Салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром слоями, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Салаты с крабовыми палочками | Простые и вкусные праздничные салаты
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 176 ккал
Белки 8 г | Жиры 13 г | Углеводы 6 г
Возьмите плоскую тарелку, в которой будете укладывать слои салата. Поместите на середину поварское кольцо – для удобства формования и красивой подачи. Внутри кольца смажьте дно майонезом – для этого отлично подходит кулинарная кисть или силиконовая лопатка.
Заранее отварите вкрутую несколько яиц – причем куриные можно заменить перепелиными. Остудите их и очистите от скорлупы.
Теперь нарежьте меленько оттаявшие и очищенные крабовые палочки. Уложите их поверх белков. Снова смажьте соусом. Много майонеза для заправки не берите, так салат останется легким и малокалорийным.
Очистите и сполосните луковку. Нарежьте ее помельче. Можно нарезку ошпарить кипятком в железном сите. Это делается, если ваш лук очень горький и жжется. Лук – это третий слой. Его помажьте тонко соусом. А если планируете давать салат детям, замените луковый слой любым мягким творожным сыром.
Теперь измельчите кольца ананаса ножом и уложите на лук. Кстати, последний от сока ананасов еще и промаринуется. Кусочки фрукта также промажьте соусом – тонким слоем.
Сверху натрите твердый сыр и распределите ровным слоем.
Смажьте слой тонко майонезом.
Наверх натрите яичные желтки – это будет шапка салата.
Теперь аккуратно снимите поварское кольцо – просто потяните его вверх. Выложенные продукты так и останутся на тарелке слоями.
Оставьте закуску в таком виде, украсьте свежей зеленью или тонкой нарезкой из продуктов ингредиентов блюда.
Советы по приготовлению
- Если вы уже попробовали именно такое блюдо на закуску, можете его разнообразить – приготовить салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой. Рецепт его почти ничем не отличается, просто одним из слоев сделайте консервированную или свежую отварную кукурузу.
- Для укладывания слоев продуктов не обязательно использовать поварское кольцо, можно раскладывать нарезку в глубокую тарелку.
- При желании ананас в рецепте легко заменяется свежей мякотью апельсина или мандарина.
Только слейте с нарезки лишний сок.
Советуем также приготовить салат с кальмаром и крабовыми палочками.
Другие рецепты
Салат с крабовыми палочками и ананасом
фото: receptisalatov.com
Салат с крабовыми палочками и ананасом – еще одно открытие для меня. Как Вы уже знаете, я не очень люблю крабовые палочки, но этот салат получился очень вкусным и нежным, а для любителя крабовых палочек, он скорей всего, покажется просто волшебным! Итак, давайте приготовим салат вместе.
Шаги
-
1.
Подготавливаем ингредиенты для салат с крабовыми палочками и ананасом: отвариваем яйца, отчищаем крабовые палочки от индивидуальной упаковки, кто брал ананасы кольцами, тот нарезает их на небольшие кусочки.
-
2. Натираем яйца на мелкую терку. 3/4 тертых яиц выкладываем первым слоем. Оставшуюся четверть мы используем чуть позже. Немного подсолить. Слой яиц должен быть хорошо утрамбован по всей окружности.
-
3. Смазываем тонким слоем майонеза. Так мы будем делать после каждого слоя.
-
4. Нарезаем на тонкие кольца или измельчаем на терке крабовые палочки и укладываем вторым слоем, используя 3/4 всей массы. Естественно, после этого смазываем тонким слоем майонеза.
-
5. Выкладываем слой ананасов. И опять смазываем майонезом.
-
6.
Натертый на мелкую терку сыр идет по верх ананасов. -
7. Пришло время использовать оставшиеся 1/4 яиц и 1/4 крабовых палочек. Их измельчаем и смешиваем. Это последний слой.
-
8. Украшаем еще кусочками ананасов.
-
9.
Салат с крабовыми палочками и ананасом – полностью готов! Как по мне, то такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить Также этот рецепт можно модифицировать под свои вкусы, экспериментируя со слоями, например некоторые в этот салат добавляют кукурузу. Мне же показалось, что она тут лишняя. В любом случае, этот салат вызовет у вас только положительные эмоции! Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Салат из крабовых палочек с ананасом – рецепт на Niftyrecipe.com фото: niftyrecipe.com
Приготовим к праздникам вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Благодаря фруктам и консервированной кукурузе салат получается легким и сочным. Подготовка занимает минимум времени и усилий. Ничего не нужно готовить заранее. Слоеный салат с крабовыми палочками можно приготовить в глубоком стеклянном салатнике или подать порционно, используя широкие стаканы. Салат удобно формировать с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпечки.
Ингредиенты
-
Крабовые палочки
240 г
Яйцо
4 шт
-
Сыр
150 г
-
Консервированная кукуруза
340 г
-
Ананас консервированный
340 г
-
Майонез
75 г
Шаги
-
1.
Заранее достаньте крабовые палочки из холодильника, чтобы они разморозились. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте небольшими кубиками. Положите молотый ингредиент в салатник или порционное блюдо в качестве первого слоя. Накладываем тонкую майонезную сеточку.
-
2. Слить маринад с консервированных ананасов. Нарежьте фрукты небольшими кубиками и положите их поверх крабовых палочек. Поверх фруктов наносим тонкий слой соуса.
-
3.
Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Выкладываем натертые яйца в салатник. Яичный слой немного посолить и смазать майонезом.
-
4. Далее на крупной терке натереть твердый сыр. Поверх вареных яиц выложите тертый сыр. На вышеперечисленное снова нанесите тонкую сеточку майонеза.
-
5.
С консервированной кукурузы слить маринад и выложить в салатник. Это последний слой салата. Кукурузу майонезом смазывать не нужно.
-
6. Отправить готовый салат в холодильник на 1-2 часа настаиваться. Перед подачей украсим слоеный салат из крабовых палочек и ананасов свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Crab Salad with Pineapple Recipe
by Richard Davies
Item 1 of 1
-
Starter
-
challenging
-
2 hours
The pleasingly mild flavour of crab is enlivened с пикантным лаймом, согревающим кориандром и терпко-сладким ананасом в этом потрясающем рецепте крабового салата от Ричарда Дэвиса. Хрустящая тапиока с чернилами кальмара добавляет еще одно измерение вкуса, чтобы завершить это красивое блюдо.
Впервые опубликовано в 2015 году
Metric
Imperial
- 250 г белого крабового мяса, приготовленное
- 1 Lime, Joced
- 1/4 Red Chilli, Черно -дипед
- 10139 1/4 Red Chilli, Contry Deved
- 1/4. из лука, нарезанный
- 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЧЕРВИЛ, нарезанный
- 2 ст.0005
- 1 cinnamon stick
- 1 star anise
- 50g of Demerara sugar
- vegetable oil
- 1 pineapple, extra sweet
- 1 lemon, juiced
- 30g of sugar
- 17g of Vege-Gel
- 50 г даицированного кокоса
- 1/4 ст.
0139 100g of tapioca
- 5g of squid ink
- cucumber, diced
- 1 tomato, cut into concasse
- rocket cress
- coriander cress
- edible flowers
SAVE RECIPE
PRINT RECIPE
- Deep фритюрница
- Муслиновая ткань
- Нож 8 см
1
Для приготовления хрустящей корочки из тапиоки с чернилами кальмара отварите тапиоку в большой кастрюле с кипящей водой в течение 18 минут. Слить и запустить под горячую воду
- 100 г тапиоки
2
Дать тапиоке стечь, затем отмерить 500 г и добавить в миску. Перемешайте чернила кальмара, затем распределите их на подносе. Оставить сохнуть на ночь в прохладном, сухом месте
- 5 г чернил кальмара
3
Чтобы приготовить ананасовое желе, начните с приготовления ананасовой эссенции. Ананас очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в миску с сахаром и лимонным соком. Отложите для мацерации на 3-4 часа, затем добавьте в блендер и быстро взбейте
- 1 ананас, очень сладкий
- 30 г сахара
- 1 лимон, выжатый из сока
4
Пропустите смесь через 3-4 слоя марли – получится прозрачная ананасовая эссенция. Отмерьте 265 г ананасовой эссенции и добавьте в кастрюлю на средний огонь. Сбрызните противень маслом и отложите в сторону
5
Добавьте Vege-Gel в кастрюлю с ананасовой эссенцией и доведите до кипения. Снимите с огня и вылейте на смазанный маслом противень ровным слоем — желе застынет за считанные минуты, поэтому действовать нужно быстро. После застывания нарежьте желе кружочками с помощью формочки для выпечки и храните на пергаментной бумаге в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится
- 17 г Vege-Gel
6
Для приготовления крабового салата переберите мясо, следя за тем, чтобы не осталось кусочков панциря и тушки. Отожмите мясо, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем добавьте в миску с остальными ингредиентами. Приправьте, хорошо перемешайте и храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. нарезанный
7
Для ананаса со специями снимите кожицу и разрежьте вдоль на четыре части. Положите каждую четвертинку на разделочную доску и кончиком острого ножа вырежьте сердцевину
- 1/2 свежего ананаса, маленького размера
8
Добавьте сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь, плавления до образования светло-золотистой карамели. Снимите с огня, добавьте 1/3 ананасового сока и перемешайте, чтобы
- 50 г сахара Demerara
- 125 мл ананасового сока
9
Добавьте оставшийся сок и перемешайте. Добавьте сычуаньский перец, палочку корицы и звездчатый анис, дайте настояться в течение 20 минут и пропустите через мелкое сито
- 1 щепотка сычуаньского перца, немолотого
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка аниса
10
10
10
10
10
10
10 жидкости в кастрюлю и довести до кипения. Снимите с огня, оставьте на 5 минут и поместите четвертинки ананаса в жидкость для настаивания в течение 20 минут. Выньте из жидкости и дайте стечь
11
Поставьте сковороду-гриль на очень сильный огонь. Покройте ананас очень небольшим количеством растительного масла и щепоткой соли, затем обжарьте с одной стороны до темно-золотистого цвета. Снимите с гриля, дайте отдохнуть и нарежьте ананас на кусочки толщиной 1/2 см
- растительное масло
12
Для подгоревшего кокоса обжарьте половину кокоса на горячей сухой сковороде до темно-коричневого цвета. . Добавьте в миску, смешайте с остальными ингредиентами и храните в контейнере до тех пор, пока не понадобится
- 50G из высыхания кокоса
- 1/4 ст. все ингредиенты в кастрюле и доведите до густого сиропа. Снимите с огня, слейте воду и дайте стечь большей части сиропа через мелкое сито
- 20 г орехов кешью
- 20 г сахара
- 20 г воды
15
Обжарьте во фритюре кешью в течение 1-2 минут, пока орехи не станут золотистыми и не засахарятся. Слейте воду, дайте остыть на подносе и крупно нарежьте. Хранить в контейнере до тех пор, пока не понадобится.
16
Разогрейте фритюрницу до 220°C
17
За 10 минут до сервировки разломайте тапиоку с чернилами кальмара на кусочки и обжарьте во фритюре, пока они не набухнут. Приправить и отложить в сторону, пока вы будете раскладывать остальные ингредиенты
18
Разложите крабовый салат по тарелкам и аккуратно разложите в виде кружков.