Разное

Говяжья вырезка в духовке в рукаве: Сочная говядина, запечённая в рукаве в духовке: рецепт

Содержание

Говядина в рукаве запеченная в духовке

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Говяжья вырезка

    1 кг

  • Вода

    100 мл.

  • 3 ч. л.

  • 1.

    Мясо нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого сделать небольшие надрезы ножом по всему куску мяса.

  • 2.

    В пакет для запекания выложить говядину, а чтобы она получилась сочной, добавить 100 мл воды и MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка. Закрепить пакет зажимом и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений.

  • 3.

    Запекать в духовке 70 минут при 200 градусах. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.

  • 4.

    Аккуратно проткнуть пакет и раскрыть мясо, полить собравшимся соком и запекать до образования аппетитной корочки еще 10 минут.

  • Калории

    232 ккал.

  • Белки

    37 г

  • Жиры

    9. 6 г

  • Углеводы

    0 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.5%

    137. 4 мл

  • Кальций, Ca

    2.3%

    23.

    33 мг

  • Железо, Fe

    29.8%

    4.167 мг

  • Магний, Mg

    5. 1%

    20.33 мг

  • Фосфор, P

    44.8%

    358.

    3 мг

  • Калий, K

    13.8%

    481.7 мг

  • Натрий, Na

    3. 1%

    73.67 мг

  • Цинк, Zn

    36.2%

    5. 433 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6%

    0. 083 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.3%

    0.533 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44. 1%

    7.933 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    51.7%

    1. 033 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.3%

    6.667 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    588. 3%

    5.883 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    3. 333 мкг

  • Витамин A, IU

    0.4%

    10 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3. 8%

    0.383 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0. 167 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2. 5

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.1%

    3.267 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3. 533

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.7 г

  • Трансжирные кислоты

    15%

    0. 45

  • Холестерин

    33.9%

    101.7 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Главный секрет приготовления сочного и мягкого говяжего мяса – это правильное сочетание приправ и время запекания. Оптимальным считается 70 минут. Мягкое и сочное мясо наполнит ароматом весь дом и соберет всю семью за одним столом. Также этот простой рецепт пригодится на случай внезапных гостей и станет настоящим украшением праздничного стола. Для разнообразия меню попробуйте сочную говядину с джемом из красной смородины

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Говядина
  • Говядина в духовке
  • Говядина в рукаве запеченная в духовке
  • Говядина запеченная куском в духовке
  • Мясо
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

4 простых и вкусных рецепта

Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.

Рецепт 1: Говядина в рукаве с чесноком

Понадобится: 700г говядины одним куском, по 2 ст.л. соли и сока лимона, 1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), растительное масло.

Как приготовить говядину в рукаве. Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.

Рецепт 2: Говядина в рукаве в горчичной корочке

Понадобится: 1 кусок говядины весом 1,5кг, горчица, майонез, соль, перец.

Как приготовить говядину в рукаве с горчицей. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.

Рецепт 3: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем

Понадобится: говядина кусок весом 1кг, 1-2 зубчика чеснока, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана растительного масла, 3 ч.л. имбиря свежего кусочками, острый перец.

Как запечь говядину в рукаве с имбирем. Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.

Рецепт 4: Говядина в рукаве с луком и паприкой

Понадобится: 800г говядины одним куском, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки молотой, молотый черный перец.

Как запечь говядину в рукаве с луком. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.
Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!

Вырезка ростбифа с соусом из красного вина

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Идеально подходит для особых случаев, это жареная говяжья вырезка, подаваемая с насыщенным соусом из красного вина, очень элегантна и проста в приготовлении.

Этот рецепт жареной говяжьей вырезки — мой любимый рецепт для особых случаев. Это всегда впечатляет, а использование несмываемого термометра для мяса с удаленным монитором позволяет легко приготовить говядину до идеального уровня прожарки — никаких догадок! Вырезка сопровождается соусом из красного вина, который по вкусу похож на то, что вы бы заказали в модном французском ресторане. Его готовят путем кипячения смеси сливочного масла, лука-шалота, красного вина, говяжьего бульона и тимьяна до тех пор, пока ароматы не станут интенсивнее. А buerre manié , или паста из муки и масла, затем взбивают, чтобы загустить соус и придать ему глянцевый блеск. Более того, соус можно приготовить в основном заранее, поэтому в последнюю минуту очень мало возни. Это блюдо получается удивительно легким, необычайно нарядным и всегда вкусным.

Что потребуется для приготовления ростбифа с соусом из красного вина

В рецепте указано жаркое из говяжьей вырезки, которая является самым нежным (и самым дорогим) куском говядины. «Говяжья вырезка» — это большой кусок говядины перед нарезкой на стейки. После нарезки эти стейки называются филе-миньон, которые используются в таких рецептах, как стейк au poivre или обжаренные на сковороде стейки. Маркировка упаковки может варьироваться в зависимости от того, где вы делаете покупки. Например, вы иногда найдете его с надписью Шатобриан или жареное филе-миньон, поэтому, если вы не уверены в том, что покупаете, просто спросите у мясника.

Один конец вашей вырезки может быть обвязан кулинарной бечевкой; Мясники часто завязывают вырезку рядом с заостренным концом, чтобы она была одинаковой толщины по всему периметру. Если у вас получилось так, оставьте веревку до тех пор, пока она не будет приготовлена. Если это не так, не беспокойтесь — не нужно ничего делать.

Выбирая вино для соуса, вы можете использовать любое красное вино, такое как Мерло, Пино Нуар, Каберне Совиньон, Сира или Красный Зинфандель, которое у вас есть в доме. Не переусердствуйте и не используйте что-то слишком дорогое; при использовании вина для приготовления пищи всегда выбирайте недорогую бутылку, но достаточно хорошую, чтобы ее можно было пить.

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Приготовление соуса

Растопите 5 столовых ложек сливочного масла в средней кастрюле.

Добавить лук-шалот.

Готовьте на среднем огне до мягкости и прозрачности, от 7 до 8 минут.

Добавьте вино, говяжий бульон, веточки тимьяна, соль, перец и сахар и доведите до кипения.

Готовьте на среднем огне около 30 минут или пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

Пока жидкость уваривается, поместите оставшиеся 3 столовые ложки масла в маленькую миску. Размягчить в микроволновке (при необходимости), затем добавить муку. Используя ложку, смешайте вместе в пасту. Это называется buerre manié, и его используют для загущения соусов.

Когда винная смесь выпарится, уменьшите огонь до минимума и удалите веточки тимьяна. Добавьте смесь муки и масла по столовой ложке в кипящую жидкость и варите несколько минут, пока соус не загустеет. Соус можно приготовить до этого момента и поставить в холодильник на несколько дней раньше.

Шаг 2. Запекание говяжьей вырезки

Лучший способ приготовления говяжьей вырезки состоит из двух этапов: обжарить, затем зажарить. Вырезка приобретает красивую коричневую корочку снаружи, что придает восхитительный вкус и текстуру постному отрубу.

Начните с приправы говядины кошерной солью и перцем. Не стесняйтесь с приправой; нужно много.

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне почти до дымка. Готовьте, переворачивая щипцами, пока хорошо не подрумянятся со всех сторон, кроме одной, всего около 10 минут.

Переверните вырезку необжаренной стороной вниз и сразу же поместите сковороду в разогретую до 400°F духовку.

Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 120–125°F для средней прожарки, от 15 до 20 минут или до готовности по вашему вкусу. (Обратите внимание, что идеальная прожарка средней прожарки будет зарегистрирована при температуре около 130 ° F, но внутренняя температура мяса будет продолжать расти на 5-10 ° F после того, как оно будет извлечено из духовки, поэтому лучше вытащить его немного раньше. для учета остаточного приготовления.) Если вы предпочитаете жаркое, приготовленное до средней степени, вытащите его из духовки при температуре 130 ° F.

Шаг 3: Приготовьте соус и нарежьте вырезку

Переложите мясо на разделочную доску (желательно с углублением для сбора сока) и дайте ему отдохнуть, неплотно накрыв алюминиевой фольгой, на 10–15 минут. Это позволяет соку снаружи перераспределяться по всему жаркому, делая вырезку сочной. Если вы нарежете его слишком рано, из него вытечет сок.

Тем временем слейте жир из жаровни. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем говяжий бульон. Доведите бульон до кипения, деревянной ложкой соскоблите фонд (коричневые кусочки) со дна кастрюли.

Добавьте ароматный бульон в соус из красного вина и доведите соус до кипения.

Нарежьте жаркое ломтиками толщиной 1/3 дюйма.

Подавайте говядину, подавая к столу соус из красного вина.

Другие праздничные рецепты говядины

  • Говяжья грудинка, тушеная с луком
  • Тушеная говядина с морковью и картофелем
  • Грудинка по-мароккански с сухофруктами и каперсами
  • Короткие ребрышки, тушеные в красном вине
  • Стейк Au Poivre

Видеоруководство

Печать

Ростбиф с соусом из красного вина

Мерный стакан

Дженнифер Сигал сделать и супер элегантный.

Порции: от 4 до 6

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 40 минут, плюс 1 час, чтобы мясо дошло до комнатной температуры

Ингредиенты

Для соуса
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделить
  • ¾ чашки мелко нарезанного лука-шалота, 2-3 крупных лука-шалота
  • 1¼ чашки красного вина
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ⅛ чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
Для говядины
  • 1 (от 2 до 3 фунтов) жаркое из говяжьей вырезки по центру
  • Кошерная соль (½ чайной ложки на фунт говядины)
  • Свежемолотый черный перец (¼ чайной ложки на фунт говядины)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ¼ стакана говяжьего бульона

Инструкции

Для соуса
  1. Растопите 5 столовых ложек сливочного масла в средней кастрюле. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, от 7 до 8 минут. Добавьте вино, говяжий бульон, веточки тимьяна, соль, перец и сахар и доведите до кипения. Варить на среднем огне около 30 минут, или пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.
  2. Пока жидкость уваривается, поместите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в небольшую миску и при необходимости размягчите в микроволновой печи (оно должно быть мягким, но не растопленным). Добавьте муку и, используя маленькую ложку, перемешайте в однородную пасту.
  3. Когда винная смесь выпарится, уменьшите огонь до минимума и удалите веточки тимьяна. Взбейте мучно-масляную пасту по столовой ложке в кипящую жидкость и варите несколько минут, пока соус не загустеет. Отложите. (Соус можно приготовить до этого момента и поставить в холодильник на 3 дня заранее.)
Для вырезки
  1. Перед обжариванием дайте говядине постоять 1 час при комнатной температуре. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
  2. Приправьте говядину кошерной солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно почти не начнет дымиться. Готовьте, переворачивая щипцами, пока хорошо не подрумянятся со всех сторон, кроме одной, всего около 10 минут. Переверните вырезку необжаренной стороной вниз и поместите сковороду прямо в предварительно разогретую духовку. (Если ваша сковорода не подходит для духовки, переложите говядину в слегка смазанную маслом форму для запекания.) Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр мяса, не зарегистрирует 120°F-125° для средней прожарки, около 15 минут или до тех пор, пока сделайте по своему вкусу (115°F-120°F для редких, 130°F-135°F для средних). Имейте в виду, что эти температуры учитывают тот факт, что температура будет продолжать повышаться примерно на 5 градусов, пока мясо отдыхает.
  3. Переложите мясо на разделочную доску (желательно с углублением для сбора сока) и дайте ему отдохнуть, неплотно накрыв алюминиевой фольгой, на 10–15 минут. Наденьте кухонное полотенце или кухонную прихватку на ручку жаровни, чтобы напоминать себе, что она горячая.
  4. Тем временем осторожно слейте жир из жаровни (помните, что ручка горячая!). Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте ¼ стакана бульона. Доведите бульон до кипения и, используя деревянную ложку, соскребите со дна кастрюли коричневую крошку. Добавьте ароматный бульон в соус из красного вина и доведите соус до кипения.
  5. Нарежьте вырезку ломтиками толщиной ½ дюйма. Подавать говядину, подавая к столу соус из красного вина.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калории: 1001
  • Жир: 61 г
  • Насыщенный жир: 26 г
  • Углеводы: 9 г
  • Сахар: 3 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 49 г
  • Натрий: 1093 мг
  • Холестерин: 233 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Говяжья вырезка с грибным соусом из красного вина

Перейти к рецепту

Эта жареная говяжья вырезка невероятно нежная, сочная и ароматная, она идеально подходит для праздничных ужинов и особых мероприятий! Вырезка чудесно приправлена ​​смесью соли, перца, чеснока и трав для насыщенного вкуса. В сочетании с домашним грибным соусом из красного вина он имеет восхитительный вкус.

Говяжья вырезка с грибным соусом из красного вина

Говяжья вырезка — один из моих любимых кусков говядины… когда-либо! Центральная часть говяжьей вырезки, также известная как chateaubriand , получила свое название не просто так. Он нежнейший, особенно когда запекается в духовке! Действительно, благодаря моему простому проверенному способу приготовления по этому рецепту у вас получится такая нежная говядина, что вам даже не понадобится нож. Вы могли бы разрезать его одной вилкой!

Это идеальный ужин, когда вам действительно хочется покрасоваться. Если вы хотите побаловать свою семью чем-то действительно особенным, или, может быть, ваши родственники приезжают в город на праздники, этот рецепт должен быть у вас в заднем кармане. Он достаточно утончен, чтобы получить множество комплиментов от ваших взрослых друзей, но детям он все равно понравится. Это идеально подходит для тех больших семейных встреч, когда вы просто не совсем уверены, что подать в качестве основного блюда.

Хотя этот кусок говядины не самый дешевый, я обещаю, что знак доллара здесь того стоит. Кроме того, если вы боитесь сжечь его или каким-либо образом испортить вкус, не беспокойтесь! У меня в рукаве есть много хитростей, которыми я поделюсь с вами, чтобы вы могли уверенно приготовить эту говяжью вырезку с самым невероятным грибным соусом из красного вина. Вы быстро освоите этот простой рецепт!

Ингредиенты для говяжьей вырезки

Для говядины:

  • Говяжья вырезка . Убедитесь, что вы используете центральный отруб, также известный как шатобриан .
  • Оливковое масло — может быть светлого или первого холодного отжима. Используется для натирания говядины.
  • Чеснок – Свежий прессованный чеснок дает самый ароматный вкус.

Для приправы для говядины:

  • Соль – Для лучшего вкуса используйте крупную кошерную соль.
  • Черный перец – Хотя это может показаться ненужным, самостоятельное измельчение черного перца творит чудеса с общим вкусом этого блюда.
  • Чеснок – Вместо свежего чеснока здесь следует использовать сушеный измельченный чеснок.
  • Травы – сушеный тимьян и сушеный розмарин придадут вкусный травяной оттенок.

Для грибного соуса из красного вина:

  • Оливковое масло
  • Лук-шалот – Нежная сладость лука-шалота идеальна для этого соуса! Однако, в крайнем случае, тонко нарезанная половинка желтой луковицы поможет.
  • Чеснок – используйте свежий, не сушеный и не измельченный. Кроме того, не стесняйтесь измерять это своим сердцем.
  • Грибы – Используйте смесь разных видов! Вот некоторые из них, которые можно использовать: бэби-белла, шиитаке и устрица.
  • Шерри – Просто всплеск. Алкоголь испаряется, но вкус остается.
  • Мука — Универсальная мука лучше всего подходит для загущения соуса.
  • Красное вино – Мне нравится использовать бургундское, но на самом деле любое полнотелое красное вино справится со своей задачей!
  • Говяжий бульон . Для лучшего вкуса используйте домашний говяжий бульон.
  • Черный перец
  • Соль
  • Сливочное масло – Лучше несоленое. Если вы используете соленое масло, не добавляйте в этот соус дополнительную щепотку соли.

Где я могу получить говяжью вырезку?

У вас есть два варианта: один — попросить мясника очистить и обрезать для вас целую говяжью вырезку. Другой – получить целую вырезку и сделать это самостоятельно. Не пугайтесь, это не так сложно сделать самостоятельно, и вы можете посмотреть мое демонстрационное видео.

Получение целой вырезки выходит дешевле за фунт, и у вас, по сути, будет два приема пищи, потому что вы можете приготовить тушеную говядину с обрезками.

Тем не менее, вам придется потратить свое время на обрезку мяса, а обрезки придется сразу же приготовить или заморозить.

Чтобы упростить задачу, большинство продовольственных магазинов с мясным отделом могут помочь вам почистить вырезку, если вы не хотите делать это самостоятельно. Вы также можете попросить мясника нарезать вырезку до желаемого размера, если это необходимо. Вы ищете центр разреза, чтобы быть около 3,5-4 фунтов.

Как приготовить говяжью вырезку

Примечание: вы можете получить центральную часть говяжьей вырезки или разделать целую вырезку самостоятельно. Чтобы узнать, как сделать это самостоятельно, ознакомьтесь с дополнительной информацией здесь — Как разделать цельную говяжью вырезку. (Обратите внимание, что в этом рецепте мы не будем нарезать его перед приготовлением.)

Вытащите вырезку из холодильника за 30–45 минут до приготовления и дайте ей согреться на разделочной доске.

Используйте кулинарный шпагат, чтобы связать вырезку по всей длине с интервалом в 1 дюйм. Затем натрите мясо оливковым маслом и выдавленным чесноком. Смешайте приправы и распределите их по противню с бортиками. Обваляйте вырезку в приправах, чтобы она была равномерно покрыта.

Время готовить! Поместите вырезку в форму для запекания, затем поместите эту форму в духовку, предварительно нагретую до 425°F.

Готовьте, пока не будет достигнута желаемая температура. Лично я вынимаю говядину при температуре 135 ° F, потому что она продолжает готовиться, пока отдыхает под палаткой. (Температура поднимется еще на 5-7 градусов, пока мясо отдыхает.)

После извлечения из духовки накройте говядину фольгой примерно на 10 минут. Затем осторожно отрежьте и снимите шпагат и оставьте его на разделочной доске еще примерно на 10 минут.

Как приготовить грибной соус из красного вина

Пока говядина остывает, займемся соусом! Сначала разогрейте в сковороде немного масла, затем обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким и не подрумянится. Затем обжарьте чеснок, пока он не станет ароматным. Добавьте грибы и готовьте почти до готовности.

Налейте херес и дайте ему покипеть несколько минут. Затем посыпьте мукой, хорошо перемешайте и дайте постоять, прежде чем добавлять красное вино. Влейте красное вино, медленно и постоянно перемешивая.

После того, как вино смешано, добавьте говяжий бульон. Затем добавьте приправы, затем снимите соус с огня. Вмешайте масло, чтобы оно стало красивым и блестящим.

При какой температуре запекать говяжью вырезку в духовке?

При приготовлении Центральная часть говяжьей вырезки (также называемой шатобриан) , готовьте ее при высокой температуре 425°F, пока она не станет средней прожарки (или средней прожарки). Не рекомендуется готовить говяжью вырезку при температуре выше средней, потому что постное мясо быстро станет сухим. Поскольку вырезка — такой дорогой кусок мяса, хотелось бы, чтобы результаты были лучшими!

Температура говяжьей вырезки

Мясо лучше всего готовить с термометром, чтобы не беспокоить мясо и не открывать духовку. Когда вы открываете духовку, она теряет тепло.

Чтобы проверить температуру,  вставьте термометр в самую толстую часть говядины,  ближе к середине. Вы хотите попасть в чтение самой толстой части в центре.

120°-125°F – Rare (холодный красный центр)

130°-135°F – Medium-rare (теплый красный центр)

140°-145°F – Medium (теплый розовый центр)

Запомнить , мясо продолжает готовиться еще 5-7 градусов в состоянии покоя!

Хранение и разогрев говяжьей вырезки

Для хранения остатков:  Поместите охлажденную говяжью вырезку в герметичный контейнер для пищевых продуктов с крышкой и храните в холодильнике примерно 3 дня.

Для разогрева говяжьей вырезки: Разогрейте духовку до 350°F и заверните каждый ломтик говяжьей вырезки в алюминиевую фольгу. Не заворачивайте его слишком туго. Положите завернутые кусочки вырезки прямо на решетку духовки и разогрейте в течение 10-15 минут. (Время будет зависеть от толщины нарезки.) Разогрейте его только до тех пор, пока он не станет теплым в середине, чтобы он не переварился. Я не рекомендую разогревать эти остатки в микроволновой печи.

Побалуйте свою семью еще более вкусными рецептами из говядины в этом сезоне!

Говяжья вырезка в панировке с перцем – вкуснейшая говяжья вырезка, покрытая корочкой из перца и смеси свежего тертого сыра пармезан

Ростбиф – по этому рецепту глазки круглого жаркого готовятся в духовке при более низкой температуре для получения наилучшей и нежной текстуры

Говяжья грудинка в бальзамическом соусе — эта говяжья грудинка настолько нежная, сочная и вкусная, что готовится несколько часов при низкой температуре в духовке с изумительным бальзамическим соусом.

Ребрышки Prime. Просто приправленный солью и перцем, этот стейк раскрывает свой вкус и подается с красным вином Au Jus для окунания.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ

Говядина:
  • ▢ 3-4 фунта говяжьей вырезки (отрезанная посередине, также известная как шатобриан )
  • ▢ 3 гвоздики чеснока прессованного
Приправа для говядины:
  • ▢ 1 ст.л. крупной кошерной соли более или менее по вкусу
  • ▢ 3/4 -1 столовые столовые стойки. Крупно молотый черный перец
  • ▢ 1 1/2 столовые ложки сухого измельченного чеснока
  • ▢ 1 1/2.
    • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
    • ▢ 3-4 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 фунт смеси разных видов грибов, нарезанных ломтиками
    • 7 09 908 908 шерри 3 ▢ 1 1/2 ст. л. всего мука специального назначения
    • ▢ 1 чашка бургундского или другого насыщенного, насыщенного красного вина
    • ▢ 1/4 стакана говяжьего бульона
    • ▢ 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
    • ▢ черный перец
    • ▢ соль
    • ▢ 1 1/2 ст. 003
      • ПРИМЕЧАНИЕ:  В большинстве продуктовых магазинов есть мясной отдел, где вам могут помочь почистить вырезку, если вы не хотите делать это самостоятельно. Вы также можете попросить мясника нарезать вырезку до желаемого размера, если это необходимо

      Приготовление говяжьей вырезки:
      • Если у вас говяжья вырезка с очень узким концом: Чтобы сделать вырезку более равномерной по толщине на тонком конце, отрежьте кончик в том месте, где он начинает сужаться  почти  до конца, но  полностью выключен . Подверните узкий тонкий кончик под вырезку.

        Если у вас есть разрез по центру , пропустите этот шаг. №

      • С помощью кулинарного шпагата свяжите вырезку по всей длине с интервалами в 1 дюйм. Старайтесь не завязывать слишком туго там, где он начинает врезаться в мясо. (Обратите внимание, свекольная вырезка нежная, поэтому не тяните слишком сильно. )

      • Натрите перевязанную вырезку оливковым маслом, а затем натрите прессованным чесноком, равномерно распределив его по всей поверхности. №

      • Смешайте приправы и разложите их на противне с бортиками, достаточно большом для вырезки. Обваляйте связанную вырезку в приправе, чтобы покрыть ее со всех сторон.

      Приготовление говяжьей вырезки:
      • Разогрейте духовку до 425° и застелите дно противня алюминиевой фольгой.

      • Поместите подготовленную говяжью вырезку на решетку внутри жаровни и вставьте несмываемый термометр в центр мяса. (Я настоятельно рекомендую вам использовать несъемный термометр для более точного отслеживания температуры мяса.)

        (Если у вас нет несъемного термометра, вам нужно будет вынуть мясо из духовки, чтобы измерить температуру .)

      • Готовьте в предварительно разогретой духовке до 135° для средней прожарки. (Готовьте при температуре 135°-140° для средней или 120°-125° для прожарки.)

        Лично я вытаскиваю говядину при температуре 135°, потому что она продолжает готовиться, пока отдыхает под тентом. Пока мясо отдыхает, температура поднимется еще на 5-7 градусов.

      • Достаньте противень из духовки, свободно накройте говядину листом алюминиевой фольги и дайте постоять около 15 минут. Переложите говяжью вырезку на разделочную доску и отрежьте шпагат. Дать постоять еще 7-10 минут.

      • Пока говядина отдыхает, приготовьте соус.

      Грибной соус из красного вина:
      • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *