Тирамису в домашних условиях пошаговый рецепт
Готовим Тирамису в домашних условиях – популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.
Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно – рецепт здесь. Сливочный сыр для Тирамису в домашних условиях традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз (Cream Cheese) и тому подобные аналоги. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу, а коньяк заменить любым крепким ароматным алкоголем (темным ромом, бренди, кофейным ликером) или не добавлять вообще, если не употребляете или готовите для детей.
Кофе для пропитки бисквитного печенья выбирайте любой, который вам нравится. Лично я предпочитаю использовать исключительно натуральный молотый (растворимый тоже подойдет, но это на любителя). Качественный какао-порошок для посыпки готового десерта нужен несладкий, чтобы оттенить сладость Тирамису.
Относительно куриных яиц в этом простом и вкусном десерте: советую покупать продукт проверенного производителя, так как по рецепту они используются в сыром виде. Для тех, кто опасается сальмонеллеза, пару советов. Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур), найсвежашими и с неповрежденной скорлупой. Тщательно моем яйца (желательно губкой для мытья посуды), кладем их на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в глубокую посуду), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйца обрабатываются по-максимуму, при этом остаются полностью сырыми.
Несомненно, есть большое количество рецептов Тирамису в домашних условиях без использования яиц. К примеру, с их заменой жирными сливками (берется такой же вес, как яиц – примерно 200 граммов), которые взбиваются до мягких пиков. Однако, следует учитывать, что этот десерт и так сам по себе очень калорийный, а добавление жирных сливок сделает его еще более сытным и тяжелым для пищеварения. Именно поэтому я предлагаю попробовать классический вариант Тирамису – вам точно понравится!
Шаг 1Для приготовления классического десерта Тирамису нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный сыр (желательно использовать именно Маскарпоне), бисквитное печенье Савоярди, молотый кофе и вода, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарная пудра, несладкий порошок какао и коньяк для аромата.
Первым делом нужно приготовить довольно крепкий несладкий кофе любым удобным способом. На 2 столовые ложки используется 200 миллилитров воды. Вы можете сварить его в турке, приготовить в кофеварке или просто заварить молотый кофе крутым кипятком и дать настояться. Готовый кофе (просто заваренный обязательно процедить!) оставляем до остывания.
Шаг 3После этого добавляем к охлажденному кофе пару столовых ложек ароматного алкоголя, если будете его использовать. Лично нам с мужем нравится именно такое сочетание (с коньяком), но так же вкусно будет и с темным ромом или ликером.
Шаг 4 Пропитку для печенья сделали, пора заняться кремом. Для этого разбиваем подготовленные (об этом я подробно писала в начале рецепта) куриные яйца и отделяем белки от желтков. Лично мне удобнее всего делать это так: аккуратно стучим яйцом о ровную поверхность, после чего раскрываем скорлупу и выливаем содержимое в небольшую чашку. После этого переливаем яйцо в ладонь и пропускаем через пальцы, держа руку над емкостью. Благодаря такому способу вы не только не повредите желток (такое часто бывает, когда стучишь яйцом о край железной миски), но и получите максимальное количество белка. Итак, белки пока переливаем в отдельную емкость, в которой потом будем их взбивать, а желтки кладем в другую миску, где будем готовить крем. Добавляем к 4 яичным желткам 100 граммов сахарной пудры. Конечно, вместо пудры можно использовать сахарный песок, но в этом случае взбивать массу нужно будет до полного растворения сладких кристалликов.Взбиваем все миксером на высокой скорости до побеления и увеличения массы в объеме – 1-2 минуты (ручной миксер). Если у вас, как и у меня, домашние куриные яйца, желтки тоже (скорее всего) будут насыщенного оранжевого цвета, а взбитые с сахаром станут бледно-желтого окраса. Магазинные, в свою очередь, после взбивания дают менее интенсивный кремовый оттенок. Это вовсе не принципиально и на вкус никак не влияет.
Шаг 6Когда желтки с сахаром хорошо взобьются, пора вводить в них сливочный сыр. Тут очень важный момент: желтковая масса и Маскарпоне должны быть одной температуры (комнатной), поэтому не забудьте заранее достать продукты из холодильника. Добавляем буквально по 1 столовой ложке сыра, тщательно вмешивая его вилкой или веником.
Шаг 7Таким образом соединяем весь сыр с желтковой массой, чтобы получился полностью однородный, нежный и густой крем. Некоторые кулинары советуют взбивать эти две составляющие миксером, но по своему опыту скажу, что можно испортить крем. При слишком интенсивном взбивании он запросто перебивается и становится жидким. Пока оставим крем на столе.
Шаг 8Дальше берем емкость с яичными белками (4 штуки), которую заранее нужно быть хорошенько вымыть и обсушить. Можно обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Кстати, вопрос о температуре яичных белков: некоторые кулинары утверждают, что теплые (комнатной температуры) белки в результате дают более мягкую пену. Но лично мне больше нравится работать с охлажденными – особой разницы я не заметила. В данном случае мы используем белки комнатной температуры, так как яйца предварительно подготовили (кипяток-ледяная вода).
Начинаем взбивать их миксером на невысокой скорости, а когда белки помутнеют и образуется легкая пенка (спустя примерно 30 секунд), постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной и добиваемся пышности белков. Масса должна хорошо держать форму и не двигаться (как для печенья безе).
Шаг 10Остается небольшими порциями вмешать взбитые белки в наш нежный сырный крем. Вначале добавляем буквально по 2-3 столовые ложки белков и тщательно вмешиваем их в более плотную и густую основу.
Шаг 11Когда половина белков станет одним целым с сырным кремом, добавляем вторую половину белков и вмешиваем их венчиком, но не с помощью миксера, а вручную. Не торопитесь: нам важно не выпустить драгоценные пузырьки воздуха, которые содержатся во взбитых белках. Именно благодаря им готовый крем для Тирамису получится не только нежным, но и воздушным!
Шаг 12Заключительный этап приготовления десерта – сборка. Как правило, Тирамису принято подавать в квадратных или прямоугольных формах из прозрачного стекла (если это не порционная подача). Во-первых, такая форма удобна тем, что печенье укладывается ровными и четкими слоями, да и ломать его не нужно (как для круглой или овальной), собирая паззл. А во-вторых, через бесцветное стекло можно визуально насладиться содержимым своего вкусного творения. Однако, это все баловство – используйте ту форму, что есть у вас дома.
Дальше поработаем с Савоярди – его нужно пропитать кофе. Этот момент я забыла сфотографировать, так что опишу словами. Бисквитное печенье очень быстро впитывает влагу, поэтому нужно действовать быстро и аккуратно. Предлагаю несколько вариантов пропитки: прежде всего, быстро окунаем каждую печеньку в охлажденный кофе прямо в ту емкость, в которой налит напиток. Еще один способ: наливаем немного кофе в неглубокое блюдце и купаем Савоярди в нем – так можно легко регулировать количество пропитки на одно печенье. Ну а мне по душе третий вариант: я просто беру печеньку пальцами и поливаю ее из ложечки, держа над емкостью с кофе. Важно не перенасытить бисквитное печенье кофе, иначе при его излишке десерт получится жидким и не будет держать форму.
Таким образом укладываем первый слой пропитанного печенья поверх крема. Шаг 14Равномерно наносим следующую порцию сырного крема.
Шаг 15Повторяем манипуляции с печеньем и кремом, пока все составляющие десерта не закончатся. В форме такого размера помещается 3 слоя бисквитного печенья (8 штук в 1 ряд, то есть всего 2 штуки – это примерно 200 граммов). Верхний слой сырного крема должен быть самым высоким, поэтому при сборке разделите его верными частями. Выравниваем поверхность Тирамису и ставим форму в холодильник как минимум на 6-8 часов (если готовить десерт вечером, готов он будет на следующий день).
За это время печенье впитает в себя влагу из крема, за счет чего бисквитные слои получатся необыкновенно нежными, а крем, наоборот, станет более плотным и стабильным. Примерно за час до подачи присыпаем поверхность десерта несладким какао-порошком (через мелкое сито) и оставляем в холодильнике ждать своего часа.
Шаг 17Как видите, в приготовлении этого популярного во всем мире итальянского десерта нет ничего запредельно сложного, но результат получается по-настоящему восхитительный. Должна отметить, что традиционно Тирамису раскладывают порционно с помощью большой ложки (я так и делала для домашних), а не режут ножом. Однако, не могла же я вам показать непонятную кашу на фото вместо аккуратного разреза, правда? Тем не менее, сделать такой срез довольно сложно, так как это ну очень нежный десерт. Если захотите впечатлить искушенных гостей, лучше приготовьте Тирамису сразу порционно в прозрачных широких бокалах из прозрачного стекла.
Шаг 18Очень надеюсь, что мой подробный рецепт Тирамису в домашних условиях вам обязательно пригодится. Леночка, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Домашний классический тирамису рецепт с фото пошагово и видео
Домашний классический тирамису
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 20 мин PT3h30MШаг 1:
Как сделать домашний классический тирамису? Подготовьте продукты. Маскарпоне и яйца должны быть комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее. Приготовление начните с крема. Как сделать крем из маскарпоне? Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Делайте это максимально аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они могут плохо взбиться. Поместите желтки в миску и добавьте сахар.
Шаг 2:
Взбейте миксером или венчиком в светлую кремообразную массу.
Шаг 3:
Добавьте маскарпоне и взбейте миксером на медленной скорости или венчиком до получения однородной массы.
Шаг 4:
В отдельной миске на высокой скорости взбейте яичные белки в крепкую пену. Проверьте готовность, переверните миску, готовая масса не должна вытекать из миски.
Шаг 5:
Взбитые белки добавьте в миску со взбитыми желтками и маскарпоне. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой до получения однородного крема. Размешивайте крем аккуратными движениями снизу вверх, как бы закапывая белки, чтобы не повредить их воздушную структуру.
Шаг 6:
Займитесь основой десерта, которой является печенье. Заранее сварите и остудите крепкий эспрессо. Добавьте в остывший кофе коньяк. Обмакните печенье в кофе. Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд, оно может сильно размякнуть!
Шаг 7:
В лоток с высоким бортиком выложите печенье. Можно также готовить десерт в порционной посуде — креманках.
Шаг 8:
Сверху выложите крем.
Шаг 9:
Снова выложите печенье и покройте сверху кремом.
Шаг 10:
Сверху посыпьте какао-порошком через сито. Поставьте десерт в холодильник на 3 часа. Подавайте тирамису, нарезав его на порционные куски, по вкусу украсьте ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!
С итальянского тирамису переводится как “взбодри меня”, что обусловлено его питательными свойствами и наличием кофе в ингредиентах. Нет точной версии появления этого десерта. Многие историки склоняются ко мнению, что его рецепт был изобретен в 60-х годах в ресторане Alle Beccherie города Тревизо. Шеф-повар Роберто Лингуанотто, долго проработавший кондитером в Германии, объединил рецепты баварских сладостей с итальянской традицией давать детям желток, взбитый с сахаром, для общего укрепления. Так и появился на свет новый десерт.
Впервые слово “тирамису” появилось на страницах словаря итальянского языка Сабатини Колетти в 1980 году. А сам рецепт тирамису впервые был опубликован в 1983 году в книге “Сладости Венето” Джовани Капниста.
Поскольку для десерта используются сырые яйца, то выбирайте свежие и проверенные яйца, перед разбиванием тщательно промойте их с содой.
Если вы брезгуете использовать сырые яйца в десертах, то замените взбитые белки на взбитые сливки. А желтки взбивайте на водяной бане.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Торты рецепты в домашних условиях
Классические рецепты блюд
Десерты
Шоколадный торт
Классические торты
Праздничный стол
На день рождения
Торт с маскарпоне
Десерты без выпечки
Десерт из печенья без выпечки
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Шоколадный десерт видео рецепты
Национальные кухни
На 8 марта рецепты с фото пошагово
Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Коньяк ординарный «три звездочки» – 239 ккал/100г
- Коньяк – 239 ккал/100г
- Кофе натуральный, молотый – 201 ккал/100г
- Кофе – 94 ккал/100г
- Маскарпоне сыр – 412 ккал/100г
- Савоярди – 378 ккал/100г
- Ванильный экстракт – 321 ккал/100г
Легкий рецепт тирамису – Вкуснее с нуля
Этот восхитительный и невероятно простой рецепт Тирамису готовится из пропитанных кофе женских пальчиков, сладкого сливочного маскарпоне (без сырых яиц!), а сверху посыпан какао-порошком. Он не требует выпечки и может быть приготовлен заранее!
Кто не любит легкие десерты без выпечки? Это одна из лучших вещей в этом рецепте тирамису. Если вы ищете быстрый десерт без выпечки, я также люблю батончики с арахисовым маслом без выпечки и зерновые батончики с ирисками.
Этот рецепт ждали долго, и мне стыдно признаться, сколько тирамису было приготовлено за время пробного использования этого рецепта (я буквально выкупила каждую упаковку савоярдских пальчиков в двух разных магазинах!), но Я хотел закрепить правильный подход.
Под «правильным подходом» я подразумеваю насколько традиционный рецепт тирамису, которым я хотел поделиться. (Если вы не знакомы с этим, Тирамису — популярный итальянский десерт, приготовленный из дамских пальчиков (или бисквита), кофе, ликера и сыра маскарпоне, посыпанного шоколадной пудрой). Должен ли я делать женские пальчики с нуля? Это имеет значение? И что еще более важно, я делаю это из сырых яиц?
Что отличает мой рецепт:
В моем тирамису не используются сырые яйца. Это самый простой в приготовлении рецепт тирамису, и нет никакой жертвы во вкусе.
В традиционном тирамису используются сырые яичные желтки и сахар, взбитые, а затем смешанные с сырыми взбитыми яичными белками и маскарпоне. Я пробовал этот метод, но думал, что сырые яйца, скорее всего, отпугнут людей.
Затем я попробовал использовать пароварку, чтобы аккуратно сварить яйца и сахар перед добавлением их в маскарпоне, что является очень распространенным методом, используемым во многих современных рецептах (у женщины-первопроходца есть отличный рецепт!). Мне было сложно получить толстый и сливочный слой маскарпоне, который я хотел.
В итоге я решил заменить яичные белки свежими взбитыми сливками, потому что мне больше нравится вкус и текстура. Результат вкусный и ПРОСТОЙ! Вам это понравится!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Божьи пальчики : Я покупаю их, но вы можете сделать их с нуля.
- Маскарпоне : это не было бы настоящим тирамису без маскарпоне, но если вам это абсолютно необходимо, вы можете заменить его сливочным сыром.
- Кофе : Я использую эспрессо
- Тяжелые взбитые сливки
- Сахарный песок
- Экстракт ванили : или заменитель ванили
- Какао-порошок : для присыпки сверху
Как приготовить Тирамису:
- Смешать сливочную начинку. Взбить маскарпоне, сливки, сахар и ваниль до устойчивых пиков.
- Дамские пальчики. Добавьте эспрессо и ликер (если используете) в неглубокую миску и обмакните дамские пальчики с обеих сторон (не давайте им замачиваться — просто быстро обмакивайте!)
- Слой маскарпоне . Разровняйте слой смеси маскарпоне и взбитых сливок поверх дамских пальчиков.
- Повтор. Добавьте еще один слой дамских пальчиков (смоченных в кофе и ликере) и еще один слой сырной смеси. Посыпать какао-порошком.
Какой алкоголь используется в тирамису?
Тирамису можно приготовить с алкоголем или без него. Этот рецепт требует ликера со вкусом кофе, потому что мне нравится, что он усиливает вкус кофе.
Безалкогольное: Полностью исключить.
Варианты алкоголя: использовать темный ром, бренди, вино марсала.
Заменители эспрессо: кофе, без кофеина
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ:
Тирамису еще вкуснее, если приготовить его заранее, чтобы вкусы смешались! Он хранится в холодильнике от 2 до 3 дней.
Для заморозки сделать полностью, но не посыпать какао-порошком. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и посыпьте какао-порошком за несколько часов до подачи.
Попробуйте эти рецепты десертов:- Торт «Трес лечес»
- Десерт желе с малиновым кренделем
- Тройной ягодный хрустящий
- Немецкий шоколадный торт
Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4,96 из 947 голосов
Тирамису
Сливочный, вкусный и невероятно ПРОСТОЙ рецепт тирамису, приготовленный из пропитанных кофе женских пальчиков, сладкого сливочного маскарпоне и посыпанного сверху какао-порошком.
Тарелка 8×8
Ручной миксер
- ▢ 1 1/2 чашки жирных сливок для взбивания0032
- ▢ 1/3 стакана сахарного песка
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 1/2 стакана холодного эспрессо
- ▢ 3 столовые ложки кофейного ликера, по желанию (упаковки Kahlua или DaVinci), Lady Fingers 17 ▢ Fingers 17 Торговую марку Savoiardi можно найти в отделе печенья в местном продуктовом магазине или в Интернете по номеру
- ▢ Какао-порошок для посыпки поверхности
Добавьте взбитые сливки в чашу миксера и взбейте на средней скорости электрическим миксером (или используйте стационарный миксер). Медленно добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать до жестких пиков. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте до однородности. Отложите.
Добавьте кофе и ликер в неглубокую миску. Окуните дамские пальчики в кофе (не замачивайте их, просто быстро окуните их с обеих сторон, чтобы они намокли) и положите их в один слой на дно кастрюли размером 8×8 дюймов или аналогичного размера.
Сверху разровняйте половину смеси маскарпоне. Добавьте еще один слой смоченных дамских пальчиков. Сверху разровняйте оставшийся крем из маскарпоне.
Щедро посыпьте сверху какао-порошком (я использую для этого мелкое сито). Охладите в течение как минимум 3-4 часов или до ночи перед подачей на стол.
Алкоголь: Тирамису можно приготовить как с алкоголем, так и без него. Этот рецепт требует ликера со вкусом кофе, потому что мне нравится, что он усиливает вкус кофе, но другие варианты — вино марсала или бренди.
Инструкции по приготовлению заранее: Тирамису еще вкуснее, если приготовить его заранее, чтобы вкусы смешались! Он хранится в холодильнике от 2 до 3 дней.
Инструкции по заморозке: Полностью приготовить, но не посыпать какао-порошком. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и посыпьте какао-порошком за несколько часов до подачи.
Калории: 297 ккалУглеводы: 26 г Белки: 5 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 88 мг Натрий: 77 мг Калий: 124 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 11 г Витамин А: 618 IU1 мг Кальций: 618IU10mg Кальций: 618IU10mg Кальций: 618IU10mg мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Загляните в мою веб-историю! Первоначально я поделился этим рецептом в апреле 2017 года. Обновлен в январе 2020 года с фотографиями процесса и инструкциями.
Вы пробовали этот рецепт?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я люблю делиться с вами своими любимыми продуктами и кухонными принадлежностями! Похожие сообщения0235
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Подробнее
Домашний рецепт тирамису – с пошаговыми фото
Все | Десерты | Европа | Италия | Рецепты Дня Матери | День святого Валентина | Вегетарианская
Этот простой домашний рецепт тирамису готовится из маскарпоне, творожных пальчиков, яиц, сахара, кофе, рома и какао-порошка
Перейти к рецептуEn Español
Тирамису — один из моих любимых десертов. Я ясно помню, как впервые попробовал его в итальянском ресторане в Хьюстоне с бабушкой и тетей. Я подумал, что это одна из самых удивительных вещей, которые я когда-либо пробовал. На какое-то время я стал одержим поиском идеального тирамису.
Десять лет спустя я встретил Россану, очень веселую итальянку с прекрасным чувством стиля. Она известна тем, что ходит в кожаных сапогах на высоком каблуке и говорит, что даже ее пижамы более модны, чем то, что она видит в большинстве магазинов одежды в торговых центрах. в магазинах одежды в торговых центрах, поэтому меня считают крайне немодной). Россана также готовит потрясающую еду и поделилась со мной многими своими вкусными рецептами, в том числе своим рецептом тирамису, это лучший рецепт тирамису, который я пробовал.
Я внес небольшое изменение в ее первоначальный рецепт: добавил немного рома в крем из маскарпоне. Большим испытанием было то, что Россана попробовала тирамису в первый раз, когда я приготовила его по ее рецепту — она очень прямолинейна и скажет вам в лицо, если это не соответствует ее стандартам. Еще до того, как попробовать, она очень скептически отнеслась к этому, когда я сказал ей, что добавил немного рома.
Может быть, это была удача новичка, но на самом деле ей это понравилось, и она сказала, что это хорошо, как у нее (огромный комплимент). Во второй раз я приготовила его для девичьей вечеринки с шампанским, и, конечно же, там была Россана, на этот раз она заметила, что божьи пальчики были немного влажными, и что в прошлый раз она предпочла это лучше.
Одна из главных претензий Россаны к тирамису, подаваемым в итальянских ресторанах (в США), заключается в том, что пальчики слишком размокают. Процесс погружения божьих пальчиков в кофе должен быть очень быстрым, около 1-2 секунд, так как они быстро впитывают жидкость. Кроме того, разные бренды божьих пальцев иногда имеют разную скорость поглощения, поэтому я рекомендую каждый раз проводить тест с первым божьим пальчиком, чтобы правильно подобрать время. С другой стороны, сырость – это, по сути, предпочтение; один из моих друзей на вечеринке с шампанским предпочел тирамису со слегка размокшими пальчиками.
В большинстве случаев я использую стандартную квадратную стеклянную тарелку для тирамису и разрезаю ее на квадраты при подаче. Однако вы также можете использовать отдельные стеклянные чашки или бокалы для коктейлей. Вам, вероятно, придется нарезать божьи пальчики до нужного размера в зависимости от контейнера, который вы используете.
- 16 унций сыра маскарпоне
- ½ ст. л. рома – по желанию
- 1/2 стакана сахара
- 3 больших яйца, разделенных желтками и белками
- 2 чашки охлажденного кофе эспрессо (или 2 чашки обычного кофе + 1 эспрессо) в неглубокой миске
- 2 упаковки сердечек по 4,75 унции каждая
- 1-2 ст.л. какао-порошка
- 1-2 ст.л. шоколадной стружки
В миске среднего размера взбить яичные желтки и добавить ром до образования пены.
В другой миске взбейте яичные белки, пока они не станут пышными и жесткими.
Ложкой добавьте сыр маскарпоне к яичным белкам, аккуратно вмешайте маскарпоне.
Аккуратно вмешайте смесь яичного желтка и сахара.
Окуните каждое печенье в кофе – это должно быть довольно быстрое погружение, которое увлажнит печенье, но не сделает его размокшим.