Разное

Грудка индейка запеченная в духовке: Грудка индейки запеченная в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная рецепт с фото пошагово и видео

Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как запечь грудку индейки в духовке в фольге сочную? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир берите пожирнее. Чем жирнее кефир, тем мягче получится мясо. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  2. Шаг 2:

    Филе промойте под проточной водой и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Острым узким ножом сделайте по всему периметру мяса надрезы.

  3. Шаг 3:

    Возьмите глубокую, удобную миску, в которой будете мариновать индейку, влейте кефир. Добавьте лимонный сок и специи. Все хорошо перемешайте. Специи можете взять любые на свой вкус.

  4. Шаг 4:

    Выложите в миску с маринадом филе индейки, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставьте индейку мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре, если дольше – поставьте мясо в холодильник. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно в итоге получится. Если есть возможность, то оставьте филе в холодильнике на ночь.

  5. Шаг 5:

    Филе индейки выньте из маринада и переложите на двойной лист фольги.

  6. Шаг 6:

    Тщательно заверните мясо в фольгу, чтобы сок не вытекал при выпекании и переложите на противень.

  7. Шаг 7:

    Запекайте грудку в предварительно разогретой до 200°С духовке на режиме «Верх+низ+конвекция» около 40 минут.

    Затем фольгу разверните, смажьте мясо оставшимся маринадом и верните в духовку. Запекайте до появления румяной корочки еще примерно 25 минут, периодически смазывая мясо соком со дна формы. Точное время запекания и температуру определяйте ориентируйся на особенностям своей духовки.

  8. Шаг 8:

    Готовую грудку индейки переложите на тарелку, нарежьте на порционные ломтики и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Индейка в духовке

Блюда без лука пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Филе индейки – 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Кефир, Лимонный сок, Специи сухие, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Грудка индейки, запеченная в духовке с травами и оливковым маслом

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Грудки индейки – это диетическая часть мяса. В ней много белка. совсем мало жира. Поэтому блюда из этой части птицы могут получится суховатыми. Очень важно чтобы во время тепловой обработки грудки, из нее не вытекло ни капли сока, тогда грудка останется сочной. Конечно нет ничего проще чем просто отварить мясо, но для гурманов такое блюдо не будет привлекательным. Да и для организма в целом и наших вкусовых рецепторов важно чтобы блюдо обладало привлекательным вкусом, ароматом и внешним видом. 

Хороший вариант в этом случае – запечь мясо.

Здесь важно: 

1) Мариновать только полностью сухое мясо. После мытья нужно грудки тщательно обтереть бумажным полотенцем.

2) Добавить достаточное количество масла, чтобы оно обволакивало каждый кусочек, создавая пленку. Она будет препятствовать вытеканию сока из мяса.

3) Хорошо разогреть духовку. Когда мы ставим мясо в место, где очень горячий воздух, мясо сразу схватывается снаружи, что препятствует вытеканию сока из мяса.

Ингредиенты для приготовления грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом

Набор продуктов на 6 порции.

  • Грудки индейки 400 гр.
  • Оливковое масло первого отжима 2-3 столовые ложки
  • Специи и соль по вкусу
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сок половинки лимона по вкусу

Диетическая грудка индейки с травами запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом по шагам.

Шаг 1:

Грудки индейки нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Шаг 2:

Смешать в миске 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона и столовую ложку соевого соуса. Взбить хорошо вилкой чтобы все компоненты смешались.

Шаг 3:

Добавить маринад к мясу.

Шаг 4:

Специи можно использовать любые, которые вы любите. К мясу птицы прекрасно подойдут сушеные травы орегано, розмарина, базилика, а также сушеный чеснок, паприка и перец чили.

Шаг 5:

Добавляем к мясу специи и соль. Хорошо все перемешиваем чтобы маринад, соль и травы равномерно распределились по всем кусочкам мяса. Даем постоять 15-30 минут. За это время мясо хорошо пропитается всеми вкусами и ароматами специй, а за счет лимонного сока размягчится.

Шаг 6:

Выкладываем мясо равномерно одним слоем в жаропрочную форму. Можно дополнительно сверху еще посыпать немного трав и добавить оливкового масла. Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим при температуре 200 – 220 градусов 30-40 минут до полной готовности.

Шаг 7:

Вкусная диетическая грудка индейки готова. Особенно вкусно ее кушать в холодном виде. Приятного аппетита!

Калорийность грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом

Энергетическая ценность грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом на порцию 100 гр.

  • Калорийность 101.48 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 17.12 гр.
  • Жиры 1.99 гр.
  • Углеводы 1.24 гр.

Простая запеченная грудка индейки в духовке

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Простая запеченная в духовке грудка индейки — идеальная альтернатива полноразмерной индейке для небольших семей. Благодаря хрустящей корочке и нежному сочному мясу это блюдо понравится всей вашей семье!

День Благодарения быстро приближается, и в наших головах танцуют мечты о клюквенном соусе, пироге и индейке. День Благодарения — это праздник всех праздников, время семейных посиделок, возможность отдохнуть и набраться сил, а что в этом может не нравиться? Мы знаем, что мысль о большой трапезе на День Благодарения может быть пугающей, напряжённой и, ну… противоположной отдыху. Однако так быть не должно.

Кого-нибудь еще когда-нибудь заставляли жарить целую индейку только ради традиции? Мы здесь, чтобы сказать вам, что вам НЕ нужно жарить целую индейку. Грудки индейки полностью сытны и вкусны благодаря своей хрустящей коже и сочному мясу. Соедините это с вашим любимым картофельным пюре, клюквенным соусом, запеканкой из зеленой фасоли и тыквенным пирогом, чтобы День благодарения запомнился вам!

  • Можно ли использовать пакет для запекания для запекания грудки индейки?

    Существуют некоторые споры о пакетах для запекания и традиционном обжаривании. Идея пакета для духовки заключается в том, что он должен удерживать влагу и аромат. Ваша индейка также будет готовиться быстрее, вам не нужно беспокоиться о поливе, а мытье будет проще простого! У жарки в мешке есть много преимуществ, однако, если вы предпочитаете жарить птицу традиционным способом без мешка, у вас больше возможностей. Это действительно просто о личных предпочтениях.

  • Кожа индейки: опционально?

    Мы ярые сторонники того, чтобы мясо всегда готовилось с костью и кожей. Вкус невозможно превзойти, и нет ничего вкуснее, чем хрустящая корочка. Если вы избегаете избыточного жира по диетическим причинам или просто не любите кожуру, вы всегда можете снять кожу перед обжариванием.

  • Сметать или не сметать:

    Наметка требует, чтобы вы несколько раз открывали дверцу духовки, теряя тонну тепла! Вам не нужно поливать, и мы действительно рекомендуем не поливать по этому рецепту. Если вы все-таки решите намазать, вам нужно будет запланировать дополнительное время для приготовления.

  • Грудка индейки без костей или с костями

    Грудка индейки продается как на кости, так и на кости. Грудка индейки с костями, как правило, больше и состоит из обеих сторон грудки, в то время как грудка индейки без костей обычно состоит только из одной грудки. Этот рецепт подойдет и для того, и для другого, хотя одна грудка индейки без костей потребует более короткого времени приготовления.

  • Что мне делать с оставшейся грудкой индейки, запеченной в духовке?

    Оставшаяся индейка — одна из лучших вещей на День Благодарения! Мы сомневаемся, что вы сможете удержаться от того, чтобы съесть всю эту грудку индейки со своей семьей. Однако, если каким-то образом у вас останутся остатки, вы всегда должны использовать их в бутерброде на следующий день с клюквенным соусом, сыром проволоне и вашей любимой листовой зеленью. Ммммм!

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.

Грудка индейки, запеченная в духовке, — идеальная альтернатива полноразмерной индейке для небольших семей. Благодаря хрустящей корочке и нежному сочному мясу это блюдо понравится всей вашей семье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Время отдыха 15 минут

Ингредиенты

  • 2 Столовые ложки Оливкового масла
  • 2 чайные точки
  • 2 TAESPOONS DREARENONS
  • 1261261261261261261261261261.
  • 2 ч.0026

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Положите грудку индейки кожей вверх на решетку жаровни или в слегка смазанную маслом форму 9×13.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, перец, орегано, розмарин, соль, тимьян, черный перец, луковый порошок и чесночный порошок до образования пасты.

  • Ослабьте кожуру пальцем и выложите немного смеси специй под кожуру. Разровняйте его, чтобы покрыть как можно большую часть мяса. Натрите оставшейся смесью специй кожу грудки индейки.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке прибл. 20 минут на фунт, пока индейка не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Измерьте температуру в центре самой толстой части груди. Фактическое время приготовления будет зависеть от размера грудки индейки. Грудка индейки без костей приготовится быстрее. Для точности используйте термометр для мяса.

  • Достаньте из духовки и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Оставьте на 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Затем нарежьте и подавайте.

Примечания

Время приготовления зависит от размера грудки индейки. Индейка должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Для точности используйте термометр для мяса. Грудка индейки без костей готовится быстрее, чем грудка индейки с костями.

Порция: 0,25 фунта | Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 25 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 816 мг | Калий: 297 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 277 МЕ | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Грудка индейки

Сохранить рецепт

Грудка индейки, запеченная в духовке, — идеальная альтернатива полноразмерной индейке для небольших семей. Благодаря хрустящей корочке и нежному сочному мясу это блюдо понравится всей вашей семье!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Время отдыха 15 минут

Ингредиенты

  • 2 tablespoons olive oil
  • 2 teaspoons paprika
  • 2 teaspoons dried oregano
  • 2 teaspoons dried rosemary minced
  • 2 teaspoons salt
  • 1 teaspoon dried thyme
  • 1 teaspoon black pepper
  • 1 teaspoon onion powder
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Грудка индейки весом от 3 до 8 фунтов

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Положите грудку индейки кожей вверх на решетку жаровни или в слегка смазанную жиром форму 9.сковорода x13.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, перец, орегано, розмарин, соль, тимьян, черный перец, луковый порошок и чесночный порошок до образования пасты.

  • Ослабьте кожуру пальцем и выложите немного смеси специй под кожуру. Разровняйте его, чтобы покрыть как можно большую часть мяса. Натрите оставшейся смесью специй кожу грудки индейки.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке прибл. 20 минут на фунт, пока индейка не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Измерьте температуру в центре самой толстой части груди. Фактическое время приготовления будет зависеть от размера грудки индейки. Грудка индейки без костей приготовится быстрее. Для точности используйте термометр для мяса.

  • Достаньте из духовки и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Оставьте на 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Затем нарежьте и подавайте.

Примечания

Время приготовления зависит от размера грудки индейки. Индейка должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Для точности используйте термометр для мяса. Грудка индейки без костей готовится быстрее, чем грудка индейки с костями.

Порция: 0,25 фунта | Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 25 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 816 мг | Калий: 297 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 277 МЕ | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Грудка индейки

Самый сочный рецепт индейки

Станьте героем праздничной вечеринки, подав самую сочную индейку! Это руководство включает в себя все, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучшую индейку, которую вы когда-либо пробовали. Вам и всей семье понравится!

День Благодарения и другие зимние праздники — это возможность хорошо провести время с семьей и друзьями и, конечно же, побаловать себя домашней едой. Индейка — звезда шоу, и нет ничего хуже, чем провести весь день на кухне только для того, чтобы получить сухую и безвкусную индейку. Не беспокойтесь, ваши гости будут полностью одержимы этой индейкой; вы можете даже произвести впечатление на себя, пока вы на нем. Вам не нужно много добавлять к своей птице, чтобы она сияла, но есть несколько ключевых шагов, о которых следует помнить, когда вы готовите и запекаете. Наш метод включает глазирование грудки индейки перед жаркой. Это может звучать глупо, но поверьте нам — это творит чудеса! Следуйте нашему рецепту, и год за годом вы сможете подавать идеально приготовленную индейку с сочным белым мясом и нежным, разваливающимся темным мясом.

Советы по размораживанию:

Чтобы гарантировать получение самой сочной индейки, сначала убедитесь, что она полностью разморожена. Министерство сельского хозяйства США рекомендует размораживать индейку в холодильнике. Теперь, вот где нужно немного подготовительной работы. Дайте по крайней мере 1 день оттаивания для каждых 4-5 фунтов индейки. Чтобы дать вам некоторое представление, это означает, что 16-фунтовой птице потребуется не менее 4 дней, чтобы оттаять. Это еще одна причина купить замороженную индейку как минимум за 1 неделю!

Что делать, если вы забыли разморозить индейку

Теперь, если вы купили индейку в последнюю минуту или забыли вовремя переместить ее в холодильник, есть еще один безопасный способ довести ее до комнатной температуры. Оставьте птицу в полиэтиленовой упаковке и положите ее в раковину. Наполните раковину холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут, учитывая время разморозки 30 минут на фунт. Таким образом, 16-фунтовая индейка размораживается примерно за 8 часов.

Термометры:

Мы рекомендуем иметь под рукой набор хороших термометров, один из которых может обеспечить мгновенные показания, а другой для постоянного контроля и может измерять внутреннюю температуру индейки, пока она находится в духовке. Для этих целей мы настоятельно рекомендуем ThermoWorks Thermapen Mk4 как отличный универсальный термометр с мгновенным считыванием. Он чрезвычайно прочен и обеспечивает быстрое и точное измерение температуры, на которое можно положиться. Второй термометр, который мы рекомендуем, — это ThermoWorks ChefAlarm. Он идеально подходит для продуктов, требующих точного считывания температуры в течение длительного периода времени, что делает его идеальным для жарки индейки.

Целевые значения внутренней температуры для самого сочного рецепта индейки:

У нас есть две цели, которые мы ищем с внутренней температурой. Нам нужна другая температура для белого мяса, чем для нашего темного мяса. Для нашего белого мяса (грудки) мы ищем внутреннюю температуру 155 градусов по Фаренгейту. Для нашего темного мяса (ноги) мы ищем 175-180 градусов по Фаренгейту. Более высокая температура помогает разрушить лишнюю соединительную ткань в ногах, бедрах и крыльях индейки.

Как не пережарить белое мясо?

Мы настоятельно рекомендуем охладить грудку перед обжариванием и дать темному мясу немного нагреться при комнатной температуре. Для этого наполните два пластиковых пакета для сэндвичей льдом и соедините их вместе. Поместите их поверх индейки так, чтобы пакеты свисали прямо на грудки. Дайте вашей индейке постоять так на столе в течение 1 часа перед жаркой. Температура грудки уменьшится, а темное мясо поднимется до комнатной температуры. Этот крутой трюк дает вашему темному мясу фору с желаемым перепадом температур, когда пришло время жарить, и это совершенно безопасно для пищевых продуктов (см. Безопасность пищевых продуктов ниже).

Безопасность пищевых продуктов:

Важно следовать рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов, и мы обеспечим вас этим рецептом. Есть несколько важных моментов и температур, о которых следует помнить. Ваша индейка может безопасно находиться при комнатной температуре в течение 4 часов. Эти 4 часа будут включать в себя как до, так и после обжарки, а также сервировку. Это означает, что для вашей индейки совершенно безопасно сидеть с грудкой под пакетами со льдом, чтобы охладить белое мясо, и у вас все еще есть 3 часа, чтобы поработать, чтобы поставить индейку в духовку, отдохнувшую и поданную.

Второй номер безопасности, о котором следует помнить, заключается в том, что мясо индейки безопасно есть, если оно приготовлено до внутренней температуры 150 градусов, если оно хранится не менее 5 минут. Поскольку наша индейка будет продолжать поддерживать эту температуру и даже будет повышаться в течение периода покоя, на 100% безопасно готовить белое мясо только до 150 или 155 градусов по Фаренгейту в духовке, прежде чем дать ему отдохнуть.

Температура в духовке:

Традиционно индейку запекают, начиная с более высокой температуры, чтобы она прогрелась и образовала корку до того, как температура понизится. Для более равномерного приготовления индейки и сохранения температурного баланса между темным и белым мясом мы рекомендуем все время готовить при постоянной температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Сметать или не сметать?

Наметка — это традиционный метод приготовления сочной индейки, но действительно ли он работает?

ПРЕИМУЩЕСТВА: Выдавливая соки обратно на индейку, они просачиваются в мясо, освежая птицу.

МИНУСЫ: Одним из основных недостатков обжаривания индейки является то, что каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, температура духовки падает на целых 50 градусов. В зависимости от вашей духовки и от того, насколько стабильно она поддерживает температуру, восстановление может занять довольно много времени.

Если вы решите полить индейку, ограничьтесь двумя разными периодами времени, равномерно распределенными в процессе приготовления.

Инструкции по хранению и разогреву: 

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете измельчить или нарезать оставшуюся курицу кубиками, чтобы использовать ее в бутербродах, если хотите, или оставить целыми кусками. Разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи, накрыв их, с шагом в 30 секунд, пока они полностью не прогреются.

В качестве альтернативы вы можете разогреть большее количество в духовке, предварительно нагретой до 350 градусов по Фаренгейту. Положите ломтики в один слой в форму для запекания, добавьте немного бульона и кусочек сливочного масла, чтобы он оставался влажным, и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать, пока не прогреется.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать следующие рецепты вкусных гарниров:

  • Запеканка из сладкого картофеля с зефиром
  • Клюквенный соус из 3 основных ингредиентов
  • Легкая запеканка из зеленой фасоли The Creamties
  • 6 Картофельное пюре

Посмотрите видео ниже, где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Станьте героем праздничной вечеринки, приготовив самую сочную индейку! Это руководство включает в себя все, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучшую индейку, которую вы когда-либо пробовали. Вам и всей семье понравится!

Время приготовления 1 час 15 минут

Время приготовления 2 часа

Время отдыха 20 минут

Всего времени 3 часа 35 минут

Ингредиенты

  • 1 Турция
  • 1 стакан.0026
  • 2 teaspoons paprika
  • 2 teaspoons ground oregano
  • 2 teaspoons ground basil
  • 2 teaspoons salt
  • 1 teaspoon black pepper
  • 1 teaspoon onion powder
  • 1 teaspoon garlic powder

Instructions

  • Use a термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру индейки, чтобы убедиться, что ни одна ее часть не заморожена. Внутренняя температура должна быть выше 32 градусов по Фаренгейту. Достаньте индейку из упаковки и положите на противень. Выбросьте шею и желудки.

  • Наполните 2 пластиковых пакета для сэндвичей льдом. Скрепите их вместе и положите на птицу так, чтобы лед охлаждал обе грудки. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем выбросьте пакеты со льдом. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Начиная с шейной части, отделите кожу от грудки и голеней, вставив пальцы и аккуратно протолкнув их между кожей и мясом. Поместите кусочки сливочного масла между кожей и мясом.

  • В небольшой миске смешайте паприку, орегано, базилик, соль, перец, луковый и чесночный порошок. Посыпьте кожу всей индейки и вотрите в шерсть.

  • Вставьте термометр для духовки так, чтобы кончик зонда находился в центре грудки индейки. Зонд должен быть вставлен из области горлышка и должен быть параллелен жаровне. (по желанию)

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке, пока внутренняя температура грудок не достигнет 150-155 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *