Разное

Домашняя еда простая: Рецепты блюд домашней кухни – 108668 пошаговых рецептов с фото в домашних условиях.

Рецепты блюд домашней кухни – 108668 пошаговых рецептов с фото в домашних условиях.

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней. 

Лучшие рецепты домашней кухни

Элегантная сырная закуска

chef

Рулет из свинины с языком “деликатесный”

кыш

Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом

chef

Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе

chef

108668 рецептов домашней кухни

Соленые крекеры с зеленым луком

Каталог: Другая выпечка

28150 мин. 401

olga

14 марта 2023, 23:37

Салат с авокадо

Каталог: Салат с авокадо

3700

Царевна_Несмеяна

14 марта 2023, 19:32

Картофельные лодочки с рулетиками

Каталог: Другие основные блюда

5300

Алеся Резник

14 марта 2023, 15:22

Быстрые маринованные шампиньоны к печёному картофелю

Каталог: Из овощей и грибов

7560 мин.00

Наталья Курникова

14 марта 2023, 13:59

Печенье-трубочки с ореховой начинкой

Каталог: Печенье

17160 мин.2600

Наталия Фалкон

14 марта 2023, 10:24

Постный салат “зимний”

Каталог: Постные салаты

7630 мин.300

Марина

14 марта 2023, 09:18

Тефтели с картофелем в духовке

Каталог: Блюда из мясного фарша

28701

Наталия Ростова

14 марта 2023, 02:06

Запеченные овощи в маринаде

Каталог: Из овощей и грибов

20403

МурКатеринка

13 марта 2023, 20:24

Перловая каша с сухофруктами

Каталог: Каши

19780 мин.821

Тамара

13 марта 2023, 18:52

Мидии в томатном соусе с чесноком

Каталог: Блюда из морепродуктов

15101

Юна

13 марта 2023, 18:44

Салат с яблоком и редисом

Каталог: Другие салаты

18400

Рецепты для Лентяев

13 марта 2023, 17:51

Печёночный паштет запечённый

Каталог: Паштет

128120 мин. 00

Наталья Курникова

13 марта 2023, 15:32

Картофель запеченный в духовке с сыром⁠⁠

Каталог: Другие гарниры

9601

Сергей Затолокин

13 марта 2023, 14:24

Постные пирожки с капустой

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

12170 мин.401

Марина

13 марта 2023, 10:47

Весенний салат

Каталог: Другие салаты

1225 мин.200

lets_get_cooking

13 марта 2023, 06:55

Тосты с гуакамоле

Каталог: Бутерброды

7520 мин.400

lets_get_cooking

13 марта 2023, 06:34

Кокосово-яблочные квадратики

Каталог: Печенье

138-60 мин.-2421

Tatjana

12 марта 2023, 22:20

Постные фаршированные шампиньоны

Каталог: Из овощей и грибов

148243

Алевтина

12 марта 2023, 21:23

Мункачина или арабский салат из апельсинов

Каталог: Салат из фруктов

12601

Юна

12 марта 2023, 21:05

Яблочное печенье с изюмом

Каталог: Печенье

127631

Алевтина

12 марта 2023, 21:03

Мандариновый постный пирог

Каталог: Пироги

11855 мин. 621

Алевтина

12 марта 2023, 20:39

Запеченный тунец с оливками и помидорами

Каталог: Блюда из рыбы

8601

Юна

12 марта 2023, 20:39

Намазка из баклажанов и грецких орехов

Каталог: Паштет

223014

МурКатеринка

12 марта 2023, 19:48

Морковные “пуговицы” с ореховым соусом

Каталог: Из овощей и грибов

20680 мин.404

olga

12 марта 2023, 19:11

Салат с фетой, свеклой и скумбрией

Каталог: Другие салаты

15140 мин.400

Milavlog

12 марта 2023, 18:12

Котлеты с картофелем и красным рисом

Каталог: Другие основные блюда

134231

Алевтина

12 марта 2023, 17:17

Салат с овощами и тофу с хмели-сунели

Каталог: Другие салаты

1277 мин.221

Алевтина

12 марта 2023, 17:02

Паштет из печени индейки с яблоком

Каталог: Паштет

13501

Юна

12 марта 2023, 16:40

Пряные овощи-ассорти из духовки

Каталог: Из овощей и грибов

14775 мин.200

Наталья Курникова

12 марта 2023, 14:10

Постный суп с фасолью — рецепт вкусного супчика в мультиварке

Каталог: Овощные и грибные супы

11564 мин. 901

Андрей

12 марта 2023, 13:54

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Наталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Печенье-трубочки с ореховой начинкойТефтели с картофелем в духовкеЗапеченные овощи в маринаде

Домашняя кухня. Рецепты и блюда домашней кухни

Постный рулет из лаваша с грибной начинкой

Шарлотка с ягодами

Закуска из помидоров с луком

Кукуруза вареная с молоком и сливочным маслом

Скумбрия с овощами в духовке

Виноградный компот на зиму без стерилизации

Овощной салат с редиской

Пирожки с сосисками

Ванильные капкейки с творожным кремом

Блины со сметаной

Макароны по – флотски с томатной пастой

Пельмени с курицей и сыром

Песочный пирог с вареньем

Гороховый суп с колбасой

Суп из цветной капусты и брокколи

Салат из крабового мяса с кукурузой

Калитки с пшеном

Макароны с печенью в молоке

Закуска из свежего перца и сыра

Пирог с картошкой в мультиварке

Хрустящее печенье с корицей

Красный куриный суп

Ржано – пшеничный хлеб в мультиварке

Компот с ревенем

Конфеты с сухим молоком

Молочная рисовая каша в мультиварке

Диетический салат с редисом

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Ванильный кекс с шоколадом в мультиварке

Свекольный салат с гарниром

Белый хлеб с кунжутом в мультиварке

Сырники с домашним творогом

Суп со щавелем и куриным яйцом

Творожные лепешки с отрубями

Биточки из хека с отрубями

Заварные блины с мясом и зеленым луком

Закусочные баклажаны с сырно-яичным кремом

Котлеты из крабовых палочек с морковью и картофелем

Домашние ёжики запеченные в томатно-сливочном соусе

Куриный суп с плавленым сыром

  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • >
  • >>

Часто в своем обиходе мы употребляем фразы “по-домашнему вкусно”, “рецепты домашней кухни”, “приготовлено как дома”.

В словосочетание домашняя кухня люди всегда вкладывают положительные и теплые эмоции. Когда вы пробуете прекрасно приготовленое блюдо домашней кухни и вдруг вспоминаете, что точно такие же пирожки печет ваша бабушка, становится тепло и уютно, как-то по-домашнему.

Хотя существует еще один смысл словосочетания домашняя кухня. “Домашняя” значит блюда, которые приготовлены дома. К примеру, обычный обед, который вы приготовили для себя и своей семьи считается домашней кухней. По такой логике еда, которая мастерски приготовлена шеф-поваром в ресторане никогда не будет считаться домашней. 

Можно смело охарактеризовать домашнюю кухню так – это блюда, которые приготовлены по семейным рецептам, с особым настроением и чувствами, потому что для себя и своих близких и дома на собственной кухне. Изюминкой домашней кухни можно считать особенность рецептуры и те традиции, которые связаны с семейными кулинарными книгами.

Во многих семьях существует особая традиция, которая известа с давних времен. От матери к дочери передаются любимые рецепты домашней семейной кухни. В восточных государствах свекровь лично обучает невестку готовить блюда семейной кухни для своего мужа. Считается, что домашняя кухня сохранит мир и покой в семье, т.к. мужчина будет кушать еду, к которой он привык с детства, а значит будет сыт и счастлив. Хотя это утверждение соответствует действительности.

Вы же помните как приятно побаловать себя и своих домочадцев вкусненьким. Еду нужно готовить с удовольствием, тогда каждый раз будет получатся маленький кулинарный шедевр. Блюда домашней кухни могут относится к рецептам национальной кухни различных государств мира, а хозяйки будут готовить по всему миру и японские суши, и итальянские равиоли, и швейцарский фондю, а еще пироги, вареники и борщи и много чего другого. Все эти блюда будут относится к домашней кухне, не смотря на национальность людей, которые их придумали.

Наверное главное отличие домашней кухни от всех остальных, так сказать яркая индивидуальность, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт  в первоначальном рецепте хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт. Индивидуальный тайный компонент, который придает блюду яркий и выразительный вкус, это и есть главный секрет и оружие домашней кухни.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Лучший рецепт феттучини со сливочным стейком

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем.

Линдси Фанстон

4.5

47 Оценки

Когда бы мы ни захотели стейк, мы всегда хотим приготовить это блюдо. Он готовится быстро и имеет такой насыщенный вкус. Это заставляет нас забыть о существовании курицы.

Если вы хотите стейк без макарон, могу я предложить стейк с маслом по-каджунски?

Сделал это для свидания и влюбился в блюдо? Дайте нам знать в комментариях ниже и не забудьте оценить его!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

Время подготовки:
10 мин

Время:
30 Минс

.
860

Ингредиенты

  • Кошерная соль

  • 12 унций.

    Феттучини

  • 1 фунтов

    Филейный стейк

  • 2 ст.

    масло растительное

  • перец черный свежемолотый

  • 2 ст.

    сливочное масло

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2 ст.

    мука общего назначения

  • 2 в.

    молоко

  • 1/2 c.

    свеженатертый пармезан

  • 1 ст.

    свежая нарезанная петрушка

  • 1 1/2 c.

    половинки помидоров черри

  • 4 c.

    молодой шпинат

  • 2 ст.

    бальзамическая глазурь (1/3 ст. бальзамического уксуса кипятить около 10 минут)

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 4)
  • Calories860 Fat39 gSaturated fat16 gTrans fat0 gCholesterol129 mgSodium1034 mgCarbohydrates74 gFiber4 gSugar12 gProtein46 gVitamin D2 mcgCalcium435 mgIron4 mgPotassium973 mg
  • Note: The information shown is Edamam’s estimate based on available ingredients and подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Питание от

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente в соответствии с инструкцией на упаковке. Сохраните ½ стакана воды для пасты перед тем, как слить воду. Вернуть макароны в кастрюлю.
    2. Шаг 2Смажьте обе стороны стейка маслом и щедро приправьте солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне обжарьте стейк до желаемой степени прожарки, по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку, чтобы дать постоять 10 минут. Тонко нарежьте стейк.
    3. Шаг 3В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и не станет ароматным, от 1 до 2 минут. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту, затем медленно добавьте молоко, разбивая комки, и варите до загустения, 5 минут. Добавьте пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не лопнут, от 2 до 3 минут.
    4. Шаг 4. Добавьте приготовленные макароны и ¼ стакана отстоянной воды для пасты в сковороду и перемешайте, добавляя больше воды для пасты по мере необходимости. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет.
    5. Шаг 5. Выложите сверху нарезанный стейк и сбрызните бальзамической глазурью.

Parker Feierbach

Buy Now Le Creuset Braiser, $ 299,95, Amazon. com

Lindsay Fundston Fundton Funnisher, Whiper Editor, All All -Editor Editor, All All -Editor. культура, видео и социальный контент. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за соленьями, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

Мгновенный горшок солонина говядины

медленная кусочка солонина говядины

солонина говяжья грудинка

Copycat Shamrock Shake

Реклама – продолжение чтения ниже

Burrata, горох и просискату

25 рецептов еды Kentucky Derby

19 рецептов по мотивам фильмов «Оскар» 2023

Коктейль «Кузнечик»

Кексы с морковным тортом

Классические итальянские фрикадельки

Advertisement – ​​Продолжить чтение ниже

Лучший рецепт Crunchwrap Supreme – Как приготовить подражатель Taco Bell Crunchwrap Supreme

Попрощайтесь с автоперевозками – приготовьте этот культовый фаст-фуд прямо дома по нашему рецепту подражателя. Crunchwrap Supreme от Taco Bell — это легендарное блюдо, и мы прекрасно понимаем, почему: оно наполнено приправленным говяжьим фаршем, соусом из сыра начо, листьями салата, помидорами, сметаной и, самое главное, хрустящей оболочкой тостада. обо всем, что вы когда-либо могли хотеть. Если вы хотите избавить себя от поездки (или свободы настроить свой собственный Crunchwrap), прочитайте все наши лучшие советы по приготовлению одного из наших самых любимых рецептов подражателей.

Что в Crunchwrap Supreme?
Taco Bell делает свой Crunchwrap Supreme довольно простым, и мы тоже: наша версия содержит приправленный говяжий фарш с добавлением сыра начо, а также листья салата, помидоры и сметану, все упаковано и обжарено в мучной лепешке. Не забудьте хрустящую оболочку тостада – без хруста это не Crunchwrap!

Как мы готовим этот Crunchwrap Supreme?
Это довольно просто. Сначала мы готовим говядину (отдельно), а затем, после того, как мы собрали наши хрустящие оладьи, мы используем ту же сковороду, чтобы обжарить их, как если бы вы жарили бутерброд с сыром. Наш главный совет? Используйте большую лопатку и переворачивайте осторожно — вы же не хотите, чтобы внутренности вашего Crunchwrap разлетались по всей кухне.

Могу ли я добавить другие начинки?
Конечно можешь. Попробуйте жареную фасоль или черную фасоль с приправами — мы советуем разогреть и то, и другое, прежде чем выкладывать их слоями в лепешку. Вы также можете добавить немного приправленного риса, маринованных перцев халапеньо, лука или авокадо — в общем, все, что вы хотите в тарелке с тако или буррито, здесь работает. Просто имейте в виду, что если вы загрузите Crunchwrap слишком много, может быть трудно приготовить, не проливая.

Как скрепить Crunchwrap?
Все наши вкусные многослойные начинки скрепляются большими мучными лепешками. Наш главный совет? Если лепешки кажутся жесткими, чтобы их было удобно складывать, положите их на тарелку, сбрызните их несколькими каплями воды, накройте другой тарелкой и поставьте в микроволновку на 10 секунд. Это слегка пропарит лепешки, сделав их более гибкими и их будет легче заворачивать.

Что можно этим подать?
Мы думаем, что этот Crunchwrap сам по себе является отличным блюдом, но если вы ищете что-нибудь на гарнир, почему бы не поджарить домашние чипсы из тортильи? Они будут хороши для окунания в любой оставшийся сырный соус начо или сметану.

Ищете вариант без мяса? Попробуйте наш веганский Crunchwrap!

Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Advertisement – Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
20 mins

Total Time:
45 mins

Cal/Serv:
1156

Ингредиенты

  • 1 фунтов

    говяжий фарш

  • 1 ч. л.

    порошок чили

  • 1/2 ч. л.

    перец молотый

  • 1/2 ч. л.

    Земный тмин

  • Кошерная соль

  • Свежий черный перец

  • 8

    Большие муки Тортильи

  • 1/2 C..

    сырный соус начо

  • 4

    ракушки тостада

  • 1 c.

    сметана

  • 2 c.

    измельченный салат

  • 1 c.

    нарезанные помидоры

  • 1 c.

    тертый чеддер

  • 1 c.

    измельченный Монтерей Джек

  • 1 ст.

    vegetable oil

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 4)
  • Calories1156 Fat74 gSaturated fat32 gTrans fat2 gCholesterol181 mgSodium1573 mgCarbohydrates69 gFiber5 gSugar7 gProtein50 gVitamin D1 mcgCalcium830 mgIron8 mgPotassium832 mg
  • Note: The information shown is Edamam’s estimate based по доступным ингредиентам и приготовлению. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Инструкции

    1. Шаг 1В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне смешайте говяжий фарш и специи, приправьте солью и перцем. Готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, около 6 минут. Переложите мясо в миску и отложите в сторону. Слейте жир и протрите сковороду.
    2. Шаг 2. Сложите 4 большие лепешки из муки стопкой и поместите в центр тостаду. Используя нож для очистки овощей, обведите края панциря, чтобы вырезать 4 лепешки из муки меньшего размера.
    3. Шаг 3. Сформируйте хрустящие рулетики. Добавьте шарик говяжьего фарша в центр оставшихся 4 больших мучных лепешек, оставив достаточно места для складывания. Сбрызните каждый сырным соусом, затем положите сверху ракушку тостада. Смажьте каждую ракушку сметаной, затем выложите листья салата, помидоры и сыр. Сверху положите меньшие вырезанные из муки тортильи и плотно загните края большой лепешки к центру, создавая складки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *