Разное

Грибной суп с плавленным: Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с плавлеными сырками Ι 2022

Грибной суп с плавлеными сырками Ι 2022

 

Конечно грибной суп это сезонное блюдо, тогда он получается намного насыщеннее и ароматнее, но как говориться – «на безрыбье и рак рыба». Так что, в этом пошаговом рецепте предлагаю рассмотреть, как приготовить грибной суп с плавлеными сырками и свежими шампиньонами, конечно, я не акцентирую свое и ваше внимание на том, что грибы должны быть именно свежими.

Для приготовления сырного грибного супа подойдут, так же и замороженные шампиньоны, ни чего в этом страшного нет, в любом случае, грибной супчик получиться очень вкусным, несмотря на то, что для приготовления нам понадобиться не так много ингредиентов.

Могу немного добавить, если будете использовать замороженные шампиньоны для приготовления супа, тогда при термической обработке грибов, они выделят довольно – таки много жидкости. В этом случае, нужно будет немного дольше их обжаривать, пока не испариться полностью вся жидкость.

Давайте перейдем к самому рецепту, как сварить грибной суп из шампиньонов. Рецепт супа по сложности, самый что ни наесть простой, и конечно разнообразит ваше повседневное меню из первых блюд.

А с вами, как всегда, была Маргарита, всем хорошего настроения и приятного аппетита! Не забудьте поддержать мой сайт, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопки ваших социальных сетей.


Распечатать рецепт

Грибной суп с плавлеными сырками

Самый простой и самый вкусный сырный грибной суп приготовленный из свежих шампиньонов и плавленных сырков. Суп получается насыщенный, ароматный со сливочным вкусом, также в этом рецепте можно использовать замороженные шампиньоны. Рецепт грибного супа с плавленными сырками выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки
10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Первым делом подготовим продукты для приготовления грибного супа. Картофель, лук и морковь очистим. Шампиньоны промоем и порежем пластинками.

  2. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель порезанный кубиками. У меня 2,5 литровая кастрюля. Даем провариться картофелю в течении 20 минут.

  3. Плавленые сырки нарезаем кубиком, можно потереть на терке и зальем небольшим количеством бульона в котором варился картофель. Перемешаем до растворения сыра.

  4. В хорошо разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла.

  5. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

  6. Далее добавляем грибы и обжариваем еще 4-5 минут.

  7. Обжаренную грибную с луком зажарку снимаем с плиты и перекладываем к картофелю. Добавляем соль и перец по вкусу.

  8. Выкладываем плавленые сырки, перемешиваем. Варим суп еще 5-7 минут.

  9. В конце варки добавляем зелень, лавровый лист и перец горошком. Пробуем на соль и перец. Выключаем плиту. Даем супу настояться.

  10. Подавайте суп горячим с гренками или сухариками. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Грибной суп с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

5 (3) 5 порций 50 мин

Феномен популярности грибного супа с плавленым сыром заключается в простоте приготовления и использовании доступных ингредиентов. Его потрясающий вкус объясняется небольшой хитростью: перед тем как класть грибы в суп, мы обжарим их на сковороде.

Сохранить Оценить 3 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 52.8 Ккал

Белки 3. 6 грамм

Жиры 2.9 грамм

Углеводы 2.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 5

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Картофель 300 г

Куриное филе 200 г

Плавленый сыр 230 г

Вода 1.5 л

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 1 ст. л.

Соль 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с плавленым сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В кастрюлю выложите куриное филе. Влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите 20 минут после закипания, а затем достаньте филе и нарежьте его мелкими кубиками. Бульон сохраните.

Шаг 2В это время подготовьте другие ингредиенты. Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3Одну часть плавленого сыра (мы использовали плавленый сыр в брусках «Дружба» 45%) нарежьте кубиками, вторую – натрите на крупной тёрке.

Шаг 4В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте его, помешивая, до мягкости (5 минут). Сюда же отправьте грибы и готовьте, помешивая, до полного испарения жидкости. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5Бульон доведите до кипения на среднем огне. Выложите нарезанный картофель и варите 10-15 минут до мягкости.

Шаг 6Затем сюда же отправьте обжаренные грибы и лук, а через 5 минут – нарезанное филе. В суп добавьте плавленый сыр и варите, помешивая, до полного растворения сыра. Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите и поперчите.

Что у нас получилось

Грибной суп подавайте горячим с ломтиками хлеба или хрустящими тостами. Он отличается насыщенным вкусом и ароматом грибов, которые дополняются сливочно-сырными нотками и лёгкой остротой перца. А куриное филе и картофель делают блюдо ещё сытнее.

Совет

Чтобы плавленый сыр хорошо растворился в бульоне грибного супа, используйте продукцию проверенных производителей и обращайте внимание на название продукта. Например, сырный продукт не подойдёт для приготовления грибного супа с плавленым сыром.

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/gribnoj-sup-s-plavlenym-syrom-3722/ Ссылка скопирована

Популярное в Грибной суп

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман

Быстрый и легкий рецепт сливочного грибного супа

Этот суп подходит для любых грибов, даже для тех, которые просрочены.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 24 марта 2023 г.

Serious Eats / Диана Чиструга

В этом рецепте

  • Можно мыть грибы

  • Обжаривание грибов

  • Загущение супа

Почему этот рецепт работает

  • Тщательное обжаривание грибов придает супу насыщенный вкус.
  • Немного муки загустит суповую основу до кремообразной консистенции даже без густых сливок.

На прошлой неделе я сделал открытие. Это не было одним из тех захватывающих открытий, связанных с новыми видами бабочек или отличной обувью прямо в задней части магазина слева. Нет, это было одно из тех открытий, которые вы делаете, проходя ежемесячную чистку холодильника: несколько фунтов шампиньонов и шампиньонов, которые я оставил после съемок видео для грибного ризотто в скороварке, большинство из них слегка помяты и уже не в лучшем виде.

Я уверен, что вы сами ели эти грибы в прошлом. Плохая новость заключается в том, что как только грибы начинают проявлять обесцвечивание или такие мягкие пятна, они на самом деле не годятся для жарки, салатов или даже пиццы, где эти недостатки и мягкие места делают их довольно неаппетитными. Хорошей новостью является то, что они по-прежнему прекрасно подходят для крем-супа из грибов, где эти недостатки исчезают.

Суп, который я приготовила с ними, основан на моем сливочном супе из лисичек. За исключением нескольких незначительных отличий, процесс почти идентичен, единственная реальная разница заключается во вкусе и стоимости (шампиньоны или кремини в 10 раз дешевле, чем лисички). Этот рецепт подойдет практически для любого сорта грибов, который я только могу придумать, так что выбирайте то, что вам больше нравится.

Можно мыть грибы

Дефекты в порядке, а грязи нет, поэтому первым делом моем грибы. Когда я только училась готовить, меня учили, что мыть грибы очень плохо.

Они будут впитывать воду, как губка! , сказали они. Они никогда не подрумянятся! , сказали они. Просто делай, что я говорю! , сказали они. Меня учили тщательно счищать с них грязь и мусор с помощью влажного бумажного полотенца или грибной щетки.

Но на этом позднем этапе игры мы все знаем, что все это неправда, верно? Все, от Alton Brown до Cook’s Illustrated, проводили тесты на эту тему и обнаружили, что, хотя грибы действительно поглощают немного воды, когда вы их моете, этому небольшому количеству лишней воды требуется всего несколько минут, чтобы испариться, когда вы подрумяниваете. их в кастрюле — в целом вы сэкономите массу времени. Лучше всего это делать в салатнице с большим количеством воды, которую вы сливаете при тщательном вращении. Единственное, в чем нужно убедиться, так это в том, чтобы помыть грибы 

просто  прежде чем вы собираетесь их использовать. Стирка и хранение в холодильнике может привести к более быстрому разложению.

Обжаривание грибов

Помыв и нарезав, я обжарила грибы на сливочном масле. С этим супом из лисичек я обжариваю грибы с чесноком и луком-шалотом, не обжаривая их, чтобы сохранить сладкий вкус лисичек. С пуговицами или кремини я люблю подрумянивать их, чтобы усилить их приглушенный вкус. Это занимает немного времени. Сначала грибы выделяют тонну жидкости, и кажется, что они никогда не станут коричневыми. Но когда эта жидкость испарится, вы начнете слышать, как звук, исходящий из кастрюли, постепенно переходит от бормотания к более резкому шипению соте. Я пробовал подрумянивать грибы в разной степени и обнаружил, что мне больше всего они нравятся, когда они слегка подрумянены, но все еще достаточно влажные и нежные, что придавало супу более кремовую текстуру, но при этом производило много вкуса.

Как только грибы должным образом подрумянятся, я добавил немного лука и чеснока и обжарил их до мягкости.

Загущение супа

Как и в случае с супом из лисичек, я добавил пару столовых ложек муки, чтобы сделать основу супа более густой, затем деглазировал сковороду небольшим количеством сухого хереса, используя деревянную ложку-скребок, чтобы соскребать ароматные подрумяненные кусочки со дна кастрюли. . В качестве жидкости я использовала смесь молока и куриного бульона, хотя вода или домашний овощной бульон подойдут, если вы хотите, чтобы блюдо оставалось вегетарианским. Просто избегайте купленных в магазине овощных бульонов, которые почти всегда вредны.

Пара веточек тимьяна и пара лавровых листьев также помогли усилить вкус.

После короткого кипения я выловил тимьян и лавровый лист, затем пюрировал все это с помощью погружного блендера перед подачей на стол. Учитывая, что все началось с грибов, вышедших из строя, может показаться излишним украшать их рубленой свежей зеленью (классические мелкие травы — петрушка, кервель, эстрагон и зеленый лук — хороший способ, если они у вас есть). под рукой) и каплю оливкового масла первого отжима, но я из тех парней, которые любят носить причудливые шляпы на вечеринке у бассейна.

Как приготовить легкий грибной суп

Февраль 2017

Повар: 45 минут

Активно: 20 минут

Итого: 45 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (50 г)

  • 2 фунта смешанных грибов, таких как шампиньоны, кремини, портобелло или шиитаке (1 кг), нарезанные ломтиками

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 8 унций; 225 г)

  • 4 средних зубчика чеснока, измельченных

  • 2 столовые ложки муки (45 г)

  • 1 стакан сухого хереса или белого вина (235 мл)

  • 1 стакан молока (235 мл)

  • 5 чашек (1,2 л) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия или воды

  • 2 лавровых листа

  • 2 веточки свежего тимьяна

  • Выжатый лимонный сок (по желанию)

  • Измельченные свежие травы, такие как петрушка, кервель, эстрагон и зеленый лук, для подачи

  • Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, для подачи

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, пока не испарится жидкость и грибы не подрумянятся, всего около 12 минут. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте муку и перемешайте.

    Serious Eats / Диана Чиструга

  2. Добавьте херес или вино и готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Добавьте молоко, куриный бульон, лавровый лист и веточки тимьяна и перемешайте. Доведите до слабого кипения и варите 20 минут.

    Serious Eats / Диана Чиструга

  3. Используя щипцы, удалите лавровый лист и тимьян. Смешайте суп погружным блендером или порциями с помощью настольного блендера. Приправьте по вкусу большим количеством соли и перца и выжмите лимонный сок (по желанию). Подавать немедленно, украсив рубленой зеленью и оливковым маслом.

    Serious Eats / Диана Чиструга

Специальное оборудование

Голландская печь и блендер

Подробнее

  • Полное руководство по покупке грибов
  • Навыки обращения с ножом: как чистить и готовить грибы
  • Веганский крем-суп из грибов с хрустящими чипсами шиитаке
  • Японский удон с грибно-соевым бульоном, жареными грибами и капустой

Грибной суп с коричневым маслом, грецкими орехами и хрустящим шалфеем

Грибной суп с коричневым маслом, грецкими орехами и хрустящим шалфеем

Я всегда любила тыквенный суп с коричневым маслом и шалфеем, но только недавно мне пришла в голову идея попробовать его с грибным супом. Низкоуглеводная и такая же вкусная.

Очень нравится!

А грецкие орехи добавляют хруста, превращая суп из обычного грибного супа в нечто действительно особенное.

Когда я делал свою недавнюю фотосессию, это было блюдо, которое я больше всего хотел выбрать на обед (а было много хороших вариантов!).

Если у вас есть экзотические грибы, обязательно берите. Но этот суп великолепен со скромными пуговицами из супермаркета.

Курс Ужин

Кухня французский, современный

Ключевое слово грибы, шалфей, суп, грецкие орехи

Общее время 30 минут

Количество порций 2 человека

  • 900 г 2 фунта грибов, нарезанных
  • 6-8 столовые ложки соленое масло
  • 2 чашки куриный или овощной бульон
  • 1 небольшой пучок шалфея листья собраны
  • 2 горсти грецких орехов
  1. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла с небольшим количеством масла в средней кастрюле на среднем огне. Масло предотвращает пригорание масла. Когда масло растает, добавьте грибы и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока каша не начнет подрумяниваться.

  2. Добавить запас. Накройте крышкой и доведите до кипения. Тушите под крышкой 10 минут или пока грибы не станут мягкими.

  3. Пока грибы готовятся, растопите оставшиеся 4-6 столовых ложек сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте шалфей и грецкие орехи и готовьте, часто помешивая, в течение нескольких минут, пока грецкие орехи не поджарятся, а масло не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет. Снимите с огня.

  4. Когда грибы станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте суп с помощью погружного блендера. Насколько гладко вы это сделаете, зависит только от вас. Попробуйте суп и при необходимости посолите.

  5. Разложите суп по двум тарелкам и добавьте сверху грецкие орехи, шалфей и красивое ореховое коричневое масло.

WINE MATCH: большое дубовое шардоне или землистое пино нуар.

Вариации и заменители

более сытные (для любителей углеводов) – Подавайте с хрустящим хлебом и маслом или добавьте немного вареной пасты, лебеды или нута после пюреобразного супа.

более существенный (с низким содержанием углеводов) – удвойте количество грецких орехов и/или используйте больше масла.

больше овощей – размягчить лук перед обжариванием грибов. Добавьте в бульон нарезанные кубиками морковь и сельдерей и варите еще немного, пока овощи не станут мягкими.

экстремальный гриб – добавьте небольшую горсть сушеных белых грибов вместе с бульоном. Или несколько чайных ложек порошка белых грибов.

разные грибы – потрясающие также с крупными плоскими грибами (полевыми), шиттаке, портобелло или смесью каш.

безмолочный – используйте оливковое масло первого отжима, чтобы поджарить шалфей и поджарить грецкие орехи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *