Разное

Фытыр египетская сладость: Фытыр – фантастически вкусный пирог из Египта , пошаговый рецепт на 2041 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Фытыр – фантастически вкусный пирог из Египта , пошаговый рецепт на 2041 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на оливковом масле

Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с ежевикой, имбирем и корицей

Такой пирог можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами

Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. ложкой холодной воды.

Юлия Высоцкая

05 декабря 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это самый вкусный пирог который я ела..он не просто вкусный…он сногсшибательный! И это не громкие слова…у меня еле-еле хватило терпения чтобы его сфоткать и не наброситься….его нельзя описать – его НАДО срочно приготовить..всем! Обратите внимание на фото…на этот разрез, слоои..на то как он пропитан кремом….это хрустящее сверху слоеное тесто и мягкое внутри. ..ааа…чудоЯ Вас уверяю – это не передать словами.Терпения вам друзья, сделать его весьма трудоемко, но не трудно! Зато благо простые ингредиенты!Потратила на него пол дня, но не пожалела…итак рецепт….

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста:

3-3,5 стакана муки

1 стакан молока

1 яйцо

1 ст.л. сахара

0,5 ч.л. сухих дрожжей

большая щепотка соли

150 г сливочного масла

Начинка:

2 стакана молока

1 яйцо

1 пакетик ванильного сахара (30 г)

1 стакана сахара (или 3/4)

3 ст ложки крахмала

—————————————-

стакан 250 мл

фотоотчеты к рецепту55

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи смешиваем с теплым ,но не горячим молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны “ожить”, начать пениться и шипеть…это значит они будут работать! Если этого не случилось – дрожжи плохие!


добавляем яйцо, соль…


постепенно просеиваем муку, мне хватило РОВНО 3 стаканов …


замешиваем тесто…


выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим…


получается крутое, нелипкое тесто…


режем его на 2 равные части


каждую часть раскатываем как можно тоньше, НО оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, т к тесто тугое…мне даже жарко стало)


сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста


сворачиваем в рулет


и заворачиваем в улитку…так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа – этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись…


пока они расстаиваются варим крем – в рецепте он называется магилябия=))…по сути обычный заварной крем, весьма сладки, НО – тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока


размешиваем до однородности,чтобы все смешалось


оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить


вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.


итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они атк немного раздулись, ожили….


каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше чем второй, который будет верхом пирога


перекладываем в форму – она может быть 24-28 см…в принципе не важно. Я взяла разьемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики


выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!


сверху выкладываем 2 пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!


сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой – чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах


вот готовый пирог…его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу – в теплом виде он намного вкуснее…


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)

Теги рецепта

выпечкапироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Египетский пирог “Фытыр” с заварным кремом

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги

1 августа 2018

MaryanaTastyFood

  • Муссовый торт с персиками (без выпечки)
    4
    11 0 Средний
  • Торт с Медовым муссом и малиной “Малина-Мёд”
    2 5 0 Средний
  • Торт “Птичье молоко” на агар-агаре
    9 19 1 Средний
  • Американский вишневый пирог
    2 10 0 Средний
  • Чизкейк с черешней (без выпечки)
    2 5 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Египетский пирог “Фытыр” из слоеного теста, с ванильным заварным кремом “Магалябия”. Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!

Ингредиенты

мука пшеничная500-550 г
дрожжи сухие1 ч.л.
молоко250 мл
яйцо1 шт
масло сливочное200 г
соль щепотка
молоко500 мл
яйцо1 шт
сахар200 г
масло сливочное50 г
крахмал кукурузный3 ст. л.
ванильный сахар
10 г
яйцо1 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для начала надо приготовить дрожжевое слоеное тесто для пирога.

Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.

По консистенции тесто должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части.

Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.

Сливочное масло разделить пополам.

Одну половину масла выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста.

Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет.


Затем рулет свернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста.

Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.

Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем “Магалябия”.

В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока.

Размешать до однородности.

Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить.

Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния.

Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо не загустеет, затем снять с огня.

В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.

Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема, и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Достать тесто из холодильника – оно немного подошло. Затем нужно быстро раскатать тесто, чтобы не допустить размягчения сливочного масла.

Раскатать улитку в круг, на 2-3 сантиметра больший по диаметру, чем приготовленная для выпекания форма. (В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.)

Уложить первый круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.

Сверху выложить на тесто приготовленный и охлажденный заварной крем “Магалябия” и хорошо разровнять по поверхности теста.

Раскатать вторую часть теста в круг и уложить сверху на крем.

Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.

Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.

Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.

Выпекать пирог из дрожжевого слоеного теста с ванильным заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки.

После выпечки пирог с кремом нужно полностью остудить в форме.

Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать пирог!

Вкуснейший египетский слоеный пирог “Фытыр” с ванильным заварным кремом готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=fGy_us6-7tA

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

37 131 7

Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 16 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Все видео-рецепты

85 1122 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

125 939 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

70 345 327

Пирог домашний

Morvolna

48 904 320

Манник

Олеся

88 725 564

Насыпной яблочный пирог “Три стакана”

Олеся

53 664 601

Кекс “Зебра”

Олеся

78 346 265

Сахарные булочки с медовой глазурью “Roulé au miel”

oldeg

53 574 290

Песочный пирог с черникой

Олеся

62 292 217

Пирог “Стеганое одеяло”

oldeg

47 325 161

Тертый пирог

nikulj

51 463 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

60 338 213

Лимонный пирог

leko-11

Показать еще рецепты

Египетский Feteer meshaltet – Кладовая Амиры

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Тонко раскатанные пласты теста, начиненные маслом или топленым маслом. Египетские путы очень популярны, их едят с медом, патокой или сыром.

Общее время 1 час 10 минут

Перейти к рецепту

Однажды я слышал, что история Feteer meshaltet восходит к древним египтянам, когда он назывался Feteer Maltoot, и в наши дни его приносили в жертву египетским богам.

Со временем мешалтет стал одним из основных блюд египетской кухни. Говорят, что в эпоху мамлюков, которая была известна множеством десертов, фетир распространился по Европе и имел форму полумесяца, который затем стал очень популярным, как знаменитый круассан.

Что такое Feteer Meshaltet

Feteer Meshltet представляет собой слой за слоем тесто для выпечки с большим количеством топленого масла или сливочного масла между ними. Это один из известных рецептов египетской выпечки, который любят все.

Символизирует щедрость и привязанность. В наши дни это блюдо задают короли и президенты, посещающие Египет. Когда я приезжаю в Египет, вы можете найти так много ресторанов, где его готовят, но лучший из них сделан в сельской местности женами фермеров. Его можно есть разными способами, как солеными, так и сладкими.

Что вам понадобится

Ингредиенты для фетира очень простые и есть почти в каждом доме.

  • Мука универсального назначения: вам понадобится 4 стакана или 540 граммов. Вы не можете сделать фетир из цельнозерновой муки, с фетиром дела обстоят иначе.
  • Вода: просто водопроводная вода, и нам понадобится от 1 до 1,5 стакана.
  • Соль: нам понадобится примерно ¼ чайной ложки соли.
  • Сливочное масло/гхи или растительное масло: нам понадобится примерно 1 стакан растопленного сливочного масла и ¼ стакана растительного масла. Многие люди любят использовать ½ стакана сливочного масла, а остальное масло. Другие также используют топленое масло.

Как приготовить фетир мешалтет

  1. Смешайте муку и соль, затем влейте один стакан воды и начните замешивать. Если вы чувствуете, что тесто все еще не складывается или слишком сухое, постепенно добавляйте оставшуюся воду, пока не получите очень эластичное тесто, которое не порвется, когда вы его потянете.
  2. Дайте тесту отдохнуть всего 10 минут, затем разделите его на 6-8 шариков в зависимости от размера, который вы хотите получить для своих лепешек. Разогрейте сливочное/гхи или растительное масло, которое вы используете, и перелейте в глубокую миску. Погрузите шарики из теста в теплое масло. Дайте ему отдохнуть от 15 до 20 минут.
  3. Скатайте первый шарик руками так, чтобы он был очень тонким, чтобы сквозь него была видна столешница.
  4. Сложите тесто так, чтобы получился квадрат, смажьте его сливочным маслом. Отложите в сторону и начните катать следующий шарик.
  5. Второй тонко раскатайте, как мы делали с первым. Поместите предыдущую посередине швом вниз. Сложите внешний слой, смазывая маслом по мере складывания. Отложите.
  6. Продолжайте делать это для третьего и четвертого шаров. Теперь у нас есть готовый, положите его на форму для запекания швом вниз и смажьте сверху маслом. Повторите для оставшихся 4 шаров, чтобы сделать второй. Слегка прижмите руками сложенный фетр, чтобы распределить его по форме для запекания. Поместите в разогретую до 550F духовку на 10 минут, когда фетир начнет вздуваться, включите жаровню, чтобы подрумянить верх. Когда это будет сделано, добавьте немного масла сверху и накройте, чтобы оно не было сухим.

В итоге у нас получатся две округлые лепешки, каждая из которых состоит из 3 или 4 шариков теста. Каждый будет около 10 дюймов.

Подавайте фетир с

Фетир мешалтет всегда подается с медом, патокой, различными сортами сыра, шоколадным сиропом, хумусом, хариссой и различными соусами. Мед, патока и своего рода сетка (это очень соленый сыр в Египте) — самые популярные традиционные продукты, которыми можно наслаждаться с фетиром.

Или просто посыпать сахарной пудрой, выбор безграничен.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.

  • ▢ 4 стакана (540 г) универсальной муки.
  • ▢ 1–1 ½ стакана водопроводной воды.
  • ▢ ¼ чайной ложки соли.
  • ▢ 1 стакан несоленого сливочного масла.
  • ▢ ¼ стакана масла.
  • Смешать муку и соль, затем влить один стакан воды и начать замешивать.

  • Если вы чувствуете, что тесто все еще не складывается или слишком сухое, постепенно добавляйте оставшуюся воду, пока не получите очень эластичное тесто, которое не порвется, когда вы его потянете.

  • Дайте тесту отдохнуть всего 10 минут, а затем разделите его на 6-8 шариков в зависимости от размера, который вы хотите для своих лепешек.

  • Подогрейте используемое сливочное/гхи или растительное масло и перелейте в глубокую миску.

  • Окунуть шарики из теста в теплое масло. Дайте ему отдохнуть от 15 до 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 550F.

  • Растяните первый мяч руками на чистой столешнице. Растяните его как можно тоньше, цель здесь состоит в том, чтобы увидеть вашу столешницу сквозь тесто.

  • Сложите тесто так, чтобы получился квадрат, смажьте его масляной смесью.

  • Отложите и начните делать следующий шар.

  • Растяните второй шар, как мы сделали с первым.

  • Поместите предыдущую ткань средним швом вниз. Сложите внешний слой, смазывая большим количеством масляной смеси по мере складывания. Отложите.

  • Продолжайте делать это для третьего и четвертого шаров. Теперь у нас есть готовый, поместите на 10-дюймовую форму для выпечки / пирога швом вниз и смажьте верх маслом.

  • Повторите для оставшихся 4 шаров, чтобы получился второй. Слегка прижмите руками сложенный фетр, чтобы распределить его по форме для запекания.

  • Поместить в предварительно разогретую духовку на 10 минут, когда пена начнет вздуваться, включить жаровню, чтобы подрумянить верх.

  • Когда все будет готово, добавьте сверху немного сливочного масла и накройте крышкой, чтобы оно не засохло.

Примечание: некоторые добавляют в тесто 1 столовую ложку сахарного песка, чтобы оно хорошо подрумянилось.

Подавать с:

Feteer meshaltet всегда подается с медом, патокой, сортами сыра, шоколадным сиропом, хумусом, хариссой и многими соусами. Мед, патока и своего рода сетка (это очень соленый сыр в Египте) — самые популярные традиционные продукты, которыми можно наслаждаться с фетиром.

Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от пищевых продуктов.

Витамины указаны в процентах. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Калорийность: 463,1 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6,2 г | Насыщенные жиры: 15,2 г | Полиненасыщенные жиры: 1,4 г | Мононенасыщенные жиры: 11,6 г | Холестерин: 62,1 мг | Натрий: 12,1 мг | Калий: 87,4 мг | Волокно: 2 г | Витамин А: 17,4 МЕ | Кальций: 0,7 мг | Железо: 12,4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских ароматах

ВРЕМЯ ПОКАЗАТЬ ВАС!

Еще рецепт

Об Амире

Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола. От ужинов в будние дни для безумно загруженных дней до десертов с эффектом «вау» и классических средиземноморских удобств. Одна общая черта: все рецепты проверены семьей и друзьями.

Взаимодействие с читателем

20 египетских сладостей и десертов В Египте

В египетской кухне есть прекрасные приправленные блюда в стиле меззе. А как же сладости и десерты в Египте? Я знаю, что ни один прием пищи не обходится без сладкого. Красивый десерт завершит вкусную еду, и мой желудок, наконец, скажет мне, что все готово.

В Египте есть несколько прекрасных собственных десертов и выпечки, а также некоторые из импортируемых сладостей соседей. Но, как и в любой другой культуре на земле, сладости и десерты можно есть в любое время, и кто может отрицать призвание вашего пристрастия к сладкому, когда оно зовет?

Возможно, вы уже знакомы с некоторыми из этих знаменитых египетских сладостей и десертов, но давайте приступим и откроем для себя некоторые из этих привлекательных блюд.

Оглавление

Популярные десерты в Египте

В Египте так много вкусных десертов, что трудно выбрать какой-то один, чтобы съесть его в любой момент. Если вам случится быть в Египте для продолжительного отпуска или визита, у вас будет достаточно времени, чтобы попробовать их все. Мы уверены, что вы найдете один или несколько египетских десертов, которые вам понравятся.

Ом Али (Египетский хлебный пудинг)

Ом Али напрямую переводится как «Мать Али» на египетском языке и, возможно, является одним из самых известных десертов Египта. Если вы хотите съесть только один десерт в Египте, убедитесь, что это вкусное блюдо. Традиционно его готовят из несвежего хлебного молока, его также можно приготовить из нескольких слоев теста.

Версия из слоеного теста состоит из нескольких слоев теста, пропитанных молоком, а затем смешанных с орехами, изюмом, кокосовой стружкой и сахаром, и все это запекается в духовке. Этот египетский десерт, регулярно посыпанный фисташками для восхитительного хруста, не тот, который вы забудете в спешке.

Сладкий кускус

Сладкий кускус может показаться сюрпризом для любителей кускуса. Но поверьте нам, когда мы говорим, что это восхитительный сюрприз. Это простое, но вкусное блюдо является классическим египетским десертом, приготовленным в основном из кускуса, сливочного масла и сахарной пудры. Конечно, есть много вариаций этого десерта, если вы хотите перейти к классике.

Благодаря орехам, фруктам, семенам и сладким специям, которые придают этому блюду столько разнообразия, вы будете избалованы выбором; какой будет ваш вариант? Этот египетский десерт традиционно едят на Новый год, а белый цвет символизирует пожелание мирного года. Сладкий кускус тоже популярное блюдо для завтрака в Египте .

Батат

Да, вы правильно прочитали. Сладкий картофель является одним из основных десертов в Египте, особенно в столице Каире. Популярный среди продовольственных прилавков, вы можете заказать запеченный в духовке сладкий картофель с различными сладкими начинками: от сливок, шоколада, орехов и карамельного соуса до мороженого и многого другого.

Это более здоровый вариант, возможно, без мороженого, и очень дешевый.

Когда вы увидите один из этих прилавков, будьте готовы стоять в очереди, так как они пользуются большим спросом у местных жителей, что всегда является отличным признаком того, насколько восхитительным может быть простое блюдо.

Рисовый пудинг

Классическое блюдо во многих странах мира, египтяне также любят рисовый пудинг. Сделанное из риса, воды и молока, египтяне варят это блюдо перед тем, как поставить его в холодильник, чтобы связать его.

Попробуйте это блюдо в Египте, и вы найдете восхитительные начинки, такие как мороженое и фисташки в качестве прекрасного дополнения. Изюм, орехи и корица также являются довольно распространенными ингредиентами, добавляемыми в рис, если вы хотите смешать его с рисовым пудингом.

Халавет Эль Джибн (Сладкие сырные рулетики)

Чрезвычайно популярный во многих арабских странах, этот изысканный десерт почти не изменился в Египте. Это простой десерт, представляющий собой сладкий сырный рулет с начинкой из взбитых сливок. Их регулярно украшают сахарным сиропом и фисташками.

Апельсиновый цвет или розовая вода также используются для придания дополнительного аромата этому маленькому египетскому десерту, усиливая его аромат и вкус. Халавет Эль Джибн готовится из особого арабского сыра. Мадждула или Аккави, а также Моцарелла являются предпочтительными сырами для использования.

Махалабия (Сладкий молочный пудинг)

Если вы не очень любите сладкое, этот молочный десерт в виде заварного крема может прийтись вам по вкусу. Махалабия (также известная как Мухаллеби) — древний египетский десерт, которым наслаждаются не только в Египте, но и на всем Ближнем Востоке.

Сделанный из молока, сахара, розовой воды и кукурузного крахмала, он исключительно легкий и не слишком сладкий. Если вы чувствуете, что хотите более сладкую версию, некоторые варианты также будут включать фруктовое пюре в качестве дополнительного слоя сверху, а также посыпку корицей, фисташками и различными другими вкусами.

Layali Lubnan (Пудинг из манной крупы)

Технически это ливанский импорт, но он по-прежнему популярен во всем Египте, особенно в крупных городах. Мало что изменилось, когда дело доходит до основных ингредиентов этого пудинга во многих арабских странах.

Очень ароматный и легкий, с густой и мягкой основой пудинга из манной крупы и плотным и гладким кремовым слоем сверху. Обычно сбрызнутый сиропом и фисташками, это простой, но сладкий десерт в Египте.

Пирожные в египетских десертах

Египетские пирожные — обязательное лакомство во время посещения. С большим влиянием других культур египтяне придали этим пирожным свой уникальный оттенок.

Басбуса (сладкий пирог из манной крупы)

Этот сладкий пирог очень распространен во многих арабских странах и восходит к Османской империи. Это один из самых популярных десертов в Египте во время особых праздников. Тем не менее, вы все равно сможете найти этот сладкий пирог во многих пекарнях круглый год.

Басбуса — простой, но вкусный десерт из манной крупы, кокоса, йогурта и сиропа. Ароматизированные сиропы очень популярны для использования с этим египетским десертом, создавая еще более вкусные версии этого торта.

Орехи часто используются в качестве начинки, придавая этому мягкому угощению приятный дополнительный хруст. Этот торт будет подан в виде маленьких ромбов или квадратиков, и мы верим, что вы будете возвращаться снова и снова после того, как попробуете его в первый раз.

Кассата (торт-мороженое)

Это очень красочный и по-настоящему вкусный египетский десерт из мороженого. Под сильным влиянием итальянцев египтяне сделали кассату уникальным десертом. Этот торт-мороженое сделан из сметаны, приправлен ванилью, шоколадом и манго. Затем его замораживают и превращают в восхитительный десерт в Египте. Кассата, которую обычно подают с фруктами или пирожными, можно найти в северных регионах Египта.

Айш Эль Сарайя (Тирамису в ближневосточном стиле)

Aisj El Saraya переводится как «хлеб королевского двора». Только по визуальным эффектам легко понять, почему. Этот торт так же вкусен, как и выглядит, и состоит из слоев карамелизированного хлеба, а затем покрыт фисташками и сливками.

Обладает уникальной приятной смесью сладости и терпкости. Даже со слоями хлеба он очень легкий, а карамелизация придает ему приятный аромат. Это ливанский пирог, который египтяне приготовили сами, и обязательно возьмите кусочек.

Хегазея (Ореховый пирог)

Этот египетский десерт изначально был основан в северном городе Александрии. Это простой пирог, приготовленный из теста для выпечки, в котором между двумя слоями теста находится восхитительная смесь манной крупы, корицы и орехов.

Как и многие другие египетские десерты, этот Ореховый пирог украшен порцией фисташек. Одного кусочка этого торта может быть недостаточно. Хегазею обычно можно найти только в Александрии, поэтому, если вы остановились в этом районе, перед отъездом найдите этот восхитительный пирог в Египте.

ПОДРОБНЕЕ: 20 ВЕЩЕЙ, ЧЕМ ЕГИПЕТ ИЗВЕСТЕН ​​И ИЗВЕСТЕН ​​

Выпечка Десерты В Египте

Выпечка очень популярна в Египте; пекарни и магазины будут полны ими, но поторопитесь, они быстро раскупаются!

Балах Эль-Шам (Египетская версия чурро и пончика)

Одного взгляда на этот египетский десерт достаточно, чтобы понять, почему он похож на чурро, только уменьшенный и немного более толстый. У него такой же сладкий и мягкий интерьер, как у пончика, в то время как его внешний вид очень похож на чурро и хрустит, когда вы его откусываете.

По сути, это заварное тесто, которое обжаривают во фритюре, а затем окунают в сахарный сироп. Некоторые варианты Balah El Sham также наполнены фруктами, шоколадом, взбитыми сливками или другими восхитительными сладкими ингредиентами.

Катайет (жареные блины с начинкой)

Эти маленькие блины, также известные как Катаеф, являются еще одним десертом в Египте, который популярен во время Рамадана. Их готовят из дрожжевого теста, начиняют кремом и орехами, обжаривают до золотистого цвета, а затем пропитывают сиропом.

Во многих местах, где они производятся и продаются, они либо полностью закрыты, либо с отверстием на конце; это тот же египетский десерт и такой же прекрасный.

Новые вариации этих хрустящих блинчиков также начинка фруктами, шоколадом или просто орехами. Поскольку они, как правило, продаются только во время Рамадана, их будет немного сложнее найти в любое другое время года. Магазины и пекарни распродают их очень быстро, так что хватайте их, когда можете.

Кунафа (Сладкий сыр Филло)

Это один из самых популярных египетских десертов и продуктов питания в Египте , который также встречается во многих арабских странах. Египтяне придали этой сладости свой уникальный вкус, начинив это тесто в стиле фило сливочным сыром.

За прошедшие годы это печенье преобразилось десятками новых вкусов. Он особенно популярен во время священного месяца Рамадан, многие магазины и кафе, как известно, соревнуются друг с другом, чтобы каждый год производить новую фантастическую версию этого десерта. Наверняка вы найдете столько вариаций этого пирога, что будет сложно выбрать любимый.

Sweet Feteer – (сладкое слоеное тесто)

Также известное как Feteer Mashaltet, это очень популярное слоеное тесто. Это традиционный египетский десерт, но его также можно подавать с пикантными начинками вместе с едой в стиле меззе. В своей простой, но вкусной форме его подают с топленым маслом, молоком и медом, а затем посыпают сахарной пудрой. Но, конечно же, начинок может быть много, включая белый мед и сливки, египетский сыр, шоколад и многое другое.

Египетские сладости

Мы не можем не обсудить некоторые традиционные египетские сладости, и это лишь некоторые из любимых десертов в Египте. Не забудьте попробовать некоторые из них в своих путешествиях, когда найдете их.

Ghorayeba (Египетское песочное печенье)

Очень похожее на своих шотландских кузенов, с таким же маслянистым и тающим во рту ощущением, это печенье идеально подходит для Рождества и праздника Идли. Горайеба готовится просто из топленого масла, муки и сахарной пудры. Так просто!

Они не слишком сладкие и имеют более бархатистый и мягкий вкус по сравнению с более плотным хрустом шотландского песочного печенья. Их оставляют просто ароматизированными, как они есть, с некоторыми вариациями, в которых в качестве гарнира используются тертые или целые фисташки. Возьмите коробку, и вы можете просто съесть эту египетскую сладость за один присест.

Кахк (Египетское печенье/печенье)

Это масляное печенье, популярное в Египте во время праздника Ид, доступно везде во время этого праздника. Это простое, но вкусное печенье готовится из топленого масла, меда, сливочного масла, семян кунжута и различных орехов, а затем посыпается сахарной пудрой.

Египтяне делают так много вариаций этого печенья, добавляя множество различных ингредиентов, и ароматизаторы будут различаться от пекарни к пекарне. Известно, что эту египетскую сладость ели со времен фараонов, что свидетельствует о том, насколько древнее это печенье.

Египетский Джалеб/Машабек (Торт с витой воронкой)

Известный как Джалеб и Машабек, его название переводится как «торт с витой воронкой», но он скорее сладкий, чем торт. Эта египетская сладость представляет собой сладкое тесто, обжаренное во фритюре.

Тесто, предварительно пропитанное медом или простым сахарным сиропом, после обжаривания становится приятно хрустящим. Эта витая сладость очень популярна во всем Египте, и ее очень дешево купить. Вкусный и доступный десерт в Египте.

Халва (помадка/конфета в египетском стиле)

В арабских странах существует так много разновидностей этой конфеты. В Египте каждый регион снова будет иметь свой собственный рецепт, но один популярный вид, который вы найдете, готовится из орехового масла или семян.

Различные варианты этой сладости в виде кубиков также содержат тахини, семена кунжута, фисташки, фундук и многое другое. Египетские сорта очень мягкие и рассыпчатые, поэтому они похожи на помадку. Независимо от того, какой вкус халвы вы выберете, ее сладость обязательно удовлетворит ваших сладкоежек.

Залабья ( Египетские сладкие оладьи)

Это выпечка, которую вы найдете повсюду в киосках уличной еды по всему Египту. Традиционно они выглядят как вырезанная внутренняя часть кольцевого пончика, но только большего размера. На этом сходство заканчивается.

Текстура более светлая и воздушная внутри, но с приятной хрустящей корочкой. Когда вы откусите Zalabya, вы почувствуете восхитительный вкус простого сахарного сиропа.

Это дрожжевое тесто слегка обжаривают и окунают в сахарный сироп, а затем посыпают сахарной пудрой или обмакивают в шоколад. Покупая в киосках на улицах Египта, вы увидите, как их готовят на ваших глазах, и сможете выбрать начинку.

Знакомство с вкуснейшими египетскими десертами в Египте  

Десерты Египта невероятно разнообразны и столь же вкусны, сколь и красочны. Визит в Египет был бы неполным, если бы вы не успели попробовать хотя бы горсть этих египетских десертов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *