Грибной суп-пюре с плавленым сыром рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Грибной суп-пюре с плавленым сыром рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Крылатая
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна КрылатаяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
7
2
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
6 штук
Репчатый лук
½ штуки
Шампиньоны
400 г
Плавленый сыр
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чистим картофель, режем его и заливаем большим количеством воды (чтобы два раза покрыть картофель). Ставим варить. На полуготовности хорошо солим.
2На сковороду наливаем масло и обжариваем мелкопорубленный лук до полупрозрачности. Добавляем туда же грибы и накрываем крышкой, когда те уменьшатся в два раза, снимаем крышку и дожариваем.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Снимаем картофель с плиты и ручным блендером взбиваем до состояния жидкого пюре и вмешиваем туда сыр (все время помешиваем, чтобы сыр не схватился). Добавляем грибы.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (15):
Дарья Венгер21 января 2018
0
картофель взбить блендером с той водой, в которой варился картофель?
Денис Буйко24 апреля 2018
0
Добрый день! Да, взбивать с водой.
Marta Mayorova26 апреля 2018
0
Очень вкусно, спасибо! Я грибы и лук, поджаренные, добавила в блендер для однородности супа — очень понравилось. И по комментариям ниже решила добавить больше сыра — две маленькие упаковки сыра «Янтарь».
Отбитый Наглухо31 июля 2020
0
Картофель + блендер = клейстер! Физику учите!
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром рецепт с фото
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин PT40M
Как сделать суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром?
1. Картофель и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите.
2. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, добавьте нарезанные овощи и целую луковицу и варите до готовности 15 минут. Затем луковицу выньте.
3. Измельчите суп блендером.
4. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде на растительном масле.
5. В кастрюлю с протертым супом выложите творожный и сливочный сыры, перемешайте и взбейте суп блендером до однородности.
6. Добавьте в суп обжаренные грибы, доведите до кипения, посолите, поперчите, снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 15 минут и подавайте.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю.
Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком рецепты пошагово
Суп пюре приготовление пошагово
Вторые горячие блюда
Грибной суп
Сырный суп из сыра рецепты с фото
Картошка с грибами
Грибы с сыром пошаговые рецепты
Картошка с сыром
Рецепты для похудения в домашних условиях
Шампиньоны с сыром с фото пошагово
Овощной суп (вегетарианский)
Грибы с луком
Лук с сыром
Морковь с сыром
Суп без мяса
Суп пюре из шампиньонов
Грибы с овощами видео рецепты
Картофельный суп
Грибы с морковью
Как приготовить Грибной суп с сыром
Сырный суп с грибами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп пюре из картофеля видео рецепты
Суп пюре из грибов
Густой суп
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
- Сыр «виола» – 307 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Сыр творожный – 223 ккал/100г
Сырные грибы в сливочно-чесночном соусе
Сырные грибы в сливочно-чесночном соусе — идеальная закуска для юбилея, дня рождения или романтического ужина.
Грибы, обжаренные на сливочном масле перед добавлением вина, чеснока, сливок, сыра и бульона. Для создания восхитительно сливочного соуса.
Может также использоваться в качестве соуса для пасты или идеального соуса для стейка или курицы
Как приготовить сырные грибы в сливочно-чесночном соусе?
Так просто и легко приготовить дома, ознакомьтесь с карточкой рецептов внизу этой страницы.
Также можете посмотреть наше пошаговое слайд-шоу выше.
Ниже приведены советы по приготовлению этого сливочно-грибного соуса.
Какие грибы использовать?
Нам нравится использовать каштановые грибы, так как они обладают более сильным вкусом и более плотной текстурой, чем обычные белые грибы.
Однако вы можете использовать любые грибы по вашему желанию.
Как чистить грибы?
Чтобы грибы не впитывали слишком много воды, просто смочите кухонное полотенце и протрите им поверхность грибов.
Зачем варить грибы с вином и какое вино использовать? №
Вино способствует раскрытию нежного аромата грибов и придает готовому соусу восхитительный вкус.
Я никогда не использую вино для приготовления пищи….. Я считаю, что если оно недостаточно вкусное для питья, зачем портить им свой рецепт?!
Лично мы любим вино и всегда имеем его в доме. Поэтому мы используем вино, которое мы обычно пьем, в наших блюдах.
Заменитель вина? Виноградный сок?
Если вы хотите сделать это блюдо безалкогольным, просто замените вино таким же количеством сока из белого винограда.
Придание аромата грибам с чесноком и вялеными помидорами.
Мы использовали чесночное пюре, чтобы добавить к нашим грибам, а также добавили пюре из вяленых томатов для большей насыщенности.
Как приготовить сливочный соус к грибам?
Сливки и бульон смешать и осторожно нагреть (не доводя до сильного кипения) для приготовления вкусного сливочного соуса к грибам.
Какой сыр использовать с грибами?
Мы используем пармезан для придания сильного сырного вкуса, вы можете использовать сыр Грана Падано, сыр Романо или Пармиджано Реджано для получения аналогичного результата.
Я никогда не пробовал использовать более мягкий сыр, так как предпочитаю твердые сыры. Но, если вы хотите попробовать, я предлагаю использовать чеддер.
Однако впервые я попробовал это в милом пабе в Котсуолдсе. Заказанный в качестве закуски, он был украшен вкусным голубым сыром.
Сыр с плесенью великолепен и придает этому блюду очень насыщенный вкус. Люк, к сожалению, не любитель сыра с плесенью. Поэтому вместо этого мы использовали пармезан в нашей версии.
Если вы хотите использовать сыр с плесенью, раскрошите его в соусе вместо пармезана.
Или используйте пармезан для соуса и просто покрошите сыр с плесенью, прежде чем он расплавится на гриле.
Идеи подачи сырных грибов в сливочно-чесночном соусе.
Посыпьте дополнительным количеством пармезана (или сыра на ваш выбор) и обжарьте, чтобы приготовить фантастическое первое блюдо / основное блюдо / закуску.
В качестве альтернативы можно использовать как соус для пасты или поливать стейк или курицу. Или подайте сырные грибы в сливочном соусе на тосте для особенного завтрака.
Что подать к сырным грибам в качестве закуски?
Посыпьте петрушкой и подавайте прямо в посуде, в которой вы ее готовили.
Лучше всего подавать со свежим хлебом, идеально подходит для окунания в сырный соус. Мы выбираем оливковый хлеб. Попробуйте нашу домашнюю булку из початков белого початка или хлеб фокачча с оливками и травами, чтобы испечь собственный хлеб.
Чесночный хлеб — еще один хороший вариант для обмакивания в сливочный соус!
📖 Пошаговый рецепт
Сырные грибы в сливочно-чесночном соусе
Люк и Кей – Безупречная еда
Сырные грибы в сливочно-чесночном соусе — идеальная закуска для юбилея, дня рождения или романтического ужина.
Грибы, обжаренные на сливочном масле перед добавлением вина, чеснока, сливок и бульона. Для создания восхитительно сливочного соуса.
Может также использоваться в качестве соуса для пасты или идеального соуса для стейка или курицы
4,93 от 41 голоса
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Блюдо Закуска, Основное блюдо, Стартер
Кухня Британская, Европейская, Итальянская, Средиземноморская
Порция 2
Калорийность 689 ккал
Блюда для тапас
- 60 10 грамм Сливочное масло 90 2 10 грамм 90 шампиньоны, разрезанные пополам или на четвертинки
- 80 мл Белое вино
- 1 чайная ложка пюре из вяленых томатов замените обычным томатным пюре
- 2 ч. л. чесночного пюре 2–3 измельченных зубчика
- 100 мл Сливки
- 150 мл куриного/овощного бульона
- 4 столовые ложки сыра пармезан
- соль и перец
сливочно-грибной соус
обжарить грибы на масле около 4 минут
- 90 около 3 минут.
Добавить чеснок и пюре из вяленых томатов, перемешать.
Добавить сливки и бульон, перемешать
Добавить пармезан и приправить черным перцем на медленном огне в течение примерно 4 минут. Не давайте крему закипеть.
Подавайте как есть для соуса к мясу или продолжайте инструкции ниже, чтобы приготовить грибную закуску
Разделите на 2 тарелки в стиле тапас и посыпьте пармезаном или выбранным вами сыром? Гриль в течение 5 минут.
Подавать с хлебом
Калорийность: 689 ккалУглеводы: 25 г Белки: 12 г Жиры: 57 г Насыщенные жиры: 24 г Холестерин: 116 мг Натрий: 13 117 мг Витамин: Агар Калий: 672 мг 1209IUВитамин C: 2 мгКальций: 191мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово Жареный, Грибной соус, Закуска на двоих, Стейк-соус, белое вино
Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook / Instagram / Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!
Посмотрите на этот сырный тягучий соус! Вкус такой хороший!
Стартовые рецепты
Ищете другие стартовые рецепты. Британская классика — наш коктейль из креветок с домашним соусом мари-роз.
Рецепт домашнего крем-супа из грибов
Этот простой в приготовлении суп с низким содержанием углеводов Домашний суп-пюре из грибов имеет нежный и насыщенный вкус благодаря добавлению пюре из цветной капусты.
Этот крем-суп из грибов готовится быстро, просто и очень вкусно! Даже дети не узнают, насколько это низкоуглеводно и полезно! Попробуйте его для горячего и сытного обеда или ужина или добавьте его в свои любимые рецепты с низким содержанием углеводов!
Домашний грибной суп
- Домашний грибной суп с нуля еще никогда не был таким простым и универсальным! Это идеальная низкоуглеводная замена бефстроганову, запеканке из курицы и риса, а также свиным отбивным.
- Одной кастрюли достаточно, чтобы приготовить этот вкусный и изысканный суп. Он идеально подходит для легкого обеда с острым салатом из огурцов и феты или в качестве сытного супа в холодную погоду вместе с запеченным в духовке редисом или жареной спаржей.
- Этот крем-суп из грибов содержит меньше соли, содержит меньше калорий, чем обработанный вариант, и при этом имеет восхитительный вкус! Сделайте больше и заморозьте для будущих рецептов.
Ингредиенты с низким содержанием углеводов!
ГРИБЫ: Грибы — это овощ с нежным вкусом, который придает этому домашнему грибному супу восхитительный вкус и прекрасную консистенцию. Не стесняйтесь смешивать и сочетать различные сорта, такие как портобелло, нарезанные тонкими ломтиками, шампиньоны, шампиньоны кремини или бэби-беллы.
ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ: Цветная капуста — мечта любителей углеводов! Из-за своего мягкого вкуса это действительно многоцелевой овощ.
ВКУС : Сливочный сыр и куриный бульон придают супу бархатистую текстуру, а немного чеснока и свежего тимьяна придают ему пикантный вкус.
Как приготовить грибной суп
Приготовьте этот кипящий горячий грибной суп дома!
- В большой кастрюле обжарьте грибы на сливочном масле и добавьте чеснок. Отложите несколько грибов для украшения.
- Добавьте цветную капусту, тимьян и куриный бульон. Варить.
- Взбить сливочный сыр.
- Суповую смесь пюрировать блендером до однородности.
- Приправить солью и перцем. (по рецепту ниже)
- Подавайте с густыми сливками и зарезервированными грибами.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для более элегантного гарнира посыпьте суп мелко нарезанным красным сладким перцем.
Советы для лучшего супа!
Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять его в суп, чтобы он быстро и легко смешивался.
Нарежьте кусочки цветной капусты небольшими кусочками одинакового размера, чтобы они быстрее готовились и их было легче смешивать.
Чтобы суп получился более густым, добавьте немного густых взбитых сливок. Или, если желательна жидкая консистенция, добавьте немного молока.
Что делать с остатками
Храните остатки домашнего грибного супа в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте остатки на плите. В качестве альтернативы заморозьте остатки грибного супа в лотке для кубиков льда и храните кубики в сумке с застежкой-молнией. Выньте один или два, чтобы придать аромат соусам, жаркому или добавить в пюре из цветной капусты.
Другие супы на медленном огне
- Домашний суп из брокколи и чеддера – сырный и вкусный.
- Итальянский суп с сосисками – сытный суп!
- Куриный суп с рисом и цветной капустой – простой и сытный.
- Кето-суп с курицей и цуккини с низким содержанием углеводов (Zoodle) — полезный и с низким содержанием углеводов!
- Крем-суп с сосисками и шпинатом – вкусно!
- Кето-суп минестроне – его очень легко приготовить.
5 из 6 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Домашний суп-пюре из грибов
Этот суп-пюре из грибов получается нежным, насыщенным и невероятно вкусным.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Порции 4 порции
Кастрюля
Погружной блендер
910 столовая ложка ▢- 105 ▢ 8 унций нарезанных грибов
- ▢ 2 зубчика измельченный чеснок
- ▢ 3 чашки куриного бульона
- ▢ 2 чашки цветной капусты
- ▢ ⅛ чайной ложки сушеных листьев тимьяна или ½ чайной ложки свежих листьев тимьяна
- ▢ 2 унции нарезанного кубиками сливочного сыра
- ▢ соль и перец по вкусу
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте до мягкости. Достаньте и отложите ¼ чашки грибов для украшения.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, цветную капусту и тимьян. Варить без крышки 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Добавьте сливочный сыр и тушите еще 1 минуту.
Взбейте суп ручным миксером до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
Разлить по тарелкам, сверху сбрызнуть густыми сливками (при желании) и оставить грибы.
5 из 6 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Порция: 0,75 стакана | Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 509 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 281 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо, суп
Американская кухня
©Easy Low Carb.