Разное

Филе куриное во фритюре: Куриное филе во фритюре – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Хрустящие куриные стрипсы во фритюре, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы
  • Рецепты из куриного филе

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Любителям жареной курицы просто необходимо воспользоваться этим рецептом? Почему? Всё дело в невероятно хрустящей корочке. Да и мясо получается внутри довольно нежным.

Одним словом, такие куриные стрипсы просто идеальны!

Порций: 4

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе – нарезать полосками

  • 1,5 стакана панировочных сухарей

  • Соль – по вкусу

  • 4 яйца – взбить

  • 1/2 стакана муки

  • 1 ч. л. гранулированного чеснока

  • Масло растительное – для жарки

 
Приготовление:

1. Поместите панировочные сухари, яйца и муку в 3 отдельные миски. Взбейте яйца с гранулированным чесноком. Приправьте панировочные сухари солью и перцем, перемешайте.

2. Обваляйте куриные полоски в муке, затем обмакните в яйцо, а после — обваляйте в панировочных сухарях.

Далее снова окуните в яйцо и обваляйте в панировке.

3. В большой толстостенной кастрюле нагрейте достаточное количество масла (оно должно полностью покрывать стрипсы) до 200 градусов.

4. Жарьте заготовки порциями примерно по 5 минут, периодически переворачивая.

5. Наслаждайтесь!

Parker Feierbach
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 26355
  • 1
  • 0
  • 0 (005) Хрустящие куриные стрипсы во фритюре

Nadezhda Fedorovna 11 15, 31 декабря 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Куриное филе в кляре – Золотые пальчики рецепт – рецепт для фритюрницы

Сергей Поканевич

Воскресенье, 21 августа 2016

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время10 минСпособФритюрница
Порции3

Описание рецепта

Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски – куриное филе в кляре или золотые куриные “пальчики”. Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.69 г

Жиры 62.73 г

Углеводы 10.51 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

617

килокалорий

и 21 нравится

135 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
1 шт.
Куриная грудка
200 г
Вода
100 г
Мука пшеничная
200 г
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Оливковое масло
1 л  

Шаг 1:

Яйцо куриное
1 шт.
Куриная грудка
200 г
Вода
100 г
Мука пшеничная
200 г
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Оливковое масло
1 л

Подготовить ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре.

Как вкусно приготовить куриное филе в кляре:

Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо.

Влить 100 г воды, посолить и добавить 200 г муки. Хорошо размешать. Кляр готов.

Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см.

Посолить, добавить красный перец и сухой чеснок. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Обвалять в муке, а затем окунуть в кляр.

Разогреть масло и выложить туда примерно 6 кусочков куриного филе в кляре. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока масло не начнет активно скворчать.

После этого у вас остается 1,5 минуты, чтобы достать филе из фритюра. Удалить излишки растительного масла.

Куриное филе в кляре готово!

Вот и весь секрет приготовления куриного филе в кляре.
Приятного аппетита!

Жареная куриная грудка с хрустящей корочкой – Alphafoodie

Идеально хрустящая жареная куриная грудка за 4 простых шага, включая главные советы, ответы на часто задаваемые вопросы, информацию о хранении и разогреве, для лучшего нежного, ароматного, хрустящего жареного цыпленка на пахте каждый раз время! Идеально подходит для наслаждения горячим или холодным на обедах, пикниках, пикниках, игровых днях и многом другом!

Если вы хотите отказаться от ресторанов быстрого питания, но по-прежнему наслаждаться супер хрустящей жареной куриной грудкой дома (т. е. удобной едой в лучшем виде), то сейчас самое время научиться готовить жареную курицу. Эта куриная грудка на пахте очень нежная и сочная посередине с идеально хрустящей корочкой, чтобы пальчики оближешь хорошую курицу, которая понравится всей семье.

Несмотря на то, что в Интернете нет недостатка в рецептах жареной куриной грудки в панировке, этот метод основан на всех основных советах, которые я узнал, чтобы приготовить вкусную жареную курицу на пахте по-южному в ароматном дымном, пряном тесте по лучшим рецептам жареной курицы. На самом деле, я использовал комбинацию простого пряного маринада и сухого теста для превосходного вкуса и текстуры со слоями аромата.

Кроме того, вам даже не понадобится фритюрница. Вместо этого для этого рецепта более чем достаточно термометра и кастрюли или сковороды. Хотите насладиться курицей другими способами? Посмотрите мои рецепты жареного цыпленка, куриной шаурмы или запеченных куриных грудок!

Содержание

  • Ингредиенты для домашней жареной курицы
    • Куриный маринад
    • Жареная куриная грудка
  • Как приготовить жареную куриную грудку
    • Мариновать курицу
    • Как приготовить тесто для жареной куриной грудки
    • Как приготовить жарить куриную грудку
    • Как долго жарить куриную грудку
  • Как подавать жареную курицу
  • Часто задаваемые вопросы
  • Основные советы для идеально хрустящей жареной курицы

Ингредиенты для жареной курицы по-домашнему

Хотя список ингредиентов не является минимальным, вам нужны только простые, легкодоступные и удобные ингредиенты для этой жареной курицы с кукурузным крахмалом.

  • Куриные грудки: Я использую куриные грудки без костей и без кожи, но вы также можете использовать курицу с кожей.

Маринад для курицы

  • Приправы: Для этого ароматного жареного цыпленка в кляре вам понадобится комбинация нескольких специй, в том числе:
    • Паприка (обычная или копченая)
    • Чесночный порошок
    • Порошок чили (или кайенский перец – количество регулируйте по своему вкусу)
    • Сушеный орегано 900 18
    • Черный перец
    • Соль

Экспериментируйте с приправами для разных вкусов. Например, сушеный базилик, луковый порошок, итальянская приправа, приправа Cajun и т. д. Вы даже можете использовать предварительно смешанные смеси специй из продуктового магазина.

  • Пахта: Кислотность пахты помогает приготовить очень нежную куриную грудку, обжаренную во фритюре. Если у вас нет пахты, вы можете сделать альтернативу пахте (используя молоко и лимонный сок).
  • Яйца: Помогают сохранить влажность обжаренной во фритюре куриной грудки и придают насыщенный вкус желтка.

Жареная курица в кляре

  • Приправы: Используйте те же, что и выше (1/2 для маринада и 1/2 для теста).
  • Мука: Обычная универсальная мука отлично подходит. При необходимости используйте безглютеновую универсальную мучную смесь.
  • Кукурузный крахмал: Это поможет приготовить очень хрустящее тесто для жареной курицы. Картофельный крахмал также может работать в качестве заменителя.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель помогает удалить лишнюю влагу с поверхности цыпленка, делая его более хрустящим, подрумяненным, в кляре. Он также создает маленькие пузырьки воздуха для более пушистой хрустящей корочки. Если у вас его нет, не добавляйте (не заменяйте пищевой содой).
Лучшее масло для жарки курицы

При жарке во фритюре избегайте масел с низкой температурой дымления, таких как оливковое масло, или масел с сильным ароматом. Мои главные рекомендации для этого хрустящего рецепта жареной курицы — растительное масло, масло канолы или арахисовое масло. Сало тоже подойдет.

Как приготовить жареную куриную грудку

Первым делом нужно разрезать куриные грудки вдоль пополам, чтобы получить более тонкие кусочки. Если они неровные, используйте молоток, чтобы сгладить один или оба до ровного состояния.

Я считаю, что эти более тонкие кусочки гораздо удобнее использовать в бутербродах, гамбургерах и т. д. Обратите внимание, что толщина курицы влияет на время приготовления.

Замариновать курицу

В небольшой миске смешайте все специи (кроме соли), затем добавьте половину смеси приправ в большую тарелку (достаточно большую, чтобы поместились кусочки курицы).

Добавьте в блюдо пахту, яйцо и 1 чайную ложку соли, хорошо взбейте и положите в маринад подготовленные куриные грудки.

Оставьте курицу мариноваться под крышкой в ​​холодильнике не менее 30 минут, всего до 6 часов.

Как долго мариновать курицу? Если ваш маринад содержит кислоту, я рекомендую выдерживать до 4-6 часов для лучшего вкуса и текстуры, но не дольше. Если он не содержит кислоты, вы можете оставить его мариноваться на срок до 24 часов. Слишком долгое маринование курицы может сломать мясо и сделать его мягким.

Как приготовить тесто для жареной куриной грудки

Смешайте разрыхлитель, 1 чайную ложку соли, кукурузный крахмал, муку и оставшуюся смесь приправ в большой неглубокой миске или тарелке и хорошо перемешайте. Получается «сухое» тесто.

После того, как курица замаринуется, дайте ей вернуться к комнатной температуре и обмакивайте в смесь муки и кукурузного крахмала по одному кусочку курицы. Хорошо покройте курицу, плотно вдавив приправленную муку, чтобы она хорошо прилипла.

Как жарить куриную грудку

Сначала подготовьте сковороду, налив несколько дюймов масла в большую кастрюлю с толстым дном/жаровню (или используйте фритюрницу) и нагрейте ее на среднем огне, пока она не достигнет 350ºF/ 176ºC (до 375ºF/190ºC максимум).

Аккуратно опустите курицу (всего 3-4 штуки, в зависимости от размера сковороды) в горячее масло с помощью шумовки или щипцов.

Как долго жарить куриную грудку

Время жарки курицы зависит от толщины кусочков и от того, с костями они или без костей. Этот рецепт требует всего 4-5 минут в масле, когда кусочки полностью погружены в воду (их не нужно переворачивать).

Время приготовления жареного цыпленка зависит от его толщины. Если оставить кусочки целыми (не разрезанными пополам вдоль), то они займут 10-14 минут. Приготовление кости в курице может занять вдвое больше времени, поэтому внимательно следите за этим.

Чтобы проверить готовность жареного цыпленка на пахте, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть цыпленка. Его внутренняя температура должна быть 165º/74ºC, чтобы его можно было безопасно есть.

Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Приправьте дополнительной солью и перцем, если предпочитаете.

Как подавать жареную курицу

К этой вкусной хрустящей куриной грудке на пахте можно приготовить множество гарниров, в том числе:

  • Кукуруза в початках
  • Кукурузные ребрышки
  • Салат из капусты
  • Картофельный салат
  • Картофельное пюре (или пюре из сладкого картофеля)
  • Рис
  • Картофель фри или картофельные дольки (включая картофель фри)
  • Макароны
  • На пару, на гриле, в духовке или во фритюрнице овощи
  • Для приготовления вкусных куриных бургеров, роллов или бутербродов. Я люблю добавлять салат, майонез и соленые огурцы.

Вы также можете есть холодную жареную курицу. Хотя кожа будет мягче, некоторые на самом деле предпочитают именно так. Просто нарежьте его и наслаждайтесь жареным цыпленком на пахте с зеленым салатом, салатами из макарон и многим другим!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить универсальную муку кукурузным крахмалом?

Куриная грудка, обжаренная в кукурузном крахмале, отлично подходит для получения очень пышной, хрустящей и хрустящей корочки с добавлением золотисто-коричневого цвета. Смесь кукурузного крахмала и универсальной муки в соотношении 50/50 будет хрустящей и красивой коричневой. Хотя использование 100% универсальной муки или крахмала также работает.

При какой температуре масла лучше всего жарить курицу?

Идеальная температура находится в диапазоне 350-375ºF/176-190ºС. Слишком холодно, вы получите мокрое, пропитанное маслом месиво. Слишком жарко, и он может задымиться и привести к подгоранию курицы снаружи и сырости внутри.
Если у вас нет термометра, вы можете проверить правильную температуру, окунув конец деревянной ложки или палочки для еды в масло. Когда оно начнет устойчиво, но не энергично пузыриться вокруг дерева, масло готово.

Почему моя жареная курица сухая?

Резина или сухость цыпленка возникает из-за переваривания цыпленка.

Подходит ли этот метод для куриных бедер, ножек и крылышек?

Бедра и ножки обжариваются так же, как жареная куриная грудка (12-18 минут при температуре около 350ºF/176ºC). Но куриные крылышки готовятся быстрее (8-11 минут) при температуре около 350-375ºF/176-190ºC.
Чтобы убедиться, что они правильно приготовлены, термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы (не касаясь кости, если таковая имеется), должен показывать 165 градусов по Фаренгейту / 74ºC.

Лучшие советы для идеально хрустящей жареной курицы

Если вы ищете жареную куриную грудку с идеально хрустящей корочкой и каждый раз нежной, сочной серединкой, вот несколько главных советов.

  • Всегда солить или мариновать курицу: Любой метод делает мясо нежным, сохраняя его сочным. Маринование также придает жареной курице глубину вкуса.
  • Используйте тесто: Хорошо приготовленное тесто означает очень хрустящую жареную куриную грудку. Это может быть влажное или сухое тесто.
  • Не перегружайте цыпленка: Это снизит температуру масла и позволит легко приготовить сырую жареную курицу. Вместо этого жарьте его партиями.
  • Убедитесь, что масло имеет правильную температуру: Держите термометр мгновенного считывания поблизости, чтобы контролировать температуру и при необходимости регулировать ее. Она не должна опускаться ниже 325ºF/163ºC.
  • Дайте курице стечь должным образом: Избавьтесь от бумажных полотенец, которые могут привести к появлению пара и сырости жареной курицы. Вместо этого положите жареную курицу на решетку, чтобы воздух циркулировал. Чтобы он оставался теплым, свободно накройте охлаждающую решетку фольгой и/или поместите их в духовку с низкой температурой (200ºF/95ºС).

Другие вкусные рецепты

  • Обжаренная зеленая фасоль
  • Ковбойская икра
  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой
  • Жареные цукини
  • Perfect O ven Запеченная куриная грудка

Если вы попробуете этот простой рецепт хрустящей жареной курицы, я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданных рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 13 унций куриной грудки 2 куска без кожи и костей; используйте кожу, если предпочитаете; курица на кости требует больше времени для приготовления
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
  • ▢ 1/2 столовой ложки черного перца
  • ▢ 1,5 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки порошка чили
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 3/4 стакана пахты
  • ▢ 3,7 унции муки 1 стакан; или безглютеновая мука общего назначения
  • ▢ 1,3 унции кукурузного крахмала 1/3 стакана
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 2 чайные ложки соли, разделенные
  • ▢ 6 стаканов растительного или рапсового масла для жарки – отрегулируйте количество в зависимости от размера кастрюли
  • 900 21

    США

    • Большая кастрюля

    • Пищевой термометр

    Маринование курицы
    • In небольшую миску, смешайте все специи (кроме соли), затем добавьте половину смеси приправ на большое блюдо (достаточно большое, чтобы вместить кусочки курицы).

    • Добавьте в блюдо пахту, яйцо и 1 чайную ложку соли, хорошо взбейте и положите в маринад подготовленные куриные грудки.

    • Оставьте курицу мариноваться под крышкой в ​​холодильнике не менее 30 минут, всего до 6 часов.

      Как долго мариновать курицу ? Если ваш маринад содержит кислоту, я рекомендую до 4-6 часов для лучшего вкуса и текстуры, но не дольше. Если он не содержит кислоты, вы можете оставить его мариноваться на срок до 24 часов. Слишком долгое маринование курицы может сломать мясо и сделать его мягким.

    Приготовление сухого теста
    • Смешайте разрыхлитель, 1 чайную ложку соли, кукурузный крахмал, муку и оставшуюся смесь приправ в большой неглубокой миске или тарелке и хорошо перемешайте. Получается «сухое» тесто.

    • После того, как курица замаринуется, дайте ей вернуться к комнатной температуре и окуните в смесь муки и кукурузного крахмала по одному кусочку курицы. Хорошо покройте курицу, плотно вдавливая приправленную муку, чтобы она оставалась на ней во время жарки.

    Обжарить куриную грудку
    • Добавьте несколько дюймов масла в большую кастрюлю с толстым дном/жаровню (или используйте фритюрницу) и нагрейте на среднем огне, пока температура не достигнет 350ºF/176ºC (до до 375ºF/190ºC максимум).

    • Осторожно опустите курицу (всего 3-4 штуки, в зависимости от размера сковороды) в горячее масло с помощью шумовки или щипцов.

    • Время обжаривания курицы зависит от толщины кусочков и от того, с костями они или без костей. Этот рецепт требует всего 4-5 минут в масле, когда кусочки полностью погружены в воду (их не нужно переворачивать).

      Если вы обжариваете их неглубоко на дюйм или около того в масле, вам нужно будет перевернуть кусочки, когда нижняя сторона станет хрустящей, и добавить дополнительные несколько минут ко времени приготовления хрустящей жареной куриной грудки.

      Если оставить кусочки целыми (не разрезанными пополам вдоль), то на это уйдет 10-14 минут. Приготовление кости в курице может занять вдвое больше времени, поэтому внимательно следите за этим.

    • Чтобы проверить готовность курицы, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы. Чтобы его можно было безопасно есть, его внутренняя температура должна составлять 165ºF/74ºC.

      Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут. Приправьте дополнительной солью и перцем, если предпочитаете.

    Инструкции по хранению
    • Обжаренная во фритюре куриная грудка всегда будет хрустящей прямо из фритюрницы. Тем не менее, вы все равно можете сохранить его на потом и разогреть таким образом, чтобы вернуть некоторую хрустящую корочку ( см. примечания ниже ).

      Магазин : Храните курицу в неглубоких герметичных контейнерах или плотно заверните в фольгу и храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Не забудьте хранить его в течение 2 часов после приготовления.

      Никогда не оставляйте курицу при комнатной температуре более чем на 2 часа.

      Замораживание : Выложите хрустящую жареную куриную грудку на противень, не касаясь друг друга, и заморозьте. Затем переложите в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 4 месяцев.

    • Всегда солить или мариновать курицу: Любой метод делает мясо нежным, сохраняя его сочным. Маринование также придает жареной курице глубину вкуса.
    • Использовать тесто: Хорошо приготовленное тесто означает супер хрустящую жареную куриную грудку. Это может быть влажное или сухое тесто.
    • Не перегружайте курицу: Это снизит температуру масла и приведет к сырости жареной курицы. Вместо этого жарьте его партиями.
    • Убедитесь, что масло имеет правильную температуру: Держите термометр мгновенного считывания поблизости, чтобы контролировать температуру и при необходимости регулировать ее. Она не должна опускаться ниже 325ºF/163ºC.
    • Дайте курице правильно стечь: Откажитесь от бумажных полотенец, из-за которых жареный цыпленок может стать паровым и сырым. Вместо этого положите жареную курицу на пахте на решетку, чтобы воздух циркулировал. Чтобы он оставался теплым, свободно накройте решетку фольгой и/или поместите ее в духовку с низкой температурой (200ºF/95ºC).

    Как разогреть жареную курицу, чтобы она снова стала хрустящей?

    Избегайте методов приготовления, которые приводят к тому, что продукты становятся мягкими/размокшими (например, приготовление в микроволновой печи). Вместо этого я рекомендую сначала дать жареной курице нагреться до комнатной температуры, а затем запечь ее в духовке.

    • Разогрейте его в течение 15-20 минут при 350ºF/175ºC на решетке, а не на застеленном фольгой противне, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
    • В качестве альтернативы попробуйте 5–7 минут обжарить во фритюрнице при температуре 375ºF/190ºC, переворачивая наполовину.
    • Если вы разогреваете его из замороженного состояния, дайте ему приготовиться в духовке в течение 15–18 минут при температуре 450ºF/230ºC.

    В качестве альтернативы достаньте курицу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры, а затем снова обжарьте, пока она не станет хрустящей. Будьте осторожны, чтобы не пережарить хрустящую куриную грудку.

    Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные советы, рекомендации и ответы на часто задаваемые вопросы!

    Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 26 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1465 мг | Калий: 522 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1125 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Куриная грудка на сковороде – WellPlated.

    com

    Если жареная курица – особенное воскресное блюдо, сегодняшний рецепт быстрого приготовления Куриная грудка на сковороде станет незаменимым помощником в будние дни. Курица, приправленная снаружи, а затем приготовленная на плите при высокой температуре, получается золотистой, сочной и является одним из лучших способов приготовления куриной грудки.

    Простая и сочная жареная курица — это вкусная альтернатива запеченной куриной грудке.

    Это также хорошая альтернатива куриной грудке на гриле, если вы хотите чего-то с дымком, но не можете использовать гриль.

    Поскольку куриная грудка хорошо приправлена, этот рецепт можно использовать как самостоятельное блюдо, а также его можно нарезать кубиками и добавлять в салаты, бутерброды, пасту и многое другое.

    Запекание куриной грудки по сравнению с жаркой на сковороде

    Несмотря на то, что и запекание, и жарка на сковороде могут дать вам вкусную и сочную курицу, если вы спешите, лучше обжарить ее на сковороде.

    • Поскольку запеченную куриную грудку легко высушить, перед приготовлением ее необходимо замариновать или замариновать. (См. рецепт маринада для курицы.)
    • Обжаривание куриной грудки на сковороде является более влажным способом приготовления из-за масла. Высокая температура сковороды быстро приготовит курицу, прежде чем она успеет высохнуть.
    • Если вы хотите готовить с использованием как можно меньшего количества масла, приготовьте запеченную куриную грудку (не забудьте предварительно посолить или замариновать) или попробуйте куриную грудку во фритюрнице.

    Как приготовить жареную куриную грудку

    Этот простой способ приготовления курицы на сковороде дает быстрые и вкусные результаты.

    Я люблю делать большие порции, сразу же есть, а остатки использовать в течение недели.

    Совет!

    • Чтобы получить курицу с более нейтральным вкусом, ознакомьтесь с разделами «Как приготовить измельченную курицу», «Курицу, измельченную в мультиварке» или «Курицу быстрого приготовления».
    • Ищете жареную во фритюре курицу со вкусом? Попробуйте запеченный жареный цыпленок, запеченный цыпленок Cordon Bleu или жареную куриную грудку во фритюрнице.

    Ингредиенты
    • Куриная грудка . Универсальный постный протеин универсального применения. Он быстро готовится и хорошо сочетается со смесью приправ для жареной куриной грудки.

    Совет по замене

    Если вы предпочитаете использовать куриные бедра, вы можете заменить куриные грудки куриными бедрами без костей и без кожи.

    • Мука . Чтобы создать неотразимый внешний вид обжаренной на сковороде куриной грудки с хрустящей корочкой (одна из причин, почему этот цыпленок Piccata сияет!). Подойдет либо белая цельнозерновая мука, либо универсальная мука.
    • Специи . Смесь паприки, петрушки, чесночного порошка, лукового порошка и кайенского перца придает курице дымный, травяной и пикантный вкус.
    • Масло канолы . Использование масла с высокой температурой дымления имеет решающее значение. Масло канолы также имеет нейтральный вкус, что делает его идеальным для этого рецепта.
    • Лимон . Последний штрих яркости и кислотности.

    Указания

    1. Накройте курицу пищевой пленкой и отбейте.
    1. Высушите и приправьте курицу.
    1. Смешайте муку и специи.
    1. Обваляйте курицу в мучной смеси.
    1. Переложите курицу на тарелку. Разогрейте масло в сковороде.
    1. Обжарить куриную грудку в течение 7–9 минут, перевернуть через 4 минуты. Дайте отдохнуть 10 минут, а затем ПРИГОТОВЬТЕСЬ!

    Идеально приготовленная жареная курица на сковороде

    Время, необходимое для обжаривания куриной грудки, зависит от многих факторов, включая размер грудки, тип используемой сковороды и время нагрева сковороды.

    • Важно, чтобы сковорода была полностью разогрета, иначе цыпленок не будет коричневым снаружи или будет таким влажным. В то же время, вам не нужно *слишком* горячо, иначе ваша курица сгорит.
    • Чтобы обжарить куриную грудку, не пригорая, используйте тяжелую сковороду (мне нравится чугун) и нагревайте ее не менее 5 минут на среднем огне. Как и в случае с обжаренным на сковороде лососем и фаршированной куриной грудкой, сковорода готова, когда капля воды танцует на поверхности, а масло выглядит блестящим.
    • Я рекомендую использовать нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы, арахисовое масло, масло из виноградных косточек или масло авокадо, чтобы ваш жареный цыпленок не имел привкус горелого.
    • Слегка отбитая куриная грудка весом 8 унций будет жариться на сковороде от 7 до 9минут. Обязательно дайте курице отдохнуть в течение 10 минут после этого.

    Советы по хранению

    • Для хранения . Охладите курицу в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
    • Для разогрева . Осторожно разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
    • Заморозить . Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Совет по приготовлению еды

    Отбить куриные грудки не позднее, чем за 1 день. Накройте и охладите их, пока вы не будете готовы закончить рецепт. Смесь муки и специй можно перемешать за 1 день до приготовления. Накройте и храните при комнатной температуре.

    Что подавать с жареной курицей

    • Салат . Греческий салат или салат из капусты брюссельской капусты были бы восхитительны.
    • Рис . Смешайте жареную курицу с лимонным рисом для вкусного обеда.
    • Овощи . Жареная спаржа и жареный картофель с пальчиками будут очень вкусными с этой курицей.
    • Макаронные изделия . Для приятного ужина подайте эту курицу с пастой с грибами, пастой аль-лимоне или пастой песто.
    • Чугунная сковорода . Мой выбор для приготовления жареной куриной грудки.
    • Форма для пирога . Самый простой способ приготовить жареную куриную грудку в панировке.
    • Размягчитель мяса . Отличный инструмент для отбивания мяса.

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставить оценку

    Я думаю, мы должны съесть эту жареную курицу и на воскресное блюдо!

    Часто задаваемые вопросы

    Будет ли этот рецепт работать с курицей на кости?

    Поскольку жарка на сковороде — это быстрый и горячий метод приготовления, я не рекомендую его для приготовления курицы с костями, для которой требуется более длительное и медленное время для надлежащего приготовления. Если вы хотите приготовить курицу с костями, попробуйте эту запеченную курицу с костями или запеченные куриные бедра.

    В чем разница между жареным цыпленком и жареным цыпленком?

    Разница между жареным цыпленком и жареным цыпленком заключается в способе приготовления. Жареная курица готовится в сковороде на плите и не отправляется в духовку; жареную курицу обычно запекают в духовке. Иногда жареную курицу обжаривают на плите, прежде чем отправить в духовку для завершения приготовления.

    • 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи около 3 средних грудок
    • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
    • 1/2 чайной ложки черного перца, разделенная
    • 1/2 чашки белой цельнозерновой муки или универсальной муки
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка 9 0018
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
    • 2 столовые ложки масла канолы
    • 1 лимон, нарезанный дольками
    • Нарезанные свежие травы для подачи по желанию

    • Достаньте куриные грудки из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Положите на разделочную доску, накройте большим листом полиэтиленовой пленки (необязательно, чтобы все было аккуратно) и аккуратно отбейте до однородной толщины (около 1/2 дюйма).

    • Промокните бумажным полотенцем, затем приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Отложите.

    • В широком неглубоком блюде, таком как тарелка для пирога, смешайте муку, паприку, петрушку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

    • Работая по одной, обваляйте каждую куриную грудку в мучной смеси, стряхивая излишки. Переложить на чистую тарелку.

    • Нагрейте масло в большой прочной сковороде (например, из чугуна или нержавеющей стали) на среднем огне. Как только оно станет горячим и блестящим, добавьте курицу презентационной (гладкой) стороной вниз.

    • Готовьте 4 минуты на первой стороне, не мешая курице, пока она не станет глубоко золотистой и не будет легко отделяться от сковороды. Переверните и готовьте еще 3-5 минут с другой стороны, пока курица не достигнет 155 градусов на термометре с мгновенным считыванием (курица считается приготовленной при 165 градусах F, но будет продолжать готовиться, пока она отдыхает).

    • Переложите приготовленную курицу на тарелку или разделочную доску. Накройте и дайте постоять 10 минут. Наслаждайтесь теплым, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленью.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите курицу в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Порция: 1 (из 4) Калории: 324 ккал Углеводы: 15 г Белки: 39 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 109 мг Калий: 744 мг Волокна: 3 г Сахар: 1 г Витамин А: 973 МЕВитамин С: 17 мг Кальций: 34 мг Железо: 2 мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    Другие способы приготовления курицы на сковороде

    Просмотреть все Цыпленок

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *