Разное

Филе дорадо в духовке: Рыбное филе в духовке по-израильски: полезно и без хлопот

Содержание

Королевская дорада с итальянскими травками

Сейчас в наших магазинах без проблем можно найти много вкусной рыбы. Дорада как раз и является таковой – в ней мало костей, и у нее совершенно не жирное белое мясо, богатое белком, она очень проста в приготовлении и сочетается практически с любыми гарнирами.

Снимаем филе дорады

Обмойте и выпотрошите рыбу. Снимите филе. Для этого заведите нож за брюшной плавник и сделайте разрез до хребта вперед к голове. Затем проведите ножом вдоль хребта до хвоста. У вас в руках окажется почти готовое филе. Сделайте то же само с другой половинкой рыбы. Затем аккуратно срежьте реберные кости и с помощью пинцета удалите околохребтовые косточки. Всё – филе зачищено! Сделайте то же самое со второй рыбой. Или, если не хотите возиться (вся эта процедура занимает около 10 минут), тогда можете купить уже готовые филе дорады.

Королевская дорада с итальянскими травками

2 порций

00:20

Itāļu virtuve

Оценка: 4

Количество: 83

Ваша оценка: ?

Рецепт приготовления королевской дорады – вкусная диетическая рыбка всего за 20 минут.

  • 2 дорады (4 филе)
  • Оливковое масло
  • Смесь итальянских трав
  • Соль

Отметить все есть

1.

Поставьте разогреваться духовку. Возьмите противень, накройте его пергаментом и слегка обрызгайте оливковым маслом.

2.

Выложите на него филе, сначала кожей вниз. Посыпьте смесью итальянских трав и морской солью (я обычно использую специальные мельнички, они есть во всех магазинах).

3.

Затем переверните кожей вверх, сделайте разрезы примерно через каждый сантиметр и снова посыпьте дораду травками и солью.

4.

Поставьте противень в духовку на 10 минут при 180 градусах.

 

У вас получится очень нежное и вкусное блюдо. Те, кому не нравится кожа, могут легко ее снять, просто потянув за краешек. Я подавал это блюдо на подложке из картофельного пюре со слегка тушеной морковью.

Приятного вам аппетита!

Дорадо в духовке: рецепт | DUXOBKA.

ru

Рыбку дорадо подают практически во всех ресторанах греческой кухни. В обиходе ее нередко называют речным окунем. Филе дорадо полезно, обладает потрясающим вкусом. А еще такую рыбу можно по-разному приготовить, например, потушить, обжарить или запечь. Большим спросом пользуется дорадо в духовке. О тонкостях приготовления такого блюда речь пойдет в сегодняшней статье.

Как в лучшем ресторане Греции!

Рыбка дорадо не столь популярна в отечественной кухне, но в последнее время ее все чаще стараются приобрести и приготовить наши хозяйки. Давайте поговорим, как приготовить дорадо в духовке в фольге. Да и не только в фольге готовят такую изумительную рыбку. Можно просто запекать ее целиком на противне. Существуют рецепты приготовления дорадо в рукаве, с овощами, на гриле. В общем, каждый сможет выбрать именно то, что ему по вкусу.

Но прежде чем приступать к приготовлению, необходимо знать некоторые нюансы. Если вам удастся отыскать охлажденную дорадо – это победа.

Ведь именно свежемороженая рыбка походит идеально для приготовления сочных и полезных блюд. Чаще всего рыбу реализуют в вакуумной упаковке.

На заметку! При выборе речного окуня обращайте внимание на целостность упаковки, внешний вид рыбки, срок годности и запах. Употребление в пищу несвежей рыбы приведет к интоксикации организма.

Итак, вы купили и решили приготовить дорадо в духовке. Рецепт можно выбирать любой, но предварительно рыбку все-таки разделывают. Сначала удалите чешую, используя специальную щетку. После этого срежьте плавники и хвост. Если планируете готовить рыбу целиком, тогда голову оставьте, но устраните жабры.

Пришло время вспороть брюшко и удалить внутренности. Делайте это осторожно, чтобы не повредить пузырь. В противном случае рыбное филе приобретет горьковатый привкус, от которого невозможно избавиться. И только после выполнения всех подготовительных действий можно приступать непосредственно к приготовлению.

Выбираем маринад

Чтобы дорадо в духовке в фольге получилась сочной, ароматной и невероятно вкусной, ее нужно замариновать. Для устранения специфического рыбного запаха принято использовать свежеотжатый лимонный сок. Некоторые кулинары заменяют лимон лаймом. Вкус немного отличается, но не становится хуже.

Вы можете использовать только цитрусовый сок, соль и любимые пряности. Кстати, что касается специй, то с рыбным филе идеально сочетается розмарин, свежий либо сушеный. Кроме этого, можно взять универсальные наборы приправ для приготовления рыбных блюд, смесь молотых перцев, сушеные прованские или итальянские травы.

Не более получаса готовится дорадо в духовке в фольге. Рецепты есть разные. Если вы добавляете овощи, то время приготовления может быть больше. Все зависит от набора ингредиентов. Чтобы уровнять продолжительность тепловой обработки всех продуктов, можно предварительно овощи пассеровать или отварить до полуготовности.

Помимо цитрусового сока и специй, дорадо маринуют в сметанном или майонезном соусе. Кстати, такие маринады доступны, готовятся просто и при этом придают рыбному филе восхитительный вкус.

Варианты блюд

Рыбку дорадо можно запечь как на каждый день, так и к праздничному столу. Если ваша задача – сервировать праздничный стол, запекайте дорадо целиком, добавив дольки лимона и для пикантности немного красного молотого перчика. Особенный аромат придаст зелень, в том числе розмариновые веточки. Можно приготовить порционное праздничное блюдо, оформив его оригинальную подачу. Нужно только немного проявить свою кулинарную фантазию.

Если вы хотите сразу сделать полноценное угощение, добавляйте лук, морковь, картофель и другие овощи. Отлично с дорадо сочетаются свежие помидоры. В таком случае овощи шинкуют и делают из них подушку, а сверху выкладывается рыбка. В течение получаса запекать дорадо с овощами можно под фольгой. Затем ее убирают, чтобы рыбное филе запеклось до золотистой корочки.

Еще один способ приготовить дорадо – это добавление грибочков и сыра твердых сортов. Как правило, грибы предварительно обжаривают до готовности вместе с луком, а затем добавляют в качестве гарнира к рыбке. А вот сыр придаст нежный сливочный аромат. Добавлять его нужно в самом конце, поскольку достаточно и пяти минут, чтобы продукт расплавился и зажарился до золотистости.

Есть еще один потрясающий вариант – рыбка, приготовленная в солевом коконе. Видели наверняка, как в ресторанах его поджигают, и этот кокон так красиво горит? Мы поджигать не будем, а попробуем приготовить дорадо в соли. Для такого блюда из расчета на одну рыбную тушку требуется от 700 до 1000 г обычной соли. К ней добавляют белок одного куриного яйца и фильтрованную водичку.

На заметку! Если вы хотите запечь дорадо в солевом коконе, разбавьте соль водой так, чтобы получилась плотная кашица, напоминающая влажный песок.

В эту смесь закапывается рыбка и запекается. Филе получается нежным и сочным. Есть и бонус – оригинальная подача блюда к столу.

Необычно, просто и вкусно!

Как уже говорилось, филе дорадо можно приготовить различными способами. Предлагаем вам дополнить праздничный стол необычным блюдом. Готовить рыбку будем в помидорах. Для этого понадобятся свежие томаты. Плоды должны быть мясистыми и упругими, чтобы получились корзинки. Приступим?

Ингредиенты:

  • дорадо охлажденная – одна штука;
  • горчица – одна чайн. ложка;
  • лемонграсс – 10 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • рафинированное масло плодов оливы – одна стол. ложка;
  • помидоры крупные – два штуки;
  • каперсы – 10 г;
  • петрушка – половина пучка;
  • уксус винный – ½ чайн. ложки;
  • анчоус – пять штук;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежеотжатый лимонный сок – одна стол. ложка;
  • мятные листики – 10 г;
  • горошек зеленый – 250 г.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Как видите, набор немного нестандартный, но ничего дорогостоящего или эксклюзивного.
  2. Охлажденную дорадо сначала очищаем от чешуи. Убираем внутренности и хорошенечко промываем. Внутренностей не должно остаться, даже частички, иначе это придаст рыбке горьковатый привкус.
  3. Просушиваем рыбку бумажным полотенцем.
  4. Разрезаем на две половины рыбку, удаляем хребет и все косточки.
  5. Соединяем приправы. Хорошенечко перемешиваем.
  6. Рыбное филе натираем солью и ароматной смесью. Оставляем на некоторое время для маринования.
  7. По истечении примерно трети часа делаем из филе дорадо своеобразные рулеты и пока отставляем их в сторону.
  8. Свежие помидоры промываем и просушиваем. Аккуратно срезаем верхушку и ложечкой вычищаем мякоть.
  9. Вот такие корзиночки получаются.
  10. Сразу подготовим все компоненты для соуса.
  11. В контейнер блендера кладем каперсы, добавляем чесночные зубчики, анчоусы и свежую петрушку.
  12. Взбиваем эти компоненты, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  13. Затем добавляем горчицу, винный уксус, рафинированное масло плодов оливы. Еще раз хорошенько взбиваем.
  14. Частью приготовленного соуса смазываем дно томатных корзинок.
  15. Далее вставляем рыбку.
  16. Перекладываем помидоры в огнеупорную форму, смазываем дорадо сверху оставшейся заливкой.
  17. В течение 25 минут рыба будет запекаться. Температуру устанавливаем на отметке в 200°.
  18. А тем временем займемся приготовлением дополнения к такой рыбке – гарнира.
  19. Из зеленого горошка и мятных листиков сделаем пюре.
  20. Запеченную рыбку слегка остужаем.
  21. Оригинально украшаем блюдо, добавляем к дорадо гарнир и ставим на стол.

Читайте также:

Дорадо можно приготовить и на каждый день, и к празднику. Филе этой рыбки полезное, сочное, нежное, буквально тает во рту. А весь процесс запекания отнимет не более получаса времени. Приятного аппетита!

Дорада, запеченная в фольге с овощами – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г50 г
20 г30 г
10 г1 шт.
по вкусупо вкусу
Листья лайма
5 шт. 10 г
20 мл7 г

Описание рецепта — Дорада, запеченная в фольге с овощами:

Сочная, пряная рыбка, насытившаяся ароматами Азии! Во время запекания в духовке мясо дорады пропитается богатым вкусовым и ароматическим букетом овощей, приправ и трав. Ее вкус содержит и кислинку лайма, и свежесть кинзы, и сочное довольство томатов, и аромат чеснока, и, конечно же, остроту перца – все это создает яркое, насыщенное, незабываемое блюдо. Приятным бонусом этой рыбы является ее состав: богатый белком, но с низким содержанием жира.

Дорада, запеченная в фольге с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

137

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления дорады, запеченной в фольге с овощами, нужно взять следующие ингредиенты: дораду среднего размера, помидоры черри, чеснок, лемонграсс, лайм, листья лайма, перец чили, сухой корень галангала, оливковое масло, кинзу, соль, перец.

Шаг 2:

Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи и давим.

Шаг 3:

Помидоры черри промываем, высушиваем и нарезаем.

Шаг 4:

Средние кусочки, полученные при разрезании помидора на четыре части, – именно то, что нужно.

Шаг 5:

Лемонграсс тонко нарезаем.

Шаг 6:

Лайм порежем кружочками.

Шаг 7:

Чем тоньше они будут, тем лучше.

Шаг 8:

Нарезаем перец чили. Его количество регулируйте по своему вкусу. Сначала отрезаем хвостик.

Шаг 9:

Теперь тонко нарезаем сам перчик.

Шаг 10:

Дораду будем запекать в фольге. Ее нужно отмерить столько, чтобы можно было сделать конвертик с помощью второго, такого же по величине, листа.

Шаг 11:

Для приготовления дорады, запеченной в фольге с овощами, будем использовать среднюю по величине рыбку. Ее нужно очистить от чешуи, внутренностей, жабр, плавников, подрезать хвост. Кладем ее на середину фольги.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Солим и перчим рыбу по своему вкусу.

Шаг 13:

Листья лайма
5 шт.

Добавляем к ней помидоры черри, лемонграсс, несколько листочков лайма.

Шаг 14:

Все добавки к рыбе нужно класть не только наверх, но и в середину.

Шаг 15:

Теперь добавим чеснок, перец чили и сушеный корень галангала.

Шаг 16:

Кладем кружки лайма.

Шаг 17:

Сдабриваем рыбу оливковым маслом.

Шаг 18:

Поливаем маслом дораду по всей длине.

Шаг 19:

Накрываем вторым листом фольги, чтобы рыба запекалась в своеобразном конвертике.

Шаг 20:

Заворачиваем и прижимаем края двух листов фольги.

Шаг 21:

Отправляем рыбу в разогретую до 185-190 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 22:

Когда дорада запеклась и уже источает аппетитный аромат, вынимаем ее из духовки. Соблюдайте осторожность – фольга очень горячая.

Шаг 23:

Аккуратно разрезаем фольгу посередине.

Шаг 24:

Верхний лист можно скрутить, освобождая рыбу, а можно просто снять. Мы будем подавать рыбу в фольге, поэтому делаем ее привлекательной.

Шаг 25:

Сверху украсим дораду несколькими веточками кинзы.

Шаг 26:

Для оттенения вкуса выжмем небольшое количество сока лайма. Чтобы было удобнее, сделаем несколько надрезов.

Шаг 27:

Выдавим сок лайма по всей длине рыбки.

Шаг 28:

Половинку лайма можно оставить, чтобы во время употребления сдабривать соком дораду, запеченную с овощами. Подаем в фольге, в которой она запекалась.

Шаг 29:

Дорада, запеченная в фольге с овощами, готова! Подавайте ее на ужин вместе с неярким по вкусу гарниром и легким вином.

Приятного аппетита!

Сколько запекать дорадо в духовке по времени?

Рыбка дорадо считается иностранкой, поскольку на наши столы она приплыла из средиземноморских вод. Чаще всего ее запекают в духовом шкафу, но не у всех получается сделать это вкусно. Каждый кулинар должен знать, сколько запекать дорадо в духовке. Это залог приготовления нежной и сочной дорадо. Давайте сегодня обсудим эту тему.

Сколько по времени запекать в духовке дорадо?

Как показывает практика, дорадо чаще всего запекают целиком, используя для этого алюминиевую фольгу либо соляной панцирь. Давайте сразу определимся, сколько запекать дорадо в духовке без фольги? Длительность ее тепловой обработки в среднем составляет 25-30 минут. Но если рыбная тушка слишком крупная, возможно, придется увеличить время запекания до 35 минут.

Совет! Оптимальная температура духового шкафа для приготовления дорадо составляет 200°.

Профессиональные кулинары советуют готовить дорадо в день ее приобретения, поскольку в дальнейшем ее вкусовые качества будут только ухудшаться. Как уже было сказано, такая потрясающая рыбка водится в средиземноморских водах, поэтому в нашей стране ее продают преимущественно в замороженном виде. Выбирая, обращайте внимание на состояние чешуи, запах. Зрачки должны быть прозрачными, но не мутными.

Замороженную дорадо перед тепловой обработкой обязательно размораживают. Ускорять процесс оттаивания не нужно, просто оставьте рыбку при температуре комнатной отметки на несколько часов.

Дорадо готовится практически так же, как и рыбка других сортов. Сначала ее очищают от чешуи, удаляют плавники, жабры, голову и хвост. Следующий шаг – потрошение. После того как вы хорошенечко очистите дорадо, ее необходимо промыть и обсушить.

Совет! Если вы не любите специфический рыбный запах, полейте дорадо свежеотжатым лимонным соком и оставьте хотя бы на четверть часа.

Обязательно дорадо натирают солью крупного помола и специями. Не каждому кулинару удается чувствовать идеально баланс специй. Если переборщить с этими ароматными добавками, вы попросту перебьете природный вкус дорадо.

На заметку! Идеальным дополнением к такой рыбке станет сушеный либо свежий розмарин, смесь молотых перцев, орегано, базилик. Соль можно использовать морскую пищевую.

Некоторые кулинары предпочитают рыбку перед приготовлением мариновать. На сегодняшний день существуют десятки различных рецептов приготовления маринадов, выбирайте на свой вкус.

Некоторые хозяйки сетуют, что после запекания филе дорадо получилось сухим, жестким. Чтобы этого не происходило, используйте фольгу. А сколько запекать дорадо в фольге в духовке? Длительность ее тепловой обработки будет варьироваться в пределах 25-35 минут. Все зависит от размера тушки. За 10 минут до готовности фольгу, как правило, разворачивают, чтобы рыбка запеклась до янтарной корочки.

Для улучшения вкуса дорадо можно фаршировать дольками свежих помидоров, веточками зелени, лимоном. Зачастую такую рыбку запекают с овощами, в частности, с картофелем. В таком случае сначала доведите картошку до полуготовности и только затем добавьте дорадо и продолжите тепловую обработку.

Невероятно вкусной, сочной и ароматной получится дорадо в соляном панцире. Готовить его просто – берут больше килограмма соли и добавляют взбитые в крутую пену яичные белки. Приготовленную массу разбавляют охлажденной водичкой, чтобы получилась кашица. Дорадо буквально запаковывают в этот панцирь и отправляют в духовой шкаф. Попробовав однажды приготовленную таким способом дорадо, вы будете вновь и вновь запекать эту рыбку, поскольку вкуснее угощения и придумать нельзя.

Как дорадо готовят в Греции?

Приготовить вкусную рыбку дорадо несложно. Чтобы такая рыбка наверняка получилась сочной и нежной, будем использовать фольгу. Особенный аромат, неповторимый вкус морепродуктами придает розмарин. Добавьте буквально одну веточку свежего розмарина, и угощение станет изысканным.

Ингредиенты:

  • рыбка дорадо свежемороженая – две штуки;
  • приправы для рыбных блюд;
  • соль;
  • розмарин свежий – одна веточка;
  • лимон – один плод;
  • сметана с концентрацией жира в 15% — 100 мл.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, рыбку дорадо сначала размораживаем путем естественного оттаивания.
  2. Счищаем чешую, удаляем голову, хвост и плавники.
  3. Потрошим дорадо и промываем. Обсушиваем рыбку, подготавливаем остальные ингредиенты.
  4. На каждой тушке дорадо делаем параллельные надрезы по всей спине. Это необходимо для того, чтобы филе лучше пропеклось.
  5. Натираем рыбку со всех сторон солью крупного помола и приправами. Лучше всего взять смесь молотых перцев или универсальные специи, предназначенные для приготовления рыбных блюд.
  6. Оставляем дорадо для маринования на треть часа.
  7. Лимон промываем и обсушиваем. Вместе с кожурой нарезаем цитрусовый плод тоненькими кружочками.
  8. Внутрь тушки закладываем по веточке розмарина либо добавляем пряность в сушеном виде.
  9. В сделанные на спинке дорадо надрезы вставляем лимонные ломтики.
  10. Перекладываем рыбку на алюминиевую фольгу. Лучше всего использовать два слоя, чтобы герметично закрыть дорадо.
  11. Плотно заворачиваем рыбные тушки в фольгу и перекладываем в противень.
  12. Духовой шкаф разогреваем до отметки в 180°. Запекаем дорадо в течение трети часа.
  13. По истечении этого времени рыбку достаем из духовки и разворачиваем фольгу. Делаем это аккуратно, поскольку рыба горячая.
  14. Смазываем поверхность дорадо сметаной. Не закрываем рыбку фольгой. Снова ставим противень в духовой шкаф.
  15. Томим еще около 10 минут, чтобы на поверхности появилась янтарная корочка. Запеченная дорадо будет легко отделяться от кости, филе получится мягким, сочным и невероятно нежным.

Читайте также:

Сегодня популярность дорадо во всем мире растет с каждым днем. И если раньше такой рыбкой можно было полакомиться преимущественно на средиземноморском побережье или в ресторане, теперь вы можете готовить такое угощение на домашней кухне без особых хлопот. Соблюдайте время тепловой обработки, внимательно изучайте рецепт и тогда дорадо всегда будет получаться изумительно вкусной. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Дорада: ТОП 15 обалденных рецептов

Дорада в духовке и жаренная на сковороде – рецептов приготовления морского карася немало. Найти подходящий вариант для обеда или званого ужина не составит труда. Из статьи можно узнать, как готовить интересные блюда из дорады. В материале представлены пошаговые рецепты с фото для оригинальных закусок из морской рыбы, даны необходимые для одной порции ингредиенты.

Какая рыба, на Ваш взгляд, вкуснее?
  • Лосось 41%, 289 голосов

    289 голосов 41%

    289 голосов – 41% из всех голосов

  • Сибас 28%, 193 голоса

    193 голоса 28%

    193 голоса – 28% из всех голосов

  • Дорада 19%, 136 голосов

    136 голосов 19%

    136 голосов – 19% из всех голосов

  • Нельма 5%, 32 голоса

    32 голоса 5%

    32 голоса – 5% из всех голосов

  • Морской окунь 4%, 30 голосов

    30 голосов 4%

    30 голосов – 4% из всех голосов

  • Сиг 3%, 19 голосов

    19 голосов 3%

    19 голосов – 3% из всех голосов

Всего голосов: 699

26. 09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Лосось 41%, 289 голосов

    289 голосов 41%

    289 голосов – 41% из всех голосов

  • Сибас 28%, 193 голоса

    193 голоса 28%

    193 голоса – 28% из всех голосов

  • Дорада 19%, 136 голосов

    136 голосов 19%

    136 голосов – 19% из всех голосов

  • Нельма 5%, 32 голоса

    32 голоса 5%

    32 голоса – 5% из всех голосов

  • Морской окунь 4%, 30 голосов

    30 голосов 4%

    30 голосов – 4% из всех голосов

  • Сиг 3%, 19 голосов

    19 голосов 3%

    19 голосов – 3% из всех голосов

Всего голосов: 699

26. 09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Дорада в духовке

Для запеченной дорады понадобятся следующее.

  • Дорада 250гр
  • Оливковое масло 30гр
  • Лимон 60
  • Специи и Приправы для рыбы по-вкусу

Калории: 543 ккал

Белки: 25.3 г

Жиры: 44.2 г

Углеводы: 10.7 г


Жаренная на сковороде

Для жареной дорады понадобятся (компоненты указаны в граммах):

  • рыба – 300.
  • чеснок – 10;
  • свежий розмарин – 10-15;
  • соль – 2-3;
  • лимон – 60.

Инструкция по приготовлению:
  1. Морской карась очищается от чешуи и потрошится, жабры срезаются кухонными ножницами.
  2. Рыба солится и настаивается в течение 10 минут.
  3. Чеснок режется на кусочки и вместе с розмарином помещается внутрь тушки.
  4. Рыба отправляется на сковородку, масло необязательно, поскольку она сама даст жир. Обжаривается до румяной корочки, а перед подачей поливается соком лимона.

С булгуром и медово-лаймовым соусом

Ингредиенты в граммах на одну порцию:

  • дорада – 300;
  • масло сливочное – 10;
  • масло оливковое – 17;
  • масло подсолнечное – 35;
  • соевый соус – 16,5;
  • кинза – 15;
  • зелень петрушки – 15.
  • мед – 120;
  • свежий перец чили – 8;
  • чеснок – 20;
  • лайм – 120;
  • булгур – 150;
  • красный лук – 60;
  • кабачок – 300;
  • сладкий перец – 150;
  • морковь – 100.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи (кабачок, морковь, лук, сладкий перец) режутся кубиками и обжариваются на сливочном масле. В процессе жарки добавляется порезанный чеснок.
  2. В готовую овощную смесь добавляется отваренная крупа, все обжаривается. В ход идут соевый соус и мелко порубленная зелень. Масса тщательно перемешивается.
  3. Тушка чистится, солится и перчится. Выкладывается в форму, смазанную оливковым маслом, и отправляется в духовой шкаф на 10 минут (при температуре 300°C).
  4. Из меда, перца чили, сока лайма, чеснока и соевого соуса готовится заливка для дорады. Она поливается за пару минут до готовности и остается в духовке до карамелизации заливки.
  5. На тарелке размещается гарнир и дорада, сверху кладется кинза.

Эквадорское севиче

Для вкусной севиче нужны следующие ингредиенты (в гр.):

  • филе дорады, тунца и лосося – по 27 гр. каждого вида рыб;
  • красный лук – 10;
  • кусочек грейпфрута – 35;
  • соус цитрусово-соевый – 50;
  • киноа – 10.

Пошаговая инструкция:

  1. Киноа обжаривается на сковороде.
  2. Тушка и грейпфрут без кожицы нарезаются кусочками, смешиваются.
  3. Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются соусом и выстаиваются в холодильнике.

Совет! Поскольку рецепт предполагает использование сырой рыбы, ее лучше предварительно заморозить и разморозить в холодильнике.

Паста с помидорами черри и дорадой

Ингредиенты на одну порцию (в гр.):

  • помидоры черри – 50;
  • филе дорады – 300;
  • свежий базилик – 3;
  • перец чили 8;
  • чеснок – 5;
  • вино белое сухое – 30;
  • масло оливковое – 17;
  • папарделле – 100;
  • томаты в соку – 100.

Пошаговый рецепт для пасты с черри и дорадой:
  1. Папарделле варится в сотейнике не дольше 6 минут, откидывается на дуршлаг. Воду после варки нужно сохранить.
  2. Базилик нарезается крупными частями, черри режется пополам.
  3. Перец и чеснок мелко рубятся, чеснок давится. На сковороде с маслом чесночно-перечная смесь разогревается, к ней добавляется вино. После закипания в сковородку идут порезанные томаты в соку и большая часть базилика.
  4. Морской карась тушится в приготовленной смеси, делится на кусочки.
  5. В сковороду на минуту добавляется паста, немного воды от ее варки.
  6. Готовая смесь выкладывается в тарелку, украшается черри и базиликом, подается горячей.

С соусом нитцуке

Ингредиенты (в граммах) для одной порции рыбы с нитцуке:

  • дорада – 250;
  • тофу – 60;
  • вода – 250;
  • шиитаке – 15;
  • мирин и саке – по 25-30;
  • лимон – 30;
  • имбирь – 1;
  • сахар – 4.

Готовится следующим образом:

  1. Вода, сахар, мирин и саке смешиваются и доводятся на огне до кипения.
  2. В сотейник добавляются грибы, тофу и рыба. Смесь варится в течение 20 минут.
  3. Сваренная дорада вместе с грибами и творогом кладется в тарелку, поливается соусом, в котором она варилась. Для украшения используются лимонные дольки и имбирь.

В сливочно-винном соусе

Морской карась в сливочно-винном соусе готовится из следующих ингредиентов (приведены граммы):

  • рыбное филе – 300;
  • шалот – 15;
  • масло сливочное – 100;
  • масло оливковое – 20;
  • тимьян – 10;
  • сливки (33%) – 30;
  • рыбный бульон – 25;
  • белое вино по вкусу – 30;
  • соль – 2-3.

Как готовить морскую рыбу? Рецепт такой:

  1. Порезанный шалот жарится на сливочном масле, в сковородку добавляются тимьян, вино и рыбный бульон. Смесь выпаривается до состояния сиропа.
  2. Добавляются сливки. Как только они загустеют, нарезанное кубиками масло вносится в сироп при постоянном взбивании. Соус должен стать похожим на кисель.
  3. Филе дорады надрезается через каждые 2 см, просушивается салфеткой. В надрезы кладутся листья тимьяна, рыба солится.
  4. Дорада выкладывается на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжаривается с одной стороны, переворачивается и тут же идет на тарелку.
  5. Рыба поливается приготовленным соусом и подается на стол.

Запеченная в порее

Компоненты блюда (в гр.):

  • дорада – 250;
  • лук-порей – 70;
  • лайм – 60;
  • свежий тимьян – 2;
  • чеснок – 10;
  • соль – 2-3;
  • перец черный (молотый) – 1;
  • вино белое сухое – 40.

Этапы приготовления:
  1. Порей разбирается на листья, моется и отправляется в кастрюлю для варки. Как только вода закипит, засекается минута, и лук снимается с огня. Вода сливается.
  2. Чеснок режется пластинками, тимьян моется, лайм режется кольцами.
  3. Дорада без жабр солится и перчится, заворачивается в листья порея. Тимьян, чеснок и лайм прокладываются между сваренными листьями.
  4. Рыба нужно запекать в форме под крышкой при температуре 200 °C примерно 20-25 минут. Крышка снимается, дорада томится еще 5 минут.

По-тайски с кешью

Компоненты на одну порцию дорады по-тайски (вес в гр.):

  • рыба – 250;
  • морковь – 50;
  • лук – 50;
  • сельдерей – 35;
  • масло подсолнечное – 75;
  • помидоры – 50;
  • консервированные ананасы – 250;
  • паста томатная – 35;
  • уксус – 15;
  • соевый соус (соус) – 15;
  • мука – 30;
  • вода – 80;
  • кешью – 50.

Готовится дорада следующим образом:

  1. Тушка чистится, жабры срезаются.
  2. Морковь, лук и сельдерей режутся и обжариваются на сливочном масле.
  3. Добавляются помидоры без кожицы. Смесь тушится 5 минут.
  4. Идут ананасы (без сока). Через 5 минут смесь пополняется пастой, уксусом, соусом и соком ананаса. Все перемешивается и продолжает тушиться еще 5 минут.
  5. Орехи кешью измельчаются и отправляются в сковороду. Соус готовится до состояния загустения.
  6. Дорада обжаривается до хрустящей корочки с обеих сторон. Выкладывается в форму и аккуратно начиняется приготовленным соусом. Рыба приправляется сверху и запекается при 180°C в течение получаса.
  7. Украшается блюда остатками орешков. Зелень идет по вкусу.

Совет! Чтобы снять с помидоров кожицу, необходимо сделать небольшой надрез и обдать их кипятком.

Запеченная в слоеном тесте

Для приготовления дорады в слоеном тесте понадобятся:

  • тушка рыба – 300 г;
  • слоеное тесто 500 г;
  • лимон – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 5 г;
  • свежий розмарин – 40 г;
  • сладкий соевый соус – 30 г;
  • соль – 2-3 г;
  • приправа для рыбы – 4,5 г;
  • масло оливковое – 15 г.

Порядок действий:

  1. Тесто размораживается в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Дорада моется и чистится, жабры срезаются. Рыба обваливается в приправе и откладывается в сторону.
  3. Зубчик чеснока, розмарин и лук режутся. Смесь пассируется на оливковом масле сначала без лука, затем вместе с ним. Добавляется лимонный сок, а чуть позже сладкий соус. После приготовления нужно слить отошедшее масло.
  4. Дорада начиняется приготовленной начинкой прямо на раскатанном тесте, накрывается сверху вторым слоем, края прищипываются. С помощью ножа делаются маленькие проколы в верхней части.
  5. Запекается рыба в течение 40 минут при температуре 180°C. Подрумянившееся тесто смазывается слитым маслом и оставляется в духовке еще на 5 минут. Блюдо готово!

Запеченная в соли

Ингредиенты на блюдо просты – 1000 г морской соли тушка рыбы (350 г). Дорада помещается на смоченную в воде и уложенную на противень 2-сантиметровом слоем соль. Сверху идет такой же слой соли. Противень помещается в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса рыба достается, освобождается от костей и кожи и подается к столу с зеленью или гарниром.

Дорада на мангале

Чтобы приготовить морского карася на мангале, понадобятся такие ингредиенты (в расчете на одну порцию):

  • тушка – 200 г;
  • лимон – 120 г;
  • чеснок – 35 г;
  • соль – 2-3 г;
  • зелень – 5-10 г (по вкусу).

Рецепт приготовления прост:

  1. Рыба чистится и тщательно сушится салфетками.
  2. Из сока лимона, чеснока и соли готовится маринад.
  3. Тушка надрезается через сантиметр, в брюшко помещаются лимонные дольки и зелень, сверху рыба обмазывается маринадом.
  4. Через несколько часов дорада готовится на мангале, периодически смачивается маринадом.
  5. Готовое блюдо подается с картошкой, рисом.

С анчоусным соусом

Компоненты (представлены в гр.):

  • дорада – 200;
  • лимон – 30;
  • черешок сельдерея – 20;
  • соль – 2-3;
  • небольшой соленый анчоус – 10;
  • соленые каперсы – 5;
  • чеснок – 2,5;
  • масло оливковое – 17.

Этапы готовки:

  1. Каперсы промываются и измельчаются. Чеснок давится. Ингредиенты смешиваются с маслом и пассируются не дольше минуты. К ним добавляется анчоус. Соус готовится до полного растворения анчоуса.
  2. Дорада очищается, лимон и сельдерей нарезаются. Рыба с лимоном и сельдереем посещается в кастрюлю и заливается водой. Доводится до кипения и варится 15 минут.
  3. Дорада выкладывается на тарелку и поливается соусом из анчоуса.

Совет! Снимать филе с костей перед подачей не стоит, поскольку это может испортить вид блюда.

Эскабече из дорада

Ингредиенты на приготовление одной порции эскабече:

  • дорада – 250 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • красный лук – 50 г;
  • чеснок – 5 г;
  • тимьян – 2 г;
  • молотый кумин – 1,5 г;
  • зеленый лук – 2 г;
  • цедра апельсина – 2 г;
  • апельсиновый сок – 30 г;
  • вино белое сухое и винный уксус – по 90 г;
  • сахар – 1,5 г;
  • соль – 2-3 г.

Рецепт эскабече прост:

  1. Тушка чистится, жабры удаляются. Делается разрез по брюшку и спине, тушка распластывается. Дорада солится, обваливается в муке и обжаривается (не дольше 4 минут с каждой стороны).
  2. Чеснок и лук очищаются и нарезаются пластинами и кольцами соответственно. Зелень моется, сушится и мелко рубится. Лук с чесноком пассируются в том же масле, в котором жарилась рыба.
  3. В сковородку добавляются зелень лука, приправы и цедра. Смесь жарится еще 2 минуты.
  4. Сок, вино и уксус вливаются к обжаренной смеси, все компоненты перемешиваются и доводятся до кипения.
  5. Дорада заливается кипящим соусом, остужается до комнатной температуры и отправляется в холодильник. На следующий день блюдо можно подавать к столу.

Тушенная в томатном соусе

Для тушения морского карася в томатном соусе нужно взять:

  • тушку – 250 г;
  • помидоры – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • вино белое сухое – 60 г;
  • вода – 250 г;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки – 40 г;
  • перец черный – 1 г;
  • соль – 2-3 г.

Готовится рыба следующим образом:
  1. Дорада чистится и сушится салфетками. В половине оливкового масла рыба обжаривается до румяной корочки.
  2. Жареная дорада заливается вином в смеси с водой. Добавляются соль, пряности, смесь доводится до кипения и тушится на медленном огне около 40 минут. Рыба выкладывается на блюдо
  3. В чистой сковородке пассируется лук, добавляются помидоры без кожицы, все тщательно перемешивается. Соус готовится до нужной густоты примерно 20 минут, затем к нему добавляется зелень.
  4. Рыба поливается соусом и в горячем виде подается к столу. Получается очень вкусно!

Заключение

Дорада – морская рыба, рецепты которой пользуются популярностью у поваров. Она одинаково хороша для тушения и жарки. Из представленных выше рецептов с фото можно выбрать понравившийся и порадовать гостей или родных необычным рыбным блюдом.

Дорада, запеченная с шампанским – рецепт рыбы

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Белое плотное мясо дорады, запеченное на овощах в соусе с шампанским, становится еще нежнее и ароматнее. Для этого блюда лучше выбрать дораду королевскую. А заменить дораду можно сибасом – вкус у них очень похож.

Ингредиенты
  • 2 дорады весом каждая около 400 г
  • 500 мл сухого шампанского
  • 12-14 шампиньонов среднего размера
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 небольшие моркови
  • 150 г сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • зелень и лимон – для украшения
  • соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
  1. Разделываем тушки рыб, что несложно, поскольку костей в них немного. Отрезаем головы, плавники и хвосты. Делаем надрез вдоль хребта и, помогая себе ножом, отделяем филе. Проверяем, не осталось ли косточек, промываем и убираем филе в холодильник.
  2. Головы, хвосты, плавники и кости тоже промываем, кладем в кастрюлю, наливаем литр воды и ставим на огонь.
  3. Чистим и промываем все овощи и грибы. Грибы кладем на полотенце для обсушивания.
  4. Одну морковь и одну луковицу разрезаем пополам и на сухой разогретой сковороде подпекаем 5-6 минут на огне меньше среднего. Добавляем в закипевший рыбный бульон, накрываем кастрюлю крышкой, и на малом огне он варится около получаса. За 10 минут до окончания варки бросаем горошины перца и лавровый лист.
  5. Готовый бульон тщательно процеживаем. Нам понадобится 250 мл, остальное можно заморозить и использовать в другой раз.
  6. Грибы шинкуем достаточно мелко, натираем оставшуюся морковь, измельчаем луковицу. Разогреваем в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и на среднем огне готовим, помешивая, грибы, лук и морковь, пока не выпарится вся жидкость.
  7. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем ровным слоем подготовленную смесь. На коже дорады делаем по 4-5 косых надрезов, посыпаем рыбу солью и перцем. Помещаем филе на слой овощей с грибами.
  8. Смешиваем шампанское со стаканом рыбного бульона и заливаем в форму. Запечатываем форму листом фольги и отправляем на 10 минут в духовку, разогретую до 210° в режиме верх-низ.
  9. Готовую рыбу вынимаем, кладем на подогретое блюдо и закрываем фольгой, чтобы не остыла. Ставим в теплое место.
  10. Сок, образовавшийся в форме при запекании, сливаем в кастрюльку, на сильном огне выпариваем, пока не останется примерно 1/3.
  11. Снижаем огонь до малого, постоянно помешивая соус, добавляем в него порциями оставшееся сливочное масло.
  12. Раскладываем в тарелки овощи из формы, кладем филе дорады, поливаем соусом и украшаем зеленью и долькой лимона.

Дорада запеченная с картофелем и овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты

  • Шаг 2:

    Очищенный картофель нарезать вдоль на 4 части. Кусочки картофеля смешать с солью, перцем и оливковым маслом, отставить на несколько минут, чтобы картофель немного промариновался. Затем выложить в противень и запекать при 180 градусов около 25 минут.

  • Шаг 3:

    Очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть холодной водой, обсушить салфеткой. На каждой рыбке с двух сторон сделать косые надрезы, обсыпать снаружи и внутри солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, не забыть разрезы.

  • Шаг 4:

    1 зубчик чеснока нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 5:

    Нарезать на кружочки лимон.

  • Шаг 6:

    Внутрь каждой рыбки положить ¼ часть петрушки, 1 зубчик чеснока (предварительно нарезанный тонкими дольками), 2 кружочка лимона. Еще один зубчик чеснока нарезать тоненько и вставить в разрезы.

  • Шаг 7:

    Лук-порей нарезать небольшими колечками,

  • Шаг 8:

    Морковь – кружочками,

  • Шаг 9:

    Сельдерей – кусочками. Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 10:

    Оливковое масло налить в сковороду, чили туда же, хорошо прогреть. Добавить овощи и жарить на среднем огне около 10 минут. 2 зубчика чеснока мелко порубить, смешать с петрушкой и добавит к овощам в конце жарки. Все посолить и поперчить.

  • Шаг 11:

    Кусочки картофеля выложить в форму для запекания,

  • Шаг 12:

    Лавровые листья и овощи выложить на картофель.

  • Шаг 13:

    Рыбу положить на овощи. Полить оставшимся соком лимона, 150 мл белого вина и оливковым маслом.

  • Шаг 14:

    Поставить все это в духовку и запекать при 220 градусах. Через 10 минут полить нашу рыбку остатком вина и продолжать выпекать еще 15 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера рыбы.

  • Шаг 15:

    Достать готовую рыбу из духовки, выложить на блюдо, добавить запеченные овощи и картофель, украсить (по желанию) зеленью петрушки. Приятного аппетита.

  • Жареная дорада на одной сковороде – (barcelona-metropolitan.com)

    Это время года, когда фрукты, овощи и белок – все, что вам действительно нужно для выживания. Это блюдо более сытное, оно подходит для обеда или ужина, идеально подходит для еды на открытом воздухе в саду или на террасе – оно действительно имеет вкус средиземноморского солнца! Вам, вероятно, будет легче, если вы разделите ингредиенты на две сковороды, и совершенно необходимо, чтобы рыба была хорошо очищена от чешуи. Хорошо промойте их под холодной водой и проведите пальцами по чешуйкам, чтобы убедиться, что все они исчезли.Если вам не нравится рыба целиком, попросите продавца филе ее для вас, разрешив по два филе на человека, и сократите время приготовления до 20 минут.

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
    • 6 средних размеров, дорада (позолоченный лещ) или любина (морской окунь), очищенные от чешуи, очищенные и высушенные (оставлять головы необязательно, я думаю, они выглядят красивее с неповрежденной головой)
    • 6 больших веточек розмарина
    • 12 целых абрикосов, разрезанных пополам, без косточек или 6 крупных инжир, разрезанных пополам
    • 6 крупных картофелин, очищенных, порезанных на четвертинки и отваренных почти до готовности
    • 3 луковицы, нарезанные четвертинками
    • 1 стакан бланшированного миндаля без кожуры
    • 1 стакан фиолетовых оливок (или зеленых, черных слишком насыщенных)
    • 1 бокал белого или розового вина
    • 6 дольок лимона
    • Оливковое масло
    • Соль и перец
    МЕТОД
    1. Разогрейте духовку до 200ºC.
    2. Налейте оливковое масло в большую жаровню и бросьте туда картофель и лук. Жарьте в течение 15 минут, пока он не станет золотистым, перемешайте и верните в духовку еще на 15 минут.
    3. Между тем, обильно приправьте внутреннюю часть каждой рыбы солью и перцем и вставьте веточку розмарина в каждую полость.
    4. Натереть каждую рыбу с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла и приправить.
    5. Выньте картофель из духовки и снова перемешайте, затем положите рыбу поверх картофеля, оставив между ними несколько сантиметров.
    6. Посыпьте оливки, миндаль и абрикосы или инжир поверх рыбы и картофеля.
    7. Запекать в духовке в течение 30 минут и подавать каждую рыбу на тарелке, украшенной абрикосами или инжиром, оливками и миндалем, сбрызнутыми соком.
    8. Подавать сразу с дольками лимона и хрустящим зеленым салатом, посыпанным редисом.

    Тара Стивенс – кулинар и повар, которая проводит время между Барселоной и своей кулинарной школой Courtyard Kitchen в Медине Феса.Увлеченная испанской и марокканской кухней, она берет традиционные рецепты и придает им современный вид, используя местные и сезонные ингредиенты. Следите за сообщениями Тары в Instagram @courtyardkitchenfez и Twitter @taralstevens.

    Как приготовить целую рыбу

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Пошаговое руководство по запеканию рыбы целиком в духовке. Не пугайтесь – на самом деле это очень просто и безумно вкусно.

    Друзья, сегодня мы идем ва-банк.

    Речь идет о том, как приготовить целую рыбу!

    Я получил множество запросов от вас, ребята, о пошаговом руководстве по этому вопросу. Потому что с тех пор, как я переехал в Испанию, многие из вас знают, что я стремлюсь покорить свой кулинарный список – научиться готовить (и есть!) Целую рыбу. Как любитель рыбы, я всегда хотел научиться этому, но, по общему признанию, был слишком напуган, чтобы пытаться слишком долго.Но несколько месяцев назад, пройдя в сотый раз мимо киосков со свежей рыбой на нашем местном рынке, я наконец набрался храбрости и подошел к одному из них с дружелюбной рыбкой и попросил ее помочь девушке. И вот, спустя месяцы и месяцы, десятки и десятки рыб, «рыбная ночь» официально стала традицией в нашем маленьком казино. И мы зацепили. (<- Хе-хе, рыбная шутка!)

    Потому что вот в чем дело – на самом деле запечь целую рыбу в духовке до смешного просто!

    Другие бонусы? Он невероятно ароматный благодаря всего лишь нескольким основным приправам.Вы также можете гарантировать свежесть рыбы , так что гораздо точнее, покупая ее целиком, чем рисковать со свежим или замороженным филе. И, пожалуй, самое главное, вы можете гарантировать, что ваша рыба будет идеально приготовлена ​​этим методом – удивительно сочная, слоеная и нежная внутри, и восхитительно хрустящая и приправленная снаружи. (На самом деле, по моему опыту, этот метод оказался гораздо более надежным, чем приготовление простого филе.) Это беспроигрышный вариант.И хотя нам, экспатриантам, это кажется таким увлекательным, новым и новым, на самом деле именно так большинство людей готовят рыбу здесь, в Испании, ха.

    Так что, если вы когда-нибудь хотели попробовать приготовить целую рыбу, познакомьтесь с симпатичной рыбкой (или парнем) в вашем любимом прилавке со свежей рыбой и принесите домой пескадо или два, чтобы попробовать. Затем я шаг за шагом проведу вас через весь процесс. Не бойтесь – я серьезно думаю, что вам это понравится.

    Как купить свежую рыбу:

    Хорошо, обо всем по порядку.Давайте поговорим о том, как на купить свежей рыбы – чего ожидать в рыбном прилавке, на что обращать внимание и что сказать. (Потому что давайте будем честными – это был тот шаг, который напугал меня и не давал мне делать то же самое в течение многих лет!) Вот упражнение:

    1. Найдите виды рыб, которые вам интересны. Если вы новичок в приготовлении цельной рыбы, я бы порекомендовал белую рыбу, такую ​​как махи махи, морской окунь, бранзино или красный окунь.
    2. Внимательно ищите признаки свежести. В частности, ищите:
      • глаза ясные (не мутные) и пухлые (не спущенные)
      • плотная и блестящая мякоть (при прикосновении она должна немного отскакивать)
      • достаточно ровная окраска (избегайте подрумянившейся рыбы по краям)
      • жабры ярко-розовые / красные и влажные (не слизистые и не сухие)
    3. Нюхайте рыбу. Он неизбежно будет пахнуть «рыбой», но в идеале он должен пахнуть немного свежей и больше походить на воду, из которой он пришел, а не слишком вонючий.
    4. Тогда подружись с рыбкой / парнем! Серьезно, не скромничай. Этот человек здесь, чтобы помочь вам, и он знает, что в этот день самое свежее. Так что объясните, что вы ищете, и попросите помощи в выборе идеальной рыбы.
    5. Попросите приготовить рыбу для запекания. Потому что хорошие новости – это совсем не то, что вам нужно делать самостоятельно! Попросите вашего нового друга-рыбку очистить, выпотрошить и промыть рыбу. А также обязательно учтите, что вы планируете готовить рыбу целиком в духовке, и они приготовят ее соответствующим образом.(Примечание: разные рынки могут обрезать или не обрезать плавники и делать прорези на боках рыбы для вас. Если они этого не делают, вы можете попросить их об этом или просто проделать эти шаги дома. Это легко.)
    6. Принесите домой! Тогда ваша рыба должна быть готова, чтобы ее можно было забрать домой! Отличная работа!

    Самая легкая жареная рыба Ингредиенты:

    Есть бесконечное множество способов приготовить и приправить жареную целую рыбу. Но мой любимый способ очень простой.Вам просто понадобится:

    • Your Fish : Идеально готова к употреблению в тот же день, когда вы ее купили, для максимальной свежести. Как упоминалось выше, я бы рекомендовал начать с белой рыбы, такой как махи махи, морской окунь, бранзино или красный окунь.
    • Оливковое масло : обычное рафинированное оливковое масло, не экстра вирджин. ИЛИ любое другое масло, нагретое до высокой температуры, поскольку мы будем готовить его при температуре 450 ° F.
    • Чеснок : Свежий измельченный чеснок для внутренней части рыбы плюс чесночный порошок для кожицы снаружи.
    • Лимон : Я бы рекомендовал примерно один целый лимон на рыбу – половину для нарезки и фарша изнутри, половину для выдавливания снаружи после того, как рыба будет приготовлена.
    • Fresh Herbs : все, что вы любите! Я обычно использую несколько веточек свежего розмарина и тимьяна для фарша внутри рыбы.
    • Соль и перец : И много. 😉

    Как приготовить рыбу:

    Благодаря вашему новому другу у прилавка на рынке свежей рыбы, который позаботится о чистке и чистке рыбы, приготовление жареной рыбы должно быть очень быстрым и легким.(Примерно 5 минут!) Просто:

    1. Промойте рыбу и промокните насухо. Я рекомендую еще раз хорошенько промыть рыбу, когда принесете ее домой. Затем слегка промокните бумажным полотенцем и переложите на противень, застеленный фольгой.
    2. Забейте рыбу. Если рыбный счетчик еще не сделал этого за вас, используйте нож, чтобы прорезать надрезы на расстоянии около дюйма друг от друга на вершине рыбы. Они не должны быть очень глубокими – достаточно, чтобы прорезать кожу.
    3. Тщательно смажьте рыбу маслом внутри и снаружи. Используя масло с высокой температурой дыма, обильно смажьте рыбу маслом с обеих сторон, не забывая также, чтобы масло попало внутрь только что прорезанных прорезей. Затем ненадолго нанесите немного масла на внутреннюю полость рыбы.
    4. Заполните полость ароматическими веществами. В этом рецепте я рекомендую свежую зелень, дольки лимона и чеснок. Но, пожалуйста, поэкспериментируйте с любыми приправами! Кроме того, одно замечание по поводу чеснока – обязательно запихивайте его в полость рыбы, иначе он может загореться, если оставить открытым.
    5. Приправьте рыбу чертовски хорошо. Я рекомендую добавить партии морской соли, свежемолотого черного перца и чесночного порошка снаружи рыбы. Плюс немного внутренней полости.

    Вот и все! Ваша свежая рыба официально готова к употреблению.

    Как запечь рыбу в духовке:

    Итак, для всех, кто спрашивал, как именно приготовить рыбу в духовке, хорошие новости – эта часть также невероятно проста.

    1. Жаркое на сильном огне : Готовьте рыбу 18-20 минут при 450 ° F или до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой.(Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.) Затем выньте из духовки.
    2. Добавьте лимонный сок. : Выжмите сок из оставшейся половины лимона и равномерно выжмите его на всю запеченную рыбу.
    3. Подавать сразу : Подавать немедленно.

    Как съесть целую рыбу:

    Честно говоря, большую часть времени мы просто копаемся вилкой и обходим кости. (Например, мы используем вилку, чтобы съесть верхний слой рыбы, особенно внимательно следя за костями вдоль верхней части рыбы.Затем осторожно вытащите позвоночник, когда он обнажится, и съедите нижний слой рыбы.) Но если вам нужен правильный урок о том, как нарезать целиком приготовленную рыбу, вот отличный урок от Serious Eats.

    Вот в чем дело – на самом деле нет неправильного способа сделать это. Это должно быть немного беспорядочно и полно маленьких сюрпризов (читай: случайные кости тут и там). Так что просто не торопитесь и получайте удовольствие!

    Что подавать с целой рыбой:

    Некоторые из моих любимых рецептов подачи этой запеченной цельной рыбы:

    Insta-видео:

    Если вы хотите посмотреть видеоверсию этого рецепта, я сделал ее для своей небольшой серии «Как по вторникам» в Instagram на этой неделе и сохранил в разделе «Основные моменты» здесь.Так что не стесняйтесь проверить это, если хотите!

    Удачи!

    И все, друзья! Если в вашем списке ведется приготовление целой рыбы, я надеюсь, что это немного прояснило этот процесс и вы попробуете. (И доложите, как все прошло!) Ясно, что я большой поклонник. Так что я надеюсь, что вам тоже понравится, и наилучшие пожелания!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Пошаговое руководство по запеканию целой рыбы в духовке.Не стесняйтесь добавлять любой из ваших любимых соусов или начинок!


    • 1 большая целая рыба (например, махи махи, морской окунь или бранзино) , очищенная и потрошенная
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла *
    • 1 крупный зубчик очищенного и измельченного чеснока
    • 1 лимон, разрезанный пополам
    • горсть свежих трав (например, розмарин и тимьян)
    • морская соль, свежемолотый черный перец и чесночный порошок

    1. Нагрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или смажьте кулинарным спреем.
    2. Как только вы будете готовы к приготовлению, тщательно промойте рыбу, затем слегка промокните ее бумажным полотенцем. Острым ножом слегка надрежьте верхнюю часть рыбы диагональными линиями на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
    3. Обильно смажьте рыбу маслом с обеих сторон. Затем ненадолго смажьте маслом внутреннюю полость.
    4. Нарежьте половину лимона ломтиками и положите их вместе с чесноком и зеленью в полость рыбы (убедившись, что чеснок полностью заправлен и не обнажен).
    5. Обильно приправьте рыбу несколькими щепотками морской соли, черного перца и чесночного порошка.
    6. Жарить 18-20 минут или до тех пор, пока рыба не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой. (Время приготовления зависит от размера / сорта рыбы.)
    7. Выньте из духовки и равномерно выдавите сок из оставшейся половины лимона поверх рыбы.
    8. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

    Банкноты

    • Обязательно используйте обычное рафинированное оливковое масло (не первого отжима) или любое другое масло высокой температуры, которое вы предпочитаете.

    Дорадо – Fish5Africa

    Лучший способ готовить

    Пищевая ценность: с высоким содержанием белка, калия, железа, витамина С и кальция

    Духовка

    Запекание рыбы в духовке позволяет вам контролировать температуру приготовления и ограничивать объемы обработки рыбы, предотвращая ее переваривание или разрушение.

    Приправить филе перцем, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогрейте духовку до 275 ° C и застелите противень (стеклянный или металлический) алюминиевой фольгой.Смажьте оливковым маслом. Выложите отдельные рыбные филе на противне в один слой. Не позволяйте филе рыбы накладываться друг на друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 15 до 25 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, часто поливая маслом.

    Приготовление на гриле
    Приготовление рыбы на гриле дает вам большое преимущество, так как вы полностью контролируете температуру. Всегда покрывайте рыбу маслом или жиром, чтобы предотвратить прилипание. Пока вы нагреваете гриль, накройте решетку алюминиевой фольгой.Сильный жар приведет к растворению любых остатков, что запустит процесс очистки за вас. Это также сводит к минимуму прилипание.

    Нагрейте до 288 ° C. Снимите алюминиевую фольгу. Очистите решетку щеткой для гриля. Сложите несколько листов бумажных полотенец в подушечку, обмакните их в масло с помощью щипцов и потрите решетку по решетке, пока она не станет глянцевой.

    Для приготовления на гриле выбирайте толстое и прочное филе, которое выдерживает сильный жар живого огня. Нарежьте рыбу порциями одинаковой толщины, чтобы у вас не осталось сухих или недоваренных частей.Смажьте рыбу оливковым маслом, солью и перцем и положите кожицей вниз по диагонали на гриль.

    Это упрощает переворачивание рыбы, поскольку она лежит под углом. Рыба будет готовиться через 8 минут на каждый дюйм толщины, по 3-5 минут на каждую сторону. Уменьшите огонь до среднего, накройте решетку крышкой и дайте готовиться. При правильном приготовлении мясо будет твердым на ощупь, легко расслаивается вилкой и будет выглядеть непрозрачным на всем протяжении.

    Braaing

    Первое, что нужно знать о приготовлении рыбы, – это правильно смазать решетку и обе стороны рыбы.Сначала обжарьте рыбную шкуру, прежде чем перевернуть ее, чтобы приготовить другую сторону. В качестве приправы можно использовать немного соли и перца с топленым маслом, смешанным с лимонным соком, или немного чеснока или перца чили.

    Если вы готовите целую рыбу, положите целую рыбу кожей вниз в фольгу и заверните сверток, чтобы запекся пар. Вы можете время от времени открывать и заливать маринадом, как в духовке.
    Рыбное филе готовится быстрее. Пять минут на бок – хорошее практическое правило, но время приготовления будет зависеть от толщины рыбы.Это делается тогда, когда он легко отслаивается вилкой.

    Приготовление рыбы дорадо на гриле с конвекционной печью

    Roxiller / iStock / Getty Images

    Дорадо, более известная как махи-махи, – это глубоководная рыба, обычно весом от 3 до 6 фунтов. Эта разновидность рыб имеет уникальную наклонную голову, похожую на дельфинов, и обитает в основном в тропических и субтропических регионах, таких как Гавайи. Махи-махи от природы содержит мало насыщенных жиров и богат витамином B12, фосфором и калием.Это также здоровый источник белка, селена, витамина B6 и ниацина. Готовить эту рыбу на гриле с конвекционной духовкой, а не на открытом воздухе, – это совсем другой процесс. Основное внимание будет уделено маринаду и / или специям.

    Selection

    Так как поймать рыбу дорадо в свежем виде маловероятно, будьте осторожны при выборе рыбы для покупки. Как и все разновидности, рыба должна иметь приятный запах. Если вы чувствуете запах аммиака, избегайте филе, так как это связано с скоплением бактерий.Вам нужно будет выбрать твердые порезы с красными кровными линиями; мякоть должна казаться розовой или светло-бежевой, сообщает Университет Флориды.

    Метод

    Размеры филе обычно составляют от 4 до 6 унций, и для маринования требуется не менее 30 минут. Поскольку вы готовите на гриле, вам нужно, чтобы на филе оставалась кожица, чтобы мясо оставалось неповрежденным. Как правило, рыбу следует готовить до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 145 F. Вы сможете сказать, что дорадо приготовлена, когда мякоть станет непрозрачной и легко отслаивается вилкой.

    Температура и время приготовления

    Гриль с конвекционным духовым шкафом имеет те же настройки температуры, что и стандартный духовой шкаф. Рыба, как правило, готовится быстро – намного быстрее, чем мясо. Чтобы дорадо готовилась равномерно и тщательно, установите гриль конвекционной духовки на температуру от 350 до 450 F, в зависимости от размера филе. Вы можете разогреть при этой температуре 5 минут. Для правильного приготовления рыбы потребуется примерно 10–15 минут. Если вы хотите, чтобы верх филе слегка обугливался, установите температуру на жарке в течение последних 1-2 минут.Всегда кладите Dorado на алюминиевую фольгу, чтобы улучшить распределение тепла, чтобы он готовил его равномерно с обеих сторон.

    Маринад и специи

    Дорадо – рыба с относительно нейтральным вкусом, хорошо сочетающаяся с широким спектром специй и маринадов. Поскольку вы используете конвекционную печь, запах дыма, характерный для жарки на открытом воздухе, отсутствует, поэтому рыба будет нежной без соответствующей приправы. Использование смелых ароматизаторов, таких как порошок карри, лимонный перец и смеси травяных приправ, помогает придать рыбе полный аромат.Рецепты маринада могут включать бальзамический уксус, фруктовые соки, сливки, йогурт, масло, соль, перец и цедру лимона. Если вы натираете филе сухим способом, мариновать не нужно, хотя вы все равно можете это сделать, если хотите. Однако для жидкого или сливочного маринада дайте рыбе впитаться не менее 30 минут.

    Запеченный Средиземноморский Махи-Махи – Primal Mediterranean Gourmet

    Запеченный Средиземноморский Махи-Махи… Можно сказать, что Махи-Махи не входит в число рыб, произрастающих в районе Средиземного моря.После небольшого исследования эта рыба встречается в Средиземном море под разными названиями (дорадо, лампука).

    Запеченный средиземноморский рецепт махи-махи можно приготовить из других видов белой рыбы, таких как треска, камбала, морской окунь, пикша, окунь и т.д. , это стало любимым способом приготовления этой твердой, мясистой рыбы в нашей семье.

    Нежные и яркие вкусы и ароматы петрушки, орегано, помидоров и оливок, напоминающие солнечное летнее средиземноморское побережье, подчеркивают мягкий вкус махи-махи.

    Несколько основных продуктов греческой и средиземноморской кухни, которые у нас почти всегда есть под рукой, а также небольшая подготовка и короткое время приготовления – все это менее чем за 45 минут принесет на стол элегантное блюдо.

    Метод приготовления рыбы на подушке из лука с добавлением сверху трав и помидоров, придает рыбе слои аромата, сохраняя при этом ее влажность.

    Подавать с рисом из цветной капусты, зеленым салатом, овощами или картофелем.

    Запеченная средиземноморская Махи Махи

    Соня Скунаки для Primal Mediterranean Gourmet Нежные и яркие вкусы и ароматы петрушки, орегано, помидоров и оливок, которые напоминают солнечное летнее средиземноморское побережье, украшают мягкий вкус махи-махи.Несколько основных продуктов греческой и средиземноморской кухни, которые у нас почти всегда есть под рукой, а также небольшая подготовка и короткое время готовки – все это менее чем за 45 минут принесет на стол элегантное блюдо.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 22 минуты

    Общее время 32 минуты

    Основное блюдо

    Кухня Греческая, Средиземноморская

    Порций 4

    Калорий 447 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 филе махи махи
    • 1 большой или 2 средних желтых лука, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
    • 2 средних помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 4 перчатки чеснока
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 8 без косточек оливок каламата, нарезанных ломтиками
    • соль и свежемолотый перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 F.

    • В тяжелой сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным, в течение 5-7 минут.

    • Переложите лук в форму для запекания, образуя 4 стопки размером с рыбное филе.

    • Положите рыбное филе на лук и приправьте солью и перцем.

    • Посыпьте рыбу чесноком, зеленью и оливковыми дольками.

    • Положите сверху ломтики помидоров.

    • Сбрызните оставшимся 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима.

    • Поставьте противень в центр духовки и запекайте без крышки 15-17 минут или пока рыба не станет непрозрачной.

    Ноты

    Подавать с цветной капустой, рисом, зеленым салатом, овощами или картофелем. Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Nutrition

    Порция: 1 порцияКалорийность: 447 ккалУглеводы: 6,8 г Белки: 38,9 г Жиры: 29,2 г Насыщенные жиры: 4,2 г Холестерин: 148,9 мг Натрий: 225,6 мг Волокно: 1,7 г Сахар: 3,2 г Витамин A: 800Croni 3,1 мг Витамин C:

    IU витамин C: 9 мг.

    Любимые рецепты

    Дорадо на гриле в лимонно-масляном соусе

    Дорадо на гриле в лимонно-масляном соусе

    2016-08-16 16:07:49

    На 4 порции

    1. FOR THE FISH
    2. 1 упаковка порций Greenfish Dorado (1 кг)
    3. 1 столовая ложка оливкового масла
    4. 1 столовая ложка сливочного масла (топленого)
    5. Соль и перец
    6. ДЛЯ СОУСА
    7. 6 столовых ложек масла
    8. 1 лук-шалот / маленькая луковица (мелко нарезанная)
    9. 1 чайная ложка чеснока (с горкой)
    10. 1/4 стакана куриного бульона
    11. 2 столовые ложки лимонного сока
    1. Разогрейте гриль до среднего огня
    2. Поместите порции дорадо в миску и приправьте солью и перцем
    3. Сбрызните порции рыбы оливковым маслом и 1 столовой ложкой топленое масло
    4. Положите рыбу на противень, покрытый фольгой, и жарьте на среднем огне примерно 12 минут. tes
    5. Для приготовления соуса: пока рыба готовится, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой кастрюле
    6. Добавьте мелко нарезанный лук в масло и тушите примерно 2 минуты или пока он не станет мягким
    7. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще раз. минута
    8. Добавьте куриный бульон и тушите, пока он не уменьшится вдвое
    9. Добавьте лимонный сок и готовьте еще 2 минуты
    10. Снимите кастрюлю с огня
    11. Добавьте оставшееся масло по 1 столовой ложке за раз, пока соус не загустеет и не станет глянцевый
    12. При желании добавьте соль и перец по вкусу.
    13. Полейте рыбу сливочным соусом, когда она будет готова к подаче.
    1. Важно не пережарить дорадо. Если вы беспокоитесь, выньте рыбу и попробуйте вилкой. Рыба должна легко отслаиваться и оставаться влажной после приготовления.

    Жена-рыба https://fishwife.co.za/

    Запеченный Махи Махи • Что такое Махи Махи и как его испечь • Два фиолетовых инжира

    Сегодняшний рецепт запеченного Махи Махи – это сочный изысканный ужин, который можно приготовить за 30 минут. Свежая и сочная рыба Махи Махи, запеченная и подается с яркой вишневой сальсой с укропом и каперсами для дополнительного всплеска вкуса!

    Сегодняшний вкусный рецепт разработан в сотрудничестве с моими друзьями из Sealand Quality Foods.Канадские поставщики мяса и морепродуктов высшего качества с доставкой к вашим дверям!

    Я получил свою первую коробку от Sealand Quality Foods с огромным пакетом индивидуально упакованных филе Махи Махи. Каждое филе было идеально очищено, обрезано и упаковано в супер свежем виде.

    Эта доставка серьезно порадовала меня! Это было чувство, когда ты спрашиваешь себя, почему я не сделал этого раньше? Попробуйте! Вы даже можете получить скидку 10 долларов сегодня, если воспользуетесь кодом « Mahi10 »

    .

    МАХИ МАХИ РЫБА

    Вот забавная история об этой экзотической гавайской рыбе.Всякий раз, когда меня спрашивали незнакомые люди (а это МНОГО!), Как произносить мое имя, я продолжал объяснять и писать, и в какой-то момент я так устал от всего этого.

    Итак, какое-то время каждый раз, когда меня спрашивают, как произносить мое имя, я говорю одно. «Вы знаете рыбу Махи Махи? Ну, это так, кроме одного махи. 🙂

    Если не брать во внимание эту дрянную историю, Махи Махи – такая вкусная рыба! Если вы еще не пробовали, начните с этого рецепта запеченного махи-махи уже сегодня!

    ЧТО ТАКОЕ MAHI MAHI

    Яркая, сильная и мощная рыба, которую можно найти по всему миру.Он был назван Махи Махи на Гавайях и стал более известен как это.

    Однако раньше их называли дельфинами, что не то же самое, что дельфины!

    Филе этой вкусной рыбы умеренно плотное, что делает его идеальным для запекания, гриля, жарки и запекания на сковороде!

    Какой вкус у Махи Махи?

    На вкус очень мягкий и сладкий. Для этого вы можете просто испечь его с простой приправой, дольками чеснока и лимона, и вкус будет потрясающим! У него нет никакого «рыбного» или «маслянистого» вкуса или ощущения.

    А теперь поговорим о сегодняшнем рецепте!

    ЗАПЕЧЕННЫЙ РЕЦЕПТ МАХИ МАХИ

    Если бы было лето, я бы приготовила этот рецепт на гриле! Махи Махи на гриле потрясающий! Запекаю сегодня, так как очень холодно!

    Посмотрите полное видео о том, как готовить Махи Махи, выше. Вот подробности:

    Рыбное филе от Sealand Quality Foods идеально очищено и обрезано, все, что вам нужно сделать, это разморозить.

    Сняв упаковку, вы, вероятно, захотите промокнуть филе насухо.Это помогает образовывать корочку на филе во время запекания, создавая отличный контраст текстуры!

    Так как рыба очень мягкая и сладкая на вкус, вам не нужно сильно приправлять ее. Я добавляю только соль, перец и хлопья чили (по желанию).

    На моей форме для запекания тонкий слой масла, немного масла, тонко нарезанный чеснок и дольки лимона. Свежая зелень не обязательна, но придает блюду яркости!

    На этом этапе вы кладете филе на форму для запекания и дополнительно наносите масло на филе.Выпекать!

    Когда рыба будет готова, не забудьте взять сливочное масло со дна блюда и полить им рыбу!

    КАК ОБСЛУЖИВАТЬ MAHI MAHI

    Я люблю добавлять немного вишнево-укропной сальсы, когда она вынута из духовки и пока она еще горячая. Хотя это необязательно, а вишня, безусловно, сезонная, я не могу ее рекомендовать!

    Когда рыба очень горячая из духовки, она впитает любой вкус, который вы добавите к ней.Сальса сладкая, соленая, яркая, острая и просто идеальное дополнение к рыбе Махи Махи.

    Черри Сальса

    Вот что вам нужно:

    • Свежая, мелко нарезанная вишня без косточек
    • лимонный сок
    • каперсов
    • Свежий укроп, петрушка и чеснок
    • мед
    • оливковое масло
    • соль и перец

    Вы смешаете все это в миске, и ваша сальса готова!

    Так что, если сейчас не сезон вишни или вы не любите черешню? Попробуйте клубнику, персики или любые фрукты по вашему выбору.

    Теперь закончим блюдо. Я приготовила дикий черный рис и брокколи на пару для идеального рыбного ужина!

    Вы можете положить его на тарелку с жареным картофелем, легким салатом или хрустящим хлебом. Рыба прекрасно сочетается с любой стороной, которую вы предпочитаете.

    Попробуйте этот запеченный, необычный, но очень простой рецепт Махи Махи и сделайте свой новый год ярким! Также не забудьте купить мясо и морепродукты высшего качества в Sealand Quality Foods!

    РЕЦЕПТ СОВЕТЫ
    • Используйте качественное филе Mahi Mahi от Sealand Quality Foods, и вы получите скидку 10 долларов на первую коробку с кодом « Mahi10 ».
    • Вынуть рыбу из упаковки и разморозить в холодильнике на ночь.
    • Лучше всего промокнуть рыбу перед добавлением приправ, чтобы получилась хорошая корочка.
    • Не нужно сильно приправлять рыбу, потому что у нее очень мягкий и сладкий вкус.
    • Филе очень крепкое, возможно, вы захотите пожарить его на гриле, если погода будет теплой, и оно будет очень вкусным!
    • Обрызгивая рыбу сальсой, делайте это правильно, когда рыба еще горячая и вне духовки.Вот тогда рыба впитает все ароматы.
    • Подавайте рыбу сразу с любимыми гарнирами!
    • Удвойте этот рецепт для 4-х порций, и вы можете даже утроить, четверть или легко приготовить его для больших толп.

    РЕЦЕПТЫ МОРЕПРОДУКТОВ

    Ужин из мексиканской рыбы тилапии (30 минут)

    Средиземноморская запеченная рыба

    Рыбное филе с песто и фисташками

    Ассорти из копченого лосося

    Обжаренный лосось с голубым сыром

    Рецепт мидий и способы их приготовления

    Quick Zesty Herb Тилапия

    Запеченный Махи Махи

    Сегодняшний запеченный рецепт махи-махи – это сочный изысканный ужин, который можно приготовить за 30 минут.Свежая и сочная рыба Махи Махи, запеченная и подается с яркой вишневой сальсой с укропом и каперсами для дополнительного всплеска вкуса!

    Состав

    Рыбы:
    • 2 филе Махи Махи размороженный
    • 1/4 чайная ложка морской соли
    • 1/4 чайная ложка перец
    • ущипнуть хлопья чили
    • 1 столовая ложка масло
    • 4 столовые ложки масло
    • 1 гвоздика чеснок тонко нарезанный
    • 3 ломтики лимон
    • 2 веточки свежего тимьяна и укропа
    Сальса с вишневым укропом:
    • 3/4 чашка вишня без косточек и крупно нарезанный
    • 1 столовая ложка каперсы осушенный
    • 1/3 чашка смешанные травы нарезанные: в основном укроп немного петрушки и чеснока
    • 2 столовые ложки лимонный сок
    • 1 столовая ложка медовый
    • 2/3 чашка оливковое масло
    • ущипнуть соли и перца
    Обслуживания:
    • 1 чашка вареный дикий рис
    • 1 чашка брокколи на пару

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2. Промокните рыбное филе насухо с обеих сторон бумажным полотенцем.

    3. Приправьте рыбу Махи Махи с обеих сторон солью, перцем и щепоткой хлопьев чили.

    4. Выложите форму для запекания тонким слоем масла, половиной сливочного масла, дольками чеснока, дольками лимона и свежей зеленью.

    5. Положите приправленное рыбное филе поверх зелени на форму для запекания и добавьте столовую ложку сливочного масла на каждую.

    6. Запекайте рыбу примерно 16-18 минут, пока филе не станет полностью непрозрачным и слегка золотистым.

    7. Пока рыба запекается, приготовьте сальсу. В большой миске смешайте все ингредиенты и приправьте светом. Не стесняйтесь добавить сюда немного хлопьев чили или перца халапеньо – это было бы так хорошо!

    8. Когда рыба будет готова и вынута из духовки, налейте ложкой на дно формы для запекания растопленное масло и сбрызните середину рыбы сладкой вишневой сальсой.

    9. Подавайте запеченный Махи Махи с вареным диким рисом и приготовленной на пару брокколи за один вкусный обед! Наслаждаться!!

    Примечания к рецепту

    ПОДСКАЗКИ К РЕЦЕПТУ:

    Используйте качественное филе Махи Махи от компании Sealand Quality Foods.
    Достаньте из упаковки и разморозьте рыбу в холодильнике на ночь.
    Лучше промокнуть рыбу перед добавлением приправ, чтобы получилась хорошая корочка.
    Не нужно сильно приправлять рыбу, потому что у нее очень мягкий и сладкий вкус.
    Филе очень крепкое, возможно, вы захотите пожарить его на гриле, если погода будет теплой, и оно будет очень вкусным!
    Обрызгивая рыбу сальсой, делайте это правильно, когда рыба еще горячая и вне духовки. Вот тогда рыба впитает все ароматы.
    Подавайте рыбу сразу с любимыми гарнирами!
    Удвойте этот рецепт для 4-х порций, и вы можете даже утроить, учетверить или приготовить его для больших толп.

    Пищевая ценность

    Запеченный Махи Махи

    Сумма на порцию

    калорий 814 Калорий в составе жира 621

    % дневная стоимость *

    Жиры 69 г 106%

    Насыщенные жиры 17 г 106%

    Холестерин 123 мг 41%

    Натрий 518 мг 23%

    0

    9362 %92 Углеводы 27 г 9%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 12 г 13%

    Белок 25 г 50%

    Витамин A 1475IU 30%

    Витамин C 47 мг 57%

    Кальций 49 мг 5%

    Железо 3 мг 17%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.