Разное

Фрикадельки с подливкой рецепт на сковороде: Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде рецепт с фото пошагово

Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать фрикадельки с подливкой и томатной пастой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно выбрать из любого вида мяса. Это может быть курица, говядина, индейка или, как у меня, мясо свинины. Даже можно взять смешанный фарш из нескольких видов мяса.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. В просторную чашу поместите подготовленный фарш и добавьте к нему нарезанный лук и яйцо. По вкусу посыпьте все солью и специями. В качестве специи можно взять молотый перец или сушеные ароматные травы. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой и отбейте о дно чаши. Благодаря этому фарш станет плотнее и готовые изделия не будут разваливаться при приготовлении.

  3. Шаг 3:

    Мокрыми руками слепите из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке.

  4. Шаг 4:

    В отдельном стакане смешайте томатную пасту с водой, солью и специями.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные мясные шарики. Обжарьте их на сильном огне со всех сторон, чтобы они слегка подрумянились.

  6. Шаг 6:

    Затем залейте фрикадельки подготовленным томатным соусом и доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите их на небольшом огне 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления можно добавить в сковороду лавровый лист для придания аромата.

  7. Шаг 7:

    За время тушения фрикадельки можно пару раз перевернуть, чтобы они пропитались томатным соусом более равномерно. Такие мясные фрикадельки с подливой отлично подойдут для любого гарнира. Разложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Детские рецепты для детей приготовление

Тушеное мясо

Как приготовить фрикадельки

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Тушеный лук

Тефтели в томатном соусе рецепты в домашних условиях

Мясо с луком

Мясо на ужин рецепты с видео

С тушеным фаршем блюда рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук репчатый, Яйца, Томатная паста, Вода, Пшеничная мука, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Специи сухие

Фрикадельки с подливкой – 10 рецептов на сковороде с пошаговыми фото

Знаменитые фрикадельки пришли к нам из немецкой и датской кухни. Блюдо представляет собой небольшие мясные шарики, которые своим видом напоминают котлеты. Такое угощение чаще всего готовят с разными вариантами подливки. Попробуйте 10 кулинарных вариантов исполнения на вашей кухне!

Содержание

  1. Фрикадельки с подливкой из томатного соуса на сковороде
  2. Сочные и нежные фрикадельки в сметанном соусе
  3. Домашние фрикадельки с рисом с подливкой на сковороде
  4. Очень вкусные куриные фрикадельки с подливкой
  5. Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке
  6. Нежные фрикадельки из индейки с подливкой
  7. Фрикадельки из свинины с рисом на сковороде с подливкой
  8. Как приготовить сочные фрикадельки в сливочном соусе?
  9. Мягкие фрикадельки с грибами и томатной пастой на сковороде
  10. Нежные и очень вкусные фрикадельки как в детском саду

Сообщить об ошибке

Фрикадельки с подливкой из томатного соуса на сковороде

Сочные мясные фрикадельки можно приготовить с подливкой из пикантного томатного соуса. Аппетитное блюдо идеально дополнят многие домашние гарниры. Можно подавать с картофелем, крупами или макаронами к обеду или ужину.

  1. В глубокой миске соединяем мясной фарш, куриное яйцо, панировочные сухари, соль и специи. Сюда же добавляем измельченные лук, половинку перца чили, чеснок и зелень. Тщательно вымешиваем массу.

  2. На растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук для приготовления подливки.

  3. Помидоры тщательно растираем до состояния кашицы.

  4. Выкладываем помидорную массу к луку. Сюда же добавляем томатную пасту, соль, специи и вливаем кипяченую воду. Тушим около 5-7 минут.

  5. Возвращаемся к фаршу. Лепим из него небольшие шарики и обваливаем их в муке.

  6. Выкладываем сырые фрикадельки в сковороду с маслом. Обжариваем их до румянца.

  7. Заливаем мясной продукт готовой подливкой из томатной пасты. Томим на слабом огне около 10 минут.

  8. Сочные фрикадельки в ароматной подливке готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром!


Сообщить об ошибке

Сочные и нежные фрикадельки в сметанном соусе

Нежный вкус мясных фрикаделек можно получить с помощью сметанного соуса. Сочный продукт прекрасно дополнит ваш семейный обеденный стол. Оцените простую кулинарную идею!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем его.

2. Размороженный фарш размещаем в глубокой посуде. Сюда же добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем массу.

3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Вмешиваем его к фаршу.

4. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики.

5. Сырые фрикадельки обваливаем в муке и выкладываем их в сковороду. Сюда же вливаем горячую воду. Тушим около 10 минут.

6. Добавляем в массу сметану. Также кладем лавровый листок и специи по своему усмотрению. Готовим блюдо на слабом огне еще 5-7 минут.

7. Готовые фрикадельки раскладываем по тарелкам вместе с соусом из сметаны. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашние фрикадельки с рисом с подливкой на сковороде

Сытные домашние фрикадельки можно приготовить из мясного фарша и риса. Чтобы угощение вышло более сочным, добавьте к нему нежную подливку. Забирайте простой рецепт для вашего вкусного обеда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Рис – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 50 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размороженный фарш соединяем с измельченным репчатым луком.

2. В эту же массу разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи. Вымешиваем продукты.

3. Варим промытый рис до полуготовности. Выкладываем его к фаршу.

4. Снова вымешиваем мясную массу до однородности.

5. Лепим из мясной массы круглые шарики и опускаем их в сковороду со стаканом горячей воды. Сюда же добавляем лавровый лист и тушим содержимое около 10 минут.

6. Оставшуюся теплую воду размешиваем с мукой до исчезновения комочков.

7. Сюда же вливаем сметану и томатную пасту.

8. Тщательно размешиваем полученный соус.

9.

Вливаем готовую горячую подливку в посуду с фрикадельками.

10. Доводим содержимое сковороды до кипящих пузырьков.

11. После тушим блюдо на слабом огне еще 10 минут.

12. Аппетитные фрикадельки с подливкой готовы. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные куриные фрикадельки с подливкой

Нежирные и сочные домашние фрикадельки получаются из куриного мяса. Приготовить продукт можно в подливке. Такой кулинарный вариант сделает блюдо невероятно сочным. Попробуйте для вашего обеда.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Бедра куриные – 2 шт.
  • Сок томатный – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим куриные продукты. Кусочек филе промываем. Из бедер аккуратно извлекаем мясо.

2. Прокручиваем подготовленные ингредиенты в мясорубке и дополняем их солью и специями по вкусу.

3. Тщательно вымешиваем ароматную массу до однородного состояния.

4. Из полученной мясной массы лепим небольшие круглые фрикадельки.

5. Обваливаем мясные шарики в муке и обжариваем их в сковороде с растительным маслом до легкого румянца.

6. Заливаем обжаренные продукты стаканом томатного сока. Доводим содержимое до кипения и после тушим на слабом огне около 10 минут.

7. Сочные фрикадельки с яркой подливкой готовы. Раскладывайте мясное блюдо по тарелкам и подавайте его к столу!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке

Приготовление питательных и сочных фрикаделек с подливкой можно доверить мультиварке. Кулинарный рецепт сэкономит время, а вы получите яркое угощение для вашего обеденного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Для подливки:

  • Паста томатная – 60 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде до мягкого состояния.

2. Хлебную мякоть соединяем с фаршем, солью, половинкой измельченного лука, манной крупой и яйцом. Размешиваем массу.

3. Лепим из заготовки небольшие гладкие шарики и обсыпаем их сухими специями.

4. Оставшийся измельченный лук оставляем для дальнейшей готовки.

5. Морковь очищаем и натираем на мелкую терку.

6. Промываем зеленый лук и разделываем его на маленькие кусочки.

7. Нарезаем и половинку очищенного болгарского перца.

8. В чаше мультиварки обжариваем лук с морковью до мягкого состояния.

9. Сюда же выкладываем оставшиеся овощи, фрикадельки. Вливаем сметану, томатную пасту и воду, добавляем соль, измельченный чеснок, лавровые листья и базилик.

10. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «тушение» на 20-30 минут.

11. После готовности можно настоять блюдо под крышкой еще 5-10 минут.

12. Аппетитные фрикадельки в мультиварке готовы. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Нежные фрикадельки из индейки с подливкой

Домашние фрикадельки из мяса индейки с подливкой радуют не только сочным и нежным вкусом. Угощение выходит не слишком жирным и полезным. Можно подавать к обеду с гарниром, зеленью или свежими овощами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,8 кг.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для подливки:

  • Соус соевый – 30 мл.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде соединяем фарш из индейки, отваренный до полуготовности рис и мелко порезанный лук. Сюда же добавляем специи с солью, разбиваем куриное яйцо.

2. Вымешиваем продукты до однородной массы и лепим из нее небольшие шарики.

3. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Здесь же прогреваем муку до коричневого оттенка.

4. Дальше добавляем соевый соус и томатную пасту. Добавляем в соус соль, специи, лавровый лист и сушеный укроп. Доводим массу до кипения.

5. Опускаем в горячий соус сырые фрикадельки и тушим их 20-25 минут на слабом огне. После убираем с плиты.

6. Раскладываем готовые фрикадельки по тарелкам, дополняем их гарниром и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Фрикадельки из свинины с рисом на сковороде с подливкой

Сочные свиные фрикадельки можно приготовить в подливе с добавлением риса. Блюдо порадует не только своим нежным вкусом, но и приятным ароматом. Подавайте к домашнему обеду для всей семьи.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 1 кг.
  • Рис – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем свиной фарш и перемолотый репчатый лук.

2. Сюда же отправляем отварной рис, яйцо и соль со специями. Старательно размешиваем массу до равномерного распределения всех продуктов.

3. Формируем из полученной смеси небольшие круглые шарики. Обваливаем их в муке и жарим в растительном масле до легкой смены цвета.

4. Заливаем обжаренное содержимое сковороды томатной пастой и томим на медленном огне еще 15 минут.

5. Ароматные и яркие фрикадельки из свинины и риса готовы. Выкладывайте угощение на блюдо, украшайте измельченным зеленым луком и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Как приготовить сочные фрикадельки в сливочном соусе?

Яркая идея для вашего семейного обеда – фрикадельки в сливочном соусе. Продукт выйдет мягким нежным и будет таять во рту. Подавайте угощение горячим с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 0,5 пучка.

Для подливки:

  • Сливки – 1 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем манную крупу, измельченный репчатый лук, зелень, цедру лимона, соль и специи.

2. Тщательно размешиваем ингредиенты до однородного состояния.

3. Из полученной массы лепим небольшие равные по размеру шарики.

4. В сковороде растапливаем сливочное масло. Сюда же вливаем кипяченую воду, выкладываем фрикадельки, добавляем соль и специи. Готовим блюдо около 10 минут.

5. Сюда же вливаем сливки и доводим содержимое до кипения.

. Погружаем в массу плавленый сыр и делаем огонь поменьше.

7. Дальше добавляем столовую ложку муки.

8. Аккуратно размешиваем содержимое и дополняем его измельченной зеленью. Тушим блюдо еще 10 минут.

9. Нежные фрикадельки в сливочном соусе готовы. Раскладывайте ароматное угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Мягкие фрикадельки с грибами и томатной пастой на сковороде

Яркий вариант кулинарного исполнения фрикаделек – с грибами в ароматной и нежной подливе. Такое блюдо подходит для горячего второго в рамках обеденного стола. Оцените простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Рис – 60 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Паста томатная – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В общую миску выкладываем мясной фарш, измельченные грибы, зелень и половинку лука. Посыпаем продукты солью и специями.

2. Дальше добавляем в массу наполовину отваренный рис. Размешиваем содержимое.

3. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики.

4. В сковороде обжариваем измельченную морковь и оставшийся лук.

5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту. Размешиваем и доводим до кипения.

6. Погружаем в ароматную подливку фрикадельки. Готовим блюдо на тихом огне 15-20 минут. Можно накрыть крышкой.

7. Сочные фрикадельки с грибами готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с подливкой.

Сообщить об ошибке

Нежные и очень вкусные фрикадельки как в детском саду

Для домашнего стола можно приготовить нежные фрикадельки в подливке по рецепту детского сада. Аппетитное блюдо подходит для всей семьи, в том числе и для самых маленьких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для подливки:

  • Паста томатная – 30 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Размороженный фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же погружаем куриное яйцо, отваренный до полуготовности рис, измельченные лук с морковью, соль и специи.

2. Тщательно размешиваем массу для равномерного распределения всех ингредиентов.

3. Лепим из готовой массы небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

4. Готовим фрикадельки до появления легкого румянца.

5. В отдельной посуде соединяем муку, сметану, томатную пасту и специи.

6. Размешиваем продукты до получения однородного соуса.

7. Заливаем тефтели ярким соусом. Тушим блюдо на тихом огне около 10 минут.

8. Сочные и ароматные фрикадельки с подливкой готовы. Дополняйте блюдо свежими овощами и подавайте его к столу!

Сообщить об ошибке

МИТФОЛЛЫ и СОУС с ЛУКОМ + WonkyWonderful

Николь Харрис Перейти к рецепту

Эти фрикадельки в одной сковороде с подливкой и луком — это простой, но сытный рецепт ужина в будний день для всей семьи. Легкие фрикадельки в шведском стиле, политые луковым соусом Sweet Vidalia, подаются с картофельным пюре, рисом или лапшой.

Этот рецепт разработан совместно с Vidalia Onions.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации.

Жареные фрикадельки, приготовленные в густом луковом соусе

Этот ужин с фрикадельками — сытное блюдо, приготовленное с минимальными усилиями. Это может быть не 15-минутный рецепт — высыпать все в кастрюлю, но для домашнего ужина это проще. И это еда из одной кастрюли, поэтому меньше посуды нужно мыть.

Фрикадельки представляют собой обжаренную на сковороде смесь из говяжьего фарша. Затем просто обжарьте лук, сделайте соус и дайте фрикаделькам дожариться в густом, ароматном соусе. Это будет новое блюдо, которое понравится всей семье!

Видалия Лук — мягкий, сладкий лук, выращиваемый в определенной области Южной Джорджии. Я родом из Грузии, поэтому могу быть немного предвзятым, когда говорю, что этот лук лучший. Но нет, они действительно Лучшие!

Этот лук настолько мягкий, что даже не вызывает слез. Я могу подтвердить это, потому что стандартный лук заставляет меня рыдать, а лук Vidalia не вызывает даже слезы. Качество и вкус лука Vidalia непревзойденны!

Проверьте ПОДАРОК ​​ ЭТО СООБЩЕНИЕ INSTAGRAM , чтобы получить шанс выиграть лук Vidalia.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фрикадельки в соусе

Эти фрикадельки сначала обжариваются на сковороде, поэтому их не нужно долго готовить в соусе. Примерно 10-15 минут должно хватить.

Можно ли использовать купленные в магазине фрикадельки

Конечно, можно. . . все, что делает жизнь немного проще, верно? Время приготовления фрикаделек может потребоваться скорректировать в соответствии с инструкциями на упаковке.

Ингредиенты, необходимые для фрикадельки и луковой соусы (скриншот для продуктового списка)

1 фунт говяжьего говяжьего. Приправа
1 чайная ложка Соль
½ чайной ложки Перец
4 Видалия Лук – очищенный, нарезанный
2 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки муки
1 чашка говяжьего бульона
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 чашка + вода
Соль/перец

Как приготовить фрикадельки в соусе

  1. Смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, вустерширский соус, приправы, соль и перец. Смешайте до однородности, не перемешайте. Скатать 15 фрикаделек.
  2. Налейте масло в большую сковороду (желательно с высокими бортами) и поставьте на средний/сильный огонь. Выложите фрикадельки на сковороду, стараясь не переполнять их. Подрумяньте со всех сторон и переложите на тарелку, отложите в сторону.
  3. Добавьте нарезанный лук Видалия в сковороду с оставшимся жиром для фрикаделек. Обжаривайте 5-10 минут или пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте масло в сковороду, затем начните подсыпать муку по одной столовой ложке, перемешивая между каждым добавлением.
    Медленно влейте бульон, вустерширский соус и воду, помешивая. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего/низкого.
  5. Верните фрикадельки в кастрюлю и готовьте, пока соус не станет густым и фрикадельки не будут готовы (10–15 минут). При необходимости добавьте еще воды за это время.
  6. Соль и перец по вкусу. Подавайте со свежей петрушкой с картофельным пюре, рисом или лапшой.

Что можно есть с фрикадельками

Картофель, овощи, рис или лапша прекрасно сочетаются с этим блюдом. Вот несколько идей рецептов сбоку:

Picleed Potatoes + Spinath грибные цветные цветы рис жареный картофель в духовке Easy Rice Pilaf Air Fryer Potatoes балдец. Хотите фрикадельки? Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:

Фрикадельки, фаршированные сыром тако Запеченные спагетти + фрикадельки Целые фрикадельки с чесноком и розмарином

Ингредиенты

                  1 фунт говяжьего фарша
                • ¼ чашки панировочных сухарей
                • 1 большое яйцо
                • 2 столовые ложки цельного молока
                • 1 чайная ложка вустерширского соуса
                • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
                • 1 чайная ложка соли
                • ½ чайной ложки Перец
                • 4 лука Видалия – очищенные, нарезанные
                • 2 столовые ложки сливочного масла
                • 4 столовые ложки муки
                • 1 чашка говяжьего бульона
                • 1 чайная ложка вустерширского соуса
                • 1 чашка + вода
                • Соль/перец

                Инструкции

                  Смешать говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, вустерширский соус, приправы, соль и перец. Смешайте до однородности, не перемешайте. Скатать 15 фрикаделек.


                  Налейте масло в большую сковороду (желательно с высокими бортами) и поставьте на средний/сильный огонь. Выложите фрикадельки на сковороду, стараясь не переполнять их. Подрумяньте со всех сторон и переложите на тарелку, отложите в сторону.


                  Добавьте нарезанный лук Видалия в сковороду с оставшимся жиром для фрикаделек. Обжаривайте 5-10 минут или пока лук не станет мягким.


                  Добавьте масло в сковороду, затем начните подсыпать муку по одной столовой ложке, перемешивая после каждого добавления.


                  Медленно влейте бульон, вустерширский соус и воду, помешивая. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего/низкого.
                  Верните фрикадельки в кастрюлю и готовьте, пока соус не станет густым и фрикадельки не будут готовы (10–15 минут). За это время добавьте еще воды, если необходимо.


                  Соль и перец по вкусу. Подавайте со свежей петрушкой с картофельным пюре, рисом или лапшой.

                Информация о пищевой ценности
                Выход 4 Размер порции 1
                Количество на порцию Калории 551 Всего жиров 28 г Насыщенных жиров 12 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 12 г Холестерина 163 мг Натрия 1028 мг Углеводов 37 г Волокна 4 г Сахара 18 г Белков 38 г Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

                352

                Рубрики: 30-минутные приемы пищи

                Взаимодействие с читателями

                Фрикадельки с соусом (фрикадельки из стейка Солсбери)

                подпискаsearch icon

                | Оставить комментарий |

                5 из 6 голосов

                Перейти к рецепту

                | Обновлено: | by Nora

                Попробуйте эти фрикадельки с соусом, если вы ищете идеальный ужин для комфортной еды! Домашние фрикадельки политы вкуснейшим луковым соусом, также известным как Salisbury Steak Meatballs 9. 0012 .

                Поднимите руку, если вы любите вкусно поужинать! От стейка «Солсбери» до пастушьего пирога и тушеной говядины в мультиварке… Здесь мы любим уютную еду!

                Этот особенный рецепт фрикаделек с соусом позволяет приготовить нежные домашние фрикадельки в вкуснейшей луковой подливе – и все это с нуля! Не волнуйтесь, это достаточно просто сделать в будний вечер из нескольких простых ингредиентов.

                Ингредиенты, которые вам понадобятся

                Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами, которую можно распечатать, в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

                Состав фрикаделек с соусом: говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, кетчуп, вустерширский соус, горчица, сушеная петрушка, лук и чесночный порошок, приправленная соль и перец, лук, говяжий бульон, масло и мука.

                Ингредиенты

                • Говяжий фарш: Я использовал нежирный говяжий фарш, потому что не люблю слишком много жира в этом блюде. Вы также можете приготовить смесь из свиного и говяжьего фарша для другого вкуса или даже фарш из индейки для более постной еды. Если вы используете фарш из индейки, добавьте еще 1-2 столовые ложки панировочных сухарей.
                • Вустерширский соус: Если у вас его нет под рукой, не используйте его или используйте вместо него соевый соус.
                • Соль с приправами: Мне нравится использовать это по вечерам в будние дни, так что мне нужно отмерять меньше отдельных специй. Вместо этого вы можете использовать обычную соль и ваши любимые специи.
                • Лук: Я использовал средний белый лук. Мои были размером с добрую горсть. Вы также можете сделать только одну луковицу и добавить 8 унций нарезанных грибов вместо второй луковицы.

                Пошаговые фотографии

                Как приготовить фрикадельки с соусом: 1) смешайте ингредиенты для фрикаделек в большой миске, затем 2) сформируйте фрикадельки, пока 3) не будет использована вся смесь. 4) Подрумяньте фрикадельки партиями, пока 5) не подрумянятся и не станут хрустящими со всех сторон. 6) Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. 7) Всыпать муку, затем вмешать говяжий бульон. 8) Варить до загустения, затем 9) осторожно добавить фрикадельки и доварить еще несколько минут.

                Советы по рецепту

                • Сформируйте твердые фрикадельки , иначе они развалятся в соусе.
                • Фрикадельки очень нежные; обращайтесь с ними осторожно, иначе у вас получится мясной соус! Причина, по которой я делаю их здесь более нежными, заключается в том, что они в конечном итоге соковыжимаются таким образом. Если вы хотите, чтобы они были более крепкими, удвойте панировочные сухари. Однако они будут немного более сухими.
                • Если вы предпочитаете запекать фрикадельки , вы можете сделать это на противне без подкладки в течение 15 минут при температуре 410°F. У соуса будет меньше вкуса, но рецепт немного проще и быстрее.
                • Лук должен быть действительно хорошего цвета и мягким , прежде чем вы добавите муку и бульон, иначе подливка потеряет вкус.
                • Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет на ваш вкус. Если он слишком густой, постепенно добавляйте больше бульона. Если он слишком жидкий, взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды. Постепенно добавляйте эту суспензию в кипящий соус и варите, пока не загустеет.
                • Сильно не перемешивайте фрикадельки , когда они окажутся в соусе, они могут развалиться. вам просто нужно добавить их в соус, слегка перемешать и дать им вариться на среднем огне до готовности.

                Как подавать фрикадельки с соусом

                Вам обязательно понадобится что-нибудь, чтобы вытереть весь вкусный соус! Мы предпочитаем картофельное пюре (в основном я готовлю картофельное пюре быстрого приготовления, но обычное картофельное пюре тоже работает), но рис или лапша тоже вкусны.

                Мы также любим добавлять овощи на гарнир. Мне больше всего нравится тушеная зеленая фасоль или жареная брюссельская капуста.

                Другие рецепты с фрикадельками

                PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.

                Сохранить рецепт

                Фрикадельки с соусом

                Попробуйте эти Фрикадельки с соусом, если вы ищете самый вкусный ужин! Домашние фрикадельки залиты вкуснейшим луковым соусом, также известным как фрикадельки из стейка Солсбери!

                Рецепт Норы из «Пикарных пустяков»

                сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

                5 из 6 голосов

                Для тефтелей
                • ▢ 1 ½ фунта говяжьего фарша
                • ▢ ½ стакана панировочных сухарей
                • ▢ 1 large egg
                • ▢ ½ cup very finely diced onion
                • ▢ 2 tablespoons ketchup
                • ▢ 1 tablespoon mustard
                • ▢ 1 tablespoon Worcestershire sauce
                • ▢ 1 teaspoon seasoning salt
                • ▢ 1 teaspoon dried parsley
                • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
                • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
                • ▢ Черный перец
                • ▢ Масло для жарки
                Для соуса
                • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, разрезанного пополам на 9 ломтиков
                • 0 10080
                • ▢ 2 столовые ложки муки
                • ▢ 1 ½ стакана говяжьего бульона или больше по мере необходимости; Я обычно делаю 2 чашки, но мы предпочитаем жидкий соус
                • ▢ соль, перец и вустерширский соус по вкусу
                • Сформировать фрикадельки: Добавьте все ингредиенты для фрикаделек (КРОМЕ масла) в большую миску. Хорошо перемешайте, затем сформируйте твердые фрикадельки (я использую около 2 чайных ложек смеси на фрикадельку).

                • Поджарьте фрикадельки: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем порциями обжарьте фрикадельки со всех сторон. Будьте очень осторожны, переворачивая их – подложите под них лопаточку, чтобы они не развалились. Отложите обжаренные фрикадельки на тарелку.

                • Приготовить соус: Уменьшить огонь до среднего. Добавьте в сковороду сливочное масло и растопите, затем добавьте нарезанный лук и жарьте 5–10 минут, пока он не станет очень мягким и золотисто-коричневым. Вмешайте муку, затем вмешайте говяжий бульон до получения однородной массы.

                • Тушить соус: Варить соус до загустения, затем осторожно добавить фрикадельки и варить до тех пор, пока фрикадельки не будут готовы в середине. Подавать с картофельным пюре.

                Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *