Разное

Джем черноплодка с яблоками: Яблочный джем с черноплодной рябиной, пошаговый рецепт на 4155 ккал, фото, ингредиенты

Яблочный джем с черноплодной рябиной, пошаговый рецепт на 4155 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ВикторияS

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Черноплодная рябина, которую часто называют упрощенно черноплодкой, – это чемпион по содержанию полезных веществ! В частности, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А содержание витамина С в черноплодной рябине такое же, как в лимоне, и йода в ней в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Поэтому эту ягоду смело можно назвать настоящим кладезем витаминов, которые прекрасно сохраняются и в разнообразных заготовках из черноплодной рябины. Сделав такие заготовки, вы обеспечите свою семью вкусным природным лекарством на весь год! Черноплодная рябина прекрасно сочетается с яблоками. Предлагаю вам приготовить ароматнейший вкусный и полезный джем как раз с использованием этой полезной ягоды и не менее полезными яблочками. Итак, приступим!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 кг яблок

300 г черноплодной рябины

1 кг сахара (если яблоки кислые, то количество сахара можно увеличить)

500 мл воды

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки помыть.


Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки).


Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть.


В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать.


Затем добавить яблоки, закрыть кастрюлю крышкой и проварить мин 20 до полного размягчения яблок (периодически нужно будет помешивать).


Теперь -самый трудоёмкий и ответственный момент – размягченные яблоки и ягоды необходимо протереть через сито.


К полученному пюре добавляем сахар, перемешать и варить около часа. После закипания пюре убавить огонь, чтобы пюре не разбрызгивалось. Также не забывайте периодически помешивать!! Время варки джема можно увеличить, тогда вы получите более густой джем или даже настоящее повидло! Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить лучше в прохладном месте.


Запас витаминов на зиму готов!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемрецепты с яблокамирецепты с яблокамирусская кухняконкурс 10 лет ед10 лет ед – пятый туррусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье черноплодная рябина с яблоками рецепт с фото пошагово

Варенье черноплодная рябина с яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления варенья из черноплодной рябины с яблоками подготовьте следующие ингредиенты: плоды аронии черноплодной, кисло-сладкие яблоки, воду и сахар-песок. Рябину можно использовать как свежую, так и замороженную. Считается даже, что наиболее вкусные плоды у подмёрзшего растения. Поэтому, если вам посчастливилось добыть свежую черноплодку, то заранее заморозьте её.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю подходящего размера с толстыми стенками налейте фильтрованную воду, насыпьте треть сахара и пересыпьте вымытые плоды аронии без черешков. Кастрюлю поставьте на средний огонь и, не накрывая крышкой, варите около сорока минут после закипания сиропа.

  3. Шаг 3:

    Яблоки вымойте под проточной водой и удалите семенные коробочки. Нарежьте яблоки средним кубиком. Так они лучше будут угадываться в готовом варенье по форме, так как цвет у яблок в итоге будет арониевый, то есть, тёмно-бордовый.

  4. Шаг 4:

    Яблоки вместе с оставшимся сахаром добавьте в кастрюлю, перемешайте. Если вы – счастливый обладатель вишнёвого дерева на дачном участке, то на этом этапе для ароматизации варенья можно добавить в кастрюлю несколько листочков вишни.

  5. Шаг 5:

    Варите варенье под закрытой крышкой на медленном огне примерно сорок минут после закипания, периодически помешивая, чтобы оно не пригорело. За счет того, что варочные панели у всех разные, как, впрочем, и посуда, в которой варится варенье, время приготовления может значительно разниться.

  6. Шаг 6:

    Ориентироваться стоит на консистенцию варенья и желаемую его густоту. В любом случае, оно не должно быть сильно жидким и стекать с лопатки как сироп.

    Варенье должно хорошо загустеть, а кусочки яблок стать мягкими.

Варенье можно пробовать сразу же после того, как оно полностью остынет. Но лучше будет переложить его в чистые сухие баночки и дать ему хотя бы ночь настояться в холодильнике.

Хранят такое варенье в холодильнике, но не дольше двух недель, максимум. Для более длительного хранения существует способ консервации с использованием стерилизации стеклянных банок.

Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Варенье домашнее

На зиму заготовки рецепты на каждый день

Блюда без лука

Яблочное варенье из яблок на зиму вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рябина на зиму в домашних условиях

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Черноплодная рябина – 52 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черноплодная рябина, Сахар, Вода, Яблоки

Рецепт варенья из свежей ежевики и яблок

“Этот рецепт джема очень прост в приготовлении и очень вкусен! Яблоко и ежевика так хорошо сочетаются друг с другом. Я использую органические фрукты и сахар – с очень небольшим количеством сахара, так как фрукты естественно сладкие. Я использую пектин, потому что он сокращает время приготовления и сахара, что делает джем красивым и густым. Этот рецепт рассчитан на шесть банок по 8 унций. Наслаждайтесь!»

Скачать

фото Лизы Кларис

Через:
30 минут
Ингредиенты:
5
Выходы:

6 8 унций. банки

ингредиенты

  • 6 1 2 чашки ежевики (6 1/2 чашки пюре из ежевики равно 12 пинтам или примерно 2 фунтам)
  • 2 1 2 чашки яблок (очищенных и нарезанных кубиками)
  • 2 чашки сахара
  • 1 4 стакан лимонного сока
  • 4 чайные ложки сухого пектина (следуйте указаниям на коробке с пектинами)

направления

  • Вымойте, удалите плодоножки и разомните ягоды. Обязательно отмерьте 4 стакана пюре из ягод.
  • Нарезать яблоки на мелкие кусочки, не трогая кожицу.
  • Поместите яблоки и лимонный сок в большую кастрюлю на средний огонь.
  • Готовьте яблоки в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
  • Добавить протертые ягоды и варить до закипания, несколько раз помешивая.
  • Дать фруктам покипеть 2-3 минуты.
  • В отдельной миске смешайте сахар и пектин и перемешайте.
  • Добавьте сахарно-пектиновую смесь в кипящие фрукты и перемешайте.
  • Кипятить (сильно кипятить) 5 минут.
  • Снимите с огня и наполните банки до верха на 1/4″. (Рецепт рассчитан на шесть банок по 8 унций).
  • Протрите края и завинтите крышки из двух частей.
  • Дайте банкам остыть. Вы услышите хлопок. после запечатывания. Вам не нужно ставить банки в кипящую воду. Просто дайте остыть на кухонном столе. Легко!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт ежевичного и яблочного варенья

“Я адаптировала это из кулинарной книги “Хорошее домашнее хозяйство” по консервированию. Ежевику я собрала сама, но можно использовать и магазинную. В готовящихся яблоках, лимоне и ежевике достаточно пектина, чтобы варенье застыло, добавлять не нужно Я не использовал ликер, так как он был указан как необязательный ингредиент».

Скачать

фото -Sylvie-

Через:
35 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

1 1/4 кварт

ингредиенты

  • 1 фунт кулинарного яблока, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 2 стакан воды
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 фунт ежевики
  • 1 1 3 фунта сахара (21 унция)
  • 3 ложки ежевичного ликера (по желанию)
  • 1 2 столовая ложка сливочного масла

направления

  • В кастрюле с толстым дном или сотейнике доведите до кипения яблоки и воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *