Разное

Фруктовое желе: Рецепт желе из клюквы | Меню недели

Содержание

Фруктовое желе – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.500 г
20 г80 г
80 г120 г
2 шт.  

Описание рецепта — Фруктовое желе:

Желе – это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенья, различные фрукты и даже творог. Очень отличная возможность создать шикарный прохладительный десерт -фруктовое желе. Это блюдо не просто красивое, оно еще и очень вкусное. К тому же не потребует большого количества времени для приготовления. Отлично украсит обеденный и праздничный стол.

Фруктовое желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
500 г
20 г
80 г
80 г
120 г
2 шт.

Разводим желатин в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты – молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.
В миску кладем творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). Можно использовать консервированные фрукты (ананасы или персики), тогда желатин разводим соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Так же можно использовать замороженные фрукты (вишню, клубнику, смородину или малину), тогда берёте сок и желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов.

После того как определились с фруктами приступаем к заливке. Рассмотрим приготовление сметанной заливки. Наливаем в стакан 100 мл теплой воды и высыпаем туда 20 г быстрорастворимого желатина. Стакан ставим в глубокую миску с очень горячей водой. Помешиваем до полного растворения желатина. Сметану с сахаром и ванилином взбиваем миксером до растворения сахара. Затем вливаем желатин и еще раз взбиваем. Приготовленные фрукты, раскладываем по формам и вливаем заливку.Украшаем сверху фруктами, ягодами, шоколадом и ставим на полчаса в холодильник. Вкусный десерт готов. Приятного аппетита!!!
Хранить в холодильнике можно 5 дней.

Шаг 2:

Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.

1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания. Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать. В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки. Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.

Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.

Фруктовое желе: вред и польза

Состав желе и его полезные свойства

Достаточно взглянуть на два основных компонента состава желе, чтобы его полезные свойства стали для нас достаточно очевидными.

1. Фруктовый сок.

Богатый источник витаминов, биологически активных веществ и минералов. Понятно, что после приготовления фруктового желе, включающего кипячение, часть сложных органических веществ распадается. Но часть – остается.

Минеральные вещества же в соке выдерживают любую температуру. А некоторые, содержащиеся в исходных фруктах в виде солей, после термической обработки даже быстрее и проще употребляются организмом. Главная польза желе в том, что с ним в наш организм всегда попадают кальций, калий и железо, содержащиеся почти во всех ягодах и фруктах. И хоть и не в таких объёмах мы их получаем, как из свежих продуктов, но и желудок при этом не раздражаем разными кислотами.

Также и некоторые биологически активные вещества – антоцианы, антиоксиданты, дубильные вещества – вместе с соком в ходят в состав желе. А дальше – начинают активно воздействовать на различные органы и системы.

А вот уже сам витаминный и минеральный состав фруктового сока зависит исключительно от исходного продукта. Есть общие почти для всех фруктов и ягод вещества. Аскорбиновая кислота, например, или каротин и кальций. Но у всех есть и своя изюминка.

2. Собственно желирующее вещество.

Это может быть как пектин или агар-агар, так и желатин. И эти компоненты, кстати, весьма отличаются друг от друга по влиянию на организм. Например, агар-агар с трудом переваривается и способствует опорожнению кишечника. Кроме того, он почти не содержит калорий. Похож на него пектин, отличающийся чуть большей грубостью и способностью массировать и очищать кишечник от разных отходов.

Желатин же отличается от двух предыдущих компонентов своей «животной» природой – его изготовляют из сухожилий и хрящей крупного рогатого скота. Соответственно, он достаточно калориен и хорошо всасывается в кишечнике.

Не стоит, однако, полагать, что желатин используется только для холодца, а пектин и агар-агар – для кондитерских изделий. Все эти вещества не имеют собственного вкуса и запаха, и потому полностью взаимозаменяемы.

Желе фруктовое мандарин, виноград, яблоко,ананас с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Обожаю желе, обожаю фрукты, желе фруктовое мандарин, виноград, яблоко,ананас мне нравится удачным сочетанием фруктов, в меру сладкое, консистенция желе идеальна плюс удобная упаковка и съесть можно в качестве перекуса в любом месте. Спасибо, ВкусВилл!

Пищевая и энергетическая ценность в 100г.

  • белки 3,8 г; жиры 0,1 г; углеводы 4,2 г; 38 ккал

Состав: пищевой желатин (основной ингредиент), яблоко, мандарин, ананас, виноград, лимонная кислота, сахар, вода питьевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 6 суток
  • Вес: 200 г

Фруктово-молочное желе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Желе — пищевой раствор, обычно готовится на основе фруктов, в который добавляется желатин и при застывании он приобретает вид студня. Фруктовое и любое другое желе можно делать из абсолютно разных вкусов, ну вот из того, что вы больше всего любите.

Конечно, желе можно вываривать и из телячьих или свиных ножек, как мы готовим заливное или холодец. Но сегодня мы готовим желе молочно-фруктовое и будем использовать для его приготовления желатин готовый, купленный в магазине.

Домашнее желе можно приготовить на свой вкус, например из сваренного из своих ягод домашнего компота. Просто в эту массу добавляем желатин, даём ему раствориться, а потом подвергаем охлаждению.

Но сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить желе из уже готового порошка, который продаётся  магазине в небольших упаковочках. Его нужно просто растворит в воде, залить в ёмкость подходящего размера и поставить в холодильник застывать.

В тоже время, я вам поведаю о том, как приготовить желе к примеру молочное — это очень просто, а получается очень вкусно, для десерта самое то…

Оговорюсь сразу, если Вы постоянно варите домашние компоты, то будет проще добавить в него желатина и сделать ещё более вкусное фруктовое желе.

У меня сегодня попались под руку желе готовые, которые продаются в пакетах в магазинах…

Конечно, не так полезно, но интересно иногда для разнообразия.

Хотя я когда готовила желе, косилась глазом на свой домашний компот, думаю, что Вы понимаете почему…

Потребуется:

  • желе фруктовое — 2 упак. (у меня апельсиновое и вишнёвое)
  • вода — 300 мл.
  • молоко — 300 мл.
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

 

Как приготовить фруктово-молочное желе в домашних условиях:

Если у вас как и у меня имеется готовое фруктовое желе, которое нужно только лишь развести водой в указанном на упаковке количеством, то следует инструкции.

У меня было указано, что развести содержимое пакета нужно водой в объёме 200 мл., я развела на 50 мл. меньше, то есть всего 150 мл. горячей воды на один пакетик.

Даём горячему желе настояться и полностью разойтись имеющемуся в составе желатину.

Когда жидкая желейная масса остынет, заливаем её в заранее подготовленные формы для десертов или в обычные бокалы.

Мне захотелось залить фруктовое желе под наклоном, поэтому я так и устанавливала его в холодильник для охлаждения.

Через 30-40 минут желе схватывается и принимает ту форму в бокале, как мы его поставили.

Можно просто залить желе послойно, делая горизонтальные  полоски желе разного цвета.

Это тоже будет достаточно эффектно смотреться при подаче фруктового желе.

Пока у меня остывало (застывало) желе вишнёвое, я развела апельсиновое желе из пакета и оно уже остыло.

Заливаем его в бокалы, как только охлаждающееся первое желе полностью схватилось в холодильнике.

Теперь у меня застывал второй слой фруктового желе.

И было решено приготовить желе молочное, вкусное, сладкое.

Для этого я соединила молоко с сахаром и добавила в него желатин.

Дала ему как следует разойтись и затем, следуя инструкция на пачке с желатином, нагреваем молочную массу (но не доводим до кипения).

В этот момент молочную массу помешиваем, при необходимости процеживаем через марлю, чтобы не было желейных комков.

У меня желатин отлично разошёлся, я дала ему полностью остыть и когда фруктовые слои желе застыли, сверху залила молочное желе.

Снова отправила бокалы в холодильник, теперь уже просто поставив бокалы ровно и в таком виде после охлаждения желе подала домашним после вкусного ужина.

Хочу сказать, что ведь иногда нужно делать домашним не только вкусные первые и вторые блюда, но и баловать десертами, тем более, что десерт в виде желе — это не только вкусно для того, кто «уважает» его, кто любит желе, но и очень легко после плотного ужина…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Фруктовое желе в домашних условиях | ХозОбоз

Так вот, этот десерт является чем-то средним между восточными сладостями типа рахат лукума и обычным советским компотом из фруктов и ягод. Видимо благодаря такому уникальному симбиозу домашнее желе никого не оставляет равнодушным – его или любят или терпеть не могут, и это, согласитесь, говорит о том, что у блюда присутствует собственный колорит, а это важно. Сегодян некоторые хозяйки делают желе из желатина, добавляя в него сиропы, варенья, компоты, ягоды и фрукты, но встречаются и особенно ленивы, которые для приготовления этого блюда используют специальный порошок из сахара, красителей и усилителей вкуса. О том какой из вариантов полезнее, надеемся, говорить нет необходимости. ХозОбоз сегодня провел своеобразный эксперимент и в свое желе добавил и желе из пакета, и желатин с сиропом и ягодами. Так Вам будет проще понять, что в процессе и то и другое займет одинаковое количество времени и не стоит прибегать к участию полуфабрикатов. Но это будет немного позднее, а пока немного истории.

Историческая справка про желе

Говоря об истории желе, мы, безусловно, говорим об истории желатина, ведь этот десерт и есть, по сути, желатин только с сахаром и красителями, а иногда с ягодами и сиропами. Свойства некоторых продуктов принимать в измельченном виде консистенцию студня люди, и особенно повара, заметили много лет назад, но как придать подобные качества абсолютно всем фруктам и овощам они тогда не занли. Но шло вреям, технологии постепенно совершенствовались и исследователи открыли способ получения желирующего вещества из воздушных пузырей осетра, но, как Вы и сами понимаете, это было, мягко говоря, не дешево, а значит и не всем доступно. Поиски и исследования продолжались пока в 1845 году стараниями Питера Купера не был получен патент на получения желатина, а именно так назвали новое желирующее вещество, из отходов мясной отрасли. И как бы дико это не звучало, но в принципе, сладкое и вкусное желе – это ни что иное как часть ушей, копыт и шкур свиней. Не правда ли ошеломляющая новость?

А еще интереснее то, что создатель желатина даже не насладился лаврами великого открывателя – он попросту не понял как правильно и рационально воспользоваться своим изобретением. И только спустя более чем пол века все поняли, что использовать желатин можно для создания великолепных десертов из любых продуктов. Ведь желе это не только ягоды с водой, это еще и всеми любимое «птичье молоко», и различные молочные паннакоты и пудинги. А ведь подумать только, что без желе всего этого могли бы даже не изобрести. Согласитесь, господин Купер достоин уважения и благодарность за это великолепное открытие, которое скрасило жизнь миллионам сладкоежек планеты, которых и среди наших читателей тоже не мало.

Сегодня в мире столько рецептов этого незамысловатого, но вместе с тем необычного десерта, что даже сосчитать их не представляется возможным, а приготовление желе стало оябзательным ритуалом почти в каждом доме земного шара. И каждый знает как сделать желе и имеет свой уникальный рецепт: варит по своему сироп, добавляет необычные ингредиенты, наливает его слоями или даже наискось – короче плюрализм и разнообразие царит в мире десертов под названием домашние желе. Одни хозяйки утверждают, что нет ничего лучше чем яблочное желе, другие предпочитают грушевое и сливовое, а третье вовсе утверждают, что гораздо лучше готовить фрукты в желе, хотя, если вдуматься, все эти вариации, на самом деле, одно и то же блюдо – фруктовое желе, рецепт которого мы намерены предложить Вам сегодня. И важно вовсе не то, что Вы положите в свой десерт нужно чтобы он был вкусным и выглядело желе как на фото – ярким, блестящим и аппетитным. В общем готовьте так, чтобы ожидания гостей не были обманутыми и за внешним видом стояла не картинка, а настоящее вкусное желе. А о том как приготовить желе из желатина и вообще о том как сделать настоящее домашнее желе мы и поговорим сегодня после того как обсудим пользу этого блюда.

Какую пользу скрывает желе?

Хотим сразу же Вас успокоить и уверить в том, что этот любимый многими десерт очень нужен и важен для нашего с Вами, в том числе и детского, рациона, а чем именно мы сейчас узнаем:

  • В желе или вернее в желатине содержатся очень важные и нужные для организма аминокислоты. Прежде всего это глицин – аминокислота отвечающая за сосредоточенность, внимание и психологическое состояние ребенка. Для взрослых это вещество особенно полезно с точки зрения восстановления хрящевых тканей и профилактики воспалительных заболеваний суставов.
  • В желатине присутствует агар-агар. Все взрослые уже вспомнили о том, что получают это вещество из специально обработанных водорослей бурого и красного цветов. Фишка этого составляющего заключается в пользе для кишечника и главное для его эффективной работы.
  • Содержание пектина – веществ, главным образом, отвечающего за выведение из организма солей тяжелых металов, что делает и желе, и желатин основными продуктами в рационе тех, кто связан с вредными производствами и их работой.
  • В то же время не следует забывать, что, если делать желе на оснвове полезных фрктов, ягод, молока или сливок, то все содержащиеся в них полезные вещества тоже незамедлительно попадут к нам в организм, причем без потерь. Помните и о том, что желе – это одно из немногих блюд, которое в процессе приготовления не подвергается мощной тепловой обработке в виде кипячения, а значит все польза при нем.

Это, пожалуй, все то, что мы Вам хотели рассказать о самом блюде и теперь пришло время узнать как делать желе в домашний условиях.

Ингредиенты для желе

  • Заготовка для желе – 1 пакет (на 400 мл воды)
  • Желатин – 3 ст.л.
  • Груши – 3 шт.
  • Малина – 15 шт.
  • Сироп из вишнеого варенья – 100 мл
  • Вода – 1 л
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Как приготовить желе, рецепт с фото

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Готовим продукты, которые понадобятся для желе

  2. В ковшик выливаем воду и ставим ее на огонь чтобы разогреть до температуры в 50 -60 градусов;

    Воду необходимую для приготовления нагреваем до 60 градусов

  3. В стакане разводим горячей водой желатин и даем ему полностью растворится;

    В горячей воде, но не кипятке, растворяем желатин

  4. В это время подогретую в ковшике воду сниамем с огня и добавляем заготовку для желе;

    В подогретую воду добавляем желе, купленное в магазине, и размешиваем до полного растворения

  5. Теперь туда же добавляем лимонный сок и снова мешаем;

    В ковш с желе выдавливаем несколько ложек лимонного сока

  6. После следует добавить заготовленный сироп из варенья, мы использовали вишневый;

    Теперь добавляем фруктовый сироп из варенья и снова размешиваем

  7. Теперь положим в ковш немного груш и снова вернем его на плиту, чтобы помешивая ввести раплавленный желатин, но ни в коем случае не кипятим;

    Снова ставим кастрюлю на огонь, добавив предварительно немного груш, и вливаем жидкий желатин из стакана. Следите за тем, чтобы желе не закипело!

  8. Теперь раскладываем нарезанные груши по креманкам или стаканам;

    Выкладываем одинаковое количество груш в каждую форму для желе

  9. Сверху кладем по несколько замороженный ягод малины, не размораживая их предварительно;

    Теперь добавляем в каждый стакан по три замороженных ягоды малины

  10. В конце все заливаем подготволенным желе и ставим в холодильник на несколько часов;

    Пришло время залить фрукты желирующей жидкостью, которую мы подготовили

  11. Готовое желе, как гласит наш рецепт с фото, должно выглядеть блестящим, ярким и аппетитным, чтобы его сразу хотелось съесть.

    Пусть Ваше желе будет таким же красочным и аппетитным как на нашем фото

Вот мы Вам и рассказали как сделать домашнее желе. И главное, на что хочется обратить Ваше внимание – не стоит все таки прибегать к помощи магазинных заготовок, они не очень экономят время, но приносят куда меньше пользы. Надеемся наш рецепт станет для Вас поводом поэксперементировать с красками и продуктами и получить отличный результат. И не забывайте про нас, ХозОбоз всегда ждет Ваших новых рецептов и предложений. Пусть Ваши кулинарные будни будут нескучными и плодотворными желает Вам друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Фруктовое желе в домашних условиях с желатином

 

Фруктовое желе в домашних условиях с желатином занимает у меня достойное место среди прочих десертов. Этот десерт отлично освежает и аппетитно выглядит на праздничном столе. Особенность этого десерта состоит в том, что для приготовления желе можно использовать любые ягоды и фрукты.

За основу обычно берут различные соки, компоты или молочные продукты. Раньше я вам рассказывала, как приготовить молочно-шоколадное желе, а сегодня я расскажу вам, как сделать желе из желатина и сока. Для рецепта я использовала вишневый сок, но подойдет и любой другой. Можно сочетать несколько видов напитков и заливать их слоями в несколько приемов.

Ингредиенты:

  • 400 мл вишневого сока
  • 4 ч. л. быстрорастворимого желатина
  • 100 г вишни и ягод для украшения

Как приготовить фруктовое желе в домашних условиях с желатином:

Существует несколько видов пищевого желатина: обычный, листовой и быстрорастворимый. Если вы будете готовить желе из обычного желатина, то его необходимо предварительно замочить в холодной воде. Для одной пачки весом 15-25 г понадобится 50 мл воды. Зальем ею порошок, перемешаем и оставим набухать на 1 час.

Листовой желатин также необходимо замочить в холодной воде (количество не имеет значения) на 3-5 минут и потом отжать.

Быстрорастворимый желатин в порошке наиболее удобен в использовании. Поэтому сегодня мы будем готовить желе из фруктового сока и желатина, который не нужно предварительно замачивать.

Фруктовый сок выльем в кастрюлю или ковш и поставим на огонь. Когда сок станет горячим, добавим в него быстрорастворимый желатин из расчета 1 чайная ложка на 100 мл жидкости.

Внимание! Ни в коем случае не нужно доводить сок до кипения. Только нагреть примерно до 55-65 градусов. Если желатин высыпать в кипяток – он потеряет все свои желирующие свойства, и желе в итоге не застынет!

Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком, чтобы желатин полностью растворился, соблюдая рецепт желе из желатина в домашних условиях. Если вдруг обнаружите нерастворившиеся гранулы  желатина, обязательно процедите смесь через мелкое сито.

Далее подготовим посуду для желе. Можно использовать стеклянные бокалы, креманки, прозрачные стаканчики или силиконовые формы. На дно насыпаем немного фруктов или ягод. Я использовала вишню, красную и черную смородину.

Зальем фрукты фруктовым соком с желатином.

Сверху накроем фруктовое желе в домашних условиях с желатином пищевой пленкой и поставим в холодильник. Примерно через 1-2 часа желе застынет и будет готово к употреблению.

Приятного аппетита!

4.2 / 5 ( 20 голосов )

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Глюкоза – это самый легкий путь для организма получить энергию и, наверное, именно поэтому нас так часто «тянет на сладкое». Но если десерту предшествовал плотный обед, лучше не добавлять к нему тортик или пирожное с большим количеством жира и мучного крахмала, а побаловать себя чем-то более легким – фруктовым мороженым, коктейлем или желе.

Кстати, желе – один из самых простых и быстрых десертов, и его также можно использовать как прослойку или украшение для торта.

Ингредиенты

На 3 порции:

  • фруктовый или ягодный компот – 250 мл
  • банан – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • желатин быстрорастворимый – 1 ст. л. (с горкой)

Приготовление

1. Приготовьте насыщенный компот из фруктов или ягод. Например, положите в 0.5 л кипящей воды 200 г вишен, проварите их несколько минут и дайте им настояться несколько часов. Также вместо компота можно взять готовый сок или смесь сока с водой. Компот или сок подсластите по вкусу.

Подогрейте его до 70-80 °С, добавьте ложку желатина и мешайте, пока он весь не раствориться.

2. Киви очистите, вырежьте из плода центральную жесткую прожилку и нарежьте кубиками. Из апельсина удалите косточки, снимите белые волокна, находящиеся под коркой и нарежьте дольки тонкими ломтиками. Банан очистите и нарежьте кружочками. Если у вас есть фигурный нож, воспользуйтесь им – киви и бананы будут выглядеть в желе очень красиво.

3. Разложите фрукты по формочкам и залейте их компотом с желатином, процеживая его через ситечко. Оставьте застывать в холодильнике или в прохладном месте. Доставайте желе из холодильника незадолго до подачи на стол.

Хозяйке на заметку

1. После добавления желатина компоты и соки заметно светлеют, а если они и так были блеклыми, то оттенок становится малопривлекательным – кажется, что жидкость просто мутная. Из-за этого она неаппетитная. Значит, в качестве основы желательны яркие напитки, но все же не такие темные, как ежевичный или шелковичный: на таком фоне потеряется красивая фруктовая нарезка. Хотя их легко осветлить с помощью лимонного сока. В отвары из бледных плодов (яблок, айвы, крыжовника, белой смородины, груш, инжира) добавляют какой-нибудь пищевой усилитель цвета: горсть облепихи, черносмородиновый сироп и т. п.

2. Делать впрок любые желеобразные десерты, за исключением плотного мармелада, нецелесообразно. Постояв более суток, они оплывают, теряют упругость и, как следствие, утрачивают эстетичность и богатство вкуса. Под пленкой или крышкой это происходит еще быстрее, а ничем не прикрытое лакомство скоро впитает инородные запахи. В морозильник студни вообще нельзя помещать.

3. Используя желе как прослойку сметанников и бисквитов, его укладывают непосредственно на коржи, поскольку с крема студенистая масса будет сползать и затруднять порционную нарезку кондитерского изделия. Со слоеным, заварным и медовым тестом оно не сочетается.

Комментировать

No votes yet.