Разное

Запеченная картошка с майонезом и луком в духовке: Картофель с луком в духовке

Картофель в майонезе запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Картофель в майонезе запеченный в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Картофель, конечно, лучше использовать молодой, но если его нет, то подойдет и прошлогодний. Майонез предпочтительней домашний, собственного производства. Магазинный майонез совсем не полезен, а даже в какой-то степени вреден.

  2. Шаг 2:

    Картофель почистите. Старайтесь срезать тоненькую кожицу. Ножом это сделать не так то просто, поэтому я рекомендую пользоваться овощечисткой, – она отлично чистит картофель.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте очищенный картофель любым удобным способом. У меня это полукружки, но могут быть и кружки и кубики. Главное не мельчите при нарезке, – а то картофель превратится при запекании в пюре, а он все-таки должен держать форму.

  4. Шаг 4:

    Посолите нарезанный картофель.

  5. Шаг 5:

    Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке, но также можно измельчить чеснок ножом или пропустить его через пресс. Если по каким-то причинам у вас нет свежего чеснока, смело меняйте его на чесночный порошок.

  6. Шаг 6:

    Добавьте майонез. Конечно, при желании вместо майонеза можно использовать и сметану, и густой йогурт, и жирные сливки.

  7. Шаг 7:

    Все хорошо перемешайте. Также на этом этапе вы можете добавить в картофель и свои любимые травы и приправы. Вполне подойдут сюда и прованские травы, и тимьян, и розмарин, и просто молотый душистый перец или паприка. А может быть это будет натертый сыр. Выбирайте на свой вкус!

  8. Шаг 8:

    В жаропрочную форму выложите картофель. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Можно накрыть форму фольгой, – тогда картофель получится тушеным, а можно открыть за 10 минут до окончания запекания, – тогда будет легкая хрустящая золотинка. Если же вам больше по душе хрустящий вариант блюда, то не накрывайте форму фольгой вообще.

  9. Шаг 9:

    Такой картофель вкусен и в горячем, и в холодном виде. Можно подать его как самостоятельное блюдо, – оно очень самодостатояное и сытное! А можно в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам, но это будет уже очень сытно! Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

На 8 марта вкусные рецепты

Гарнир к рыбе

Гарнир к курице

Гарнир к котлетам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Майонез, Чеснок, Соль

Картошка в духовке с майонезом и чесноком

«Картошка жареная, отварная, пюре! Картофель-фри, картофель-пай!…» — знаменитая тирада поварихи из старого культового кинофильма заставила пересмотреть свое отношение к привычному гарниру не только брутальных работяг, но и миллионы зрителей.

Нам остается лишь продолжить перечисление картофельных блюд очередным рецептом с фото — картофелем в духовке с майонезом и чесноком. Простым как и все гениальное. И парадокс заключается в том, что такая красота дается легко, оперативно и даже между дел. А теперь – ломаем стереотипы: картошка вполне заслужила быть отдельным блюдом, а не оттенять собой мясное или рыбное соло.

И подходит для приготовления быстрого обеда или ужина. Предлагаемое кушанье из духовки настолько универсально, что будет уместным даже за праздничным столом. Приготовим сегодня ароматную и очень вкусную картошку с майонезом и чесноком. А поскольку запекается она в духовке, то потребует от вас минимальных усилий и времени. Согласно рецепту нам понадобится не только картошка, но и специи: сушеный укроп и чеснок. В качестве соуса-заправки возьмем обычный столовый майонез. Итак, по нашему рецепту — пошагово, с фото готовим румяные картофельные дольки.

Что нам понадобится

  • картофель – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • сушеный укроп – 0,5 ч. л.;
  • сушеный или свежий чеснок – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания формы – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

 

  1. В отдельной емкости смешаем майонез, соль, перец и сушеный чеснок. Подходит как свежий, так и сушеный чеснок — какой есть в наличии, тот и используем. Соль и перец кладем по вкусу. Все смешиваем до однородности – важно, чтоб растаяли кристаллики соли.
  2. Картофель очищаем и нарезаем дольками среднего размера как на фото. Перемешиваем ее с соусом, чтобы майонез покрыл каждую дольку. Если нарезать мелко, картофелины в духовке пересушатся, а нарезанные крупно просто не пропекутся.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда картошку: лучше распределить ровным слоем в один ряд – так обеспечится равномерное пропекание. Присыпаем картошку сушеным укропом и отправляем в духовку на 30-35 минут. Устанавливаем на среднюю мощность – 180-190° С.
  4. Готово! Извлекаем ароматную картошечку из духовки и даем ей немного остыть. А теперь любуемся: образовалась такая привлекательная корочка, что не терпится отведать блюдо немедленно.
  5. Благодаря специям картошка получается исключительно вкусной и ароматной.

 

Запеченную картошку с майонезом и чесноком можно подавать к столу. Гарнировать ее можно овощами или любым салатом. Впрочем, свежая зелень также подойдет идеально.

Запеченный картофель не только очень вкусный. И пускай диетическим его не назовешь, он все же гораздо полезнее всех остальных картофельных блюд. Ибо сохраняет в себе больше витаминов и других полезных веществ, чем при отваривании. За счет своего состава картошка снижает уровень холестерина, а также стимулирует вывод лишней жидкости из организма. Внимание: если во время застолья закусывать алкоголь картошкой, то на утро не будет отеков. Кроме всего, картофель позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и защищает желудок от раздражения.

Что же касается страха набрать вес, то в последнее время диетологи уверяют: вред картошки для фигуры сильно преувеличен. Конечно, жаренный в масле до корочки картофель не является здоровой пищей. Однако запеченный в духовке – вполне. Главное – употреблять его не с мясом, а с овощами. А еще правильно готовить. И наш сегодняшний рецепт – именно такой пример. Так что – приятного аппетита!

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Картофель, запеченный на майонезе – Быстрая кухня

Перейти к рецепту

Не секретный ингредиент этого простого жареного картофеля с майонезом дает самые хрустящие результаты. Этот хрустящий молодой картофель станет идеальным гарниром для простого ужина в сочетании практически с любым мясным блюдом.

У нас в доме столько картошки. Серьезно, так много.

О чем я совершенно не жалею.

Мы всей душой принимаем их во всех формах, но чем хрустче, тем лучше.

Для самых нежных внутри, с хрустящей корочкой снаружи, у меня есть рецепт с не таким уж секретным ингредиентом.

Этот жареный картофель с майонезом — абсолютный фаворит моей семьи любителей картофеля, и не зря!

Один укус, и вы согласитесь – это лучший способ поджарить легкую хрустящую картошку.

Необходимые ингредиенты

Как и все наши любимые рецепты, этот простой гарнир имеет краткий список ингредиентов.

Чтобы сделать это, вам понадобится:

  • Картофель — Вам понадобится примерно 5-6 детенышей картофеля на кусочки — в основном крошечная версия более крупного картофеля. Их также можно назвать миниатюрными, двумя укусами или маленькими картофелинами.
  • Майонез — Вам понадобится 3/4 стакана вашего любимого майонеза, желательно качественного.
  • Приправы – Смесь сушеной петрушки, чесночного порошка, копченой паприки, лукового порошка, соли и перца приправляет этот простой жареный картофель.

Как приготовить

Приготовить жареный картофель с майонезом очень просто.

Минимум усилий, но невероятно вкусный результат!

Начните с мытья картофеля, очистив его от грязи и песка.

Переложите их на слой бумажных полотенец и полностью высушите.

Влага не должна оставаться, иначе майонезный маринад не сможет правильно прилипнуть к картофелю.

Отложите промытый и высушенный картофель.

Добавьте майонез и приправы, КРОМЕ соли и перца, в большую миску.

Взбейте их вместе, пока все не станет однородным.

Добавьте картофель в чашу Миксера, затем осторожно перемешайте, пока картофель не будет равномерно и хорошо покрыт.

Переложите маринованный картофель на большой противень с бортиками. Распределите их ровным, одним слоем.

Они будут выглядеть забавно, если их намазать майонезом, но доверьтесь процессу.

Запекайте картофель, маринованный в майонезе, при температуре 425F в течение 20–25 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Если вы не уверены, готовы ли они (в разных духовках может быть разная температура), буквально проткните их вилкой.

Если зубья вставляются легко и без сопротивления, они являются «мягкими вилами».

Оставив картофель в духовке, включите жаровню на ВЫСОКУЮ.

Внимательно наблюдая за ними, продолжайте готовить, пока кожица не станет красивой и хрустящей.

Достаньте уже хрустящий жареный в майонезе картофель из духовки и дайте ему отдохнуть пару минут.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шумовкой переложите их на сервировочное блюдо или прямо на тарелки.

Подавайте горячими!

Почему вы должны жарить картофель в майонезе

Прежде чем писать обо мне в комментариях из-за того, что я намазал картошку майонезом, спросите себя, что такое майонез?

На самом деле это просто смесь оливкового масла и яиц.

Оба продукта отлично подходят для жарки и хрустящей корочки.

Так что, если подумать, это не так уж и сложно.

Кроме того, майонез часто является более дешевой альтернативой оливковому маслу.

Он также содержит белок и высокое содержание жира, создавая идеальный маринад, защищающий картофель от сильного жара.

Это означает, что вы получите хрустящую корочку без пригорания, обугливания или прилипания к сковороде.

Спорные ингредиенты выводят этот простой в остальном картофель, приправленный травами, на новый уровень!

Какой майонез использовать?

Поскольку именно этот агент придаст жареному картофелю приправу и сделает его хрустящим, важно использовать качественный майонез.

Мы рекомендуем Hellman’s.

Другие хорошие варианты: Duke’s, Blue Plate и майонез Kewpie в японском стиле.

Рекомендации по подаче

Хотя этот нетрадиционный метод может быть новым способом запекания картофеля, в глубине души он по-прежнему остается классическим гарниром.

Прекрасно сочетается с любым мясным основным блюдом, особенно со стейком или курицей.

Они также отлично подходят вместо картофеля фри в качестве гарнира к гамбургерам.

Хранение

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Однако даже при повторном разогреве они не будут такими хрустящими, как только что обжаренные.

Если вы хотите снова поджарить их как следует, я рекомендую использовать аэрофритюрницу.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Мы использовали трехцветный картофель, но вы можете использовать желтый, красный или фиолетовый.
  • Измените приправы, чтобы они соответствовали вашему любимому вкусовому профилю.
  • Хотите украсить это блюдо перед подачей на стол? Подавайте с гарниром из свеженатертого пармезана и посыпать свежей нарезанной петрушкой.

Другие простые рецепты картофеля

Плотный гарнир — обязательный атрибут простого блюда.

Этот жареный картофель с майонезом легко приготовить, но он дает самую хрустящую кожуру на нежных картофелинах размером с укус.

Идеальное дополнение практически к любому простому ужину.

Ищете другие простые рецепты картофеля?

Попробуйте это:

  • Картофельное пюре в консервах
  • Фритюрница для запеченного картофеля
  • Картофель с гребешком в мультиварке

Если вы пробовали ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МАЙОНЕЗЕ, или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

  • 2 16 унций Pkgs nibblet Картофель примерно 5-6 чашек
  • 3/4 чашки майонеза
  • 1 ч. по вкусу

Стандарт США – Метрическая система измерения

  • Вымойте картофель. Затем обсушите их и отложите в сторону.

  • В миску добавить майонез и приправы, взбивая до получения однородной массы.

  • Добавить картофель, равномерно помешивая.

  • Выложите картофель, покрытый майонезом, ровным слоем на противне с бортиками.

  • Выпекать при 425° в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Включите духовку на жаркое и, внимательно наблюдая, готовьте, пока кожица не подрумянится.

  • Дайте картофелю отдохнуть пару минут, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Шумовкой переложите их на сервировочное блюдо или прямо на тарелки.

  • Наслаждайтесь!

  • Мы использовали трехцветный картофель, но вы можете использовать желтый, красный или фиолетовый.
  • Измените приправы, чтобы они соответствовали вашему любимому вкусовому профилю.
  • Хотите украсить это блюдо перед подачей на стол? Подавайте с гарниром из свеженатертого пармезана и посыпать свежей нарезанной петрушкой.

Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 140 мг | Калий: 483 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! Поделитесь в Instagram @thequickerkitchen или отметьте нас #thequickerkitchen!

Жареный картофель с майонезом и травами – Krazy Kitchen Mom

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Лаура Франко / 1 комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить некоторую комиссию.

Этот жареный картофель с майонезом и травами — мой новый любимый способ приготовления хрустящего картофеля по-семейному с кремовой начинкой.

Почему мы любим этот картофель

Этот рецепт очень прост в приготовлении; просто нарежьте, смешайте и запеките. Картофель получается очень хрустящим снаружи и остается кремовым внутри. Они имеют легкий намек на остроту от майонеза и полны свежести от трав.

Почему майонез работает

Майонез представляет собой смесь яиц, масла, трав и лимона или уксуса. Это помогает создать хрустящую корочку снаружи, сохраняя нежность внутри. По той же причине майонез можно также использовать для покрытия мяса и рыбы.

Простые ингредиенты

Нет свежей зелени? Не беспокоиться; одну столовую ложку сушеного тимьяна и одну столовую ложку сушеного розмарина можно заменить свежими травами.

Приготовим жареный картофель с майонезом и травами

  1. Разогрейте духовку до 450°.
  2. Вымойте, высушите и нарежьте молодой картофель на половинки или четвертинки.
  3. Вымойте и нарежьте свежую зелень.
  4. В небольшой миске смешайте майонез, оливковое масло холодного отжима, соль, перец, чесночный порошок и свежие травы.
  5. Смешайте картофель с майонезом с травами.
  6. Переложите картофель, покрытый майонезом, на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 45–50 минут, перевернув в середине приготовления.

More KKM Favorite Recipes

  • Cheeseburge Stuffed Peppers
  • Rotisserie Chicken Pot Pie
  • Low Carb Tomato Soup
  • Slow Cooker Cashew Chicken
  • 2 чашки молодого картофеля
  • 1/3 чашки майонеза
  • 2,5 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л.0030
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • дополнительные свежие травы для украшения
  • Разогрейте духовку до 450°.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *