Разное

Фаршированные рисом баклажаны: Баклажаны, фаршированные рисом, пошаговый рецепт на 1760 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Баклажаны, фаршированные рисом, пошаговый рецепт на 1760 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с горгонзолой и грушей

Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Полента с горгонзолой

Полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки или дробленой крупы, аналог мамалыги. Необходимо отметить, что полента богата большим количеством полезных элементов. Это и минеральные

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом

Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Баклажаны лучше брать плотные, тяжеленькие! 

Из телепередачи

Современная женщина от 21 февраля 2010

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

293

кКал

12%

Белки12 г
Жиры19 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

баклажаны

3 шт.

помидоры консервированные в собственном соку

2 банки

сыр фета

100 г

пармезан

80 г

рис

50 г

сельдерей стебли

1 шт.

чеснок

4 зубчика

петрушка

1 пучок

базилик свежий

4 веточки

оливковое масло

4 ст. л.

сладкая паприка

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


Баклажаны разрезать пополам, затем, стараясь не повредить кожуру, вырезать сердцевину — должны получиться лодочки. Отваривать их в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, затем воду слить.


Вырезанную из баклажанов мякоть порубить.


Стебель сельдерея тонко нарезать.


Чеснок почистить, два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, а оставшиеся два мелко порубить.


Помидоры протереть через сито.


Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, затем помидоры и уваривать соус на медленном огне в течение 15 минут, чтобы он слегка загустел.


Петрушку мелко порубить.


Фету нарезать кубиками.


Пармезан натереть на мелкой терке.


В большой сковороде разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла, добавить порубленный чеснок, сельдерей и паприку, а через минуту — мякоть баклажанов и обжаривать до появления легкой золотистой корочки.


Посолить, поперчить, добавить петрушку, отваренный рис, прогреть все вместе и снять с огня.


Добавить фету, половину пармезана, все перемешать и заполнить этой начинкой половинки баклажанов.


В глубокую керамическую форму вылить половину томатного соуса, уложить начиненные баклажаны, присыпать оставшимся пармезаном и полить оставшимся томатным соусом.


Запекать в разогретой духовке около 30–35 минут. Подавать, присыпав листьями базилика.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

Теги рецепта

основные блюдавидеорецепты10 лет едим дома!семейные рецепты юлии высоцкойпраздничный столварить, тушитьвыпекать, запекатьс видеоedimdomaрецепт юлии высоцкойедим домаавторская кухняфаршированные овощив духовкес помидорамис чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажаны, фаршированные рисом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Баклажаны, фаршированные рисом рецепт – Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Шутихина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Марина ШутихинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

463

5

34

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Соль

по вкусу

Сахар

1 чайная ложка

Помидоры

500 г

Репчатый лук

1 штука

Сливочное масло

50 г

Панировочные сухари

2 столовые ложки

Длиннозерный рис

6 столовых ложек

Оливковое масло

8 столовых ложек

Баклажаны

6 штук

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Сделать очень густой соус, как в рецепте № 73.

2Разрезать баклажаны на половинки вдоль, исполосовать мякоть ножом, присолить, отправить в посуду для духовки. Полить оливковым маслом и печь 30 минут при 180 градусах, пока мякоть не станет мягкой.

ИнструментТермометр для духовки

3В это время взять большую кастрюлю, довести несоленую воду до кипения, добавить рис, перемешать и готовить на большом огне 12–15 минут до мягкости; слить рис в дуршлаг и промыть под холодной водой, перемешивая. Обсушить, посолить еще в дуршлаге.

ИнструментКастрюля для пасты

4Вытащить баклажаны из духовки, но не выключать ее. Дать им остыть немного, потом вытащить мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить шкуру. Удалить семена, порезать мякоть.

5Смешать баклажаны с рисом и томатным соусом в миске и распределить смесь по баклажанным шкуркам. Присыпать сухарями и сбрызнуть маслом. Вернуть в духовку на 25 минут до золотистого цвета. Подавать сразу в той же в посуде.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Пасхальный кулич с творогом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Лобио классическое

Автор: Кулинар 5650805

4 порции

1 час 50 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

02:54

Зеленый салат с тыквой и фетой

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

02:54

Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч

Автор: Polaris

1 порция

15 минут

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Автор: Валентина

4 порции

Шоколадное гнездо для украшения кулича

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Украшение для кулича с цукатами

Автор: Еда

1 порция

Меренга для украшения кулича

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Фисташковая глазурь для кулича

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Баклажаны, фаршированные рисом и помидорами Рецепт

Отправляйтесь в любую точку Средиземноморья, и вы найдете фаршированные овощи. В Провансе их, как правило, начиняют мясом (способ размять остатки тушеного мяса), но на Ближнем Востоке и в Греции преобладают рисовые и зерновые начинки. Местные повара обильно используют свежие травы, такие как петрушка, укроп и мята, а также сладкие специи, такие как корица и душистый перец. Ароматные фаршированные овощи можно приготовить перед едой и подавать горячими или комнатной температуры. Для их сборки не требуется много терпения — им просто нужно долгое кипение, а затем отдых, чтобы ароматы смешались и стали интенсивнее. Ешьте их как основное блюдо или гарнир, а остатки подавайте на обед. Начинка для этих неотразимых фаршированных баклажанов также хороша для перцев и кабачков. Замените нарезанную мякоть тыквы баклажаном, а вместо перца используйте рис и помидоры. Сделайте это за день до достижения наилучших результатов.

Узнайте: как приготовить рис

Реклама


Выход: шесть порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для баклажанов, фаршированных рисом и помидорами 10000324

    3

    1

    Разрезать баклажаны пополам. Ложкой для грейпфрутов или маленьким ножом удалите мякоть на расстоянии 0,5 см от кожуры.

  2. Шаг 2

    Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 30 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Нарежьте мякоть и готовьте на пару в течение 20 минут, пока она не станет мягкой.

  3. Шаг 3

    В большой миске смешайте треть помидоров, приготовленные на пару баклажаны, 2 столовые ложки оливкового масла, все, кроме 1 зубчика чеснока, рис, травы и сок одного из лимоны. Приправить солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Смажьте маслом большую огнеупорную кастрюлю или глиняную кастрюлю, поставьте ее на укротитель пламени. Смешайте оставшиеся помидоры, оливковое масло, душистый перец, корицу, лимонный сок, сахар, томатную пасту и оставшийся чеснок в кастрюле. Приправить по вкусу солью и перцем. Наполните баклажаны рисовой смесью и разложите в кастрюле в один слой. При необходимости добавьте воды, чтобы покрыть примерно треть баклажанов. Доведите до кипения на среднем огне, плотно накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне от 45 минут до часа, пока баклажаны и рис не станут мягкими. Снимите с огня.

  5. Шаг 5

    Используя две лопаточки (баклажаны в этот момент мягкие), переложите баклажаны на блюдо. Доведите соус до кипения. Если он еще не густой, уменьшите его, пока он не станет густым и ароматным. Залить баклажаны и дать остыть до теплой или комнатной температуры. Они также хороши в охлажденном виде. По желанию украсить нарезанной свежей петрушкой или кинзой.

Совет

  • Предварительное приготовление: они еще вкуснее на следующий день после приготовления; они затвердевают в холодильнике и с ними легче обращаться. Они будут храниться около четырех дней в холодильнике. Я люблю их холодными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Средиземноморский
  • Рис басмати
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Ужин
  • Будний день
  • Основное блюдо 3

    0014 Здоровое питание

  • Веганский
  • Вегетарианское

Еще из других рецептов риса

  • Зеленый рис (Арроз Верде)

    Теджал Рао

    Теджал 90 минут 0 5 90 5

  • 9 023
  • Кокосовый рис

    Теджал Рао

    35 минут

  • Кхичди

    Теджал Рао

    30 минут

  • Сабзи Поло (Рис с травами и тахдигом)

    Самин Носрат

    плюс замачивание 1 час0003

  • Запеченный рис

    Сэм Сифтон, Йотам Оттоленги

    1 час 15 минут

  • Мексиканский рис

    Ким Северсон, Кейт Северсон 90 90

  • 9 023
  • Рисовый плов

    Pierre Franey

    25 минут 1 час0003

  • Красная фасоль и рис

    Ким Северсон, Пабло Джонсон

    2 1/2 часа плюс не менее 4 часов замачивания

  • Рис с фенхелем

    Марта Роуз

    час О 100 Роуз Шульман

    Марта Роуз 32 час

  • Рисовый пудинг

    Mark Bittman

    2 часа

  • Easy

    Рисовый пудинг с двойным шоколадом

    Mark Bittman

    Около 1 часа 9003

    Яркий рис

    Найджелла Лоусон

    30 минут

  • Кокосовый рис с горошком

    Дэвид Танис

    40 минут

  • 9002 Танис 9 Запеченный 06 Рис со шпинатом 0 03

    1 час

Trending on Cooking

  • Цветная капуста Piccata

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Фрикадельки барбекю по-корейски

    Kay Chun

    20 минут

  • Easy

    Mango Lassi

    Zainab Shah

    5 минут

  • Easy

    One-Pot Tortellini с мясным соусом 90 Slag2 0 Slag2 0 0 Slag2 0 900 900 3

    45 минут

  • Healthy

    Кунжут, огурец и авокадо Салат

    Hetty McKinnon

    10 минут

  • Цыпленок с куркумой и черным перцем и спаржей

    Ali Slagle

    15 минут

  • Manicotti

    Kay Chun

    1 1/4 часа

  • Easy

    Хрустящий кокосовый рис с тофу

    Hetty McKinnon 900 903

    3 900 3

  • Easy

    Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

    Ali Slagle

    20 минут

  • Рубленый салат с заправкой из халапеньо и ранчо

    Alexa Weibel

    20 минут

  • 3 Easy

    1 Овощная корма по-керальски

    Zainab Shah

    18 минут

  • Easy

    Лимонно-каперсовая заправка

    Ali Slagle

    3 минуты

    61 Лосось с имбирем и укропом

    Ali Slagle

    25 минут

  • Ригатони алла Зоццона

    Анна Франчезе Гасс

    30 минут

  • Easy

    Креветки с чесночным соусом и хрустящими клецками

    Кларк0003

    25 минут

  • Easy

    Хрустящий салат из цветной капусты

    Кей Чун

    15 минут

    4 Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Теджал Рао

  1. Кулинария Руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  2. Кулинарное руководство

    Как приготовить соус

    Мелисса Кларк

  3. Кулинарное руководство

    Как приготовить клюквенный соус

    Мелисса Кларк

  4. Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  5. 61 Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

  6. Кулинарное руководство

    Как спланировать и приготовить День Благодарения

    The New York Times

  7. Кулинарное руководство

    Как приготовить коктейли

    Автор: Роберт Симонсон

  8. Рецепт пармезана с баклажанами и жасминовым рисом

    Содержание

    • 1
    • 2 Овощи, фаршированные рисом
    • 3 Вегетарианские фаршированные баклажаны 4 20014 3 900 Рецепты средиземноморских фаршированных баклажанов
    • 5 рецептов итальянских фаршированных баклажанов

    Овощи, фаршированные рисом

    Эти фаршированные баклажаны () — сытное и вкусное блюдо , наполненное всевозможными ароматами. Чтобы дать это вегетарианский рецепт сытно, мы добавили рассыпчатый рис Minute® Instant Jasmine Rice. Жасминовый рис придает тонкий ароматный вкус и идеально сочетается с другими ингредиентами.

    Чтобы приготовить рисовую начинку , начните с придания рису яркого цвета и вкуса, заменив соус для макарон с приправами на воду для варки. Затем смешайте мякоть баклажана с сыром и добавьте немного петрушки для дополнительного вкуса.

    Хотя мы любим фаршированные баклажаны, это не единственный овощ, который можно есть с начинкой из вкусной рисовой смеси. Существует широкий спектр различных вида овощей , включая сладкий перец, помидоры, кабачки, авокадо и капусту. Попробуйте свои силы в классическом перце, фаршированном рисом и киноа , или авокадо, фаршированном рисом и креветками . Найдите эти рецепты и другие идеи фаршированных овощей в нашей коллекции рецептов .

    Настройте его

    Самое замечательное в этом классическом блюде то, что вы можете настроить его по своему вкусу . Например, попробуйте добавить в свою смесь дополнительный источник белка, например приготовленный фарш, измельченную курицу-гриль или даже Красная фасоль и рис . Или попробуйте добавить другой тип сыра в рисовую смесь, чтобы изменить вкус.

    Вегетарианские рецепты фаршированных баклажанов

    Если вам понравился этот рецепт, почему бы не попробовать соединить еще один вегетарианский рецепт с баклажанами. Например, этот рецепт Вегетарианское чили , приготовленный из наших Minute® Ready to Serve Southwest Pinto Beans and Rice Cups , удобен, прост в приготовлении и вкусен.

    Как хранить баклажаны

    Правильное хранение баклажанов важно, если вы хотите получить от них наилучший вкус. Это также важно, если вы хотите избежать неприятной, влажной текстуры.

    Хранение баклажанов при комнатной температуре

    Если вы еще не нарезали баклажаны, вы можете хранить их в миске при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Поскольку баклажанам требуется постоянный поток воздуха, чтобы оставаться свежими, нет необходимости хранить их в закрытом контейнере. В идеале баклажаны должны храниться в таком виде несколько дней.

    Хранение баклажанов в холодильнике

    В качестве альтернативы баклажаны могут храниться около недели, если хранить их в ящике для овощей и фруктов в холодильнике. Для достижения наилучших результатов вам нужно защитить баклажаны, обернув их бумажными полотенцами. Если вы уже приготовили баклажаны, храните их в герметичном контейнере.

    Хранение баклажанов в морозильной камере

    Замораживание баклажанов позволит им дольше храниться. Бланширование баклажанов перед тем, как положить их в морозильную камеру, позволит им оставаться свежими в течение нескольких месяцев. Чтобы бланшировать баклажаны, промойте их холодной водой и с помощью овощечистки снимите кожицу. После того, как вы сняли кожицу, нарежьте ее круглыми кусочками и положите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте щепотку лимонного сока и дайте покипеть несколько минут. Затем вы можете вынуть баклажаны и высушить кусочки, прежде чем хранить их в плотно закрытом пакете для морозильной камеры.

    Советы по быстрому хранению

    Выбирая баклажан, обратите внимание на приятный темный цвет и гладкую текстуру, так как это указывает на то, что он свежий. Храните баклажаны отдельно от других продуктов, так как это может ускорить процесс созревания.

    Какие приправы подходят к баклажанам?

    Так как баклажаны очень губчатые, они очень эффективно впитывают ароматы трав и специй. Попробуйте баклажаны с орегано или тимьяном, чтобы получить классическое сочетание вкусов. С другой стороны, если вы настроены на эксперименты, попробуйте приготовить его с молотой корицей.

    Если вам хочется блюда ближневосточной кухни , попробуйте смешать баклажаны со специями, такими как порошок чили, тмин или куркума.

    Рецепты средиземноморских фаршированных баклажанов

    Если вы ищете средиземноморский рецепт, в котором используются баклажаны, попробуйте средиземноморское лакомство с курицей и киноа , , приготовленное из органической белой и красной киноа Minute®.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *