Салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром слоями, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Салаты с крабовыми палочками | Простые и вкусные праздничные салаты
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 176 ккал
Белки 8 г | Жиры 13 г | Углеводы 6 г
Возьмите плоскую тарелку, в которой будете укладывать слои салата. Поместите на середину поварское кольцо – для удобства формования и красивой подачи. Внутри кольца смажьте дно майонезом – для этого отлично подходит кулинарная кисть или силиконовая лопатка.
Заранее отварите вкрутую несколько яиц – причем куриные можно заменить перепелиными. Остудите их и очистите от скорлупы.
Теперь нарежьте меленько оттаявшие и очищенные крабовые палочки. Уложите их поверх белков. Снова смажьте соусом. Много майонеза для заправки не берите, так салат останется легким и малокалорийным.
Очистите и сполосните луковку. Нарежьте ее помельче. Можно нарезку ошпарить кипятком в железном сите. Это делается, если ваш лук очень горький и жжется. Лук – это третий слой. Его помажьте тонко соусом. А если планируете давать салат детям, замените луковый слой любым мягким творожным сыром.
Теперь измельчите кольца ананаса ножом и уложите на лук. Кстати, последний от сока ананасов еще и промаринуется. Кусочки фрукта также промажьте соусом – тонким слоем.
Сверху натрите твердый сыр и распределите ровным слоем.Смажьте слой тонко майонезом.
Наверх натрите яичные желтки – это будет шапка салата.
Теперь аккуратно снимите поварское кольцо – просто потяните его вверх. Выложенные продукты так и останутся на тарелке слоями.
Оставьте закуску в таком виде, украсьте свежей зеленью или тонкой нарезкой из продуктов ингредиентов блюда.
Советы по приготовлению
- Если вы уже попробовали именно такое блюдо на закуску, можете его разнообразить – приготовить салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой. Рецепт его почти ничем не отличается, просто одним из слоев сделайте консервированную или свежую отварную кукурузу.
- Для укладывания слоев продуктов не обязательно использовать поварское кольцо, можно раскладывать нарезку в глубокую тарелку.
- При желании ананас в рецепте легко заменяется свежей мякотью апельсина или мандарина. Только слейте с нарезки лишний сок.
Советуем также приготовить салат с кальмаром и крабовыми палочками.
Другие рецепты
Салат с крабовыми палочками и ананасом
фото: receptisalatov.com
Салат с крабовыми палочками и ананасом – еще одно открытие для меня. Как Вы уже знаете, я не очень люблю крабовые палочки, но этот салат получился очень вкусным и нежным, а для любителя крабовых палочек, он скорей всего, покажется просто волшебным! Итак, давайте приготовим салат вместе.
Шаги
- 1. Подготавливаем ингредиенты для салат с крабовыми палочками и ананасом: отвариваем яйца, отчищаем крабовые палочки от индивидуальной упаковки, кто брал ананасы кольцами, тот нарезает их на небольшие кусочки.
2. Натираем яйца на мелкую терку. 3/4 тертых яиц выкладываем первым слоем. Оставшуюся четверть мы используем чуть позже. Немного подсолить. Слой яиц должен быть хорошо утрамбован по всей окружности.
3. Смазываем тонким слоем майонеза. Так мы будем делать после каждого слоя.
4. Нарезаем на тонкие кольца или измельчаем на терке крабовые палочки и укладываем вторым слоем, используя 3/4 всей массы. Естественно, после этого смазываем тонким слоем майонеза.
5. Выкладываем слой ананасов. И опять смазываем майонезом.
6.
Натертый на мелкую терку сыр идет по верх ананасов.7. Пришло время использовать оставшиеся 1/4 яиц и 1/4 крабовых палочек. Их измельчаем и смешиваем. Это последний слой.
8. Украшаем еще кусочками ананасов.
9. Салат с крабовыми палочками и ананасом – полностью готов! Как по мне, то такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить Также этот рецепт можно модифицировать под свои вкусы, экспериментируя со слоями, например некоторые в этот салат добавляют кукурузу. Мне же показалось, что она тут лишняя. В любом случае, этот салат вызовет у вас только положительные эмоции! Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Салат из крабовых палочек с ананасом – рецепт на Niftyrecipe.com фото: niftyrecipe.com
Приготовим к праздникам вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Благодаря фруктам и консервированной кукурузе салат получается легким и сочным. Подготовка занимает минимум времени и усилий. Ничего не нужно готовить заранее. Слоеный салат с крабовыми палочками можно приготовить в глубоком стеклянном салатнике или подать порционно, используя широкие стаканы. Салат удобно формировать с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпечки.
Ингредиенты
Крабовые палочки
240 г
Яйцо
4 шт
Сыр
150 г
Консервированная кукуруза
340 г
Ананас консервированный
340 г
Майонез
75 г
Шаги
1. Заранее достаньте крабовые палочки из холодильника, чтобы они разморозились. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте небольшими кубиками. Положите молотый ингредиент в салатник или порционное блюдо в качестве первого слоя. Накладываем тонкую майонезную сеточку.
2. Слить маринад с консервированных ананасов. Нарежьте фрукты небольшими кубиками и положите их поверх крабовых палочек. Поверх фруктов наносим тонкий слой соуса.
3. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Выкладываем натертые яйца в салатник. Яичный слой немного посолить и смазать майонезом.
4. Далее на крупной терке натереть твердый сыр. Поверх вареных яиц выложите тертый сыр. На вышеперечисленное снова нанесите тонкую сеточку майонеза.
5. С консервированной кукурузы слить маринад и выложить в салатник. Это последний слой салата. Кукурузу майонезом смазывать не нужно.
6. Отправить готовый салат в холодильник на 1-2 часа настаиваться. Перед подачей украсим слоеный салат из крабовых палочек и ананасов свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Crab Salad with Pineapple Recipe
by Richard Davies
Item 1 of 1
Starter
challenging
2 hours
The pleasingly mild flavour of crab is enlivened с пикантным лаймом, согревающим кориандром и терпко-сладким ананасом в этом потрясающем рецепте крабового салата от Ричарда Дэвиса. Хрустящая тапиока с чернилами кальмара добавляет еще одно измерение вкуса, чтобы завершить это красивое блюдо.
Впервые опубликовано в 2015 году
Metric
Imperial
- 250 г белого крабового мяса, приготовленное
- 1 Lime, Joced
- 1/4 Red Chilli, Черно -дипед
- 10139 1/4 Red Chilli, Contry Deved
- 1/4. из лука, нарезанный
- 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЧЕРВИЛ, нарезанный
- 2 ст.0005
- 1 cinnamon stick
- 1 star anise
- 50g of Demerara sugar
- vegetable oil
- 1 pineapple, extra sweet
- 1 lemon, juiced
- 30g of sugar
- 17g of Vege-Gel
- 50 г даицированного кокоса
- 1/4 ст. 0139 100g of tapioca
- 5g of squid ink
- cucumber, diced
- 1 tomato, cut into concasse
- rocket cress
- coriander cress
- edible flowers
SAVE RECIPE
PRINT RECIPE
- Deep фритюрница
- Муслиновая ткань
- Нож 8 см
1
Для приготовления хрустящей корочки из тапиоки с чернилами кальмара отварите тапиоку в большой кастрюле с кипящей водой в течение 18 минут. Слить и запустить под горячую воду
- 100 г тапиоки
2
Дать тапиоке стечь, затем отмерить 500 г и добавить в миску. Перемешайте чернила кальмара, затем распределите их на подносе. Оставить сохнуть на ночь в прохладном, сухом месте
- 5 г чернил кальмара
3
Чтобы приготовить ананасовое желе, начните с приготовления ананасовой эссенции. Ананас очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в миску с сахаром и лимонным соком. Отложите для мацерации на 3-4 часа, затем добавьте в блендер и быстро взбейте
- 1 ананас, очень сладкий
- 30 г сахара
- 1 лимон, выжатый из сока
4
Пропустите смесь через 3-4 слоя марли – получится прозрачная ананасовая эссенция. Отмерьте 265 г ананасовой эссенции и добавьте в кастрюлю на средний огонь. Сбрызните противень маслом и отложите в сторону
5
Добавьте Vege-Gel в кастрюлю с ананасовой эссенцией и доведите до кипения. Снимите с огня и вылейте на смазанный маслом противень ровным слоем — желе застынет за считанные минуты, поэтому действовать нужно быстро. После застывания нарежьте желе кружочками с помощью формочки для выпечки и храните на пергаментной бумаге в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится
- 17 г Vege-Gel
6
Для приготовления крабового салата переберите мясо, следя за тем, чтобы не осталось кусочков панциря и тушки. Отожмите мясо, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем добавьте в миску с остальными ингредиентами. Приправьте, хорошо перемешайте и храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. нарезанный
7
Для ананаса со специями снимите кожицу и разрежьте вдоль на четыре части. Положите каждую четвертинку на разделочную доску и кончиком острого ножа вырежьте сердцевину
- 1/2 свежего ананаса, маленького размера
8
Добавьте сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь, плавления до образования светло-золотистой карамели. Снимите с огня, добавьте 1/3 ананасового сока и перемешайте, чтобы
- 50 г сахара Demerara
- 125 мл ананасового сока
9
Добавьте оставшийся сок и перемешайте. Добавьте сычуаньский перец, палочку корицы и звездчатый анис, дайте настояться в течение 20 минут и пропустите через мелкое сито
- 1 щепотка сычуаньского перца, немолотого
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка аниса
10
10
10
10
10
10
10 жидкости в кастрюлю и довести до кипения. Снимите с огня, оставьте на 5 минут и поместите четвертинки ананаса в жидкость для настаивания в течение 20 минут. Выньте из жидкости и дайте стечь
11
Поставьте сковороду-гриль на очень сильный огонь. Покройте ананас очень небольшим количеством растительного масла и щепоткой соли, затем обжарьте с одной стороны до темно-золотистого цвета. Снимите с гриля, дайте отдохнуть и нарежьте ананас на кусочки толщиной 1/2 см
- растительное масло
12
Для подгоревшего кокоса обжарьте половину кокоса на горячей сухой сковороде до темно-коричневого цвета. . Добавьте в миску, смешайте с остальными ингредиентами и храните в контейнере до тех пор, пока не понадобится
- 50G из высыхания кокоса
- 1/4 ст. все ингредиенты в кастрюле и доведите до густого сиропа. Снимите с огня, слейте воду и дайте стечь большей части сиропа через мелкое сито
- 20 г орехов кешью
- 20 г сахара
- 20 г воды
15
Обжарьте во фритюре кешью в течение 1-2 минут, пока орехи не станут золотистыми и не засахарятся. Слейте воду, дайте остыть на подносе и крупно нарежьте. Хранить в контейнере до тех пор, пока не понадобится.
16
Разогрейте фритюрницу до 220°C
17
За 10 минут до сервировки разломайте тапиоку с чернилами кальмара на кусочки и обжарьте во фритюре, пока они не набухнут. Приправить и отложить в сторону, пока вы будете раскладывать остальные ингредиенты
18
Разложите крабовый салат по тарелкам и аккуратно разложите в виде кружков.