Разное

Грибной соус на зиму рецепты: Рецепты – ХЛЕБОПЕЧКА.РУ – домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Грибной соус, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грибной соус, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Грибной соус — это вкусная приправа на основе грибов, которая подходит почти к любым мясными, рыбными, овощным блюдам, а также макаронам, крупам или картофелю. Готовят его из нежных лисичек, шампиньонов, дорогих трюфелей и других съедобных грибов. Рецепты грибного соуса разнообразны. Его можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов, причем многие повара уверяют, что последние придают блюду особую изюминку, а соус из них имеет более выраженный грибной аромат. Готовится соус из грибов часто на основе мясного или куриного бульона и пассерованной муки. Кроме того, в состав большинства соусов входят: жирные сливки, растительное масло, оливковое или кукурузное, репчатый лук, чеснок, зелень и специи. С ними, к слову, лучше не перебарщивать, так как они могут перебить вкус основного компонента. Густой сливочный домашний соус можно подавать в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к основным блюдам.

ШампиньоныСливкиПомидорыСливочное маслоКурица

Найдено 35 рецептов

Сортировать:

Соусы и маринады

Грибной соус

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Соусы и маринады•Русская кухня

Соус грибной

Автор: Филипп

4 порции

30 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Соусы и маринады•Венгерская кухня

Грибной соус из шампиньонов

Автор: Ани Сахарова

4 порции

25 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Грибной соус со сметаной

Автор: Анна Ющенко

4 порции

25 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Грибной соус к спагетти

Автор: Ани Сахарова

4 порции

20 минут

Соусы и маринады•Русская кухня

Сливочно-грибной соус

Автор: Анна Рогушкина

4 порции

35 минут

Основные блюда•Русская кухня

Курица в сметанно-грибном соусе

Автор: Мария Плотникова

4 порции

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Основные блюда•Французская кухня

Филе миньон с грибным соусом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Соусы и маринады

Грибной соус с бренди

Автор: Иван Гуглов

4 порции

5 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Сметанно-грибной соус

Автор: Sofi Dadalyan

4 порции

Соусы и маринады•Европейская кухня

Грибной соус с хреном

Автор: Ирина Малова

4 порции

15 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Грибной соус с горчицей

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Грибной соус с шерри

Автор: Тамара Дьякова

6 порций

30 минут

Соусы и маринады•Шведская кухня

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Автор: Ирина Тимофеенко

3 порции

30 минут

Постный грибной соус – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Грибной соус — вкусная приправа на основе грибов, который готовят с добавлением овощей, молока, сливок, вина или сливочного масла. Он подходит ко многим рыбным или овощным блюдам, а также макаронам, крупам или картофелю. Грибы могут быть любыми — свежими, сушеными, маринованными или замороженными. В этом рецепте — свежие шампиньоны. Это постный вариант соуса, поэтому в нем вместо сливок используется обычная вода.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шампиньоны8 шт. = 256 г
Вода1 стакан = 200 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 20 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Молотая куркума0.5 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Гречка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать соус полезнее, подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Шампиньоны промойте и обсушите. Лук, морковь, чеснок вымойте и очистите. Чеснок и морковь натрите на терке. Лук накрошите. Грибы мелко нарежьте. Отварите гречку для подачи.

Шаг 1

Начните готовить соус. Глубокую сковороду поставьте на огонь, влейте масло. Выложите в нее лук и чеснок. Пассеруйте до мягкости. Затем добавьте морковь и грибы. Тушите до полного выпаривания жидкости.

Шаг 2

Доведите соус до готовности. К поджарке всыпьте муку, перемешайте. Жарьте 1-2 минуты. Затем постепенно влейте воду, постоянно помешивая. Приправьте солью, куркумой и черным перцем. Перемешайте, закройте крышку и тушите на слабом огне около 15 минут.

произвести впечатление

Постный грибной соус станет прекрасным дополнением к отварной гречке.

Грибной сливочный соус — пристрастия Ким

Перейти к рецепту

на 7 января 2023 г. 2 комментариев »

Грибной сливочный соус насыщенный, сливочный и обладает восхитительным пикантным вкусом! Этот рецепт грибного соуса прост в приготовлении и готовится примерно за 20 минут! Это лучшая начинка для стейка, свинины, курицы или даже в сочетании с макаронами для приятного обеда!

Я пробовал это, и у пары друзей это было большим успехом. Буду делать еще и еще, вкусно.

— Беверли

Преимущество такого замечательного соуса, как этот Грибной сливочный соус , заключается в том, что он может преобразить старый рецепт и сделать его совершенно новым. Это идеальный способ добавить изюминку любому мясу, особенно стейку, фрикаделькам и даже картофельному пюре.

Спагетти со сливочно-грибным соусом — это то, что нужно! Это в сочетании с макаронами НАСТОЛЬКО хорошо. И я должен упомянуть, что 2 из 3 моих детей не переносят грибы. И угадай что? Все трое моих детей ОБОЖАЮТ этот рецепт. Каким-то образом вкусная кремовость заставила их полностью забыть об овощах. Мужу очень нравится, только соус ест ложкой. Может быть, мне стоит приготовить суповую версию… Излишне говорить, что это абсолютный победитель!

Он сделан на простой основе из грибов, лука, чеснока, овощного бульона, базилика, сливочного масла и небольшого количества взбитых сливок, придающих кремообразную консистенцию. Дополнительным плюсом является то, что рецепт готовится очень быстро и легко, менее чем за 30 минут.

Приготовим!

Необходимые ингредиенты

Этот восхитительный сливочно-грибной соус обладает прекрасным вкусом благодаря сочетанию грибов, обжаренного лука + чеснока, болгарского перца и густых взбитых сливок. Вот все, что вам нужно:

  • Оливковое масло или масло авокадо. Для варки овощей.
  • Грибы.  В большинстве рецептов я предпочитаю шампиньоны бэби белла (кремини). У них прекрасный вкус и текстура, которые очень хорошо подходят для этого рецепта. Не стесняйтесь использовать белые шампиньоны, грибы шиитаке или лесные грибы.
  • Болгарский перец. Мне нравится яркое добавление красного сладкого перца, но можно использовать любой цвет. Этот ингредиент также может быть исключен, если это предпочтительнее.
  • Лук + чеснок. Обжаренный лук и чеснок придают восхитительный ароматный вкус.
  • Сливочное масло.  Достаточно 1 столовой ложки, чтобы добавить немного дополнительного насыщения.
  • Базилик, соль и перец. Соль и перец подчеркнут все восхитительные ароматы, и я люблю вкус базилика в пикантных соусах. Не стесняйтесь добавлять любые травы, которые у вас есть под рукой, которые звучат хорошо. Чабрец, орегано, розмарин или шалфей будут отличной альтернативой.
  • Мука. Для загущения соуса.
  • Бульон. Служит основой. Чтобы сохранить этот рецепт вегетарианским, используйте овощной бульон. Также подойдет куриный или говяжий бульон.
  • Тяжелые взбитые сливки.  За всю эту восхитительную кремовость!
  • Гарнир. Добавление петрушки не является обязательным, но настоятельно рекомендуется для цвета и свежести. Я также люблю посыпать сверху пармезаном при подаче.

Как приготовить этот рецепт

Возможно, вы пробовали и другие рецепты грибного соуса, но этот — ЛУЧШИЙ! Это также очень просто! Вот простой процесс:

  1. Готовьте овощи. Первым делом нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Когда они станут горячими, добавьте лук, грибы и болгарский перец и жарьте около 5 минут, пока они не станут мягкими и не прожарятся. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
  2. Приготовить соус. К овощам добавить сливочное масло и соль; размешивать, пока масло не растает. Затем добавьте муку и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте бульон и часто помешивайте в течение 3–5 минут, пока соус не загустеет. Вмешайте базилик и перец.
  3. Придать сливочный вкус.  Как только соус загустеет по вашему вкусу, снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливки.
  4. Подавать + наслаждаться!  Попробуйте приправу и при необходимости откорректируйте. Затем подавайте с макаронами, лапшой из цукини, картофельным пюре, свининой, стейком, фрикадельками или курицей. Добавьте гарнир из свежей петрушки и тертого пармезана!

Варианты рецепта

Этот рецепт грибного соуса довольно гибкий, так что не стесняйтесь корректировать количество ингредиентов и персонализировать его по своему желанию! Вот несколько вариантов:

  • Без глютена. Используйте свою любимую безглютеновую муку или даже кукурузный крахмал в качестве загустителя.
  • Безмолочный.  Вместо густых взбитых сливок используйте миндальное молоко или другой немолочный заменитель. Подойдет даже обычное молоко или молоко пополам, но в зависимости от того, какую жидкость вы используете, вам может понадобиться взбивать смесь дольше или меньше, чтобы она загустела должным образом.
  • Сделать его гладким. Если вы предпочитаете, чтобы грибной сливочный соус был однородным, используйте погружной блендер, чтобы превратить его в пюре, пока он не достигнет желаемого уровня однородности. Или аккуратно переложите его в блендер (не забудьте слегка приподнять крышку блендера, чтобы выпустить горячий воздух) и пюрируйте до получения однородной массы.
  • Сделайте его острым. Чтобы добавить немного остроты, добавьте 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца и/или щепотку кайенского перца при добавлении базилика.

Часто задаваемые вопросы

Чем лучше загустить соус мукой или кукурузным крахмалом?

Для загущения этого соуса подойдет мука или кукурузный крахмал. В этом рецепте требуется мука, но кукурузный крахмал обладает большей загущающей способностью, чем мука (потому что это чистый крахмал, а в муке есть белок). Так что обычно вам нужно немного меньше кукурузного крахмала, чем муки для эквивалентной загущающей способности.

Почему мой грибной соус водянистый?

Если ваш грибной соус получился водянистым, скорее всего, вы использовали легкие сливки вместо густых. Чтобы исправить это, просто добавьте немного муки или кукурузного крахмала на медленном огне, и смесь должна хорошо загустеть.

Сколько времени нужно, чтобы грибной соус загустел?

После добавления муки и бульона соус загустеет примерно через 5 минут.

Варианты сервировки

Как бы вы ни использовали этот соус, он обязательно станет хитом! Вот несколько различных идей для сервировки:

  • Здоровые фрикадельки из индейки. Идеальное сочетание для этих фрикаделек, которые поднимут семейный ужин на новый уровень!
  • Идеальная запеченная курица. Этот сливочный соус прекрасно сочетается с рецептом сочной курицы.
  • Легкий мясной рулет.  Не добавляйте сверху томатный соус и подавайте со сливочно-грибным соусом по этому рецепту, чтобы преобразить этот вкусный мясной рулет!
  • Жареная курица. Мой любимый рецепт курицы-гриль отлично сочетается с этими кремовыми грибами.

Можно также подавать его с печеным картофелем, картофельным пюре, стейком, свиными отбивными или добавлять в приготовленную пасту. Варианты практически безграничны!

Хранение остатков

Храните остатки грибного сливочного соуса в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите перед подачей по рецепту на выбор. Если в холодильнике соус становится слишком густым, вам может потребоваться добавить небольшое количество молока или бульона при повторном нагревании. Я не пробовал замораживать это, но я не думаю, что оно хорошо выдержит заморозку.

Если вы попробуете это, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 6 голосов

Грибной сливочный соус

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Грибной сливочный соус насыщенный, сливочный и обладает восхитительным пикантным вкусом! Этот рецепт грибного соуса прост в приготовлении и готовится примерно за 20 минут! Это лучшая начинка для стейка, свинины, курицы или даже в сочетании с макаронами для приятного обеда!

Автор: Ким

  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 1 чашка нарезанного белого лука
  • 12 унций нарезанных кубиками или нарезанных грибов*
  • 1 нарезанный кубиками болгарский перец (любого цвета)
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. 4 чашки густых взбитых сливок
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, по желанию для украшения
  • сыра пармезан, по желанию для украшения
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте лук, грибы и болгарский перец в разогретую сковороду и обжаривайте в течение 5–10 минут до мягкости и готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

  • Добавить сливочное масло и соль. Как только масло растает, добавьте муку и перемешайте.

  • Добавить 2 стакана бульона; готовьте и часто помешивайте в течение примерно 3-5 минут, пока соус не загустеет. Смесь должна быть горячей и пузыриться. Вмешайте базилик и черный перец.

  • Когда соус загустеет по вашему вкусу, выключите огонь и добавьте 1/4 стакана густых взбитых сливок. Попробуйте на приправу и отрегулируйте по мере необходимости.

  • Подавайте к макаронам, лапше с цукини, картофельному пюре, фрикаделькам, свинине, стейку или курице. Украсьте свежей нарезанной петрушкой и сыром пармезан.

* Подойдет любой сорт грибов. Я обычно использую грибы бэби Белла.

Хранение + подогрев остатков: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите перед подачей по рецепту на выбор. Если в холодильнике соус становится слишком густым, вам может потребоваться добавить небольшое количество молока или бульона при повторном нагревании. Я не пробовала замораживать этот соус, но не думаю, что он хорошо выдержит заморозку.

Фото Саши из Eat Love Eats

Автор: Ким

Блюдо: Основное, соус, Гарнир

Кухня: Американская

Порция: 1 порция, Калорийность: 205ккал, Углеводы: 14г, Белки: 16г, Жиры: , Насыщенные жиры: 6 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 28 мг, натрий: 799 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин А: 1491 МЕ, витамин С: 43 мг, кальций: 34 мг, железо: 1 мг

Ты приготовил этот рецепт?

Отметьте @kimscravings в Instagram и обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еще больше полезных и вкусных рецептов прямо на почту!

Домашний сливочный грибной соус | The Recipe Critic

Заправки, соусы и соусы

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот сливочно-грибной соус, приготовленный за 15 минут, очень прост в приготовлении и обладает насыщенным пикантным вкусом! Вам понравится паста и мясные блюда!

Домашний соус придает макаронам блеск. это так меняет правила игры, вы действительно должны это попробовать! Этот домашний соус из лобстера, соус болоньезе и соус альфредо — лишь некоторые из моих любимых блюд. Найдите мой полный список соусов здесь!

Домашний грибной соус для пасты

Ребята. За этот сливочно-грибной соус можно умереть! Даже если вы не большой поклонник грибов, это заставит вас поверить. Он насыщенный и мясистый и покрывает пасту сливочным одеялом. Вы также можете использовать его с курицей, свининой или даже стейком!

Хорошая новость: на приготовление этого домашнего грибного соуса уходит всего 15 минут. Я люблю это, потому что это так быстро и легко! Это делает его отличным выбором для ужина в будние дни. Соедините его с вашим любимым видом пасты и свиными отбивными на ужин, который ваша семья не забудет! Соус получается таким ароматным и сливочным, что хочется вылизать тарелку дочиста.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Что мне больше всего нравится в этом грибном соусе, так это все основные ингредиенты, которые в нем используются. Это делает сборку еще проще! Все размеры можно найти ниже в карточке рецепта.

  • Сливочное масло : Каждый сливочный домашний соус начинается со сливочного масла! Я люблю его добавлять, потому что он придает грибному соусу насыщенный, вкусный вкус. Это также помогает усилить вкусный натуральный аромат грибов.
  • Нарезанные грибы: 9 шт.0012 Так как это звезда шоу, вы должны убедиться, что они красивые и свежие!
  • Измельченный чеснок: Придает пикантный вкус.
  • Мука : Помогает грибному соусу хорошо загустеть. Универсальная мука здесь прекрасно работает.
  • Куриный бульон: Помогает сделать соус более ароматным. Говяжий бульон работает как заменитель. Вы также можете использовать овощной бульон для вегетарианской версии этого рецепта!
  • Густые сливки : Добавляет густоты и придает соусу сливочную текстуру. Вы также можете использовать половину и половину!
  • Тертый сыр пармезан : Потому что вы на самом деле не ошибетесь, если добавите немного сырного вкуса.
  • Приправы: Чтобы усилить вкус этого грибного соуса, я добавила чесночный порошок, черный перец, соль и сушеный тимьян. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше каждого по вкусу!

Как приготовить домашний грибной соус

Вам понравится этот рецепт грибного соуса, потому что его так легко приготовить. Всего через несколько минут смешивания и кипячения у вас будет вкусный соус, готовый для всех ваших любимых блюд.

  • Растопить сливочное масло: В сковороду среднего размера добавить сливочное масло и растопить на среднем огне.
  • Приготовление Грибы: Добавьте грибы в сковороду и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут мягкими.
  • Приготовить чеснок: Добавить чеснок и готовить 30 секунд.
  • Приготовление ру: Добавьте муку и взбивайте до загустения.
  • Взбивайте бульон: Взбивайте куриный бульон, пока мука не растворится.
  • Смешать с остальными ингредиентами: Смешать жирные сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, перец, соль и тимьян. Взбейте и варите соус в течение 10 минут или пока он не загустеет.
  • Подача: Подавайте к мясу, макаронам, картофелю или рису. По желанию украсьте свежей зеленью.

Добавление белого вина

Грибной соус традиционно готовят на основе сухого белого вина. Не стесняйтесь добавлять всплеск! Это поможет улучшить общий вкус соуса.

С чем подавать грибной соус

Действительно, варианты безграничны. Этот домашний грибной соус прекрасно сочетается с самыми разными блюдами! Это отличный способ добавить сытный, мясной аромат любому блюду. Что касается мяса, то оно отлично сочетается с курицей-гриль, свиными отбивными или кубиками стейков! Он также отлично подходит в качестве грибной подливки к картофельному пюре или белому рису.

Хранение остатков грибного соуса

Учитывая универсальность этого соуса, вам захочется, чтобы остатки были под рукой. Разогрейте его и используйте для приготовления всех ваших любимых мясных и овощных блюд!

  • В холодильнике: Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
  • В морозильной камере: Храните соус в пакете Ziploc и замораживайте в течение 1-2 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • ▢ 1/4 стакана масла
  • ▢ 2 стакана грибов, нарезанный
  • ▢ 2 чайные ложки чеснока,
  • ▢ 2 таблицы муки
  • ▢ 3/4 чашка курица
  • 9040
    • 9. пополам
    • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 7
    • В кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *