Вяленая индейка рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»
Вяленая индейка рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ксения Леонова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
Автор рецепта
Автор: Ксения ЛеоноваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
30
4
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе грудки индейки
3 штуки
Соль
2 кг
Уцхо-сунели
2 столовые ложки
Сушеный укроп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Помыть филе.
2Взять глубокую тарелку или контейнер. Туда поместить 3 филе, расход соли минимальный, и места в холодильнике занимает мало. На дно насыпать соли, чтобы слой был примерно 50–70 мм толщиной. Сверху положить филе. Присыпать солью, чтобы со всех сторон от куска было 50–70 мм. Сверху положить еще один кусок. Снова присыпать. Снова положить еще кусок.
3Поставить в холодильник на срок от 12 до 24 часов.
4Вынуть филе. Соль должна быть влажной. Соль выбросить. Мясо вымыть.
5Залить этот же контейнер ледяной водой. Оставить в ней мясо. Это нужно, чтобы мясо получилось не слишком соленым. Идеально оставлять филе в воде на срок от 12 до 24 часов и за этот период четыре-шесть раз поменять воду. Воду с филе поставить в холодильник.
6Вынуть из воды. Обтереть бумажными полотенцами и оставить на полчаса-час лежать на бумажных полотенцах — к обсохшему мясу будут лучше прилипать приправы.
ИнструментБумажные полотенца
7Смешать уцхо-сунели и укроп. Обсыпать мясо как следует со всех сторон.
8Завернуть мясо в марлю, перевязать джутовой веревкой.
9Подвесить в холодильнике.
10Мясо должно висеть не меньше трех дней. Дальше — сколько угодно. Чем дольше оно будет висеть, тем тверже будет становиться. Идеальный срок — 2 недели.
11Снять мясо, развернуть, промыть от приправ, подать на стол.
Совет к рецепту
Приправы можно брать любые, вялить можно до нескольких месяцев.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (6):
Владимир Бабанин5 марта 2020
0
Семь сантиметров соли! Нафиг надо
Елена Артамошина20 апреля 2020
2
Я режу мясо на такие платы, чтобы в итоге вяленое мясо было толщиной 10-15мм. Если оно будет более толстым куском, то его трудно вымочить равномерно- оно будет снаружи не соленым, а внутри пересоленым.
Сергей Обабко4 января 2023
0
Рецепт мусор. Перевод мяса…
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Индейка с картофелем и грибами в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Суфле из индейки на пару
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
Жареное филе индейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 10 минут
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Легкое овощное рагу с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
Индейка, запеченная в пряном соусе с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Грудка индейки сыровяленая, нарезка с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Сыровяленый деликатес из грудки индейки с добавлением черного перца, корриандра, можжевельника и гвоздики. Пряности придают изделию пикантность. Отлично сочетается со свежими овощами и мягким багетом. Мясо индейки диетическое. В сравнении с мясом другой птицы в нем мало холестерина. Мясо индейки легко усваивается и легко переваривается. Не содержит нитрита натрия (Е 250), который используют для придания колбасе привычного розового цвета. Не содержит консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов.
Грудка индейки сыровяленая, нарезка
ВкусВилл
310 руб/шт 310.00 310.00
Описание
Сыровяленый деликатес из грудки индейки с добавлением черного перца, корриандра, можжевельника и гвоздики. Пряности придают изделию пикантность. Отлично сочетается со свежими овощами и мягким багетом.
Мясо индейки диетическое. В сравнении с мясом другой птицы в нем мало холестерина. Мясо индейки легко усваивается и легко переваривается.
Не содержит нитрита натрия (Е 250), который используют для придания колбасе привычного розового цвета. Не содержит консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов.
Я человек который соблюдает здоровое питание. и мне достаточно сложно найти продукт с хорошими составляющими. Но данный продукт идеально подходит для меня. и я уже покупаю его не впервые
Годен
15 суток
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 34 г, жиры 4 г, ; 190 ккал
Состав
филе грудки индейки, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (пряности натуральные молотые (перец черный, кориандр, можжевельник, гвоздика), антиокислитель (аскорбиновая кислота))
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 150 г
Показать наличие в магазинах
Сушеная грудка индейки в рассоле – Девушка с чугунным литьем
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт приготовления грудки индейки в сухом рассоле подарит вам сочное мясо и хрустящую корочку. Выбор грудки индейки сокращает время запекания вдвое и не дает вам высушить мясо грудки, ожидая, пока ноги приготовятся. Этот рецепт индейки в сухом рассоле станет вашим новым блюдом на День Благодарения.
Если у вас маленький День Благодарения, вы хотите что-то, что готовится быстрее, или просто не любите темное мясо, попробуйте приготовить грудку индейки вместо целой птицы!
Использование грудки индейки сокращает время запекания вдвое и позволяет не пересушивать грудку, ожидая, пока прожарятся ножки. Не говоря уже о меньшей уборке и отсутствии костей!
Что такое сухой рассол?
Сухой рассол — это приправа пищи смесью солей, которая проникает в белок и сохраняет ее влажной и нежной в процессе приготовления. Курица и индейка очень легко высыхают при воздействии высокой температуры, поэтому они оба являются отличными кандидатами для сухого посола.
В чем разница между сухим и мокрым посола
Я много лет засаливаю индейку во влажном виде, что всегда было очень популярно (мой рецепт влажного рассола см. в этом посте) . Во влажном рассоле соленая жидкость пропитывает мясо, так что оно наполняется влагой при жарке, позволяя ему оставаться влажным.
Сухой рассол использует естественную влажность мяса и сохраняет влагу в птице во время ее жарки. Мокрый рассол занимает много места, но это отличный способ придать мясу дополнительный аромат.
Совет по приготовлению:
Если у вас нет места в холодильнике, времени или оборудования для влажного рассола, вам подойдет сухой рассол.
Сухие ингредиенты для рассола
Готовы к моему длинному списку сухих ингредиентов для рассола?
- Кошерная соль
- Разрыхлитель
Да, вам нужно всего два простых ингредиента для индейки в сухом рассоле!
Кошерная соль проникает в тело птицы и действует ночью, расщепляя белки в мясе и обеспечивая сохранение влаги. Разрыхлитель поможет коже зарумяниться и стать хрустящей во время жарки.
Совет по соли:
Убедитесь, что вы используете кошерную, а не поваренную соль!
Как подготовить индейку
Вот как подготовить индейку для сухого рассола.
Подсказка:
Вы собираетесь испачкаться – будьте готовы заполучить эту индейку!
- После разморозки индейки аккуратно достаньте ее из пакета.
- Удалите все пакеты с внутренностями, которые могут быть включены.
- Обсушите всю индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами.
Совет по безопасности:
Я делаю этот процесс над раковиной, так как после этого поверхность легко продезинфицировать!
- В небольшой миске смешайте разрыхлитель с кошерной солью. Сверху посыпьте смесью разрыхлителя и соли всю грудку индейки (вам может не понадобиться вся смесь, в зависимости от размера вашей птицы).
- Осторожно поместите открытую птицу в холодильник на 24 часа. Открытая крышка позволит коже высохнуть, что поможет хрустящей корочке, когда мы полностью обжарим.
Наконечник для сухого рассола:
Я использую форму с половинным листом и решеткой, чтобы дополнительный оттаявший сок, выходящий во время рассола, не впитывался обратно в индейку.
Ингредиенты масла с травами
Масло с травами наносится под кожу индейки и снаружи. Убедитесь, что вы используете несоленое масло, так как мы сушим в рассоле!
Травы, которые я использую:
- Свежий шалфей
- Чабрец
- Листья душицы (мелко нарезанные)
Травяное масло Совет:
Для получения самых насыщенных и ярких вкусов используйте свежие травы. Сушеные травы также могут работать, но их вкусовые и ароматические свойства уменьшаются. Лучше всего использовать свежие травы и мелко их нарезать.
Как добавить масло с травами в сырую индейку
Вы намажете маслом всю поверхность индейки и между кожей и мясом грудки индейки.
- С нижней части грудки осторожно отделите кожу от грудки. Будьте очень осторожны, иначе кожа может порваться.
- Пальцами вычерпайте травяное масло из миски и начните смазывать грудку под кожей.
- Оставшееся масло с травами намажьте на грудку снаружи. Потяните кожу вниз и закрепите ее между точкой груди и стойкой, если это возможно.
Как жарить грудку индейки
Этот рецепт основан на обжаривании на высокой температуре, чтобы получить хрустящую, пузырчатую кожуру. Этот сильный жар действует на грудку индейки, поскольку она маленькая, и вам не нужно беспокоиться о ножках, которые готовятся дольше.
Поместите индейку в духовку и осторожно налейте на дно 2 стакана бульона из индейки с низким содержанием натрия. Жарить при 425°F, поливая каждые 15 минут.
Совет по намазыванию:
Я просто выдвигаю решетку, чтобы намазать, вместо того чтобы ставить индейку в духовку и вынимать ее из нее.
Советы по приготовлению:
На приготовление этой грудки индейки весом 6 фунтов ушло 1 час 15 минут. Если у вас маленькая птица, начните проверять ее с помощью термометра примерно через 45 минут.
Проверьте обе стороны самой толстой части грудки; вы хотите, чтобы он зарегистрировался в 155F. Как только он отдыхает, он должен достичь температуры 165F.
Перед нарезкой дайте индейке отдохнуть 20 минут, чтобы сок мог перераспределиться. С помощью насадки отложите 1/4 стакана жира со сковороды для соуса.
Смотрите этот пост о приготовлении домашнего соуса из индейки!
Как нарезать грудку индейки
После того, как индейка отдохнет, используйте острый поварской нож или набор для разделки, чтобы нарезать грудку индейки. Как только вы начнете нарезать грудку индейки, вы должны сразу же увидеть сочное мясо при нарезке.
Подавайте с домашним соусом из индейки и вашими любимыми гарнирами на День Благодарения.
Нужны идеи для гарнира? У меня есть куча любимых рецептов моей семьи ниже.
Гарниры на День Благодарения:
- Запеканка из зеленой фасоли с жареным луком-шалотом
- Начинка из кукурузного хлеба с колбасой
- Жареный чеснок и картофельное пюре с травами
- Запеканка из сладкого картофеля 90 035 Салат из нарезанной брюссельской капусты
- Жареная морковь с медом и кориандром
- Макароны из тыквы с орехами и сыр
Часто задаваемые вопросы о грудке индейки в сухом рассоле
Ниже приведены некоторые распространенные вопросы, которые люди часто задают о приготовлении индейки в сухом рассоле. Если вы не видите свой вопрос в списке ниже, оставьте его в комментариях.
Как долго нужно размораживать индейку?
Индейка размораживается в зависимости от веса. На каждые 4 фунта требуется 24 часа. Так как грудка индейки намного легче, на разморозку уйдет гораздо меньше времени, чем на целую индейку.
Как долго вы сушите индейку в рассоле?
Сухая рассольная индейка должна находиться в рассоле минимум 12 часов, в идеале 24 часа, максимум 48 часов. Не пересолите, иначе мясо станет мягче.
Как долго вы жарите или готовите индейку?
Поскольку индейки бывают разных размеров, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что индейка полностью приготовлена. Не полагайтесь на всплывающие вкладки с индейкой.
Температура индейки должна составлять 155°F, прежде чем вы достанете ее из духовки. Проверьте термометром в двух местах, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Поскольку мы запекаем только грудку, проверьте самую толстую часть обеих грудок.
После отдыха температура должна достигать 165°F .
Дайте индейке отдохнуть и подождите не менее 20 минут перед тем, как нарезать индейку, чтобы дать стечь соку.
Чтобы посмотреть версию этого рецепта в Интернете, нажмите здесь!
Приготовили по этому рецепту и вам понравилось? Оставьте звездный рейтинг ниже!
Ты сделал это? Если вы делаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram @girlwiththeironcast или хэштегом #girlwiththeironcast, чтобы я могла увидеть ваши творения!
4-8 порций в зависимости от веса
Индейка
- ▢ 3-6 фунтов грудки индейки (размороженной)
- ▢ 2 чашки бульона из индейки с низким содержанием натрия
Сухой рассол
- ▢ 3 столовые ложки кошерного соль
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
Масло с травами
- ▢ 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев шалфея
- ▢ 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано
- ▢ 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- ▢
Термометр для мяса
- ▢
OXO Good Grips, угловая намазка для индейки
- ▢
Противень и решетка на четверть листа
- ▢
Поварской нож Wüsthof Classic
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разморозьте грудку индейки (пришла в пакете) в холодильнике. Обычно размораживание 4 фунтов занимает 24 часа, планируйте соответственно в зависимости от веса.
После того, как ваша индейка разморозится, осторожно достаньте ее из пакета (я делаю это над раковиной, так как поверхность потом легко продезинфицировать) . Удалите все пакеты с внутренностями, которые могут быть включены. Положите грудку индейки на половину противня с решеткой, чтобы любые дополнительные оттаявшие соки, которые выходят во время рассола, не впитывались обратно в индейку. Продолжайте обсушивать всю индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами.
В небольшой миске смешайте разрыхлитель с кошерной солью (см. примечание №1). Сверху посыпьте смесью разрыхлителя и соли всю грудку индейки (вам может не понадобиться все это в зависимости от размера вашей птицы). Аккуратно поместите открытую птицу в холодильник на 24 часа.
После того, как индейка промаринуется в течение 24 часов, достаньте из холодильника и разогрейте духовку до 425F. Если какие-либо соки накопились за ночь, выбросьте их. С нижней части грудки аккуратно отделите кожу от грудки. Будьте очень осторожны, иначе кожа может порваться.
В небольшой миске смешайте несоленое сливочное масло и нарезанные свежие травы (см. примечание №2). Пальцами вычерпайте травяное масло из миски и начните смазывать грудку под кожей. Оставшееся масло с травами распределите по внешней стороне грудки. Если возможно, потяните кожу вниз и закрепите ее между точкой груди и стойкой.
Поместите индейку в духовку и аккуратно налейте на дно 2 стакана бульона из индейки. Начните запекать индейку в духовке. Каждые 15 минут осторожно выдвигайте решетку и поливайте индейку соком на сковороде.
В зависимости от веса грудки индейки на обжаривание уходит от 45 минут до 1 1/2 часа (моя грудка индейки весом 6 фунтов заняла 1 час 15 минут). Для более мелких птиц начните проверку с помощью термометра через 45 минут, вы ищете 155F в самой толстой части грудки. После того, как он отдыхает, он должен нагреться до температуры 165F.
Осторожно достаньте индейку из духовки (помните, что на дне формы есть жидкость). С помощью бастера зарезервируйте 1/4 стакана жира из сковороды для приготовления домашнего соуса (см. этот пост, чтобы узнать о моем домашнем соусе из индейки).
После того, как индейка отдохнет, острым поварским ножом или разделочным набором нарежьте грудку индейки. Как только вы начнете нарезать грудку индейки, вы должны сразу же увидеть сочное мясо при нарезке. Подавайте с домашним соусом из индейки и вашими любимыми гарнирами на День Благодарения.
- В этом рецепте вы должны использовать кошерную соль, а не поваренную или другую соль.
- Убедитесь, что вы используете несоленое масло, так как мы сушим рассол с солью, использование соленого масла приведет к пересолению индейки. То же самое с бульоном из индейки, вам нужен несоленый или с низким содержанием натрия.
Советы по приготовлению сухого рассола и ответы на часто задаваемые вопросы
- Разморозить индейку в зависимости от веса. На каждые 4 фунта требуется 24 часа. Так как грудка индейки намного легче, на разморозку уйдет гораздо меньше времени, чем на целую индейку.
- Сухой рассол в течение минимум 12 часов, в идеале 24 часа, максимум 48 часов.
- Время: Поскольку индейки бывают разных размеров, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что индейка полностью приготовлена. Не полагайтесь на всплывающие вкладки индейки.
- Температура индейки должна быть зарегистрирована 155 градусов по Фаренгейту , прежде чем вы достанете ее из духовки. Проверьте с помощью термометра в два места , чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Так как мы запекаем только грудку, проверяйте самую толстую часть обеих грудок. После отдыха он должен нагреться до температуры 165 градусов по Фаренгейту .
- Дать индейке отдохнуть . Подождите не менее 20 минут , прежде чем нарезать индейку, чтобы дать осесть соку.
Калорийность: 510 ккал (26%), Углеводы: 3 г (1%), Белки: 74 г (148%), Жиры: 23 г (35%), Насыщенные жиры: 12 г (75%), Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 231 мг (77%), натрий: 6690 мг (291%), калий: 884 мг (25%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 1 г (1%), витамин А: 700 МЕ (14%), витамин С: 3 мг (4%), кальций: 274 мг (27%), железо: 3 мг (17%)
Лучший рецепт грудки индейки на кости в сухом рассоле
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Если вы ищете лучший рецепт грудки индейки в сухом рассоле на кости, вы пришли в нужное место! По этому рецепту легко следовать, и каждый раз получается вкусная и сочная грудка индейки. Кроме того, он идеально подходит для Дня благодарения или любого другого особого случая. Сухой рассол с травами содержит шалфей, петрушку, тимьян, соль и черный перец и придает индейке удивительный аромат.
Если вы никогда раньше не засаливали птицу всухую, вас ждет настоящее удовольствие! Сухой рассол включает в себя натирание индейки смесью кошерной соли и трав и оставление ее в холодильнике на пару дней перед приготовлением. Этот процесс помогает вытянуть влагу из мяса, в результате чего индейка получается сочной и нежной. По сравнению с традиционным рассолом, в котором используется водная основа, сухой рассол намного проще и требует меньше времени на подготовку. Многие согласны с тем, что это также дает лучшие результаты.
Почему вам понравится эта вяленая грудка индейки в рассоле
- Сочный и нежный. Процесс сухого посола помогает вытянуть влагу из индейки, в результате чего мясо получается сочным и нежным.
- Ароматный. Сухой рассол с травами придает грудке индейки удивительный вкус.
- Универсальность. Этот рецепт можно использовать на День Благодарения или любой другой праздник. И вы можете использовать его только для грудки или целой индейки.
- Простота приготовления. Сухой рассол — более простой процесс, чем традиционный, и требует меньше времени на подготовку.
Ингредиенты для приготовления грудки индейки в сухом рассоле
Сухой рассол — это отдельный процесс, но вам также понадобятся некоторые простые ингредиенты для приготовления грудки индейки.
Сухой рассол
- Кошерная соль: Кошерная соль мелкого помола лучше всего подходит для сухого рассола. При этом вы можете использовать крупную кошерную соль, если она у вас есть под рукой.
- Сушеный шалфей, петрушка и тимьян: Обычно я бы предложил свежие травы, но в этом случае вы хотите использовать сушеные травы для сухого рассола. В процессе приготовления мы добавим немного свежей зелени.
- Черный перец: Свежемолотый черный перец придает приятный вкус.
Грудка индейки
- Грудка индейки: С костями, с кожей и здоровенными 5-7 фунтами в грудке — это то, что мы ищем здесь. Грудкой индейки такого размера легко накормят 6-8 человек.
- Морковь, сельдерей и лук: Мы будем использовать эти ингредиенты для создания овощной основы для индейки, на которой она будет сидеть во время приготовления. Это помогает добавить влаги и вкуса.
- Свежий тимьян: Добавление свежего тимьяна во время приготовления придает дополнительный аромат.
- Масло и масло авокадо: Оба используются для придания хрустящей корочке, а также для придания вкуса.
- Куриный бульон: В качестве дополнительной меры предосторожности, чтобы предотвратить высыхание грудки индейки, вы добавите в кастрюлю немного куриного бульона примерно на полпути.
Как приготовить грудку индейки на кости с сухим рассолом
Сухой рассол — несложный процесс, но для того, чтобы аромат полностью проник в индейку, требуется некоторое время, поэтому мы начинаем!
Сухой рассол индейки
- Обсушите грудку индейки бумажным полотенцем, затем положите ее на противень с бортиками.
- Обильно приправьте индейку смесью соли. Возможно, вам не понадобится использовать весь сухой рассол, но вы захотите покрыть всю поверхность грудки индейки ровным слоем соли.
Приготовьте сухую грудку индейки в рассоле
- Возьмите противень с большими бортами и разбросайте по нему морковь, сельдерей, лук и тимьян, затем положите сверху грудку индейки. Дать постоять при комнатной температуре. Как только индейка станет комнатной температуры, нанесите масло авокадо на кожу.
- Поместить в духовку и запечь. Поверните сковороду, затем добавьте куриный бульон на дно сковороды. Вернитесь в духовку.
- Затем смажьте маслом. Запекайте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160°F на термометре мгновенного считывания.
- Достать из духовки. Дать отдохнуть, затем отделить грудку индейки от кости и тонко нарезать.
Советы по приготовлению вяленой индейки в рассоле
- Измените рецепт, чтобы гостей было меньше. Этот рецепт предназначен для целой грудки индейки, которая обычно составляет от 5 до 7 фунтов. Если у вас немного людей, вы можете просто поджарить одну половинку грудки индейки, которую обычно можно найти в продуктовом магазине в праздничные дни. Это будет от 2 до 3 фунтов. Рассол и масло уменьшите вдвое, а все остальное останется прежним! Просто начните проверять температуру индейки примерно через 40 минут запекания.
- Используйте кошерную соль. Этот рецепт разработан специально для кошерной соли. Поваренная соль не будет работать так же, как кошерная соль, чтобы разрушить мышечные волокна и правильно рассолить птицу. Кроме того, поваренная соль содержит добавки, которые могут повлиять на вкус индейки, пока она остается на ночь.
- Оставьте индейку в рассоле минимум на 24 часа. Лучшее время для сухого рассола — 48 часов, но вы можете оставить его на 72 часа. Просто не забывайте регулярно хранить его в холодильнике, чтобы мясо оставалось безопасным для употребления.
- Перед нарезкой дайте индейке отдохнуть. Это хорошая практика для любого типа индейки, которую вы готовите. Дайте индейке отдохнуть не менее 15 минут перед нарезкой, чтобы соки перераспределились по всему мясу, в результате чего индейка стала более сочной и нежной.
популярные замены и дополнения
- Используйте целую индейку. Для сухого рассола вам просто нужно отрегулировать количество приправ по весу. Если у вас получится индейка весом 10-14 фунтов, просто удвойте количество ингредиентов, и у вас будет достаточно, чтобы покрыть всю птицу. Что касается времени приготовления, используйте рекомендуемое время на упаковке индейки за фунт.
- В качестве альтернативы можно использовать грудку индейки без кожи и костей. Как и в случае с более крупной птицей, просто уменьшите количество приправ наполовину и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
- Замените травы, используемые в сухом рассоле. Не стесняйтесь использовать любые сушеные травы, которые у вас есть под рукой! Розмарин или орегано будут отличной альтернативой.
- Добавьте немного цитрусовых. Добавление ломтиков апельсина или лимона к овощной основе в жаровне может придать приятную яркость вкусовому профилю.
что подавать к грудке индейки
- Полезное картофельное пюре
- Запеканка из зеленой фасоли
- Зеленая фасоль с миндалем
- Жареная брюссельская капуста
- Жареный сладкий картофель в духовке
- Хрустящий картофель с пармезаном
- Ужин с чесноком и травами Рулетики
как хранить и разогревать грудку индейки
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте ломтики грудки индейки в духовке или микроволновой печи, пока они не прогреются.
В качестве альтернативы используйте их в бутербродах или салатах в течение недели!
сколько хранится грудка индейки в холодильнике?
При правильном хранении остатки могут храниться в холодильнике 3-4 дня.
можно ли заморозить приготовленную грудку индейки?
Да, но перед замораживанием убедитесь, что он полностью остыл. Это снижает вероятность обморожения и помогает сохранить качество мяса.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать морскую соль вместо кошерной соли?
Да, вместо кошерной соли можно использовать крупную морскую соль. Просто используйте те же размеры, что и в рецепте.
Можно ли засолить замороженную грудку индейки?
Нет, грудку индейки необходимо разморозить перед тем, как посолить, чтобы рассол смог проникнуть в мясо и приправить его должным образом.
Нужно ли накрывать грудку индейки, пока она маринуется?
Нет необходимости накрывать индейку во время соления, и на самом деле это может затруднить процесс, а вместо герметизации влаги создать среду для роста бактерий. Просто убедитесь, что ваша индейка находится в самой холодной части вашего холодильника, пока она маринуется.
Этот восхитительный рецепт грудки индейки в сухом рассоле на кости идеально подходит для Дня Благодарения или любого другого особого случая. Чтобы приготовить мой популярный простой рецепт индейки на День Благодарения, не требуется больше усилий, но конечный результат — сочная и ароматная индейка, которая произведет впечатление на ваших гостей. Попробуйте его для следующего праздничного ужина!
Рецепты из остатков индейки:
- Сэндвич из остатков салата из индейки
- Панини из индейки
- Курица (или индейка) Суп из дикого риса
- Легкий суп с курицей (или индейкой) с лапшой
- Запеканка из курицы (или индейки) с брокколи
- Запеканка из курицы (или индейки) с рисом
- Рисовый суп с индейкой
Если вы попробуете это, почувствуйте себя хорошо Сухой бри нед Турция рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, затем не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 д 2 часа 40 минут
Алюминиевые противни
Мерные чашки и ложки
Разделочная доска 900 05
Набор ножей Zwilling
Щетка для наметки
Цифровая Термометр
Сухой рассол
- ▢ 1 столовая ложка соли
- ▢ 2 чайные ложки сушеной петрушки
- ▢ ½ чайной ложки сушеного шалфея
- ▢ ½ чайной ложки черного перца 9003 6
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
Грудка индейки
- ▢ 1 5-7 фунтов грудки индейки на кости с кожей
- ▢ 1 крупно нарезанная морковь
- ▢ 1 крупно нарезанный стебель сельдерея
- ▢ 1 небольшая луковица, крупно нарезанная
- ▢ 2-3 веточки свежего тимьяна
- ▢ 1 столовая ложка масла авокадо
- ▢ 1 стакан куриного бульона
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
В небольшой миске смешайте соль, петрушку, черный перец, тимьян и мудрец.
Обсушите грудку индейки бумажными полотенцами, затем положите на противень с бортиками. Щедро приправьте индейку смесью соли. Возможно, вам не понадобится использовать весь сухой рассол, но вы захотите покрыть всю поверхность грудки индейки ровным слоем соли. Дать постоять без крышки в холодильнике 24 часа.Готово к приготовлению. Достаньте из холодильника. Возьмите большой противень с бортиками и разбросайте по нему морковь, сельдерей, лук и тимьян, затем положите сверху грудку индейки. Дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Тем временем разогрейте духовку до 425˚F. Как только индейка станет комнатной температуры, нанесите масло авокадо на кожу. Поставить в духовку и запекать 25 минут. Поверните сковороду, затем добавьте 1 стакан куриного бульона на дно сковороды. Запекайте еще 20 минут, затем смажьте сливочным маслом. Запекайте еще 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160°F на термометре мгновенного считывания.