Как приготовить вкусные картофельные драники: пошаговый рецепт
Картофельные оладьи или драники, наверное, самое популярное блюдо в России и странах СНГ. Их издавна подавали на завтрак, правда, позднее оно стало главным украшением вечернего стола.
Драники впервые были упомянуты в польской кулинарной книге “Кухар добра навучаны” в начале XVII века. Книга много раз переиздавалась, однако рецепт драников до сих пор сохранился в своем оригинальном виде.
Свое название блюдо берет от слова “драть”, то есть тереть, которое, в свою очередь, пришло из старорусского языка. Это не удивительно, ведь как и несколько веков назад для приготовления драников все еще используется обычная терка, которая раньше выглядела как заостренная доска. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, как просто и быстро приготовить вкусные драники.
Сейчас можно найти множество различных рецептов драников, однако мы постараемся разобрать простейший (возможно, дополненный парой ингредиентов) рецепт. Для того чтобы в процессе натирания лука на терке у вас не возникало болевых ощущений в глазах, замочите его в холодной воде и поставьте в холодильник на 15–20 минут.- Картофель500 г
- Лук белый1 шт.
- Яйцо1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Мука2 ст. л.
- Растительное масло5 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Сметана (опциональнодля подачи
- Свежая зеленьдля подачи
Способ приготовления:
Для начала промойте и очистите картофель. Затем на средней терке натрите лук с картофелем в отдельную миску. Туда же выдавите чеснок.
Теперь хорошенько перемешайте картофельно-луковую массу с двумя столовыми ложками муки и яйцом.
Добавьте в массу соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие сухие приправы для усиления вкуса.
Разогрейте все растительное масло на сковороде. Руками сформируйте из картофельно-луковой массы оладьи и лопаткой выложите их в разогретое масло. Обжаривайте драники на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны, затем выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавить их от излишков масла. Подавать готовые драники можно со сметаной, свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Драники из картошки (деруны) – быстрый и простой пошаговый рецепт с фото
Блюда из овощейПодготовка
15 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Деруны или драники из картошки – называйте как угодно, но это очень вкусное блюдо, которое можно подавать с мясом, овощами, грибами или вполне самостоятельно со сметаной. Готовить их очень просто, а еще быстрее получается, если есть блендер.
Как приготовить “Драники из картошки (деруны) – быстрый и простой рецепт”
Шаг 1
Картофель и лук можно натереть на терке или для удобства воспользоваться блендером. В первом случае сначала натрите лук, а потом натрите картофель на мелкой терке и сразу же соедините все вместе. Так картофель не потемнеет.
Шаг 2
Если у вас есть блендер (кухонный комбайн, измельчитель и т.д), нарежьте картофель и лук на кусочки и измельчите все вместе, пока не останется крупных частиц, до однородности. Лишнюю жидкость по возможности слейте.
Шаг 3
В измельченный картофель с луком вбейте яйцо, просейте муку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль. Поперчите по вкусу.
Шаг 4Размешайте до однородности.
Шаг 5
На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте массу столовой ложкой.
Шаг 6
Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Картофельные драники жарятся довольно быстро.
Шаг 7
Готовые деруны (драники) подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с фото
Рецепты драников и дерунов
admin
Содержание:1 Классический рецепт картофельных драников1. 1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт картофельных драников2 Драники с сыром и зеленью (пызы)2.1 Ингредиенты2.2 Этапы приготовления2.3…
Интересно, есть хоть один человек, который не любит драники? Среди моих знакомых таких точно нет. Это блюдо готовят в каждой семье, и каждая хозяйка имеет свой секрет драников из картофеля – ведь рецепт, наверняка, ей достался от мамы или бабушки. Я – не исключение. С тем, как приготовить драники из картошки, меня познакомила моя мама. Она их очень часто готовила, используя минимум ингредиентов и времени. Такое блюдо даже не успевало остыть, мы его тут же съедали.
Классический рецепт картофельных драников
Кухонная техника и утварь:
- овощечистка;
- нож;
- терка;
- разделочная доска;
- миска;
- сито;
- лопатка;
- сковорода;
- бумажные полотенца.
Ингредиенты
Картофель | 5-6 шт. |
Луковица | 0,5-1 шт. |
Крахмал | 15 г |
Соль | 5-10 г |
Яйцо | 1 шт. |
Черный перец | щепотка |
Растительное масло | 150 мл |
Сметана | 200 г |
Укроп | маленький пучок |
Чеснок (зелень или зубчики) | по вкусу |
Как правильно выбирать ингредиенты
Для драников нужно брать картофель, богатый крахмалом, тогда они будут хорошо держать форму. Чтобы это проверить, разрежьте картошку поперек на две части, немного потрите их друг об друга, а затем держите только одну половинку. Если вторая держится и не падает, значит, крахмала в таких плодах достаточно много.
Этапы готовки
- Первым делом очищаем и натираем луковицу на мелкой терке.
- Очищаем и моем картофель. Сразу трем картошку на такой же терке, не замачивая.
- Процеживаем полученную массу через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Выкладываем картошку в миску, вбиваем яйцо, добавляем крахмал, соль и перец. Старательно перемешиваем.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его нужно достаточно много.
- Небольшой ложкой выкладываем драники.
- Обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
- Горячие драники выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
- Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с мелко порубленным чесноком и укропом, солим по своему вкусу.
- Подаем к столу.
Видеорецепт картофельных драников
Хотите увидеть, как быстро приготовить драники из картофеля? Посмотрите короткое видео.
youtube.com/embed/DCSwoFs3bVU?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>Надеюсь, теперь вам будет легко готовить картофельные драники с помощью этого пошагового рецепта с фото. Да, способов приготовления этого классического блюда очень много. Как один из необычных вариантов, предлагаю попробовать приготовить пызы, это блюдо вам тоже понравится.
Драники с сыром и зеленью (пызы)
- Время приготовления – 50-60 минут.
- Количество порций – 4-5.
Кухонная техника и утварь:
- мясорубка;
- овощечистка;
- терка;
- нож;
- столовая ложка;
- разделочная доска;
- сковорода.
Ингредиенты
Картофель | 4-6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 2-4 ст. л. |
Укроп свежий | несколько веточек |
Черный перец | щепотка |
Соль | 5-10 г |
Твердый сыр | 250 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Этапы приготовления
- Чистим и моем картошку, морковку и лук. Режем на небольшие куски.
- Все овощи пропускаем через мясорубку.
- В этот овощной фарш добавляем яйцо, пару ложек муки, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, если масса слишком жидкая, муки можно добавить.
- Сыр натираем на терке. Режем зелень и смешиваем с сыром.
- Разогреваем масло в сковороде и столовой ложкой выкладываем сначала овощной фарш, потом немного сыра и сверху снова овощи.
- Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.
- Картофельные пызы готовы. Их можно есть со сметаной, как обычные драники, или без. Это все равно очень вкусно.
Видеорецепт приготовления картофельных драников с сыром
Посмотрите короткое видео. Здесь показано, как сделать необычные драники из картошки легко и просто.
Теперь вы легко сможете приготовить драники из картошки по необычному рецепту с фото, пошагово выполняя рекомендации. Блюдо получится ароматным и очень вкусным. Оно сгодится в качестве перекуса или на второе, как вам захочется.
С чем лучше подавать блюдо
Когда драники уже готовы, а весь дом пахнет жареной картошечкой, силы воли не хватает, чтобы приготовить ещё какой-то изысканный соус. Отлично подойдет простая сметанка. Можете добавить в неё порубленную зелень или выдавить пару зубчиков чеснока.
Еще можно поджарить несколько кусочков свиного сала и подавать драники со шкварками. Или спассеровать мелко порубленный лук и добавить немножко чесночка, тогда, кто захочет, сможет этим полить себе блюдо.
Несколько советов
- чтобы картофель не потемнел и драники не были синюшного цвета, сначала натрите лук, и уже к нему трите картошку, часто перемешивая массу;
- если к натертому картофелю положить ложку сметаны, несколько ложек молока или пару капель лимонного сока, то это тоже поможет картошке не потемнеть;
- для приготовления очень нежных, настоящих драников, используйте колючую терку. Но также можно натереть картошку и на обычной, мелкой или крупной терке, только обратите внимание, что для жарки понадобится чуть-чуть больше времени, чтобы кусочки картошки хорошо прожарились.
Любимые всеми драники из картошки по такому простому рецепту смело можно назвать классическим блюдом. Но если хотите чего-то интересного, приготовьте драники с мясом. Если не хотите жарить, можно приготовить драники в духовке. Выбирайте сыр, который хорошо плавится, и тогда —драники с сыром— будут особо тягучие. А заменив картошку на кабачки, вы получите новое очень вкусное блюдо – драники из кабачков.
Не бойтесь экспериментировать на кухне, только так вы научитесь чему-то новому. Если вы тоже любитель драников, как и я, напишите об этом в комментариях и поделитесь своим опытом в приготовлении этого блюда. Возможно, вы добавляете в них какой-нибудь секретный ингредиент, который делает их вкус непревзойденным? Поделитесь идеей! Приятного аппетита!
Драники картофельные на сковороде, рецепт (Здесь) с фото
Как приготовить картофельные драники в домашних условиях
Картофельные драники – вкусное и довольно популярное белорусское блюдо. Оно не требует большого количество продуктов, но получается очень аппетитным, с хрустящей золотистой корочкой.
Для того, чтобы драники получились нежными и в тоже время хрустящими, их нужно правильно приготовить. Таким рецептом с секретом с вами и делимся.
Если любите блюда из картофеля, очень рекомендуем рецепт итальянских картофельных ньокки с вялеными томатами. Просто объедение!
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 10-12 шт. средних
- Мука пшеничная — 5-10 столовых ложек
- Яйца куриные — 2 шт.
- Приправы (хмели-сунели, черный молотый перец)
- Растительное масло для жарки
Читайте также:
Пошаговый рецепт картофельных драников
1. Картофель моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. В кастрюле кипятим воду и опускаем туда нашу картошечку. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем, используя дуршлаг, тщательно сливаем воду.
2. Выкладываем в чашу картофель, даем немного остыть и добавляем соль и приправы. Если хотите быстрее остудить картофель, то обдайте его холодной фильтрованной водой.
Кладем 5 столовых ложек муки и в процессе замеса, если блюдо будет получаться жидковатым, добавляем еще немного муки. Но чтобы не получилось слишком мучным и жестковатым, нужно хорошенько осушить вареную картошку.
3. Перемешиваем, вбиваем 2 яйца и снова всю массу перемешиваем.
4. Ложкой формируем картофельные котлетки. Выкладываем на горячую сковороду с маслом, где слегка подравниваем бока, придавая драникам нужную форму.
5. Жарим до золотистой корочки на большом огне. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если не любите слишком жирную пищу, после приготовления положите драники на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.
Картофельные драники — отличный перекус, к примеру, на полдник. Также их можно подавать в качестве гарнира ко вторым блюдам или в качестве закуски, к супам.
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Вряд ли, найдется тот, кто не разу не пробовал одно из вкуснейших блюд из картошки – картофельные драники. Классический рецепт драников состоит из картофеля, яиц, муки и лука. Помимо таких рецептов есть и другие рецепты, в состав которых помимо этих ингредиентов входит фарш, сыры, грибы, колбаса, ветчина или овощи. Также стоит заменить, что во многих европейских кухнях мира есть близкие и весьма похожие блюда. В Израиле готовят латкес, в Польше – пласки, в Швеции – рагмунк.
Казалось бы, что сложного в приготовлении драников, но бывает, что вместе золотистых и хрустящих оладий получаются лепешечки с синеватым оттенком и липкой консистенцией. Чтобы получить красивые зажаристые драники необходимо обязательно добавлять в тертый картофель лук. Он не позволит быстро окислиться картофелю, а значит, он не побуреет слишком быстро. Хочу предложить вам очень вкусный и простой рецепт картофельных драников с сыром. По этому рецепту они получаются хрустящими, сочными, с тонким сливочным ароматом.
Ингредиенты для картофельных драников с сыром:
- Картофель – 500-600 гр.,
- Сыр твердый – 100 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Соль и черный молотый перец,
- Подсолнечное масло.
Картофельные драники с сыром — рецепт
Вымытую картошку очистите. Натрите на средней или мелкой терке. Во многих рецептах можно увидеть рекомендации о том, что тертый картофель нужно отжать руками или пропустить через сито, чтобы избавиться таким образом от лишней жидкости. Делать так или нет – решать вам. По-моему, после этой процедуры они будут суховаты.
Вбейте яйцо.
Лук для картофельных драников желательно натереть мелко.
Добавьте луковое пюре в миску с картофелем.
Перемешайте.
Твердый сыр тоже можно натереть на той же терке, что и картофель.
Добавьте его к остальным ингредиентам.
Размешайте вилкой картофельную массу. Всыпьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Кроме черного и красного перца в тесто можно добавить любые другие специи, так и свежую зелень.
Перемешайте массу до однородности.
Драники из картошки, как и любые другие виды оладий, необходимо обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Картофельную массу выкладывают на горячую сковороду с подсолнечным маслом с помощью ложки, формируя лепешечки. Главное правило во время обжаривания – это придерживаться достаточного количества масла. Подсолнечного масла должно быть не слишком много, иначе деруны получатся слишком жирными, но в то же время и не слишком мало.
Чтобы избавится от лишнего жира, их рекомендуется выложить перед подачей на салфетку. Готовые картофельные драники с сыром подают со сметаной. Но помимо сметаны можно подавать и другие соусы. Хорошо подойдет кисло-острый соус «Тартар» или дзадзики. Приготовьте также и оладьи из баклажанов и кабачков.
Картофельные драники с сыром. Фото
Рецепт картофельных драников
Драники представляют собой оладьи, основным ингредиентом которых является тертый картофель. Они являются популярным блюдом европейской кухни, украинской, белорусской и русской кухни. Существует немало рецептов этого вкусного блюда. Его можно приготовить в духовке или на сковороде, с фаршем или кабачками.
Я хочу вам предложить приготовить драники из картошки. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг картофеля,
одно яйцо,
одна небольшая морковь,
одна средняя репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
сметана для подачи,
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные ингредиенты мы подготовили. Теперь приступаем к приготовления вкусных драников без муки.
1. Очищаем картофель, морковь и луковицу. Тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Молодой картофель для приготовления не подойдет. Картошку натираем на мелкой терке. Надолго не оставляем, иначе она потемнеет.
2. Морковь также натираем на мелкой терке и добавляем в картофельную массу.
3. Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем к тертым овощам. Солим по вкусу и перчим. Добавляем одно яйцо и все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Многие советуют добавить муку, но я не добавляю. Эти драники мы готовим без добавления муки.
4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Берем немного картофельной массы и руками придаем ей форму котлет. Аккуратно опускаем в раскалённое масло. Жарим на слабом огне до золотистого оттенка.
5. Выкладываем румяные картофельные драники на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла. Затем на блюдо и подаем к столу в теплом виде. К ним подаем сметану.
А можно приготовить сметанный соус: в сметану добавить пару чесночных долек, пропущенных через пресс, и измельченную зелень, посолить и все перемешать. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Драники из картофеля с помидорами
Думаю, что классические драники готовила хотя бы один раз каждая хозяйка. Вариаций этого блюда множество, кто-то добавляет в деруны (их и так называют) сало, а кто-то жарит их с припеком. Предлагаю немного разнообразить основной рецепт и приготовить вкусные драники из картошки с помидорами. Синьор-помидор придаст картофельным оладьям сочность и пикантность. Мой рецепт, дополненный пошагово сделанными фото, поможет вам состряпать аппетитное овощное блюдо.
Достаньте все нужное для приготовления. Овощи помойте, картошку и лук очистите от кожуры. Многие готовят драники с добавлением муки, но в моем рецепте этот ингредиент отсутствует. Крахмала, присутствующего в картофеле предостаточно, чтобы масса не распадалась.
- картофель – 5-6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 1 пучок;
- соль 0,5 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Как делать драники из картошки с помидорами
Первый этап приготовления – нарезка овощей. Это необходимо сделать до того, как вы натрете картошку. Догадываетесь почему? Правильно, тертый картофель имеет свойство темнеть, а мы ведь не хотим есть сероватые картофельные оладьи. Лук и помидоры нарежьте небольшим кубиком. Если помидоры слишком водянистые, удалите из них семена и жидкую часть. Петрушку мелко порубите, а чеснок натрите на малой терке или меленько нарежьте.
Картошку натрите на мелкой или среднего размера терке.
Добавьте к картофелю измельченные овощи, зелень, соль, яйца и черный молотый перец.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Помидоры и картошка пустят сок, но это вас не должно смущать. Излишняя влага при жарке быстро испаряется.
Большой ложкой выкладывайте массу на достаточно разогретую сковороду. И не забудьте в нее налить подсолнечное масло. 🙂 Жарить деруны следует с двух сторон до золотого цвета. На это уйдет, где-то, 5 минут.
Во время жарки можно сковородку прикрыть крышкой, так картошка лучше прожарится и будет более нежной.
Румяные, тепленькие картофельные драники подавайте к столу как самостоятельное кушанье. Дополнить блюдо можно свежей сметаной с зеленью. Жареный лосось в сливочном соусе придаст традиционному блюду новизны и праздничности. Кроме того, тертый картофель можно готовить в виде вкусной и более диетической запеканки с сыром.
Легкие картофельные оладьи (наш любимый рецепт латке)
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Называете ли вы их латкесами или оладьями, эти легкие картофельные оладьи – одни из лучших блюд в мире, и точка. Меня всегда удивляет, как быстро они исчезают. Вот как их сделать.
Почему мы любим этот рецепт
Latkes были частью моей жизни с начальной школы. Однажды поздней осенью в наш класс приходила мама студента, чтобы рассказать о Хануке и угощать нас оладьями и гельтом.Это был один из моих любимых дней.
В последующие десятилетия я приготовил много картофельных оладий, и этот рецепт, адаптированный из Ники Русс Федерман из уважаемой компании Russ & Daughters, является лучшим. Вот эти оладьи:
- Хрустящий по краям и нежный внутри
- Полный картофельного вкуса с идеальным балансом пикантности
- Прекрасно, как закуска на два укуса или компонент блюда на пять укусов
- Просто настоящий торговать всеми способами
Что вам понадобится
Вот несколько ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Рюссет или картофель из Айдахо крахмалистые сорта, и это то, что вам нужно для этого рецепта. Крахмалистый картофель придаст вам хрустящую внешность и пушистую нежную внутреннюю часть, из которых получаются отличные латке.
- Старый добрый желтый лук лучше всего подходит для картофельных оладий. Избегайте сортов с очень высоким содержанием воды.
- Мука из мацы – это просто измельченная маца. Вы можете сделать это самостоятельно в кухонном комбайне или купить его.
- Я предпочитаю по умолчанию использовать сафлоровое масло для жарки на сковороде, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма.Другой хороший выбор – рапс, арахис или смесь растительных масел.
Как их сделать
Вот все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.
- Сначала натрите картофель и лук на терке или в кухонном комбайне. Дайте им немного стечь на дуршлаг, а затем отожмите всю жидкость, которую сможете. Отбросьте жидкость , но сохраните крахмал , который скапливается на дне чаши.Это одна из гениальных частей рецепта Ники.
- Добавьте остальные ингредиенты к картофелю.
- Хорошо перемешайте.
- Затем обжарить до золотистой корочки! Вы можете сделать их с меньшей или большей стороны в зависимости от того, как вы хотите их подавать. Они по-прежнему будут хрустящими снаружи и кремовыми внутри.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Какой картофель мне использовать? Крахмалосодержащий картофель, такой как красновато-коричневый или картофель Айдахо, хорошо подходит для латкес.Их крахмалистость помогает удерживать картофельные оладьи вместе и готовить с хрустящими снаружи и мягкими пушистыми внутренностями.
Маца – это просто молотая маца. Вы можете приготовить его самостоятельно, измельчив кусочки мацы в кухонном комбайне, или просто купив ее в канистре (что я обычно и делаю). В этом рецепте маца помогает немного связать вместе другие ингредиенты, а также придает конечному продукту приятный тостовый вкус.
Я отвечаю на этот вопрос, потому что мне действительно не нравится, как на него отвечает остальная часть Интернета.
Вкратце: по крайней мере, в Соединенных Штатах эти два термина иногда используются как синонимы.
Есть много разновидностей картофельных оладий – картофель, смешанный с другими ингредиентами и жареный – и во многих культурах он есть. Вот еще один пример, который нам нравится.
Есть также много видов латке (в переводе с идиш «маленькие маслянистые штучки») – измельченные овощи, смешанные с другими ингредиентами и жареные – и их не нужно готовить с картофелем. Но в наши дни, когда вы говорите латкес, многие люди
будут думать о картофеле.
Верите вы или нет, но можете. Готовьте латке в любое время дня, когда хотите их подать. Я думаю, что они великолепны при комнатной температуре и даже лучше, если вы разогреете их в духовке до 250 ° F перед подачей на стол.
Лучше всего они приготовятся в тот же день, но вы можете держать остатки плотно закрытыми в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте в духовке или тостере перед подачей на стол.Остатки еды отлично подходят к яйцам!
Как их обслужить
Картофельные оладьи подходят к множеству других продуктов. Вы можете просто их обслужить или проявить творческий подход. Латкес традиционно подают со сметаной и / или яблочным пюре. Вы также можете добавить:
- Копченый лосось
- Рубленый красный лук
- Каперсы
- Зеленый лук
- Яичница
Понравились оладьи? Не пропустите:
Выход: 8
Легкие картофельные оладьи (лучший рецепт латке)
Меня всегда удивляло, как быстро исчезают эти картофельные оладьи. Наш рецепт адаптирован из книги Никки Русс Федерман (из Russ & Daughters) из декабрьского выпуска журнала Food & Wine Magazine за 2014 год. Помимо нескольких других изменений, я просто удвоил оригинальный рецепт. Это количество обслуживает 8 человек на ужин и может обслуживать от 8 человек до гораздо большего количества гостей на праздничном фуршете. Производит около 40 маленьких и средних латке.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 5 фунтов запеченного картофеля (например, руссет или Айдахо)
- 1 большая желтая луковица
- 4 больших яйца, взбитых
- ½ стакана мацы
- 6 столовых ложек сливочного масла хорошего качества, растопленного и слегка охлажденного
- 1 столовая ложка мелкой морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Сафлоровое масло (или другое растительное масло, нагретое до жарки) для жарки
Обслуживать
- Сметана, яблочное пюре и копченый лосось (по желанию)
Инструкции
- Картофель очистить и разрезать вдоль на четвертинки. Вопреки тому, что вы обычно делаете, не кладите очищенный картофель в миску с водой, потому что вы хотите сохранить весь крахмал. Просто оставьте их на прилавке. Не волнуйтесь, если они немного подрумянятся.
- Очистить лук и разрезать на четвертинки.
- Установите кухонный комбайн с решеткой. Натереть картофель и лук двумя порциями и добавить их в ситечко, установленное над большой миской. Выдавите как можно больше влаги руками, затем дайте смеси остыть и стечь в течение трех минут или около того.
- Слейте всю жидкость из миски, но оставьте слой крахмала, который скапливается на дне. Добавьте в миску натертый картофель и лук.
- Добавить взбитые яйца, мацу, топленое масло, соль, перец и разрыхлитель.
- Налейте сафлоровое масло в большую сковороду на глубину примерно & frac18; дюйм. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет жидким и не станет мерцающим. С помощью суповой ложки выкопайте небольшие холмики картофельной смеси в сковороду (3 столовые ложки за один раз приготовят красивые крошечные латке). Осторожно разровняйте оладьи. Не переполняйте сковороду – оставьте примерно дюйм между латкесами.
- Обжарить до хрустящей корочки и золотисто-коричневой нижней стороны, затем перевернуть и обжаривать, пока вторая сторона не станет хрустящей и золотисто-коричневой, всего около 5 минут. Удалите приготовленные латке бумажными полотенцами, чтобы они высохнуть Продолжайте готовить, добавляя при необходимости больше масла и регулируя огонь, чтобы масло оставалось горячим, но не курилось, пока вы не израсходуете всю картофельную смесь.
- Подавать с яблочным пюре, сметаной и копченым лососем, если хотите.
Банкноты
- Используйте красновато-коричневый картофель или картофель Айдахо (или другой крахмалистый сорт).
- Вы можете посмотреть видео, чтобы увидеть, как это выглядит, когда вы сливаете жидкость, но не оставляете крахмал.
- Вы можете приготовить мацу самостоятельно, измельчив мацу в кухонном комбайне, или купить готовую мацу. Я почти всегда делаю последнее.
- Помимо сафлорового масла, к другим маслам с хорошим нейтральным вкусом и высокой температурой дыма для жарки на сковороде относятся арахисовое, каноловое и смеси растительных масел.
- Вы можете обжарить картофельные оладьи на несколько часов раньше времени и поджарить их в духовке с температурой 250 ° перед подачей на стол, если хотите. Они также отлично подходят при комнатной температуре.
- Храните остатки плотно закрытыми в холодильнике до нескольких дней. Разогрейте и снова обжарьте остатки в теплой духовке или тостере перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию: Калорийность: 451, Всего жиров: 25 г, Углеводов: 50.1 г Волокна: 7,3 г Сахар: 4,2 г Белки: 8,6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.
Пюре из картофельных оладий (латкес) | Два чудака на кухне
Картофельные оладьи с картофельным пюре (латкес) из остатков картофельного пюре станут несложными. Они хрустящие снаружи и нежно-сырные внутри.
Если у вас нет остатков картофельного пюре, вот рецепт идеального простого картофельного пюре.Или просто купите немного в ресторане или продуктовом магазине (тсс). Я сделал эти латке на Хануку в прошлом году и теперь готовлю их каждый раз, когда у меня остается картофельное пюре. Они такие хорошие! И приятно, что не нужно делать это натирать и выжимать сушеный картофель для традиционных латкес.
У нас осталось несколько этих пюре из картофельных оладий, которые я разогревала и неохотно поделилась с мужем. Он их тоже любит.
Я использовал несколько рецептов в качестве ориентировочного руководства, а затем экспериментировал с получением правильных текстур и вкусов.В конце концов, вы просто смешиваете свое картофельное пюре с некоторыми добавками, которые вам нравятся – я добавляю сыр, зеленый лук и петрушку – обваливаете их в муке и обжариваете на сковороде так же, как и с любыми картофельными оладьями.
Если вам нравится сливочное картофельное пюре с хрустящей корочкой, сыр и лук, вам это понравится. Если вы все еще хотите отведать более традиционные латке / картофельные оладьи, попробуйте наш рецепт картофельных латке (жареных или запеченных).
подсказок
- Не забудьте слегка обвалять оладьи / латке в муке перед жаркой.Это помогает создать корку. Это также помогает уменьшить липкость блинов, облегчая их обработку.
- Если картофельное пюре слишком влажное, немного увеличьте количество муки. Однако не слишком много – вы хотите, чтобы эти латке внутри были красивыми и сливочными. Если картофель сушится, можно добавить еще яйцо или немного молока.
- Отличная начинка : Латке традиционно подают со сметаной, а в нашей семье – с яблочным пюре. Я только что открыла для себя карамелизованный лук как новую начинку – сенсационно!
По индивидуальному заказу
- Разнообразьте сыр.Я использовал комбинацию грюйера и чеддера. Или вы можете оставить сыр, если хотите.
- Я использовал карамелизованный лук в качестве начинки, но вместо этого вы можете добавить лук прямо в латкес.
- Если хотите, можете добавить хрустящий бекон (но не на Хануку!).
- Попробуйте добавить такие травы, как тимьян, базилик или эстрагон.
Опережая
- Картофельные оладьи / латке лучше всего подавать сразу, чтобы получить хрустящую корочку. Однако они такие же вкусные, если вы приготовите их заранее и разогреете в духовке, хотя корочка не будет хрустящей.
- Храните их в холодильнике в закрытом контейнере на срок до нескольких дней, затем повторно нагрейте их в духовке при 350F в течение 8-10 минут.
Как приготовить драники из картофельного пюре
Состав: Картофельное пюре, масло сливочное, яйца, зеленый лук, масло, сыр, петрушка, чесночный порошок, соль, перец
Смешайте в миске картофельное пюре, сыр, зеленый лук, петрушку, яйцо и приправы
Сформовать смесь в шарики диаметром 2 дюйма
Слегка обвалять шарики в муке, затем немного плющить, чтобы получились блины
Обжарить оладьи в масле и масле до золотисто-коричневого цвета
Картофельные оладьи (латкес)
Картофельные оладьи с картофельным пюре (латкес) из остатков картофельного пюре станут несложными.Они хрустящие снаружи и кремовые, сырные внутри.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время28 минут
Курс: поздний завтрак, гарнир
Кухня: американская, еврейская
Порций: 12 блинов / латке
1x2x3x
Автор: Cheryl
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 4 чайные ложки сливочного масла
- 4 чайные ложки растительного масла
- мука для дноуглубления (около 1/4 стакана)
Смесь картофельных оладий / латке
- 3 стакана охлажденного картофельного пюре (свежего, оставшегося или купленного в магазине)
- 1 стакан тертого сыра (я использую комбинацию чеддер-грюйер)
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (или больше)
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана муки (или меньше, если в пюре картофель сухой)
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОЙ СМЕСИ И БЛИНОВ : Смешайте все ингредиенты для картофельных блинов / латке в средней миске.Хорошо смешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Руками сформируйте из смеси примерно 12 шариков диаметром 2-2 1/2 дюйма для средних латкес. Выложите на тарелку муку для обсыпки. Обваляйте каждый шарик в муке, переместите его на разделочную доску и придавите, чтобы получился латке толщиной 1/2 дюйма. Повторите со всеми 12 шарами.
ЖАРИТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ / ЛАТКИ : Нагрейте большую сковороду (чугунную, если она у вас есть) до среднего огня. Добавьте 2 чайные ложки масла и 2 чайные ложки масла. Когда шипит, добавьте половину латке.Не переполняйте сковороду. Жарить примерно 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Нагрейте оставшееся масло и масло. Повторите то же самое с оставшимися картофельными оладьями / латкесами.
СЕРВИС : Подавать сразу без добавок или с карамелизованным луком, сметаной или яблочным соусом.
Notes
To Make Ahead : Охладите и храните в холодильнике в запечатанном контейнере до 2 дней. Разогрейте в духовке при 350F в течение 8-10 минут.
Питание
Пищевая ценность
Картофельные оладьи (латкес)
Сумма на порцию
калорий 137 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 251 мг 11%
Калий
% Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин A 376IU 8%
Витамин C 8 мг 10%
Кальций 85 мг 9%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе “Оценить рецепт” или в разделе комментариев ниже. Спасибо!Я создал этот рецепт на основе нескольких других рецептов из: «Тратить с пенни», «Занятый пекарь» и «Китчми».
Блинчики из сладкого картофеля – Super Healthy Kids
Сделайте свой завтрак более питательным с этими вкусными оладьями из сладкого картофеля!
Если вы любите сладкий картофель, попробуйте наш сладкий картофель в мультиварке!
Мы ели оладьи из сладкого картофеля с тех пор, как ели сладкий картофель на ужин, и нам мало! Детям они нравятся, и они даже получили восторженные отзывы от самого придирчивого едока в моем районе, и это о чем-то говорит!
Сладкий картофель, который мы использовали для этого рецепта, обычно покупается в США.С. продуктовые магазины под названием ЯМС! Мы ИСПОЛЬЗУЕМ для этого апельсиновый картофель. Каждый раз, когда мы пишем о сладком картофеле, когда мы имеем в виду батат, мы получаем много путаницы.
В чем разница между сладким картофелем и ямсом?
Картофель бывает разных форм. В нашем продуктовом магазине продаются два сорта сладкого картофеля. Хотя оба овоща, которые вы покупаете в обычном продуктовом магазине, – это сладкий картофель, они называют один сладким картофелем, а другой бататом, чтобы отличить их друг от друга для потребителя (вас!).С ботанической точки зрения, апельсиновый картофель, продаваемый в продуктовых магазинах (называемый бататом), вовсе не батат (ботаники-вегетарианцы могут увидеть полное обсуждение этого здесь), но он помогает держать их отдельно для нас, простых людей! Я скажу, вы должны знать разницу, потому что это важно, если вы начали заказывать продукты в Интернете или на самовывоз! Выбирая сладкий картофель, я не раз ела сладкий картофель с белой мякотью!
Вот как мы используем сладкий картофель в повседневной жизни по сравнению с бататом:
КАРТОФЕЛЬ СЛАДКИЙ: (с белой мякотью) Этот картофель мы используем реже.Он похож на красновато-коричневый картофель, но не такой сладкий, как «ямс» с апельсиновой мякотью.
ЯМС: (с апельсиновой мякотью) Это картофель, который мы используем чаще всего. Нам нравится вкус, универсальность и возможность добавлять его в самые разные рецепты! Консервированный ямс стал популярным в качестве гарнира ко Дню Благодарения в Соединенных Штатах, и в результате многие дети решают, что им не нравится ямс, еще до того, как у них появится возможность попробовать его в свежем виде. Консервы из батата обычно упаковывают в сироп, и они слишком сладкие для гарнира (на мой взгляд).Затем его часто готовят с зефиром или другим сиропом. Текстура часто бывает сложной для детей; он очень мягкий и легко разваливается.
Один здоровее другого? ДА! Ямс с его насыщенным оранжевым цветом содержит больше витаминов. Чем ярче ваши фрукты или овощи, тем больше в них питательных веществ.
Итак, почему мы любим добавлять в блины пюре из сладкого картофеля?
- Сладкий картофель – отличный источник витамина А! В одном сладком картофеле, в зависимости от размера и происхождения, вы можете получить 35-90% от рекомендуемой дневной нормы витамина А.
- Пюре из сладкого картофеля очень влажное и является прекрасной основой для выпечки.
- Сладкий картофель придает блинам приятный сладкий вкус без добавления рафинированного сахара.
Самое лучшее в оладьях из сладкого картофеля – это то, что вы можете добавить в свой завтрак еще больше питательных веществ и клетчатки, посыпав его свежими фруктами! Нам нравятся бананы, ягоды, сливы или персики. Что касается фруктов и сладкого картофеля, нам часто даже не нужен сироп. Немного сливочного йогурта или взбитых сливок могут превратить скучный завтрак с блинами в один из наших любимых десертов!
Как приготовить оладьи из сладкого картофеля?
- Приготовьте сладкий картофель (это можно сделать накануне вечером).Вам понадобится 1/2 стакана пюре.
- Смешайте первые пять ингредиентов в блендере до получения однородной массы.
- Взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте смесь сладкого картофеля и перемешайте до однородности.
- Добавьте еще молока, если необходимо, чтобы тесто для блинов получилось густо.
- Вылейте жидкое тесто на горячую сковородку, смазанную антипригарным спреем. Переверните блины, когда они начнут пузыриться и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
- Подавать теплым с нарезанными бананами, йогуртом и небольшим количеством кленового сиропа.
Если вы любите блины, вы должны увидеть 23 рецепта блинов, которые мы просто любим!
- 1 средний сладкий картофель
- 1 стакан молока
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 стакан муки, цельнозерновой
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайная ложка соли
Подавать с
- 2 средних банана
- 1 стакан йогурта, ваниль, нежирный
- 4 столовые ложки кленового сиропа, чистый
Приготовьте сладкий картофель (это можно сделать накануне вечером).Вам понадобится 1/2 стакана пюре.
Смешайте первые пять ингредиентов в блендере до получения однородной массы.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте смесь сладкого картофеля и перемешайте до однородности.
Добавьте больше молока, если необходимо, чтобы тесто для блинов получилось густо.
Вылейте тесто на горячую сковородку, смазанную антипригарным спреем. Переверните блины, когда они начнут пузыриться и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
Подавать теплым, посыпать нарезанными бананами, йогуртом и сбрызнуть кленовым сиропом.
калорий: 347 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 12 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 256 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 32 г
Расскажите в комментариях, какой ваш любимый способ есть сладкий картофель?
Рецепт сковороды Blackstone – Картофельные оладьи
Опубликовано: · Изменено: автор: Paul Sidoriak · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·
Blackstone Griddle Recipe – Potato Pancakes
Когда я испытываю тягу к картофельным оладьям на сковороде Blackstone Griddle, мне всегда приходит в голову этот рецепт.
Этот рецепт картофельных оладий Blackstone Griddle был создан, чтобы его было легко приготовить из ингредиентов для завтрака, которые, возможно, уже есть под рукой.
Изначально этот рецепт был напечатан в моей кулинарной книге на сковороде Поваренная книга на сковороде Flippin ‘Awesome Backyard: вкусные рецепты, советы от профессионалов и смелые идеи для гриля с плоской крышкой на открытом воздухе’ , но я решил поделиться им здесь с вами, потому что это так просто сделать ужасно вкусно.
В последнее время, когда я готовлю эти картофельные оладьи, я готовлю их на сковороде для фритюрницы Blackstone.
С выдвижным ящиком для подогрева он позволяет мне готовить картофельные оладьи партиями на сковороде Blackstone и сохранять их в тепле, когда пора есть.
В этой статье я подробнее расскажу о своем опыте работы с сеткой для фритюрницы, если вы хотите узнать больше.
Вы должны попробовать этот рецепт.Он подходит для любого приема пищи в течение дня и может стать любимым блюдом из вашей сковороды. Мне особенно нравится подавать его с восхитительным домашним гамбургером и пряно-сладкой кукурузой.
Выход: 8
Рецепт сковороды Blackstone – Картофельные оладьи
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 5 минут
Дополнительное время: 20 минут
Общее время: 30 минут
Рецепт картофельных оладий от Blackstone Griddle – идеальное дополнение к любому блюду в течение дня.
Это легко приготовить, и это вкусный гарнир, если вы хотите сменить темп.
Состав
- 1½ стакана тертого картофеля
- ¼ стакана муки
- 2 яйца
- ¼ стакана молока
- ¼ стакана мелко нарезанного лука
- ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Инструкции
- Взбить яйца и молоко до образования пены
- Добавить оставшиеся ингредиенты к яичной смеси и перемешать, чтобы смешать
- Дать смеси постоять 20 минут
- Разогреть сковороду до средне-сильного огня
- Поместите обезжиренный слой масла на посуду. поверхность для приготовления пищи
- Когда масло начнет мерцать, добавьте примерно ¼ стакана теста для картофельных блинов на сковороду
- Повторите то же самое с оставшимся тестом
- Нажмите на тесто, чтобы оно стало однородным, и готовьте с каждой стороны в течение 3-4 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
- 4 средних очищенных картофеля
- 1/2 большого сладкого лука, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
- 3 зубчика чеснока, измельченного или мелко измельченного
- 1/3 стакана муки
- 1 столовая ложка морской соли
- свежего измельченного Черный перец по вкусу
- 2 больших взбитых яйца
- 1/4 стакана + масло, предпочтительно арахисовое масло, масло виноградных косточек или другое масло с высокой температурой воспламенения
Выстелите миску несколькими бумажными полотенцами, затем натрите картофель на терке.Используя дополнительные бумажные полотенца, выжмите из картофеля как можно больше воды. После того, как картофель высохнет, выбросьте бумажные полотенца.
Добавьте лук, чеснок, муку, соль, перец и яйца, затем перемешайте.
Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне, добавьте масло, затем, когда масло станет горячим, поместите в сковороду большие ложки картофельной смеси. Разровняйте каждый блин примерно до степени. 1/2 дюйма толщиной. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны (примерно 2-3 мин.) затем подрумяните другую сторону. Удалите и обсушите бумажными полотенцами. Можно хранить в тепле в духовке с температурой 300 °.
- При приготовлении каждой партии перемешивайте картофельную смесь перед тем, как выложить ее в кастрюлю, и при необходимости добавьте в нее еще масла. Подавайте теплым. Подавайте без добавок или заправляйте сметаной и чесноком, медом, сыром или любым другим креативным аккомпанементом, о котором вы только можете подумать.
- PREP
- Картофель (очищенный и промытый) -3 (крупный) или 400 г
- Лук (мелко нарезанный) -1 (крупный)
- Яйцо-2
- Мука универсальная (майда) -3 ст.
- Зеленый перец чили (нарезанный) -2
- Красный перец чили порошок – 1/3 чайной ложки
- Соль-1 ч. Л. Или по вкусу
- Перец черный (дробленый / порошок) -1/3 ч. Л.
- Итальянская смесь трав – 1/3 чайной ложки (по желанию)
- Растительное масло-50 г
- Натереть картофель в миске, залить водой и оставить на 5 минут.
- Слейте воду из картофеля и тщательно отожмите.
- В миске разбить яйца, добавить зеленый перец чили, порошок красного перца чили, смесь трав и черный перец.
- Добавьте в ту же миску лук и тертый картофель, тщательно взбейте.
- Нагрейте немного масла на сковороде, добавьте масло и дайте ему хорошо нагреться.
- Как только масло нагреется, уменьшите пламя до слабого-среднего.
- Положите 1 столовую ложку смеси в кастрюлю, равномерно распределите / разровняйте.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 90 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 47 мг Натрий: 353 мг Углеводы: 16 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 4 г
Пищевая ценность не всегда точна и может варьироваться в зависимости от ингредиентов.
Рецепт картофельных оладий БЫСТРО ПРОСТО | Пара белого на рисе
Есть блюда, которые вызывают такие глубокие воспоминания, что навсегда останутся с кем-то или с чем-то. Часто это будут простые блюда, приготовленные близким вам человеком. Для меня одним из таких блюд были бы картофельные оладьи.
Картофельные оладьи Рецепт
Картофельные оладьи были моим любимым блюдом, которое бабушка иногда подавала на обед.У нее было небольшое собрание друзей, и все они начали с виски со льдом, вина или другого напитка на выбор; какие-нибудь закуски, может быть, блюдо crudites с соусом из голубого сыра, и все будут расслабляться в гостиной, наполняя воздух красивыми разговорами.
Воспоминания о бабушке
В конце концов собрание переместилось бы к обеденному столу, где бабушкины блюда наполнили бы наши вкусы и животы так же, как дух товарищества наполнил бы наши сердца.Еда для меня почти всегда была заманчивой смесью знакомых и новых кулинарных изысков. Мне впервые подали осьминога за бабушкиным столом, и в детстве я обнаружил, что приготовленная морковь может быть довольно вкусной.
Обеденный стол бабушки навсегда изменил мое отношение к еде. Все, от простого до экзотического, может привести в восторг, в зависимости от того, как это сделано. Сегодня, когда я готовлю некоторые из тех блюд, с которыми меня впервые познакомила бабушка, все эти воспоминания и эмоции наполняют мою душу.
Можно ли сомневаться в том, что я люблю этот рецепт картофельных оладий? Сами по себе, без воспоминаний о дорогих воспоминаниях, картофельные оладьи чертовски вкусны. Хрустящая корочка снаружи с мягким пикантным центром имеет игру текстур, которые картофель так невероятно искусен в формировании. Латкес с картофельными оладьями сами по себе являются питательной и комфортной пищей, а затем добавляю любви к вдохновляющей силе в моей жизни, и моя любовь к этому блюду становится почти благоговением.
-Тодд
Рецепт картофельных блинов
Картофельные оладьи или латкес идеально сочетают хрустящую корочку и нежность.Выдавите из тертого картофеля как можно больше воды, чтобы получить хрустящую корочку.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Порций: 12 – 4-дюймовые блины
калорий: 115 ккал
Курс: гарнир, овощи
Кухня: жареные блюда, плита, овощи, вегетарианцы
калорий: 115 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 598 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 46 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
> Вот традиционный рецепт картофельных латкес и попробуйте наши оладьи из цуккини.
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Хрустящие картофельные оладьи со специями
Эти легкие золотисто-коричневые картофельные оладьи приправлены чесноком, паприкой и тимьяном и идеально подходят для завтрака или позднего завтрака. Перейдите к рецепту картофельных оладий со специями или прочтите наши советы по их приготовлению.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить запеченные в духовке картофельные дольки, которые будут идеально подрумяниваться, хрустящими снаружи и нежными внутри.Перейти к рецепту печеных картофельных дольков.
Секрет хрустящих картофельных оладий
Для их приготовления не нужно слишком много ингредиентов, только картофель и несколько специй.
Картофель содержит много влаги, которая может препятствовать образованию хрустящей золотисто-коричневой корочки. Секрет? Выжмите их насухо. Выжмите чистым кухонным полотенцем только что натертый картофель. – посмотрите, сколько жидкости выйдет?
Выдавив картофель досуха, мы перемешиваем его с небольшим количеством чесночного порошка, сушеного тимьяна и сладкого перца, который не только добавляет аромата, но и немного окрашивает.Добавьте немного соли и перца, и мы готовы готовить.
Добавьте немного сливочного и оливкового масла в сковороду, а затем выложите картофель на сковороду. Варить до румяной корочки, это займет около 6 минут.
Теперь, когда одна сторона золотисто-коричневого цвета и хрустящая, вам нужно перевернуть. Выложите противень на противень. Затем одним движением переверните сковороду. Это позволит картофельным оладьям выпасть на противень.
Добавьте еще сливочного и растительного масла, затем верните блин обратно в сковороду.Не волнуйтесь, если он немного развалится – просто сожмите его лопаткой и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
Мы любим есть это как есть, особенно рядом с яйцами. Хотя это, конечно, не единственный способ их есть. Попробуйте добавить сверху ложку сыра рикотта и несколько свежих сладких помидоров. Или посыпьте копченым лососем, каперсами, тонко нарезанным красным луком и небольшим количеством сметаны или крем-фреш.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2012 г.С момента публикации этого сообщения в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн
Хрустящие пряные картофельные оладьи
Эти слегка приправленные пряностями картофельные оладьи идеально подходят для завтрака или позднего завтрака. Для этого вам нужно будет очистить и натереть полкилограмма картофеля. Мы любим подавать картофельные оладьи с яйцом или беконом, но также подаем их в качестве основного блюда с небольшой ложкой сыра рикотта и свежими помидорами черри.Также были бы восхитительны тонко нарезанный красный лук, каперсы, копченый лосось и крем-фреш или сметана.
На 4-6 порций
Вам понадобится
1 фунт картофеля (от 5 до 6 средних)
3/4 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка сладкого перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
Указания
Очистите картофель, затем используйте коробчатую терку, чтобы натереть картофель на крупной терке.Выложите их на чистое кухонное полотенце и отожмите насухо. Переложите картофель в большую чистую миску.
Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение одной минуты.
Тем временем добавьте в картофель соль, перец, чесночный порошок и тимьян и хорошо перемешайте. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Дать растопить, а затем добавить картофель. Придавите картофель лопаткой. Готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 6 минут.
Поместите противень на сковороду и одним движением осторожно переверните так, чтобы картофель упал со сковороды на противень.Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Дайте ему растаять, затем положите картофель обратно в сковороду сырой стороной вниз.
Придавите лопаткой и готовьте до золотисто-коричневого цвета около 4 минут. Положите на разделочную доску, нарежьте дольками и подавайте с добавлением зеленого лука.
Советы Адама и Джоанны
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
картофельные оладьи легкий быстрый рецепт пошагово
Время приготовления картофельных оладьев – 30 минут
Порция – 3