Разное

Грибы со сметаной: Классический рецепт грибов в сметане, пошаговый рецепт на 618 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Классический рецепт грибов в сметане, пошаговый рецепт на 618 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Вместо бекона можно взять подкопченное сало. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с бобовыми и овощами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя

Юлия Высоцкая

Реклама

Алина

Подготовка

5 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт приготовления жареных шампиньонов в сметане. Любители грибов оценят!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

309

кКал

13%

Белки13 г
Жиры24 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны свежие

500 г

лук белый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

сливочное масло

2 ст. л.

сметана жирная

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны очистите. Нарежьте дольками.


В нагретую сковороду добавьте сливочное масло. Следом — шампиньоны. Жарьте, пока не испарится жидкость.


Лук нарежьте полукольцами. Добавьте к грибам. Жарьте до золотистого цвета.


Посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Жарьте еще 2 минуты.


Добавьте сметану. Тушите на маленьком огне 10–15 мин.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

жаритьосновные блюдаиз грибовшампиньоныевропейская кухнявторые блюда европейской кухнисметанагрибочкишампиньонзакуски с грибамисезон грибовварить, тушитьклассические рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грибы в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Грибы в сметанном соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать грибы в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Я буду готовить из лесных грибов (у меня нашлись маслята), но вы можете использовать и шампиньоны, тогда время приготовления сократится. Сметана – 20%. Лук можете взять больше или меньше, по желанию. Подготовьте подходящую сковороду.

  2. Шаг 2:

    Грибы предварительно замочите в холодной воде. Затем их нужно перебрать от мусора и промыть под проточной водой. Нарежьте грибы произвольно. Можете их сначала отварить в подсоленной воде 10-15 минут. В подготовленной сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте их 15-20 минут, постоянно помешивая на среднем огне.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите лук к грибам, добавьте немного соли и перца, перемешайте. Накройте сковороду с грибами крышкой и тушите их около 20-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.

  4. Шаг 4:

    Грибы постоянно перемешивайте, чтобы они не пригорали, но и не теряли свою форму. Когда грибы будут почти готовы, можете начать готовить соус.

  5. Шаг 5:

    В сотейнике или сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, всыпьте просеянную через сито муку и обжарьте до лёгкого кремового цвета. Влейте воду (лучше кипячёную), хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

  6. Шаг 6:

    Влейте получившуюся жидкость в грибы, добавьте сметану и всё тщательно перемешайте. Попробуйте на соль и перец, при необходимости специи добавьте. На медленном огне тушите смесь 2-3 минуты. Для более густого соуса тушите не менее 10 минут. Опять же – ориентируйтесь на свою плиту.

  7. Шаг 7:

    Готовые лесные грибы в сметанном соусе подавайте горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо. Также к ним подойдет отварной картофель и свежая зелень.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы в сметане

Грибы с луком

Тушеные в сметане

Грибы с овощами

Тушеные грибы

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Грибы с луком на сковороде

Гарнир к курице рецепты домашние с фото пошагово

Гарнир к мясу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Маслята – 23 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маслята, Лук, Сметана, Сливочное масло, Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Соль, Перец

Грибы с чесноком в сливочном соусе – Erren’s Kitchen

Главная / Вегетарианские блюда / Грибы с чесноком в сливочном соусе

Грибы в сметанном соусе по этому рецепту — очень простой и очень вкусный гарнир.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 15 минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Erren Hart 003

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот быстрый и простой рецепт сливочно-чесночных грибов — это гарнир на плите, который идеально подходит, когда в духовке нет места.

Подавайте по этому рецепту вместе с жареной брокколи, начинкой из колбасок, завернутых в бекон, и картофельным пюре для идеального праздничного стола.

Быстрые и простые грибы с чесноком и сливочным соусом

В преддверии праздников я всегда ищу легкие закуски, которые можно приготовить на плите, а не занимать драгоценное место в духовке.

Этот рецепт не только быстрый и простой, но и невероятно вкусный!

Почему этот рецепт работает

  • Использование грибов Crimini или Baby Bella обеспечивает наилучший вкус грибов.
  • Использование сметаны вместо сливок добавляет кислотности, которая усиливает вкус и не требует дополнительной стадии сгущения.
  • Простые ингредиенты позволяют грибам стать звездой шоу.

Как чистить грибы

Чтобы очистить грибы , используйте влажные бумажные полотенца, чтобы удалить грязь. Это делается потому, что очистка грибов водой приведет к их переувлажнению. Грибы впитывают воду, как губка, и плохо подрумяниваются при приготовлении.

Как приготовить сливочные грибы с чесноком

Начните с нарезки грибов. Добавьте их в сковороду, разогретую с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Обжаривайте, пока грибы не выпустят жидкость и не станут золотисто-коричневыми и нежными.

Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем добавьте сметану и петрушку.

Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте и наслаждайтесь!

Советы повара:

  • Чтобы очистить грибы , используйте влажное бумажное полотенце, чтобы удалить грязь. Если вы используете воду для очистки грибов, это может привести к их заболачиванию.
  • Если вы хотите использовать воду для очистки грибов, быстро промойте грибы и промокните их бумажными полотенцами, но не замачивайте.
  • При приготовлении грибов не переполняйте сковороду.
     Подготовьте грибы на сковороде с достаточной площадью поверхности. Вы хотите иметь возможность разложить грибы в один слой, чтобы обеспечить контакт с горячей сковородой и позволить влаге быстро испариться, чтобы они хорошо подрумянились.
  • Используйте жирную сметану.  Обезжиренная сметана при нагревании превратится в жидкость, и соус станет жидким.

Другие вкусные стороны

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Сливочно-чесночные грибы

Грибы в сметанном соусе по этому рецепту — очень простой и очень вкусный гарнир.

5 из 14 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 фунт шампиньонов бэби белла или кремини или нарезанных грибов
  • 9 зубчиков чеснока0042
  • ▢ 3 ст. л. сметаны
  • ▢ нарезанная петрушка
  • ▢ соль и перец по вкусу

US Customary – Metric

  • В большой сковороде на оливковом масле обжарить грибы до 1 ст.л. выпустили жидкость и стали золотисто-коричневыми и нежными (убедитесь, что жидкость приготовилась), около 7 минут.

  • добавить чеснок и готовить еще минуту.

  • Добавить сметану и петрушку.

  • Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавать горячим.

  • Для очистки грибов используйте влажное бумажное полотенце, чтобы удалить грязь. Если вы используете воду для очистки грибов, это может привести к их заболачиванию.
  • Если вы хотите использовать воду для очистки грибов,
    быстро промойте грибы и промокните их бумажными полотенцами, но не замачивайте.
  • При приготовлении грибов не переполняйте сковороду.  Подготовьте грибы на сковороде с достаточной площадью поверхности. Вы хотите иметь возможность разложить грибы в один слой, чтобы обеспечить контакт с горячей сковородой и позволить влаге быстро испариться, чтобы они хорошо подрумянились.
  • Используйте жирную сметану.  Обезжиренная сметана при нагревании превратится в жидкость, и соус станет жидким.

Калорийность: 109 (5%)| Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 3 г (6%) | Жирность: 9г (14%)| Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 5 мг (2%) | Натрий: 15 мг (1%) | Калий: 533 мг (15%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 56 МЕ (1%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 36 мг (4%) | Железо: 1 мг (6%). SocialMention @ErrenKitchen или тег #ErrenKitchen в Instagram

Взаимодействие с читателем

Грибы с чесноком в сметане

Перейти к рецепту

Грибы с чесноком в сметане : Земляные грибы, приправленные чесноком и покрытые сливочной сметаной. Это идеальный простой в приготовлении гарнир или топпер для множества вкусных блюд. Этот рецепт понравится всем любителям чеснока и грибов.

Если вы любите грибы, попробуйте мои рецепты с жареным чесночным грибным супом, ячменными грибами с луком и жареными грибами!

Спасибо, что вы здесь

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. здесь.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любые вопросы об этом рецепте. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только смогу. На моем сайте есть читатели с любым уровнем комфорта и опытом работы на кухне, и я постарался ответить на некоторые ваши вопросы уже в посте. Но если я что-то пропустил, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать. Комментарии можно легко найти с помощью оранжевого кружка в левом нижнем углу, затем Присоединяйтесь к обсуждению!

Как подавать эти вкусные украинские грибы

Попробуйте добавить эти грибы к запеченному картофелю. Или приготовьте вареники и добавьте эти сметанные грибы.

Подавайте грибы на тостах или с макаронами. Подавайте их с рисом.

Очень простой постный вегетарианский бефстроганов.

Добавьте эти кремовые грибы к белку, например, к стейку, курице или обжаренному тофу.

Будучи украинцем по происхождению, меня привлекает сочетание грибов и сметаны. Грибы и сливки прекрасно сочетаются. Добавьте чеснок в смесь, и вы будете на небесах!

Обязательно ознакомьтесь с другими моими украинскими рецептами украинских пасхальных лепешек и медовиков.

В тренде

А вы слышали, что Pinterest объявил, что грибы станут горячим трендом 2019 года?

Грибы, насыщенные питательными веществами и белком, очень вкусные и горячие! Они появляются повсюду, от кофейных напитков до шоколадных батончиков. (Поиск рецептов грибов +64%).

Взгляните на 100 лучших товаров Pinterest за 2019 год здесь и на их 10 лучших продуктов питания (включая номер 6 по грибам) здесь.

Ну, я всегда считала грибы вкусной едой, вне зависимости от того, в тренде они или нет!

Хотите попробовать другие вкусные блюда из грибов?

Вы любите грибы? Вам захочется попробовать все эти замечательные рецепты! Маринованные и жареные грибы, Ньокки с грибами и тунцом, Асада с грибами

Примечания к рецептам

Примечание: в этом разделе содержатся партнерские ссылки

Для подсоленной воды я использую ½ чайной ложки соли на 1 литр воды.

Я считаю, что лучше всего нарезать грибы тонкими ломтиками с помощью небольшого острого ножа для очистки овощей.

Для натертого лука используйте большие отверстия терки и около ¼ луковицы. Будьте осторожны с пальцами, когда будете натирать лук. И просто натереть лук на терке, как сыр.

Другие кухонные принадлежности, которые могут вам понадобиться  

В этом разделе есть партнерские ссылки

Соусник
Соковыжималка для лимона
Терка
Небольшой острый нож для очистки овощей
Кухонные полотенца
Миска для смешивания

Будем на связи

Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *