Разное

Кабачки жареные с грибами на сковороде: Кабачки с грибами на сковороде

Содержание

Кабачки с грибами на сковороде

Овощи

Кабачки с грибами на сковороде – самые вкусные и простые жареные кабачки на скорую руку за 5 минут. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить простое блюдо из кабачков легко и без особых проблем. Всего три обычных ингредиента превратятся в потрясающе вкусное блюдо! Кабачки по этому простому рецепту захочется готовить вновь и вновь!

Не знаете, что вкусного приготовить из кабачков? Какой простой и быстрый рецепт выбрать? Тогда попробуйте пожарить кабачки по нашему рецепту! Ломтики сочных кабачков, жареные грибочки и легкая сладость лука. Каждая вилочка этого ароматного блюда очарует вас своим вкусом! Такое блюдо станет отличным гарниром к мясу или птице или может быть легкой закуской.

Приготовить это угощение из кабачков совсем нетрудно. Просто нарежьте все овощи и грибы. Затем обжарьте ломтики кабачков на сковороде на растительном масле. Также нужно обжарить грибочки и репчатый лук. Потом влейте в сковороду с овощами и грибами соус и готовьте еще одну минуту. На сковороде такая пряная заправка раскрывает свой аромат, играя всеми оттенками вкуса.

Вы любите жареные кабачки? И не можете оторваться от жареных грибочков с лучком? Тогда попробуйте эти чудесные кабачки с грибами на сковороде. Так просто и быстро вы еще не готовили! Особый вкус кабачкам добавляет домашний соус. Растительное масло, немного специй и капелька уксуса – и бесподобная заправка для кабачков готова! Побалуйте своих близких этим манящим блюдом!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Кабачки помыть, отрезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной около 0,5-0,7 см.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки маленького или среднего размера.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 3

Грибы нарезать пластинками вместе с ножками. 

Шаг 4

В маленькую миску всыпать соль и черный перец, добавить сушеный чеснок и прованские травы, перемешать.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Совет. Вместо прованских трав в соус можно добавить сушеный базилик, майоран и орегано.

Шаг 5

К специям влить растительное масло и яблочный уксус, тщательно перемешать.

Совет. Что можно использовать вместо яблочного уксуса читайте в нашей статье «Чем можно заменить любой уксус».

Шаг 6

Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло.

Шаг 7

В сковороду с маслом выложить нарезанные кабачки.

Шаг 8

Жарить кабачки в течение 3 минут, периодически помешивая. 

Шаг 9

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжаривать 2 минуты.

Шаг 10

Добавить к луку и грибам кабачки.

Шаг 11

Затем влить в сковороду соус, перемешать, готовить еще 1 минуту.

Шаг 12

Кабачки с грибами на сковороде подать к столу. Приятного аппетита!

Кабачки с грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. (350 г)
  • Шампиньоны – 6 шт. (170 г)
  • Лук репчатый – 1/2 шт. (75 г)

для соуса

  • Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Травы прованские сушеные – 1 ч. л. (2 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Уксус яблочный – 1 ч. л. (5 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной около 0,5-0,7 см.
  2. Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
  3. Грибы нарезать пластинками вместе с ножками. 

Соус

  1. В маленькую миску всыпать соль и черный перец, добавить сушеный чеснок и прованские травы, перемешать.
  2. К специям влить растительное масло и яблочный уксус, тщательно перемешать.

Сборка

  1. Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло, выложить нарезанные кабачки. Жарить в течение 3 минут, периодически помешивая. 
  2. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжаривать 2 минуты. Добавить к луку и грибам кабачки, влить соус, перемешать, готовить еще 1 минуту.

Жареные грибы с кабачками, пошаговый рецепт на 680 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

10 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаем простой рецепт интересного гарнира на каждый день. У вас получится сытное, ароматное, но в то же время постное блюдо. Жареные на сковороде кабачки с грибочками и пикантной ноткой чеснока — такое сочетание не часто используется в современной кулинарии.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

340

кКал

14%

Белки9 г
Жиры27 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки

500 г

шампиньоны

300 г

растительное масло

50 мл
по вкусу

чеснок

3 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками.

Можно взять и любые другие грибы, но, если будете брать лесные, предварительно отварите их.


В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте грибы.


Посолите, чтобы грибы быстрей отдали влагу. Обжаривайте грибы до полного испарения жидкости.


Кабачки почистите, удалите семена и нарежьте дольками.


Добавьте в сковороду к грибам и обжаривайте все вместе на достаточно сильном огне до золотистого цвета.


Чеснок почистите, измельчите. Добавьте в сковороду, перемешайте и снимите с огня.


Сразу подавайте к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз овощейзавтракужинобедвторой завтракполдникжаритьнарезатьсмешиватьрусская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептыизмельчатьиз кабачковчесноквегетарианские рецепты с грибамидиетические рецепты с грибамизакуски из грибов и овощейкабачки и цукинисезон грибовна сковородена сковородес грибамис чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные кабачки и грибы Рецепт

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Свежий, полезный и очень вкусный гарнир из обжаренных грибов и кабачков! Идеально приправленный и обжаренный до совершенства, этот рецепт сковороды с цукини и грибами готов всего за 20 минут!

Содержание

  • Быстрый и легкий овощной гарнир
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить кабачки и грибы на сковороде
  • Советы по приготовлению тушеных кабачков и грибов
  • Рекомендации по подаче
  • Как хранить и разогревать остатки
  • Можно ли заморозить приготовленные кабачки и грибы?
  • Получить рецепт
  • Другие вегетарианские гарниры

Обжаренное до нежной хрустящей корочки и приправленное чесноком и травами, это блюдо наполнено ароматными овощами! Попробуйте мой Skillet Zucchini and Mushrooms , чтобы быстро, легко и полезно приготовить здоровую закуску.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Быстрый и легкий овощной гарнир

Иногда лучший способ приготовить свежие овощи — просто обжарить их. Я люблю делать это с кабачками, особенно потому, что они быстро готовятся. В это блюдо мы также добавим нарезанный кубиками лук и свежие целые грибы для пикантного вегетарианского дополнения, которое вы ДОЛЖНЫ попробовать.

Чтобы завершить вкус, я добавляю немного вегетарианского бульона и трав, добавляя идеальный финальный штрих к этому просто восхитительному вегетарианскому гарниру.

Этот гарнир можно подавать в любой вечер недели, но его также можно приготовить на скорую руку по особому случаю. Я думаю, что лук и орегано — классические ароматы для праздничных блюд, но они также идеально подходят для легких летних ужинов. Кроме того, все это очень легко готовится в одной сковороде!

Что вам понадобится

Этот свежий пикантный гарнир легко приготовить. Кроме того, он полон натуральных, полезных ингредиентов!

  • Оливковое масло: Чтобы обжарить овощи, вам понадобится столовая ложка оливкового масла или другого предпочитаемого вами высокотемпературного масла.
  • Цукини: Нарежьте два цукини тонкими полукруглыми ломтиками.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Сливочное масло: Имейте под рукой три столовые ложки сливочного масла, разделенные.
  • Лук: Вам понадобится ½ чашки мелко нарезанного лука, чтобы обжарить его вместе с грибами. Белый лук, желтый лук и сладкий лук прекрасно сочетаются с этим блюдом!
  • Грибы: Аккуратно очистите фунт маленьких шампиньонов. Вы также можете использовать свои любимые нарезанные грибы, если хотите, но просто убедитесь, что все грибы хорошо очищены, чтобы избежать сильного землистого/грязного вкуса, понимаете, о чем я? 😬
  • Бульон: Можно использовать овощной, куриный или говяжий бульон.
  • Свежие или сушеные травы: Земляные травы прекрасно сочетаются с цуккини и грибами.
  • Чеснок: Вам понадобится три-четыре измельченных зубчика свежего чеснока. Чем чесночнее, тем лучше, если вы спросите меня. 🧄 ❤️
  • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.

Как приготовить цукини и грибы на сковороде

  1. Соте цуккини: Добавьте оливковое масло и немного сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте ломтики цуккини в разогретое масло, приправьте солью и перцем и готовьте примерно 3–4 минуты или до тех пор, пока они не станут мягкими. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Приготовить лук и грибы: Верните сковороду на плиту и растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты. Добавьте грибы и готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Вмешать чеснок и зелень.
  3. Вернуть кабачки и готовое блюдо: Вернуть приготовленные кабачки в сковороду и обжарить в течение 1 минуты или пока они полностью не прогреются. Влить овощной бульон и варить 2 минуты. Попробуйте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте.
  4. Наслаждайтесь! Снимите сковороду с огня. Посыпьте пармезаном + петрушкой и подавайте.

Советы по приготовлению тушеных кабачков с грибами

Эти полезные советы помогут вам адаптировать этот рецепт для своей семьи. Наслаждаться!

  • Кабачки Замена: Если хотите, вы можете заменить желтые тыквы некоторыми или всеми кабачками. Они имеют почти идентичную текстуру и вкус, привлекательный желтый цвет.
  • Лук Альтернативы: Это блюдо также очень вкусное с луком-пореем или зеленым луком вместо нарезанного кубиками лука. №
  • Запеканка Опция: Превратите это соте в вкусную запеканку, переложив готовое блюдо в форму для запекания. Сверху посыпать тертым чеддером и панировочными сухарями с маслом и запекать около 10 минут при 350°F. Это ВКУСНО!

Рекомендации по сервировке

Так что же делать с жареными кабачками и грибами? Хорошая новость в том, что он подходит ко всему! Серьезно, это хорошо сбалансированное вегетарианское блюдо является идеальным дополнением практически к любому основному блюду. Обратите внимание:

  • Медальоны из свинины: Эти медальоны из обжаренной свинины с соусом из сковороды — очень ароматное блюдо, которое вам понравится. Они нежные, сочные и простые в приготовлении!
  • Лобстер: Запеченные в масле хвосты лобстера — это блюдо из морепродуктов, которое выглядит потрясающе, но невероятно просто в приготовлении. Серьезный ням! 🤤
  • Курица с моцареллой: Курица с моцареллой в томатном соусе — потрясающая идея для ужина, и она идеально сочетается с этими универсальными овощами.

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Для хранения остатков поместите овощи в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 3–5 дней.
  • Чтобы разогреть их, поместите овощи в сковороду на средне-слабый огонь и обжаривайте, пока они не прогреются.

Можно ли замораживать приготовленные кабачки и грибы?

  • Да. Просто разложите охлажденные приготовленные овощи на подносе или противне и поместите их в морозильную камеру, пока они не замерзнут.
  • Затем переложите овощи в пакет для заморозки и храните до четырех месяцев.
  • Разогрев непосредственно из замороженного состояния.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 3 ст. л. ▢ 2 маленьких цукини, нарезанных тонкими полукольцами
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 1 фунт маленьких шампиньонов, очищенных и обсушенных
  • ▢ 3–4 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 2 чайные ложки свежей нарезанной зелени , используйте то, что есть под рукой, или используйте 1 чайную ложку сушеных трав (тимьян и орегано отлично подходят для этого блюда)
  • ▢ ¼ стакана овощного бульона
  • ▢ нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • ▢ тертый пармезан, для украшения
  • Добавьте оливковое масло и 1/2 столовой ложки сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь.

  • Добавить ломтики цуккини в горячее масло; приправьте солью и перцем и готовьте в течение 3-4 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Снимите кабачки со сковороды и отложите в сторону. Если в сковороде есть жидкость, вытрите ее.

  • Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло; растопить сливочное масло на среднем огне.

  • Добавьте лук и готовьте в течение 2 минут или пока он не станет мягким.

  • Добавьте грибы и готовьте 5–7 минут или до мягкости и красивого коричневого цвета. Время от времени перемешивайте.

  • Добавить чеснок и травы; готовить 20 секунд.

  • Вернуть кабачки в сковороду и смешать с грибами; готовьте в течение 1 минуты или пока не прогреется.

  • Влить овощной бульон и варить 2 минуты.

  • Попробуйте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте.

  • Снимите сковороду с огня.

  • Посыпать петрушкой и пармезаном; служить.

  • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 7 г
  • WW ПУНКТЫ ПРИМЕЧАНИЕ : Замените сливочное масло большим количеством оливкового масла, чтобы уменьшить количество очков до 4.

Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 94 мг | Калий: 667 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 462 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 7 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Итальянская, Средиземноморская

Ключевое слово: жареные кабачки, тушеные кабачки, овощные гарниры

Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!

Категории:

Другие вегетарианские гарниры

В каждый прием пищи можно добавить полезный гарнир, и следующие рецепты обязательно придутся вам по вкусу! Не забудьте попробовать их в следующий раз.

  • Салат из цуккини на гриле с кукурузой и помидорами
  • Жареный пастернак с чесночным маслом
  • Обжаренная брокколи с чесноком

427,9 тыс. акции

Простой рецепт жареной курицы с цукини и грибами

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт жареной курицы с грибами и цуккини наполнен вкусом в каждом кусочке! Все, что вам нужно, это одна сковорода, 20 минут и всего несколько ингредиентов из кладовой.

Содержание

  • Быстрое обжаривание с курицей
  • Как приготовить курицу с грибами Panda Express
  • Советы по приготовлению идеального обжаривания в домашних условиях
  • Получить рецепт

Курица, кабачки, грибы и ароматизаторы PANDA EXPRESS объединяется в рецепте, который станет любимым в вашей семье вынос подделка !

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Easy Stir Fry с курицей

Это простое жаркое из сочных куриных кусочков, приготовленных с нежными грибами и цуккини, покрытыми изумительным пряно-сладким соусом для жарки. Вкусный рецепт ужина, который полезен, быстрее, чем еда на вынос, и намного, намного полезнее.

Кто ЛЮБИТ Китайскую еду?! МЕНЯ МЕНЯ МЕНЯ! 🖐 Кто НЕ ЛЮБИТ количество калорий и натрия, которое содержится в этой еде?! МЕНЯ МЕНЯ МЕНЯ! 🖐 

Но знаете что? Никакая китайская еда на вынос не может конкурировать с этой читерской версией, которую мы собираемся приготовить на собственной кухне. 🙌 

Это такая вкусная еда, которую легко убрать из холодильника. Быстро, просто и полностью настраивается под то, что у вас есть под рукой. Хотя грибы и кабачки ЛУЧШЕ, если вы пытаетесь воссоздать блюдо Панды.

Чтобы блюдо стало полноценным, его можно подавать с рисом, макаронами или даже с картофельным пюре.

Как приготовить курицу с грибами Panda Express

  1. Нарежьте куриные грудки кубиками.
  2. Поместите кусочки курицы в миску и посыпьте кукурузным крахмалом; бросить пальто.
  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде или воке ; добавьте кусочки курицы в горячее масло и обжаривайте, пока они не подрумянятся с обеих сторон – это должно занять от 6 до 8 минут.
  4. Достаньте курицу из вока или сковороды и отложите в сторону.
  5. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь, затем добавьте грибы и цукини; готовьте в течение 4 минут или до мягкости вилки.
  6. Тем временем приготовьте соус, смешав безглютеновый соевый соус с низким содержанием натрия , рисовый уксус и сахар.
  7. Перемешайте курицу обратно в сковороду.
  8. Добавить в соус; перемешать, чтобы покрыть курицу и овощи.
  9. Перемешайте и готовьте 30 секунд или пока все не прогреется.
  10. Снять с огня; посыпать кунжутным маслом и семенами кунжута .
  11. Украсить зеленым луком и подавать.

Советы по приготовлению идеального обжаривания в домашних условиях

  1. Прежде чем приступить к работе, нарежьте, нарежьте и приготовьте все необходимое. Блюда, приготовленные во фритюре, готовятся очень быстро, так что хочется быть готовым.
  2. Используйте вок ИЛИ большую сковороду. Все, что 12 дюймов или больше, должно быть хорошим. Вы хотите, чтобы эти ингредиенты удобно помещались в один слой.
  3. Всегда используйте масло, способное выдерживать высокие температуры, например, растительное масло или масло канолы. Не используйте оливковое масло, потому что оно имеет низкую температуру дымления.
  4. Кроме того, овощи следует готовить на сильном огне, а ароматические вещества, такие как имбирь и чеснок, следует готовить на более низком огне.
  5. Перемешивать, перемешивать и еще раз часто перемешивать! Отсюда и термин жаркое! 😉 

Можно ли использовать разные овощи для обжаривания?

  • Конечно! Если вы не хотите использовать кабачки и грибы, вы можете добавить любые овощи, которые есть под рукой. Используйте брокколи, болгарский перец, сахарный горох и лук, и это лишь некоторые из них.

Я обожаю эту курицу с грибами Panda Express, которая еще вкуснее, если ее приготовить дома!

Вы можете подавать это жаркое с рисом или рисом с цветной капустой или есть просто так, избегая лишних калорий. 😊 Если вы ищете быстрый, полезный и легкий ужин в одной кастрюле, который включает овощи и белок, Stir Fry — это то, что вам нужно.

См. мой Обжаренный стейк с лапшой из цуккини – ТАК ХОРОШО! Не забудьте проверить наш жаркое с креветками и брокколи , а также мой самый любимый Куриное жаркое на противне .

Как хранить остатки

  • Храните полностью охлажденную курицу и овощи в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • Жареная курица со спаржей и грибами
  • Перечный стейк, обжаренный во фритюре
  • 90 031 Рецепт чесночно-арахисовой лапши
  • Обжаренная лапша с цукини

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин. 451 ▢ 2 столовые ложки кукурузный крахмал

  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ ½ столовой ложки свежего измельченного имбиря ИЛИ 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ 8 унций белых шампиньонов, тонко нарезанных
  • ▢ 1 цукини, нарезанный полукольцами толщиной 1/4 дюйма
  • ▢ 3 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 ст.л. рисового уксуса
  • ▢ 2 ч.л. посыпать жареным кунжутным маслом, для гарнир, по желанию
  • ▢ семена кунжута, для гарнира
  • ▢ зеленый лук, для гарнира
    • Поместите кусочки курицы в миску и посыпьте кукурузным крахмалом; бросить пальто.

    • Нагрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне; добавьте кусочки курицы в горячее масло и готовьте от 6 до 8 минут или пока они не подрумянятся с обеих сторон и не прожарятся.

    • Достаньте курицу из вока или сковороды и отложите в сторону.

    • Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду чеснок и имбирь; готовьте и перемешивайте в течение 15 секунд или просто до появления аромата.

    • Увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы и цукини; готовьте в течение 4 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой и не подрумянится. Часто помешивайте.

    • Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и сахар.

    • Перемешайте курицу обратно в сковороду.

    • Добавьте приготовленный соевый соус и перемешайте, чтобы он покрыл курицу и овощи.

    • Перемешайте и готовьте от 30 секунд до 1 минуты или пока все не прогреется и соус слегка не загустеет.

    • Снять с огня; посыпать кунжутным маслом и семенами кунжута.

    • Украсить зеленым луком и подавать.

    • Цыпленок: Этот «подражатель» Panda Express использует куриные грудки, но вы также можете использовать нарезанные куриные бедра. Куриные грудки и куриные бедра обычно используются в блюдах, приготовленных стир-фрай. Основное различие между двумя отрубами курицы заключается в количестве содержащегося в них жира. Куриные грудки более постные и содержат меньше жира, в то время как куриные бедра немного жирнее и вкуснее, но готовятся на минуту или две дольше.
    • Кабачки и грибы: Опять же, придерживаясь оригинального рецепта, я предлагаю нарезать кабачки полукольцами толщиной 1/4 дюйма и нарезать грибы примерно такого же размера.
    • Овощи для жарки: Если вы не хотите использовать или у вас нет под рукой грибов и кабачков, вы можете заменить их нарезанным болгарским перцем, соцветиями брокколи, зеленым горошком или снежным горошком, луком и т. д. Однако , важно отметить, что не все овощи готовятся в одно и то же время и при одинаковой температуре. Овощи, такие как лук, морковь и сладкий перец, готовятся дольше, чем, скажем, китайская капуста, грибы или шпинат.
    • Рисовый уксус: Рисовый уксус — это тип уксуса, приготовленный из ферментированного риса. Это популярный ингредиент азиатской кухни. Если вы оказались в ситуации, когда вы не можете найти рисовый уксус, белый уксус или яблочный уксус являются подходящими заменителями.

    КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ

    • Храните полностью охлажденную курицу и овощи в герметичном контейнере и храните их в холодильнике в течение 2-3 дней.

    Порция: 6 унций | Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 28 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 571 мг | Калий: 782 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 132 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 10 г

    Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *