Фруктовое желе – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 500 г | ||
20 г | 80 г | ||
80 г | 120 г | ||
2 шт. |
Описание рецепта — Фруктовое желе:
Желе – это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенья, различные фрукты и даже творог. Очень отличная возможность создать шикарный прохладительный десерт -фруктовое желе. Это блюдо не просто красивое, оно еще и очень вкусное. К тому же не потребует большого количества времени для приготовления. Отлично украсит обеденный и праздничный стол.
Фруктовое желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,79 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт. | |
500 г | |
20 г | |
80 г | |
80 г | |
120 г | |
2 шт. |
Разводим желатин в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты – молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.
В миску кладем творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). Можно использовать консервированные фрукты (ананасы или персики), тогда желатин разводим соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Так же можно использовать замороженные фрукты (вишню, клубнику, смородину или малину), тогда берёте сок и желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов.
Хранить в холодильнике можно 5 дней.
Шаг 2:
Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.
Фруктовое желе: вред и польза
Состав желе и его полезные свойства
Достаточно взглянуть на два основных компонента состава желе, чтобы его полезные свойства стали для нас достаточно очевидными.
1. Фруктовый сок.
Богатый источник витаминов, биологически активных веществ и минералов. Понятно, что после приготовления фруктового желе, включающего кипячение, часть сложных органических веществ распадается. Но часть – остается.
Минеральные вещества же в соке выдерживают любую температуру. А некоторые, содержащиеся в исходных фруктах в виде солей, после термической обработки даже быстрее и проще употребляются организмом. Главная польза желе в том, что с ним в наш организм всегда попадают кальций, калий и железо, содержащиеся почти во всех ягодах и фруктах. И хоть и не в таких объёмах мы их получаем, как из свежих продуктов, но и желудок при этом не раздражаем разными кислотами.
Также и некоторые биологически активные вещества – антоцианы, антиоксиданты, дубильные вещества – вместе с соком в ходят в состав желе. А дальше – начинают активно воздействовать на различные органы и системы.
А вот уже сам витаминный и минеральный состав фруктового сока зависит исключительно от исходного продукта. Есть общие почти для всех фруктов и ягод вещества. Аскорбиновая кислота, например, или каротин и кальций. Но у всех есть и своя изюминка.
2. Собственно желирующее вещество.
Это может быть как пектин или агар-агар, так и желатин. И эти компоненты, кстати, весьма отличаются друг от друга по влиянию на организм. Например, агар-агар с трудом переваривается и способствует опорожнению кишечника. Кроме того, он почти не содержит калорий. Похож на него пектин, отличающийся чуть большей грубостью и способностью массировать и очищать кишечник от разных отходов.
Желатин же отличается от двух предыдущих компонентов своей «животной» природой – его изготовляют из сухожилий и хрящей крупного рогатого скота. Соответственно, он достаточно калориен и хорошо всасывается в кишечнике.
Не стоит, однако, полагать, что желатин используется только для холодца, а пектин и агар-агар – для кондитерских изделий. Все эти вещества не имеют собственного вкуса и запаха, и потому полностью взаимозаменяемы.
Желе фруктовое мандарин, виноград, яблоко,ананас с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Обожаю желе, обожаю фрукты, желе фруктовое мандарин, виноград, яблоко,ананас мне нравится удачным сочетанием фруктов, в меру сладкое, консистенция желе идеальна плюс удобная упаковка и съесть можно в качестве перекуса в любом месте. Спасибо, ВкусВилл!
Пищевая и энергетическая ценность в 100г.
белки 3,8 г; жиры 0,1 г; углеводы 4,2 г; 38 ккал
Состав: пищевой желатин (основной ингредиент), яблоко, мандарин, ананас, виноград, лимонная кислота, сахар, вода питьевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Годен: 6 суток
- Вес: 200 г
Фруктово-молочное желе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Желе — пищевой раствор, обычно готовится на основе фруктов, в который добавляется желатин и при застывании он приобретает вид студня. Фруктовое и любое другое желе можно делать из абсолютно разных вкусов, ну вот из того, что вы больше всего любите.
Конечно, желе можно вываривать и из телячьих или свиных ножек, как мы готовим заливное или холодец. Но сегодня мы готовим желе молочно-фруктовое и будем использовать для его приготовления желатин готовый, купленный в магазине.
Домашнее желе можно приготовить на свой вкус, например из сваренного из своих ягод домашнего компота. Просто в эту массу добавляем желатин, даём ему раствориться, а потом подвергаем охлаждению.
Но сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить желе из уже готового порошка, который продаётся магазине в небольших упаковочках. Его нужно просто растворит в воде, залить в ёмкость подходящего размера и поставить в холодильник застывать.
В тоже время, я вам поведаю о том, как приготовить желе к примеру молочное — это очень просто, а получается очень вкусно, для десерта самое то…
Оговорюсь сразу, если Вы постоянно варите домашние компоты, то будет проще добавить в него желатина и сделать ещё более вкусное фруктовое желе.
У меня сегодня попались под руку желе готовые, которые продаются в пакетах в магазинах…
Конечно, не так полезно, но интересно иногда для разнообразия.
Хотя я когда готовила желе, косилась глазом на свой домашний компот, думаю, что Вы понимаете почему…
Потребуется:
- желе фруктовое — 2 упак. (у меня апельсиновое и вишнёвое)
- вода — 300 мл.
- молоко — 300 мл.
- желатин — 1,5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Как приготовить фруктово-молочное желе в домашних условиях:
Если у вас как и у меня имеется готовое фруктовое желе, которое нужно только лишь развести водой в указанном на упаковке количеством, то следует инструкции.
У меня было указано, что развести содержимое пакета нужно водой в объёме 200 мл., я развела на 50 мл. меньше, то есть всего 150 мл. горячей воды на один пакетик.
Даём горячему желе настояться и полностью разойтись имеющемуся в составе желатину.
Когда жидкая желейная масса остынет, заливаем её в заранее подготовленные формы для десертов или в обычные бокалы.
Мне захотелось залить фруктовое желе под наклоном, поэтому я так и устанавливала его в холодильник для охлаждения.
Через 30-40 минут желе схватывается и принимает ту форму в бокале, как мы его поставили.
Можно просто залить желе послойно, делая горизонтальные полоски желе разного цвета.
Это тоже будет достаточно эффектно смотреться при подаче фруктового желе.
Пока у меня остывало (застывало) желе вишнёвое, я развела апельсиновое желе из пакета и оно уже остыло.
Заливаем его в бокалы, как только охлаждающееся первое желе полностью схватилось в холодильнике.
Теперь у меня застывал второй слой фруктового желе.
И было решено приготовить желе молочное, вкусное, сладкое.
Для этого я соединила молоко с сахаром и добавила в него желатин.
Дала ему как следует разойтись и затем, следуя инструкция на пачке с желатином, нагреваем молочную массу (но не доводим до кипения).
В этот момент молочную массу помешиваем, при необходимости процеживаем через марлю, чтобы не было желейных комков.
У меня желатин отлично разошёлся, я дала ему полностью остыть и когда фруктовые слои желе застыли, сверху залила молочное желе.
Снова отправила бокалы в холодильник, теперь уже просто поставив бокалы ровно и в таком виде после охлаждения желе подала домашним после вкусного ужина.
Хочу сказать, что ведь иногда нужно делать домашним не только вкусные первые и вторые блюда, но и баловать десертами, тем более, что десерт в виде желе — это не только вкусно для того, кто «уважает» его, кто любит желе, но и очень легко после плотного ужина…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Фруктовое желе в домашних условиях | ХозОбоз
Так вот, этот десерт является чем-то средним между восточными сладостями типа рахат лукума и обычным советским компотом из фруктов и ягод. Видимо благодаря такому уникальному симбиозу домашнее желе никого не оставляет равнодушным – его или любят или терпеть не могут, и это, согласитесь, говорит о том, что у блюда присутствует собственный колорит, а это важно. Сегодян некоторые хозяйки делают желе из желатина, добавляя в него сиропы, варенья, компоты, ягоды и фрукты, но встречаются и особенно ленивы, которые для приготовления этого блюда используют специальный порошок из сахара, красителей и усилителей вкуса. О том какой из вариантов полезнее, надеемся, говорить нет необходимости. ХозОбоз сегодня провел своеобразный эксперимент и в свое желе добавил и желе из пакета, и желатин с сиропом и ягодами. Так Вам будет проще понять, что в процессе и то и другое займет одинаковое количество времени и не стоит прибегать к участию полуфабрикатов. Но это будет немного позднее, а пока немного истории.
Историческая справка про желе
Говоря об истории желе, мы, безусловно, говорим об истории желатина, ведь этот десерт и есть, по сути, желатин только с сахаром и красителями, а иногда с ягодами и сиропами. Свойства некоторых продуктов принимать в измельченном виде консистенцию студня люди, и особенно повара, заметили много лет назад, но как придать подобные качества абсолютно всем фруктам и овощам они тогда не занли. Но шло вреям, технологии постепенно совершенствовались и исследователи открыли способ получения желирующего вещества из воздушных пузырей осетра, но, как Вы и сами понимаете, это было, мягко говоря, не дешево, а значит и не всем доступно. Поиски и исследования продолжались пока в 1845 году стараниями Питера Купера не был получен патент на получения желатина, а именно так назвали новое желирующее вещество, из отходов мясной отрасли. И как бы дико это не звучало, но в принципе, сладкое и вкусное желе – это ни что иное как часть ушей, копыт и шкур свиней. Не правда ли ошеломляющая новость?
А еще интереснее то, что создатель желатина даже не насладился лаврами великого открывателя – он попросту не понял как правильно и рационально воспользоваться своим изобретением. И только спустя более чем пол века все поняли, что использовать желатин можно для создания великолепных десертов из любых продуктов. Ведь желе это не только ягоды с водой, это еще и всеми любимое «птичье молоко», и различные молочные паннакоты и пудинги. А ведь подумать только, что без желе всего этого могли бы даже не изобрести. Согласитесь, господин Купер достоин уважения и благодарность за это великолепное открытие, которое скрасило жизнь миллионам сладкоежек планеты, которых и среди наших читателей тоже не мало.
Сегодня в мире столько рецептов этого незамысловатого, но вместе с тем необычного десерта, что даже сосчитать их не представляется возможным, а приготовление желе стало оябзательным ритуалом почти в каждом доме земного шара. И каждый знает как сделать желе и имеет свой уникальный рецепт: варит по своему сироп, добавляет необычные ингредиенты, наливает его слоями или даже наискось – короче плюрализм и разнообразие царит в мире десертов под названием домашние желе. Одни хозяйки утверждают, что нет ничего лучше чем яблочное желе, другие предпочитают грушевое и сливовое, а третье вовсе утверждают, что гораздо лучше готовить фрукты в желе, хотя, если вдуматься, все эти вариации, на самом деле, одно и то же блюдо – фруктовое желе, рецепт которого мы намерены предложить Вам сегодня. И важно вовсе не то, что Вы положите в свой десерт нужно чтобы он был вкусным и выглядело желе как на фото – ярким, блестящим и аппетитным. В общем готовьте так, чтобы ожидания гостей не были обманутыми и за внешним видом стояла не картинка, а настоящее вкусное желе. А о том как приготовить желе из желатина и вообще о том как сделать настоящее домашнее желе мы и поговорим сегодня после того как обсудим пользу этого блюда.
Какую пользу скрывает желе?
Хотим сразу же Вас успокоить и уверить в том, что этот любимый многими десерт очень нужен и важен для нашего с Вами, в том числе и детского, рациона, а чем именно мы сейчас узнаем:
- В желе или вернее в желатине содержатся очень важные и нужные для организма аминокислоты. Прежде всего это глицин – аминокислота отвечающая за сосредоточенность, внимание и психологическое состояние ребенка. Для взрослых это вещество особенно полезно с точки зрения восстановления хрящевых тканей и профилактики воспалительных заболеваний суставов.
- В желатине присутствует агар-агар. Все взрослые уже вспомнили о том, что получают это вещество из специально обработанных водорослей бурого и красного цветов. Фишка этого составляющего заключается в пользе для кишечника и главное для его эффективной работы.
- Содержание пектина – веществ, главным образом, отвечающего за выведение из организма солей тяжелых металов, что делает и желе, и желатин основными продуктами в рационе тех, кто связан с вредными производствами и их работой.
- В то же время не следует забывать, что, если делать желе на оснвове полезных фрктов, ягод, молока или сливок, то все содержащиеся в них полезные вещества тоже незамедлительно попадут к нам в организм, причем без потерь. Помните и о том, что желе – это одно из немногих блюд, которое в процессе приготовления не подвергается мощной тепловой обработке в виде кипячения, а значит все польза при нем.
Это, пожалуй, все то, что мы Вам хотели рассказать о самом блюде и теперь пришло время узнать как делать желе в домашний условиях.
Ингредиенты для желе
- Заготовка для желе – 1 пакет (на 400 мл воды)
- Желатин – 3 ст.л.
- Груши – 3 шт.
- Малина – 15 шт.
- Сироп из вишнеого варенья – 100 мл
- Вода – 1 л
- Лимонный сок – 2 ст.л.
Как приготовить желе, рецепт с фото
- Прежде всего подготовим все необходимые продукты;
Готовим продукты, которые понадобятся для желе
- В ковшик выливаем воду и ставим ее на огонь чтобы разогреть до температуры в 50 -60 градусов;
Воду необходимую для приготовления нагреваем до 60 градусов
- В стакане разводим горячей водой желатин и даем ему полностью растворится;
В горячей воде, но не кипятке, растворяем желатин
- В это время подогретую в ковшике воду сниамем с огня и добавляем заготовку для желе;
В подогретую воду добавляем желе, купленное в магазине, и размешиваем до полного растворения
- Теперь туда же добавляем лимонный сок и снова мешаем;
В ковш с желе выдавливаем несколько ложек лимонного сока
- После следует добавить заготовленный сироп из варенья, мы использовали вишневый;
Теперь добавляем фруктовый сироп из варенья и снова размешиваем
- Теперь положим в ковш немного груш и снова вернем его на плиту, чтобы помешивая ввести раплавленный желатин, но ни в коем случае не кипятим;
Снова ставим кастрюлю на огонь, добавив предварительно немного груш, и вливаем жидкий желатин из стакана. Следите за тем, чтобы желе не закипело!
- Теперь раскладываем нарезанные груши по креманкам или стаканам;
Выкладываем одинаковое количество груш в каждую форму для желе
- Сверху кладем по несколько замороженный ягод малины, не размораживая их предварительно;
Теперь добавляем в каждый стакан по три замороженных ягоды малины
- В конце все заливаем подготволенным желе и ставим в холодильник на несколько часов;
Пришло время залить фрукты желирующей жидкостью, которую мы подготовили
- Готовое желе, как гласит наш рецепт с фото, должно выглядеть блестящим, ярким и аппетитным, чтобы его сразу хотелось съесть.
Пусть Ваше желе будет таким же красочным и аппетитным как на нашем фото
Вот мы Вам и рассказали как сделать домашнее желе. И главное, на что хочется обратить Ваше внимание – не стоит все таки прибегать к помощи магазинных заготовок, они не очень экономят время, но приносят куда меньше пользы. Надеемся наш рецепт станет для Вас поводом поэксперементировать с красками и продуктами и получить отличный результат. И не забывайте про нас, ХозОбоз всегда ждет Ваших новых рецептов и предложений. Пусть Ваши кулинарные будни будут нескучными и плодотворными желает Вам друг и помощник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Фруктовое желе в домашних условиях с желатином
За основу обычно берут различные соки, компоты или молочные продукты. Раньше я вам рассказывала, как приготовить молочно-шоколадное желе, а сегодня я расскажу вам, как сделать желе из желатина и сока. Для рецепта я использовала вишневый сок, но подойдет и любой другой. Можно сочетать несколько видов напитков и заливать их слоями в несколько приемов.
Ингредиенты:
- 400 мл вишневого сока
- 4 ч. л. быстрорастворимого желатина
- 100 г вишни и ягод для украшения
Как приготовить фруктовое желе в домашних условиях с желатином:
Существует несколько видов пищевого желатина: обычный, листовой и быстрорастворимый. Если вы будете готовить желе из обычного желатина, то его необходимо предварительно замочить в холодной воде. Для одной пачки весом 15-25 г понадобится 50 мл воды. Зальем ею порошок, перемешаем и оставим набухать на 1 час.
Листовой желатин также необходимо замочить в холодной воде (количество не имеет значения) на 3-5 минут и потом отжать.
Быстрорастворимый желатин в порошке наиболее удобен в использовании. Поэтому сегодня мы будем готовить желе из фруктового сока и желатина, который не нужно предварительно замачивать.
Фруктовый сок выльем в кастрюлю или ковш и поставим на огонь. Когда сок станет горячим, добавим в него быстрорастворимый желатин из расчета 1 чайная ложка на 100 мл жидкости.
Внимание! Ни в коем случае не нужно доводить сок до кипения. Только нагреть примерно до 55-65 градусов. Если желатин высыпать в кипяток – он потеряет все свои желирующие свойства, и желе в итоге не застынет!
Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком, чтобы желатин полностью растворился, соблюдая рецепт желе из желатина в домашних условиях. Если вдруг обнаружите нерастворившиеся гранулы желатина, обязательно процедите смесь через мелкое сито.
Далее подготовим посуду для желе. Можно использовать стеклянные бокалы, креманки, прозрачные стаканчики или силиконовые формы. На дно насыпаем немного фруктов или ягод. Я использовала вишню, красную и черную смородину.
Зальем фрукты фруктовым соком с желатином.
Сверху накроем фруктовое желе в домашних условиях с желатином пищевой пленкой и поставим в холодильник. Примерно через 1-2 часа желе застынет и будет готово к употреблению.
Приятного аппетита!
4.2 / 5 ( 20 голосов )
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоГлюкоза – это самый легкий путь для организма получить энергию и, наверное, именно поэтому нас так часто «тянет на сладкое». Но если десерту предшествовал плотный обед, лучше не добавлять к нему тортик или пирожное с большим количеством жира и мучного крахмала, а побаловать себя чем-то более легким – фруктовым мороженым, коктейлем или желе.
Кстати, желе – один из самых простых и быстрых десертов, и его также можно использовать как прослойку или украшение для торта.
Ингредиенты
На 3 порции:
- фруктовый или ягодный компот – 250 мл
- банан – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- желатин быстрорастворимый – 1 ст. л. (с горкой)
Приготовление
1. Приготовьте насыщенный компот из фруктов или ягод. Например, положите в 0.5 л кипящей воды 200 г вишен, проварите их несколько минут и дайте им настояться несколько часов. Также вместо компота можно взять готовый сок или смесь сока с водой. Компот или сок подсластите по вкусу.
Подогрейте его до 70-80 °С, добавьте ложку желатина и мешайте, пока он весь не раствориться.
2. Киви очистите, вырежьте из плода центральную жесткую прожилку и нарежьте кубиками. Из апельсина удалите косточки, снимите белые волокна, находящиеся под коркой и нарежьте дольки тонкими ломтиками. Банан очистите и нарежьте кружочками. Если у вас есть фигурный нож, воспользуйтесь им – киви и бананы будут выглядеть в желе очень красиво.
3. Разложите фрукты по формочкам и залейте их компотом с желатином, процеживая его через ситечко. Оставьте застывать в холодильнике или в прохладном месте. Доставайте желе из холодильника незадолго до подачи на стол.
Хозяйке на заметку
1. После добавления желатина компоты и соки заметно светлеют, а если они и так были блеклыми, то оттенок становится малопривлекательным – кажется, что жидкость просто мутная. Из-за этого она неаппетитная. Значит, в качестве основы желательны яркие напитки, но все же не такие темные, как ежевичный или шелковичный: на таком фоне потеряется красивая фруктовая нарезка. Хотя их легко осветлить с помощью лимонного сока. В отвары из бледных плодов (яблок, айвы, крыжовника, белой смородины, груш, инжира) добавляют какой-нибудь пищевой усилитель цвета: горсть облепихи, черносмородиновый сироп и т. п.2. Делать впрок любые желеобразные десерты, за исключением плотного мармелада, нецелесообразно. Постояв более суток, они оплывают, теряют упругость и, как следствие, утрачивают эстетичность и богатство вкуса. Под пленкой или крышкой это происходит еще быстрее, а ничем не прикрытое лакомство скоро впитает инородные запахи. В морозильник студни вообще нельзя помещать.
3. Используя желе как прослойку сметанников и бисквитов, его укладывают непосредственно на коржи, поскольку с крема студенистая масса будет сползать и затруднять порционную нарезку кондитерского изделия. Со слоеным, заварным и медовым тестом оно не сочетается.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Желе
Как приготовить кисель | UMN Extension
Мармелад – это полутвердые консервированные смеси фруктового сока и сахара. Приготовление желе – хороший способ сохранить фруктовый вкус и наслаждаться им в течение всего года. Мармелад – продукт, который довольно легко приготовить для начинающих консерваторов, и его можно приготовить в домашних условиях без специального оборудования.
Состав
Вещества, необходимые для приготовления мармелада, – это фруктовый ароматизатор, пектин, сахар, кислота и вода. Пектиновый гель или желе образуется при достижении подходящей концентрации пектина, сахара, кислоты и воды.
Фруктовый аромат
Фруктовый вкус придает фруктовый сок. Для некоторых мармелад используется смесь разных фруктовых соков. Фруктовый сок также может содержать часть или все пектин и кислоту. Фруктовый сок – источник воды в желе.
Пектин
Фрукты и их экстракты получают желеобразующую способность благодаря группе веществ, называемых пектинами. Пектин обеспечивает трехмерную структуру, в результате чего получается желеобразный продукт, поэтому его используют в желе и джемах.
Пектин образуется из исходного соединения, протопектина, во время созревания фруктов и при варке недозрелых фруктов для извлечения сока. Полностью спелые плоды содержат меньше пектина, чем частично спелые. По этой причине в некоторых рецептах желе оговаривается использование порции недозрелых фруктов.
Все фрукты содержат пектин. Яблоки, яблони, крыжовник, некоторые сливы и высокорослая клюква обычно содержат достаточно пектина для образования пектинового геля. Другие фрукты, такие как клубника, вишня или черника, содержат мало пектина и могут быть использованы для желе только в том случае, если:
- В сочетании с фруктами, богатыми пектином.
- Или в сочетании с коммерческими продуктами на основе пектина (эти методы описаны в разделе «Желе быстрого кипячения»).
Тест на пектин: Если желе нужно приготовить без добавления пектина, рекомендуется проверить содержание пектина во фруктовом соке этим простым методом. Отмерьте 1 столовую ложку медицинского спирта в небольшой стакан. Добавьте 1 чайную ложку экстракта фруктового сока и дайте настояться 2 минуты.
Если образуется хорошая твердая масса, во фруктовом соке естественным образом присутствует достаточное количество пектина для образования пектинового геля.Если образуется только небольшая слабая масса, пектина недостаточно для образования геля, и для приготовления желе следует использовать коммерческий пектин. Не пробуйте эту смесь .
Кислота
Для образования желе должен присутствовать определенный уровень кислотности (ниже pH 3,5). Если фруктовый сок недостаточно кислый, гель не образуется. Если кислоты будет слишком много, желе потеряет жидкость или потечет.
Тест на кислотность: Ориентировочным показателем кислотности фруктового сока является терпкость сока.Для образования геля фруктовый сок должен быть таким же терпким, как смесь 1 чайной ложки лимонного сока и 3 столовых ложек воды. Если фруктовый сок не такой пирог, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока на каждую чашку фруктового сока.
Коммерческие пектиновые продукты содержат органические кислоты, такие как фумаровая кислота, которые обеспечивают гелеобразование.
Сахар
Сахар способствует образованию геля, придает желе аромат и в концентрации 55 процентов по весу служит консервантом. Тростниковый сахар или свекольный сахар (оба сахарозы) являются обычным источником сахара в желе или джеме.Если вы используете специальные рецепты и желирующие вещества, обязательно следуйте этим методам для достижения наилучших результатов. Рецепты спреда с пониженным содержанием сахара можно найти в Национальном центре консервирования домашних продуктов.
Не пытайтесь уменьшить количество сахара, предусмотренное в традиционных рецептах. Уменьшение количества сахара препятствует образованию геля и приводит к тому, что в продукте могут расти дрожжи и плесень.
Приготовление желе
Открыть все | Закрыть все
Знак «плюс» (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт.ОборудованиеВ зависимости от способа приготовления киселя может потребоваться следующее оборудование:
- Большие чайники с плоским дном (от 6 до 8 литров)
- Марля
- Мешочек для желе и подставка
- Дуршлаг
- Термометр для желе или конфет
- Консервные банки с двухстворчатой крышкой
Исследование, проведенное в Университете Миннесоты, показало, что желе при термообработке в течение 5–15 минут не оказывает вредного воздействия на продукты. Среди протестированных были те, которые сделаны с жидким и порошкообразным пектином, а также традиционные без добавления пектина. Кроме того, термическая обработка обеспечивает лучшее уплотнение и уничтожает плесень, которая может присутствовать на верхней поверхности продукта.
Рекомендуемая процедура
Используйте стандартные банки объемом полпинты или полпинты с двухстворчатыми крышками. Держите банки чистыми и горячими. Упакуйте продукт с точностью до дюйма от верха и закройте. См. График времени обработки.
Время обработки варенья и желе в кипятке
Размер банки | Высота | Время обработки |
---|---|---|
Половина или четверть пинты | 0-1000 футов | 5 минут |
Половина или четверть пинты | 1001-2000 футов | 6 минут |
Половина или четверть пинты | 2001-3000 футов | 7 минут |
Пинты | 0-1000 футов | 10 минут |
Пинты | 1001-2000 футов | 11 минут |
Пинты | 2001-3000 футов | 12 минут |
Примечание: парафин больше не рекомендуется.Неполное уплотнение парафином и отсутствие термической обработки могут привести к росту плесени и образованию токсинов в желе. Лица, продолжающие использовать метод парафиновой / безводяной ванны, должны осознавать потенциальный риск для здоровья.
Знак «плюс» (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт.Способы приготовления киселяСледуют два метода приготовления желе:
Стандартный или длительный метод кипячения: Экстрагированный сок и сахар кипятят достаточно долго, чтобы образовался гель. Этот метод следует использовать только для фруктов, содержащих достаточное количество пектина. Невозможно использовать консервированные соки, потому что они не содержат достаточного количества пектина.Этот тип желе имеет более насыщенный вкус, чем желе с добавлением пектина. Самая сложная часть этого метода – знать, когда желе готово.
Короткое кипячение или желе с добавлением пектина: Порошкообразный или жидкий пектин, сахар и отжатый сок смешивают и быстро готовят для получения геля. Используйте сок из свежих фруктов или консервированный фруктовый сок. Порядок сочетания ингредиентов зависит от типа используемого пектина. При приготовлении желе с добавлением пектина очень важно тщательно следовать инструкциям по применению пектиновых продуктов.Желе с добавлением пектина содержит больше сахара и дает больший выход, чем желе, приготовленное стандартным методом, и позволяет избежать необходимости проверять степень готовности.
Вот инструкции по приготовлению желе каждым способом. Многие рецепты желейных продуктов можно найти в кулинарных книгах или на проспектах, посвященных пектиновым продуктам. Прежде чем приступить к приготовлению желе, проверьте любой рецепт, чтобы определить, какой это тип. Готовя желе, работайте небольшими партиями. Не пытайтесь удвоить или утроить рецепт. Это часто приводит к очень низкому качеству продукта.
Стандартное или длительное кипячение
Урожайность: из 1 фунта фруктов должно получиться не менее 1 стакана хорошего желейного сока.
Приготовьте фрукты и извлеките сок.
Используйте спелых и ¼ недозрелых фруктов.
Тщательно вымойте все фрукты перед приготовлением.
Мелкие фрукты или ягоды измельчить; это запустит поток сока перед приготовлением. Крупные плоды нарезать мелкими кусочками. Обязательно используйте кожуру и сердцевину, так как при приготовлении они выделяют пектин.
Некоторые фрукты требуют добавления воды во время приготовления (таблица 1).
Приготовьте фрукты в широком котле. Перемешайте, чтобы не пригорать. Варить фрукты до мягкости. Диаграмма 1 показывает приблизительное время.
Когда фрукт станет мягким, процедите его через двойную марлю или пакет для желе. * Не сжимайте. Позвольте этому соку вытечь. Используйте подставку или дуршлаг, чтобы удерживать марлю или пакет для марли.
* Изготовлен из квадратной фланели с двух сторон французским швом.Сверху добавьте петли, чтобы сумку можно было повесить.Тест на пектин и кислоту (описан ранее).
Подготовьте банки в соответствии с выбранным методом обработки. Налейте от 6 до 8 чашек экстракта фруктового сока в большой чайник на 8 литров.
Нагрейте сок и сахар до кипения. Определите количество сахара, которое нужно использовать, по таблице 2.
Размешайте смесь, пока сахар не растворится.
Быстро вскипятить до температуры застывания 220-222 F.Определите с помощью желейного термометра.
Таблица 1. Пропорции воды до фруктов для получения сока
Фрукты и продукты | Количество воды, которое нужно использовать на каждый фунт фруктов | Минуты на приготовление фруктов для извлечения сока * |
---|---|---|
Яблоки – нарезанные кусочками | 1 стакан | от 20 до 25 |
Яблоки – нарезанные кусочками | 1 стакан | от 20 до 25 |
Ежевика дробленая | Нет или 1/4 стакана | 5-10 |
Крыжовник дробленый | 1/4 стакана | 5-10 |
Виноград – дробленый или разрезанный пополам | Нет или 1/4 стакана | 5-10 |
Сливы – нарезанные кусочками | 1/2 стакана | 15-20 |
* Доведите до кипения, затем тушите.
Таблица 2. Количество сахара и сока для приготовления желе (метод длительного кипячения)
Фрукты | Сок | Сахар | ||
---|---|---|---|---|
Яблоко | 1 стакан | ¾ чашка | ||
Яблоко | 1 стакан | 1 стакан | ||
Ежевика | 1 стакан | ¾ на 1 стакан | ||
Крыжовник | 1 стакан | 1 стакан | ||
Виноград, Конкорд | 1 стакан | ¾ на 1 стакан | ||
Виноград дикий | 1 стакан | 1 стакан | ||
Сливы дикие | 1 стакан | ¾ чашка |
Тест на готовность
Менее надежный тест ложкой или листом можно использовать для определения степени готовности.
Окуните холодную металлическую ложку в кипящую смесь желе.
Поднимите ложку на 12 дюймов над чайником.
Дайте жидкости стечь со стороны металлической ложки.
Желе готово, когда 2 большие капли скользят вместе и образуют лист, свисающий с края ложки.(Начинающим производителям желе следует использовать и термометр, и листовой тест для определения степени готовности.)
Снять с огня, быстро снять пену.
Немедленно разлейте кисель в горячие емкости.
Упакуйте и обработайте в соответствии с рекомендованной процедурой (см. Выше).
Проверить герметичность крышки из двух частей через 12 часов.
Короткое варенье или желе с добавлением пектина
Если в экстракте сока отсутствует пектин, используйте продукт с добавлением пектина для приготовления желе.Эти продукты доступны в жидкой или порошковой форме. Внимательно следуйте инструкциям, потому что порядок объединения ингредиентов зависит от типа используемого пектина.
Успешное приготовление желе с добавлением пектина зависит от точного времени. Время следует отсчитывать, когда смесь достигает полного закипания, которое нельзя размешивать.
Информационные листы с коммерческими пектиновыми продуктами содержат большое количество разнообразных рецептов желе. Проверьте их количество сахара и фруктового сока, необходимое для каждого рецепта.Не дублируйте рецепты.
Знак «плюс» (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт. ПитаниеИз-за высокого содержания сахара желе в основном является источником калорий, и его следует экономно употреблять людям, соблюдающим диеты для контроля веса.Одна столовая ложка большинства желе содержит 50 калорий.
В супермаркетах появился новый продукт для приготовления желе и джема с пониженным содержанием сахара. Он содержит растительные камеди в качестве загустителя, консерванты для предотвращения роста дрожжей и плесени, а также органические кислоты для контроля кислотности. Джемы и желе с пониженной калорийностью, приготовленные из этого продукта, после открытия следует хранить в холодильнике.
Уильям Шафер, заслуженный специалист по безопасности пищевых продуктов дополнительного образования и Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования
SMUCKER 1/2 УНЦИИ СМЕШАННЫЙ ФРУКТОВЫЙ ЖЕЛЕ ПЛАСТИК: Smucker Away From Home
Пищевая ценность
Размер порции: 1 шт. (14 г)
Количество на порцию: 200
калорий: 35 калорий из жиров: 0
на порцию
% Дневная стоимость
Всего углеводов
9 г
3%
Всего добавленных сахаров
6 г
10%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ваше дневное значение может быть больше
Всего жиров
Менее
25 г
25 г
Холестерин
Менее
135 г
135 г
Всего углеводов.
Менее
135 г
135 г
Пищевые волокна
Менее
125 г
125 г
Как приготовить мармелад
Одно из моих любимых желе – смесь фруктов.
Хотя я никогда не знаю, каков он будет на вкус, он всегда действительно хорош.
Видите ли, я не использую рецепт этого киселя. Я просто использую то, что есть в морозильной камере и холодильнике.
Сохраняю все по частям. Последний персик, когда мы устали от персиков. Несколько слив с наших деревьев. Кожура и сердцевина наших яблок. Мы собрали последнюю чашку ежевики.
Иногда у меня даже остается немного замороженного фруктового сока, оставшегося после очередного сеанса приготовления желе.
Итак, когда пришло время приготовить мармелад, я бросаю все эти замороженные драгоценные камни в кастрюлю и превращаю их в смешанный фруктовый сок. Вот как сделать сок для желе .
Я делал это раньше. Много лет назад я купил несколько красивых персиков, но они были довольно невкусными. Мне было невыносимо выбрасывать их, поэтому я разрезал их и положил в морозильную камеру.
Когда наступил сезон клубники, я смешала персики с клубникой.Получилось клубнично-персиковое варенье так хорошо .
Какой отличный способ выкупить эти безвкусные персики
Я даже выпил пинту сливового сока из домашних консервов. В прошлом году я приготовила кисло-сладкий соус из рекордного урожая наших слив. У меня осталось так много сливового сока, что я приготовил пару банок с чистым соком без сахара для использования в “чем-нибудь” позже.
Не имея реального плана или рецепта, я бросил все это в кастрюлю и нагрел. После того, как ягоды тушили, пока они не стали мягкими, я процедила их через кусок муслина, чтобы отделить сок от фруктов.(Более подробные инструкции по приготовлению фруктового сиропа для желе вы найдете в этом посте.)
Затем я следовал инструкциям внутри упаковки фруктового пектина, чтобы приготовить желе из этого фруктового сиропа. Не было варианта для «смешанного мармелада», поэтому я догадался, какое количество сахара нужно использовать.
Я никогда не добавляю столько, сколько указано в инструкции; Я в этом бунтарь . Иногда у меня мягкое желе, а иногда я получаю вместо него сироп, но это лучше, чем что-то слишком сладкое, чтобы его есть.
Фруктовый сироп на блины в любом случае хорош.
Сок и пектин перемешивают вместе, а сахар отмеряют в другую миску.
Нагрейте сок до кипения и сразу всыпьте сахар, хорошо помешивая. Как только смесь снова закипит, оставьте ее в течение одной минуты, затем снимите с огня и немедленно разлейте ее в стерилизованные горячие полпинтовые банки.
Верх с подогретыми крышками и кольцами для консервирования, плотно затяните их (т. Е. Не слишком сильно) и поместите в консервную баню с горячей водой на глубину не менее одного дюйма над крышками банок.
Желе консервируется в бане с кипящей водой. Это простейший вид консервирования, а кисель или варенье – отличный первый проект для начинающего консервного завода.
Если вы хотите начать консервирование, я рекомендую сначала приготовить желе или варенье – но используйте рецепт, а не крылья, как я сделал в этот раз!
Если у вас нет консервного автомата для водяной бани, вы можете использовать большую кастрюлю с решеткой для торта на дне, чтобы удерживать банки на дне. Я измерил внутреннюю часть своего котелка, а затем посмотрел на Amazon в поисках решетки для торта.
Вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению желе в этом посте по приготовлению Harvest Apple Jelly .
По окончании процесса консервирования оставьте банки в покое на прилавке на 24 часа, затем протрите их, при необходимости снимите ленты и промаркируйте банки.
Из этой партии получилось восемь банок по полпинты отличного желе.
Вы слышали поговорку «Использовать, износить, обойтись или обойтись без», верно? Обрывки фруктов могли оказаться в моей компостной куче, что было бы неплохо.
Я мог бы отдать их своим цыплятам, что тоже было бы хорошим способом их израсходовать.
Вместо этого они стали чудесным и вкусным дополнением к нашей кладовой.
Чтобы получить больше самодостаточных сообщений, подобных этой, подпишитесь на мою еженедельную рассылку «Желудь» , станьте членом нашей группы Homesteading Community на Facebook и присоединяйтесь ко мне на Facebook, Instagram и Pinterest. Буду рад видеть вас там!
Похожие сообщения:
Blackberry Jam
Harvest Apple Jelly
Triple Berry Jam Этим постом поделились в некоторых из моих любимых блогов.
~~~~~
Моя миссия – вдохновлять и воодушевлять вас вести простую и радостную жизнь,
независимо от ваших обстоятельств или места проживания. Присоединяйтесь ко мне здесь:
Facebook | Pinterest | Instagram | Подписаться
Эти жевательные фрукты набирают обороты и распродаются повсюду
В TikTok есть забавный способ прославить людей и определенные продукты по довольно запутанным причинам. Что ж, присядьте, потому что есть новая кулинарная тенденция, вдохновленная TikTok, и она очень странная.
Согласно отчету Food & Wine , люди едят Fruity’s Ju-C Jello Bags, которые представляют собой в основном негабаритные мармеладные конфеты, заключенные в пластик. Все началось благодаря 22-летнему Джейдену Спринцу, комику, который любит указывать на то, что у него «зубы вампира» (его слова, а не наши). Поскольку у него резцы длиннее, чем обычно, Спринц любит делать тик-токи, в которых он кусает что-то. И однажды он потянулся за этими огромными конфетами.Он откусил одну, она хлынула повсюду, и родился тренд.
Амазонка
DinDon Cocojelly Фруктовый желе
Спринц объяснил на YouTube, что наткнулся на конфеты в своем местном магазине за 99 центов и случайно решил откусить их. «Желе вылетело, и это меня напугало, – сказал он. – Но потом видео оказалось очень хорошо. И каждый комментарий, который я получал, был: «Что это за конфеты, что это такое, сделайте еще их.«Так что я подумал, хорошо».
Другие люди присоединились к действию, и родилась вирусная тенденция: «Это похоже на то, что эта конфета была золотой жилой. Если вы получили эту конфету, она гарантировала вам тысячи просмотров », – сказал Спринц.
Спринц сказал, что теперь у него проблемы с поиском конфет, и да, то же самое верно и для всех остальных. Сумки в настоящее время находятся в просроченном заказе до апреля от кондитерской Ford Emporium (где они обойдутся вам в 7 долларов за сумку). Не терпится заполучить их? Скальперы продают конфеты на eBay по цене от 14 долларов и выше.
Это не единственная тенденция в TikTok, связанная с едой, которая вызвала бум продаж. Загадочные шары, наполненные мини-пластиковой едой, которую люди распаковывают в TikTok, также распродаются повсюду. Я полагаю, вы никогда не сможете по-настоящему предсказать, что именно вам понравится!
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Корин Миллер Корин Миллер – внештатный писатель, специализирующийся на общем благополучии, сексуальном здоровье и отношениях, а также тенденциях в образе жизни. Ее работы представлены в статьях “Мужское здоровье”, “Женское здоровье”, “Я”, “Гламур” и т. Д.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Comercial Mexicana International Inc. напоминает о «Мешке с фруктовым желе Tropique в ассортименте 30 / 9PCS / 10,06 унций и банке Tropique Jelly Animal Jelly 6/26 унций» из-за возможного риска для здоровья
Сводка
- Дата объявления компании:
- Дата публикации FDA:
- Тип продукта:
- Еда и напитки
Закуска - Причина объявления:
Описание причины отзыва
Потенциальная опасность удушья
- Название компании:
- COMERCIAL MEXICANA INNTERNATONAL INC
- Фирменное наименование:
- Описание продукта:
Описание продукта
СУМКА С ФРУКТОВЫМ ЖЕЛЕ И БАНКА ДЛЯ ЖЕЛЕЙ В АССОРТИМЕНТЕ
Объявление FDA
Comercial Mexicana International Inc.в Bethpage New York отзывает продукт, потому что он может вызвать удушье. Было установлено, что маленькие стаканчики с желе, содержащие экстракт морских водорослей (каррагинан), потенциально опасны удушья для детей
На сегодняшний день случаев удушья потребителей в связи с этой проблемой не зарегистрировано. Потенциальная опасность удушья была обнаружена во время плановой проверки Департаментом сельского хозяйства и рынков, безопасности пищевых продуктов и инспекции штата Нью-Йорк.
Отозванные стаканчики для желе были проданы в розничных магазинах Нью-Йорка, Нью-Джерси, Коннектикута, Пенсильвании.
Отзывов:
Описание | UPC | ГРАММ | В УПАКОВКЕ | ЛУЧШЕЕ ДО | ЧАШКИ |
---|---|---|---|---|---|
TROPIQUE ASSORTED FRUIT JELLY 30 / 9PCS / 10.6 унций | 732068496333 | 301 | ПЛАСТИКОВАЯ СУМКА | 17.09.2021 | 9 |
TROPIQUE JELLY ANIMAL TIGER JAR 6 / 26OZ | 732068496050 | 737 | ПЛАСТИКОВАЯ БАНКА | 18.01.2022 | 22 |
TROPIQUE JELLY ANIMAL OWL JAR 6 / 26OZ | 732068496012 | 737 | ПЛАСТИКОВАЯ БАНКА | 18.01.2022 | 22 |
TROPIQUE JELLY ANIMAL DUCK JAR 6 / 26OZ | 732068495992 | 737 | ПЛАСТИКОВАЯ БАНКА | 18.01.2022 | 22 |
TROPIQUE JELLY ANIMAL BEAR JAR 6 / 26OZ | 732068496098 | 737 | ПЛАСТИКОВАЯ БАНКА | 18.01.2022 | 22 |
TROPIQUE JELLY ANIMAL PANDA JAR 6 / 26OZ | 732068496036 | 737 | ПЛАСТИКОВАЯ БАНКА | 18.01.2022 | 22 |
TROPIQUE JELLY ANIMAL PIG JAR 6 / 26OZ | 732068496074 | 737 | ПЛАСТИКОВАЯ БАНКА | 18.01.2022 | 22 |
TROPIQUE JELLY ANIMAL CAT JAR 6 / 26OZ | 732068496111 | 737 | ПЛАСТИКОВАЯ БАНКА | 18.01.2022 | 22 |
Продукт упакован в пластиковый зеленый пакет с изображением фруктов на лицевой стороне, с 9 отдельными пластиковыми стаканчиками для желе внутри каждой упаковки.Второй продукт – это баночка с желе, упакованная в пластиковую банку в форме животного. Внутри каждого контейнера 22 отдельных пластиковых стакана для желе. Номера UPC на продуктах указаны выше. Код контейнера, отмеченный на упаковке, – «годен до» 17.09.2021 для TROPIQUE ASSORTED FRUIT JELLY BAG и «годен до 18.01.2022» для TROPIQUE JELLY ANIMAL JAR.
Если вы купили этот продукт, не ешьте его и не давайте детям. Верните их в магазин, где вы их купили, или выбросьте в запечатанной упаковке внутри надежного мусорного бака с плотно закрывающейся крышкой.
Контактная информация FDA
- Потребителей:
- Серхио Себальос
- 516-307-9655
Текущее содержание по состоянию на:
21 Свода федеральных правил, § 150.140 – Мармелад. | CFR | Закон США
§ 150.140 Мармелад.
(a) Желе, определения и стандарты идентичности которых предписаны данным разделом, представляют собой желеобразные пищевые продукты, каждый из которых изготовлен из смеси одного или разрешенной комбинации ингредиентов фруктового сока, указанных в пункте (b) данного раздела. и один или любая комбинация дополнительных ингредиентов, указанных в параграфе (c) этого раздела, которая соответствует спецификациям параграфа (d) этого раздела и помечена в соответствии с параграфом (e) этого раздела.Такая смесь концентрируется с нагревом или без него. Летучие ароматизирующие вещества или эссенция из такой смеси могут быть захвачены во время концентрирования, отдельно сконцентрированы и добавлены обратно в любую такую смесь вместе с любой концентрированной эссенцией, сопровождающей любой необязательный фруктовый ингредиент.
(б)
(1) Каждый из ингредиентов фруктового сока, упомянутый в параграфе (а) данного раздела, представляет собой фильтрованную или фильтрованную жидкость, экстрагированную с применением тепла или без него, с добавлением воды или без него, из одного из следующих зрелых: правильно приготовленные свежие, замороженные и / или консервированные фрукты:
Коэффициент, указанный в пункте (d) (2) данной статьи
Название плода | |
---|---|
Яблоко | 7.5 |
Абрикос | 7,0 |
Blackberry (кроме dewberry) | 10,0 |
Черная малина | 9,0 |
Бойзенберри | 10,0 |
Вишня | 7,0 |
Яблоко | 6,5 |
Клюква | 9,5 |
Дамсон, сливы дамсон | 7,0 |
Dewberry (кроме бойзеновой, логанберри и молодой ягоды) | 10.0 |
Рис | 5,5 |
Крыжовник | 12,0 |
Виноград | 7,0 |
Грейпфрут | 11,0 |
Зеленая слива, зеленая слива | 7,0 |
Гуава | 13,0 |
Логанберри | 9,5 |
Оранжевый | 8,0 |
персик | 8.5 |
Ананас | 7,0 |
Слива (кроме чернослива, икры и чернослива) | 7,0 |
Гранат | 5,5 |
Опунция | 11,0 |
Айва | 7,5 |
Малина, малина красная | 9,5 |
Смородина красная, смородина (кроме черной смородины) | 9,5 |
Клубника | 12.5 |
Янгберри | 10,0 |
(2) Разрешенными комбинациями являются два, три, четыре или пять ингредиентов фруктового сока, указанных в параграфе (b) (1) данного раздела, вес каждого составляет не менее одной пятой веса фруктового сока. комбинация. Каждый такой ингредиент фруктового сока в любой такой комбинации является необязательным ингредиентом.
(c) Могут использоваться следующие безопасные и подходящие необязательные ингредиенты:
(1) Питательные углеводные подсластители.
(2) Пряность.
(3) Подкисляющие вещества.
(4) Пектин в количестве, которое в разумных пределах компенсирует недостаток природного пектина в ингредиенте фруктового сока, если таковой имеется.
(5) Буферные агенты.
(6) Консерванты.
(7) Противовспенивающие агенты, кроме полученных из животных жиров.
(8) Мятный ароматизатор и искусственный зеленый краситель, если ингредиент фруктового сока или комбинация ингредиентов фруктового сока извлечены из яблока, яблони, ананаса или двух или всех таких фруктов.
(9) Ароматизатор корицы, кроме искусственного ароматизатора, и искусственный красный краситель в случае, если ингредиент фруктового сока или комбинация ингредиентов фруктового сока извлечены из яблока, яблони или обоих этих фруктов.
(d) Для целей данного раздела:
(1) Смесь, указанная в параграфе (а) настоящего раздела, должна содержать не менее 45 частей по весу ингредиентов фруктового сока, измеренных в соответствии с параграфом (d) (2) настоящего раздела, на каждые 55 частей по вес сахаристого ингредиента, измеренный в соответствии с параграфом (d) (4) этого раздела.
(2) Любое требование в отношении веса любого ингредиента фруктового сока, приготовленного из концентрированного, неконцентрированного или разбавленного фруктового сока, означает вес, определяемый следующим методом: (i) Определить процент растворимых сухих веществ в таком фруктовом соке. ингредиент, полученный методом для растворимых твердых веществ, указанным в параграфе (d) (3) данного раздела; (ii) умножить найденный процент на массу такого ингредиента фруктового сока; (iii) разделите результат на 100; (iv) вычесть из частного вес любых добавленных твердых веществ сахаристого ингредиента или других добавленных твердых веществ; и (v) умножить остаток на коэффициент для ингредиента фруктового сока, предписанного в параграфе (b) данного раздела.В результате получается вес ингредиента фруктового сока.
(3) Содержание растворимых твердых веществ в готовом желе составляет не менее 65 процентов, как определено методом, предписанным в «Официальных методах анализа Ассоциации официальных химиков-аналитиков», 13-е изд. (1980), раздел 31.011, в разделе «Твердые тела с помощью рефрактометра – Официальное окончательное действие», который включен посредством ссылки. Копии можно получить в AOAC INTERNATIONAL, 481 North Frederick Ave., suite 500, Gaithersburg, MD 20877, или их можно изучить в Национальном управлении архивов и документации (NARA).Чтобы получить информацию о наличии этого материала в NARA, позвоните по телефону 202-741-6030 или посетите: http://www.archives.gov/federal_register/code_of_federal_regulations/ibr_locations.html.
(4) Вес любого необязательного сахарного ингредиента означает вес твердых веществ такого ингредиента.
(д)
(1) Название каждого желе, для которого в данном разделе предписаны определение и стандарт идентичности, выглядит следующим образом:
(i) В случае, если желе изготовлено из одного ингредиента фруктового сока, название – «Желе», с предшествующим или последующим названием или синонимом, посредством которого фрукт, из которого был извлечен такой ингредиент фруктового сока, обозначается в параграфе (b) этого раздела.
(ii) В случае, если желе изготовлено из комбинации двух, трех, четырех или пяти ингредиентов фруктового сока, название – «Желе», с предшествующим или последующим словом «Фруктовый фруктовый микс» или названиями или синонимами, посредством которых плоды, из которых были извлечены ингредиенты фруктового сока, обозначены в пункте (b) данного раздела в порядке преобладания веса любых таких ингредиентов фруктового сока в комбинации, если таковые имеются.
(2) Этикетка-декларация. Каждый из ингредиентов, используемых в пищевом продукте, должен быть указан на этикетке в соответствии с требованиями применимых разделов частей 101 и 130 настоящей главы, за исключением того, что:
(i) Название (я) использованных фруктов или плодов может быть объявлено без указания конкретной формы использованных фруктов или плодов.
(ii) Когда необязательные ингредиенты, перечисленные в параграфах (c) (3), (4) и (5) данного раздела, заявлены на этикетке, за декларацией может следовать заявление «Используется по мере необходимости» на всех желе, в которое их обычно, но не всегда добавляют, чтобы компенсировать естественные различия в используемых ингредиентах фруктового сока.
[42 FR 14445, 15 марта 1977 г., с поправками, внесенными в 47 FR 11831, 19 марта 1982 г .; 49 FR 10101, 19 марта 1984 г .; 54 FR 24895, 12 июня 1989 г .; 58 FR 2882, 6 января 1993 г .; 63 FR 14035, мар.24, 1998]Ассорти из сочного желе, пакетик с фруктовым желе 10,6 унции (6 шт. В упаковке)
У нас есть 7-дневная политика возврата, что означает, что у вас есть 7 дней после получения вашего товара, чтобы запросить возврат.
Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть в том же состоянии, в котором вы его получили, неношеный или неиспользованный, с бирками и в оригинальной упаковке. Вам также понадобится квитанция или подтверждение покупки. Пожалуйста, включите номер вашего заказа в посылку и предоставьте нам номер для отслеживания, чтобы ускорить процесс возврата.
Чтобы начать возврат, вы можете связаться с нами по адресу [email protected]. Если ваш возврат будет принят, мы отправим вам этикетку с обратной доставкой, а также инструкции о том, как и куда отправить посылку. Товары, отправленные нам без предварительного запроса на возврат, не будут приняты.
Вы всегда можете связаться с нами по любому обратному вопросу по адресу [email protected].
Повреждения и проблемы
Пожалуйста, проверьте свой заказ при получении и немедленно свяжитесь с нами, если товар неисправен, поврежден или если вы получили не тот товар, чтобы мы могли оценить проблему и исправить ее.
Исключения / невозвратные предметы
Некоторые типы предметов не могут быть возвращены, например, скоропортящиеся товары (например, продукты питания, цветы или растения), нестандартные продукты (например, специальные заказы или персонализированные предметы) и товары личной гигиены (например, как косметические товары). Мы также не принимаем возврат опасных материалов, легковоспламеняющихся жидкостей или газов. Свяжитесь с нами, если у вас есть вопросы или сомнения по поводу вашего конкретного товара.
К сожалению, мы не принимаем возврат товаров со скидкой или подарочные карты.
Обмены
Самый быстрый способ убедиться, что вы получите то, что вы хотите, – это вернуть имеющийся у вас товар и, как только возврат будет принят, совершить отдельную покупку для нового предмета.
Возврат
Мы сообщим вам, как только получим и проверим ваш возврат, и сообщим, одобрен ли возврат или нет. В случае одобрения вам будет автоматически возвращен ваш первоначальный способ оплаты. Помните, что вашему банку или эмитенту кредитной карты может потребоваться некоторое время, чтобы обработать и опубликовать возврат.