Творожное печенье в духовке простой рецепт
Сегодня предлагаю творожное печенье простой быстрый рецепт. Он, как говорится, на скорую руку, а значит долго возиться с готовкой не понадобится. Ароматное и нежное творожное печенье придётся по вкусу всем и каждому :).
Приготовить печенье из творога быстро и вкусно совсем несложно. Тесто творожное для печенья в духовке получается нежным и мягким, а в качестве начинки можно вносить свои любимые добавки. Для начинки в это печенье из творога рулетики используйте по выбору: корицу, лимонную или апельсиновую цедру, молотые грецкие орехи или мак.
Творог годится разной жирности, но по опыту, чем жирнее творог, тем вкуснее получается. Идеально взять 9% творог.
А теперь от слов перейдём к делу и разберёмся, как сделать печенье из творога, используя “Творожное печенье в духовке пошаговый рецепт”. Надеюсь, этот рецепт станет для вас одним из любимых :).
Продукты для “Творожные печенье в духовке легкий рецепт” | |
---|---|
Творог 9% | 2 пачки или 300-360 грамм |
Сахар | 3 ст. ложки (75 грамм) |
Масло сливочное | 80 грамм |
Мука | 200 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка с горкой |
Сахар для начинки | по потребности |
Отмеряем и отвешиваем нужное количество продуктов. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и оставляем на столе до размягчения.
Перед тем, как сделать творожное тесто для печенья, муку обязательно смешиваем с разрыхлителем.
В миску складываем творог, размягченное сливочное масло и сахар. Можно добавить в тесто из творога для печенья в духовке ванильный сахар или щепотку ванилина.
Растираем всё это ложкой или мялкой для картофеля в однородную массу.
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем. Тесто из творога для печенья практически готово, ему только требуется небольшая выдержка на холоде.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут. Можно приготовить тесто за несколько часов до выпечки и подержать его в холодильнике. Результат будет даже лучше.
Кстати, творожное тесто для печенья рецепт, который вполне универсален и годится для приготовления не только рулетиков, но и рогаликов с начинкой, улиток или треугольников.
Если будете делать печенье с начинкой, самое время её подготовить. Можно даже в одной партии сделать печенья с разными начинками.
Достаём тесто из холодильника. Делим его на три части. Пока занимаемся с одной частью, остальные можно убрать назад в холод.
Раскатываем тесто в пласт толщиной в 3-4 мм. Я раскатываю на припыленной мукой доске, сразу придавая ему прямоугольную форму. Обрезаем неровные края, делая четкий прямоугольник. Для этого удобно использовать роликовый нож для теста или пиццы. Разрезаем его на одинаковые полоски. Делаем полоски шириной примерно 5 см и длиной 15-20 см.
На каждый прямоугольник по всей длине насыпаем немного сахара или сахара с корицей, или сахара с лимонной цедрой, либо смешанные с сахаром молотые грецкие орехи.
Сворачиваем полоски в рулетики.
Выкладываем печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку. Печем примерно в течение 30 минут, в зависимости от вашей духовки. Возможно, времени понадобится чуть меньше. Но больше 30 минут лучше не печь, чтобы печенье не пересушить. Если по истечение времени печенье сверху еще бледновато, а в духовке есть верхний гриль, включите его на минутку-другую.
Готовое печенье достаём из духовки и даём остыть, посыпаем сахарной пудрой. Быстрое печенье из творога в духовке исчезнет с тарелок также быстро или ещё быстрее :). Приятного аппетита!
Домашнее творожное печенье рецепт с фото пошагово и видео
Домашнее творожное печенье
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Выкладываем творог в миску, разминаем немного вилкой. Не берите очень сухой творог. Лучше всего подойдет мягкий, без лишней влаги, жирный творог (не менее 5-9%).
Шаг 2:
Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Затем в отдельной миске просеиваем муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Шаг 4:
Муку добавляем в творожно-масляную массу. Вымешиваем руками эластичное тесто.Скатываем его в шар. Завернем пленку.Поставим в холодильник на 1,5 часа.(Тесто можно хранить в морозилке 3 недели!)
Шаг 5:
Рабочую поверхность (доску)присыпаем немного мукой. Раскатываем тесто толщиной 1см. Формочкой или стаканом вырезаем фигурки.
Шаг 6:
Насыпаем в тарелку сахар и обмакиваем каждую фигурку в сахар, слегка придавливая пальцами.
Шаг 7:
Резогреваем духовку до 190-200 С градусов. Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой, сахаром вверх.Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
Шаг 8:
Вынимаем из духовки и даем остыть. Какой аромат! Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Творожное печенье с творогом
Выпечка из творога
Веселые и смешные рецепты
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Старинные рецепты
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Лучшее тесто для творожного печенья
Опубликовано 29 мая 2023 г. автором Chahinez 1 Комментарий
Распространите любовь
Перейти к рецепту
Это лучший вирусный рецепт творожного съедобного печенья!
Рецепты творожного мороженого сейчас на пике популярности, поэтому я хотел поделиться чем-то немного отличающимся от вирусного творожного мороженого, но не выходящим за рамки темы десерта.
Это безопасное для употребления тесто для печенья из творога — восхитительный вариант, который вы должны попробовать как можно скорее, так как это десерт с высоким содержанием белка, который поможет вам оставаться в форме этим летом, к тому же он сделан из простых ингредиентов!
Почему вам нужно приготовить этот рецепт!
- Это отличный источник белка.
- Этот рецепт не содержит глютена, так как в нем используется миндальная мука, просто убедитесь, что вы также используете сертифицированный безглютеновый протеиновый порошок.
- Это высокобелковая альтернатива тому, что мы все любим.
- Это полезное тесто для печенья с шоколадной крошкой — лакомство с высоким содержанием белка, которое определенно подойдет вашим макроэлементам.
- Вероятно, у вас уже есть al .
Ингредиенты для этого вирусного рецепта
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления теста для печенья с высоким содержанием белка. Не забудьте прокрутить вниз до карты рецептов для полного подробного измерения ингредиентов.
- Творог
- Кленовый сироп. Сироп используется в качестве подсластителя вместо коричневого сахара и обычного сахарного песка. Он добавляет легкую сладость, но не слишком. Вы можете использовать подсластитель по вашему выбору, например, кленовый сироп без сахара, капли стевии или даже мед, если вы предпочитаете этот вкус.
- Экстракт ванили. Немного ванильного экстракта существенно улучшает вкус нашего теста для печенья.
- щепотка соли
- Ванильный протеиновый порошок
- Миндальная мука
- Шоколадные чипсы. В зависимости от ваших целей вы можете использовать обычные шоколадные чипсы или шоколадные чипсы без сахара для более здорового сладкого лакомства.
Как приготовить это съедобное тесто для печенья из творога
Вот как можно приготовить сырое тесто для печенья с высоким содержанием белка. Не забудьте прокрутить вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный рецепт!
- Смешайте творог с ванильным экстрактом и кленовым сиропом. Нам нужна гладкая консистенция.
- Добавьте протеиновый порошок, миндальную муку и соль в большую миску, а затем выложите смесь из однородного творога.
- Перемешайте до однородности, затем добавьте шоколадную стружку или любую другую смесь, которую вы решите использовать для этого рецепта.
- Наслаждайтесь мороженым ложкой или используйте ложку для мороженого, чтобы подавать его в симпатичных мисках или рожках для мороженого!
Часто задаваемые вопросы – FAQ
Вы можете хранить остатки еды в холодильнике до 4 дней.
Можно ли заморозить тесто для творожного печенья?
Абсолютно. Замораживание продлит срок хранения, поэтому поместите его в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Я люблю помещать тесто для печенья в кубик льда, чтобы у меня всегда было угощение размером с укус, когда возникнет тяга.
Как есть творожное съедобное тесто для печенья?
Это вкусное лакомство можно есть как само по себе, так и подавать с мороженым.
Скатайте его в шарики, окуните в шоколад или даже наслаждайтесь им в замороженном виде в качестве сладкого перекуса на ночь.
Какие добавки можно добавить в это съедобное тесто для печенья с высоким содержанием белка?
Если вам не нравятся шоколадные чипсы или вы просто хотите попробовать что-то другое, я настоятельно рекомендую чипсы с арахисовым маслом, клюкву, чипсы из белого шоколада, нарезанные стаканчики с арахисовым маслом или даже мини-мэмс. Попробуйте их и дайте мне знать, какая ваша любимая надстройка!
Тесто для творожного печенья с высоким содержанием белка
Это съедобное тесто для печенья из творога с высоким содержанием белка станет идеальным лакомством, когда вам захочется чего-нибудь сладкого.
5 из 6 проголосовавших
Калории 171 Калории
- 8 унций творога
- ⅔ чашки миндальной муки
- 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- ½ чашки кусочков шоколада
В блендер добавьте творог, ванильный экстракт и кленовый сироп и смешайте до получения однородной массы.
8 унций творога, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 2 столовые ложки кленового сиропа
Вылейте творожную смесь в миску, затем добавьте миндальную муку и протеиновый порошок и перемешайте.
⅔ стакана миндальной муки, 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка
Добавьте шоколадную стружку или кусочки и наслаждайтесь!
½ чашки кусочков шоколада
Калорийность: 171 калории Углеводы: 13 г Белки: 8 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 13 мг Натрий: 100 мгКалий: 117мгКлетчатка: 2гСахар: 8гВитамин А: 45МЕКальций: 74мгЖелезо: 1мг
Ключевые слова творожное тесто для печенья с шоколадной крошкой, творожное тесто для печенья, творожное пищевое тесто для печенья, пищевое тесто для печенья с творогом
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас и отметьте нас в Instagram! @chahinez_tbtКупить по этому рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что я бесплатно буду получать небольшой процент от каждой вашей покупки!
Если вам понравился этот рецепт теста для съедобного печенья с творогом, обязательно сохраните его на потом!
Рубрики: Печенье, десерты, Без выпечки С тегами: тесто для творожного печенья, Тесто для творожного съедобного печенья
Взаимодействие с читателями
Тесто для печенья с вирусным творогом
Рецепты Aldi
Съедобное тесто для печенья из творога — вкусная и полезная альтернатива традиционному тесту для печенья. Творог придает тесту сливочный и острый вкус, а также является хорошим источником белка. Это тесто можно есть сырым или запеченным, оно идеально подходит для утоления тяги к сладкому без чувства вины.
Итак, я попробовал рецепт вирусного мороженого с творогом, и сейчас у творога есть момент. Мороженое мне не особо нравилось, но я обожаю это съедобное тесто для печенья из творога. На вкус как тесто для печенья!
Этот рецепт от Джейка Коэна в Tiktok, и его видео набрало более 3 миллионов просмотров.
Если вы любите сладкие рецепты или соусы, подобные этому, попробуйте мой рецепт десертного соуса с лимонным батончиком или соус Альфредо из творога.
Почему вам понравится этот рецепт
Отличные новости! Все эти ингредиенты для этого теста для печенья с творогом можно купить в Aldi, продуктовом магазине, которым я одержим, и о чем этот блог!
В одной порции содержится около 30 г белка, поэтому, если вы ищете другие способы получить необходимое количество белка, попробуйте это тесто для печенья. Творог – отличный источник белка.
Вы можете обмакивать его с крекерами или ванильными вафлями или просто есть из миски ложкой!
Секция ингредиентов
Творог . Его смешивают в кухонном комбайне, пока он не станет очень кремовым и однородным.
Кленовый сироп – придает тесту сладость. Вы можете попробовать другие виды сахара или заменители сахара, пока не найдете то, что вам нравится.
Миндальная мука — придает тесту ореховый вкус или текстуру, напоминающую вкус теста
Ванильный протеиновый порошок — по желанию или попробуйте добавить арахисовое масло
Шоколадные чипсы Используйте полусладкий или молочный шоколад
Полный список ингредиентов и размеров см.
Как сделать
ИнструкцииШаг 1: В блендере смешайте творог, кленовый сироп и ваниль. Затем пюрируйте до очень гладкого состояния.
Шаг 2: Переложите творожную смесь в миску и начните добавлять миндальную муку и протеиновый порошок. Медленно работайте, складывая его.
Затем добавьте шоколадную стружку.
Храните остатки в герметичном контейнере и наслаждайтесь ими в течение недели.
Что можно подать по этому рецепту?
- Я просто ем это съедобное тесто для печенья ложкой, больше ничего не нужно.
- Подавайте со свежей клубникой, ванильными вафлями, крендельками или крекерами из муки грубого помола.
Рецепт Часто задаваемые вопросы
На вкус это тесто для печенья?Когда все ингредиенты перемешались, я был удивлен, насколько это похоже на настоящее тесто для печенья. Миндальная мука сделала его вкус более похожим на тесто.
Как хранить остатки?Всегда храните остатки в чистых пищевых контейнерах. Тип емкости особого значения не имеет. Используйте застежку-молнию, стекло, пластик, что угодно! Обязательно храните остатки в герметичном контейнере, прежде чем положить их в морозильную камеру или холодильник.