Свиной окорок в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 30 апреля – 6 маяСвиной окорок в фольге в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Вот все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда
Шаг 2:
Главный ингредиент – это конечно же хороший свиной окорок. Это одна из самых вкусных частей свиньи, представляет собой тазобедренную или плечелопаточную часть свиной туши высшего сорта. Мясо должно быть свежим, с приятным цветом и запахом и не слишком жирным
Шаг 3:
Окорок хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец
Шаг 4:
Перчим, я предпочитаю использовать свежемолотый перец, с ним блюда получаются гораздо вкуснее и ароматнее
Шаг 5:
Добавляем немного красного острого перца
Шаг 6:
Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкую терку, можно также нарезать его пластинками и обложить наш окорок со всех сторон
Шаг 7:
Солим
Шаг 8:
Добавляем немного оливкового масла – оно нам необходимо чтобы мясо лучше пропиталось специями
Шаг 9:
Хорошо натираем получившейся смесью окорок со всех сторон
Шаг 10:
Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать. В качестве основы для маринада я выбрала ткемали – этот соус богат специями, которые прекрасно сочетаются с мясом, а его кислая среда отлично размягчит мясо. У меня ткемали домашний, его часто использую в качестве маринада для шашлыка и как соус к готовому мясу
Шаг 11:
Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, в холодильник я не ставила – так мясо быстрее промаринуется. Вы также можете замариновать мясо с вечера и убрать в холодильник, а на следующий день его запечь
Шаг 12:
Замаринованный свиной окорок выкладываем на лист фольги, я также полила остатками маринада – в процессе запекания получается отличный вкусный соус к мясу
Шаг 13:
Хорошо заворачиваем фольгу, загибая края кверху – так чтобы не было никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим
Шаг 14:
Запекаем при 180 градусах 1 час. Здесь очень важно мясо не передержать в духовке, иначе оно получится сухим и жестким. Этого времени для запекания вполне достаточно – мясо полностью пропекается и получается нежным и сочным. Если ваш окорок меньше или больше время запекания нужно немного скорректировать (соответственно уменьшить или увеличить)
Шаг 15:
Через час аккуратно раскрываем фольгу и отправляем мясо в духовку еще на 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – сок из мяса должен быть светлым и прозрачным
Шаг 16:
Такой окорок очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Я нарезала его еще горячим, поэтому срез вышел не таким ровным, но на следующий день, когда мясо уже отлежалось в холодильнике, оно на мой взгляд стало еще вкуснее – очень вкусно с бутербродом на завтрак и как нарезка на праздничный стол. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Мясо в духовке запеченное вкусные рецепты
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
Блюда без лука
Закуски холодные рецепты с фото
На день рождения
Свинина запеченная в фольге в духовке
Домашние закуски к пиву вкусные рецепты
Закуски к дню рождения
Второе из свинины
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Новогодний стол
Закуски из мяса
Новогодние закуски
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Ткемали – 418 ккал/100г
- Окорок свиной – 261 ккал/100г
Свиной окорок в духовке – 15 простых и вкусных рецептов
Фото: zen. yandex.ruОчень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!
1. Свиной окорок, запеченный в фольге
Фото: twilight-saga.ruСвиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.
Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.
Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.
2. Свиной окорок в рукаве
Фото: aif.ruОкорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.
Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.
3. Свиной окорок с яблоками в духовке
Фото: forumsamogon.ruАроматное, праздничное и нарядное блюдо.
Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.
Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.
4. Свиной окорок с медом
Фото: attuale.ruОтличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.
Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.
5. Свиной окорок в соевом маринаде
Фото: pinterest.ruМаринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.
Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.
Приготовление: Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.
6. Свиной окорок в красном вине
Фото: attuale.ruСухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.
Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.
7. Свиной окорок с черносливом в духовке
Фото: afructus.ruКлассическое сочетание на новый лад!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.
8. Свиной окорок, запеченный с грибами
Фото: m.povar.ruГрибы дают и аромат, и сочность блюду.
Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Слегка обжарь кусок свинины со всех сторон и выложи в форму. Потом обжарь грибы с перцем, и переложи туда же. Залей все сливками, присыпь рубленой зеленью и запекай 1,5 часа под фольгой при 180 градусах.
9. Свиной окорок в майонезе
Фото: kartinkin.netЕще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.
Тебе понадобится: 700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.
10. Свиной окорок со сладкой корочкой
Фото: bbc.co.ukТа самая хрустящая и румяная корочка!
Тебе понадобится: 1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.
Приготовление: Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.
11. Свиной окорок на кости в духовке
Фото: thespruceeats.comОкорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.
12. Свиной окорок в пиве
Фото: pizza-top.ruРекомендуем использовать сладковатое темное пиво.
Тебе понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.
13. Свиной окорок под сыром
Фото: zen.yandex.ruПолучается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.
Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
14. Свиной окорок с картошкой и овощами
Фото: eat-me.ruСамый сытный и универсальный рецепт.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.
Приготовление: Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.
15. Свиной окорок в тесте
Фото: heaclub.ruМожно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.
Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.
Простая запеченная ветчина с глазурью из коричневого сахара
Главная » Тип рецепта » Ужин » Говядина, свинина, утка и баранина » Простой рецепт запеченной ветчины с глазурью из коричневого сахара
★★★★★ 11 отзывов // Александра Стаффорд на 26 марта 2021 г. (обновлено 23 февраля 2022 г.) Перейти к рецепту
Этот рецепт ветчины, запеченной в духовке, очень прост, без надрезов и без гвоздики. В этом рецепте используется метод приготовления влажного тепла для первой половины, а ветчина готовится с помощью сильного нагрева, чтобы карамелизовать поверхность. В результате получается сочное, нежное и ароматное мясо. Этот рецепт запеченной ветчины идеально подходит для развлечения!
На прошлое Рождество я купил половинку ветчины на кости на ферме Дакин. Я надрезала его, усеяла гвоздикой и запекала, как указано, в течение 10 минут за фунт при температуре 325ºF. В течение последних 15 минут я увеличил огонь и смазал его простой глазурью, смесью коричневого сахара, кленового сиропа и свежевыжатого апельсинового сока.
В моем отчете о действиях после Рождества я написал: «Ветчина была впечатляющей; горчичный соус невероятно вкусный.
Но у меня остались вопросы: Было ли необходимо подсчет очков? Гвоздика была обязательно? Нужна ли была глазурь?
Итак, я отправил электронное письмо Dakin Farm: Забить или нет? Человек по имени Эрик написал мне в ответ: «Мой совет всем — добавить немного воды в кастрюлю и накрыть фольгой. Это действительно помогает предотвратить сухость ветчины».
Еще заметил, что шиповать гвоздикой не обязательно, но и окорок не пересушит. И добавил, что остекление приятно для визуальных целей.
Все это имело для меня смысл, и в следующий раз я последовал его совету. Я жарил ветчину без надрезов, без зубчиков (13 фунтов) в течение часа и 45 минут при температуре 325ºF на сковороде с небольшим количеством воды, покрытой фольгой. В течение последних 30 минут я снял фольгу, увеличил огонь до 425ºF и щедро глазировал ветчину дважды с 15-минутными интервалами.
Результат? Красиво подрумяненная глазированная ветчина с очень влажным и нежным мясом. И не благодаря чему-то, что я сделал: мясо было супер ароматным.
Позвольте мне объяснить…
Секрет хорошей выпечки ветчины?
… лежит в ветчине. Если вы купите хороший, вы испечете хороший. Если вы купите плохой, вы не будете. Ни глазурь, ни надрезы, ни техника приготовления не спасут плохую ветчину. Вы не маринуете и не маринуете ветчину (и как приятно! ) — вы ее просто прогреваете. А глазурь хоть и вкусная, но не проникает дальше внешнего слоя.
Как вы понимаете, я большой поклонник фермы Дакин (здесь нет никакой принадлежности! Просто фанат!) Сколько я себя помню, у моих тети и дяди из Вермонта всегда была под рукой какая-нибудь ветчина фермы Дакин. когда мы приезжаем, и это всегда сказочно. Я купил их целую и половинчатую ветчину, и они никогда не разочаровывают. Половинкой ветчины можно накормить не менее 12 человек, а стоимость порции составит около 4,66 доллара.
Моя мама советует по поводу ветчины никогда не покупать спиральную или замороженную ветчину. Однажды я купил именно это: замороженную спиральную ветчину (из уважаемого источника). Красиво вышло из духовки — и я подумал: хоть раз, покажу ей! — но в итоге получилось сухо и безвкусно. Должен был знать.
Друзья: Если у вас есть какие-либо советы по выпечке ветчины или источники любимых ветчин, поделитесь ими в комментариях.
Рекомендации по использованию запеченной ветчины
- Готовьте 10 минут по фунту при 325ºF.
- Готовьте жирной стороной вверх в сковороде, наполненной водой примерно на 1/2 дюйма, плотно закрытой фольгой большую часть времени.
- В течение последних 30 минут снимите фольгу, увеличьте температуру до 425ºF, смажьте простой глазурью не менее двух раз.
- Дать постоять 20 минут перед нарезкой.
Рецепт глазури для ветчины с коричневым сахаром
Рецепт глазури для ветчины должен включать что-то сладкое — коричневый сахар, сахар, мед, кленовый сироп и т. д. — что будет способствовать хорошей карамелизации в духовке. Нет необходимости глазировать ветчину на протяжении всего процесса приготовления — в течение последних 30 минут (при разогретой духовке до 425ºF) будет достаточно, чтобы ветчина красиво подрумянилась.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте:
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока .
Как жарить ветчину на кости
Пошаговая инструкция: Положите ветчину жирной стороной вверх в большую жаровню. Добавьте примерно 2 стакана воды или столько воды, чтобы она доходила до краев кастрюли на 1/2 дюйма.
Накройте противень фольгой и поместите в духовку при температуре 325ºF.
Тем временем смешайте глазурь: по 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока, коричневого сахара и кленового сиропа.
Переложите ветчину в небольшую мерку для жидкости, чтобы ее было легче смазывать (при желании):
За 30 минут до готовности ветчины (примечания по времени см. на коробке с рецептами), достаньте ветчину из духовки, снимите фольгу и увеличьте температура духовки до 425ºF.
Смажьте ветчину глазурью и верните в духовку на 15 минут:
Выньте ветчину и еще раз смажьте ее глазурью. Верните его в духовку на последние 15 минут.
Достаньте из духовки:
Переложите окорок на доску и дайте ему отдохнуть не менее 20 минут перед нарезкой.
Удалите из ветчины как можно больше крупных лепестков; затем нарежьте ломтиками:
Переложите на сервировочное блюдо:
Не забудьте соус для ветчины ! Это так, так вкусно.
Приготовление окорока (и удаление из него как можно большего количества мяса) после обеда:
Оставьте кость для горохового супа с ветчиной. Или заморозить на срок до 3 месяцев.
ПечатьПростая запеченная ветчина в глазури из коричневого сахара
★★★★★
5 из 11 отзывов
- Автор: Александра Стаффорд
- Общее время: 2 часа 20 минут
- Выход: порций 24-30
Описание
Очень простой рецепт запеченной ветчины. Нет подсчета очков и шиповки гвоздикой, потому что ни один из этих шагов не нужен. Использование метода влажного жара в первой половине процесса с последующей подачей сильного тепла в конце для карамелизации поверхности позволит получить прекрасно подрумяненную ветчину с влажным и нежным мясом.
Я большой поклонник ветчины Dakin Farm (здесь нет связи… просто я давний поклонник с тех пор, как мои тетя и дядя из VT много лет назад познакомили меня с их продукцией). Я думаю, что секрет приготовления хорошей ветчины заключается в качество самой ветчины.
Примечания:
- Dakin рекомендует рассчитать 1/4 фунта на человека в формате шведского стола или 1/2 фунта на человека на ужин, в зависимости от аппетита.
- Готовьте 10 минут на фунт при 325ºF.
- Готовьте жирной стороной вверх в сковороде, наполненной водой примерно на 1/2 дюйма, плотно закрытой фольгой большую часть времени.
- В течение последних 30 минут снимите фольгу, увеличьте температуру до 425ºF, смажьте простой глазурью не менее двух раз.
- Дайте постоять 20 минут перед нарезкой.
Для ветчины:- 1 окорок на кости (11–13 фунтов) или половинка ветчины (5–6 фунтов)
- вода
- фольга, здесь подойдет сверхпрочная
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- Горчичный соус моей бабушки, также известный как «соус для ветчины»
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>- Нагрейте духовку до 325ºF.
- Рассчитайте время приготовления ветчины. В этом рецепте вы будете жарить ветчину в течение 10 минут из расчета на фунт, но вы будете повышать температуру духовки до 425ºF в течение последних 30 минут, за это время вы дважды покроете ее глазурью. Итак, рассчитайте общее время приготовления ветчины; затем вычтите 30 минут, чтобы рассчитать, как долго ветчина будет находиться в духовке в течение первой части периода приготовления. (Например, если ваш окорок весит 13,69фунтов, вы будете жарить его в течение 1 часа и 45 минут при температуре 325ºF; затем 30 минут при 425ºF.)
- Поместите ветчину жирной стороной вверх в достаточно большую форму для жарения. Добавьте 2 стакана воды или столько, чтобы вода доходила примерно на 1/2 дюйма до стенок кастрюли. Плотно накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Установите таймер на время, рассчитанное на шаге 2.
- Тем временем приготовьте глазурь: смешайте коричневый сахар, кленовый сироп и свежевыжатый апельсиновый сок. Отложите.
- После завершения первой порции выньте ветчину из духовки и увеличьте температуру духовки до 425ºF. Снимите фольгу. Обильно смажьте ветчину глазурью и верните ветчину в духовку на 15 минут. Снова щедро смажьте ветчину глазурью и готовьте еще 15 минут. (Если у вас осталась глазурь, вылейте ее на ветчину в течение последних 5 минут приготовления.)
- Достаньте ветчину из духовки и дайте постоять не менее 20 минут, прежде чем нарезать.
- Разделайте, удаляя большие куски мяса и нарезая их. Смотрите видео для руководства. Не беспокойтесь о ветчине слишком сильно — приберегите ее после ужина. Удалите как можно больше мяса. Оставьте кость для супа.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 2 часа 15 минут
- Категория: Ужин
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
Глазированная ветчина, запеченная в духовке
- Фейсбук
Кто не любит отличную пасхальную ветчину с глазурью из коричневого сахара? В нашем простом рецепте глазированной ветчины используется всего четыре ингредиента, чтобы приготовить вкусную праздничную ветчину!
Каждый год мы с Ким готовим пасхальную ветчину. Обычно мы используем простую медовую глазурь для свинины.
Однако в этом году мы хотели попробовать что-то немного другое. Итак, Ким придумала глазурь из коричневого сахара для ветчины.
Позвольте мне сказать вам, это потрясающе. Сладкий, соленый и наполненный ароматом.
Эта глазированная ветчина теперь любима всей семьей!
Как запечь окорок в духовке?
Сначала разогрейте духовку до 325°F и застелите противень алюминиевой фольгой.
Затем положите ветчину на сковороду. Просто не забудьте выбросить все лишние вкусности, которые вы найдете в упаковке.
Если он был с глазурью, выбросьте его, потому что мы делаем глазурь для ветчины по собственному рецепту.
Положив ветчину на сковороду, плотно накройте ее фольгой и поместите в духовку для запекания. Это должно выпекать в течение 10 минут на фунт.
Мы всегда готовим пасхальную ветчину в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США. Нажмите по этой ссылке на их веб-сайт для получения информации о том, как правильно готовить и хранить ветчину.
Хорошо, теперь, когда у вас есть ветчина в духовке, пришло время сделать глазурь!
Как приготовить глазурь из коричневого сахара для ветчины?
Сначала возьмите небольшую кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь. Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы смешать коричневый сахар, дижонскую горчицу и ананасовый сок.
Затем, когда глазурь для ветчины закипит, дайте ей готовиться от трех (3) до четырех (4) минут.
Затем снимите кастрюлю с огня. По мере остывания коричневая сахарная глазурь загустеет.
Завершающие штрихи:
После того, как ветчина с коричневым сахаром испеклась, достаньте ее из духовки и снимите покрывающую ее фольгу.
Аккуратно полейте ветчину глазурью из коричневого сахара. Ким использовала всю глазурь на ветчине.
Теперь вы можете снова накрыть ветчину и поместить ее обратно в духовку, чтобы выпекать еще двадцать (20) минут.
Наконец, когда таймер сработает, достаньте свинину из духовки и снимите фольгу.
Снова сбрызните соком со сковороды и подавайте. Вот и все, ваша глазированная ветчина готова!
Мы с Ким надеемся, что вам понравится эта запеченная в духовке ветчина, и желаем вам всего наилучшего 🙂 Остатки можно хранить в холодильнике от трех (3) до пяти (5) дней.
С чем подавать ветчину?
Существует ряд гарниров, которые дополняют запеченную ветчину. Вот список с некоторыми из наших фаворитов!
- Запеканка из сладкого картофеля
- Зеленая фасоль
- Печеный картофель
- Кремовая кукуруза
- Кукурузный хлеб
- Душистый горошек
- Картофельное пюре со сливочным соусом
Что можно приготовить из остатков ветчины?
Ветчина, запеченная в духовке, является универсальным ингредиентом для множества блюд. Даже использование его для придания аромата зеленой фасоли — отличный вариант. Вот список вещей, которые мы делаем с оставшейся ветчиной.
- Лепешка с ветчиной и ранчо
- Яичница с ветчиной
- Салат из макарон
- Макароны с сыром
- Буррито для завтрака
- Пицца с ветчиной и ананасами
Другие рецепты выпечки в духовке, которые могут вам понравиться:
- Жаркое в горшочке Миссисипи
- Цыпленок, запеченный в духовке
- Фрикадельки, запеченные в духовке
- Картофель Ранч, запеченный в духовке
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам комментарий и оцените карточку рецепта. Вы также можете найти нас на Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram в поисках кухни Берли!
Жаровня с ручками и решеткой
- 9 фунтов ветчины или ветчины спиралью
- 1 чашка светло-коричневого сахара
- ½ чашки ананасового сока 903 78 2 столовые ложки дижонской горчицы
Разогрейте духовку до 325 °F. и застелите форму для запекания алюминиевой фольгой.
Выньте ветчину из упаковки и выбросьте все картонные или пластиковые детали вместе с пакетом глазури. Положите ветчину срезом вниз в форму для запекания и плотно накройте фольгой.
9 фунтов ветчины
Выпекать 10 минут на фунт. Внутренняя температура в самой толстой части должна составлять 140 градусов на цифровом термометре для мяса.
Пока ветчина запекается, смешайте коричневый сахар, ананасовый сок и дижонскую горчицу в небольшой кастрюле и поставьте на слабо-средний огонь. Доведите смесь до кипения и варите 3–4 минуты, прежде чем снимать с огня. По мере остывания смесь загустеет и превратится в глазурь.
1 стакан светло-коричневого сахара
½ стакана ананасового сока
2 столовые ложки дижонской горчицы
После запекания ветчины подавайте отдельные порции, сбрызнув сверху глазурью. В качестве альтернативы, оставьте ветчину в жаровне и полейте глазурью всю ветчину.