Разное

Готовим палтуса: Палтус – быстрые и простые рецепты FROST FISH

Содержание

Палтус – быстрые и простые рецепты FROST FISH

Выбор и подготовка палтуса

Готовить морской язык сплошное удовольствие. Нежная мякоть не требует длительной обработки или особых кулинарных навыков. Существует единственное условие для приготовления вкусного блюда – рыба должна быть свежей. При выборе тушки, следует обращать на упругость, цвет и запах. Филе должно быть полупрозрачным, белым и блестящим. При надавливании, быстро возвращаться в изначальную форму.

Палтус содержит небольшое количество жиров. Во время приготовления филе или стейки легко пересушить. Поэтому перед термической обработкой, необходимо смазать рыбу любым растительным маслом (предпочтительно оливковым) и дать постоять 15-20 минут. Также можно замариновать подготовленную тушку в смеси специй, соевого соуса и лимонного сока. Но соус должен быть легким, без ярко выраженного аромата, чтобы не перебить естественную нежность и уникальный вкус белой рыбы.

Представляем вашему вниманию лучшие рецепты палтуса, которые получаются с первого раза даже у новичков в кулинарном искусстве.

Жареный палтус – универсальное блюдо для любого застолья

Самый простой способ вкусно приготовить рыбу – это обжарить филе или стейки на сковородке. В кулинарном процессе следует руководствоваться единственным правилом – жарить на огне чуть больше среднего и не закрывать.

Для блюда понадобится:

  • Тушка морского языка – 0,5 кг
  • Лимонный сок – 30-40 мл
  • Растительное масло (предпочтительно оливковое) – до 50 мл
  • Приправы – солить, добавлять острый перец по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Тушку разделать на стейки.
  2. Кусочки полить соком лимона, добавить соль, острый перчик, тщательно перемешать.
  3. Сковороду раскалить, затем сделать огонь чуть больше среднего. Выложить заготовки и жарить до светло-коричневого цвета (3-5 минут с каждой стороны). В процессе приготовления стейки нельзя переворачивать, чтобы мясо осталось цельным.
  4. Готовый морской язык выкладывать на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Подавать с молодым картофелем, рисом или овощным рагу. Блюдо имеет прекрасный вкус, независимо от температуры.

Жареный палтус в кляре – хрустящий и сочный

Классический рецепт приготовления морского языка – филе, обжаренное в жидком тесте. Рыба предварительно маринуется, чтобы сохранить характерную сочность и нежность.

Для 2-3 порций понадобится:

  • Филе морского языка – 500 грамм
  • Кефир любой жирности – 200 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 200-250 грамм
  • Жир растительный для жарки – 150 мл
  • Сок половинки лимона
  • Перчить, солить умеренно

Порядок приготовления:

  1. Очищенное рыбное филе порезать на брусочки 6-7 см, не больше 2 см толщиной, сложить в глубокую миску.
  2. Ломтики полить соком лимона, немного посолить, добавить на кончике ложки острый перец. Тщательно помешать руками, чтобы специи впитались. Оставить на 10 минут на столе.
  3. Подготовить кляр: яйца разболтать с щепоткой соли, добавить кефир и муку. Тщательно вымешать, чтобы консистенция была гладкой. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут.
  4. В сковороде закипятить жир растительный.
  5. Каждый ломтик окунуть полностью в тесто и выкладывать поочередно в сковородку. Желательно, чтобы филе «плавало».
  6. Обжаривать рыбные полоски со всех сторон не более 5-7 минут, до светло-коричневого цвета.
  7. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось остатки жира.

Отличная закуска готова. Можно подавать, как основное блюдо, с гарниром или любимым соусом или в качестве холодной закуски.

Палтус из духовки – «гвоздь» праздничного стола

Любые сорта рыбы, приготовленные в духовке, вызывают неизменный восторг у гостей или членов семьи. Это всегда вкусно, полено и очень питательно. Но в случае с морским языком, блюдо можно смело назвать кулинарным шедевром. В процессе запекания ценные свойства белой рыбы сохраняются и раскрываются в полной мере. А внешний вид блюда заслуживает самых высоких похвал.

Для праздничного блюда понадобится:

  • Тушка или очищенное филе – 1 кг
  • Сыр голландский – 100 грамм
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Лук – 1 крупная головка
  • Свежевыжатый сок лимона – 20 мл
  • Масло крестьянское – 2 ст. ложки (50 грамм)
  • Масло холодного отжима оливковое – 20 мл
  • Перец острый, соль крупная, смесь прованских трав

Порядок приготовления:

  1. Филе нарезать произвольно на красивые брусочки, сложить в миску, полить соком лимона, немного посолить, добавить острый перец, специи. Оставить на столе на несколько минут, чтобы специи впитались.
  2. Лук и морковку порезать тонкими кольцами.
  3. Форму для выпечки смазать полностью оливковым маслом.
  4. Выложить все ингредиенты слоями – лук с морковью, рыба, натертое на терке сливочное масло, сверху засыпать луком с морковкой. Накрыть фольгой.
  5. Поставить в духовку, прогретую до 180°С. Выпекать 15 минут. Затем снять фольгу и посыпать блюдо голландским сыром. Поставить еще на 5-8 минут в духовку.

Подавать горячим, с вареным картофелем или рисом и салатами из свежих овощей. При желании можно посыпать блюдо укропом и петрушкой.

Нежные котлетки из палтуса – диетическое блюдо для всей семьи

Рыбные котлеты присутствуют в любой диете, начиная от строгого лечебного стола и заканчивая здоровым питанием. Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт, вкус которого гарантировано понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления понадобится:

  • Очищенное мясо морского языка – 700 грамм
  • Вчерашняя булка городская – 2 кусочка
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло оливковое, сливочное – 150 мл и 50 грамм
  • Сухари панировочные классические – 1 пачка (200 грамм)
  • Перец острый молотый, соль крупная

Порядок приготовления:

  1. Прокрутить на мясорубке филе, лук и кусочки булки.
  2. В фарш добавить яйца, немного посолить и поперчить, натереть сливочное масло. Если смесь получилась сильно жидкой, можно «укрепить» мукой или крахмалом (не больше 20-25 грамм).
  3. Влажной ложечкой сформировать из фарша круглые котлеты и запанировать в сухарях со всех сторон.
  4. Обжаривать до образования коричневой корочки.

Подавать котлеты в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами.

Рыбный пирог – сочный, нежный и вкусный

Палтус просто создан для великолепных выпеченных закусок. Рыбный пирог станет идеальным завтраком, оригинальным украшением праздничного стола или дополнением романтического ужина. Огромный плюс рецепта – приготовить блюдо сможет даже подрастающий кулинар.

Понадобится:

  • Филе – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Молоко 2,5% жирности – 250 мл
  • Слив. масло – 1 пачка 180 грамм
  • Дрожжи сухие – 1 пачка 11 грамм
  • Сахар – 30 грамм
  • Мука просеянная – примерно 600 грамм
  • Соль и перец

Порядок приготовления:

  1. Молоко подогреть до температуры чуть выше комнатной. Добавить в него сахар, все дрожжи и немного муки (не больше столовой ложки). Подождать 15 минут, пока масса не увеличится в объеме в 2-2 раза.
  2. В опару добавить натертое сливочное масло, муку, соль. Вымесить тесто, чтобы оно свободно отставало от рук, но было мягким. Положить в миску, чтобы оно подошло 2-3 раза (регулярно обминать).
  3. Филе мелко нарубить, добавить измельченный лук. Фарш посолить, добавить щепотку перца.
  4. Тесто разделить на две части – большую и маленькую. Первую равномерно разделить по форме для выпечки руками, чтобы покрылось не только дно, но и бортики.
  5. Выложить рыбный фарш и накрыть второй частью теста. Концы защипнуть, наколоть ножом или вилкой.
  6. Выпекать при 180°С, на среднем уровне 30-40 минут (до золотисто-коричневого цвета).

Пирог вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Уха из палтуса – ароматный супчик для идеального обеда

Простой, но невероятно вкусный суп из белого морского языка понравится даже самым избирательным гурманам. Вся прелесть ухи заключается в неограниченных возможностях импровизации. В бульон можно добавлять любимые овощи, придавать пикантности корнем имбиря и сельдереем, болгарским перцем и даже молодыми кабачками. Пробуйте и экспериментируйте.

Набор продуктов:

  • Морской язык – 800 грамм (филе или тушка)
  • Картошка – 5-6 штук средних клубней
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло крестьянское – 50 грамм
  • Специи – 1 лист лавра, тимьян, орегано, петрушка, перец чёрный горошком, соль, лимон.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю налить 3-4 литра фильтрованной воды, закипятить.
  2. Картошку почистить, нарезать кубиками, положить в закипевшую воду. Варить 5-7 минут.
  3. Подготовить зажарку из лука и морковки.
  4. К картошке добавить порезанную средними кусочками рыбу, овощную зажарку.
  5. Варить еще 10 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, петрушку.

Подавать горячим, с тонкой долькой лимона в каждой тарелке.

Палтус с овощами на гриле – пикник на природе

Морской язык отлично сочетается с мангалом. Главное преимущество – тушки не требуют предварительного маринования и готовятся за считанные минуты. Соус потребуется только для обмакивания стейков, непосредственно перед жаркой.

Для приготовления блюда понадобится:

  • Стейки морского языка – 6 штук (в зависимости от количества гостей)
  • Масло крестьянское – 50 грамм
  • Сахар коричневый – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соевый соус – 20 мл
  • Сок половинки лимона
  • Перец молотый – половина чайной ложки

Порядок приготовления:

  1. Соус – соединить в отдельной посуде сахар, сок лимона, соус соевый, масло сливочное, выдавленный чеснок. Тщательно перемешать. Поставить на мангал (гриль) и, постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния (чтобы сахар растворился).
  2. В соусе обмакнуть стейки и выложить на гриль.
  3. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая остатками соуса. Главное не передержать, чтобы стейки получились сочными.

Подавать с любыми свежими овощами, зеленью, печеным картофелем.

Палтус малосольный – идеальная закуска на праздник

Приготовить деликатесную малосольную рыбку в домашних условиях – просто. Достаточно следовать пошаговому рецепту и универсальная закуска станет постоянным блюдом на вашем столе.

Для засолки понадобится:

  • Филе на коже – 2 кг
  • Поваренная соль крупная – упаковка 1,5 кг
  • Сахар – 20 грамм
  • Вода – 35-50 мг
  • Перец белый – половинка чайной ложки

Порядок приготовления:

  1. Смешать соль, сахар, перец и воду до густой кашицы. Воду добавлять постепенно, чтобы смесь не была жидкой.
  2. Рыбу натереть соляной кашей, сложить в стеклянную посуду и оставить на столе на 24 часа. Если через сутки рыба не просолится, подождать ещё 12 часов.

Подавать как самостоятельную закуску под крепкие напитки или в качестве дополнения к вареной картошке.

Простой рецепт палтуса в мультиварке

Современные технологии существенно упростили кухонные процессы. Прогресс не обошел стороной и морского языка. Приготовить вкусную и полезную рыбу в мультиварке сможет любой кулинар с первого раза.

Состав блюда:

  • Стейки морского языка – 8 штук
  • Картошка – 8 средних клубней
  • Лук – 1 крупная головка
  • Морковка – 1 штука (большая)
  • Томаты свежие крупные – 3 штуки
  • Паста томатная – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло оливковое – 50 мг
  • Специи – петрушка, перчик, соль крупная

Этапы приготовления:

  1. Чашу хорошо смазать жиром и обжарить в режиме «выпечка» лук, морковь.
  2. Помидоры порезать произвольно и добавить к зажарке, через 3-4 минуты доложить пасту. Залить ¾ стакана кипяченой воды. Готовить 20 минут.
  3. Чеснок измельчить ножом, картошку порезать колечками (тонко).
  4. Положить в чашу рыбу, чеснок и картошку. Перемешать.
  5. Мультиварку поставить в режим «тушение». Готовить 30 минут.

За счет овощей, блюдо полностью самостоятельно и не нуждается в каких-то дополнениях в виде гарниров или соусов. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Отлично подходит петрушка, базилик или укроп. Только в минимальных количествах, чтобы не испортить естественный вкус палтуса.

Вернуться к списку

Блюда из палтуса, которые одобрят даже шеф-повара / Подборка рецептов Food.ru – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

За что любят палтуса

Из-за сочной, маслянистой и в то же время деликатной, неслоистой мякоти эта рыба считается деликатесом. Намекает на это и цена: палтус нередко стоит дороже красной рыбы, приближаясь по стоимости к осетровым. Впрочем, некоторые готовы переплатить, лишь бы заполучить домой рыбу с таким изысканным вкусом. Ее мякоть не расползается и не расслаивается. И нужно сильно постараться, чтобы пересушить: палтус остается сочным и нежным даже в самых экстремальных условиях.

Вот почему эту рыбу:

  • коптят: по вкусу копченый палтус ничуть не уступает собратьям по северным морям семге, кете и кижучу;

  • солят;

  • запекают в духовке в соусе, маринаде или в рукаве;

  • готовят на мангале, гриле;

  • жарят на сковороде;

  • тушат;

  • готовят на пару;

  • варят суп мисо;

  • добавляют в блюда с морепродуктами.

И в любом виде она прекрасна и вкусна!

Кстати

Иногда палтус называют морским языком. Действительно, эти рыбы похожи, обе относятся к семейству камбаловых, но различия между ними принципиальны: морской язык (европейская солея или рыба-соль) на дне морском лежит на правом боку, а палтус — на левом!

Чем полезен палтус

Диетологи говорят, что рыбы в рационе должно быть много, потому что это очень полезный продукт. И если в их словах можно усомниться, покупая, скажем, сибаса из вьетнамских садков или карпа из дачного пруда, то в случае с палтусом нет никакого подвоха. Рыба эта дикая, морская, чистая, а потому очень ценная по питательным свойствам.

  • В 100 г филе палтуса содержится дневная норма витамина D;

  • В нем много антиоксидантов: витамин А, селен и цинк, все в идеальных пропорциях;

  • Калий, магний, кальций и натрий в его составе отлично поддерживают работу нервной системы;

  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 благотворно влияют на сердце и сосуды, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, ногтей и волос;

  • Йод необходим для здоровья щитовидной железы.

Большинство питательных веществ сохраняется в мякоти и после приготовления — если, конечно, палтус не контактировал с открытым огнем или кипящим маслом. Вот почему его лучше запекать в электрической духовке или на углях. Или готовить на сковороде с антипригарным покрытием в минимальном количестве масла: палтус — жирная рыба, лишний жир ему абсолютно ни к чему. Впрочем, соус при подаче его украсит — добавит изысканных ноток.

Где купить и как разделывать палтуса

На кулинарных сайтах часто советуют покупать рыбу целиком, а не разделанную на филе или нарезанную на стейки. Но в случае с палтусом эта обычная рекомендация звучит забавно, ведь морская особь может достигать 1 м в длину и весить около 4 кг. А океанический палтус может дорасти до 5 м и 100 кг! Очевидно, что искать тушки палтуса, который попал в сети, будучи подростком, и пренебрегать нарезанной рыбой по меньшей мере глупо.

Так же как и пытаться найти в Центральной России «свежего» палтуса. Охлажденная рыба после вылова хранится максимум 5 дней. Палтус, который в эти сроки не успевает доехать до прилавка, замораживается. Поэтому чаще всего он продается в замороженном или дефростированном виде. То, что вам пытаются продать под видом охлажденной, — скорее всего, размороженная рыба (и хорошо, если один раз).

При покупке «охлажденной» или дефростированной рыбы нажмите пальцем на тушку. Мякоть должна быть упругой, не слоиться, а вмятина от пальца — быстро расправиться. Можно провести пальцем по куску — по пути должно появиться нечто вроде белой пленки. Это признак того, что рыба первой свежести.

Поскольку палтус — рыба дорогая, недобросовестные продавцы могут попытаться подменить ее филе на более дешевое, например, другого представителя семейства камбаловых.

По каким признакам можно отличить подделку?

  • Цвет филе палтуса — белый. Если оно с розоватым оттенком, скорее всего, это другая рыба;

  • Толщина филе не может превышать 1,5-2 см;

  • Жир пропорционально распределен по тушке, жировых прослоек по краям нет;

  • Чешуя у палтуса мелкая и плотная, так что рыба выглядит так, будто она покрыта кожей.

Если вам посчастливилось купить палтуса целиком:

  • Срежьте кухонными ножницами плавники;

  • Снимите чешую специальной теркой для чистки рыбы или слегка поскрести ножом. Впрочем, если не планировали есть рыбу с кожей, этого можно не делать. Мелкие чешуйки не осыплются, даже если будете готовить палтус в соусе в духовке или жарить на сковороде;

  • Сделайте надрез вдоль головы палтуса и глубокий, до самой кости, по центру рыбы от головы до хвоста. Двигаясь от разреза к краям, срежьте мякоть с реберных костей. После чего поверните рыбу на 180 градусов и повторите операцию. То же самое проделайте с другой стороны. В результате у вас должно получиться 4 филе.

Что приготовить из палтуса

Лучшие рецепты приготовления палтуса подчеркивают его деликатный вкус и при этом не требуют какого-то особого мастерства. Ниже как раз такие, многими из них пользуются и шеф-повара.

Палтус, запеченный в сливках

Сливки замечательно сочетаются со сладковатой мякотью палтуса и «забирают» специфический морской запах рыбного филе. Для контраста добавим молотый душистый перец и другие специи: базилик, орегано, сушеный чеснок и паприка прекрасно оттеняет вкус жирной рыбы. Готовое блюдо дополним зеленью — листовым салатом, помидорами, чесноком, проростками.

Запеченный палтус в сметане

Сметану иногда используют как заменитель сливок, но в этом рецепте ее дополняют горчицей. Слишком острые специи палтусу ни к чему, поэтому возьмите самую легкую горчицу — дижонскую. Чтобы не размазывать соус по форме для запекания, сделайте небольшую лодочку из фольги, выложите в нее нарезанное филе рыбы и заполните тем продуктом, который предусмотрен в рецепте.

Запеченный палтус в майонезе

Хотя обычный майонез был изобретен как соус для холодных блюд, рыба в нем отлично запекается, теряя специфический запах. Этот соус лучше прочих пропитывает мякоть рыбы, не превращая ее в размазню. Единственный минус майонеза, особенно в сочетании с сыром, — калорийность. Впрочем, для запекания его нужно не так много, да и никто не мешает готовить блюдо исключительно по праздникам.

Палтус с кабачками гриль и брюссельской капустой

Сочетание рыбы с запеченными овощами — беспроигрышный вариант. Ярко выраженный вкус одного или двух овощных компонентов контрастирует с жирной мякотью палтуса, а нейтральные по вкусу овощи типа кабачков охотно принимают аромат и вкус специй. Если вам не по душе нарезанный чеснок, можете его не использовать.

Белая рыба, запеченная с овощами

Хотя по этому рецепту можно жарить любую рыбу, для филе палтуса он особенно подходит. Питательное и вкусное блюдо удобно готовить осенью, когда доступны свежие и ароматные сезонные овощи. Чтобы рыба получилась не очень жирной, ее можно готовить почти без масла. А в качестве соуса использовать пасту мисо, которая отлично сочетается с обычным чесноком.

Что можно сделать?

Приготовить палтуса одним из необычных способов:

  • Обжарить на толстой горячей сковороде без масла. Сделать к филе гарнир из запеченных цитрусовых в духовке. Получится приятное сочетание, к тому же цитрусовые облегчают переваривание жареной рыбы;

  • Замариновать до жарки или запекания в соусе из лимонного сока, пасты мисо, специй, оливкового масла;

  • Запечь рыбу не в духовке, а в мультиварке: так она получится еще более нежной. И подать с белым или розовым сухим вином.

Читайте также

  • Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь на 5 лет

  • Как приготовить рыбу в духовке. Советы и рецепты

  • Как избавиться от запаха сырой, жареной и запеченной рыбы. Простые советы до и после готовки

Рецепт палтуса (с соусом из лимонного масла)

Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить идеально слоеного и нежного палтуса! Этот простой рецепт обжаренного на сковороде палтуса с соусом из лимонного масла занимает всего 20 минут.

Майя Крампф

184 Комментарии

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот простой рецепт жареного палтуса на сковороде с лимонно-масляным соусом покажет вам, как идеально приготовить палтуса каждый раз! Подобно запеченному чилийскому морскому окуню, этот жареный палтус может сойти за особое блюдо в модном ресторане, но готовится он на удивление быстро и легко.

Приготовление палтуса таким образом имеет декадентский вкус благодаря масляно-лимонному соусу для палтуса, но это также и полезно! Если у вас есть какие-то сомнения по поводу рыбы, рецептов палтуса (например, этот) имеют мягкий вкус и могут превратить вас в поклонника. Попробуйте приготовить легкий ужин, чтобы произвести впечатление.

Почему вам понравится этот рецепт обжаренного на сковороде палтуса

  • Нежная, слоеная текстура белой рыбы
  • Лимонный, маслянистый вкус
  • Простота приготовления
  • Готовится всего за 20 минут
  • Необычное блюдо для особый случай, но простой достаточно для вечера недели

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для приготовления палтуса, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. на карточке с рецептами ниже.

Палтус:

  • Палтус — возьмите четыре филе палтуса по 6 унций или одно большое филе весом 1,5 фунта, которое можно разрезать на четыре меньших. Вы можете получить его с кожей или без нее. (Если вы получаете вид с кожей, сначала готовьте кожурой вниз.)
  • Специи – Чесночный порошок, паприка, морская соль и черный перец.
  • Масло . Я использовал оливковое масло, но подойдет и любое жаростойкое масло, например, масло авокадо.

Соус с лимонным маслом:

  • Сливочное масло – Я использовала соленое масло, но вы можете использовать и несоленое и посолить по вкусу.
  • Лимонный сок . Для лучшего вкуса я настоятельно рекомендую делать сок из свежего лимона, а не использовать его в бутылках.

В этом разделе показано, как приготовить палтус по лучшему рецепту, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, смотрите на карточке с рецептами ниже.

  1. Сухой . Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить филе палтуса. Это обеспечит равномерное подрумянивание, поэтому не пропускайте этот шаг!
  2. Сезон . Щедро посыпьте рыбу с обеих сторон чесночным порошком, паприкой, морской солью и черным перцем.
  3. Филе палтуса . Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте рыбу в один слой и обжаривайте, не двигаясь, 3-4 минуты. Осторожно перевернуть и жарить еще 2-4 минуты, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

СОВЕТ: Не перемещайте рыбу!

Удерживая его в одном месте, он предотвращает разрывы и помогает получить красивый румяный корж.

Когда жареный палтус будет готов, самое время приготовить лимонно-масляный соус! Вы можете просто вынуть рыбу, накрыть крышкой, чтобы она не остыла, и снова использовать тот же противень:

  1. Коричневое масло . Уменьшите сковороду до средне-низкой и добавьте сливочное масло. Как только оно растает, готовьте, время от времени помешивая, около 2-3 минут, пока масло не станет коричневым, пенистым и не пахнет орехами.
  2. Добавить лимонный сок . Используйте соковыжималку для лимона Zulay Kitchen, чтобы выжать весь сок из обеих половинок лимона в кастрюлю. Доведите до кипения около 3-4 минут, периодически помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.

СОВЕТ: Поместите половинку лимона в соковыжималку открытой стороной вниз, затем сожмите!

Вы можете открывать и закрывать несколько раз, чтобы вытащить все это.

  1. Обжаренный на сковороде палтус с соусом из лимонного масла . Сбрызните тарелку небольшим количеством соуса для палтуса, сверху выложите рыбу, затем полейте еще соусом сверху. Я люблю украшать небольшим количеством свежей петрушки, но это необязательно.

Палтус, жареный на сковороде, готовится примерно 5-9 минут , в зависимости от размера филе и температуры сковороды. Хорошей отправной точкой будет обжарить его в течение 3-4 минут с первой стороны, не мешая. Аккуратно переверните и готовьте еще 2-4 минуты до готовности.

СОВЕТ: есть простые способы определить готовность палтуса…

  • Первая сторона готова, когда вы видите, что края непрозрачны, а снизу она подрумянилась.
  • Палтус с лимонным маслом готов, когда все филе становится непрозрачным и легко отслаивается вилкой.
  • Если у вас есть термометр для мяса, используйте его для идеального приготовления палтуса: идеальная внутренняя температура для рыбы составляет 135–140 градусов по Фаренгейту.
  • Магазин: соус прямо перед тем, как вы планируете подавать его. На приготовление уходит всего 10 минут, так что это легко и быстро! Рыба имеет тенденцию становиться немного резиновой, когда ее разогревают, и ее легко переварить, поэтому я всегда рекомендую делать ее свежей. Однако, если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Разогрев: Аккуратно разогрейте палтуса на горячей сковороде на среднем огне или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Будьте осторожны, чтобы не пережарить.
  • Заморозка: Вы можете заморозить сырой палтус на срок до 3 месяцев, но я не рекомендую замораживать готовые блюда из палтуса.

Этот рецепт палтуса, обжаренного на сковороде, довольно универсален, поэтому его можно использовать в самых разных направлениях. И у меня есть все! Попробуйте с такими полезными гарнирами:

  • Овощи — Используйте свою духовку, чтобы приготовить жареную спаржу, зеленую фасоль, жареную цветную капусту целиком или жареные кабачки, пока вы жарите палтуса на сковороде.
  • Крахмалы . Картофель, макароны или рис являются классическими вариантами, но вы также можете сделать более здоровые вегетарианские альтернативы, такие как жареная брюква, лапша из цуккини или рис с цветной капустой.
  • Салаты — Попробуйте сливочный салат из огурцов, салат из помидоров и огурцов с авокадо или салат Капрезе.
  • Супы . Сочетайте это блюдо со сливочным супом из омара для полноценного обеда из морепродуктов или попробуйте гороховый суп или суп из цветной капусты в качестве классической закуски.

Если вы любите рыбу, попробуйте другие простые рыбные рецепты:

  • Сковородка  – Насколько это полезно, интересно или уникально
  • Переворачиватель рыбы  – Эта специальная угловая лопатка поможет перевернуть жареного палтуса в масле, без того, чтобы он отслаивался. Стоит иметь, если вы готовите много морепродуктов.
  • Соковыжималка для лимона . Свежий лимонный сок делает этот соус лучшим соусом для палтуса, а этот пресс для цитрусовых я использую, чтобы упростить его приготовление.

Легкий рецепт палтуса

Закрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Палтус:
  • 4 Филе палтуса весом 6 унций (всего 1,5 фунта) ▢
  • 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
  • 1/2 ч.л. Паприки ▢
  • 1 ч.л. Морская соль ▢
  • 1/4 ч.л. Черный перец ▢
  • 2 ст.л. Оливковое масло ▢
Лимонно-масляный соус:
  • 1/2 стакана соленого масла ▢
  • 1 средний лимон (разрезать пополам) ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Полностью промокните филе палтуса бумажными полотенцами – это обеспечит равномерное подрумянивание. Приправьте рыбу с обеих сторон чесночным порошком, паприкой, морской солью и черным перцем. Отложите.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне в течение 2 минут.

  3. Добавьте филе рыбы в один слой (можно делать это партиями, если вся рыба не помещается в один слой). Обжаривайте, не двигаясь, 3-4 минуты, пока края рыбы не станут непрозрачными. Переверните и готовьте 2-4 минуты до готовности.

  4. Достаньте рыбу из кастрюли и плотно накройте фольгой, чтобы она не остыла.

  5. Уменьшить огонь до средне-слабого. В ту же сковороду добавьте сливочное масло. Подождите, пока оно растает, затем нагревайте в течение 2-3 минут, периодически помешивая, пока масло не подрумянится и не приобретет ореховый запах.

    СОВЕТ: Если вам нравится чеснок, вы также можете использовать этот рецепт соуса из лимонного масла.

  6. Используйте соковыжималку для лимона Zulay Kitchen, чтобы выжать весь сок из обеих половинок лимона в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 3-4 минут, часто помешивая, пока объем не уменьшится вдвое. Лимонно-масляный соус все равно будет жидким.

  7. Сбрызните каждую тарелку небольшим количеством сливочно-лимонного соуса. Выложите обжаренное на сковороде филе палтуса поверх соуса, затем полейте еще соусом сверху.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram – Мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 1 филе палтуса + 2 столовые ложки лимонно-масляного соуса

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 425

Жиры 32,1 г

Белки 32,2 г

Всего углеводов 2,1 г

Чистые углеводы 1,5 г

Клетчатка 0,6 г

Сахар 0,5 г

Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: ужин, Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевые слова: палтус рецепты, как приготовить палтус, жареный палтус

Калорийность: 425 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Запеченный палтус – Полезная вкусняшка

Перейти к рецептуУзнайте, как быстро и нежно запечь палтуса! Этот простой рецепт запеченного палтуса имеет много вкуса, но простые ингредиенты.

Майя Крампф

13 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

С помощью моего простого метода вы можете приготовить лучших рецептов запеченного палтуса , которые каждый раз получаются слоеными и ароматными! Это простое блюдо похоже на моего палтуса, обжаренного на сковороде (мой самый популярный рецепт рыбы, который также поставляется с роскошным соусом из лимонного масла), но использует мощность вашей духовки. Как только вы научитесь запекать палтуса с большим количеством свежих трав и приправ, вы захотите сделать его постоянным участником своего обеденного стола.

Почему вам понравится этот рецепт запеченного палтуса

  • Свежий вкус лимона и трав
  • Нежная, слоеная белая рыба
  • Используются основные приправы и легкодоступные травы
  • Готовится всего (около) 20 минут, включая время на подготовку
  • Натуральный продукт без глютена и с низким содержанием углеводов
  • Богат питательными веществами, такими как ниацин, селен и омега-3 жирные кислоты кислоты
  • Достаточно просто для ужина в будние дни, но также идеально подходит для развлекательных мероприятий и особых случаев. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    • Филе палтуса . Свежий палтус можно найти на прилавке с морепродуктами, в морозильной камере продуктового магазина или купить высококачественного дикого тихоокеанского палтуса в Интернете. Вы также можете использовать тот же рецепт для других видов белой рыбы, таких как камбала или треска.
    • Оливковое масло – используется для прилипания приправ к белой мякоти рыбы и для придания аромата. Я рекомендую оливковое масло первого отжима хорошего качества, но подойдет и любое растительное масло или даже растопленное сливочное масло.
    • Свежие травы – укроп, петрушка и зеленый лук.
    • Специи – Паприка, морская соль и черный перец.
    • Лимон — используйте свежие фрукты, так как для этого рецепта запеченного палтуса требуется как лимонный сок, так и лимонная цедра.
    • Чеснок – Измельчите свежие зубчики чеснока для лучшего вкуса или используйте измельченный чеснок в банке для удобства. Вы также можете заменить 2 зубчика чеснока, которые нужны в этом рецепте, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, но вкус будет лучше со свежим чесноком.

    ВАРИАНТЫ: меняйте вкусы, если хотите!

    Используйте ваши любимые травы вместо тех, что указаны в рецепте, или замените специи приправой из лимонного перца, острой смесью приправ Cajun или карибской приправой для джерков. В качестве альтернативы попробуйте дижонскую горчицу или мед (обычный или не содержащий сахара заменитель меда), очищенный щеткой на рыбу.

    В этом разделе показано, как приготовить запеченного палтуса, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам наглядно представить процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

    1. Приправы для приготовления. В небольшой миске смешайте оливковое масло, травы, паприку, лимонный сок, цедру и чеснок.
    2. Сухой. Обсушите рыбу бумажным полотенцем.
    1. Щетка. № Поместите рыбу в форму для запекания и смажьте смесью масла с обеих сторон. Приправить солью и перцем.
    2. Палтус запечь в духовке. Выпекайте до желаемой степени готовности или когда рыба легко отделяется вилкой. При желании украсьте свежими травами и ломтиками или дольками лимона.

    Запекание палтуса в духовке занимает 8-15 минут , в зависимости от толщины рыбы. Лучший способ узнать, что все готово, — это проверить внутреннюю температуру на предмет желаемого уровня прожарки: 125 градусов F (52 градуса C) для средней прожарки, 130 градусов F (54 градуса C) для средней прожарки (рекомендуется) или 140 градусов F. (60 градусов C) для хорошо сделанного. Я рекомендую средний для самой нежной, влажной и слоеной рыбы. Если у вас нет термометра, вы можете проверить, что рыба легко отделяется вилкой, но при этом остается влажной и нежной внутри.

    Советы по приготовлению лучшего запеченного палтуса

    Если вы попробуете запечь палтус по этому рецепту, следуйте этим советам, чтобы получить вкусные результаты.

    • Оставьте кожу, если можете. Если у вашего палтуса есть кожа, вы можете оставить ее! Это помогает рыбе сохранять форму и даже добавляет вкуса, даже если вы не едите кожицу после этого. (Но не беспокойтесь, если у вашего палтуса нет кожи. Этот рецепт отлично работает и без нее — я пробовал оба варианта. )
    • Обсушите рыбу. Выполнение этого шага перед добавлением приправ помогает предотвратить размягчение рыбы.
    • Не переваривать. Приготовление рыбы при средней температуре делает ее более нежной, влажной и рассыпчатой. Избегайте переваривания, так как эта рыба нежирная и может быстро пересохнуть.
    • Используйте термометр для мяса. Этот прибор поможет вам быстро определить температуру приготовления рыбы, чтобы она не переварилась.
    • Магазин: Рецепты палтуса, запеченного в свежем виде, вкуснее всего, но остатки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
    • Разогрев: Заверните рыбу в фольгу и разогрейте на противне в духовке при температуре 275 градусов по Фаренгейту, пока она полностью не прогреется. Оттаивайте в течение ночи перед повторным нагревом.

    Пикантный вкус палтуса, запеченного в паре со многими блюдами! Попробуйте с этими сторонами.

    • Простые овощи . Попробуйте это блюдо с жареной брокколи и цветной капустой, обжаренной спаржей или брюссельской капустой, приготовленной во фритюре.
    • Простые салаты – Подайте эту рыбу с салатом из огурцов, помидоров, авокадо, салатом из свежих весенних миксов или салатом из капусты с авокадо. Или сделайте его стильным с французским морковным салатом.
    • Крахмалы – Подавайте с картофелем или рисом или попробуйте заменить их жареной брюквой, рисом из цветной капусты или лапшой из цуккини.

    Быстро приготовьте ужин, используя более простые рецепты запеченной рыбы! Они собираются так быстро и легко.

    • Лимонная цедра  – Только цедра и никакой горечи! Я пробовал несколько брендов, и этот требует наименьших усилий.
    • Форма для выпечки  – это та, что изображена выше. Он прекрасно идет от духовки к столу и прослужит долгие годы.
    • Мгновенный термометр  – Предотвращает переваривание запеченного филе палтуса.

    Рецепт запеченного палтуса

    Закрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    • 4 5 унций филе палтуса ▢
    • 1/4 стакана оливкового масла ▢
    • 2 ч. л. свежего укропа (нарезанного) ▢
    • 2 ч. л. свежей петрушки (нарезанной) ▢
    • 2 ч. л. Свежий зеленый лук (нарезанный) ▢
    • 1/2 ч. л. Паприки ▢
    • 1 ст. л. Лимонный сок (из 1/2 лимона) ▢
    • 1 ч. л.
    • 2 зубчика Чеснок (молотый) ▢
    • 1 ч. л. Морская соль ▢
    • 1/4 ч.л. Черный перец ▢

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, укроп, петрушку, зеленый лук, паприку, лимонный сок, лимонную цедру и чеснок.

    3. Выложите филе палтуса в керамическую форму для запекания на расстоянии друг от друга. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть их насухо.

    4. Смажьте рыбу смесью оливкового масла с обеих сторон. Приправьте обе стороны морской солью и черным перцем. (Вы также можете смешать соль и перец со смесью оливкового масла перед смазыванием, но они распределятся более равномерно, если вы посыпаете их отдельно.)

    5. Выпекайте в течение 8-15 минут (в зависимости от толщины), пока внутренняя температура палтуса не достигнет желаемой степени прожарки: 125 градусов F (52 градуса C) для средней прожарки, 130 градусов F (54 градуса C) для средней прожарки или 140 градусов F (60 градусов C) для хорошей прожарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *