Разное

Грибная икра из груздей на зиму рецепт с фото: Икра из груздей на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Икра из груздей на зиму рецепт с фото пошагово

Икра из груздей на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
  1. Шаг 1:

    Как делать икру из груздей на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В сезон сбора грибов, когда их особенно много, это самый простой и быстрый способ заготовить грузди на зиму. Обязательно нужно делать заготовки из свежих грибов, которые после сбора не хранятся длительное время. Грибы вымойте в проточной воде, почистите от лесного мусора, листочков и веточек, уберите гнилые и червивые грибочки.

  2. Шаг 2:

    Положите грузди в глубокую емкость, залейте холодной водой и добавьте соль. Это поможет избавиться от всех насекомых, спрятавшихся внутри грибов, кроме того это уменьшит горечь, присущую грибам. Воду, в которой вымачивались грибы слейте, грибы помойте в проточной воде. Положите их в кастрюлю, залейте их свежей холодной водой и поставьте кастрюлю с грибами на огонь, доведите до кипения.

  3. Шаг 3:

    Слейте воду, в которой варились грузди, залейте их свежей водой, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение одного часа, снимая образующуюся на поверхности пену шумовкой. Затем грибы откиньте на дуршлаг. Воде, в которой варились грибы, дайте полностью стечь. Грибы должны полностью остыть.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, обсушите и мелко нарежьте ножом.

  5. Шаг 5:

    На сковороду налейте растительное масло, когда оно разогреется, выложите репчатый лук. Обжарьте его до румяности на среднем огне.

  6. Шаг 6:

    Грибы пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до консистенции, напоминающей внешне икру. Добавьте к грибной массе обжаренный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу.

  7. Шаг 7:

    Заранее приготовьте баночки для заготовки. Банки для грибной икры лучше использовать небольшие, чтобы после вскрытия икра долго не хранилась. Банки вымойте с содой под проточной водой, поставьте вверх дном в духовку, разогрейте ее до 150 градусов и стерилизуйте баночки 0,5 л – 10 минут. Либо простерилизуйте на пару или в микроволновке. Крышки вымойте и прокипятите. Грибную икру разложите по простерилизованным банкам.

  8. Шаг 8:

    Чтобы грибная икра могла храниться длительное время, ее нужно простерилизовать в банках. Для этого в кастрюлю с водой положите на дно тряпочку, на нее поставьте баночки с икрой, сверху накройте банки крышками и простерилизуйте при медленном кипении около 20 минут. Вода должна доходить банкам примерно по плечики. Закатайте банки крышками, дайте остыть при комнатной температуре под одеялом. Уберите на хранение в прохладное место.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

В заготовку по желанию можете добавить морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок. Также можно приготовить по этому рецепту икру из лисичек, белых грибов, подосиновиков, сыроежек и др.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки готовим рецепты с фото

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Грузди на зиму

Грибы с луком

Грибы с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Грузди маринованные – 26 ккал/100г
  • Грузди свежие – 16 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грузди, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Грибная икра из груздей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Соленые грузди — очень вкусная заготовка. Из них можно приготовить икру. Стоит отметить, что икра из соленых груздей очень полезна. Для приготовления лучше брать плоды белого цвета. Чтобы грибная икра из груздей получилась нежной, следует делать все так, как описано в рецепте. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу или использовать в качестве начинки для пирожков или вареников.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для грибной икры

Соленые грузди300 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Репчатый лук100 г
Морковь100 г
Петрушка1 веточка = 3 г
Сахар15 г
Винный уксус красный5 мл = 5 г
Подсолнечное масло рафинированное60 мл = 60 г

Для подачи

Белый хлеб по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо будет более полезным, если вместо подсолнечного масла использовать оливковое холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите грузди в дуршлаг. Промойте проточной водой. Оставьте в раковине или над миской, чтобы стекла вода. Очистите луковицу. Вымойте ее. Нарежьте мелкими кубиками. Вымойте морковь. Очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке. Вымойте петрушку. Мелко нарежьте. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте икру из груздей. Обжарьте на сковороде морковь и лук, добавив 2 ст.л. масла. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут. Добавьте грибы. Перемешайте. Обжаривайте, помешивая, в течение 5-6 минут. Добавьте чеснок, сахар, измельченную петрушку. Влейте винный уксус и хорошо перемешайте. Пробейте смесь грибов и овощей в блендере до однородной консистенции.

произвести впечатление

Подавайте икру из груздей охлажденной. Намажьте ею кусочки батона, разложите бутерброды на красивой тарелке

простых пошаговых рецептов с морковью, чесноком, луком и помидорами + фото — Здоровое питание рядом со мной

Грибы нужно обжаривать на среднем огне около 15 минут, обязательно помешивая. Затем их и овощную смесь измельчают с помощью кухонной техники. Затем все перекладывают в большую сковороду и тушат пару минут, добавив 2 ст. л. вода. Теперь лакомство можно раскладывать по стерильным банкам и закатывать.

Если вы решили приготовить грибное лакомство без стерилизации, это подразумевает, что тара уже стерилизована, либо вы вообще ничего не стерилизуете.

Для блюда взять следующие ингредиенты: 2,5 кг вареных грибов, по 0,5 кг лука и моркови, 2 ст. л. растительного масла, 10 горошинок черного перца, 3 лавровых листа, 1 ст. л. раствор уксуса, соль – по вкусу.

Далее предлагаем хозяйкам пошаговый рецепт. Когда вы скрутите грибы вместе, начните нарезать кусочки овощей. Последние ингредиенты нужно обжарить в чаше прибора около 15 минут, добавив масло. Добавить грибное сырье, стакан масла, соль, перец, лавровый лист. После перемешивания нужно поставить режим «Тушение», закрыть крышку и подождать полчаса. На последнем этапе добавляют уксусный раствор. Готовая закуска расфасована в банки.

Чтобы приготовить это простое блюдо самостоятельно, возьмите 2 кг вареных грибов, 2 луковицы и 3 моркови, перец молотый и кориандр, соль, 2 ст. л. маринованные дольки чеснока.

Мясорубки выручали домохозяек до появления кухонных комбайнов и другого оборудования. Такой помощник пригодится даже сейчас. В нем закручиваются все компоненты лакомства, полученная масса тушится в казане с добавлением масла около 1 часа. Приготовление осуществляется на медленном огне, нужно добавить по вкусу соль, перец, кориандр и чесночные стрелки. Когда блюдо настоится, его раскладывают по емкостям и укупоривают капроновыми крышками.

Икра из свежих грибов с овощами

Необходимо взять 2 кг свежих, слегка отваренных грибов, по 0,5 кг моркови, лука и болгарского перца, 1 стакан томатной пасты, 50 мл уксусного раствора, 10 чеснока. гвоздики, 1 ч. л. перец черный молотый, масло растительное, соль добавляется по вкусу.

Каждый из овощных ингредиентов промывается, очищается, нарезается и обжаривается отдельно. Затем их все нужно соединить с грибами и измельчить с помощью кухонной техники. Полученную массу посолить и поперчить, добавить томатную пасту и раздавленные зубчики чеснока, выложить в кастрюлю. Икра тушится около 40 минут на слабом огне при обязательном помешивании. После добавления уксусного раствора варка продолжается еще 15 минут, затем ее можно расфасовывать по банкам.

Икра из грибов в банках с капустой

Закуска, приготовленная по следующему рецепту, может храниться не только в банке, но и в замороженном виде в морозилке.

Потребуется 2 кг грибов, 1 кг капусты, по 0,5 кг сладкого болгарского перца и лука, ⅓ ч. л. семян кориандра, 300 г растительного масла, 1,5 ст. л. сахарного песка, 1 стакан уксусного раствора и соль по вкусу.

Грибное сырье перекрутить, кочан нашинковать и залить кипятком на 20 минут. Луковицы очищают, нарезают кубиками, обжаривают. Добавляют натертую морковь и жарят еще 15 минут, после добавления нарезанного соломкой перца, варят 10 минут. С капусты сливают воду, затем ее обжаривают около 15 минут. Все растительные компоненты соединяются и снова перекручиваются с помощью кухонной техники.

После добавления опят массу выкладывают в кастрюльку, затем добавляют сахар и соль. Тушить нужно на среднем огне не более 20 минут, залить раствором уксуса, приправить блюдо специями, добавить полстакана воды и варить еще полчаса. Такое лакомство помещают в емкости, закрытые пластиковыми крышками, а после остывания хранят в холодильнике.

Из вареных грибов на зиму

Существует множество простых рецептов приготовления закуски из вареных грибов. Вам понадобится минимум продуктов.

Взять 3 кг грибов, 5 луковиц, 1 стакан растительного масла, по вкусу добавить соль. Основной ингредиент промывают и отваривают в подсоленной кипящей воде 20 минут. Затем их тщательно промывают, откидывают на дуршлаг, выкручивают. Добавить нарезанный лук в блендер. Измельченные грибы перемешивают и солят, перекладывают на сковороду с маслом и готовят до испарения влаги, помешивая, около 30 минут. После этого лакомство расфасовывают по баночкам и закрывают пластиковыми крышками.

Икра из ножек

Шляпки грибов ценятся выше всего, но и из ножек можно приготовить достойную икорную закуску со специями, кабачками, баклажанами, а также майонезом или перцем чили. Например, вкуснейшая икра получается из 1 кг грибов, обжаренных в течение 20 минут, с добавлением 2 нарезанных луковиц и 3 зубчиков чеснока. Эту массу измельчают с помощью мясорубки или блендера, солят, добавляют 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. томатной пасты и 150 мл майонезного соуса. Варить около 30 минут.

Рецепт икры из сушеных грибов

Если использовать правильный метод восстановления сушеных грибов, они мало чем будут отличаться от свежих грибов. Сухие грибы в нужном количестве следует замочить на ночь, затем слить жидкость, залить свежей водой и варить около 30 минут. Далее из них легко готовится любое блюдо. Например, из 1 кг грибов 0,5 кг репчатого лука, 1 стакан томатной пасты, 70 мл растительного или оливкового масла, 5 горошин душистого перца, молотый перец и соль по вкусу.

Икра грибная маринованная

Для такого лакомства вам понадобится 300 г маринованных грибов, 1 луковица, сок половинки лимона, соль и перец по вкусу.

Основная составляющая блюда моется и обсушивается, лук очищается, шинкуется и обжаривается. Грибы нужно мелко нарезать, соединить с луковой массой, приправить специями и залить соком. Предварительно перемешав их, красиво выкладывают на глубокую тарелку и посыпают зеленым луком.

Вкусно со специями

Эта изысканная закуска обязательно понравится любителям острых и соленых блюд.

Для нее нужно подготовить 1 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 стручка острого перца, 1 зубчик чеснока, 10 г сухого имбиря, по 50 г зелени – укроп, петрушка, сельдерей и кориандр, по ⅓ ч. л. черный и белый перец, 150 мл растительного масла, 80 мл яблочного уксуса и 30 г соли.

Опята моются и варятся в соленой воде, перекручиваются. Лук и острый перец нарезают и обжаривают. Промытую зелень и зубчик чеснока измельчают. Все ингредиенты смешивают и тушат около 15 минут, добавляют специи и раствор уксуса, доводят до кипения.

Бутерброд с майонезом

Такая закуска станет прекрасной альтернативой любой магазинной пасте для бутербродов. Для его приготовления вам понадобится 2 кг шампиньонов, 2 белые луковицы, ⅓ стакана растительного масла, пара щепоток молотого перца, соль и майонез — по вкусу.

Отварные грибы необходимо соединить с нарезанным жареным луком и довести до готовности. Затем их следует перекрутить, добавить соль, перец и майонез. Теперь можно попробовать и насладиться отменным вкусом.

Как хранить заготовки

Грибные заготовки, закрытые простыми пластиковыми крышками, отправляют на хранение в холодильник или погреб. При подходящих условиях они не теряют своей пищевой ценности и не портятся в течение 12 месяцев. Если закуска закатана металлическими крышками, ее допустимо хранить в комнатных условиях. Закрытую капроновой крышкой банку лучше не держать в холодильнике более 1 месяца.

Перед открытием проверьте, не вздулась ли крышка. Если это так, то содержимое следует удалить.

Какой бы из рецептов приготовления чудесной икры вы не использовали, вы всегда можете быть уверены, что потратите минимум времени и сил на то, чтобы холодными зимними вечерами насладиться вкусным и питательным грибным лакомством.

Рецепт икры с русскими грибами – Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Из книги Марка Биттмана “Лучшие рецепты в мире”. Не измельчайте грибы слишком мелко, иначе они будут слишком пастообразными.”

Скачать
Через:
20 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 шампиньоны фунт
  • 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ложки сметаны
  • соль и перец
  • Гарнир
  • 2 ложки свежего укропа, нарезанного (для украшения)

направления

  • Подрежьте грибы — удалите жесткие кончики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *