Шоколадный заварной крем, пошаговый рецепт на 1122 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром. Во время приготовления сабайона на водяной бане дно верхней миски не должно касаться горячей воды, иначе вместо соуса может получиться омлет, как бы
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Замороженный шоколадный торт-мусс
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-сметанный крем с лавровым листом
Если вам удастся найти свежие лавровые листья, будет просто здорово!
Юлия Высоцкая
04.2010 00:00:00″>07 апреля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Крем-брюле с чаем матча
Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Шоколадный крем я решила приготовить для одного очень вкусного пирожного с малиной. Увидев однажды шоколадный заварной крем у Нины niksya, я поняла, что буду делать именно его. Готовить его одно удовольствие и результат не заставил себя ждать. Попробовав крем, я поняла, что его можно подавать и как самостоятельный десерт, поэтому и решила опубликовать его отдельным рецептом.
Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для эклеров или тартов, смазывать торты и даже запекать. Экспериментируйте!В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 желтка крупных куриных яиц
40 г. сахара
250 г. молока
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
100 г. горького шоколада
20 г. сливочного масла
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В миске растираем венчиком желтки, сахар и крахмал.
Отдельно доводим до кипения молоко.
Закипевшее молоко тонкой струйкой вводим в желтки, которые при этом все время мешаем.
Теперь эту однородную массу процеживаем через сито в кастрюльку. Ставим ее на огонь и доводим массу до кипения, всё время мешая венчиком. Держим на огне еще 1-2 минуту, взбивая всё время венчиком. Смесь будет густеть.
В это время растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане и отправляем его в крем. Размешиваем до однородности и снимаем крем с огня.
Добавляем масло комнатной температуры.
Тщательно вымешиваем крем. И ставим его охлаждаться на водяную баню. Можно поставить кастрюльку с кремом на лёд или как я в ёмкость с холодной водой. Всё это время крем надо помешивать, чтобы на поверхности не образовывалась плёночка.
Теперь крем готов к использованию! Подержав его ещё 2-3 часа в холодильнике, он станет гуще. Приятного аппетита и приготовления!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)
Теги рецепта
десертыкремыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбиватьзаварной крем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадный заварной крем с какао для торта рецепт с фото
Шоколадный заварной крем с какао для торта
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч PT2H
1. В миску разбить куриные яйца и немного взбить миксером на минимальной скорости. Затем просеять необходимое количество пшеничной белой муки высшего сорта, разбивая все комочки. Добавить просеянную муку ко взбитым яйцам. Влить также в миску с яичной смесью 1/10 часть приготовленного для крема молока и взбить все вместе на минимальной скорости миксером просто для объединения ингредиентов. Сильно взбивать смесь нет необходимости.
2. В огнеупорную миску или кастрюлю небольшого размера влить оставшееся молоко и добавить сахар в полном объеме. Перемешать и всыпать какао-порошок. Поставить кастрюлю с молоком и остальными ингредиентами на плиту на медленный огонь. Нагреть все содержимое кастрюлю и размешать до полного растворения всех ингредиентов. И снять кастрюлю с огня.
3. Из кастрюли с горячим молоком отлить примерно 1/4 порции и добавить ее в миску с яичной смесью и мукой. Снова взбить все миксером на небольшой скорости для получения однородной смеси. Полученную смесь перелить обратно в кастрюлю с оставшимся горячим молоком.
4. Снова поставить кастрюлю с молоком на плиту. На медленном огне варить крем и постоянно помешивать, чтобы в процессе нагревания не образовалось комков. Кипятить крем не нужно. Как только на поверхности станут появляться первые пузырьки, убрать кастрюлю с огня.
5. При помощи миксера перемешать еще горячий крем до однородного состояния. Покрыть поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка, и оставить до полного остывания.
6. Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно было более мягкой консистенции. Как только крем остынет, положить в него масло и взбить миксером на средних оборотах. В результате чего должен получится пышный и воздушный крем с ярким шоколадным привкусом.
Перед тем, как использовать крем в работу, его следует предварительно охладить в холодильнике.
Удачных кулинарных экспериментов!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Крем для торта рецепты быстро просто
Крем для торта Наполеон
Крем для бисквитного торта и выпечки
Шоколадный крем
Крем для медовика торта медового готовим дома
Белковый заварной крем
Крем для эклеров
Крем без сливок с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Eclairs – Preppy Kitchen
Эти невероятно вкусные шоколадные эклеры с начинкой из ванильного кондитерского крема почти безошибочны в приготовлении и исчезнут в мгновение ока, эклер на самом деле переводится как «вспышка молнии»!
Эти восхитительные эклеры выглядят более изысканно и сложнее в приготовлении, чем они есть на самом деле. Воздушное заварное тесто ОЧЕНЬ ЛЕГКО в работе и ОЧЕНЬ универсально. Не говоря уже о том, что кондитерский крем — это, по сути, лучшее, что когда-либо выпускалось во Франции… Когда-либо. Я съел четыре, прежде чем попал на званый обед. Тссс наш секрет!
Советы по приготовлению лучших эклеров- Использование кукурузного крахмала — это своего рода уловка, вы можете уменьшить или исключить его, если вы чувствуете себя смелым традиционалистом. №
- В него можно добавить растопленный и охлажденный шоколад или добавить фруктовую начинку — так много вариантов!
- Этот заварной крем можно приготовить заранее, максимум за 24 часа. Охладите до 1 часа перед использованием. Я взбил немного сливок и добавил их в свой охлажденный заварной крем, чтобы осветлить начинку, теперь это называется «Посольский крем».
- Используйте пару чистых ножниц, чтобы отрезать кончики ваших эклеров, пока вы трубите трубку. Вы получите чистый край без хлопот!
- После выпечки не забудьте несколько раз проткнуть эклеры, это позволит выйти пару и предотвратит размокание эклеров.
- Использование большой звездообразной насадки (869) для выдавливания заварного теста помогает контролировать расширение теста во время выпекания, но вы можете использовать большую круглую насадку или просто отрезать конец кондитерского мешка.
Эклеры французского происхождения, датируются серединой 1800-х годов. Название означает «вспышка молнии» на французском языке, так как они съедаются в мгновение ока!
Как долго хранятся шоколадные эклеры?- Эклеры лучше всего подавать в течение нескольких часов после сборки. Если вам нужно, они все еще вкусны на следующий день. Обязательно охладите их в герметичном или закрытом контейнере.
- Вы можете приготовить ракушки и заварной крем за несколько дней и хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, а затем наполнить и окунуть перед подачей на стол.
- Оболочки можно заморозить и хранить в течение 2 месяцев, прежде чем разморозить и наполнить.
Оба сделаны из заварного теста и наполнены сливочной начинкой, но профитроли часто замораживают, иногда разрезают вдоль и начиняют мороженым. Профитроль — это старое слово, обозначающее хлеб, испеченный под пеплом.
Как долго хранятся пирожные с кремом?Как и эклеры, пирожные с кремом хранятся всю ночь в холодильнике. Если вам нужно приготовить их заранее, попробуйте испечь заварные пирожные и заморозить их. Вы можете приготовить начинку из заварного крема за день до приготовления, если она хранится в холодильнике.
Как приготовить эклеры1. Для начинки; разрежьте стручок ванили и выскребите внутреннюю часть. Добавьте его в среднюю кастрюлю с молоком и доведите до кипения на среднем огне. Немедленно выключите огонь и оставьте настаиваться на 15 минут.
2. В отдельную миску добавьте яичные желтки и сахар.
3. Взбейте желтки с сахаром, пока они не станут светлее и не загустеют.
4. Теперь просейте кукурузный крахмал и энергично взбейте смесь, пока не останется комочков.
5. Добавьте 1/4 стакана горячей молочной смеси и взбивайте до полного растворения. Медленно влейте оставшуюся горячую молочную смесь, оставшуюся в кастрюле.
6. Перелейте смесь через сито обратно в кастрюлю.
7. Верните кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет медленно кипеть. Снимите его с огня и вмешайте масло.
8. Дать немного остыть, затем накрыть полиэтиленовой пленкой, слегка прижимая пленку к поверхности, чтобы не образовалась пленка. Охладите его в течение как минимум 2 часов, прежде чем он будет готов к подаче. Вы можете взбить немного взбитых сливок и смешать их с заварным кремом, чтобы осветлить начинку. Технически это называется крем-амбассадор.
9. Для выпечки; разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. В большой кастрюле доведите воду, масло, соль и сахар до кипения на среднем огне.
10. Как только закипит, сразу снять кастрюлю с плиты. Перемешивая деревянной ложкой, добавьте сразу всю муку и перемешайте, пока мука не смешается, от 30 до 60 секунд.
11. Верните кастрюлю на огонь и готовьте, помешивая, 30 секунд.
12. Соскребите смесь в стационарный миксер, снабженный насадкой с лопастями. (Вы также можете использовать ручной миксер). Перемешивайте на средней скорости и добавляйте по одному 3 яйца. После каждого добавления прекращайте перемешивание, чтобы соскребать смесь со стенок чаши.
13. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким и блестящим, а яйца полностью не растворятся. Тесто должно быть густым, но оно должно медленно и равномерно падать с венчиков, когда вы вынимаете его из миски. Если тесто все еще липнет к венчикам, добавьте оставшееся 1 яйцо и перемешайте, пока оно полностью не смешается.
14. С помощью мешка для пасты с большой открытой насадкой в форме звезды (869) отсадите толстые куски теста (размером и формой примерно с большой хот-дог) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте 2 дюйма пространства между каждым. У вас должно получиться от 8 до 10 отрезков. Используйте пару чистых ножниц, чтобы разрезать тесто в конце.
Для мытья яиц; взбейте яйцо и воду вместе, затем смажьте поверхность каждого эклера яичной смесью. Пальцами разгладьте любые неровности или точки теста, оставшиеся на поверхности. Выпекайте их в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 градусов и выпекайте, пока они не поднимутся и не станут светло-золотистыми. Еще около 25 минут. После выпекания проделайте в дне отверстия, чтобы выходил пар. Переложите нижнюю часть на решетку для отдыха. Это предотвратит их размокание.
15. Наденьте на указательный палец насадку из простого теста среднего размера и сделайте с ее помощью отверстие в конце каждого эклера. С помощью кондитерского мешка с простой насадкой среднего размера аккуратно выдавите заварной крем в эклеры, но ровно столько, чтобы заполнить их внутри (не набивайте их полностью).
16. Для шоколадного ганаша; измельчите шоколад и положите его в миску среднего размера. Нагрейте сливки на среднем огне, пока они не закипят, затем сразу же выключите огонь и вылейте их на шоколад. Подождите пару минут, затем взбейте, пока он полностью не растает и не станет гладким. (Эту глазурь можно приготовить заранее, за 48 часов). Вы добавляете еще немного сливок в шоколад, если это необходимо. Окуните верхушки эклеров в теплую шоколадную глазурь и положите их на противень. Охладите открытые эклеры не менее часа, если это возможно, чтобы глазурь застыла, и подавайте охлажденными. Наслаждаться!
Если вы пробовали эти эклеры, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!
Печать5 из 300 голосов
Эклеры
Вкуснейшие, легкие, как воздух, пирожные с начинкой из нежного ванильного заварного крема и шоколадной глазурью. Эти угощения исчезнут в мгновение ока!!
Десертное блюдо
Французская кухня
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 35 минут
Время охлаждения 1 час
Всего времени 1 час 10 минут
Серв. /2 стручка ванили, разделенных вдоль
0013 ▢ 1 чашка воды
для яичной мытья:
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ 1 1/2 чайной ложки воды
для шоколадной глазурки:
- ▢ 1/2 Cupe Heavy
- . нарезанный
ИНСТРУКЦИЯ:
Для приготовления:
Для начинки:
В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и стручок ванили. Сразу выключите огонь и оставьте настаиваться на 15 минут. В миске взбейте яичные желтки и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте кукурузный крахмал и энергично взбейте, пока не останется комочков. Взбейте 1/4 стакана горячей молочной смеси, пока она не смешается. Добавьте оставшуюся горячую молочную смесь, сохранив кастрюлю. Перелейте смесь через сито обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и медленного кипения. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Дайте немного остыть. Накройте полиэтиленовой пленкой, слегка прижимая пленку к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите не менее 2 часов или до готовности к подаче. Заварной крем можно приготовить заранее, за 24 часа. Охладите до 1 часа перед использованием. Я взбил немного сливок и добавил их в свой охлажденный заварной крем, чтобы осветлить начинку, теперь это технически называется «Посольский крем».
Для выпечки:
Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. В большой кастрюле доведите воду, масло, соль и сахар до кипения на среднем огне. Когда закипит, сразу снять кастрюлю с огня. Перемешивая деревянной ложкой, добавьте сразу всю муку и тщательно перемешайте, пока вся мука не смешается, от 30 до 60 секунд. Верните на огонь и готовьте, помешивая, 30 секунд. Перелейте смесь в миксер с насадкой-лопасткой (или используйте ручной миксер). Смешать на средней скорости. Не выключая миксер, добавьте 3 яйца, по 1 за раз. После каждого добавления прекращайте перемешивание, чтобы соскребать смесь со стенок чаши. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким и блестящим, а яйца полностью не растворятся. Тесто должно быть густым, но оно должно медленно и равномерно падать с лопаток, когда вы вынимаете их из миски. Если тесто все еще липнет к венчикам, добавьте оставшееся 1 яйцо и перемешайте до однородности.
С помощью кондитерского мешка с большой плоской насадкой выдавите толстые куски теста (размером и формой примерно с большой хот-дог) на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние 2 дюйма. Вы также можете сделать толстые точки, если хотите сделать меньшие порции. У вас должно получиться от 8 до 10 отрезков. Если они выглядят ужасно, как на фото выше, не волнуйтесь! Мытье яиц исправит это.
Мытье яиц: В миске взбейте яйцо и воду. Смажьте поверхность каждого эклера яичной смесью. Используйте пальцы, чтобы сгладить любые неровности точек теста, которые остались на поверхности.
Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 375 градусов и выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет светло-золотистым, еще около 25 минут. Старайтесь не открывать дверцу духовки слишком часто во время выпекания. Дать остыть на противне.
Наденьте на указательный палец насадку из простого теста среднего размера и сделайте ею отверстие в конце каждого эклера (или просто кончиком пальца). С помощью кондитерского мешка с простой насадкой среднего размера аккуратно выдавите заварной крем в эклеры, используя ровно столько, чтобы заполнить внутреннюю часть (не набивайте их полностью).
Для глазури:
В небольшой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне, пока они не закипят. Немедленно выключите огонь.
Положите шоколад в миску среднего размера. Вылейте горячие сливки на шоколад и взбивайте, пока они не растают и не станут однородными.
Отложите в сторону и держите в тепле. Глазурь можно приготовить за 48 часов. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию, а затем подогрейте в микроволновой печи или над горячей водой, когда будете готовы к использованию.
Окуните верхушки эклеров в теплую шоколадную глазурь и положите на противень. Охладите, не накрывая крышкой, по крайней мере, 1 час, чтобы глазурь застыла. Подавать охлажденным.
- После выпекания проткните дно формы для выхода пара. Это предотвратит их размокание.
- Эклеры лучше всего подавать в течение нескольких часов после сборки. Если вам нужно, они все еще вкусны на следующий день. Обязательно охладите их в герметичном или закрытом контейнере.
- Вы можете приготовить ракушки и заварной крем за несколько дней и хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, а затем наполнить и окунуть перед подачей на стол.
- Оболочки можно заморозить и хранить в течение 2 месяцев, прежде чем разморозить и наполнить.
- Эклеры лучше всего подавать в течение нескольких часов после сборки. Если вам нужно, они все еще вкусны на следующий день. Обязательно охладите их в герметичном или закрытом контейнере.
- Вы можете приготовить ракушки и заварной крем за несколько дней и хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, а затем наполнить и окунуть перед подачей на стол.
- Оболочки можно заморозить и хранить в течение 2 месяцев, прежде чем разморозить и наполнить.
Порция: 1 эклер | Калорийность: 393 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 7,2 г | Жир: 17,6 г | Насыщенные жиры: 4,6 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 377 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 950 МЕ | Кальций: 70 мг | Железо: 1,3 мг
*Отказ от ответственности за питание
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!
Надежный и простой рецепт шоколадных эклеров с заварной начинкой
Перейти к рецептуЭтот простой Рецепт шоколадных эклеров — один из самых известных и вкусных десертов, когда-либо созданных. А я помогу вам приготовить это классическое французское лакомство дома.
Процесс займет немного времени, но вы будете вознаграждены самыми сливочными и легкими как воздух домашними эклерами с заварной начинкой. Только будьте осторожны – эти французские эклеры быстро испортятся!:) Посмотрите видео ниже, чтобы понять, что я имею в виду:) Также доступны мини-эклеры и домашний торт-эклер.
Сегодняшний рецепт шоколадного эклера – это взрыв из прошлого.
Ну, по крайней мере из моего прошлого. Хотя сегодня вы найдете эклеры практически в любой пекарне, когда я был маленьким ребенком, этот декадентский десерт был редкостью.
Мой легкий рецепт шоколадного эклера что угодно, только не обычный . Подумайте обо всех прилагательных, чтобы описать десерт вашей мечты, и вы найдете все эти слова в этих простых, но вкусных эклерах.
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты каждую неделю прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Вы уже поняли идею, да?:) Я большой поклонник французских шоколадных эклеров.
Учитывая, что они наполнены самой совершенной начинкой из заварного крема без яиц и покрыты насыщенной глазурью из темного шоколада, эклеры официально занимают первое место в списке моих любимых десертов.
Перейти к:- 💭 Вот почему этот рецепт шоколадного эклера работает
- 📔 Что такое эклеры?
- 🍽 Какое оборудование мне нужно, чтобы приготовить рецепт французского эклера?
- 📋 Как приготовить шоколадный эклер Рецепт
- Как приготовить заварной крем (крем для заварного крема)
- Как наполнить домашние эклеры заварным кремом
- 👩🏻🍳 Советы по устранению неполадок
- 💭 Приготовление шоколадных эклеров раньше времени
- 📖 Часто задаваемые вопросы
- 🍫 Идеи для начинки эклеров
- 🌡️ Хранение
- 🍩 Похожие рецепты французских десертов
- Рецепт
Помните, как хорош был мой французский торт дакуаз с кремом маскарпоне?
Что ж, эти легкие шоколадные эклеры находятся на том же уровне вкуса . В конце концов, от французских рецептов я и не ожидал ничего другого.
💭 Вот почему этот рецепт шоколадных эклеров работает
- проверено и проверено . Я много раз готовила этот рецепт французского шоколадного эклера в пекарне. Это помогло мне усовершенствовать рецепт, сделав его простым, доступным и проверенным на успех;
- Домашний крем для выпечки. Здесь нет коротких путей, так что не ждите заварного крема из смеси ванильного пудинга или крутого взбитого бисквита. Мой рецепт начинки для шоколадных эклеров – это настоящая французская начинка из заварного крема. Он густой, кремовый и сладкий. В этих простых шоколадных эклерах домашнего приготовления все по-другому. Это лучшее. Вы захотите сохранить остатки, так как этот заварной крем делает идеальную муссоподобную пасту для начинки эклеров, слоеных кремов или профитролей.
- идеально подходит для любого случая . Если вы хотите произвести впечатление на своих близких или планируете вечеринку, этот простой рецепт шоколадного эклера вас не разочарует.
Эти простые домашние шоколадные эклеры легкие и вызывают привыкание. Трудно устоять перед соблазном съесть всю порцию.
На самом деле, когда съеден последний шоколадный эклер, вам захочется еще.
📔 Что такое эклеры?
Эклеры — традиционный французский десерт. Они сделаны из заварного теста (pâte á choux), наполнены начинкой из заварного крема с ванилью и покрыты шоколадной глазурью.
Шоколадные эклеры имеют продолговатую форму. Важной особенностью эклеров является то, что они полые внутри и хрустящие снаружи .
Эклеры появились в 19 веке. Считается, что впервые их создал известный французский повар Мари-Антуан Карем.
🍽 Какое оборудование мне нужно, чтобы приготовить рецепт французского эклера?
Прежде всего, вам нужно отмерить ингредиенты для рецепта шоколадных эклеров. Для точности это очень важно для использования пищевых весов.
Для приготовления заварного теста лучше всего использовать кастрюлю среднего размера с удобной ручкой. Вы будете месить тесто деревянной ложкой, так что убедитесь, что она у вас хорошая.
У нас будет примерно 15 шоколадных эклеров, поэтому лучше всего использовать для их выпечки 2 противня (по одному листу за раз).
Если вы никогда раньше не готовили эклеры, вам может пригодиться коврик для выпечки, специально предназначенный для эклеров. В противном случае убедитесь, что у вас есть качественная пергаментная бумага, чтобы предотвратить прилипание. Я рекомендую небеленую пергаментную бумагу.
Для начинки французских шоколадных эклеров я рекомендую использовать большие кондитерские мешки с большой насадкой (насадка Wilton #1A), а для наполнения заварным кремом лучше всего подойдет насадка Wilton #32.
Для приготовления шоколадной начинки для эклеров вам потребуются миски среднего и большого размера, резиновая лопатка для снятия крема со стенок миски и ручной миксер.
Наконец, пригодится охлаждающая полка для быстрого и полного охлаждения эклеров.
📋 Как сделать шоколадный эклер Рецепт
Приготовление шоколадных эклеров — это не высшая математика. Проявив немного терпения и решимости, вы сможете сделать эту красоту как профессионал.
- Разогрейте духовку до 400 F и застелите два противня пергаментной бумагой.
- В средней кастрюле с антипригарным покрытием смешайте воду с солью и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сливочное масло и еще раз доведите все до кипения.
- Добавьте муку и энергично взбивайте, пока не останется комочков и тесто не загустеет, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть в течение 5 минут.
Наконечник Pro. Некоторые рецепты шоколадных эклеров требуют переливания смеси масла и муки в стационарный миксер. Я думаю, что добавление яиц вручную работает лучше, потому что это даст вам лучшее понимание консистенции готового заварного теста.
- Вбейте первое яйцо и перемешайте деревянной ложкой, пока яйцо полностью не растворится в тесте без белых комочков.
- Продолжайте взбивать оставшиеся яйца, по одному, пока не получится блестящее гладкое тесто. Не поддавайтесь искушению добавить все яйца сразу.
- С помощью кондитерского мешка с большой плоской насадкой (я использую Wilton #1A), отсадите жирные кусочки теста (около ¾–1 дюйма толщиной и 4 дюйма длиной) на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя 1 дюйм пространства между их. Выпекать 15 минут.
- Не открывая дверцу духовки , уменьшите температуру до 340 F и выпекайте еще 15-20 минут, пока эклеры не станут светло-золотистыми. Вынуть из духовки и остудить на решетке.
- В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 3-4 столовых ложках молока.
- В небольшую кастрюлю добавьте оставшееся молоко и доведите до кипения. Добавьте 50 граммов (¼ стакана) сахара и перемешайте, пока сахар не растворится.
- Когда молоко закипит, добавьте растворенный кукурузный крахмал и взбивайте, пока не останется комочков. Снимите горячее молоко с огня и охладите, пока оно не станет слегка теплым или полностью не остынет . Переложить в миску.
- В большой миске взбейте масло с оставшимися 50 граммами (¼ стакана) сахара и ванильным экстрактом, пока смесь не станет почти белой.
- Смешайте взбитое масло со смесью молока и кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и отложите.
- В большой миске взбейте жирные сливки до образования мягких пиков. Смешайте взбитые сливки с маслом и молочными сливками.
Как начинить домашние эклеры заварной начинкой
- Кончиком маленького ножа надрежьте 3 маленьких крестика вдоль каждого пирожного.
- Используя маленькую насадку (я использовал насадку Wilton № 32), выдавите кондитерский крем в ракушки через каждое отверстие.
- Теперь все, что вам нужно сделать, это растопить шоколадную крошку вместе с небольшим количеством густых сливок, окунуть каждый эклер в шоколад и дать ему высохнуть. Вуаля!
👩🏻🍳 Советы по устранению неполадок
Самодельные Эклеры не поднялись ? Вот несколько возможных причин:
- Ваше заварное тесто может быть слишком влажным. Если он легко стекает с ложки, то он слишком влажный. Вот почему я всегда рекомендую использовать весы для измерения ингредиентов. Это поможет вам сделать жидкое тесто, которое будет легко выдавливать.
- Готовили ли вы смесь вода/масло/мука достаточно долго, чтобы на дне кастрюли образовалась тонкая пленка теста?
- Всегда ждите, пока ру остынет, прежде чем добавлять яйца, иначе яйца могут взболтаться.
- Вы добавляли по одному яйцу, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков? Это важно, потому что, если вы добавите все яйца сразу, в тесте будут белые яичные комочки.
Тонкая пленка , сформированная поверх начинки из теста ? Не проблема. Используйте ручной миксер, чтобы немного взбить его.
💭 Готовим шоколадные эклеры заранее
Рецепт шоколадных эклеров с заварной начинкой можно приготовить заранее. Я рекомендую приготовить ракушки для эклеров и начинку из заварного крема, а затем хранить их отдельно, пока вы не будете готовы наполнить эклеры начинкой.
Запеченные ракушки для эклеров следует хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Заварной крем (заварная начинка) должен храниться в холодильнике 3 дня.
Перед подачей наполните эклеры кондитерской начинкой и сбрызните шоколадной глазурью, и вы получите свежую порцию кремовых эклеров, которые ждут, чтобы их съели.
📖 Часто задаваемые вопросы
Шоколадные эклеры не содержат глютена?
Нет. Тем не менее, у меня есть читатели, которые приготовили этот рецепт из безглютеновой муки, и получилось великолепно.
Сложно ли приготовить французские шоколадные эклеры?
Поначалу процесс приготовления домашних эклеров может показаться сложным. Но поверьте, это легко. Как только вы освоитесь, вы будете делать эти французские шоколадные эклеры, как настоящий кондитер.
В домашних эклерах есть орехи?
Как правило, нет, однако вы можете поиграть с начинками и добавить их в заварной крем. Кроме того, глазированные эклеры можно посыпать мелко нарезанными орехами, например, фисташками или фундуком.
Содержат ли шоколадные эклеры яйца?
Да, они незаменимы при приготовлении заварного теста – теста для эклеров.
Из чего состоит начинка для эклеров?
Изготавливается из заварного крема, состоящего из молока, кукурузного крахмала, масла, сахара и жирных сливок. Иногда используется яичный желток. Если это так, то густые сливки исключаются.
🍫 Идеи начинок для эклеров
Помимо классического заварного крема, вы можете наполнить шоколадные эклеры многими другими видами начинки. Вот некоторые из моих предложений:
- Кремовая глазурь
- Шоколадный ганаш
- Крем шантильи
- Лимонный курд
🌡️ Хранение
Холодильник. Шоколадные эклеры с начинкой следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Если у вас остались остатки заварного крема, прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности крема, чтобы предотвратить образование пленки. Хранить в холодильнике около 3 дней.
Замораживание . Если вам интересно, можно ли заморозить эклеры, ответ — да. Эклеры можно полностью заморозить.
Наилучший рекомендуемый метод – заморозить эклеры, прежде чем наполнять их кондитерским кремом .
После запекания ракушек поместите их в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 6 недель. Чтобы разморозить, поместите эклерные ракушки в теплую духовку на несколько минут, пока они снова не станут хрустящими, или разморозьте их на столе в течение 20 минут.
После этого их можно наполнить свежей заварной начинкой и сбрызнуть шоколадной глазурью.
Поскольку заварной крем изготавливается из кукурузного крахмала, замораживать его не рекомендуется.
🍩 Похожие рецепты французских десертов
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
Чтобы получить краткий обзор этого рецепта шоколадных эклеров, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей об эклерах.
Рецепт
- ▢
1 Цифровые масштабы
- ▢
1 Средний горшок
- ▢
2 BAKE #1 Твопительный наконечник
- ▢
1 Wilton #32 Tiping Tip
- ▢
3 Миски для смешивания
- ▢
1 Резиновый Spatula
- ▢
1.0002 1 решётка для охлаждения
Для заварного теста
- ▢ 250 мл (1 стакан + 2 ч. л.) воды
- ▢ 70 г (5 ст. л.) сливочного масла
- ▢ 1 стакан 4 муки
- ▢ 4 яйца
- ▢ ⅛ чайная ложка соли
для тестового крема
- ▢ 350 мл (1 ½ стакана) холодное молоко
- ▢ 30 -граммы (3 ¾ tbsp) кукурузного шва
- ▢ 30 -грамм (3 ¾ tbsp). ) сахар
- ▢ 75 г (⅓ стакана) сливочного масла комнатной температуры
- ▢ 200 мл (¾ чашки + 2 ст. л.) жирных сливок для взбивания, холодных
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для шоколадной глазури
- ▢ 150 грамм (¾ чашки) ¾ чашки для обычного размера)) шоколадные чипсы
- ▢ 125 г (½ чашки плюс 2 чайные ложки) густых сливок
Приготовьте заварное тесто:
Разогрейте духовку до 400 F и выложите два противня с пергаментной бумагой.
В средней кастрюле с антипригарным покрытием смешайте воду с солью и доведите до кипения.
Добавить сливочное масло и еще раз довести до кипения.
Добавьте муку и энергично взбивайте, пока не останется комочков и тесто не загустеет, около 1 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть в течение 5 минут.
Вбейте первое яйцо и перемешайте деревянной ложкой, пока яйцо полностью не растворится в тесте без белых комочков. Продолжайте взбивать оставшиеся яйца, по одному (см. видео).
С помощью кондитерского мешка с большой плоской насадкой (я использую Wilton #1A), отсадите толстые куски теста (около ¾-1 дюйма толщиной и 4 дюйма длиной) на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя 1 дюйм свободного пространства. между ними.
Выпекать 15 минут.
Не открывая дверцу духовки , уменьшите температуру до 340 F и выпекайте еще 15-20 минут, пока эклеры не станут светло-золотистыми. Вынуть из духовки и остудить на решетке.* (См. примечания)
Приготовьте заварной крем:
В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 3-4 столовых ложках молока.
В небольшую кастрюлю добавьте оставшееся молоко и доведите до кипения. Добавьте 50 граммов (¼ стакана) сахара и перемешайте, пока сахар не растворится.
Когда молоко закипит, добавьте растворенный кукурузный крахмал и взбивайте, пока не останется комочков. Снять с огня и охладить до слегка теплого или совсем холодного состояния.
В большой миске взбейте масло с оставшимися 50 граммами (¼ стакана) сахара и экстрактом ванили, пока смесь не станет почти белой.
Смешайте взбитое масло со смесью молока и кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.** (См. примечания)
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте густые взбитые сливки до образования мягких пиков. Смешайте взбитые сливки с маслом и молочными сливками.
Кончиком маленького ножа надрежьте 3 маленьких крестика вдоль каждой лепешки. Используя маленькую насадку (я использовал насадку Wilton № 32), выдавите кондитерский крем в ракушки через каждое отверстие. (Подробности смотрите в видео)
Для шоколадной глазури:
Растопите шоколадную стружку и густые взбитые сливки в кастрюле среднего размера, установленной над кастрюлей, с кипящей водой примерно на 1 дюйм. Взбивайте, пока смесь не станет приятной и гладкой. Кроме того, вы можете нагреть шоколад и сливки в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд и взбить до получения однородной массы.
Снимите с огня и охладите в течение нескольких минут.
Окуните верх каждого эклера в шоколадную глазурь и отложите в сторону, чтобы глазурь затвердела.
Эклеры для выпечки. Не открывать духовку во время выпечки. В противном случае ваше заварное тесто не поднимется, и вам придется начинать все сначала.
Начинка для кондитерских изделий. Лучше всего, если молочно-крахмальная смесь и взбитое масло будут одной температуры. Если молоко слишком горячее, сливки могут стать слишком жидкими. Хотя это не проблема. В этом случае поместите крем в холодильник на час или пока он не загустеет.
Холодильник. Эклеры с начинкой следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Если у вас остались остатки заварного крема, прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности крема, чтобы предотвратить образование пленки. Хранить в холодильнике около 3 дней.
Замораживание . Если вам интересно, можно ли заморозить эклеры, ответ — да. Эклеры можно полностью заморозить.
Лучший рекомендуемый метод – заморозить эклеры перед тем, как наполнить их кондитерским кремом .
После того, как вы запечете ракушки, поместите их в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 6 недель. Чтобы разморозить, поместите эклерные ракушки в теплую духовку на несколько минут, пока они снова не станут хрустящими, или разморозьте их на столе в течение 20 минут.
После этого можно наполнить их свежей заварной начинкой и сбрызнуть шоколадной глазурью.