Разное

Говяжьи семенники как приготовить: Как приготовить говяжьи семенники рецепты. Чем полезны бычьи яйца и как их вкусно приготовить

Особенности приготовления семенников (бычьих, свиных, бараньих)

Жареные семенники считаются деликатесом во многих странах мира. В Европе их часто подают с соусом, а в Грузии смешивают с поджаренным луком и специями (к примеру, в блюде квереби-кахетури используются семенники быка, а в деревенском кушанье кучмачи – яички барана).

Интересно, что в Европе тестикулы быка зовутся «белыми почками». «Белые почки» быка готовят в Италии, Испании, Бельгии и США («устрицы из Роки- Маунтина»). Их подают к столу в соусе, или с жареным картофелем, или просто вместе с прочими внутренностями животного, в горячем или холодном виде. 

В Америке в кулинарии используются тестикулы быка или овцы. Их панируют, жарят во фритюре, солят, перчат и иногда после этого перемалывают. Приготовленные таким образом семенники при употреблении в пищу обязательно окунают в острый соус.

 

В Северной Америке и Западной Канаде тестикулы быка называются «устрицами прерий».

Здесь чаще всего используются тестикулы молодых кастрированных быков, которые подаются к столу с небольшим количеством коричневого соуса.

В Испании, Аргентине, Мексике, Центральной и Южной Америке семенники быка называются «криадиллас». Тем не менее, в этих странах для «устриц из Роки-Маунтина» часто используются также бараньи семенники.  

В России то, что в Центральной Америке зовётся «икрой ковбоя» и «чистыми орешками», величают просто бычьими яичками или яйцами. Готовят и любят бычьи яйца немногие россияне, вероятно, потому, что само сознание, что им предстоит съесть половые органы животного, у них нередко вызывает отвращение. Хотя, с другой стороны, если животное забили, то его уж надо употреблять в пищу целиком. В конце концов, по отношению к популяции быков и овец это куда гуманнее, чем каждый раз вырезать самое традиционное и вкусное, а остальное выбрасывать!

Те же, кому не претит готовить блюда из бычьих и овечьих семенничков, знают, что по вкусу они ничуть не уступают вымени и прочими субпррдуктам.

Что же важно учитывать при обращении со столь нежным продуктом, как семенники?

Во-первых, перед жаркой их нужно тщательно промыть под струёй холодной воды. Во-вторых, сделать глубокий надрез кутикулы (толстой кожицы) вдоль каждого семенника и кутикулу снять. В-третьих, вновь промыть семенники холодной водой, после чего нарезать их продольными полосками (из каждого семенника выйдет 4-6 штук).

Теперь полоски из семенников надо положить в раскалённую сковороду со сливочным маслом. Семенники жарить 5 минут, а затем их посолить, поперчить и соединить с жареными луком и морковью. (Можно сюда же добавить жареные или отварные грибы.) Всё вместе прокалить в течение 10 минут, потом залить сметаной с измельчённой зеленью и выдержать на плите до закипания сметаны.

Можно готовить семенники и по-другому. Для этого их после промывания в воде надо снова надрезать: в каждом семеннике сделать два надреза до мякоти. Затем вскипятить в кастрюле воду с солью, чесноком и лавровым листом, куда положить семенники. (Семенники должны кипеть не менее 10 минут, при этом важно снимать с поверхности жидкости образующуюся пену.) 

Отварные семенники облить холодной водой, разрезать пополам по сделанным раньше надрезам и снова промыть. Кутикулу аккуратно удалить руками и выбросить, а сами семенники нарезать ломтиками и выложить на сковороду с горячим маслом. Жарить семенники 15-20 минут вместе с чесноком, солью, перцем и горчицей. Затем их рекомендуется подать к столу, гарнировав зелёным луком, листовым салатом и жареным картофелем.


1. Калорийность бычьих тестикул – 230-235 ккал, при этом на 70% они состоят из белка.

2. В бычьих семенниках присутствует много витаминов, минералов и биологически активных веществ.

3. В Древности считалось, что мужчине, съедающему бычьи яички, автоматически передаётся их жизненная энергия. Такое предположение вполне может быть справедливым, однако лишь в том случае, если семенники съедаются сырыми!

4. В состав говяжьих тестикул (в том числе отварных) входит легко усвояемый белок, благоприятно воздействующий на нервную систему человека и поддерживающий опорно-двигательную функцию.

1. Жареным и сырым тестикулам быков и баранов приписываются свойства афродизиака.

– Официант, а почему сегодня жареные семенники совсем маленькие, а вчера были довольно крупные?

3. В арабских странах жареные говяжьи и бараньи семенники считаются деликатесом. Ими украшают такие блюда, как плов и кус-кус: кушанье выкладывают горкой и на самый верх помещают тестикулы.

6. Арабы предлагают жареные семенники быка самым почётным гостям – таким образом они выказывают посетителям большое уважение.

7. Начиная с 15-го века, с расцвета Ренессанса, европейские аристократы, стремящиеся во всём отличаться от бедняков, стали готовить для себя изысканные блюда, в том числе тестикулы животных.

Сегодня в Европе яички животных не так популярны, как в прежние времена. Вместе с тем в Америке их очень любят.

Во Франции семенники редко готовят в городах, зато в предместьях этот продукт весьма востребован. К примеру, в 1986 году в Раон-о-Буа состоялась ярмарка, где был выставлен на продажу местный деликатес – “белые почки” , то есть бычьи семенники. Товар имел успех, и с тех пор каждый год в первое воскресенье мая здесь устраивается ярмарка, на которой организована торговля семенниками.

Секретарь общины Раон-о-Буа в этот день облачается в интересный костюм: шапка секретаря представляет собой подушку, выполненную в виде розовых бычьих семенников, а вместо классической завязки на нарядном плаще красуются два пикантных желудя на верёвочках.

8. В Африке. а также в Индии, где коровам приписывается сакральная сила, вместо бычьих семенников в пищу идут семенники козла.

Имеет смысл дополнительно вымыть семенники горячей кипячёной водой, когда они уже порезаны ломтиками.

Бычьи яйца – рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная – Вторые блюда :

Автор: Мария Соколова

5/5 – (60 голосов)

Настоящий гастрономический изыск, который пользуется спросом во многих странах. Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления нежных и вкусных яиц быка. Тонкий и нежный вкус бычьего деликатеса непременно понравится гостям.

Основа для блюда – свежие семенники плотной и упругой структуры с нежно-розовой расцветкой и венами сиреневого цвета. Яйца не должны иметь посторонних запахов и следов слизи на поверхности.


Ингредиенты

  • Яйцо быка – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Поваренная соль – 1,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 80 мл
  • Специи – 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Первым делом нужно промыть семенники под струей проточной воды, обрезать сосуды и канал.

После этого сделайте боковой разрез и аккуратно снимите оболочку, достаньте семенник.

Яйца покупайте накануне приготовления – быстро портятся.

Совет. Отделяйте семенник с особой осторожностью, чтобы не превратить субпродукт в кашицу. Легкими движениями выверните наизнанку семенники.


На следующем этапе еще раз ополосните бычьи части и нарежьте их кружочками. Залейте субпродукт холодной водой и оставьте на 15 минут.

Совет. Поменяйте воду не менее трех раз. В качестве альтернативного замачиванию способа используйте варку в кипящей соленой воде в течение 15 минут.


После этого почистим репчатую луковицу от шелухи, нарежем ее в виде крупных кусочков. На разогретую сковороду выложим рубленый лук. Добавим растительное масло, обжарим до золотистого цвета.

Совет. Помешивайте овощ, чтобы не пригорал. Дополнительно можно добавить шампиньоны, болгарские перчики, измельченный чеснок, помидоры.


Теперь сливаем жидкость с семенников, выкладываем их в сковороду с луком. Посолим, приправим по вкусу, обжарим до коричневой корочки.

Совет. Не забудьте залить субпродукт водой, затем плотно накрыть крышкой, тушить на протяжении 15 минут на среднем огне. Выключайте яйца, когда испарится вся жидкость.

Будьте аккуратны, чтобы семенники во время жарки не стали черными.

Совет. Добавьте немного сливочного масла и несколько ложек густой сметаны, тогда мясо будет мягким и нежным. Для придания горьковатости и пряности добавьте немного шафрана.


Бычьи тушеные яйца выкладываем на тарелку. Украсьте верхушку ветками свежей зелени. Подавать блюдо со следующими гарнирами: отварная цветная капуста, макароны, крупы, картофельное пюре, жареный картофель.

Совет. Для заправки используйте острый горчичный соус, кетчуп, хрен, майонез. Приятного Всем аппетита!


Рекомендуем! Используйте для тушения сметанный соус, закуска получится очень вкусная и нежная.

Свежие публикации:



 Распечатать | Категории блюда: На каждый день, На обед, На праздничный стол, На сковороде, На ужин,


Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рецепт говяжьей рульки | Простое, легкое и нежное

Аппетитное сытное блюдо, приготовленное из одной из самых недооцененных нарезок! Этот рецепт говяжьей рульки обманчиво прост в приготовлении из простых ингредиентов.

Вы когда-нибудь пробовали готовить из говяжьей рульки? При правильном приготовлении из них может получиться мясо, отделяющееся от костей, которое просто тает во рту.

Для чего используются говяжьи рульки

Необходимые ингредиенты

Как приготовить говяжьи рульки

Советы, чтобы сделать лучший рецепт

Инструкции по хранению

Другие рецепты говядины, чтобы попробовать

Часто задаваемые вопросы

Рецепт говяжьей рульки | Легкий, нежный, костяной

Для чего используются говяжьи рульки

Говяжьи рульки — постный, но жесткий кусок мяса, который хорошо подходит для тушеных блюд, тушеных обедов и блюд, которые готовятся долго.

Телячьи рульки очень похожи на говяжьи рульки, хотя их получают от более молодого крупного рогатого скота.

Почему этот рецепт говяжьей рульки станет победителем:

  • Доступно . Рулька — один из самых дешевых кусков говядины, его можно найти в любом продуктовом магазине или у мясника.
  • Легко сделать . Для приготовления этого блюда вам понадобится всего одна жаровня или кастрюля для супа.
  • Здоровый . Белок, овощи и бульон с низким содержанием натрия — в этом рецепте есть все.
  • Натурально без глютена . Говяжья рулька — фантастическое дополнение к безглютеновой и даже низкоуглеводной диете.

Что нам нравится в этих говяжьих рульках, так это то, что они подходят и для телячьих рулей. Оба могут использоваться взаимозаменяемо и дают почти точные результаты!

Необходимые ингредиенты

Этот рецепт очень прост, и, кроме говядины и нескольких овощей из кладовой, в него почти ничего не входит. Вот что вам нужно: 

  • Говяжьи рульки. Для этого рецепта я использую рульку толщиной 2-3 дюйма. Можно использовать и телячьи рульки. Выбирайте куски мяса с красивой мраморностью.
  • Лук, сельдерей и морковь. Нарезанные овощи для вкусовой основы блюда.
  • Помидоры. Из свежих помидоров получается сытный соус. Также подойдут консервированные измельченные помидоры.
  • Бульон говяжий. Чтобы сделать соус более ароматным. Куриный бульон тоже подойдет.
  • Белое вино. Для этого рецепта используйте сухое легкое вино. Приготовление в вине помогает улучшить вкус блюда и эффективно растопить жир телячьей рульки.
  • Мука. Вам понадобится универсальная мука, чтобы обвалять и обжаривать рульки. Это помогает создать более насыщенный вкус. Вы можете пропустить этот шаг, если пытаетесь исключить углеводы.
  • Оливковое масло. Обжарить овощи.
  • Травы. Свежий тимьян и лавровый лист — две травы, которые вам понадобятся, чтобы улучшить вкус этого блюда.
  • Соль и перец. По вкусу.

Как приготовить говяжью рульку

Этот рецепт невероятно прост, и голландская печь берет на себя весь процесс приготовления.

Шаг 1. Подрумяньте мясо

Начните с обсушивания голяшек бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Обвяжите мясо кухонной бечевкой, чтобы закрепить его на кости. Приправьте рульки солью и перцем и обваляйте их в муке.

Нагрейте оливковое масло в жаровне. Когда масло нагреется, стряхните излишки муки с говяжьих голяшек и добавьте их в сковороду. Равномерно обжарьте их со всех сторон, затем выньте рульки из кастрюли.

Шаг 2. Приготовьте овощи

Добавьте в ту же кастрюлю нарезанный кубиками лук, морковь и стебли сельдерея. Обжарить несколько минут и добавить веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте 10 минут.

Шаг 3. Продолжайте готовить рульки

Добавьте белое вино к приготовленным овощам вместе с рульками. Дайте всему закипеть, затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 2 часа.

Шаг 4. Достаньте из духовки и подавайте к столу

Когда телячьи рульки станут мягкими, достаньте жаровню из духовки. Отрежьте кухонный шпагат и выбросьте его. Положите одну телячью голень на сервировочную тарелку и полейте ее соусом. Посыпьте свежей рубленой петрушкой и подавайте.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Деглазируйте сковороду. Когда вы добавите белое вино, соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Эти пищевые частицы придают блюду невероятный аромат.
  • Подавайте рульки со сливочным соусом. Это богатое и ароматное рагу идеально подается на подушке из картофельного пюре из цветной капусты , поленты и ризотто.
  • Используйте томатную пасту. Если у вас нет свежих помидоров, используйте вместо них небольшое количество томатной пасты, чтобы создать насыщенный томатный вкус.
  • Отрегулируйте время приготовления. Время, необходимое для того, чтобы рульки стали мягкими, может немного варьироваться в зависимости от различных факторов. Проверьте текстуру рульки перед тем, как вынуть ее из духовки, и при необходимости дайте ей еще немного времени для приготовления.

Инструкции по хранению

  • Для хранения: Поместите остатки в неглубокий контейнер и храните их в холодильнике до пяти дней.
  • Для заморозки:  Когда рульки остынут до комнатной температуры, поместите их в неглубокий контейнер и храните в морозильной камере до двух месяцев.
  • Для разогрева. Разогрейте рульку в микроволновой печи в течение 30-40 секунд или в небольшой кастрюле.

Другие рецепты говядины, которые стоит попробовать

  • Стейк во фритюре
  • Стейк су-вид
  • Говяжий булкоги
  • Альбондигас
  • Грудинка быстрого приготовления

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить рульки, чтобы они были нежными?

Если вы хотите, чтобы нежные говяжьи рульки отделялись от костей, готовьте их в густом соусе от 3 до 6 часов. Низкое и медленное приготовление — ключ к тому, чтобы превратить жесткое мясо рульки во что-то нежное и сочное. Приготовление рульки в вине помогает еще больше смягчить мясо.

Можно ли жарить говяжьи рульки?

Обжаривание говяжьей рульки – не лучший способ ее приготовления, так как мясо останется жестким и жевательным. Вместо этого слегка обжарьте рульки, чтобы придать им цвет и дополнительный аромат, и продолжайте готовить их на медленном огне в течение нескольких часов.

Распечатать Сохраните

  • ▢ 2 фунта говяжьей рульки примерно на 3 порции
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ 1/2 ч. л.0038
  • ▢ 3 столовые ложки Оливкового масла
  • ▢ 1 Большой лук DILED
  • ▢ 1 стакана морковь нарезанную кубиками
  • ▢ 1 стакана сельдерея
  • ▢ 3 Spyks Thyme
  • ▢ 8888888. 8888888888 888 88 88 88 88 88 88 88 88 88 888 88 88 888 888 888 88 888 88 88 88 888.88888 88 88 88 888 88 888. 1 1/2 стакана консервированных помидоров
  • ▢ 1 3/4 стакана говяжьего бульона
  • Обсушить говяжьи рульки, чтобы удалить лишнюю влагу. Закрепите мясо на кости кулинарным шпагатом. Приправьте каждую рульку солью и перцем и обваляйте в муке, стряхнув излишки.

  • В жаровню налейте масло и поставьте на сильный огонь. Когда они нагреются, добавьте говяжьи рульки в сковороду и обжарьте со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой. Выньте шейки из кастрюли.

  • В ту же кастрюлю добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить до прозрачности. Добавьте свежий тимьян, лавровый лист и помидор. Готовьте 10 минут, затем добавьте белое вино, говяжий бульон и верните рульки в кастрюлю. Как только он закипит, снимите кастрюлю с огня.

  • Разогрейте духовку до 170C/325F. Накройте жаровню крышкой и готовьте в духовке в течение 20 минут или до 2 часов, пока вилка не станет мягкой.

  • Осторожно достаньте приготовленные рульки из кастрюли, отрежьте кулинарный шпагат и выбросьте. Вылейте весь соус из кастрюли на рульки и сразу же подавайте.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ: Поместите остатки в неглубокий контейнер и храните их в холодильнике до пяти дней.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Когда рульки остынут до комнатной температуры, поместите их в неглубокий контейнер и храните в морозильной камере до двух месяцев.

ДЛЯ РАЗОГРЕВА: Разогрейте рульку в микроволновой печи в течение 30–40 секунд или в небольшой кастрюле.

Серва: 1SERVINGCALOORES: 244KCALCARBOHYDRATES: 13GPROTEIN: 23GFAT: 11GSODIUM: 623MGPOTASSIUM: 737MGFIBE

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Рецепт тушеной говяжьей рульки – Рецепты из говядины

Время подготовки

40 мин

Общее время

Кормление 4 человека

В этом рецепте

супер доступный и супер вкусный.

Говяжья рулька представляет собой отруб, состоящий из части ножной кости и мяса, окружающего кость. Внутри кости находится сочный костный мозг, а мясо более жесткое, но с богатым вкусом из-за постоянной нагрузки, которую получают мышцы ног. Если вы потратите время, чтобы потушить эти нарезки, вы будете вознаграждены удивительно ароматной говядиной в насыщенном соусе.

Если вы гурман или человек, который ценит хорошую еду, не тратя много денег, мы настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт говяжьей рульки! Дайте нам знать, что вы думаете о рецепте в комментариях ниже, и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 4 говяжья хвостовика
  • Соль
  • Черный перец
  • 4 столовые ложки Чеснок (кубиками)
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 чашки сухого красного вина (например, Каберне)

Указания

  1. Обильно приправить говяжьи рульки солью и перцем. Добавьте масло в большую жаровню и нагрейте до высокой температуры. Когда они нагреются, добавьте рульки и обжарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Если жаровня недостаточно велика, чтобы вместить все 4 рульки одновременно, выполните этот шаг в пакетном режиме. Как только говядина подрумянится, выньте ее из жаровни и отложите в сторону.

  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Перемешайте, покрывая овощи маслом и говяжьим жиром. Варить до мягкости, около 5-10 минут.

  3. Добавьте рульку и тимьян поверх овощей. Влейте красное вино, чтобы рульки были почти покрыты, но не полностью. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.

  4. После закипания накройте жаровню крышкой и поместите в духовку, предварительно нагретую до 300ºF. Варить 2-3 часа, пока рульки не станут мягкими.

  5. Когда рульки станут мягкими, достаньте жаровню из духовки и достаньте тимьян и рульки из жаровни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *