Японский грибной суп (“Неделя японской кухни”), пошаговый рецепт на 435 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
ТатьянаS
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Так увлеклась японской кухней (оказывается она мне по душе!), что незаметно для себя из трёх рецептов получился триптих (они тесно переплелись между собой!), поэтому публикую все в один день))) Суп очень похож на наш грибной, только мне картошечки не хватало. .., а так даже в жару в полуостывшем виде с удовольствием поела)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
На 0,5 л воды:
3 ст.л. соевого соуса
100 г св. грибов
стебель сельдерея
морковь – 1 шт.
лук репчатый
имбирь – 1 см
отварной рис – 4 ст.л.
роллы при подаче
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продукты…Грибы шиитаке заменила шампиньонами…
Рис заранее отварить, он нужен при подаче в готовый уже суп!
Лук мелко покрошить ( хватит половины луковицы).
Сельдерей сначала режем вдоль, потом на мелкие кубики.
Грибы после мытья просушить и тоже нарезать.
Морковь я использовала консервированную, но это не обязательно!
Добавим её к остальным овощам-грибам в конце тушения.
Для лёгкой обжарки я взяла оливковое масло с ароматом лесных грибов…(http://www.edimdoma.ru/retsepty/56467-dushistoe-gribnoe-maslitse-dlya-salatov)
Перемешиваем и пока оставляем на огне.
Отрезаем кусочек имбиря и мелко крошим.
Добавляем в сковороду и перемешиваем.
Делаем основу супа… В воду вливаем соевый соус.
Доводим до кипения… Отправляем в бульон весь состав из сковороды! Минут 5 провариваем до готовности.
В конце вводим отварной рис.
Заранее готовим яичные роллы…(http://www.edimdoma.ru/retsepty/56889-yaichnye-rolly-nedelya-yaponskoy-kuhni)
И помещаем их прямо в суп!
Украшаем или посыпаем зеленью…
И можно подавать ароматный, лёгкий, но в то же время сытный супчик!!!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыгрибнойдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньяпонская кухняварить, тушитьлегкийяпонскийдиетическийс сельдереемзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Японский суп-лапша с грибами – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Супы Горячие супы
15 января 2019
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 ЛегкийХрустящий маринованный лук
1 15 1 ЛегкийДжем из винограда
3 6 0 ЛегкийТорт сметанник на сковороде
2Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Предлагаю вам рецепт вкусного супа с грибами и гречневой лапшой.
Ингредиенты
вода | 1 л |
---|---|
гречневая лапша | 70 г |
шампиньоны | 100 г |
морковь | 1 шт |
перец | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
имбирь | 10 г |
соевый соус | |
растительное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/16QVnQ22I4k” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Грибы разрежьте на 6-8 частей.
Закипятите воду, окуните в нее грибы и варите 15 минут.
Очистите лук, морковь и сладкий перец. Нарежьте их и обжаривайте их на растительном масле 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок с имбирем, и готовьте еще минуту.
Добавьте овощи в суп. Также добавьте туда лапшу и соевый соус.
Варите суп до готовности лапши.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 32 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом “Пломбир”.
Карпатка Олеся 39 136 8Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся 42 121 29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
ОлесяВсе видео-рецепты
69 1118 290Солянка сборная мясная
Олеся 51 704 172Картофельный суп с фрикадельками
Олеся 42 686 220Картофельный суп-пюре с грибами
ОлесяВенгерский суп-гуляш
Олеся 67 614 92Сливочный крем-суп из тыквы
Олеся 57 582 259Борщ украинский
Олеся 35 536 190Суп гороховый с копчеными ребрышками
Олеся 29 512 227Сырный суп с шампиньонами
Олеся 37 473 130Куриный суп с вермишелью
Олеся 36 498 147Куриный суп с клецками
Олеся 37 451 86Щи летние (из свежей капусты)
Олеся 39 407 109Грибной суп с перловкой
ОлесяПоказать еще рецепты
Рецепт японского прозрачного супа – острый взгляд
Главная » Основное блюдо » Суп и салат » Суп » Рецепт японского прозрачного супа
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.
Перейти к рецепту звезд 1 час час 10 минут минут СупРецепт японского прозрачного супа : Этот классический Hibachi любимый ресторанчик — легкий и полезный суп, успокаивающий душу.
Этот японский суп…
Нет, не мисо-суп. Тот, который подают в ресторанах Hibachi перед выходом шеф-повара. Как это называется?
Я делюсь этим рецептом сегодня, потому что за последние пару лет у меня был один и тот же разговор несколько раз. Во-первых, друг хочет знать, как называется «тот суп». Потом просят рецепт.
В меню большинства ресторанов Hibachi в США этот неуловимый суп называется Прозрачный суп .
Однако он также известен как Суп Мияби , Японский луковый суп и даже Суп Хибачи .
Что такое японский прозрачный суп?
Этот простой суп на основе бульона в основном состоит из мясных бульонов и овощей, которые варятся вместе в течение длительного периода времени для придания глубокого насыщенного вкуса.
Затем овощи удаляются, чтобы суп был прозрачным , а сверху добавляются гарниры, такие как зеленый лук и тонко нарезанные грибы.
Однако японский прозрачный суп может различаться по цвету, прозрачности и даже ингредиентам.
Например, если вы используете полностью куриный бульон, ваш прозрачный суп будет иметь более легкий вкус и более прозрачный вид. Тем не менее, ему будет не хватать глубины по сравнению с версиями, которые содержат немного говяжьего бульона.
Принимая во внимание, что если вы используете говяжий бульон, в зависимости от марки, которую вы покупаете, ваш прозрачный суп может показаться не очень легким и прозрачным.
В некоторых версиях вообще отсутствует куриный и говяжий бульон и используется грибной бульон.
Лучший рецепт японского прозрачного супа
Мы считаем, что самый лучший домашний японский луковый суп готовится из 2 частей куриного бульона, 1 части говяжьего бульона и дополнительной воды для испарения.
Хотя цвет немного темнее, чем у некоторых ресторанных прозрачных супов, его можно приготовить примерно за час, и он имеет интенсивный мясной вкус.
Следует отметить, что в большинстве ресторанов такие супы готовятся за несколько дней, чтобы ингредиенты смешивались дольше. Вот почему они вкуснее, чем домашние версии.
Однако вы тоже можете приготовить свой суп за несколько дней до приготовления, и он будет на вкус таким же, как в вашем любимом ресторане Hibachi.
Как приготовить японский прозрачный луковый суп
- Начните с обжаривания больших кусков лука, моркови, имбиря и чеснока в кастрюле. Это помогает раскрыть их вкус.
- Затем добавьте бульон(ы) и воду. Затем варить суп не менее часа .
- Удалите кусочки овощей.
- Затем разложите по тарелкам и посыпьте свежими нарезанными грибами и зеленым луком.
Получите полный (для печати) рецепт японского прозрачного супа Mayabi ниже!
Суп Hibachi Clear Soup — это интересный способ принести домой любимые блюда из ресторана.
Этот легкий постный суп настолько крепок и ароматен, что вам захочется готовить его снова и снова.
Это может даже придать вам уверенности, чтобы сразиться с луковым вулканом!
Еще рецепты полезных азиатских супов
- Мисо-суп из 5 ингредиентов
- Классический яичный суп
- Китайские острые блюда
- Острый тайский куриный суп
- Вьетнамский фо с говядиной с низким содержанием углеводов
4.96 от 69 голосов
Оставить отзыв »Рецепт японского прозрачного супа
Время приготовления: 5 минут минут
Время приготовления: 1 час час 5 минут минут
Общее время: 1 час час 10 минут минут
Этот классический любимый ресторан Hibachi — легкий и полезный суп для успокоения душа.
Порции: 10 чашек
Стандарт США – Метрическая система мер
- 2 чайные ложки кунжутного масла (или арахисового масла)
- 8 чашек куриного бульона
- 4 чашки говяжьего бульона 90 147 4 стакана воды
- 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезать дольками
- 6 зубчиков чеснока, очистить и раздавить
- 2 большие моркови, нарезать ломтиками
- 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, нарезать ломтиками
- 4 целых луковицы, нарезать
- 10 шампиньонов, тонко нарезать
- соль
Поставьте большую 8-литровую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло и положите в кастрюлю лук, чеснок, морковь и имбирь. Обжарьте овощи со всех сторон до карамелизации, стараясь не сжечь чеснок.
Влейте куриный бульон, говяжий бульон и воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите не менее часа.
Используйте шумовку, чтобы удалить овощи из бульона. Попробуйте, затем посолите по мере необходимости.
Для подачи: разлейте горячий бульон по тарелкам и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и нарезанными грибами.
Порция: 1 чашка, Калории: 46 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 466 мг, Калий: 360 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 2405 МЕ, витамин С: 16,3 мг, кальций: 35 мг, железо: 0,8 мг
Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Раскрытие информации: A Spicy Perspective участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Полезные рецепты без глютена Палео и цельные 30 супов Суп и салат World Flavors
13 марта 2019 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!
« Предыдущий пост Лучшая запеченная фасоль быстрого приготовления
Следующий пост » Рецепт соуса из пивного сыра из 3 ингредиентов
Рецепт японского супа мисо (ВИДЕО)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.
Перейти к рецепту звезд 10 минут минут Исправление за 5 минутРецепт японского супа мисо . Этот вкусный домашний мисо-бульон легкий, но сытный, и на его приготовление уходит всего 5 минут! Его также легко приготовить как веганский мисо-бульон.
Домашний бульон мисоСуп мисо – это то, чего я жажду регулярно. Это чаша комфорта без чувства вины с отчетливым соленым соевым вкусом.
Раньше я думал, что единственный «настоящий» домашний рецепт мисо-супа — это открыть пакет сухого мисо-супа и размешать его в воде.
Потом я узнал… Приготовить настоящий мисо-суп ненамного сложнее, чем с помощью сухих пакетов. Тем не менее, на вкус есть что испытать! Богатый и вкусный.
Сегодня я делюсь простым и восхитительным рецептом супа мисо из 5 ингредиентов , который можно приготовить всего за 5 минут!
Всего из 5 простых ингредиентов и 5 минут времени (при условии, что у вас есть высокотемпературная горелка) вы можете приготовить свежий, крепкий суп , который достаточно хорош, чтобы подать его гостям на ужин.
Вы даже можете приготовить это блюдо как полностью веганский суп мисо !
Что нужно для супа мисо из 5 ингредиентов- Даши — традиционный азиатский бульон, приготовленный из грибов, сушеной рыбы и морских водорослей. Тем не менее, это может быть сложно найти в некоторых частях страны (или мира). Если вы не можете найти даси или предпочитаете приготовить веганский суп мисо версия , вместо этого используйте грибной бульон. Напоминает вкус даси, только без вяленой рыбы.
- Белая паста мисо находится в холодильном отделе продуктового отдела. Обладает сильным соевым вкусом с легкой цветочной эссенцией. Он отлично подходит для приготовления соусов, глазури и, конечно же, рецепта супа мисо killer .
- Тофу также можно найти в холодильном отделе продуктового отдела. Купите «твердый» или «экстратвердый» сорт, чтобы он держался вместе при разрезании.
- Листы нори представляют собой тонкие кусочки сушеных водорослей, часто используемые для скручивания суши. Их можно найти в международных отделах большинства крупных продуктовых сетей. Если вы используете грибной бульон вместо даси, не пропускайте листы нори. Они действительно поднимают вкус!
- Зеленый лук или зеленый лук завершают тарелку теплого супа мисо. Вы можете добавить их в кастрюлю в конце или использовать в качестве украшения.
Как приготовить домашний суп мисо
Вы не поверите, насколько невероятно прост этот рецепт бульона мисо с низким содержанием углеводов .
Серьезно, все, что вам нужно сделать, это:
- Довести бульон до кипения.
- Выключить нагрев.
- Добавьте 4 оставшихся ингредиента.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Готово.
Это означает, что вы можете получить рецепт этого удивительного и полезного супа мисо в любое время .
Даже в полночь. Или на обед. Может, попробовать на завтрак?
Попробуйте приготовить ужин для своей семьи, и я уверен, что это блюдо станет вашим постоянным фаворитом!
Получите полный (для печати) рецепт японского супа мисо ниже. Наслаждаться!Часто задаваемые вопросы
Этот суп не содержит глютена?
Поскольку мисо производится из ферментированных соевых бобов и связующего вещества, в ресторанах мисо обычно , а не не содержит глютена.
Однако, если вы проверите свои ингредиенты, вы можете найти пасту даси и мисо без глютена. Так что приготовить безглютеновые продукты в домашних условиях очень просто!
Этот рецепт супа мисо также не подходит для палео; однако это низкоуглеводный !
Какие варианты бульона можно попробовать?
Традиционный домашний мисо-суп готовится из ароматного даси из грибов, вяленой рыбы и водорослей.
Для веганского бульона мисо замените грибным бульоном такую же густую суповую основу, как даси.
Если вам нужен бульон без грибов, вы можете заменить куриный или овощной бульон . У вашего супа не будет такого же сытного, землистого вкуса, как у традиционного мисо-супа; тем не менее, добавление пасты мисо в предпочитаемый вами бульон все равно поможет создать аппетитный соленый и пикантный вкус.
Как долго эти остатки супа хранятся в холодильнике?
Бульон мисо, хранящийся в герметичном контейнере, хорошо хранится в холодильнике в течение 3-5 дней .
Для заморозки я рекомендую запаковывать тофу отдельно в пакеты для замораживания и хранить суп в герметичных контейнерах до 6 месяцев .
Каковы преимущества этого бульона/супа мисо?
Мисо-суп полон необходимых организму минералов, а также витаминов, таких как витамины B, K и E. Ферментированная паста мисо также имеет ряд преимуществ для здоровья кишечника.
Могу ли я добавить другие дополнительные ингредиенты?
Да, есть множество ингредиентов, которые вы можете добавить, если хотите. Например, некоторые из них могут быть:
- Грибы
- Кале
- Кукуруза
- Бок-чой
- Морковь
Ищете более быстрые и сытные супы?
- Рецепт куриного детокс-супа
- Рецепт вегетарианского супа с морской фасолью
- Рецепт супа Том Ям (остро-кислый суп)
- Рецепт пивно-сырного супа
- Рецепт японского прозрачного супа 9 0081 Рецепт греческого куриного супа с лимоном
- Лучшая куриная лапша Рецепт супа
- Thai Khao Soi (кокосовый суп с карри)
- (Лучше, чем) Рецепт супа минестроне из оливкового сада
- Рецепт острой лапши рамен с креветками
- Рецепт острого веганского рамена
- Рецепт похлебки из новоанглийских моллюсков
- Бразильская фейжоада (тушеная свинина и черная фасоль)
Рецепт японского супа мисо
Время приготовления: 5 минут минут
Время приготовления: 5 минут минут
Общее время: 10 минут минут
Простой рецепт мисо-супа из 5 ингредиентов – Этот пикантный домашний мисо-суп легкий, но сытный, и на его приготовление уходит всего 5 минут! Также легко приготовить веганский мисо-суп.
Порции: 8 чашек
Стандарт США – метрическая система мер
- 1 литр бульона даси или грибного бульона для веганского рецепта
- 1/2 чашки белой пасты мисо
- 3/4 чашки твердого тофу, нарезанного кубиками
- 2 листа нори сушеные водоросли листов
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука зеленого лука
Поместите даси или грибной бульон в большую кастрюлю. Добавьте 1 литр воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
Пока бульон закипает, обсушите тофу бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Затем нарежьте листы нори кухонными ножницами на маленькие кусочки толщиной 1/4 дюйма. Нарежьте зеленый лук.
Когда бульон закипит, выключите огонь и добавьте пасту мисо. После растворения добавьте тофу, нори и зеленый лук. Перемешайте и подавайте.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Порция: 1 чашка, Калории: 75 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 7 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1019мг, калий: 155 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 110 МЕ, витамин С: 1,4 мг, кальций: 79 мг, железо: 1 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
5 Minute Fix Без глютена Здоровые рецепты Основное блюдо Средиземноморская диета Суп Суп и салат Вегетарианская Whole Foods World Flavors
31 декабря 2021 г.