20 простых и вкусных заготовок на зиму
Фото: Daniloarts, AdobeStockДумаешь, чем бы еще запастись в разгар сезона? Тогда лови целых 20 идей простых и вкусных заготовок на зиму! Овощи, фрукты и ягоды, оригинальные вкусы или необычные сочетания – все это в твоем распоряжении. Тем более, мы нашли действительно легкие рецепты, которые не отнимут много сил!
1. Заготовка из огурцов и помидоров на зиму
Фото: nashi-zakatki.ruВкусный хрустящий салат, ничуть не хуже свежего!
Тебе понадобится: 100 мл растительного масла, по 500 г капусты, огурцов, перца, лука и помидоров, 80 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь капусту, лук и перец соломкой, огурцы – кружочками, а помидоры – тонкими дольками. Добавь к овощам все остальные ингредиенты, перемешай, оставь на 2 часа и закатай в банки.
2. Овощная заготовка на зиму
Фото: moefermerstvo.ruУбирай и добавляй ингредиенты по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 700 г моркови, 700 г перца, 1 чили, 1 кг помидоров, 500 г кабачков, 700 г огурцов, 2 ст. л. соли, 60 г сахара, 250 мл растительного масла, 80 мл уксуса, специи.
Приготовление: Тонко нарежь все овощи, посоли и оставь на 30 минут. После этого добавь остальные ингредиенты и протуши 15-20 минут после закипания. Разложи заготовку по банкам.
3. Маринованные опята на зиму
Фото: absolut-dostavka.ruГрибные заготовки на зиму – отдельный вид искусства!
Тебе понадобится: 2,5 кг опят, 1,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, 1 ч.л. уксуса, специи.
Приготовление: Хорошо промой и очисти грибы и отвари 5 минут в соленой воде, снимая пену. Повтори процедуру еще раз в чистой воде, отлей 1 л бульона и добавь в него все ингредиент для маринада. Доведи маринад до кипения и отвари в нем грибы еще 15 минут, а потом закатай.
4. Заготовка из баклажанов и моркови на зиму
Фото: fermer.blogПряная вариация на тему баклажанов по-корейски.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 250 г моркови, перца и лука, 4 зубчика чеснока, 1 чили, 4 ст. л. сахара, 1,5 ст.л. соли, специи, 50 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь перец и баклажаны соломкой, лук – перьями, а морковь натри на корейской терке. Обжарь баклажаны до румяной корочки, смешай все овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на 4 часа мариноваться. Разложи заготовку по банкам.
5. Заготовка из перца на зиму
Фото: properez.ruМаринованный перец в масле и больше ничего – для тех, кто любит чистые вкусы.
Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 200 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай воду с остальными ингредиентами для маринада и доведи до кипения. Нарежь перец четвертинками и отвари в маринаде по 5-7 минут, разделив на несколько частей. Разложи по банкам, залей жидкостью и закатай.
6. Заготовка из капусты на зиму
Фото: pinterest.comИзумительная и очень полезная квашеная капуста в собственном соку.
Тебе понадобится: 2 кг капусты, 200 г моркови, 30 г соли, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, щепотка тмина.
Приготовление: Нашинкуй капусту и морковь, посоли и слегка разомни руками. Добавь специи, перемешай и плотно уложи в банку на 3/4. Оставь капусту мариноваться на несколько дней под крышкой из марли, а когда она дойдет до желаемого вкуса – просто закатай.
7. Заготовка из зелени на зиму
Фото: sitereceptov.ruАроматная и пряная аджика с петрушкой, кинзой и базиликом.
Тебе понадобится: 12 острых перцев, 1 ст.л. кориандра, 0,5 стакана соли, 250 г чеснока, по 1 пучку кинзы, петрушки и базилика, 0,5 стакана грецких орехов.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты с помощью блендера или пропусти через мясорубку. Добавь специи, перемешай, закатай и оставь на сутки в холодильнике.
8. Заготовка из цветной капусты на зиму
Фото: koolinar.ruТы наверняка и так знаешь, что делать с обычной капустой. Рассказываем, что делать с цветной!
Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, специи, 750 мл воды, 50 г сахара, 40 мл уксуса, 35 г соли.
Приготовление: Разбери капусту на соцветия и буквально минуту привари их в кипящей воде. Красиво нарежь морковь и чеснок, и выложи овощи в банку. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей капусту и закатай.
9. Заготовка из кукурузы на зиму
Фото: newsparsi.comЗачем покупать зимой консервированную кукурузу в банках, если гораздо дешевле сделать ее летом самостоятельно?
Тебе понадобится: 18 початков сладкой кукурузы, 3 л воды, 3 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса.
Приготовление: Отвари кукурузу в кипящей воде буквально минуту, и сразу опусти в холодную. Вскипяти воду с сахаром и солью, и добавь уксус. Отдели зерна ножом, разложи по банкам, залей рассолом и закатай.
10. Заготовка из горошка на зиму
Фото: botanichka.ruИдеально подойдет для всех любимых салатов!
Тебе понадобится: 300 г зеленого горошка, по 0,5 ст.л. соли и сахара, 50 мл уксуса, 0,5 л воды.
Приготовление: Отвари очищенный горошек в течение примерно 5 минут и откинь на дуршлаг. Добавь в воду сахар и соль, доведи до кипения и влей уксус. Переложи горошек в банку и залей маринадом, а потом закатай.
11. Заготовка из стручковой фасоли на зиму
Фото: pinterest.comСтручковая фасоль в томате вполне может быть самостоятельным гарниром.
Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 200 г лука, 150 г моркови, 1 кг помидоров, 2 ст.л. уксуса, 30 г сахара, 10 г соли, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Разрежь стручки на пару частей и привари 2 минуты в соленой кипящей воде. Слегка обжарь измельченный лук с морковью, а помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь туда зажарку, фасоль, чеснок, специи и уксус, протуши 2 минуты и разложи по банкам.
12. Заготовка с рисом на зиму
Фото: pinterest.comЛечо с рисом легко заменит обед или ужин, а то и станет полноценным завтраком туриста.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 500 г моркови, перца и лука, 3 зубчика чеснока, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 1 ст. л. соли, 40 мл уксуса, специи.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи помидоры в блендере, мелко нарежь лук и перец. Доведи томатное пюре с маслом, сахаром и солью до кипения и провари 5 минут. Добавь все овощи, а еще через 5 минут – специи. После этого добавь рис и продолжай тушить лечо до его готовности. Разложи заготовку по банкам.
13. Заготовка из черемши на зиму
Фото: my-farmer.ruМаринованная черемша почти такая же полезная, как свежая.
Тебе понадобится: 300 г черемши, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. перца.
Приготовление: Мелко нарежь черемшу и измельчи чеснок пластинками, а потом выложи в банку со специями. Вскипяти 500 мл воды с сахаром и солью, залей черемшу и закатай.
14. Заготовка из кабачков и перца на зиму
Фото: koolinar.ruОчень вкусная и красивая закуска на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 8 перцев, 7 зубчиков чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 200 г томатной пасты, 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Очисти кабачки от кожицы и косточек и нарежь кубиком. Мелко нашинкуй перец, залей овощи маслом и протуши 20 минут. Добавь специи, томатную пасту и уксус, протуши еще 40 минут и разложи по банкам.
15. Заправка для щей на зиму
Фото: dom-eda.comА если добавишь свеклу – получится готовая заправка для борща!
Тебе понадобится: 500 г капусты, по 150 г моркови, лука, перца и помидоров, 30 мл растительного масла, 80 мл воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, наруби зелень и измельчи чеснок. Добавь к овощам масло, воду, сахар, соль и лавровый лист, протуши 20 минут и добавь уксус с зеленью и чесноком. Разложи заправку по банкам.
16. Заготовка из арбуза на зиму
Фото: pinterest.comМаринованные арбузные корки – изумительная закуска к мясу.
Тебе понадобится: 1 арбуз, 2 ст. л. соли, 1 стакан яблочного уксуса, 200 г сахара, 1 палочка корицы, 5-6 зерен кардамона, цедра 1 лимона, специи.
Приготовление: Очисти арбузные корки от зеленой кожицы и нарежь крупными кусочками. Отвари их в кипятке 15 минут. Вскипяти 100 мл воды с уксусом, сахаром и специями, провари 10 минут и убери палочку корицы. Залей корки маринадом, добавь цедру и закатай.
17. Соус ткемали из сливы на зиму
Фото: food.obozrevatel.comДа-да, из сливы получается не только отменное варенье!
Тебе понадобится: 2 кг слив, 14 зубчиков чеснока, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 пучок кинзы, 1 чили, специи.
Приготовление: Залей сливу 2 стаканами воды и провари 7-10 минут до мягкости, а потом остуди. Перетри мякоть через дуршлаг, а остатки хорошо отожми. Измельчи в блендере чеснок, чили, кинзу и специи, добавь к сливам и разведи соус оставшейся жидкостью до желаемой консистенции. Закатай ткемали по банкам.
18.

В рецепте заготовки используется смородина и малина, но не бойся экспериментировать.
Тебе понадобится: 9 стаканов малины, 3 стакана смородины, 9 стаканов сахара, 5 г лимонной кислоты.
Приготовление: Промой ягоду и дай ей стечь. Засыпь сахаром, оставь на час, а потом доведи до кипения и провари 10 минут, помешивая. В конце сними пену, добавь лимонную кислоту, снова перемешай и разложи варенье по банкам.
19. Заготовка из абрикосов на зиму
Фото: moefermerstvo.ruАбрикосы в сиропе – проще не придумаешь, а вкуснее не найдешь!
Тебе понадобится: 700 г абрикосов, 400 мл воды, 200 г сахара.
Приготовление: Разбери абрикосы на половинки, достань косточки и разложи в банки. Вскипяти воду с сахаром, залей фрукты и сразу закатай.
20. Заготовка из яблок и груш на зиму
Фото: fermer.blogВеликолепное повидло, которое приготовит даже новичок.
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг груш, 500 г сахара.
Приготовление: Нарежь яблоки и груши кубиком, выложи в широкую емкость слоями и пересыпь каждый слой сахаром. Оставь на пару часов до появления сока и провари повидло в 3 захода по 5-7 минут, давая ему полностью остыть между варкой. Измельчи все блендером и разложи в банки.
лучшие рецепты с фото на 8 Ложек.ру!
Главная – РЕЦЕПТЫ –
Домашние заготовки на зиму: лучшие рецепты с фото на сайте 8 Ложек!
Вы каждый год готовите домашние заготовки на зиму, и все время ищите новые рецепты вкусных заготовок на зиму? Поздравляю! Вы зашли на нужную страничку! На сайте 8 Ложек вы найдете не только самые вкусные рецепты заготовок на зиму, но и надежные рецепты проверенные временем, и не одним поколением хозяюшек.
Домашнее консервирование – это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и мои домашние заготовки на зиму рецепты с пошаговыми фото, наглядно вам продемонстрируют, насколько этот процесс может быть легким и интересным. Для вашего удобства я собрала все свои вкусные заготовки на зиму в отдельную рубрику, которая с каждым годом будет пополняться новыми рецептами домашних заготовок на зиму.
На сайте 8 Ложек представлены классические советские рецепты консервации, самые вкусные заготовки на зиму моей бабушки, а также современные адаптированные рецепты вкусных заготовок на зиму, которые я составила и приготовила сама. Все мои домашние заготовки на зиму сопровождаются пошаговым описанием процесса консервации и красочными фото. Вы можете смело доверять пропорциям рецептов и технологии приготовления. Консервация получается не кислой, а банки не взрываются.
Мне будет очень интересно узнать, какие у вас самые любимые и самые вкусные рецепты заготовок на зиму? Пишите свои отзывы в комментариях или в нашей группе Вконтакте!
«Краснодарский» соус на зиму0
Есть у меня отличный вариант не совсем кетчупа, но тоже очень вкусного домашнего томатного соуса с добавлением яблок. За основу взят рецепт томатного соуса «Краснодарский» (в СССР он был довольно популярен) с некоторыми корректировками под мой вкус: я несколько уменьшила …
Подробнее
Как заморозить перец для фаршировки на зиму0
Перец для фарширования на зиму можно не только в банки закатывать, но и замораживать. Способ довольно простой и быстрый. Плюс храниться замороженные перцы могут вплоть до нового урожая. Минус только в том, что морозилка, к сожалению, не резиновая. А после …
Подробнее
Острый салат с баклажанами на зиму «Бакат»0
Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска — салат из баклажанов. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться. Да и зимний праздничный стол без «Баката» какой-то не очень праздничный.
Подробнее
Апельсиновое варенье с кожурой0
Очень густое, вкусное, ароматное варенье можно сварить из апельсинов. Это, наверное, не совсем заготовка на зиму, поскольку цитрусы доступны нам круглый год, а значит и варенье из них тоже. Например, эту партию я варила буквально несколько дней назад. Прелесть рецепта …
Подробнее
Острое лечо с жареным луком0
Лечо это всегда вкусно! Сегодня предлагаю вам попробовать вариант острого лечо с жареным луком. Уверена — вы такого еще не готовили. Поэтому, если вы любите острые заготовки, которые разжигают аппетит с первой ложки, тогда вы зашли по адресу. Мы привыкли, …
Подробнее
Варенье из киви «Изумрудное»0
Сейчас это вкуснейшее изумрудное варенье из киви можно сварить в любое время года, но я его готовлю исключительно зимой. Во-первых, от того, что летом в ходу заготовки из сезонных ягод/фруктов. Во-вторых, ещё каких-то 2-3 года назад киви на прилавках наших …
Подробнее
Варенье из тыквы с курагой и лимоном0
Приветствую вас, дорогие друзья! Недавно я делала тыквенное варенье первый раз, потому что в этом году обломилось нам много тыквы. Честно, сделала варенье, чтобы не выкидывать тыкву. Не думала, что варенье мне настолько понравится! Но, оказалось очень вкусное варенье из …
Подробнее
Лечо из зеленых помидоров с томатной пастой0
Вот ещё один симпатичный и очень простой рецепт: лечо из зеленых помидоров. Идеально подойдет тем, кто не знает, куда пристроить не желающие краснеть томаты. Лечо с зелеными получается отличное — ароматное, густое, в меру сладкое и с приятной кислинкой, его …
Подробнее
10 Лучших рецептов лечо из перца на зиму0
Приветствую вас, дорогие друзья! Совсем скоро на рынках и на прилавках магазинов появится недорогой болгарский перец, и спешу с вами поделиться замечательной подборкой рецептов лечо из болгарского перца на зиму.
Подробнее
«Белое» лечо из перца на зиму0
Это вариант самого быстрого, простого и бюджетного лечо, которое также называют «белым». В составе только болгарский перец и маринад. Всё. Ни каких других овощей, ни томатная паста в рецепте не используется. В общем-то, на выходе получается маринованный болгарский перец с …
Подробнее
Черная смородина с сахаром на зиму без варки0
Помимо классического способа приготовления варенья из смородины, которое предусматривает варку, есть еще как минимум парочка способов приготовления варенья без варки. Способ первый: перекрутить/размять смородину, засыпать сахаром, размешать и разложить по банкам.
Подробнее
Самый простой салат из кабачков на зиму0
Кабачки очень популярный овощ в сезон заготовок. Не удивительно, ведь закуски из кабачков выходят выгодными по цене и получаются очень вкусными. Хочу предложить вам новый рецепт салата. В нем ранее использовались баклажаны, но попробовав сделать его с кабачками я поняла …
Подробнее
Очень вкусное сладкое лечо из перца и помидор с морковью0
На самом деле, рецептов лечо не мало, и скоро на сайте появится целая подборка с рецептами лечо 🙂 А пока ловите новый рецептик. Я закрываю лечо на зиму в нескольких вариациях, у нас это главная овощная заготовка. Начать хочу с …
Подробнее
Борщевая заправка на зиму по-украински0
Дорогие друзья, очень рекомендую вам заготовить такую борщевую заправку. Готовится элементарно, а зимой очень здорово экономит время на кухне. Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке …
Подробнее
85 лучших рецептов зимнего ужина
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: BARRETT WASHBURNEПриготовление пищи в холодные зимние месяцы выполняет двойную функцию: наши печи согревают кухню и блюда, приготовленные в них, необыкновенно уютны и утешительны. Супы-пюре, легкие запеканки и сытные, сытные салаты, которые подарят нам ощущение уюта, — вот название игры. Чтобы помочь вам согреться этой зимой, мы собрали наши любимые рецепты простых ужинов, чтобы дать вам множество идей для ужина в будние дни в течение всего сезона. Пока на улице дуют холодные ветры, устройтесь поудобнее за одним из этих согревающих зимних ужинов, чтобы вся семья была счастлива и довольна.
Что бы вы ни захотели в холодные месяцы, у нас есть для вас рецепт. Мы позволяем зимним ароматам и продуктам сиять во многих из этих рецептов, в том числе в нашей запеканке из курицы капрезе и поленты, веганского пастушьего пирога и курицы с медово-горчичным соусом . Если вы не можете не есть суп в течение всего сезона (без осуждения!), вы не сможете насытиться нашим белым куриным чили, супом с нутовой лапшой и классической тушеной говядиной. Нужно что-то более сердечное? Наша тушеная свинина в медленноварке, веганский мясной рулет и жаркое в горшочке быстрого приготовления с картофелем подарит вам то теплое ощущение, которое прилипает к ребрам, которого мы жаждем в холодную погоду.
Лучшая часть этих рецептов? Они быстрые и легкие, независимо от того, готовите ли вы ужин на одного или вам нужно обслужить толпу. Удобные гаджеты, такие как любимая мультиварка и мультиварка, упрощают приготовление ужина, а уютные запеканки — запеканка с куриным пирогом, запеканка из цветной капусты с брокколи и картофельный суп — делают ужин в будние дни проще, чем когда-либо.
Хотите узнать больше о зиме? Попробуйте наши зимние салаты и зимние коктейли, чтобы дополнить свое сезонное меню!
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Ньокки со сливочным соусом песто и куриная сковорода
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: ERIKA JOYCEЧем песто не хорош? Это соус, который превращает любое блюдо в кухонное золото, особенно это совершенно утешительные и вкусные ньокки и куриная запеканка. Для идеального привкуса соуса песто добавьте ложку соуса в томатную смесь, чтобы покрыть все, а затем посыпьте еще сверху прямо из духовки для свежего вкуса.
Получить рецепт Ньокки со сливочным соусом песто и куриной сковороды .
2
Классическое рагу из говядины
Кэт Вирсинг Тушеная говядина – незаменимый помощник в холодную погоду . Успокаивающее и сытное, это тушеное мясо идеально подходит для приготовления большого количества еды в течение всей недели. Хотите чего-нибудь более сердечного? Попробуйте налить немного тушеного мяса на чесночное пюре.
Получите Классический рецепт рагу из говядины .
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Выпечка с фрикадельками «Небрежный Джо»
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИНГ: BROOKE CAISON Фрикадельки не избавляют небрежного Джо от неряшливого, они просто превращают его в совершенно новую форму. Сырное, сытное и очень острое, это блюдо на сковороде также готовится менее чем за час, что делает его идеальным блюдом в любое время. Кроме того, что это блюдо невероятно вкусное, оно еще и очень универсальное. Приготовьте эти фрикадельки, а затем подавайте их разными способами: сложите их в рулет, чтобы получилась пикантная закуска с фрикадельками, наслаждайтесь ими прямо на сковороде в качестве легкой закуски (подумайте о закусках в игровой день!), или подавайте эту выпечку в качестве закуски. основное блюдо со свежими овощами.
Получить рецепт Выпечки с фрикадельками Неряшливого Джо .
4
Куриный суп с артишоками и шпинатом
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDSРеклама – Продолжить чтение ниже ТЭИН; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE
Любители ньокки, это блюдо для вас, но с небольшой изюминкой: вместо ньокки, приготовленного из картофеля, оно готовится с ньокки из поленты. Пока мы мог бы пойти все углеводы, все время мы выбирали вместо этого запеканку «Еда в одном», добавляя шпинат и куриные котлеты, чтобы дополнить блюдо.
Получите рецепт Капрезе с курицей и запеканкой из поленты .
Реклама – Продолжить чтение ниже
7
Сливочно-томатная веганская паста
ФОТО: ROCKY LUTEN; FOOD STYLING: MAKINZE GORE Это веганская паста, которую вы готовите для любителей молочных продуктов на всю жизнь. Насыщенный и сливочный, с глубоким томатным вкусом, он обязательно заставит всех вернуться в кастрюлю за новой порцией. Вяленые помидоры и изрядная доза томатной пасты объединяются, чтобы создать крепкий соус, вкус которого такой, как будто он кипел весь день, а домашний веганский крем из быстро замоченных орехов кешью дополняет его. Душ из поджаренных кешью со специями, натертых сверху, придает ему идеальный завершающий штрих.
Получите Рецепт веганской пасты с томатами и сливками .
8
Сливочный чили с белым цыпленком кочхуджан
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; СТИЛЬ ПИЩИ: SPENCER RICHARDSЭтот сливочный соус с красным оттенком на белом курином чили включает кочхуджан для уникального вкуса классического зимнего ужина. Кочхуджан, корейская красная паста чили с умами, одновременно сладкая и соленая, дает много вкуса чили, не добавляя тонны остроты, а это означает, что ею могут наслаждаться все члены семьи (даже те, кто не любит специи).
Получить рецепт Creamy Gochujang White Chicken Chili .
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
Тако Спагетти
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON Спагетти с тако в одной кастрюле — это быстрый ужин в будний день, в котором все ваши любимые тако сочетаются со спагетти, а не с ракушками тако. Он идеально подходит для тех вечеров, когда вы просто не можете вынести мысли о раковине, полной грязной посуды. Здесь все собрано в одной кастрюле — от обжаривания говядины до кипячения соуса и даже отваривания спагетти!
Получить рецепт спагетти тако .
10
Запеканка для пирога с курицей
ERIK BERNSTEINЕсли пирог с курицей вас возбуждает, но корочка пирога пугает, значит, вы нашли идеальный рецепт. Классическая начинка для пирога с курицей выпекается в запеканке без стресса и, что самое приятное, покрыта печеньем с соблазнительной золотистой корочкой. 😍
Получите Рецепт запеканки с куриным пирогом .
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
Сковорода для сырных вареников и колбасок
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE Это блюдо из одной сковороды объединяет два наших любимых польских блюда — вареники и колбасы — в теплый, сытный ужин. Сливочный сыр делает соус более густым, но мы не могли не добавить в каждую тарелку по ложке сметаны. Пожалуйста!
Получить Рецепт сковороды с сырными варениками и колбасой .
12
Индонезийский куриный суп
ФОТО; АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИСТ; BROOKE CAISONЭтот согревающий, наполненный суп можно подавать с рисом, рисовой лапшой, отварным картофелем, дольками лайма, свежими помидорами, капустой, ростками фасоли, вареными яйцами, жареным луком-шалотом, самбалом, листьями сельдерея и зеленым луком. Выбирайте любимые блюда и готовьте этот суп самостоятельно!
Получите Рецепт индонезийского куриного супа .
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Говядина и лапша амишей
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE Амиши внесли много удивительного в мир еды (пироги, хлеб дружбы, обеды из стога сена, арахисовое масло амишей… и этот список можно продолжить!), но нет более знакового блюда, чем говядина и лапша. Кусочки сочной говядины, приготовленной на медленном огне, с нежной яичной лапшой в густом бульоне? Это комфорт в тарелке.
Получите рецепт “Говядина и лапша амишей” .
14
Картофельный суп быстрого приготовления
ФОТО: ЭНДРЮ БУЙ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: MAKINZE GOREЕсли вам нравится запеченный картофель с беконом, сыром, сметаной и зеленым луком, вы сойдете с ума от этого простого рецепта супа. Бонус: бросив все ингредиенты в кастрюлю Instant Pot, вы получите самый уютный и утешительный картофельный суп менее чем за час.
Получить рецепт Картофельный суп быстрого приготовления .
Реклама – Продолжить чтение ниже
15
Противень Harissa Chicken & Sweet Potatoes
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE16
Кокосовая чечевица с карри
Linda Xiao Этот рецепт представляет собой плавильный котел северной и южной индийской кухни. Мы объединили обжаренный лук и имбирь с согревающими северо-индийскими специями, эта фирменная гарам масала, которую мы ели с дымящимся горячим рисом басмати и сытной ложкой домашнего йогурта.
Получить рецепт Кокосовая чечевица с карри .
Реклама – Продолжить чтение ниже
17
Ковбойское рагу
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDSС пряным томатным бульоном, усыпанным беконом, колбасой из колбасы, говяжьим фаршем, картофелем, фасолью пинто и кукурузой, миска этого рагу обязательно накормит вас от заката до рассвета, будь то бродячий скот. на ранчо или торопясь от занятий йогой в офис к приготовлению ужина после работы. Подавайте это с кукурузным хлебом с маслом вместо чипсов из тортильи, чтобы блюдо было еще более сытным.
Получите рецепт Ковбойского рагу .
18
Ризотто с лобстером
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS Простое сочетание свежих ароматизаторов, белого вина и бульона из морепродуктов превращает скромные итальянские рисовые зерна в мечтательную, сырную, сочную рисовую кашу, которую мы все полюбили. А добавление свежего, слегка сладкого мяса лобстера — это все, что нужно, чтобы сделать ваше ризотто превосходным.
Получить рецепт Ризотто с лобстером .
Реклама – Продолжить чтение ниже
19
Накладка См. Ew
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANIPad see ew входит в список 10 лучших блюд тайской кухни, и попробовав его, вы поймете, почему. Сочетание тонко нарезанного, обжаренного в воке мяса, китайской брокколи и фирменной широкой жевательной рисовой лапши сделает это блюдо Юго-Восточной Азии фаворитом.
Получить колодку См. рецепт Ew .
20
Лимонный цыпленок и картофель с фетой
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS Освежите классическое блюдо, курицу с лимоном и картофель, полив сверху самым ароматным соусом из оливок, миндаля и петрушки. Соус, приготовленный из капель со сковороды, очень просто приготовить, не доставая лишнюю кастрюлю. Лучшая часть? Весь этот рецепт состоит всего из одной тарелки, что делает ужин (и уборку) проще, чем когда-либо.
Получить рецепт Курица с лимоном и картофелем с фетой .
Лучший рецепт ньокки с песто и куриной сковороды
Чем не хорош песто? Это соус, который превращает любое блюдо в кухонное золото, особенно это совершенно утешительные и вкусные ньокки и куриная запеканка. Для идеального привкуса соуса песто добавьте ложку соуса в томатную смесь, чтобы покрыть все, а затем посыпьте еще сверху прямо из духовки для свежего вкуса. Независимо от того, воспользуетесь ли вы нашим готовым рецептом песто для начала или купите свою любимую версию, купленную в магазине, чтобы ускорить процесс, это блюдо не будет храниться долго — это то блюдо, из которого люди будут драться за последнюю ложку.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 15 минут 900 05
- Общее время:
- 50 минут
- Кал/серв:
- 1114
Ингредиенты
- 3
куриные грудки без кожи и костей (всего около 1 1/2 фунта)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
- 1
маленькая желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 2
зубчики чеснока, тонко нарезанные 900 05
- 1 1/2 в.
виноградные помидоры, разрезанные пополам
- 1/4 c.
белое сухое вино
- 1 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 ст.
жирные сливки
- 1
(17 унций) упаковка охлажденные или длительного хранения клецки
- 1/2 c.
песто домашнего или купленного в магазине, разделенное на части
- 6 унций.
Моцарелла, порванная (по желанию)
Порванные листья свежего базилика и слегка поджаренные кедровые орешки, для подачи
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (4 порции)
- Калории 1114 Жиры 43 г Насыщенные жиры 12 г Трансжиры 0 г Холестерин 195 мг Натрий 1335 мг Углеводы 95 г Клетчатка 6 г Сахар 7 г Белки 76 г Витамин D0 мкгКальций337 мгЖелезо4 мгКалий1282 мг
- Примечание.
Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Питание от
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 425º. Приправьте курицу с обеих сторон 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, по 4-6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
- Шаг 2В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавьте помидоры и вино и готовьте, помешивая и соскребая со дна сковороды все коричневые кусочки, пока вино почти не испарится, а помидоры не начнут увядать, около 2 минут. Влить бульон и сливки и довести до кипения.