Вкусная квашеная капуста “Трехдневка” — Рецепт
Ingredients
- Белокочанная капуста – 1 кочан
- весом 2-3 кг
- Морковь – 2 шт.
- Мелкая соль – 2 ст.л.
- Песочный сахар – 1 ст.л
- Вода – 0.5-1 л.
- Перец по вашему вкусу
- Лук по вашему вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить вкусная квашеная капуста «трехдневка».
1
Приготовьте капусту, морковь, сахар, соль, кастрюлю и ёмкость для воды .
2
Наливаем воду в любую ёмкость, например в небольшой кувшин .
3
Немного подогреваем воду и добавляем в нее соль и сахар .
Размешиваем и даём остыть .
5
Нарезаем капусту, на тёрке натираем морковь .
6
Ещё можно добавить лука, клюквы или перца .
7
Кидаем ингредиенты в кастрюлю и перемешиваем .
8
Наливаем в кастрюлю воду с сахаром и солью .
9
Перемешиваем содержимое кастрюли .
10
Оставляем капусту на 3-5 дней .
11
Каждые 24 часа перемешиваем капусту, для того чтобы она полностью пропиталась солью .
12
Уже где-то на третий день превосходная, сочная, вкусная квашеная капуста будет готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
15 июня, 2022 (Прошлое обновление: 16 июля, 2022) По Анастасия Пулина
Квашеная капуста – добавив в блюдо получаем новый вкус: photorecept — LiveJournal
Квашеная капуста
Вкусная квашеная капуста “Трехдневка”
Квашенная капуста – очень полезный продукт, ведь в капусте содержится молочная кислота, которая прекрасно отчищает организм от вредных веществ и улучшает кишечную микрофлору. Советуем попробовать каждому! И готовить капусту легко и очень быстро. Я называю её – трехдневка.
Квашеная капуста – классический способ
Квашеная капуста является, пожалуй, одним из самых «русских» продуктов, которым наши люди с большим удовольствием запасаются на зиму. И дело не только в том, что это отличный способ сохранности капусты на длительное время. Сама по себе квашеная капуста очень вкусна и полезна. Из нее получаются отличные салаты, можно использовать как…
Квашеная капуста в банке (быстрого приготовления)
Квашеная капуста считается оригинальной закуской на Античной Руси. Из неё выпекают пироги, добавляют в котлеты и варят супы. В общей сложности на изготовление квашеной капусты уходит 2-3 недели. Но я хочу поделиться рецептом скорого приготовления. Хранить можно долго. В погребе или в холодильнике.
Квашеная капуста (на зиму)
Квашеная капуста славится еще со времен наших прабабушек-бабушек. В каждой семье есть свои семейные рецепты приготовления квашеной капусты, свои секреты. Хочу сегодня поделится своим, особым рецептом приготовления. Первый секрет заключается в выборе капусты – она должна быть зимнего сорта, по виду – круглая, «приплюснута», и белоснежная. Только из такой капусты…
Бигос – квашеная капуста с колбаской
Кухни разных народов мира – чрезвычайно увлекательны и интересны. Вашему вниманию представляется традиционное блюдо польской кухни – «Бигос (или бигус)». Это удивительно вкусным образом приготовленная квашеная капуста с колбаской. «Бигос» – никого не оставит равнодушным, попробовав раз, его хочется снова и снова. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так…
Суп из квашеной капусты и колбасок
Что может быть вкуснее свежесваренного супчика, особенно если речь заходит супе из квашенной капусты. Любители квашеной капустки оценят этот суп по достоинству.
Сосиски в беконе на гриле с квашеной капустой
Хочу поделиться “дачным” рецептом, так как грядёт сезон барбекю. Сразу хочу оговориться, что описываемый мной способ подачи мы с мужем подсмотрели во время путешествия в Берлин, так что получается немного на европейский манер. Если вы просто поджарите сосиски на гриле и подадите их с привычными огурцами и помидорами, то это…
Квашеная капуста на холодной воде
Предлагаю вашему вантами простой и быстрый рецепт приготовления квашеной капусты на холодной воде. Она получается хрустящей и ароматной.
Овощной салат с двумя видами капусты
Зимний вариант овощного салата- со свежей и кислой капустой, помидорами и огурцами. Немного острого консервированного перца добавят остры и яркости вкусу
Закусочные кексы из картофеля и квашенной капусты
Интересный способ применения квашенной капусты. Если не знаете, что же приготовить из нее, то попробуйте эти кексы – они готовятся очень просто, получаются сытными с легкой кислинкой
Свиные фрикадельки с квашеной капустой и кусочками говядины
Это восхитительная закуска, которую можно приготовить заранее и подогреть, когда придут гости. Острая свиная колбаса, кусочки говядины, смешанные с квашеной капустой и смесью сливочного сыра… фрикадельки обжарены во фритюре до аппетитного золотистого совершенства!
Солянка из капусты со свиными колбасками в пиве
Я придумала этот рецепт, потому что просто тушить сосиски в пиве и луке было слабовато для моего мужа ). Я искала более интенсивный вкус и аромат. Очень сытное блюдо. Нам очень нравится подавать это блюдо с картошечкой, острой немецкой горчицей, швейцарским сыром и ледяным пивом.
Свиные отбивные с квашеной капустой и картофелем
Мой папа в давние годы научился готовить это сытное блюдо из свинины у немки в Германии. Не знаю немецкого названия, но вкусно!
Сэндвич с индейкой, квашеной капустой и сыром
В колледже когда-то готовили эти восхитительные бутерброды с индейкой и квашеной капустой. Они пользуются успехом у всех и удивительно просты. Не стесняйтесь добавлять квашеную капусту по вкусу, но не экономьте на заправке!
Квашеная капуста с колбасками и яблоком (солянка)
Это рецепт милой пожилой немки, с которой я общаюсь через интернет. Уделите достаточно времени, чтобы приготовить это блюдо. Однозначно стоит потраченного времени и усилий! Подавать с горячим немецким картофельным салатом и красной капустой.
Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами
Винегрет – блюдо очень любимое и знакомое с самого детства. Помню, когда мама готовила его, я всегда помогала чистить овощи и нарезать морковь, остальное мама успевала сделать сама. Позже я узнала огромное количество рецептов этого на вид простого, но такого нарядного блюда, ведь сколько хозяек, столько и вкусов. Например, моя…
Капуста-ассорти, тушенная с сосисками (солянка)
Блюдо из свежей и квашенной капусты, тушенных с луком сосисками. Можно тушить как в сковороде, так и в духовке
Украинские вареники со свежей и квашеной капустой
На первый взгляд приготовление вареников с капустой кажется очень простым, но здесь есть много нюансов. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Данный рецепт мне рассказывала бабушка. Примечание: -уксус в рецепте только для гашения соды -вода, желательно, газированная -квашенную капусту можно сделать самим или купить -в рецепте не указанна морковь, так-как…
Суп из квашеной капусты и риса
Передала нам как-то давно свекровь квашенную капусту. Долго она стояла у нас в холодильнике без дела. Что-то ни как не появлялось желания ее съесть. И вот решила я, раз так не идет, надо ее куда-то применить. А почему бы не сварить с нее суп. В детстве я просто ненавидела щи…
Дрожжевые жареные пирожки с квашеной капустой
Для теста нам понадобится мука 1.5 килограмм, яйца 2 штуки, дрожжи сухие две столовые ложки, маргарин 60 грамм, соль,сахар, молоко 500 грамм, подсолнечное масло для жарки. Для начинки нужна квашеная капуста и две средние луковицы. Готовим тесто, смешивая дрожжи,сахар,соль и муку. Делаем углубление в муке и кладем туда яйца, маргарин…
Картофельный “Минский” салат с грибами и квашеной капустой
Традиционный рецепт белорусской кухни, которая отличается использованием самых простых продуктов, не требующих сложной кулинарной обработки. Готовится совсем просто. Очень сытный и витаминный салатик, вполне может быть гарниром к разнообразным блюдам из мяса, рыбы или птицы.
Пирожки постные с капустой на сковороде
Прекрасные постные пирожки с квашенной капустой. Можно кушать как отдельное блюдо,можно со сметаной,и даже с борщом.Тесто настолько вкусное и нежное,что просто тает во рту.
Свинина, тушеная с квашеной капустой
Тушить свинину с квашеной капустой лучше в жаровне или сковороде с толстыми стенками и дном. В этом случае капуста не будет подгорать, а в конечном блюде исключено появление запаха гари. Блюдо аппетитное и сытное.
Квашеная капуста в трёхлитровой банке
При приготовлении квашеной капусты по данному рецепту не требуется специальная ёмкость и гнёт.
Винегрет ” Королевский” с яблоком
Для того, чтобы приготовить необычный винегрет нам нужно подготовить продукты. Для начала отвариваем картофель, морковь и свеклу. Картофель в среднем варится 15 минут после закипания воды. Воду нужно обязательно немного посолить. Морковь варится также 15 минут после закипания. Со свеклой дела обстоят по-другому, она варится 2 часа. Этот момент нужно…
Русские щи из квашеной капусты
Готовить щи из квашеной капусты мы будем на мясном бульоне. Подойдет, в принципе, любой сорт мяса, это может быть и курица. Мясной ингредиент отвариваем до готовности, остальные подробности реализации рецепта в нашем кулинарном описании с фото.
Вкусная квашеная капуста
Любителям квашеной капустки рекомендую этот рецепт. Готовится очень просто, а квасится в течение 12 часов. Можно поставить ее на ночь, а утром все будет готово.
Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком
Для приготовления домашнего винегрета предварительно следует отварить такие ингредиенты как картофель и свекла. При варке немного приправить воду солью. Когда корнеплоды будут готовы (проверяем ножом или вилкой), охлаждаем их, потом очищаем от кожуры. Морковку, как в классическом варианте приготовления винегрета, мы не используем, поскольку она у нас присутствует в квашеной. ..
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
У каждой хозяйки свой рецепт Винегрета. Предлагаю вам вариант с квашенной капустой, фасолью и пикантной заправкой. Без уксуса! Он прост в приготовлении, но очень вкусен. Подойдет для поста и вегетарианцам!
Постный пирог с квашеной капустой и грибами
В данном пироге тонкое тесто и очень много начинки.
Капустняк с квашеной капустой (щи)
В своём рецепте капустняк я называю – суп, но считаю, что это отдельная разновидность первого блюда, как борщ, солянка, рассольник.
Тушеная квашеная капуста с куриной грудкой
Несложный рецепт тушеной капусты, все ингредиенты готовятся быстро, полчаса – и у вас есть готовое блюдо. Можно как самостоятельное блюдо подавать, либо с гарниром, например картофельным пюре. А если порезать мясо мельче, то можно использовать как начинку для пирога или пирожков.
Постные (диетические) щи из квашеной капусты
Приготовьте этот вкуснейший, освежаюший борщ из квашеной капусты. Набор ингридиентов очень примитивный, но результат Вас удивит и обрадует. Квашеную капусту рекомендуют все диетологи, она содержит большое количество витамина С, полна также витаминами группы А, К, U. Употребление квашеной капусты способствует регенерации клеток, а также помогает избавиться от лишних килограмм. И…
Острые блинчики с кимчи (с капустой)
Хрустящие, острые блинчики. За основу взят рецепт из корейской кухни и немного дополнен. Сытные блинчики замечательно подойдут к завтраку или перекусу. Готовятся они быстро, а набор продуктов для блюда достаточно прост.
Домашнее кимчи – квашеная пекинская капуста
Острая и хрустящая заготовка из пекинской капусты находит все больше своих почитателей. Кимчи можно подать к картошке, рису. Из этой закуски можно сделать блинчики. Даже макароны быстрого приготовления с кимчи намного вкуснее. Хоть оно и готовится несколько дней, результат того стоит.
Квашенная капуста по-монастырски
Уникальность рецепта в том, что не используется уксус, квашение, т.е ферментация, происходит естественно, польза для организма необыкновенная. Этим рецептом со мной действительно поделились в одном женском монастыре. Конечно объемы у них побольше, чем для одной семьи, но я пересчитала пропорции на себя.
Мамин Винегрет
Существуем множество рецептов приготовления Винегрета, но мой любимый – мамин!
Квашеная капуста (классическая)
Существует большое количество различных рецептов квашения капусты – это скороспелая капуста, капуста с яблоками, со свеклой. Мы же сегодня приготовим классическую капусту в натуральном соку без добавления воды.
Забайкальские щи от бабушки Насти с перловкой и сайрой
Вы когда-нибудь пробовали щи с консервированной сайрой? Вам нужно их попробовать! Моя бабушка Настя этот странный супчик придумала, когда дед попросил кислых щей,а в доме закончилось мясо. С тех пор это блюдо очень часто бывает на нашем столе. Особенно в пост. Щи с сайрой и перловкой понравятся не только любителям…
“Легкий” винегрет без картошки с квашеной капустой
Этот совершенно простой в приготовлении рецепт, получился совершенно случайно. Очередное доказательство того, что все гениальное – просто. Никогда не любила винегрет из-за сухости, которую ему придает отварной картофель, а если его еще и много, то блюдо получается довольно тяжелым. Все началось с квашеной капусты, я делаю ее только сама, никогда…
Если понравились рецепты – добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Квашеная капуста за 3 дня | Здоровье ростков
Моя мама всегда готовит по этому рецепту зимой, так как в Украине в долгие зимние месяцы почти нет овощей и салатов. Сейчас в моде ферментированные овощи. По сути, мы возвращаемся к тому, что ели наши предки всего несколько десятков лет назад, когда холода не существовало или было недоступно обычному человеку. Ферментированные овощи богаты пребиотиками (отличная пища для полезных кишечных бактерий) и пробиотиками (разновидности лактобактерий и бифидобактерий, которые живут в нашем животике), а также витаминами и другими микроэлементами.
Конечно, ферментированных овощей можно найти в любом магазине здоровой пищи. У меня с ними две проблемы: 1. Они довольно дорогие; 2. Большинство ферментированных овощей на рынке находится в пластиковых банках/бутылках. Поскольку содержание кислоты в ферментах высокое, я подозреваю, что в ферментированные продукты попадает много BPA. Если вы решили купить ферментированное, покупайте ферменты только в стеклянных бутылках и кувшинах. Также избегайте упаковки без BPA, так как BPA заменяется не менее опасным для вашего здоровья BPS (бисфенолом-S).
Ингредиенты:
2 средних кочана капусты
2 средние моркови
3-4 лавровых листа
2 столовые ложки гималайской или морской соли
Способ приготовления:
1. Вскипятить воду и налить ее в чашку Pyrex, добавить соль и сахар и перемешать, пока горячая. Это способствует более быстрому растворению сахара и соли. Дать остыть.
2. Кочан капусты очистить от внешних листьев и разрезать на две половинки. Мелко нарежьте ножом или в кухонном комбайне.
3. Натереть морковь.
4. Смешать натертую морковь с капустой, добавить душистый перец целиком, черный перец горошком и лавровый лист.
5. Разложите смесь по 3 чистым литровым банкам и прижмите капусту.
6. Налейте рассол в банки Мейсона так, чтобы рассол покрыл капустную смесь.
7. Закройте банки крышками, но не плотно, или накройте чистой тканью.
8. Оставить в раковине или на кухонном столе на 2-3 дня для брожения. По мере брожения капусты сок может вылиться, поэтому вы можете поставить банки в неглубокие тарелки, если решите оставить их на столе.
Когда капуста будет готова, плотно закройте банки с банками и поставьте в холодильник. Хорошо съедать по 1-2 столовые ложки квашеной капусты 2-3 раза в день в качестве приправы и источника пребиотиков и пробиотиков. Добавляйте его в салаты или ешьте как салат (добавьте немного оливкового масла и мелко нарезанный фиолетовый лук).
Простой рецепт квашеной капусты (всего 2 ингредиента!)
Этот рецепт квашеной капусты Простой, недорогой, вкусный, полезный для здоровья и готовится всего из 2 ингредиентов с небольшим брожением.
Что не любить?!
Этот домашний рецепт квашеной капусты — это простое начало знакомства с миром домашней ферментации. Если вы впервые ферментируете, это хороший способ окунуться в процесс, чтобы увидеть, что это такое.
Этого количества достаточно, чтобы заполнить примерно ½ большой банки, а для брожения требуется всего 3-4 дня.
Когда вы приготовите этот рецепт, в конце вы сможете насладиться вкусным рецептом квашеной капусты и пожинать пользу для здоровья от пробиотиков в этом продукте естественного брожения. Кроме того, вы получите удовольствие от приготовления собственной супер-заряженной, полезной для кишечника квашеной капусты дома. Беспроигрышный вариант.
Что такое квашеная капуста?
Квашеная капуста — это суперпродукт, богатый пробиотиками, который производится из капусты в процессе ферментации. Это полностью веганский, и флекситарианский дружественный.
Молочнокислые бактерии (точнее, Lactobacillus бактерии) питаются сахарами листьев капусты. Этот процесс ферментации квашеной капусты приводит к восхитительному, острому вкусу.
Как ферментируется квашеная капуста?
Ферментация капусты основана на естественном процессе, называемом лактоферментацией. Капуста ферментируется естественными Бактерии Lactobacillus , живущие на листьях. Процесс начинается, когда он погружается в собственную соляную жидкость после смешивания с солью.
Жидкость создает анаэробную среду, которая позволяет происходить ферментации.
Это не квашеная капуста вашей мамы из 70-х (и это хорошо!).
В какой-то момент крупные пищевые компании выяснили, что они могут заменить острый вкус продуктов естественного брожения (маринованные огурцы, квашеная капуста, кимчи), добавив уксус и консервируя определенные ингредиенты. Это означает, что консервы, притворяющиеся квашеной капустой, на самом деле не были ферментированной пищей и не приносили никакой пользы для здоровья.
Придерживайтесь настоящих ферментированных продуктов. Настоящую квашеную капусту можно найти в холодильном отделе вашего магазина, если вы решите купить ее, а не готовить.
Почему квашеная капуста ферментируется?
Квашеная капуста ферментируется, потому что этот естественный процесс сохраняет продукты.
На самом деле, он использовался тысячи лет и был основным способом сохранения продуктов до появления холодильника.
Наиболее значительным преимуществом употребления ферментированных продуктов, таких как квашеная капуста, является то, что в процессе ферментации образуется множество полезных для кишечника пробиотиков (полезных бактерий).
Польза квашеной капусты для здоровья
Квашеная капуста и другие ферментированные овощи обладают огромным количеством полезных свойств. Основное улучшение здоровья, которое вы получаете от квашеной капусты, — это большое количество пробиотиков, также известных как «хорошие бактерии».
Преимущества квашеной капусты:
- Повышение иммунитета
- Лечение кишечника
- Светящаяся кожа
- С высоким содержанием микроэлементов, витаминов и минералов
Я люблю квашеную капусту, потому что она такая полезная. Он веганский, не содержит молочных продуктов и глютена и содержит пищевые волокна. Он также богат витаминами, такими как витамин С, витамин К, и минералами, такими как фосфор, кальций и калий.
О, и я упоминал, что в квашеной капусте чрезвычайно мало углеводов (если вы за этим следите)?
Что нужно для приготовления квашеной капусты
Вот лучшая часть этого рецепта — вам понадобятся только 2 ингредиента для этого рецепта: капуста и кошерная соль. Я обычно использую зеленую капусту, но вы можете использовать и красную капусту.
Не забудьте взять контейнер с воздушным шлюзом или стеклянную банку для хранения квашеной капусты. Также возьмите острый нож и разделочную доску.
Теперь вы можете приготовить это пикантное дополнение к бутербродам, картофельным салатам, тушеным сосискам, яйцам с начинкой и многому другому.
Сколько времени варится капуста?
Приготовить квашеную капусту очень просто. Включая подготовку, это занимает около 10 минут. После полного брожения оно длится около 6 месяцев, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.
Советы по приготовлению квашеной капусты
Хотя этот рецепт действительно самый простой в приготовлении, у меня есть несколько советов, как приготовить лучшую квашеную капусту.
Используйте свежую капусту
Звучит просто, но убедитесь, что для этого рецепта всегда используется свежая капуста, красная или зеленая. Я люблю покупать капусту на фермерском рынке для этого рецепта, чтобы получить полное ощущение от фермы к столу.
Выберите высококачественную соль
Сейчас , а не время использовать дешевую поваренную соль. Попробуйте использовать для этого рецепта богатую минералами кошерную соль или розовую гималайскую соль. Ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо за выбор качества .
Используйте достаточное количество воды
Чтобы процесс ферментации продолжался, капуста должна быть полностью погружена в рассол. Это позволяет бактериям Lactobacillus выполнять свою работу и защищает квашеную капусту от плесени.
Если капуста не остается погруженной в воду, попробуйте использовать банку поверх бродильной банки в качестве веса или инвестируйте в бродильные грузы (вы можете найти их на Amazon).
Как хранить домашнюю квашеную капусту
Я всегда храню домашнюю квашеную капусту в стеклянной банке. Я предпочитаю литровую банку, но вы можете использовать банки большего или меньшего размера в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить.
Я бы не рекомендовал использовать для этого рецепта пластиковый пакет типа Ziploc.
Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что ваш контейнер герметичен — это сохранит свежесть квашеной капусты дольше и снизит риск появления плесени.
Домашняя квашеная капуста Примечания к рецепту:
- Время брожения. Как правило, чем меньше партия, тем меньше времени потребуется для брожения. Чем больше партия, тем дольше будет бродить. Мы начинаем здесь примерно с ½ кочана мелкой или средней капусты для первой партии.
- Ароматизатор. Это довольно простой рецепт: только капуста и кошерная соль. Если вы хотите традиционный вкус с немного большей остротой, вы можете добавить от ½ до одной чайной ложки семян тмина, когда добавляете соль, если хотите. Прелесть приготовления собственной квашеной капусты в том, что вы даже можете добавить другие специи и другие овощи. Вы имеете полный контроль над тем, что происходит в вашем рецепте.
- Ингредиенты. Ищите органическую капусту, если это возможно, чтобы не допустить попадания пестицидов в вашу домашнюю квашеную капусту. Я использую морскую соль торговой марки Real Salt. Если органическая капуста в вашем магазине дорогая, попросите продавцов разрезать ее пополам — я делаю это почти каждый раз, когда покупаю капусту. Капуста плотная, и при шинковке получается МНОГО еды, поэтому вам понадобится всего около 2 фунтов, чтобы приготовить это блюдо.
- Внешний вид. Вы можете выбрать любую капусту по своему вкусу или смешать разные сорта, чтобы получить действительно красивую квашеную капусту. Одна часть пурпурной капусты, одна часть зеленой капусты и одна часть пекинской капусты придают вашей квашеной капусте великолепный цвет и текстуру. Хорошая новость в том, что все это на вкус одинаково).
- Дети на кухне. Это отличный «научный эксперимент», который можно проводить с детьми каждые несколько недель. Храните ее в холодильнике, и пусть они помогут вам выбрать рецепты и блюда, которые дополнят вашу квашеную капусту.
- Избегайте этих ошибок.
Я знаю, что дал вам здесь много заметок, но на самом деле это очень просто, и вам понадобится менее 10 минут, чтобы собрать их воедино, как только вы освоитесь.
Вот как выглядела моя последняя партия во время брожения. Я использовала терку для шинковки капусты:
Как приготовить лучшую квашеную капусту
Вы можете распечатать этот рецепт из карточки с рецептами ниже.
Ингредиенты:
- ½ небольшого или среднего кочана
- 1 ½ столовой ложки морской соли
Вам понадобится чистая разделочная доска, нож или терка, чаша для смешивания, стеклянная банка с широким горлышком, марля или другая ткань, а также крышка для банки.
ШАГ 1: ОЧИСТКА
Тщательно вымойте банку Mason, инструменты и руки горячей водой с натуральным мылом. Во время ферментации вы хотите создать для здоровых бактерий чистую среду для развития, чтобы предотвратить появление плесени.
Я обычно заливаю банку Мейсона кипятком после того, как вымою ее с мылом, чтобы убить любые потенциально оставшиеся бактерии.
ШАГ 2: ПОДГОТОВКА
Разрежьте капусту на четыре части, оставив конец корня прикрепленным. Прикрепленный конец корня облегчает шинковку или шинковку капусты. Откажитесь от самых внешних слоев, затем сохраните несколько следующих слоев, чтобы утяжелить капусту в банке.
Не мойте капусту — вы полагаетесь на естественные здоровые бактерии, которые живут на листьях в процессе ферментации.
ШАГ 3: ИЗМЕЛЬЧИТЬ
Выберите предпочитаемую текстуру. Тонко нарежьте каждую четвертинку капусты на ленты или натрите ее на терке для получения более мелкой квашеной капусты. Как и со всеми компонентами, если вы используете терку, убедитесь, что она очень чистая.
ШАГ 4: СМЕШИВАНИЕ И МАССАЖ
Добавьте нашинкованную капусту в большую миску и посыпьте солью. Чистыми руками вотрите соль в капусту примерно 30 секунд.
Оставьте на 3-5 минут, чтобы соль вытянула из капусты больше жидкости. Снова помассируйте еще 30 секунд.
Эта жидкость – ваш рассол для брожения, и его должно быть много.
ШАГ 5: НАПОЛНИТЕ БАНКУ
Добавьте нашинкованную капусту и всю жидкость/рассол в банку Мейсона. Тыльной стороной чистой деревянной ложки утрамбуйте капусту. Он должен быть полностью погружен в жидкость для рассола.
Лишней жидкости быть не должно, но верх капусты должен полностью находиться под рассолом. Может потребоваться 4-5 часов, чтобы достаточное количество сока выделилось из капусты и покрыло ее.
Вы можете позволить этому процессу происходить самостоятельно. Только не забудьте проверить нашинкованную капусту через 4-5 часов после помещения ее в банку, чтобы убедиться, что она закрыта.
Продолжайте нажимать тыльной стороной деревянной ложки, если это необходимо. Положите несколько отложенных капустных листьев поверх нашинкованной капусты, чтобы утяжелить ее.
Если он не погрузился в воду через 4-5 часов: ничего страшного; дать ему еще час, чтобы сидеть. Если он не погрузился в воду в течение часа или около того, добавляйте рассол по 1 столовой ложке за раз.
Чтобы приготовить дополнительный рассол, смешайте ¼ стакана воды с ¼ чайной ложки морской соли. Можно добавить немного, чтобы рассол был чуть выше капусты. Обычно это не требуется, но теперь у вас есть рецепт на всякий случай.
ШАГ 6: КРЫШКА
Накройте банку марлей или другой свободной чистой тканью и закрепите ее резинкой или кухонной бечевкой. Это обеспечивает приток воздуха в банку и предотвращает попадание в нее пыли или насекомых.
ШАГ 7: БРОЖЕНИЕ
Теперь время ферментации! Дать квашеной капусте отстояться при комнатной температуре 3-7 дней. Чем дольше он стоит, тем более ферментированным и острым он становится.
Храните его при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей, поскольку прямые солнечные лучи могут привести к его перегреву. Я оставляю свои лежать в кладовке или за прилавком. Примерно через 24 часа вы начнете замечать образование крошечных пузырьков. Это лактоферментация в действии.
ШАГ 8: ОХЛАЖДЕНИЕ
Когда квашеная капуста забродит по вашему вкусу, накройте ее плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.
Домашняя квашеная капуста Рецепт Вопросы и ответы:
- Что можно добавить в квашеную капусту? В квашеную капусту можно добавлять множество разных ингредиентов — экспериментируйте с добавлением таких ароматизаторов, как чеснок, укроп, корень сельдерея, лимонная цедра, фенхель или имбирь. Вы также можете добавить различные другие овощи, такие как свекла, огурцы и лук, чтобы мариновать квашеную капусту.
- Чем вредна квашеная капуста? Домашняя квашеная капуста вам не помешает. На самом деле, это очень здорово! Тем не менее, он может иметь более высокий уровень натрия в зависимости от того, сколько вы добавляете. Как и в случае с любой едой, лучше всего соблюдать здоровую умеренность.
- Как улучшить вкус квашеной капусты? Вы можете улучшить вкус квашеной капусты, добавив другие ароматизаторы (идеи см. в списке выше) или сократив время брожения.
- Какие специи хороши для квашеной капусты? Хорошими специями для домашней квашеной капусты являются укроп, тмин, ягоды можжевельника, семена сельдерея, фенхель.
- Вы промываете квашеную капусту перед приготовлением? Я никогда не промываю квашеную капусту перед приготовлением. Жидкость из квашеной капусты — это просто рассол, состоящий из соли и воды.
- Как я узнаю, что это сделано? Вкус квашеной капусты! Он будет приятно острым и вкусным.
- На что ты кладешь квашеную капусту? Как я его обслуживаю? Я люблю его в одиночку, и он также подходит в качестве гарнира, в салатах, на бутербродах, гамбургерах или почти везде, где вы бы использовали соленые огурцы или что-то острое. Никогда не недооценивайте способность острого аромата усиливать вкус вашей еды. А пробиотики всегда плюс.
- Что делать, если пузырьков нет и он не острый? Если в вашей квашеной капусте отсутствуют оба этих элемента, скорее всего, она не забродила. Возможно, вам не хватило соли, ваша капуста не была органической и/или облученной, или температура в вашем доме была слишком низкой. (У меня никогда не было такого на моей кухне, я просто хотел отметить, что это возможно).
- Что делать, если я вижу плесень в квашеной капусте? Выбросить — значит, не забродило должным образом.
- Что мне делать с остатками рассола? Оставшийся рассол полон пробиотиков. Вы можете выпить его или взбить с небольшим количеством оливкового масла для вкусной заправки для салата.
- Теперь я люблю ферментировать, как мне сделать большие партии? Отлично! Возьми кувшин для брожения и займись этим. Возьмите книгу «Искусство ферментации» , чтобы получить еще больше идей и инструкций.
Печать
Лучший рецепт квашеной капусты из двух ингредиентов
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Элизабет Райдер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 36 часов
- Общее время: 36 часов 15 минут 90 105
- Выход: 1 1x
- Категория: Ферментированные
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Этот рецепт квашеной капусты из двух ингредиентов — один из наших любимых. Домашняя квашеная капуста не только вкусна, но и полезна, а также экономит ваши деньги. Не стесняйтесь добавлять ½ чайной ложки семян тмина в капустную смесь, чтобы придать квашеной капусте традиционный вкус. Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях к этому сообщению, чтобы помочь другим читателям в нашем сообществе (спасибо!).
- ½ небольшого или среднего кочана
- 1 ½ столовой ложки морской соли (я использую настоящую соль)
- Дополнительно для аромата: ½ чайной ложки семян тмина
- Чистый: Тщательно вымойте стеклянную банку, инструменты и руки горячей водой с натуральным мылом. При ферментации вы хотите создать для здоровых бактерий чистую среду, чтобы предотвратить появление плесени. Я обычно заливаю банку Мейсона кипятком после того, как вымою ее с мылом, чтобы убить любые потенциальные оставшиеся бактерии.
- Приготовление: Разрежьте капусту на четыре части, оставив конец корня прикрепленным. Откажитесь от самых внешних слоев, затем сохраните несколько следующих слоев, чтобы утяжелить капусту в банке. Не мойте капусту — вы полагаетесь на естественные полезные бактерии, которые живут на листьях в процессе ферментации.
- Измельчение: Выберите предпочитаемую текстуру. Тонко нарежьте каждую четвертинку капусты на ленты или натрите ее на терке для получения более мелкой квашеной капусты. То же самое и с другими инструментами, если вы используете терку, убедитесь, что она очень чистая.
- Смешивание и массаж: Добавьте нашинкованную капусту в большую миску и посыпьте солью. Чистыми руками вотрите соль в капусту примерно 30 секунд. Он начнет выделять больше жидкости. Дать постоять 3-5 минут, чтобы соль выделила больше сока из капусты. Снова помассируйте еще 30 секунд. Будет очень густо, это хорошо! Полученная жидкость и есть ваш рассол для брожения.
- Наполните банку: Добавьте нашинкованную капусту и всю жидкость/рассол в банку Мейсона. Тыльной стороной чистой деревянной ложки утрамбуйте капусту. Он должен быть полностью погружен в рассол. Лишней жидкости быть не должно, но верх капусты должен быть полностью погружен в нее. Может потребоваться 4-5 часов, чтобы достаточное количество жидкости выделилось из капусты и покрыло ее. Только убедитесь, что нашинкованная капуста накрыта через 4-5 часов после помещения в банку. Положите несколько отложенных капустных листьев поверх нашинкованной капусты, чтобы утяжелить ее.
- Крышка: Накройте банку марлей или другой свободной чистой тканью и закрепите ее резинкой или кухонной бечевкой. Это обеспечивает приток воздуха в банку и предотвращает попадание в нее пыли или насекомых.
- Закваска: Оставьте капусту при комнатной температуре на 3-7 дней. Чем дольше он стоит, тем более ферментированным и острым он становится. В теплые летние месяцы идеально 3-4 дня; Зимой оставляю на 5-6 дней. Держите его при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей, так как прямые солнечные лучи могут перегреть его. Я оставляю свои лежать в кладовке или за прилавком. Примерно через 24 часа вы начнете замечать образование крошечных пузырьков. Это лактоферментация в действии.
- Охлаждение: После брожения по вашему вкусу накройте квашеную капусту плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до двух недель.