Капустно Картофельная Диета При Оксалатах У Детей – Telegraph
>>> ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<<
Капустно Картофельная Диета При Оксалатах У Детей
Оксалаты в моче – это соли щавелевой кислоты, которые могут быть соединены с кальцием или аммонием. Обнаруживаются при лабораторном исследовании мочи. Появление оксалатов в моче может быть признаком заболевания, но часто наблюдается в норме из-за особенностей состава продуктов питания ребенка. Обычно такое явление имеет место в возрасте 7 и 10–14 лет.
Оливковое масло – это уникальный продукт благодаря своим полезным свойствам. Чтобы взять максимум полезного, нужно знать, как правильно выбрать оливковое масло. Попробуем разобраться. Первым делом изучите бутылку и…
Чтобы уменьшить количество оксалатов в моче, необходимо в первую очередь перестать употреблять в пищу продукты, содержащие щавелевую кислоту.
Диета помогает предотвратить появление солей и поддержать необходимый для организма водно-солевой баланс, снизить нагрузку на почки, улучшить желчеотделение. Для соблюдения диеты необходимо сократить, а лучше исключить продукты, содержащие щавелевую кислоту, при этом сохраняя поступление в организм остальных полезных веществ в необходимом объеме.
Продукты, содержащие щавелевую кислоту.
Продукты, которые следует строго исключить из меню ребенка.
Продукты, которые можно есть, но с некоторыми ограничениями.
Продукты, разрешенные для употребления в пищу.
Содержание щавелевой кислоты 1–10 г/кг
Содержание щавелевой кислоты 0,3–1 г/кг
Содержание щавелевой кислоты менее 0,3 г/кг
Молоко и мясо разрешается употреблять в первой половине дня.
Однако считается, что длительное ограничение поступления кальция может негативно сказаться на здоровье детей. Уже экспериментально доказано, что в некоторых случаях кальцийсодержащие продукты даже положительно влияли на удаление оксалатов из мочи. Поэтому детям, особенно раннего возраста, все же разрешается употребление молочных продуктов на завтрак и первый полдник. Его употребление должно соответствовать физиологической возрастной норме ребенка.
Диета при оксалурии разрешает употреблять первые и вторые блюда из капусты, картофель в любом виде, гарниры из круп, макарон с добавлением как растительного, так и сливочного масла, можно есть яблоки и груши, несладкую выпечку, фасоль, жирную морскую рыбу, мясо в пищу тоже желательно употреблять жирное. Пить можно обычную воду, минеральную, компоты из сухофруктов и разрешенных диетой фруктов, курсами по 2–3 недели специальные фитосборы, отвар из овса, пивные дрожжи, есть арбузы.
Завтрак: пшенная каша, заправленная сливочным маслом, компот из сухофруктов.
Обед: капустный суп, голубцы с начинкой из риса и мяса, ломтик хлеба, яблоко.
Ужин: котлеты из капусты и баклажана со сметаной, черный хлеб с маслом, яблочный компот.
Завтрак: каша тыквенная на молоке, компот из абрикосов, булка несладкая.
Обед: суп овощной без мяса, тушеный картофель, ломтик хлеба, абрикосы.
Ужин: картофельные пирожки, фаршированные тушеной капустой, хлеб с маслом, компот из груш.
Завтрак: каша гречневая с маслом, белый хлеб, кисель из сушеных яблок.
Обед: суп из капусты, мясная котлета с отварным картофелем, ломтик хлеба, яблоки.
Ужин: капустная запеканка, бутерброд из обжаренного кусочка хлеба со сливочным маслом, напиток из фруктов.
Завтрак: тушеная капуста, булочка, напиток из кураги.
Обед: суп овощной с рисом, суфле мясное с картофелем, хлеб, арбуз.
Ужин: котлеты из картофеля со сметаной, хлеб белый с маслом, груши.
Завтрак: каша овсяная, булочка, ягодно-фруктовый компот.
Обед: суп из капусты брокколи, жаркое из мяса с картофельным пюре, хлеб.
Ужин: запеченный картофель со сметаной и зеленью, арбуз.
Завтрак: картофельные оладьи со сметаной, напиток из сухофруктов.
Обед: суп картофельный, мясо, запеченное с картофелем, хлеб, яблоки.
Ужин: картофельная запеканка, хлеб белый с маслом, компот из сушеных груш.
Завтрак: тушеная капуста, хлеб белый, компот из сухофруктов.
Обед: суп из капусты, мясной рулет с картофелем, хлеб, груши.
Еду лучше подавать в отварном, запеченном или тушеном виде. В перерывах между основными приемами пищи на второй завтрак и полдник ребенок должен получать жирный творог (сырники, творог с яблоком, творожную запеканку), кефир, разрешенные фрукты. Сохранять картофельно-капустную диету имеет смысл в течение 2–3 недель, затем разрешается постепенно расширять рацион. При необходимости диета соблюдается несколько раз с перерывами в 2 недели.
Чтобы удостовериться, имела оксалурия пищевой характер или нет, достаточно полностью ограничить употребление продуктов с содержанием щавелевой кислоты на 4–5 дней и сделать повторный анализ мочи. Если количество оксалатов уменьшилось или они не были обнаружены, значит ребенок совершенно здоров и оксалаты появились в моче из-за обилия в рационе определенных продуктов.
Чтобы своевременно предупредить появление оксалатов в моче ребенка, необходимо правильно сформировать режим его питания, вовремя проходить лечение хронических почечных патологий, корректировать отклонения обменных процессов.
Еще о питании, приводящем к оседанию солей в моче у детей, рассказывает программа «Школа доктора Комаровского»:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
© BabyFoodTips.Ru — Детское питание: советы и рецепты. При перепечатке и ретрансляции материалов в интернете обязательна активная гиперссылка на BabyFoodTips.Ru Лицензия изображений: Shutterstock, Inc.
Диета при оксалатах в моче у детей
Диета при оксалатах (оксалурии) для детей и взрослых…
Диета при оксалатных камнях в почках, в моче… – Medside.ru
Оксалаты в моче у ребенка : причины, гипооксалатная диета…
Диета при оксалатах в моче: меню по дням и рецепты
Растительно Кисломолочная Диета
Диета При Отравлении Алкоголем
Диета На Правильных Жирах
Смотреть Сериал Диета
Диета При Лечении Цистита
❶ Простая и недорогая картофельно-капустная диета :: JustLady.ru
Полезные свойства двух самых доступных и вкусных продуктов составляют основу картофельно-капустной диеты. Картофель способствует выведению токсинов, ускоряет метаболизм, быстро насыщает и содержит множество витаминов. Капуста – источник клетчатки, минералов, витаминов и углеводов.
Вариантов картофельно-капустной диеты множество, можно подобрать идеальный баланс для конкретного человека согласно пищевым предпочтениям. Капусту лучше употреблять в сыром виде или готовить на пару. В таком виде в ней сохранится максимум полезных микроэлементов. Рецептов блюд с вареным или печеным картофелем и капустой предостаточно – салаты, супы, соусы.Картофельные и капустные дни можно чередовать – в течение недели благодаря такому питанию можно потерять несколько килограммов. Основное условие диеты – прием достаточного количества жидкости и сведение добавления соли к минимуму.
Режим питания при капустно-картофельной диете должен строго соблюдаться – только завтрак, обед и ужин, в качестве перекусов можно позволить чашку сладкого кофе утром и два-три стакана зеленого чая в течение дня. Чистую воду можно пить много, до двух литров в течение дня.
При выборе продуктов, которые могут стать послаблением диеты (на третий день можно позволить себе немного смягчить радикальную диету), следует учитывать сочетаемость. Яйца недопустимо кушать вместе с картошкой, но в сочетании со свежей капустой вареное яйцо или кусочек нежирного мяса не сделают прием пищи слишком калорийным. С картошкой можно комбинировать яблоки, морковку, зелень.
Соблюдать картофельно-капустную диету просто и экономически выгодно – продукты дешевые, их можно купить в любом магазине, способы приготовления наипростейшие. Если вы способны выдержать хотя бы три дня на капусте и картошке без соли и содержащих белок продуктов, то эффективность диеты намного возрастет – около трех килограммов потери лишнего веса. Добавление постного мяса, кисломолочных продуктов, рыбы и яиц в небольших количествах немного смягчает диету и организм не испытывает сильного стресса – такую диету можно «растянуть» на неделю. Частыми последствиями картофельно-капустной диеты при условии несоблюдения сроков является обезвоживание организма и потеря упругости кожи. Поэтому параллельно необходимо проводить лифтинговые мероприятия, заботиться о состоянии кожи лица и тела. Сочетание картофельно-капустной диеты и физических нагрузок нежелательно, поэтому на время придется прекратить интенсивные тренировки.
Теги: диета,килограмм,похудение
Нравится: 0
Простая и недорогая картофельно-капустная диета – Версия для печатиПолезный суп из измельченной капусты и картофеля «Чистый и вкусный»
(обновлено 4 марта 2023 г. )
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Здоровый суп из нашинкованной капусты и картофеля — это простой и сытный рецепт, который готовится всего за 30 минут. Основа этого легкого овощного супа, приготовленного из нескольких питательных ингредиентов, состоит из лука, сельдерея, чеснока, капусты, картофеля, измельченных помидоров и бульона. Это простой, низкокалорийный рецепт, который идеально подходит для здорового питания.
Большая тарелка щей с сыром пармезан.Я знаю, как вам всем нравятся простые овощные супы, такие как мой суп из стеблей брокколи и мой 15-минутный суп бок-чой, поэтому мне не терпелось поделиться с вами этим полезным супом из нашинкованной капусты и картофеля! Само собой разумеется, что звезда шоу — капуста; овощ с высоким содержанием питательных веществ и клетчатки, но с низким содержанием калорий s, поэтому диета из щей стала настолько популярной.
Но, как вы знаете, я не большой любитель диет! Вместо этого Я призываю вас сосредоточиться на настоящих цельных продуктах, максимально приближенных к их естественному состоянию, большую часть времени .
Полезные свойства капусты для здоровья
Капуста — это крестоцветный овощ, относящийся к тому же семейству, что и брокколи и цветная капуста. Он полезен для здоровья, экономичен по бюджету и невероятно вкусен! Это напоминает мне, что если вы никогда раньше не пробовали делать стейки из капусты, добавьте это в свой список «обязательно попробуйте» — ОЧЕНЬ вкусно!!
Капуста — это питательный овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Вот некоторые из потенциальных преимуществ для здоровья от употребления капусты:
- Богата питательными веществами : капуста — противовоспалительный овощ, богатый витамином С (отличный стимулятор иммунитета), клетчаткой и калием. магний и другие питательные вещества.
- Богат антиоксидантами: Антиоксиданты — это небольшие соединения, которые помогают предотвратить повреждение клеток во всем организме. Чем больше антиоксидантов в вашем здоровом рационе, тем лучше!
- Помогает сбросить вес : несмотря на то, что потеря веса является результатом множества ежедневных привычек, которые последовательно практикуются в течение долгого времени, включая низкокалорийные продукты с высоким содержанием питательных веществ (например, капусту!), они действительно могут помочь в ваших усилиях по снижению веса.
- Поддерживает здоровье сердца: капуста содержит большое количество калия и клетчатки, которые необходимы для поддержания здоровья сердца. Калий может помочь снизить кровяное давление, а клетчатка может помочь снизить уровень холестерина. #выиграл-выиграл
- Отлично подходит для пищеварения:
Капуста богата клетчаткой и водой! Это помогает вам чувствовать себя сытым, поддерживая пищеварение и регулярность.
Как приготовить полезный капустно-картофельный суп
Я думаю, вы будете приятно удивлены тем, насколько просто приготовить этот суп! Вот все, что вам нужно сделать:
- Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле на среднем огне и добавьте лук и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими.
- Смешайте со специями, прежде чем добавить измельченные помидоры (можно также нарезать кубиками помидоры!).
- Добавить капусту, соль, перец, бульон и воду. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем варите 10-15 минут.
- Вмешайте в картофель и варите еще 15 минут или пока картофель и капуста не станут мягкими.
- Подавайте и наслаждайтесь свежим пармезаном и черным перцем. Если вы любите острые щи, попробуйте добавить щепотку хлопьев красного перца.
Совет по здоровому приготовлению пищи: я люблю использовать костный бульон для этого рецепта, так как он богат питательными веществами и высоким содержанием белка. Если вы предпочитаете вегетарианские щи, замените костный бульон овощным. В крайнем случае можно использовать всю воду вместо бульона.
Как хранить и разогревать картофельно-капустный суп
- Хранить остатки : Дайте супу нагреться до комнатной температуры. Затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
- Как заморозить : Переложите охлажденный суп в контейнер для морозильной камеры и поместите его в морозильную камеру. В морозилке он хранится до 3 месяцев.
- Как разогреть : Суп можно разогреть на плите или в микроволновой печи! Просто перелейте суп в кастрюлю (или миску, которую можно использовать в микроволновой печи) и нагрейте, пока она не станет теплой.
ароматизатор! Это очень гибкий рецепт — вы можете добавить дополнительные овощи, заменить специи или смешать свои любимые белки. Моя семья любит, когда я добавляю колбасу или свиной фарш, но растительные белки, такие как бобы или раскрошенный тофу, также будут вкусными.
Посмотрите мой видео-рецепт супа из нашинкованной капусты и картофеля ниже!
Если вы визуал (как и я!), посмотрите видео с пошаговым рецептом ниже.
youtube.com/embed/lfP48UxihxI?start=4&feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””> Распечатать Рецепт4.60 от 20 голосов
Полезный суп из натертой капусты и картофеля
Полезный суп из нашинкованной капусты и картофеля — это простое и сытное блюдо, приготовленное из нескольких питательных ингредиентов. Это простой, низкокалорийный рецепт, который идеально подходит для здорового питания. Подавайте с сыром пармезан и черным перцем!
Блюдо: ДИЕТА, ОБЕД, суп + тушеное мясо + чили
Кухня: без глютена, итальянская, вегетарианская
Автор: Dani Spies 05
Количество порций: 8 порций
Калорийность: 143 ккал
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 луковица, нарезанная кубиками (около 2 чашек)
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра 9 0030
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1-15 унций банка измельченных помидоров
- 2 чашки бульона из куриных костей
- 5 чашек воды
- 1 капуста среднего размера, тонко нарезанная (10-12 чашек)
- 1 фунт молодого картофеля, нарезанного на кусочки на один укус
- Соль и перец по вкусу
- Сыр пармезан для подачи
Нагрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле на среднем огне.
Добавьте кориандр, копченую паприку и орегано, прежде чем добавить измельченные помидоры. Хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты.
Добавить капусту, соль, перец, бульон и воду. Хорошо перемешайте, увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.
Добавить картофель и варить еще 15 минут или пока картофель и капуста не станут мягкими. Отрегулируйте приправы по желанию.
Разлейте в любимую тарелку и подавайте, щедро посыпав сыром пармезан и посыпав черным перцем. Наслаждаться.
Порция: 1 чаша | Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 88 мг | Калий: 785 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1606 МЕ | Витамин С: 63 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2 мг
Диета, Без глютена, Без орехов, Палео, Рецепты, Суп + Рагу + Чили, Вегетарианская, Видео, Всего 30
О Dani Spies
Dani Spies — основательница и ведущая Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.
Узнать большеРаботайте со мной
Взаимодействие с читателями
Ням! Я люблю этот рецепт.
Суп из капусты, колбасы и картофеля
Перейти к рецепту 678 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт супа из капусты, сосисок и картофеля полностью сытный и утешительный, наполнен лучшими пикантными вкусами, прост в приготовлении и гарантированно согреет вас!
Ребята, этот суп.
Сейчас только середина сентября, а я уже сделал три раз за последний месяц. И когда я говорю «три раза», имейте в виду, что теперь я замужем за красивым вегетарианцем, который и близко не подойдет к этому. Это означает, что эта огромная, кипящая, вкусная кастрюля супа (плюс остатки) предназначена исключительно для Yours Truly.
А я все еще не могу нарадоваться!
Вероятно, это отчасти связано с тем, что я опоздал на вечеринку со щами примерно на 30 лет. Я не знаю почему, но наша семья никогда не ела его, и в течение многих лет я думал о нем только с точки зрения этих безумных причудливых диет и никогда не пробовал хорошую миску до тех пор, пока несколько лет назад. Но второе, что я сделал — о боже, ребята — это были щи, любовь с первого кусочка. Особенно, когда к картине добавишь копченую колбасу, сытную картошку и много пикантных и чесночных приправ — это приятно, сытно, пикантно, вкусный суп – это максимально комфортная еда.
Хотел бы я стиснуть вас вокруг моего стола и прямо сейчас приготовить для вас дымящуюся миску. Но вместо этого я просто попрошу вас заварить горшок для себя. Потому что этот суп = волшебство. ?
Рецепт капустного супа | 1-минутное видео
А хорошие новости? Это также невероятно легко сделать!
Начните с основного ингредиента — небольшого кочана зеленой капусты. Мы собираемся использовать его все в этой кастрюле супа. И хотя после нарезания он превратится в небольшую горку зелени, не волнуйтесь, потому что все это завянет, как только мы добавим его в суп.
Вторым по важности ингредиентом здесь является хорошая упаковка колбасы колбасы. На самом деле, вы можете использовать практически любую копченую колбасу (или даже колбасу). Но здесь я неравнодушен к колбасе с ее дымным, чесночным ароматом (который обычно также включает тмин). Здесь вы можете использовать традиционную свиную колбасу, курицу, индейку или веганскую колбасу. Вы выбираете.
Начните с обжаривания колбасы в течение нескольких минут в большой кастрюле (партнерская ссылка) , пока она не подрумянится. Затем переложите его на отдельную тарелку, чтобы сохранить на потом.
Обжарьте остальные овощи и всю капусту, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте супу вариться, пока картофель не станет мягким и нежным. Приправьте солью и перцем (рекомендую добавить черный перец), и достаточно скоро…
… эти вкусных тарелок щей будут служить вам и наслаждаться.
Надеюсь, вы полюбите его так же, как и я, друзья!
(Этот рецепт содержит партнерские ссылки.)
РаспечататьСуп из капусты, сосисок и картофеля
★★★★★ 4. 9 из 393 отзывов
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 8 порций 1x
Описание
Этот рецепт супа с капустой, сосисками и картофелем очень вкусный, сытный и успокаивающий, он полон лучших пикантных вкусов и гарантированно согреет вас!
- 1 фунт колбасы*, нарезанной на небольшие кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 лука-порея среднего размера, нарезанные кружками диаметром ⅛ дюйма, только белые и бледно-зеленые части
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 небольшая зеленая капуста, нарезанная на небольшие кусочки
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 6 чашек куриного или овощного бульона
- 1 фунт красного картофеля, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка итальянской приправы домашнего приготовления или купленной в магазине
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Положите колбасу в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне 5-6 минут, время от времени помешивая и переворачивая, пока колбаса не подрумянится. Шумовкой переложите колбасу на отдельную тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду оливковое масло, лук-порей, морковь и сельдерей и перемешайте. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте капусту и чеснок и жарьте еще 4 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте бульон, картофель, итальянскую приправу, лавровый лист, вареную колбасу и перемешайте. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Удалите и выбросьте лавровый лист. Попробуйте и приправьте несколькими щедрыми щепотками соли и черного перца по мере необходимости. (Кроме того, в зависимости от того, насколько приправлена ваша колбаса, не стесняйтесь добавлять несколько дополнительных чайных ложек итальянской приправы, если вы считаете, что она нуждается в дополнительном аромате.