Жареные грибы со сметаной – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Видеорецепт
Лук почистить и мелко порезать.
Выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном или сливочном масле до слегка румяного состояния.
Порезать грибы.
Посолить, поперчить и добавить сметану.
Если на сковороде много жидкости – добавить 1-2 столовые ложки муки. Потушить 5 минут.
По желанию в самом конце добавить мелко порезанный укроп.Поделись рецептом с друзьями!
Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов
Грибы в сметане можно приготовить по-разному: с луком, с чесноком, с вином и многими другими ингредиентами. Количество сметаны, в зависимости от рецепта, будет разным (от нескольких ложек до чашки). Грибы со сметаной готовятся на сковороде, в кастрюле или в духовке (например, в горшочках). Они могут стать как полноценным блюдом, так и гарниром к мясу или соусом. Чтобы грибы получились нежными, стоит обжаривать их на сливочном масле. Готовить со сметаной можно не только свежие грибы, но и замороженные (в этом случае замороженные грибы нужно промыть и готовить их как обычные).
Читайте также: Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда
Итак, приступим!
Грибы со сметаной — рецепт первый- 500 граммов свежих грибов (шампиньоны или другие)
- 1-2 обычного лука
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 3 столовых ложки сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Лук измельчите, грибы нарежьте небольшими ломтиками. Возьмите сковороду, желательно с антипригарным покрытием, и поджарьте нарезанный лук на оливковом масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. В отдельной кастрюле на оливковом масле протушите грибы так, чтобы они стали мягкими. Добавьте в кастрюлю с грибами поджаренный лук, сметану, посолите и поперчите. Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Грибы со сметаной — рецепт второй- 70 граммов сливочного масла
- 500 граммов свежих грибов
- 1 шт. обычного лука
- 250 граммов сметаны
- Соль и перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока (по желанию)
- Зелень (по желанию)
Грибы и лук мелко нарежьте. На среднем огне нагрейте сковороду, растопите сливочное масло. Поджарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте грибы и протушите в течение 5 минут. Добавьте на сковороду сметану и протушите в течение еще 5-10 минут. Если в вашем варианте рецепта есть зелень и чеснок, добавьте эти ингредиенты в блюдо, перемешайте и протушите 1 минуту. Грибы можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир или как соус к мясу.
- 70 граммов сливочного масла
- 500 граммов свежих грибов
- 1 шт. обычного лука
- 250 граммов сметаны
- Полчашки белого вина
- Измельченная зелень (сухая или свежая)
- Соль и перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
На среднем огне нагрейте сковороду, растопите сливочное масло. На сковороду добавьте измельченный лук, чеснок и грибы. Протушите 5 минут. Добавьте вино, соль и перец — тушите, пока вино не испарится наполовину. Добавьте муку, перемешайте, тушите еще 1 минуту. Добавьте сметану и зелень, снова перемешайте и тушите до готовности. Приятного аппетита!
Грибы в сметане с жареной картошкой — рецепт четвертый- 300 г свежих грибов (например, лисичек)
- 2 столовых ложки масла
- 5 столовых ложек растительного масла
- 4 средних картошки, очищенных и нарезанных соломкой
- Соль и перец по вкусу
- Мелко нарезанный лук
- 3 столовых ложки сметаны
Очистите и нарежьте грибы. На среднем огне нагрейте сковороду, добавьте на сковороду сливочное масло и протушите грибы в течение 12 минут — так, чтобы они выпустили сок и снова его впитали. Выложите грибы в отдельную тарелку и отставьте в сторону.
Возьмите другую сковороду, нагрейте ее на среднем огне, добавьте 3 столовых ложки растительного масла и поджарьте картошку, переодически переворачивая (это займет около 20 минут). Когда картошка будет почти готова, посолите и поперчите.
Пока картошка жарится, возьмите первую сковороду и вылейте на нее оставшееся масло. Поджарьте на сковороде лук — так, чтобы он приобрел золотисто-коричневый оттенок.
На сковороду с готовой картошкой добавьте грибы, поджаренный лук и сметану — и хорошенько все перемешайте. На медленном огне протушите картошку с грибами 2-3 минуты.
Грибы в сметане с сыром — рецепт пятый- 500 г свежих или замороженных грибов (замороженные грибы промыть водой и готовить как обычные)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелко нарезанный лук, 1 шт.
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка обычной или цельнозерновой муки
- 3/4 чашки сметаны
- Натертый на крупной терке сыр
- Свежая зелень
Грибы почистить и нарезать. Нагрейте сковороду, добавьте на нее сливочное и оливковое масло. Грибы выложите на сковороду и протушите 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте лук и чеснок. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите грибы еще 10-15 минут. Добавьте муку, соль и перец, хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и подержите на огне, но не доводя до кипения.
Духовку нагрейте до 170-200 градусов. Выложите грибы в две формы для запекания, посыпьте сыром, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Перед тем, как подавать на стол, дайте блюду немного остынуть (минут 10). Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить фаршированные грибы с сырной начинкой — три рецепта
Шампиньоны в сметане на сковороде – Пошаговый рецепт с фото
Блюда из шампиньонов можно готовить когда угодно, они доступны в любой сезон. Особенно вкусными выходят тушеные шампиньоны со сметаной. Любой гарнир преобразуется и приобретёт изысканный вкус, если его подать с этим блюдом. Обязательная составляющая рецепта – чеснок, который в сочетании с шампиньонами и сметаной даёт невероятный аромат и выраженный вкус. В специях отдаём предпочтение черному перцу и кориандру. C травами и специями можно всегда экспериментировать, добавляя те или иные виды. Кстати, по этому рецепту также можно готовить другие виды грибов.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов в сметане на сковороде:
- шампиньоны свежие – 420 г
- лук репчатый – 1 головка
- сметана – 220 г
- чеснок – 4 зубчика
- соль, перец, кориандр – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления шампиньонов в сметане на сковороде:
Головку лука отделить от шелухи, вымыть, нарезать сегментами аккуратной формы.
Кусочки лука закинуть на разогретую сковороду с маслом, томить на маленьком огоньке до мягкого состояния и при этом румяного оттенка.
Шампиньоны замочить в воде, чтобы ушла лишняя грязь. Затем нашинковать кусочками крупного размера, при тушении они уменьшатся в несколько раз.
Загрузить кусочки шампиньонов в отдельную сковороду, предварительно политую маслом. Тушить на маленьком огне. Как только выпарится жидкость, закинуть пассерованный лук, перемешать.
В глубокой мисочке смешать сметану с солью, перцем и другими специями по вкусу.
Добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтобы получился однородный соус без лишних комочков.
Сметанный соус вылить в сковороду на шампиньоны.
Выдавить очищенные зубчики чеснока, размешать. Томить шампиньоны в сметане на сковороде около 15 минут на малом огне.
Дать блюду немного остыть, украсить веточкой укропа и подавать к гарниру.
Приятного аппетита!
Тэги:Шампиньоны жареные с сыром и сметаной
Грибы – достойный вариант для любой трапезы. Причем их универсальность не только в наличии белков, в скорости приготовления и бесподобном вкусе. Ведь из них можно приготовить огромное множество яств.
Это и супы, и салаты, и вторые блюда, и закуски, и консервация. Наконец, их едят даже без термической обработки! Потому грибочкам всегда рады и хозяюшки, и кулинары, и все те, для кого они стараются. Особенно часто в свой рацион записывают грибные блюда все, кому важно организовать для себя и своего семейства сбалансированное питание. Сегодняшний рецепт – жареные шампиньоны с сыром и сметаной, принадлежит к когорте очень популярных. Пройдет всего 20-25 минут, а на вашем столе уже будет дымиться приятное во всех отношениях блюдо. Шампиньоны вполне можно заменить лисичками, белыми, подберезовиками, рыжиками и др.
Пропорции зависят только от ваших аппетитов и возможностей!
Продукты
- шампиньоны – 0.5 кг;
- лук репчатый – 200 г;
- масло для жарки;
- сметана (нежирная) – 100-150 г;
- сыр – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубца.
Рецепт приготовления
1. Без лука жареные шампиньоны со сметаной, как и любое другое подобное блюдо, не будут столь вкусны и полезны. Опытные кулинары так и говорят – лука много не бывает. Конечно, если домашние его на дух не переносят, нужен искать другой подход. Потому к нарезке этого компонента надо подходить в каждой ситуации индивидуально. Так или иначе, лучок резать крупно нельзя. Лучший вариант – тонкая соломка.
2. С шампиньонами, точнее, с их нарезкой, тоже надо принять решение. Ведь их тоже каждый раз надо резать по-разному. Для супа – один формат, для грибной икры – другой, для картошки с грибами – третий. А есть еще и грибной суп-пюре, консервированные грибочки и так далее. С мелкой нарезкой шампиньоны в сметане будут похожи на жульен. Словом, лучше нарезать их длинненькими соломками (в ход идут и шляпки, и ножки).
3. На этом этапе пора включить газ и нагреть сковороду или другую, удобную для готовки, посуду (но она должна быть с высокими бортиками). В идеале – это должны быть 2 сковороды (для каждого ингредиента в отдельности). Теперь – о масле. Безусловно, на сливочном шампиньоны будут бесподобны. Но на растительном ни лук, ни грибы не подгорят. Луковую нарезку отправляют только в хорошо нагретое масло, разместив ее ровным слоем по всей поверхности сковородки.
4. Можно жарить все и в одной сковороде – к жареным шампиньонам добавляется лук. Но, как показывает опыт, в таком случае получаются грибы тушеные, пареные, но никак не жареные! Итак, если масло во второй посудине уже нагрето, надо отправить в нее нарезанные соломкой шампиньоны. Газ желательно не убавлять, ведь грибочки должны получиться с золотистой корочкой, как, кстати, и лук.
5. Сыр может показаться лишним ингредиентом. Но это только на первый взгляд, ведь он сослужит хорошую службу. Во-первых, пикантности прибавит. Во-вторых, добавит клейкости блюду, что хорошо, когда вы хотите, чтобы оно выглядело не бесформенной горкой в тарелочке. В-третьих, сыр – полезный ингредиент! Желательно его натереть, причем на мелкой терке. Пускай это будет очень твердый сыр – этой стружкой не грех и посыпать блюдо сверху!
6. Аппетитное блюдо практически готово, не прошло и 5-10 минут. Сейчас все это надо соединить в одной посудине. И тут выбирайте – или добавить специи и подавать в таком виде, или готовить их дальше, добавив сметану. С первым вариантом все понятно, а во втором надо натереть прямо в сковородку чеснок и, посолив-поперчив все, положить сметану. Огонь желательно добавить, продолжая жарить уже со сметаной и без крышки.
7. Теперь – о сыре. Есть несколько вариантов его использования. Смешать массу с сыром. Посыпать блюдо сырной стружкой сверху. Или, разделив массу на две части, одну из них подать без сыра, вторую – с сыром. Жареные шампиньоны со сметаной – вкусные, оригинальные и сытные – готовы! Кстати, они может стать начинкой для пирогов или вареников. А в пост к ним можно добавить помидоры и перец, а также не сметану класть, а, скажем, аджику.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Шампиньоны тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото
Для тушения в сметане можно использовать любые грибы. Лесные грибы перед приготовлением обязательно следует отварить в течение одного часа, в то время как вешенки и шампиньоны для этого блюда используются в сыром виде. Шампиньоны тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю — это не только вкусное, но и быстрое блюдо. Общее время его приготовления составит не более 20 минут.
Жареные с луком грибы вкусны сами по себе, а если потушить их с добавлением сметаны или сливок, то их вкус от этого только улучшиться. Грибы в сметане считаются полноценным вторым блюдом, но кроме того могут быть и частью других рецептов. Самое известное блюдо, приготовленное с тушеными шампиньонами в сметане – жульен. Также они применяться в приготовлении запеченного в духовке или тушеного картофеля, курицы, запеканок и прочих блюд.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – половина луковицы,
- Шампиньоны — 400 гр.,
- Сметана – 100 гр.,
- Соль и специи,
- Подсолнечное масло.
Шампиньоны тушеные в сметане – рецепт
Шампиньоны помойте. Поскоблите ножом ножки грибов, если это требуется. Нарежьте не слишком тонкими пластинками, как для теплого салата с рукколой. Шампиньоны маленьких размеров можно разрезать на четыре части.
Очистите лук и порежьте мелкими кубиками.
Налейте в сковороду растительное масло. Можно к нему добавить и небольшой кусочек сливочного масла. После того, как сковорода с маслом прогреется, выложите на нее лук. Спассеруйте его в течение 5 минут до прозрачного цвета.
Выложите на сковороду нарезанные грибы. Размешайте их с луком.
Всыпьте специи и соль.
Снова перемешайте. Потушите, помешивая 5-7 минут. Во время тушения, шампиньоны выделяют много сока. Как только он появился в значительном количестве, добавьте к грибам сметану. Сметану хорошо использовать достаточно жирную.
Грибы в сметане размешайте. Тушите, периодически помешивая, еще 7-10 минут. За это время количество «подвивки» в грибах должно уменьшиться в два раза. Тушеные шампиньоны в сметане готовы. В самом конце приготовления к ним можно добавить рубленый чеснок, укроп или любую другую зелень. Готовые жареные грибы желательно подержать под закрытой крышкой несколько минут. В таком случае каждый грибочек сможет полностью пропитаться вкусом томленой с луком сметаны.
К таким грибам отлично подойдет любой гарнир, который вы бы не приготовили, будь-то макароны, картофель, рис или горох. Приятного вам аппетита. Как видите, всего из трех продуктов можно получить вкусное, практически диетическое блюдо, которое по вкусовым качествам может успешно конкурировать с мясом. Также рекомендую приготовить и фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке.
Шампиньоны тушеные в сметане. Фото
Жареные грибы с пряностями в сметане — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареных грибов с пряностями в сметане:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Сперва подготовьте ингредиенты, это очень быстро. Очистите луковицу от шелухи, отрежьте от нее остатки вершка и корешков и после всего этого просто промойте холодной водой. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны промойте, счищая ножом потемнения и срезая землистую часть ножек. Затем обсушите очищенные грибы с помощью бумажных полотенец, разложите их на разделочной доске и нарежьте на кусочки произвольного размера. Я обычно разделяю каждый гриб на четыре или шесть частей, в зависимости от его размера.
2 Обжариваем лук.
Нагрейте в сковороде на быстром огне растительное масло. высыпьте кусочки лука и, убавив на плите мощность, обжарьте его до золотистого цвета, все время перемешивая.
3 Обжариваем шампиньоны.
К обжаренному луку всыпьте кусочки шампиньонов, чуть прибавьте огонь и подождите, пока испарится лишняя влага. Продолжайте готовить все на среднем огне в течение 20 минут, все время перемешивая и не накрывая крышкой. Если закрыть, то шампиньоны получатся слишком водянистым, на открытой же сковороде они становятся поджаристыми, как и надо.
4 Тушим шампиньоны в сметане.
Перед тем, как добавлять сметану, посолите обжаренные с луком грибы и добавьте черный молотый перец, орегано, кумин и приправу карри. Перемешайте, затем выложите в сковородку нужное количество сметаны, вновь смешайте и продолжайте готовить на среднем огне в течение 5-7 минут, опять же не закрывая крышкой.
А вот уже после, когда шампиньоны будут окончательно готовы, накройте сковороду с ними крышкой, снимите все с огня и настаивайте в течение еще 5 минут. Во-первых, за это время одержимое сковороды слегка остынет, во-вторых, сметанный соус немного загустеет.
5 Подаем жареные грибы с пряностями в сметане.
Жаренные грибы с пряностями в сметане могут быть как гарниром для различных мясных блюд, так и самостоятельным блюдом и, конечно, их можно добавить к спагетти или любым макаронам, чтобы получилось совершенно удивительное и изысканное блюдо. Каждую порцию по желанию украсьте веточками свежей зелени, например, петрушки или укропа, а в качестве соуса используйте сметану, что скопилась на дне сковороды.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо шампиньонов можно использовать и лесные грибы, только подготавливать и чистить их нужно дольше и тщательней.
– По вкусу в это блюдо можно добавить зеленый лук. Его нужно нарезать мелкими кусочками и положить к прочим ингредиентам за 5-7 минут до готовности блюда, то есть сразу после добавления сметаны.
Шампиньоны жареные в сметане
Шампиньоны жареные в сметанеШампиньоны в сметане. Вкусно, быстро и просто!
Жареные шампиньоны в сметане – вкусное и простое блюдо. Готовится оно быстро, а результат – превосходный. Сметана обволакивает кусочки грибов гладкой густотой, придавая им скользкость и более богатый вкус. А сметанную кислинку смягчает и облагораживает простой яичный желток.
Главное, когда готовите, не оставляйте грибы без внимания – ничто не должно пригореть. И будет вам счастье. И вкусное блюдо из шампиньонов.
По этому же рецепту можно пожарить вешенки и лисички.
Что нужно для жареных шампиньонов в сметане
на 4 порции (как закуска) или на 2 – как основное блюдо
- Шампиньоны (или вешенки, лисички) – 350-400 г;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Сметана – 3 столовых ложки;
- Масло растительное или сливочное (вкуснее) – 3 столовых ложки;
- Соль по вкусу;
- Укроп;
- Яйцо (желток) – 1 штука (по желанию).
Как приготовить шампиньоны в сметане
- Грибы очистить, промыть и нарезать пластинками или кусочками.
- Лук нарезать мелко или тонкими полукольцами. Обжарить его в масле до золотистого цвета, помешивая.
- Добавить грибы. Жарить все вместе 15 минут. Посолить, поперчить.
- Добавить сметану. Тушить грибы в сметане, пока не выпарится лишняя жидкость. Если будете добавлять желток: выключить огонь и немедленно ввести его в горячие грибы. Перемешать.
- При подаче посыпать шампиньоны зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусные жареные грибы в сметанном соусе
Что еще приготовить из шампиньонов
Очень вкусны простые жареные шампиньоны с картошкой.
Можно приготовить жульен из шампиньнов в красивых керамических горшочках или металлических кокотницах.
Или сделать интересную закуску: запечь грибной жульен или жульен с мясом и грибами в корзиночках из теста.
Шампиньоны вкусно сочетаются с фаршем (рулет с грибами), ложатся сочной шубой на запеченную рыбу или входят в состав соуса к рыбке или грибного соуса-подливки к мясу. Шампиньоны добавляют в простые домашние супы и салаты (в сыром и жареном виде), с этими грибами пекут пироги и пиццу. Вариантов применения шампиньонов – великое множество, это хорошие и вкусные грибы!
Оливье, маринованные кабачки, жареные шампиньоны, вареная картошка и колбаска – что еще нужно для счастья и маленького домашнего праздника?!
Приготовьте это: жареные грибы со сметаной от Let Me Feed You
Breadcrumb Trail Links
- Life
- Eating & Drinking
- Culture
Сливочно-грибное блюдо Рози Дейкин прекрасно подходит как для тостов, так и для жареных. курица
Автор статьи:
Лаура Брео Жареные грибы со сметаной от Let Me Feed You Рози Дайкин. Фото Рози Дайкин и Янис НиколайОбзоры и рекомендации объективны, продукты отбираются независимо.Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.
Содержание статьи
Наша кулинарная книга недели – Let Me Feed You, написанная Рози Дайкин, основательницей Vancouver’s Butter Baked Goods. В течение следующих трех дней мы представим еще несколько рецептов из книги и интервью с ее автором.
Содержание статьи
Чтобы попробовать другой рецепт из книги, обратите внимание: Жареный цыпленок с маслом дижонских трав и перевернутым пирогом из ревеня.
Сливочные и успокаивающие, жареные грибы Рози Дейкин «определенно больше подходят для приготовления сверху, чем для гарнира». Я наслаждался этим несколько раз на кусочке поджаренной ржаной закваски и называл это обедом, но вариантов много.
Выложите их на бургер, кусок мясного рулета или жареного цыпленка. Откажитесь от сметаны и подавайте ее теплой с зеленью салата. «Если бы вы приготовили эти грибы, сварили макароны и бросили (их вместе), это было бы великолепно», – добавляет Дайкин.«Но только на тосте, ааааааааа. Так вкусно и так просто ».
В Let Me Feed You Рози Дейкин возвращается к основам повседневной домашней кухни. Фото: Appetite, Random HouseЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С КИСЛОРОДНЫМ СЛИВОМ
1 столовая ложка сливочного масла
1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
1 фунт (454 г) смешанных грибов (я выбрал шиитаке, пуговицу и кремини, но вы всегда можете переключить его до любимого)
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями
2 столовые ложки сметаны
Содержание статьи
Шаг 1
В большой сковороде на среднем огне растопите масло и обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот, пока он не станет прекрасный золотисто-коричневый цвет и только начало карамелизации, 5-7 минут.
Шаг 2
Вымойте грибы, обрежьте и выбросьте стебли, затем нарежьте шляпки грибов толстыми ломтиками. Добавьте на сковороду нарезанные грибы и продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, еще около 10 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанную петрушку и сметану и продолжайте перемешивать на огне еще 2 минуты или около того, пока все не образует красивую кремообразную пленку. Снимите с огня и подавайте.
Всего: От 4 до 6 порций
Из книги Рози Дейкин «Позвольте мне накормить вас: повседневные рецепты для домашнего уюта».Авторские права © 2019 Рози Дайкин. Фотография Рози Дайкин и Янис Николай. Опубликовано Appetite компании Random House®, подразделения Penguin Random House Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с Издателем. Все права защищены.
Сливочно-обжаренные грибы в сметанном соусе
От этих обжаренных в сливках грибов, задушенных сметаной, на съемках было трудно устоять! Попробуйте их понять, насколько ароматным и сочным на вкус является один укус этих пухлых грибов!Может быть иронично думать, что сметана и грибы идут, но они на самом деле ДЕЙСТВУЮТ! Несколько лет назад я впервые попробовала эти обжаренные в сливках грибы в доме моей тети, и они такие ароматные! Всего лишь горстка ингредиентов и одна сковорода могут сделать такой вкусный гарнир!
С чем можно подавать сливочно-обжаренные грибы?Моя тетя сказала, что вы можете есть их с хлебом, но я могу есть их одна, там так вкусно! Но настоящие гарниры, такие как рисовый плов или картофельное пюре, идеально подойдут для этой вкусной стороны.Вот несколько идей;
Ингредиенты для обжаренных в сливках грибов:
- Белые шампиньоны 24 унции, вымытые и нарезанные 4 дольками
- 4 TBSP рапсового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 небольшая тертая морковь (примерно 1/4 стакана тертой)
- 1/4 чайной ложки соли и перца
- 1/4 стакана сметаны
Как приготовить сливочно-обжаренные грибы со сметаной:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Влейте масло в сковороду и добавьте грибы, морковь и лук. Обжарить 15-17 минут, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми.
2. Снимите сковороду с огня и добавьте соль, перец и сметану, затем перемешайте все вместе.
3. Подавать сразу или холодным.
Можно ли вместе обжарить лук, грибы и морковь?
ДА! Я считаю, что соки из грибов все равно испаряются, и другие овощи тоже можно обжарить.Тем не менее, обжаривание без покрытия важно для выхода пара. Таким образом, обжаривать лук, грибы и морковь по отдельности не нужно, они все могут быть приготовлены за один раз и все равно будут приготовлены с нежным результатом!
Сливочно-обжаренные грибы
От этих обжаренных в сливках грибов, задушенных сметаной, на съемках было трудно устоять! Попробуйте их понять, насколько ароматным и сочным на вкус является один укус этих пухлых грибов!
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Влейте масло в сковороду и добавьте грибы, морковь и лук. Обжарить 15-17 минут, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми.
Снимите сковороду с огня и добавьте соль, перец и сметану, затем перемешайте все вместе.
Подавать сразу или в холодном виде.
Порция: 1 г Калорийность: 138 ккал Углеводы: 6,7 г Белки: 4,1 г Жиры: 11,7 г Насыщенные жиры: 1,9 г Холестерин: 4 мг Натрий: 18 мг Волокно: 1,7 г Сахар: 3,2 г
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Грибной крем-соус (соус Марсала)
Узнайте, как приготовить грибной крем-соус ресторанного качества прямо в домашних условиях, используя всего 8 ингредиентов! Этот простой 30-минутный соус с грибами и марсала – идеальный способ без труда улучшить любое блюдо! Роскошно насыщенные, сливочные, слегка сладкие и совершенно пикантные, вы можете подавать эти грибы вместе со стейком, курицей, свининой, макаронами, картофелем и ДРУГИМ (!), Чтобы превратить будничный ужин в нечто действительно особенное!
Вы ищете более вкусные и универсальные рецепты соусов? Взгляните на эти семейные фавориты: рагу-болоньезе (рецепт медленного приготовления), легкий соус для спагетти с грибами, соус из жареного красного перца, домашний водочный соус и соус для барбекю Каролина!
Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в июне 2014 года.Я обновил пост ниже, чтобы добавить больше информации о сливочно-грибном соусе. Кроме того, я добавил пошаговые фотографии и видео с рецептами, чтобы показать вам, как легко приготовить грибной соус марсала ресторанного качества прямо у себя дома!
Привет, друзья! Я собираюсь поделиться забавным фактом, который может заставить некоторых из вас усомниться в моей честности как фуд-блоггере; однако мне нравится быть честным и открытым. Я вообще , а не , люблю грибы. Что ж, будьте осторожны, я не люблю БОЛЬШИНСТВО грибов.У меня есть краткий список блюд, в которых, по моему мнению, уместны грибы, и список белья, в котором я не могу отказаться от этих грибов.
Я говорю все это, чтобы вы знали, что я чрезвычайно разборчив, когда дело касается съедобных грибов. Теперь позвольте мне сказать, что эти грибы марсала всегда будут занимать особое место в моем сердце, потому что я искренне их ЛЮБЛЮ! Если бы это было социально приемлемо, я бы поставил растение прямо в чан с этим соусом и вылизывал все это начисто. Этот грибной соус просто хорош.
Быстрая навигация – содержание
Грибно-сливочный соус: обзорЭтот невероятно шелковистый, восхитительно гладкий и неизменно богатый соус марсала полон пикантных мясных грибов и приправлен ароматным чесноком, острым луком-шалотом, свежей петрушкой и землистым тимьяном. Этот классический итальянский соус роскошный, сливочный, с легким сладковатым и пикантным вкусом.
Его невероятно легко приготовить, но при этом он универсален и может полностью ИЗМЕНИТЬ любую еду! Попробуйте подать его с нежным кусочком протеина, например, стейком, курицей или свининой, чтобы получить райский обед! Или щедро подавите и накройте кучу макаронных изделий al dente или мягких клецок для волшебно вкусного ужина! И превратите хрустящий печеный картофель в приемлемое блюдо, купив его в сливочно-грибном соусе!
По сути, этот сливочный соус с грибами марсала – равный оппортунист, и он заставит вас упасть в обморок от его способности легко поднять ЛЮБОЙ и КАЖДЫЙ приём пищи!
Почему вам понравится этот рецепт- Простые ингредиенты! Для этого рецепта требуется всего 8 ингредиентов, которые легко найти, и пара основных продуктов для кладовой!
- 20 минут! Этот сливочно-грибной соус такой ароматный и требует всего 20 минут активного приготовления!
- Крепкий вкус! Этот роскошный соус марсала крепкий, роскошный и полон пикантных грибов!
- Подойдет любой гриб! В этом рецепте вы можете использовать любые разновидности грибов, которые вам нравятся! Мне нравится использовать сочетание грибов для придания аромата слоям; тем не менее, я буду использовать все сезонные сорта, которые лучше всего смотрятся на рынке.
- Такой универсальный ! Этот сливочно-грибной соус безумно универсален и хорош буквально с чем угодно !!
Грибной соус, также известный как грибная подливка, представляет собой светло-коричневый соус, приготовленный из свежих грибов в качестве основного ингредиента. Грибной соус часто имеет кремовую основу и обычно включает муку и масло (заправку), а также говяжий бульон и различные ароматизаторы, такие как лук, чеснок и зелень.
Состав для сливочно-грибного соусаЭтот грибной марсала состоит из 8 простых ингредиентов и пары основных продуктов для кладовой, чтобы создать богатый, сочный и ресторанный вкус соуса!
Что нужно для приготовления грибного сливочного соуса с нуля- Масло: В этом рецепте для обжаривания используется несоленое сливочное масло, чтобы придать ему богатый вкус!
- Лук-шалот: Один небольшой лук-шалот добавляет легкий сладковатый аромат лука!
- Грибы: Для этого соуса вам понадобится восемь унций свежих грибов.Вы можете использовать любые грибы, которые лучше всего выглядят на рынке, или поэкспериментировать с комбинацией разных грибов, таких как портобелло, кремини и устрица!
- Чеснок: Два зубчика свежего чеснока придают особый острый вкус. Убедитесь, что вы используете свежий чеснок, а не фарш, который продается в банке!
- Мука: Прикосновение (1 1/2 столовой ложки) универсальной муки помогает слегка загустить соус.
- Вино: Сухое вино марсала придает этому соусу сложный, глубокий аромат! Вы можете заменить запас бульона, если хотите, но в вашем соусе не будет чего-то особенного!
- Сток: 1/3 стакана бульона составляют жидкую основу этого соуса.Я обычно использую говяжий бульон из-за его богатого вкуса, но вы можете использовать куриный или овощной бульон, если предпочитаете более тонкий вкус. Тем не менее, убедитесь, что вы используете бульон с низким или нулевым содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли в своем соусе!
- Сливки: Густые сливки обеспечивают богатый вкус и декадентское ощущение во рту! Используйте крем на свой вкус! Вы можете использовать комбинацию жирных сливок 50/50 и пополам, если хотите сократить количество калорий, не жертвуя при этом большим вкусом.Или вы можете просто заменить все сливки на половинки, легкие сливки или цельное молоко; однако чем светлее сливки, тем менее сливочным и насыщенным будет ваш соус!
- Fresh Herbs: Комбинация тимьяна и петрушки придает травяной, яркий вкус! Я не рекомендую отказываться от свежих трав, так как они действительно оживляют соус!
Хотите внести несколько изменений или дополнений в этот сливочный соус марсала? Замечательно – я призываю вас сделать этот рецепт своим! Проявите творческий подход или просто удалите ингредиенты, которые вам не нравятся, и замените те, которые вам нравятся! Ниже приведены несколько простых идей для начала!
- Лук-порей: Предпочитаете чуть более сладкий луковый вкус? Замени лук-порей на лук-шалот!
- Соевый соус: Хотите добавить легкую нотку вкуса умами? Попробуйте добавить немного соевого соуса или тамари!
- Горчица: Это может показаться немного странным, но горчица и грибы прекрасно сочетаются друг с другом! Для восхитительной глубины вкуса добавьте в соус небольшую ложку качественного дижона или зерновой горчицы!
- Сыр: Вы любите сыр, потому что давайте посмотрим правде в глаза – а кто не любит? Попробуйте закончить свой соус щедрой посыпкой тертого пармезана, азиаго или сыра пекорино!
- Накормить толпу: Этот рецепт можно легко удвоить, утроить или даже учетверить!
Марсала – крепленое вино, производимое в регионе, прилегающем к итальянскому городу Марсала на Сицилии.
Сухой марсала насыщенного цвета с неповторимым вкусом. Обычно его используют для создания насыщенных соусов, таких как соус марсала или, в данном случае, сливочный соус марсала.
С каким вином марсала готовить?Есть два разных стиля или разновидности марсала для приготовления – сухой и сладкий. Поскольку этот рецепт предназначен для пикантного грибного сливочного соуса, в нем используется сухое вино марсала . Хотя сладкие вина марсала восхитительны и найдут свое место на вашей кухне, вы должны оставить их для выпечки и использования в своих десертах!
Где вино марсала в магазинах?Большинство крупных продуктовых магазинов продают вино марсала.Обычно их можно разместить в проходе с приправами вместе с уксусом и другими кулинарными винами (херес, белое вино и т. Д.).
Чем можно заменить вино марсала?Поскольку марсала является одним из основных компонентов этого соуса, лучше не использовать заменитель.
Однако, если вы в затруднении, вино Мадейры обладает многими идентичными вкусовыми характеристиками, как марсала. Хотя вкус мадеры не будет идентичным марсале, на вкус он будет похож.
Как приготовить сливочно-грибной соус с нуля?Этот легкий сливочно-грибной соус марсала готовится так просто и быстро!
- Соте Лук-шалот: Растопите масло в сотейнике на среднем огне.Добавить лук-шалот и обжаривать 1-2 минуты или до мягкости.
- Добавить грибы: Положить грибы на сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость не испарится и грибы не станут светло-золотистыми, около 3 минут.
- Добавить ароматический: Добавить чеснок, приправить солью и перцем. Обжарить до появления аромата около 30 секунд.
- Добавить муку: Посыпать грибы мукой и варить, помешивая, 1 минуту.
- Деглазурь с вином: Взбить венчиком марсала и варить, пока не станет немного, примерно 4-6 минут, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды.
- Добавьте бульон: Взбейте бульон и продолжайте готовить, пока снова не станет немного меньше, примерно 4-5 минут.
- Добавить Сливки: Добавьте тимьян и жирные сливки. Уменьшите огонь до минимума и варите 1-2 минуты, периодически помешивая.
- Порция: Попробовать соус и добавить соль и перец. Если хотите, добавьте сыр пармезан! Подавайте и наслаждайтесь!
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные инструкции в рецепте для печати внизу страницы.)
Советы экспертов по приготовлению соуса марсалаЭтот соус довольно надежен и прост в приготовлении; однако ниже приведены несколько простых советов и уловок, которые помогут вам приготовить лучший грибной соус с нуля!
Советы для лучшего соуса- Грибы: Обжаривайте грибы на умеренном (среднем) огне, пока они не станут всего золотистого цвета! Кроме того, не приправляйте грибы солью до тех пор, пока они не обжарятся! Соль выводит из грибов влагу, что предотвращает их приобретение золотисто-коричневого цвета.Поэтому важно воздерживаться от приправы до тех пор, пока они не будут обжарены!
- Удвоение рецепта: Если вы удваиваете рецепт, вам нужно будет поджарить грибы партиями! Если вы добавите слишком много грибов за один раз, сковорода переполнится, и грибы будут запариваться, а не подрумяниваться!
- Удаление глазури: Убедитесь, что вы используете венчик, чтобы соскрести и высвободить коричневые кусочки, прилипшие к дну кастрюли, когда вы добавляете вино! Удаление глазури высвобождает все ароматные кусочки со дна сковороды!
- Взбейте: Чтобы соус оставался гладким и сливочным, обязательно взбивайте и хорошо перемешивайте ингредиенты при добавлении жидкостей, особенно когда вы добавляете вино в соус!
- Приправа: Сливочные соусы требуют немного приправы (соли и перца), чтобы аромат действительно сиял! Убедитесь, что вы заправляете соус слоями (т.е., приправьте грибы после того, как они станут золотистыми, приправьте бульон и попробуйте соус после добавления сливок, регулируя приправу прямо перед подачей!
- Сделай сам: Этот грибной соус невероятно универсален, поэтому я рекомендую вам приготовить его самостоятельно! Используйте любые свежие травы, которые вам нравятся, и попробуйте добавить щедрую порцию свежего тертого пармезана! Пожалуйста, посмотрите выше, чтобы узнать о других вариациях и идеях о том, как добавить свой собственный соус марсала!
Вы ищете новые интересные способы подать соус марсала? Ниже приведены несколько любимых способов приготовления блюд по этому рецепту в моей семье!
Что подавать с грибным соусом?Этот соус невероятно универсален, и вы можете использовать его множеством способов! Это такой простой и ароматный соус – надеюсь, вы научитесь готовить и наслаждаться им бесконечно!
10 способов использования грибного сливочного соуса- Хлеб: Честно говоря, я мог бы съесть этот шелковистый соус марсала с небольшим количеством качественного хрустящего хлеба для макания и замачивания!
- Яйца: Придумайте свой следующий бранч, покрыв омлет (и картофель на завтрак) большим количеством грибного соуса!
- Запеченный картофель: Легко улучшите свой картофель, наполнив его большим количеством этого восхитительного соуса!
- Картофельное пюре: Обильно полейте сливочно-грибным соусом картофельное пюре, чтобы получился вкусный соус и пюре!
- Паста: Смешайте ваши любимые сорта пасты с этим сливочно-грибным соусом для роскошного, но легкого ужина в будние дни!
- Стейк или укусы для стейка: Этот грибной соус так восхитителен к стейкам или стейкам! Убедитесь, что вы приправляете стейк просто (немного соли и перца), чтобы соус действительно сиял!
- Цыпленок: Марсала с курицей – классика не зря! Сочетание куриных грудок или бедер с грибами марсала делает легкую трапезу в будние дни!
- Фрикадельки: Если вы любите шведские фрикадельки, попробуйте задушить свои любимые фрикадельки в соусе марсала !!
- Свинина: Сытные свиные отбивные и грибной соус – это союз, сделанный на небесах!
- Жареных: Вы ищете легкого угодника? Этот соус прекрасно сочетается со всеми видами жаркого: с курицей, индейкой, свининой и говядиной!
Безопасность имеет первостепенное значение при хранении продуктов и остатков еды! Обязательно следуйте простым советам, приведенным ниже, для правильного хранения и разогрева крабового лингвини!
Как хранить сливочно-грибной соус?По этому рецепту грибного соуса получается всего 1 1/2 стакана, так что у вас, скорее всего, не останется остатков, если вы не удвоите рецепт! Однако, если у вас останется немного соуса, он прекрасно сохранится!
Для хранения сливочно-грибного соуса сначала дайте соусу полностью остыть до комнатной температуры; однако не оставляйте соус на прилавке более чем на 1 час, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов и предотвратить рост бактерий.Когда соус остынет, переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней .
Можно ли заморозить?Замораживание – лучший способ продлить срок хранения домашнего соуса! Кроме того, замораживание – отличный способ сэкономить время в течение недели, так как готовить порциями и готовить большое количество соуса, которое всегда будет под рукой! Чтобы сохранить качество этого сливочного соуса, я рекомендую использовать стеклянный контейнер, пригодный для замораживания, или двойной слой прочных пакетов для замораживания!
Этот грибной соус прекрасно хранится в морозильной камере; однако для этого требуется одна очень простая модификация – просто исключите крем и зелень!
Для заморозки сливочно-грибного соуса- Приготовьте соус без сливок и зелени: Приготовьте соус в соответствии с инструкциями по рецепту; однако не добавляйте жирные сливки и свежие травы на предпоследнем этапе.
- Охлаждение соуса: Первый настоящий шаг при замораживании грибного соуса – дать соусу полностью остыть до комнатной температуры. Тем не менее, убедитесь, что вы не оставляете соус на прилавке более чем на два часа, так как именно тогда начнут формироваться бактерии (я бы не оставлял его дольше 1 часа на всякий случай!).
- Переложите соус в контейнеры: Когда соус остынет, разделите соус по контейнерам для хранения, оставив достаточно места (свободного пространства) для расширения соуса.
- Хранить: Положить соус в морозильную камеру. Домашний грибной соус хранится до 3 месяцев, в зависимости от того, насколько герметичен ваш контейнер для хранения или сумка.
- Применение: Когда соус будет готов к употреблению, можно разогреть соус одним из следующих способов. В течение последних нескольких минут разогрева добавьте в соус жирные сливки и зелень!
Этот соус невероятно легко разогреть, что делает его быстрым и легким для ужинов в будние дни! В зависимости от ваших предпочтений, вы можете разогреть этот соус прямо из морозильной камеры или разморозить его на ночь в холодильнике, чтобы быстрее разогреться на следующий день!
- Плита (из морозильной камеры или холодильника): Перелейте остатки соуса в кастрюлю.Поставьте кастрюлю на плиту и осторожно разогрейте на слабом или средне-слабом огне, периодически помешивая. Готовьте соус, пока он не станет теплым. Подавайте и наслаждайтесь, пока он еще теплый!
- Микроволновая печь (только из холодильника): Перелейте соус в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Накройте емкость крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание, оставив крышку слегка потрескавшейся сбоку для образования вентиляционного отверстия. Разогрейте на мощности 50-60% с интервалом в одну минуту, помешивая, пока соус не станет полностью теплым.
- Если вы разогреваете соус, который хранил в морозильной камере, не забудьте добавить в соус жирные сливки и зелень в течение последних нескольких минут приготовления!
- Если соус загустел во время хранения, добавьте одну-две столовые ложки бульона, сливок или воды, чтобы он стал более жидким!
Если вы сделаете этот соус, я надеюсь, что вы вернетесь к нему так же часто, как и мы! Серьезно, нам нравится добавлять этот сливочно-грибной соус ко ВСЕМ вещам, и мы думаем, что вы это сделаете! Если попробуете, обязательно вернитесь и расскажите мне, как все прошло!
До следующей недели, ура!
XOXO
Cheyanne
Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!
Ищете еще рецепты грибов?Если вам нравится этот соус марсала с грибами, попробуйте один из этих восхитительных рецептов:
Грибы маринованные
Рецепт жареных грибов в духовке
Рецепт простых обжаренных грибов
Ризотто Орзо с грибами
Отзывы о рецептах – Что люди говорят об этом рецептеСм. Ниже, чтобы узнать, что читатели говорят об этом испытанном и верном грибном крем-соусе с рецептом вина марсала!
- «Я приготовил этот рецепт дважды в этом месяце, и он очень хорош.Моя девушка и я вегетарианцы, поэтому я делаю это на овощном бульоне вместо говяжьего. У него восхитительный вкус, который подается с орзо (и даже с обычным рисом). Я сочетаю его с зеленым салатом или обжаренной капустой, и это идеальная еда для комфорта в будние дни ». – Маурин
- «Это было так вкусно! Это точно рецепт хранителя! ” – Пэм
- «Вау! Просто вау! Я редко комментирую рецепты, которые пробую, но я просто должна была сказать, что это так вкусно! Я сделала это сегодня на день рождения моего мужа, чтобы съесть стейк (говяжью вырезку), и ему это очень понравилось, и он уже спрашивает, когда я сделаю это снова.Так что спасибо, что поделились этим, и я уже отправил его всей своей семье, чтобы попробовать ». – Ана
Вы приготовили этот рецепт? ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!
Как приготовить легкий крем-соус Марсала с грибами Рецепт и видео👇
Распечатать рецептГрибной крем-соус (легкий соус марсала для стейков, курицы, макаронных изделий и др.!)
Этот простой грибной крем-соус роскошно насыщенный, слегка сладкий, очень пикантный и НАСТОЛЬКО простой в приготовлении! Попробуйте подавать его со стейком, курицей, свининой, макаронами, печеным картофелем и ДРУГОЕ! Это идеальный способ легко улучшить любое блюдо! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: соус, гарнир
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: сливки, марсала, грибы, соус
Порций: 4
калорий: 237 ккал
Автор: Чеянн ХольцуортИнгредиенты
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 маленький лук-шалот – мелкие кубики
- 8 унций грибов кремини (или беби Белла, белые пуговичные грибы ИЛИ их комбинация) – тонко нарезанные
- 2 зубчика чеснока – измельченные
- 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
- 1 1/4 стакана сухого вина для приготовления марсала (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1/3 стакана несоленого говяжьего бульона
- 2-3 столовые ложки жирных сливок – или больше по вкусу (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна (можно заменить 1/4 чайной ложки молотого тимьяна)
- 1 1/2 чайной ложки нарезанной свежей петрушки
- Кошерная соль и молотый черный перец – по вкусу
Инструкции
Соте Лук-шалот: Растопите масло в сотейнике на среднем огне.Добавьте лук-шалот и обжарьте 1-2 минуты или до размягчения.
Добавьте грибы: Добавьте грибы на сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость не испарится и грибы не станут готовыми, около 3 минут.
Добавьте ароматный: Добавьте чеснок, ¼ ч. Л. Соли и 1/8 ч. Л. Перца. Обжарить до появления аромата около 30 секунд.
Добавьте муку: Посыпьте мукой грибы и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте вино: Уменьшите огонь до Среднего / Средне-низкого и взбейте вино Марсала. Готовьте, пока немного не станет меньше, примерно 4-6 минут, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.
Добавьте бульон: Взбейте говяжий бульон и продолжайте готовить, пока снова не станет немного меньше, примерно 4-5 минут.
Добавьте сливки: Добавьте тимьян и жирные сливки (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ). Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, в течение 1-2 минут или пока не нагреется до
Отрегулируйте по вкусу и подавайте: Добавьте петрушку.Попробовать и добавить приправы солью и перцем. Подавать со стейком, курицей, свининой или пастой. Наслаждаться!
Примечания
- Марсала Вино: Существует два разных сорта марсала для приготовления – сухое и сладкое. Поскольку этот рецепт предназначен для пикантного грибного сливочного соуса, в нем используется сухое вино марсала . Сладкие вина марсала следует использовать в десертах !!
- Густые сливки: Используйте 2 столовые ложки жирных сливок, если вы ищете слегка сливочный соус, и 3 столовые ложки для более сливочного соуса! (Я использовал 2 1/2 столовые ложки)
Питание
Калорий: 237 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 360 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин C: 0,9 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,6 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения.Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Чтобы ссылаться на этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку прямо на этот пост.
Легкие сливочные грибы – чертовски вкусно
Самые простые и сливочные грибы, которые у вас когда-либо были – они настолько хороши, что вы захотите пропустить основное блюдо и приготовить вместо него еду!
Простите, ребята. Этот рецепт не сулит ничего хорошего в этой ситуации с новогодними диетами. Здесь просто потрясающе вкусная сладость, так что давайте просто начнем говорить об этой ерунде о диетах на следующей неделе.
Здесь есть несколько забавных вкусностей – немного сливочного масла, свежий чеснок, кладовая зелени, жирные сливки и, конечно же, натертый на терке пармезан. Вы знаете, я кладу пармезан везде и всегда.
Технически это гарнир – самый простой гарнир, который вам когда-либо придется готовить, – но я не буду судить вас, если вы сделаете его основным блюдом. Я также не буду осуждать вас, если вы начнете прихлебывать этот сливочный соус. Вы, конечно же, не хотите, чтобы этот соус пропал зря!
Легкие сливочные грибы
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Самые простые и сливочные грибы, которые вы когда-либо видели есть – это так хорошо, что вы захотите пропустить основное блюдо и вместо этого приготовить это блюдо!
Легкие сливочные грибы
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 16 унций грибов кремини, тонко нарезанных
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и коричневыми.
- Добавьте жирные сливки, тимьян и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится и не загустеет, около 5-6 минут. Добавьте пармезан.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
157,2 ккал Калорий в составе жира 125,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 13,9 г 21%
Насыщенные жиры 8,5 г 43%
Трансжиры 0,3 г
Холестерин 42,7 мг 14%
Натрий 68,0 мг 3%
Всего углеводов 5.3g 2%
Пищевые волокна 1,2 г 5%
Сахар 2,3 г
Белки 5,4 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Как использовать сметану: рецепты и идеи приготовления: Cooking Channel | Кухонные приключения: научные рецепты для супер-фуд-ботаников: Cooking Channel
Сметанный кофейный торт
Завтрак или десерт? Этот восхитительный кофейный торт с корицей может быть и тем, и другим.
Получите рецепт: Сметанный кофейный торт
Гратин с брокколи и цветной капустой Mac n Cheese
Легкое блюдо Рэйчел Рэй даже не требует приготовления бешамеля – просто смешайте сметану и острый чеддер для получения сливочного соуса.
Получите рецепт: Гратин с брокколи и цветной капустой Mac n Cheese
Куриный флаутас с кремом из авокадо
Используйте половину авокадо и остатки сметаны в соусе для окунания на основе гуакамоле для хрустящих куриных флаутас.
Получите рецепт: Куриный флаутас с кремом из авокадо
Сметанный чизкейк
Подсластите острую сметану в классическом рецепте чизкейка Альтона Брауна.Чтобы получить идеальный ломтик, нужно проявить терпение: дайте чизкейку застыть в течение полных шести часов, а после каждого ломтика опускайте нож в ванну с горячей водой.
Получите рецепт: Сметанный чизкейк
Остатки печеного картофельного супа
Очистите холодильник и используйте остатки печеного картофеля в новой быстрой версии супа из картофельного лука-порея, приправленного ореховым сыром Пармезан и пикантной пахтой.
Получите рецепт: Остатки печеного картофельного супа
Шведские фрикадельки Slammin
Приправьте мясной рулет луком, чесноком, душистым перцем и кайенским перцем, затем сформируйте фрикадельки и полейте сметанной подливкой.Они обыграют любую еду в мебельном магазине кафе.
Получите рецепт: Шведские фрикадельки Slammin
Сметанные вафли со свежими персиками и поджаренным пралине с пеканом
Сделайте свой бранч более разнообразным, добавив в пышные сметанные вафли липкий соус пралине с пеканом и сочные персики вместо простого кленового сиропа.
Получите рецепт: Сметанные вафли со свежими персиками и поджаренным пралине с пеканом
Фаршированные белые шляпки грибов
Сметана придает фаршированным грибам их фирменный кремовый интерьер, прежде чем они будут покрыты пармезаном и панировочными сухарями и запечены до хрустящей корочки.
Получите рецепт: Фаршированные белые шляпки грибов
Шоколадный торт с арахисовой глазурью
Секретный ингредиент влажного шоколадного торта – сметана.Келси Никсон намазывает тесто на противне вместо того, чтобы возиться с трехслойным пирогом.
Получите рецепт: Шоколадный торт с арахисовой глазурью
Картофельное пюре из сметаны и чеснока
Посмотрите, как это маслянисто-сливочное картофельное пюре исчезнет на вашем следующем семейном собрании – или когда вы окажетесь в одиночестве перед телевизором.
Получите рецепт: Картофельное пюре из сметаны и чеснока
Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером
Хейли Дафф сочетает в себе три ваших любимых ингредиента в рассыпчатом кукурузном хлебе.
Получите рецепт: Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером
Карамелизированный соус из лука и шалфея
Поджаренное коричневое масло добавляет еще один аромат сладкому карамелизованному луку в этом сливочном соусе.
Получите рецепт: Карамелизированный соус из лука и шалфея
Крылышки буйвола с соусом для макания с голубым сыром
Абсолютная тройная угроза: крылышки, соус из голубого сыра и сельдерей.Командные цели.
Получите рецепт: Крылышки буйвола с соусом для макания с голубым сыром
Пикантный пирог с мангольдом
Насладитесь зеленью, наслаждаясь маленьким с этим швейцарским мангольдом, хрустящим беконом и сырным пирогом Грюйер.
Получите рецепт: Пикантный пирог с мангольдом
Похоронный картофель (картофельная запеканка из Юты)
Не пугайтесь названия этого рецепта; Сливочная и сырная запеканка с кукурузными хлопьями идеально подходит для любого случая.
Получите рецепт: Похоронный картофель (картофельная запеканка из Юты)
Острый соус из шпината и артишока
Пятнадцать минут – это все, что нужно, чтобы взбить пузырящуюся миску со шпинатом и артишоками, благодаря разогреву в микроволновой печи.
Получите рецепт: Острый соус из шпината и артишока
Маринованные овощные кебабы с острым соусом из авокадо и укропа
Обновите свою тарелку Crudite кусочками жареного сыра халлуми, маринованными овощами и невероятно сливочно-острым соусом из авокадо.
Получите рецепт: Маринованные кебабы из овощей с сыром Халлуми
Глазированные вафельные пончики
Жареные во фритюре вафли Bobby Flay со сметаной, покрытые шоколадным ганашем, ванильной глазурью или сахаром с корицей, изменят ваше отношение к пончикам.
Получите рецепт: Глазированные вафельные пончики
Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас
Думайте об этом как о мексиканской лазанье.Рэйчел укладывает тортильи, тертую курицу, пикантный соус энчилада из томатилло, сыр и сметану и укладывает их в стопки вкуса.
Получите рецепт: Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас
Запеченный картофельный пирог с начинкой
Встречайте превосходный гарнир: кремовый картофельный гратен и соленый бекон, покрытые слоистой маслянистой корочкой.
Получите рецепт: Запеченный картофельный пирог с начинкой
Бутерброды с курицей и салатом из эстрагона
Добавьте немного сметаны для дополнительной молнии в ваш следующий бутерброд с куриным салатом, с сочным виноградом и хрустящими орехами пекан для получения контрастной текстуры.
Получите рецепт: Бутерброды с курицей и салатом из эстрагона
Рой Роджерс Фарш
Это не твоя мамина начинка.Джастин Уорнер сочетает неожиданные ингредиенты – картофельные чипсы, картофельный хлеб и сальсу – с тертым сыром чеддер и беконом в дурацкой запеканке.
Получите рецепт: Рой Роджерс Фарш
Одежда Зеленой Богини
Травяной соус Келси, наполненный чесноком, эстрагоном, петрушкой и базиликом, хорошо сочетается с любым салатом или овощем.
Получите рецепт: Одежда Зеленой Богини
Детский запеченный картофель с пальцами
Отбросьте замороженные картофельные шкурки и картофель-молодь со сметаной, чесноком и беконом, чтобы получить бесконечно вкусную закуску.
Получите рецепт: Детский запеченный картофель с пальцами
Овсяно-ягодный коблер с лимонным кремом
Сливки, сахарная пудра, ваниль, цедра лимона и сметана – это все, что вам нужно для улучшения запеченной овсянки.
Получите рецепт: Овсяно-ягодный коблер
Легкий грибной соус | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он отлично сочетается со стейком, рыбой, овощами и, конечно же, с картофельным пюре!
Этот рецепт грибного соуса никогда не устареет, и я никогда не встречал человека, которому бы он не понравился.Мой любимый способ есть – большой ложкой прямо из кастрюли. Да, это моя ложка, которую вы видите на фото. 🙂
Шутки в сторону, этот легкий грибной соус сочетается практически с чем угодно. Недавно я испекла печеный батат и подала их с этим грибным соусом. Это был хит! Я также люблю его с зеленой фасолью, курицей-гриль, рисом и гречкой … Возможности безграничны, так что не бойтесь использовать свое воображение.
1. Обжарить грибы в масле на среднем огне около 10 минут.
2. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
3. Обжарить грибы с морковью и луком еще 10 минут.
4. Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка обжарьте муку на среднем огне.
5. Добавьте овощной бульон (по одной чашке за раз) и энергично перемешайте, пока не перестанут комочки.
6. Добавьте соус к грибам.
7.Добавьте сметану и перемешайте.
8. Готовьте соус еще минуту и выключите огонь. Попробуйте, если блюду нужно немного соли и перца.
9. Украсить свежей нарезанной петрушкой или укропом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и даже больше! Не забывайте делиться своими мыслями и кулинарными приключениями в комментариях ниже. Если вы все же готовите это блюдо, сделайте быстрое фото и поделитесь в Instagram с хэштегом #cooktoria.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ ГРИБНЫЙ СОУСЛегкий грибной соус
Таня ШеффЭтот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он отлично сочетается со стейком, рыбой, овощами и, конечно же, с картофельным пюре!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Гарнир
Кухня украинская
Порций 6 порций
Калорий 431 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт нарезанных грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя морковь, измельченная
- ½ большой луковицы, нарезанной кубиками
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана
- ½0006 чашка сметаны (я использую Daisy Sour Cream)
- соль, перец
- нарезанная свежая петрушка для украшения
Инструкции
В большой сковороде обжарьте грибы в растительном масле на среднем огне в течение примерно 10 минут.
Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 10 минут.
Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка обжарьте муку на среднем огне. Добавляйте овощной бульон по одной чашке за раз и интенсивно перемешивайте, пока не перестанут комочки.
Добавить соус к грибам вместе со сметаной и все перемешать. Попробуйте посолить блюдо и добавить немного перца. Снова перемешайте и выключите огонь.
Украсить свежей петрушкой.
Nutrition
Калорийность: 431 ккалУглеводы: 45 г Белки: 18 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 470 мг Калий: 37 мг Волокно: 1 г Сахар13 Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM. Я очень хочу увидеть, что вы готовите!
ПОДПИСАТЬСЯ НА COOKTORIA НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
Блинчики хороши – панированные, жареные блинчики лучше
Я не верю, что вы можете ошибиться с блинчиками. Мне всегда нравились нежные и кружевные сорта с начинкой из бананов и нутеллы, и мне очень хотелось попробовать эту закваску с джемом (или копченым лососем). Но в последнее время все, чего я желаю, – это все, что мне нужно, – это успех Ирины Георгеску « Карпатия: еда из сердца Румынии ». Эти хрустящие золотисто-коричневые блинчики покрываются ароматной грибной пастой, затем скатываются, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до хрустящей корочки.
Carpathia: Food From the Heart of Romania
Великолепный вкус, объясняет Георгеску, красиво хрустящий снаружи и немного сочный внутри, предлагая идеальный контраст текстур в каждом кусочке. Мне нравится, как нежные маслянистые конвертики крепа становятся хрустящими, покрывая почти мясистую начинку из грибов и лука. Ложка пикантной сметаны или йогурта, поданная вместе, помогает освежить вкус между каждым укусом.
«Мы в Румынии очень любим блины, и из них часто делаются изысканные, успокаивающие блюда», – говорит Георгеску.Эта версия, отмечает она, названа в честь города Брашов, который, по ее словам, является одним из самых красивых городов Трансильвании.
Чтобы приготовить brașovence, начнем с блинов. Смешайте в миске муку, яйца, молоко и соль – будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много – и охладите тесто в течение часа, прежде чем готовить блины в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите приготовленные блины на тарелку и дайте им остыть, пока будете готовить грибную начинку. Когда смесь лука и грибов сварится и вкусы смешаются, перенесите ее в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не превратится в крупную пасту.(Вы также можете приготовить начинку на день вперед. Просто храните ее в герметичном контейнере в холодильнике.)
Эти раскатанные хрустящие блины лучше всего есть за считанные минуты без сковороды.
Пришло время наполнить, раскатать и покрыть блины. Нанесите пару чайных ложек грибной пасты на один блинчик, затем сложите нижнюю часть блина, сложите стороны к середине и закатайте снизу. Этот метод удерживает начинку в замкнутом состоянии и «облегчает намазывание блинов в панировочных сухарях», – говорит Георгеску.Подготовьте дноуглубительную станцию, поместив яйца, муку и панировочные сухари в отдельные неглубокие тарелки, затем обмакните скатанные блины в каждую тарелку и выложите их прямо на горячую сковороду с небольшим количеством масла.
Если у вас нет грибов или вы не хотите жарить, Георгеску говорит, что вы все равно можете приготовить браво. «Есть еще одна версия этого традиционного рецепта, с начинкой из рубленой свинины или измельченной курицы, а панированные блины покрываются чесночным томатным соусом и запекаются в духовке в течение 15 минут», – говорит она.