Тушеные куриные голени пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Куриные голени в соевом соусе – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени с картошкой в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени с рисом в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени с рисом и овощами – классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени с овощами в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Курица с кабачками на сковороде – классический рецепт с фото
Вкусные куриные голени на сковороде – два простых рецепта с пошаговыми фото
Куриные голени в соусе – классический рецепт с пошаговыми фото
Пошаговые рецепты тушеных куриных голеней – классический, быстрый, в томатном соусе с овощами на сковороде и в мультиварке
2018-06-13 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
39058
Число
просмотров
39058
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
127
(Ккал)
127 ккал.
среднее
Вариант 1. Классический рецепт тушеных куриных голеней
Нередко при обжарке или запекания голени курицы пересушиваются. А вот тушеные на сковороде с небольшим количеством воды или бульона они всегда выходят непередаваемо сочными, нежными и мягкими. Для приготовления голеней не требуется каких-то профессиональных навыков и изысканных продуктов. Самым простым рецептом является классический, в котором голени тушат вместе с луком, чесноком и разнообразными пряностями, которые придают блюду превосходный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- голени курицы – 8 шт.;
- 2 головки репчатого лука;
- 7 зубков чеснока;
- 6 горошин душистого перчика;
- листья лавра;
- свежий перец чили;
- соль – 25 г;
- 110 мл маслица;
- 195 мл воды;
- любая зелень – 5 веточек.
Пошаговый рецепт тушеных куриных голеней
Шаг 1:
Голени курицы моют, выкладывают на бумажные салфетки на пару минут.
Шаг 2:
Раскалив сковороду с маслом, выкладывают голени и прожаривают с двух сторон.
Шаг 3:
Лук очищают, шинкуют и выкладывают к голеням, отрегулировав пламя до среднего, прожаривают еще десять минут.
Шаг 4:
Очищенный чеснок выдавливают через чесночницу прямо в сковороду, прожаривают еще 5 минут.
Шаг 5:
Бросают в голени лаврушку, горошины перца, добавляют измельченный ножом половинку стручка жгучего перца, подсаливают, вливают воду, ждут, пока закипит, закрывают крышкой, томят на тихом огне 45 минут.
Если нет времени готовить отдельно гарнир, можете потушить голени вместе с картофелем.
Вариант 2. Быстрый рецепт тушеных куриных голеней
В рецепте на скорую руку голени тушатся без добавления разнообразных овощей, добавляется исключительно приправа, соль. Сначала их натирают приправой, обжаривают на сковороде, затем тушат в смеси воды и сметаны, которая придает им приятный молочный привкус.
Ингредиенты:
- 7 куриных голеней;
- соль – 5 г;
- 130 г приправы для курицы;
- 250 мл воды;
- 60 г сметаны;
- растительное масло – 90 мл.
Как приготовить тушеные куриные голени
Шаг 1:
Приправу для курицы смешивают с солью и натирают этой смесью помытые голени.
Шаг 2:
Выкладывают голени на раскаленную сковороду с маслом и прожаривают на высоком пламени огня со всех сторон до румяности.
Шаг 3:
Сметанку разводят водой и вливают в сковороду к голеням, регулируют самое маленькое пламя огня и томят под крышкой около 30 минуточек.
По желанию сметаны можете взять чуть больше указанной нормы.
Вариант 3. Тушеные куриные голени в томатном соусе с овощами
Тушеные голени курицы по этому рецепту получаются не только вкусными, но и очень полезными. Все входящие в состав овощи при тушении отдают свой сок мясу, тем самым оно приобретает дополнительную сочность и превосходный вкус. Присутствующий томат придает блюдо приятную легкую кислинку.
Ингредиенты:
- куриные голени – 8 шт.;
- томат-паста – 75 г;
- морковка – 3 шт. ;
- 3 луковички;
- 2 сладких перчика;
- 6 долек чеснока;
- соль – 20 г;
- 50 г черного перчика;
- рафин-ое масло – 80 мл;
- 55 г масла сливочного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Моют голени курицы, обсушивают на салфетках.
Шаг 2:
В сковороде смешивают половину рафинированного масла со сливочным, раскаляют и обжаривают в этой смеси голени до появления румяного цвета.
Шаг 3:
Очищенную морковку шинкуют на терочке с большими дырочками, лук режут квадратиком.
Шаг 4:
На отдельной сковороде в оставшемся рафинированном масле прожаривают морковку 3 минутки.
Шаг 5:
Вводят лук, жарят еще такое же время.
Шаг 6:
У перчика вырезают плодоножку, извлекают семена, нарезают квадратиком и закладывают в сковороду к овощам, немного прожаривают.
Шаг 7:
В небольшой емкости разводят томат-пасту с водой, слегка подсаливают, перчат и вливают к овощам на сковороду.
Шаг 8:
Выкладывают обжаренные голени, добавляют пропущенные сквозь пресс дольки чеснока, томят под крышкой полчаса.
Шаг 9:
Подают с гарниром, полив томатной подливой.
Овощи обязательно выкладывайте на раскаленную сковороду, иначе они быстро впитают все масло и блюдо получится излишне жирным.
Вариант 4. Тушеные куриные голени с мандаринами
Интересная и необычная интерпретация классического рецепта тушеных голеней. Здесь помимо лавровых листьев и душистого перца добавляют свежие овощи и мандарины, которые придают блюду более богатый и пикантный вкус. Готовится это блюдо в несколько этапов: сначала голени маринуют, после обжаривают, затем тушат.
Ингредиенты:
- 7 куриных голеней;
- 4 мандарина;
- 4 лавровых листа;
- 6 горошин душистого перца;
- 190 г сливочного масла;
- лук – 3 шт.;
- 3 морковки;
- 6 долек чеснока;
- вода – 435 мл;
- соль, черный перец – 45 г;
Как приготовить
Шаг 1:
Помытые и обсушенные голени натирают смесью черного перчика, соли и приправы, оставляют в чашке на 15 минут.
Шаг 2:
Очищают 2 мандарина, разделяют на дольки, выжимают из них сок прямо на голени. Остальные мандарины тоже очищают и раскладывают дольки поверх голеней, отправляют в холодильник на 1 час.
Шаг 3:
На сковороде раскаляют половину сливочного маслица, кладут напитавшиеся голени, прожаривают со всех сторон до красивой корочки.
Шаг 4:
Со сковороды перекладывают ножки курицы в чугунную емкость, вливают воду до полного их покрытия и томят под крышкой до 30 минут. Когда жидкость в чугунке закипит, голени подсаливают.
Шаг 5:
Луковицы очищают, разрезают на четыре части, дольки чеснока тоже чистят, разрезают на половинки.
Шаг 6:
На чистой сковороде растапливают остальное масло, выкладывают лук с чесноком и при частом перемешивании прожаривают 3 минутки на тихом огне.
Шаг 7:
Добавляют к луку и чесноку морковь, измельченную на терочке с крупными зубьями, подсаливают и томят под крышкой 5 минуточек.
Шаг 8:
Тушеные овощи перекладывают в чугунок, добавляют лаврушку, горошины перца, томят вместе с голенями под крышкой 20 минут после закипания жидкости.
Для еще большего аромата можно добавить в состав немного прованских трав.
Вариант 5. Тушеные куриные голени в мультиварке
По следующему рецепту куриные голени готовятся тоже очень быстро, просто и не требуют много сил и внимания, так как в емкости мультиварки мясо не пригорает. Выходят тоже очень нежными, мягкими и ароматными. Входящий в состав соевый соус придает необычный вкус.
Ингредиенты
:- 8 куриных голеней;
- 80 г сметаны;
- чеснок – 7 зубков;
- 65 мл соевого соуса;
- растительное масло – 45 мл;
- черный перец, специи для блюд из курицы – 55 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовленные голени закладывают в чашку, перемешивают их с соевым соусом.
Шаг 2:
Чеснок очищают, выдавливают сквозь чесночницу, всыпают приправу, все тщательно перемешивают и отставляют в сторонке на 60 минут.
Шаг 3:
Емкость мультиварки смазывают маслом, регулируют опцию «выпекания», ждут, пока разогреется, выкладывают голени, жарят со всех сторон по 2 минутки.
Шаг 4:
Обжаренные голени заливают маринадом, в котором мясо мариновалось, выкладывают сметану, закрывают крышкой и ставят время 40 минут на таком же режиме.
Шаг 5:
После сигнала мультиварки вынимают голени лопаточкой на плоские тарелочки, рядом укладывают отварные макароны, поливают соусом, в котором тушились.
Если хотите, чтобы голени получились не жирными, перед маринованием снимите с них кожу.
Вариант 6. Тушеные куриные голени по-итальянски
В этом рецепте голени тушатся в томатном соусе со свежими грибами, маслинами и небольшим количеством разнообразных пряностей.
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек;
- 7 свежих шампиньонов;
- 320 г помидоров в собственном соку;
- 2 сладких перчика;
- 3 стебелька сельдерея;
- 2 луковицы;
- чеснок – 6 зубков;
- 220 г черных маслин;
- 45 мл оливкового масла;
- 145 мл красного сухого вина;
- куриный бульон – 120 мл;
- 4 веточки петрушки и укропа;
- 35 г орегано, соли и красного молотого перчика.
Как приготовить
Шаг 1:
Все овощи чистят, моют, режут: лук кубиком, сладкий перец – кубиком, чеснок пропускают через чесночницу. Шампиньоны зачищают от загрязнений, моют, шинкуют пластинами. Стебли сельдерея ополаскивают, измельчают.
Шаг 2:
Голени моют, обсушивают, прожаривают с одной и другой стороне на предварительно раскаленной сковороде в оливковом масле по 1-2 минутки.
Шаг 3:
Ножки курицы перекладывают, а на этой сковороде обжаривают грибы в течение 10 минут.
Шаг 4:
К грибам добавляют сладкий перчик, сельдерей, лук, прожаривают еще около 10 минуточек.
Шаг 5:
Вводят измельченный чеснок и немного прогревают.
Шаг 6:
Вливают к овощам и грибам бульон, вино, добавляют помидорки в собственном соку, предварительно раздавленные вилочкой, всыпают красный, черный перчик, томят еще полчаса.
Шаг 7:
Маслины освобождают от жидкости, разрезают на две части и выкладывают в сковороду к тушеным овощам, одновременно всыпают орегано, все тщательно размешивают, прогревают с закрытой крышкой несколько минуточек.
Шаг 8:
Выкладывают к овощам обжаренные голени и томят под крышкой еще четверть часика.
Помидоры в собственном соку допустимо заменить свежими, только предварительно их следует бланшировать и освободить от кожицы.
куриные голени, тушенные в овощном соусе, пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с цыпленком и пряностями
Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
12.2014 09:25:00″>07 декабря 2014
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок по-охотничьи
Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.
Юлия Высоцкая
Реклама
kykyryza
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
куриные голени без кожи (7-10 шт. )
большой мясистый сладкий перец
150-200 мл мякоти помидоров из банки (в сезон свежих овощей – 250-300 г свежих томатов без кожи, порезать мелкими кубиками)
2 зубчика чеснока (мелко порубить)
2 щепотки хмели-сунели (покупаю на рынке развесную, магазинные пакетики никакого отношения к настоящей приправе не имеют)
несколько веточек зелени кинзы
соль по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Соус: перец порезать средними кубиками, смешать с помидорами немного посолить
выложить в соус куриные голени, немного посолить. Поставить тушить на медленном огне (тушить после закипания около 15-20 мин.)
за 5 мин. до готовности приправить хмели-сунели, чесноком и кинзой.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рагу из голени – экономичное, вкусное, согревающее и комфортное блюдо!
Если хотите, перейдите к рецепту, но обязательно прочитайте весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.Рагу из голени. Экономичное, вкусное и согревающее блюдо, которое понравится всей семье. Идеальный ужин в прохладную погоду.
Рагу из голени
Наш бюджет на продукты по понятным причинам выше среднего из-за того, что мы делаем здесь, в Rock Recipes. Но это не значит, что мы по-прежнему отказываемся от хорошей покупки в продуктовом магазине.
Это вдвойне верно, когда речь идет о еженедельных распродажах мясного отдела.
Жизнь на острове в холодной Северной Атлантике не из дешевых. То, что так много нашей еды доставляется по воздуху и на пароме, естественно, означает более высокие цены даже на основные продукты питания, такие как мясо, овощи и фрукты.
Я считаю, что ноги и/или бедра лучше всего подходят для этого рецепта.
Супруг и я всегда следили за еженедельными проспектами продуктов для 3 основных супермаркетов в нашем районе. По правде говоря, как и мой папа, когда он делал покупки для нашей семьи из шести человек, мы выбираем лучшие предложения из всех трех в течение недели.
Скорее всего, один из тех красивых, но дорогих стейков рибай, которые вы видите в Rock Recipes, был куплен со скидкой.
Бюджетное питание
На прошлой неделе я добавил на веб-сайт новую категорию Бюджетное питание, потому что всем нам нужна небольшая помощь, чтобы растянуть наш бакалейный доллар. Цены, вероятно, еще больше растянут этот продуктовый бюджет в ближайшие годы.
В дальнейшем я буду классифицировать новые рецепты, попадающие в эту категорию. Я также назову некоторые из наших старых рецептов, которые подходят к этой категории. Там уже довольно много.
Сегодняшний рецепт рагу из голеней — это тот, который я придумал, когда пару недель назад в продаже появились куриные ножки. Даже с 3 фунтами куриных ножек в кастрюле все тушеное мясо стоило менее 12 долларов и может легко накормить 4-6 человек.
Добавьте несколько моих мальчиков из теста (пельменей) всего за несколько центов больше, и у вас будут довольные животы.
Рагу из голеней Направлено в духовку
Соус для тушеных куриных голеней
Постоянные читатели знают, что отходы в нашем доме сведены к минимуму, особенно пищевые отходы. В этом рецепте я даже использовала куриную кожу, чтобы улучшить вкус соуса.
В этом рецепте голени тушат без кожицы, чтобы уменьшить количество жира в еде. Но я не выбрасываю эти скины.
Секрет соуса для рагу из голени — хрустящая обжаренная куриная кожа.
Я беру шкурки и кладу их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаю их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и очень хрустящими, как хрустящий приготовленный бекон.
Весь жир отделяется от шкурки, затем я промокаю ее бумажными полотенцами, чтобы удалить поверхностный жир. Я их нарезаю мелкими крошками из хрустящей куриной кожицы, которые добавляю в кастрюлю при добавлении овощей.
Результат похож на добавление натурального бульонного кубика без добавления соли. Это действительно усиливает вкус любой подливки, которую вы готовите.
Рагу из голени
Обновление от 14 ноября: вчера мне быстро напомнили, что я забыл опубликовать ссылку на рецепт мальчиков из теста. Найдите здесь .
Рагу из голени с мальчиками из теста
Ищете другие идеи вкусного куриного ужина?
Обязательно ознакомьтесь с этой недавно обновленной коллекцией из Наша десятка лучших куриных обедов за более чем десятилетие онлайн. Они были сделаны буквально миллионы раз и получили самые лучшие отзывы от наших подписчиков.
Понравился рецепт рагу из голеней?
Вы найдете сотни других замечательных идей в нашей категории , приготовленной на медленном огне по воскресеньям , и еще больше в нашей категории «Рецепты с курицей» .
Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes очень просто. Обязательно следуйте Rock Recipes Страница Facebook и следите за нами на Instagram .
Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Рагу из голени
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы приобрести мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Рагу из голени – экономичное, вкусное, согревающее блюдо, которое понравится всей семье. Идеальный ужин в прохладную погоду.
Ингредиенты
- 3 фунта куриных голеней со снятой кожей (см. примечание ниже, прежде чем выбрасывать кожуру)
- 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
- 2 красные луковицы, мелко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- соль и перец для приправы
- 4 большие моркови, нарезанные монетами
- 2 больших пастернака, опционально, нарезанных монетами
- 2 фунта красного или желтого картофеля, нарезанного кусочками по 2 дюйма
- 1 стакан замороженного горошка
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (1 литр)
- 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу. Я люблю острое рагу
- 1 ч.л. приправы для птицы или 1/2 ч.л. молотого шалфея
- 3 лавровых листа
- 3 ст. л. Summer Savoury, бренд Mt. Scio Farms — лучший
- 4 ст.л. муки смешать с 1/2 стакана холодной воды в виде загущающей суспензии.
Инструкции
- Добавьте оливковое или сливочное масло в большую жаровню на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, слегка приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет мягким.
- Очищенные голени положите поверх лука и чеснока и снова слегка приправьте сверху.
- Накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту примерно на 1 час 15 минут.
- Достаньте из духовки и добавьте все овощи, куриный бульон, черный перец, приправу для птицы, лавровый лист и чабер. при необходимости приправьте еще немного солью. (Если вы добавляете мелко нарезанную хрустящую куриную кожу, добавьте ее сейчас, см. примечание)
- Верните в духовку на 45 минут или пока овощи не станут мягкими.
Для приготовления рагу
- Достаньте куриные ножки из рагу и отделите все мясо от костей.
- Доведите тушеное мясо до медленного кипения на плите.
- Смешайте муку и воду, чтобы не было комочков.
- Медленно добавить в кипящее рагу, постоянно помешивая.
- Положите курицу обратно в кастрюлю и варите на медленном огне всего пару минут перед подачей на стол. На этом этапе вы можете поставить тушеное мясо обратно в духовку, если вы добавляли клецки.
Примечания
Рецепт наших мальчиков из теста/пельменей можно найти здесь.
Наконечник для соуса для тушеных куриных ножек Постоянный читатель знает, что в нашем домашнем хозяйстве сведено к минимуму количество отходов, особенно пищевых отходов. В этом рецепте я даже использовала куриную кожу, чтобы усилить вкус соуса. В этом рецепте голени тушат без кожицы, чтобы уменьшить количество жира в еде. Но я не выбрасываю эти скины. Я беру шкурки и кладу их плоско на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаю их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и очень хрустящими, как хрустящий приготовленный бекон. Весь жир отделяется от кожуры, и затем я промокаю ее бумажными полотенцами, чтобы удалить поверхностный жир. Я их нарезаю мелкими крошками из хрустящей куриной кожицы, которые добавляю в кастрюлю при добавлении овощей. Результат похож на добавление натурального бульонного кубика без добавления соли. Это действительно усиливает вкус любой подливки, которую вы готовите.
Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировкой на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Информация о пищевой ценности
Выход
6Размер порции
1 гКоличество на порцию Калории 406 Всего жиров 11 г Насыщенных жиров 2 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 118 мг Натрия 246 мг Углеводов 43 г Волокна 10 г Сахара 7 г Белков 34 г
2001 г. акции
Рецепт бразильского тушеного цыпленка – Бразильская кухня за границей
Этот рецепт бразильского тушеного цыпленка очень прост и утешителен. Это тушеное куриное филе, известное на португальском языке как ensopado de frango , представляет собой очень простой рецепт без излишеств или необычных ингредиентов. Это замечательно для ужина в середине недели, а остатки просто волшебны.
Другие блюда из курицы по-бразильски, которые вам понравятся: Salpicão de Frango (бразильский куриный салат) | Рецепт бразильского куриного бефстроганова | Рецепт запеченных куриных ножек
Почему я люблю этот рецепт тушеной курицы по-бразильски:
Oi Gente!
Ну как можно не любить тушеные куриные бедра и голени в ароматном бульоне с картофелем и овощами ?
Это все виды утешения! И большинство людей могут быть удивлены, узнав, что, хотя Бразилия — тропическая страна, мы любим тушеное мясо круглый год! Так что да, бобы и все такое тушеное и острое, как бы жарко ни было на улице.
Этот рецепт тушеной курицы настолько прост , что почти всю мою жизнь я постоянно ем его. Это доступно по цене, и для его приготовления не нужны никакие излишества или причудливые ингредиенты . Все, что вам нужно, это немного времени, так как он некоторое время будет стоять на плите, пока готовится.
На самом деле, я больше всего люблю готовить куриные ножки, тушеные в начале дня. Затем оставляю на несколько часов перед подачей на стол. Это не обязательно, но чем дольше цыпленок сидит в кастрюле, тем сильнее проявляется вкус, тем нежнее он становится и тем волшебнее все становится на вкус. По той же причине по этому рецепту у вас останутся лучшие остатки !
Надеюсь, вам понравится так же, как и мне!!
Beijinhos xx
Ингредиенты + инструменты
- Куриные бедра и ножки — я использую тушеную курицу без кожи и с костями, в основном потому, что я не фанат тушеной курицы. Кроме того, вы заметите, что это довольно простое рагу, и здесь не добавляется много сильных ароматизаторов, чтобы убрать весь куриный жир со всех частей, которые вы будете использовать. Таким образом, вы можете получить больше жира, чем куриного вкуса, если будете использовать кусочки курицы с кожей. Тем не менее, вы можете продолжить и оставить кожу, если хотите.
- Оливковое масло — или другое масло с более легким вкусом.
- Лук репчатый — желтый или белый.
- Зеленый лук — мы будем использовать белую и зеленую части зеленого лука, которые также известны как зеленый лук. Вы будете измельчать белую часть и нарезать зеленую часть!
- Бразильское софрито — или его можно заменить несколькими зубчиками измельченного чеснока.
- Паприка
- Горчичный порошок молотый
- Яблочный уксус — это кислота, которую я всегда использую при добавлении в такие рецепты. Обратите внимание, что это не то же самое, что яблочный сидр, сладкий и приятный для питья.
- Универсальная мука — она загустит наше рагу из куриных ножек.
- Золотой картофель — это мой любимый картофель, хотя я уверен, что в этом рецепте вы также можете использовать молодой картофель.
- Куриный бульон или бульон — домашний или купленный в магазине — идеальный вариант! Используйте все, что есть под рукой.
- Лавровый лист
- Свежий тимьян
- Несоленое сливочное масло — это придает тушеной курице дополнительный сливочный вкус после приготовления. Вы также можете использовать соленое масло, если оно у вас есть, но будьте осторожны при добавлении дополнительной соли, чтобы ваше рагу не стало слишком соленым. О, и если вы решите оставить кожу на куриных ножках, вы можете отказаться от масла — в коже более чем достаточно жира.
Помимо этих ингредиентов, вот что еще вам понадобится для приготовления этого Бразильское тушеное куриное бедро рецепт :
- Большая миска для смешивания
- 5,5 кварты. Жаровня (или другая большая кастрюля)
- Мерный стакан для жидкости
- Кухонные щипцы
Как приготовить тушеные куриные ножки
Начните с приправы куриных ножек, используя только соль и перец. Оставьте их на столе, пока вы готовите все остальные ингредиенты.
Когда все будет готово, разогрейте сковороду, сбрызните оливковым маслом и начните обжаривать куриные ножки.
При обжаривании куриных ножек и бедер, , я рекомендую делать это двумя партиями, потому что, если вы переполните сковороду, курица не подрумянится и, что еще хуже, в кастрюле не останется румяных кусочков. Это огромная упущенная возможность для максимизации вкусового потенциала в этом рецепте.
Когда куриные ножки подрумянятся, отложите их в сторону и приступайте к обжариванию ароматных ингредиентов, то есть как обычного лука, так и белой части зеленого лука . По вкусу они напоминают мягкий лук, поэтому мы используем их для придания дополнительного аромата!
Когда они станут мягкими, добавьте бразильское софрито или чеснок и обжаривайте почти до золотисто-коричневого цвета.
Затем добавьте в сковороду паприку и горчичный порошок и дайте немного «поджариться». Это поможет раскрыться аромату приправ. Только будьте осторожны, чтобы ничего не сгорело.
Добавьте в кастрюлю уксус и обязательно соскребите со дна кастрюли всю эту коричневую массу, чтобы она растворилась в жидкости. Это придаст дополнительный вкус тушеной курице!
После того, как уксус выпарится как минимум наполовину, положите курицу обратно в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась оставшимся уксусом. Это добавит аромата, а также поможет смягчить куриные ножки.
Когда уксус испарится, посыпьте курицу мукой и перемешайте. Это поможет загустить бульон во время варки тушеного мяса.
Пусть варится!
Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука, картофеля и зелени, затем залейте все куриным бульоном. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким.
Когда картофель будет готов, откройте кастрюлю, посыпьте половиной зеленого лука и продолжайте варить без крышки от 40 минут до часа. Это также хорошее время, чтобы попробовать его и проверить, не нужно ли вам отрегулировать соль.
Примерно через час выключите огонь. Добавьте холодное сливочное масло и остальную часть зеленого лука, перемешайте, чтобы все смешалось, и все готово!
Когда я заканчиваю готовить тушеную курицу, я люблю накрывать кастрюлю и дайте сковороде постоять на плите не менее 30 минут перед подачей на стол . Будет еще лучше, если вы дадите ему постоять дольше, чтобы все ароматы застыли.
Подайте этот один из куриного тушеных тушенов с:
- Хрустящий хлеб
- Рецепт бразильского риса
- Морковный рис
Другие рецепты супа и тушеные. Свинина
ДЛЯ БРАЗИЛЬСКИХ БРАЗИЛЬСКИХ ПРОДУКТОВ INSPO, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА
ПЕЧАТЬ
5 из 2 голосов
Рецепт курицы4
Бразильское тушеное мясо03 Бразильское рагу03 супер просто и утешительно.
Это тушеное куриное филе, известное на португальском языке как ensopado de frango , представляет собой очень простой рецепт без излишеств или необычных ингредиентов. Это замечательно для ужина в середине недели, а остатки просто волшебны.Курс: Основное блюдо, Суп
Кухня: Бразильская
Ключевые слова рецепт, подходит для детей, рецепт в одной кастрюле, зимний рецепт
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Количество порций: 8 порций
Калорийность: 245 ккал
Автор: aline_shaw
- 2 фунта на кости, без кожи, куриные бедра и ножки
- 2 столовые ложки оливкового масла в чашке7 1040117
- 1/4 чашки белой части зеленого лука, нарезанной примерно с целого пучка
- 1 чашка зеленой части зеленого лука, нарезанной примерно с целого пучка
- 1 столовая ложка бразильского софрито или 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого горчичного порошка
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки муки
- 1 фунт золотистого картофеля, разрезанного пополам
- 1 кварта куриного бульона
- 11 лавровый лист
2 2 веточки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приправить курицу солью и перцем и оставить на 10 минут
В жаровне, 5 литров или сковороде с толстым дном, нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
Обжарьте половину куриных ножек с обеих сторон, когда они станут светло-золотистыми, снимите их со сковороды и отложите на тарелку. Повторите этот процесс с другой половиной куриных ножек.
Влейте в сковороду еще немного оливкового масла, затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте нарезанный кубиками лук, белую часть зеленого лука и обжаривайте до мягкости.
Затем добавьте бразильское софрито или чеснок и обжаривайте до появления аромата.
Добавьте паприку и молотый горчичный порошок, затем перемешайте. Дайте ему готовиться около минуты, затем добавьте уксус, чтобы деглазировать сковороду.
Дайте уксусу уменьшиться вдвое, затем снова добавьте курицу в сковороду. Перемешать, чтобы покрыть и варить, пока кислота не испарится.
Всыпьте муку и перемешайте.
Добавьте картофель, куриный бульон, лавровый лист и тимьян – все перемешайте и убедитесь, что все погружено в жидкость.