Разное

Грушевый тарт: Грушевый тарт с нежным кремом , пошаговый рецепт на 1231 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Грушевый тарт с нежным кремом , пошаговый рецепт на 1231 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот тарт просто чудо! Безумно вкусно, оторваться практически невозможно! 🙂 Только если вы обладаете большууущей силой воли, вы сможете съесть один кусочек и остановится, в ином случаи – вы пропали 🙂 Все ваши мысли только тем и будут заняты, чтобы скорее прибежать на кухню, поскорее сделать чай и очередной раз полакомиться вкуснейшим кусочком тарта. Невозможно остаться равнодушным..Думаю, всем, кто приготовит этот прекраснейший десерт, он обязательно понравится.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200 г муки;

70 г сахара;

70 г масла;

1 яйцо;

2 ч. л. разрыхлителя;

цедра половины лимона.

Начинка:

около 6-7 груш.

Крем:

300 мл молока;

100 г сахара;

25 г муки;

2 желтка;

1 ч.л. ванильного сахара.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, все тщательно перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель (или гашеную соду), вымешать тесто руками, скатать его в шар. Тесто переложить в смазанную маслом форму. Руками утрамбовать его по дну формы, сформировать небольшие бортики. Поставить в холодильник на несколько минут.


Груши очистить от кожуры, разрезать пополам. Вырезать ножом сердцевину, порезать небольшими дольками.


Выложить груши на тесто (веером). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут.


В кастрюлю с толстым дном положить желтки, сахар, муку, ванильный сахар или ванилин и тщательно растереть. Добавить немного молока комнатной температуры, растереть ложкой. Добавить остальное молоко, поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, довести крем до кипения, покипятить не более минуты.


Достать форму из духовки и выложить остывший крем на груши, разровнять ложкой. Поставить в духовку и выпекать еще 20-30 минут, при той же температуре до готовности.


Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться) и можно приступать чаепитию! 😉 Приятного аппетита! Будьте здоровы!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нормандский грушевый тарт, пошаговый рецепт на 4104 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с инжиром

Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог «Ирена»

Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить миндаль фундуком или взять пополам миндаль с фундуком, миндаль с грецкими орехами. Хорошо сделать глазурь из абрикосового джема или слегка полить тарт медом.

Из телепередачи

Каждого солнца сентябрьская спелость… от 24 сентября 2022

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

513

кКал

21%

Белки9 г
Жиры33 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

2 шт.

подсушенный миндаль

125 г

сливочное масло

125 г
100 г

яйца куриные

1 шт.

яичные желтки

1 шт.
1 ½ ст. л.

черносмородиновый ликер Crème de Cassis

1 мл

ванильный экстракт

1 ч. л.

сахарная пудра

1 ч. л.

Для коржа

175 г

сливочное масло

75 г
60 г

яичные желтки

3 шт.

соль морская

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


Приготовить тесто: 75 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, всыпать муку, сахар, соль и измельчить все в крошку, затем добавить желтки и немного взбить, влить 1 ст. ложку ледяной воды и взбить так, чтобы тесто собралось в комок.


Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, сформировав тонкий корж с высокими бортиками, часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 20 минут.


Миндаль измельчить в блендере в муку.


Приготовить начинку: 125 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с миндальной мукой, сахаром, яйцом, желтком и ванильным экстрактом и все растереть, а затем взбить блендером с насадкой-венчиком. Всыпать муку, влить ликер и перемешать венчиком.


Груши почистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.


На подпеченный корж выложить ореховую начинку, сверху веером разложить груши, понизить температуру в духовке до 180°С и выпекать тарт почти до готовности, затем понизить температуру до 175°С и выпекать пирог еще несколько минут, до появления золотистой корочки.


Готовый тарт полностью остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

без сметаныиз яицс грушейс видеорецепт юлии высоцкойедим доматарты и тарталеткиedimdomaвыпечкапирогивзбиватьвыпекать, запекатьфранцузская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт домашнего грушевого пирога| The Recipe Critic

Десерты

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот грушевый пирог так же вкусен, как и великолепен! У него идеально слоистая корочка, увенчанная нарезанными грушами и покрытая восхитительной посыпкой из коричневой сахарной крошки.

Я люблю хороший классический десерт, такой как этот грушевый пирог, который я могу использовать для любого случая. Еще некоторые из моих фаворитов: это клубничное песочное печенье, этот чизкейк и этот вкусный карамельно-яблочный пирог.

Рецепт грушевого пирога

Этот грушевый пирог настолько вкусен, что я даже не знаю, с чего начать! Должен ли я начать с рассказа о небесной корочке, маслянистой и слоеной? Или, может быть, начнем с начинки, которая настолько хороша, что я мог бы съесть ее целиком ложкой? Или волшебство, которое создают эти две вещи, когда вы запекаете их вместе и получаете карамелизированную начинку, чтобы объединить их все?

К десерту в нашем доме относятся серьезно, и этот никогда не подводит! Этот грушевый пирог восхитителен, он привлечет внимание и станет звездой шоу на любой вечеринке. Тоже так легко складывается! Так что не забудьте приготовить этот рецепт, чтобы удивить своих гостей. Они все будут просить рецепт к концу ночи! Подавайте это с ванильным мороженым, и они не смогут остановиться на одном кусочке.

Ингредиенты для грушевого пирога

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого грушевого пирога, очень просты! Могу поспорить, что они уже есть у вас на кухне и в кладовой. Проверьте карточку рецепта в нижней части поста для точного измерения ингредиентов.

Корка

  • Мука : Универсальная мука отлично подходит для этой корочки.
  • Сахарный песок: Сахар добавляет сладкий элемент.
  • Соль : Соль усиливает вкус других ингредиентов.
  • Сливочное масло: Убедитесь, что масло несоленое и холодное .
  • Яичный желток : Я всегда использую большие яйца, когда выпекаю.
  • Холодная вода : Это поможет связать вместе все ингредиенты корочки.

Начинка

  • Крупные (среднеспелые) груши: Удалите сердцевину из груш и нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы они смотрелись ровно на этом грушевом пироге.
  • Лимонный сок : Вы можете использовать свежий или бутилированный.
  • Кукурузный крахмал: Загущает начинку.
  • Коричневый сахар: Коричневый сахар делает начинку такой вкусной! Не пропустите!
  • Молотая корица : Добавьте немного аромата корицы, и эта начинка тает во рту.

Посыпка из крошки

  • Мука: Универсальная мука идеально подходит для этой посыпки.
  • Коричневый сахар: Коричневый сахар карамелизуется после варки сверху.
  • Сливочное масло:  Масло ДОЛЖНО быть холодным, чтобы эта начинка получилась для грушевого пирога.

Как приготовить грушевый пирог

Этот рецепт грушевого пирога очень прост в приготовлении. Большая часть времени проводится с этим в духовке, а это значит, что самое сложное в этом просто ждать, пока это будет сделано!

Корж

  1. Смешайте сухие ингредиенты: В средней миске смешайте муку, сахар и соль. С помощью вилки или блендера нарежьте холодное сливочное масло в мучную смесь и продолжайте взбивать, пока она не начнет напоминать панировочные сухари.
  2. Добавить яичный желток и воду: Добавить яичный желток и как можно лучше перемешать вилкой перед добавлением 2 ст. л. охлажденной воды. Аккуратно замесите тесто, добавляя при необходимости еще воды, чтобы тесто стало в шар.
  3. Охлаждение: Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему остыть в холодильнике в течение 30 минут, а пока оно охлаждается, разогрейте духовку до 375°.
  4. Тесто для раскатывания : После охлаждения раскатайте тесто в круг толщиной ¼ дюйма. Если тесто трескается при раскатывании, дайте ему немного нагреться, прежде чем повторить попытку. Чтобы перенести его в форму для тарталеток, скатайте тесто на скалку и разверните его по форме для тарталеток.
  5. Вдавить в форму : Вдавить дно и стенки в форму. Обрежьте лишнее тесто, прокатив скалку по поверхности формы для тарталеток. Проколите дно формы несколько раз вилкой. Поставьте в холодильник, пока груши и начинка не будут готовы для сборки грушевого пирога.

Начинка

  1. Соедините и перемешайте: Добавьте нарезанные груши, лимонный сок, кукурузный крахмал, коричневый сахар и корицу в большую миску. Перемешайте до объединения. Отложите в сторону, пока не будет готова крошка.

Топпинг из крошки

  1. Смесь: В миску среднего размера добавьте муку, сахар и масло. Смешайте тесто ножом или пальцами, пока оно не станет красивым и рассыпчатым.

Сборка

  1. Разложите груши: Разложите груши на охлажденной корке и посыпьте сверху крошкой.
  2. Выпечка : Выпекайте в течение 35-40 минут, пока края корочки не станут золотисто-коричневыми, а начинка слегка подрумянится и слегка растает (как глазурь) в груши.
  3. Охлаждение : Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем выньте форму из грушевого тарта и подавайте.

Зачем мне использовать холодное масло?

Использование холодного масла НЕОБХОДИМО, когда дело доходит до рецепта грушевого пирога (или любой корочки или пирожных). Вам нужно холодное масло, потому что вы не хотите, чтобы масло таяло, когда вы его смешиваете. Холодное масло помогает создать барьер и воздушные карманы, которые делают корочку слоеной и вкусной!

Как хранить остатки грушевого пирога

Если у вас остался грушевый пирог, его нужно хранить в холодильнике. Покрывает это, и это будет продолжаться в течение приблизительно 1-2 дней.

Корж
  • ▢ 1 ½ стакана муки
  • ▢ ¼ стакана сахарного песка
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ стакана несоленого сливочного масла холодным 90 028
  • ▢ 1 яичный желток
  • ▢ 2-4 столовые ложки холодной воды по необходимости
Начинка
  • ▢ 3-4 крупные груши (среднеспелые), без сердцевины и нарезанные ломтиками
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 3 столовых ложки коричневого сахара
  • ▢ 1/8 чайной ложки молотой корицы
Крошка
  • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
  • ▢ 1/3 стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла холодного

корочки
  • В средней миске смешайте муку, сахар и соль. С помощью вилки или блендера нарежьте холодное сливочное масло в мучную смесь и продолжайте взбивать, пока она не начнет напоминать панировочные сухари.

  • Добавьте яичный желток и как можно лучше перемешайте вилкой перед добавлением 2 ст.л. охлажденной воды. Аккуратно замесите тесто, добавляя при необходимости еще воды, чтобы тесто стало в шар.

  • Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему остыть в холодильнике в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 375°, пока оно охлаждается.

  • После охлаждения раскатайте тесто в круг толщиной ¼ дюйма. Если тесто трескается при раскатывании, дайте ему немного нагреться, прежде чем повторить попытку. Чтобы перенести его в форму для тарталеток, скатайте тесто на скалку и разверните его по форме для тарталеток.

  • Прижмите дно и стенки к форме. Обрежьте лишнее тесто, прокатив скалку по поверхности формы для тарталеток. Проколите дно формы несколько раз вилкой. Поставьте в холодильник, пока груши и начинка не будут готовы.

Начинка
  • Добавьте нарезанные груши, лимонный сок, кукурузный крахмал, коричневый сахар и корицу в большую миску. Перемешайте до объединения. Отложите в сторону, пока не будет готова крошка.

Топпинг из крошки
  • В миску среднего размера добавьте муку, сахар и масло. Смешайте тесто ножом или пальцами, пока оно не станет красивым и рассыпчатым.

Сборка
  • Выложите груши на охлажденный корж и посыпьте крошкой. №

  • Выпекать 35-40 минут, пока края корочки не станут золотисто-коричневыми, а начинка слегка не подрумянится и не растает в грушах.

  • Дайте остыть в течение 10–15 минут, прежде чем вынимать из формы и подавать.



Количество порций: 8 3 мг (14%) натрия 91 мг (4%) Калий 129 мг (4 %) Клетчатка 3 г (12 %) Сахар 26 г (29 %) Витамин A 270 МЕ (5 %) Витамин C 4 мг (5 %) Кальций 27 мг (3 %) Железо 1 мг (6 %)

является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Блюдо Десерт

Американская кухня

Ключевое слово Грушевый пирог

Пробовали этот рецепт? 2 Я Алисса и блоггер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

10-минутный (прекрасный) французский грушевый пирог — Art of Natural Living

Ингер 21 сент. 2022 г. Кулинария и рецепты, Десерты и закуски, веганский, Вегетарианские рецепты 32 комментария

Этот французский грушевый пирог с простой начинкой, которая тает в красивой глазури и прессованной корочкой, — быстрый, легкий и вкусный десерт. Веганский вариант.

Разве не приятно, когда изящество и практичность органично сочетаются? Рецепт, на котором основан этот прекрасный, вкусный пирог, поступил от Food 52 через уже закрытый блог и был объявлен как 10-минутный пирог! Как это хорошо! Первоначально приготовленный из персиков, признаюсь, это заняло у меня 15 минут. Все равно не жалуюсь!

Ключ к красоте и простоте этого блюда – «глазурь», которую вы видите сверху. На самом деле это простая смесь крошек из муки, масла и сахара, смешанных (используйте пальцы, если хотите) и посыпанных грушами. Затем он легко тает в блестящей пышной глазури.

Как добиться идеального блеска, который не требует нанесения расплавленного желе!

Что такое французский грушевый пирог по сравнению с франжипаном или миндальным грушевым пирогом?

Хотя определение пирога может показаться несложным вопросом, на самом деле сейчас я еще больше запутался, чем до того, как начал исследования. Если вы погуглите «Французский пирог Apple Tart», вы найдете рецепты, очень похожие на мой грушевый пирог, за исключением, конечно, использования яблок. Иногда они очень близки, а иногда они также добавляют кондитерский крем или заварной крем (яйцо и сливки).

Но поиск французского грушевого пирога обычно (но не всегда) дает вам пирог с грушами в франжипане, заварном креме из молотого миндаля. И хотя я очень люблю его, я считаю франжипан СОВСЕМ другим рецептом — см. здесь мой грушевый пирог с франжипаном, изображенный ниже.

Да, я впервые обнаружил, что простое изменение фруктов, используемых в рецепте — в данном случае французского яблочного пирога — приводит к кризису идентичности. И теперь я действительно не знаю, как это назвать. Pear Tart, , увы, сами по себе кажутся слишком общими.

Почему вам это понравится!

Так просто. Я знаю, что мы, блоггеры, всегда говорим, что рецепты просты, но это действительно так!

Вкусно. Я думаю, что груши недооценены. Все, что им нужно, это простая глазурь, и они действительно сияют!

Впечатляет. С прекрасными концентрическими кругами и блестящей золотой глазурью люди подумают, что вы настоящий профессионал!

Что вам понадобится

Примечания к ингредиентам

  • Мука . Это основной компонент корочки, а также помогает загустить начинку. Я использовала половину цельнозерновой муки.
  • Соль. Добавляет вкус и может помочь устранить горечь от оливкового масла (и цельнозернового, если используется)
  • Растительное или рапсовое масло (или сливочное масло). Увлажняет и помогает скрепить корочку. Использование масляной смеси поможет осветлить вкус, который может добавить даже мягкое оливковое масло.
  • Мягкое оливковое масло (или сливочное масло). Увлажняет и помогает скрепить корочку. Кроме того, оливковое масло полезно для здоровья и подходит для веганской диеты.
  • Вода или молоко.  Увлажняет корочку.
  • Ваниль
    . Добавляет аромат.
  • Сахар . Это добавляет сладости и блеска.
  • Маргарин или масло. Я использую сливочное масло, но веганы могут использовать маргарин.
  • Груши.   Начинка. Я успешно сделал это с красными грушами, желтыми грушами и землистыми коричневыми грушами Bosc. Азиатские груши (которые очень разные), вероятно, не обладают достаточной влажностью для этого. См. «Варианты» ниже для большего количества идей.

Специальные инструменты

  • 11-дюймовая форма для тарталеток , желательно со съемным дном.
  • Кухонный комбайн — это хорошо, но вы можете смешать корку и начинку вручную без особого труда.

Пошаговые инструкции

Смешайте ингредиенты для корочки. Выложите тесто в форму для тарта диаметром 11 дюймов, пока оно не покроет дно формы и не покроет бортики. Корочка над «фруктовой линией» имела тенденцию сильно подрумяниваться, поэтому мне хорошо подошла половина высоты по бокам.

Смешайте ингредиенты для крошки.

Разложите груши на корке двумя кругами, начиная снаружи.

Сверху посыпать крошкой.

Выпекайте от 35 до 45 минут, пока глазурь не станет блестящей и не начнет пузыриться, а корочка не начнет подрумяниваться. Охладить на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.

Как служить

Вкусный десерт к любому обеду или бранчу. Я люблю посыпать ложкой взбитых сливок. Лист мяты также может быть хорошим украшением.

Я принес это в наш буфет на День Благодарения, и после нескольких лет отсутствия я думаю, что пришло время вернуть его. Один тыквенный пирог, одно яблоко, один орех пекан — нет предела!

Вариации

К счастью, это уже вегетарианское и веганское блюдо. Чтобы отказаться от глютена, вы можете использовать свою любимую безглютеновую корочку и заменить загуститель в начинке на что-то другое, кроме муки.

Я также приготовила вариант простого сливового пирога. Основным отличием этого рецепта является добавление в корочку линзерных специй (гвоздики, корицы и т. д.). Это дополняет более крепкий вкус слив.

Помимо слив, я также успешно сделал это с персиками, но не смог с яблоками. Главное, чтобы в фруктах было достаточно влаги для создания глазури.

Теперь, если вы хотите попробовать другие пироги с грушами, у меня есть еще несколько предложений. Взгляните на мой Pear Custard Pie , еще один простой, но элегантный десерт со сладкими грушами в яично-ванильном заварном креме, или на этот Drunken Chocolate Pear Tart , который по сути представляет собой груши, сваренные в красном вине, на основе, похожей на пирожное.

Подготовка и остатки

Этот французский грушевый пирог лучше всего готовить в тот же день, когда вы его подаете, так как со временем он немного размягчается. Он начинается с небольшой кристаллизации корочки, которая получается сладкой, хрустящей и довольно приятной.

В течение нескольких дней остатки еще годны (хранить в холодильнике после подачи).

Советы и часто задаваемые вопросы

Не сокращайте время выпечки . Та кристаллизация, о которой я упоминал выше, требует, чтобы глазурь была достаточно горячей (достаточно пузыристой).

Нужно ли чистить груши?  Если хотите, можете очистить груши от кожуры, но мне кажется, что в последнем пироге они очень мягкие. Я в принципе не люблю чистить кожуру, но даже я признаю, что мой французский яблочный пирог Бетти Крокер немного лучше с очищенными яблоками. Но так как мои дети не жалуются на кожуру в этом, это действительно должно работать.

Убедитесь, что используйте спелые груши , чтобы в них было достаточно влаги для облегчения создания глазури.

И, наконец, я хочу еще раз повторить, чтобы не делать это с яблоками, потому что, когда я это делал, более сухие яблоки никогда не выделяли достаточного количества сока для образования хорошей глазури. Я знаю, что только что говорил о сходстве с французскими яблочными пирогами, но, поскольку моя яблочная версия не удалась, я уверен, что есть тонкие различия. Возможно, решение так же просто, как более тонкие ломтики и, возможно, добавление влаги (кто-нибудь кальвадос?), но пока я не добьюсь успеха, я не хотел бы вводить вас в заблуждение.

Хотя кальвадос заставляет задуматься. Возможно, пьяный грушевый пирог будет в порядке…

Ингредиенты

Корочка:
  • 1 1/2 стакана муки (я использовала половину цельнозерновой)
  • 1/2 т соли
  • 1 т сахара
  • 1/4 стакана растительного или рапсового масла
  • 1/4 стакана мягкого оливкового масла
  • 2 столовые ложки молока или воды
  • 1/2 ч. ванили
Топпинг:
  • 2 столовые ложки муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки холодного маргарина или сливочного масла
Заполнение:
  • 3-4 большие спелые груши, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (толщиной около 1/3 дюйма) или персики, нарезанные ломтиками с удаленной косточкой.

Инструкции

Разогрейте духовку до 425°С. Поместите кусок фольги или противень на нижнюю полку, чтобы защитить духовку от капающего сока во время выпекания пирога.

Приготовьте корж. В миске смешайте 1 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. В отдельной миске смешайте масло, молоко и ваниль. Влейте эту смесь в мучную смесь и аккуратно перемешайте вилкой. Вдавите тесто пальцами в форму для тарта диаметром 11 дюймов, пока оно не покроет дно и примерно наполовину по бокам. Корочка над «фруктовой линией» имела тенденцию сильно подрумяниваться, поэтому мне лучше не подниматься наверх.

Приготовьте крошку. Смешайте ингредиенты для начинки и перемешайте до получения крошки.

Соберите пирог. Начиная с внешней стороны, разложите ломтики груши концентрическими кругами на тесте. Равномерно посыпьте фрукты крошкой. №

Выпекайте от 35 до 45 минут, пока они не станут блестящими и пузырчатыми, а корочка не подрумянится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *