Хлеб без яиц рецепт с фото пошагово
Хлеб без яиц
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как испечь хлеб без яиц и без молока? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто лучше поднимается и готовые изделия получаются воздушнее и мягче. Воду берите теплую (35-39 градусов). В теплой среде дрожжи будут работать более активно.
Шаг 2:
В просторную чашу налейте теплую воду и добавьте соль, сахар и дрожжи. Смешайте. Чтобы придать аромат будущему хлебу можно добавить специи или сушеные травы. Оставьте минут на 5, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 3:
Затем влейте в чашу растительное масло.
Шаг 4:
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
Шаг 5:
Тесто получается мягкое и пластичное. Почти не липнет к рукам. Чтобы тесто не брало в себя лишнюю муку и перестало липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом и обмажьте тесто со всех сторон. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на час.
Шаг 6:
За это время тесто увеличится в размере. Обомните его.
Шаг 7:
Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Если формы нет, то можно выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Тогда домашний хлеб получится круглый. Оставьте тесто в форме постоять еще минут на 15-20. Оно немного подойдет и можно ставить в духовку. Выпекайте белый хлеб в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8:
Готовый домашний хлеб увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из формы, заверните в полотенце и остудите. Приятного угощения!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Рецепты для детей
Домашний белый пшеничный хлеб рецепты с фото
Дрожжевая выпечка
Сладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Без яиц и молока – пышный постный хлеб, рецепты с фото
Этот рецепт хлеба просто сразил меня своей простотой, во-первых, тем, что это постный продукт. Он станет настоящей находкой для тех, кто привык завтракать бутербродами, брать их на работу, в поездку, на природу. Особенно такому хлебушку порадуется детвора!Он даже привлекательно выглядит, как и его собратья, изготовленные из скоромных продуктов. Как я поняла, на этом базовом рецепте можно печь хлеб с разными добавками, из другой муки или из сочетания нескольких видов.
Делюсь рецептом, секретами и советами! Ведь, надеюсь, и вы, как я, не будете покупать хлеб в магазине.
Время приготовления: от 90 минут (многое зависит от духовки)
Сложность: это самый простой рецепт хлеба, который я видела!
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана (плюс полстакана)
Вода — 1 стакан (тот, которым отмеряете муку, примерно 230 мл)
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Смешаем сахар, соль, дрожжи.
Всыплем к ним просеянную муку – 3 стакана, а полстакана уйдет на домешивание. Смешаем все, сделаем посередине лунку и вольем сначала масло.
Затем воду. Внимание, совет: вода должна быть очень теплой.
Вымешиваем постное тесто сначала ложкой.
Затем ложкой уже невозможно создать полноценное тесто, поэтому прямо в миске вымешиваем руками.
Как видите, тесто выглядит не так, как надо. Выложим его на доску и, подсыпая муку, которую мы для этого выделили, домешиваем колобок. Секрет: вымешиваем не менее 15 минут, пока не получится вот так. Тесто не липнет к рукам, мягкое.
Пускай колобок постоит в тепле час, накрытый чистым полотенчиком. Совет: я включила духовку и эту миску поставила рядом.
Духовку продолжала нагреваться, нам надо ее нагреть до 180 градусов. Пока она греется, разрежем тесто на 2 части.
Свернув его в батон, защепим по бокам и края, дадим постоять под полотенцем, пока взойдет, нарежем острым ножом такие полоски. Совет: смажем водой поверхность батона. Все, можно выпекать!
При хорошо нагретой духовке хватает 25 минут. Батончик аппетитно подрумянился. По дому пошел хлебный аромат. Постный хлеб готов! Не забудьте, вынув булку, смазать ее той же щеточкой, смоченной в воде. Недавно моя семья оценила мои старания, с трудом веря в то, что постный хлеб такой может быть таким по вкусу и виду. А сегодня и соседка изумилась. Вот, в посту с молитвой все можно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 49663
- 5
- 3
- 0 (005) Без яиц и молока – пышный постный хлеб
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Как испечь хлеб без яиц, молока и масла — Благослови этот беспорядок
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 20 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Жизнь может заставить вас задуматься как испечь домашний хлеб , даже если у вас нет яиц, молока или масла. Это ВОЗМОЖНО, и это совсем несложно!
Это отличный рецепт домашнего хлеба, который всегда под рукой, когда вам нужна простая буханка, а продуктов нет под рукой!
Как испечь домашний хлеб без яиц, молока и масла
ДА, это возможно. Нет, вкус не ужасный! Вы можете приготовить домашний хлеб без яиц, молока или масла, и вы будете шокированы тем, насколько это просто и вкусно! Я люблю этот рецепт, когда в моей кладовой заканчиваются припасы или когда я просто хочу испечь буханку домашнего хлеба, не готовя кучу ингредиентов. Я люблю делать это и подавать теплым с маслом и джемом на завтрак, в виде хлеба для сэндвичей на обед или жареного сыра на ужин (конечно, с небольшим количеством супа)!
Даже если вы «не пекарь» или держитесь подальше от рецептов хлеба любой ценой (потому что, давайте будем честными, мы все испортили хлеб в тот или иной момент ИЛИ слышали ужасные истории от близких, заканчивающиеся плотные, похожие на кирпич батоны), с этим вы справитесь. Обещание Пинки. И вы даже можете подумать о том, чтобы нанять помощников на кухне, чтобы они замесили тесто или подготовили ингредиенты. Это просто, надежно и вкусно! Не могу ошибиться. Наслаждаться!
Домашний хлеб Ингредиенты:
Да, этот хлеб готовится из домашних продуктов и каждый раз получается НАСТОЛЬКО вкусным!
Вода: Вода будет жидкостью для формирования теста.
Дрожжи: Благодаря дрожжам хлеб поднимается.
Мёд: Мёд придает самый приятный тонкий оттенок сладости.
Масло: Масло поможет корочке затвердеть, а тесто не будет слишком липким.
Соль: Незаменим при приготовлении любого хлеба или выпечки!
Мука: Мука — это то, что делает тесто вместе; Вы можете использовать универсальную, хлебную или цельнозерновую муку.
Как испечь домашний хлеб без яиц, молока и масла:
Этот хлеб очень простой и быстрый для домашнего хлеба!
- Добавьте воду, дрожжи, мед (или сахар), масло и соль в большую миску.
- Добавьте 2 стакана муки и перемешайте в течение одной минуты.
- Добавляйте белую муку по чашке за раз, пока не начнет формироваться однородное тесто. №
- Замесить тесто руками на хорошо посыпанной мукой поверхности в течение 6–8 минут. №
- Дать тесту подняться в миске под толстым полотенцем в течение 30 минут.
- Разделите его на две части; Сформируйте из теста буханки и поместите их в 2 смазанные маслом формы для хлеба.
- Дайте тесту подняться в формах, пока оно не будет на дюйм выше края.
- Выпекайте хлеб при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут.
- Поместите горячий хлеб на решетку, чтобы он остыл; натрите кусочком сливочного масла верхнюю часть горячих булочек.
- Перед нарезкой и подачей на стол дайте буханкам немного остыть или нагреться до комнатной температуры.
- Храните охлажденный хлеб в герметичном контейнере и используйте в течение 5 дней. Заморозьте для гораздо более длительного хранения.
Примечания по приготовлению этого хлеба:
- Масло, которое вы используете, может варьироваться — используйте рапсовое, растительное масло, масло авокадо или даже топленое масло.
- Вы можете использовать любую хлебопекарную муку, любую универсальную муку и даже всю цельнозерновую муку. Лично я предпочитаю соотношение 50/50 между белой мукой и цельнозерновой мукой или даже соотношение 2:3 (2 стакана цельнозерновой муки и около 3 стаканов белой муки).
- Я использую быстрорастворимые дрожжи. Если у вас его нет, просто дайте дрожжам отдохнуть с водой и медом в миске в течение 5 минут. Если в верхней части миски начинает образовываться пена, вы знаете, что эти дрожжи хороши для использования и что теперь они готовы для вас, чтобы двигаться дальше по рецепту.
- Размер/тип формы для хлеба не имеет большого значения. На сковороде меньшего размера буханка будет более выпуклой сверху; большая сковорода сделает буханку более широкой и плоской. Используйте то, что у вас есть; все они будут работать отлично!
Советы по приготовлению вкусного домашнего хлеба:
- Посмотрите видео (ниже). Я приготовил хлеб вживую и поделился всеми своими знаниями на протяжении всего видео. Кроме того, приятно видеть тесто и то, как оно выглядит на разных этапах.
- В видео также показано, как месить (внимание, спойлер: поверните на четверть и нажмите вперед, заживляя руки), если вам нужно несколько подсказок.
- Ключ к использованию пшеничной муки заключается в том, чтобы сначала добавить ее часть и хорошо перемешать, чтобы она успела впитать воду. Если вы используете цельнозерновую муку, добавляйте ее медленно и перестаньте добавлять, чтобы тесто было красивым и нежным, но все еще хорошо держало форму (вы можете увидеть это на видео).
- Для этого вам не нужен миксер или что-то еще! Просто не забудьте хорошо вымесить его в течение полных 6-8 минут. Это поможет выработать клейковину (что особенно важно при употреблении цельнозерновых продуктов).
И чтобы сделать этот рецепт еще лучше, я провел для него бесплатный мастер-класс по приготовлению хлеба! Вы можете просмотреть видео здесь, которое поможет, если у вас есть вопросы о замешивании или размере используемой формы. И не пропустите ляп в середине (спойлер: мы уронили камеру!).
ЭТО рецепт, который превратит вас в пекаря хлеба! Спасибо, мама, что поделилась этим со мной и миром.
ПечатьКак испечь домашний хлеб (без яиц, молока и масла)
★★★★★
5 из 7 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс – Благослови этот беспорядок
Описание
Жизнь может заставить вас задуматься о том, как испечь домашний хлеб, даже если у вас нет яиц, молока или масла.
- 2 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка растворимых дрожжей (или 1 пакет)
- ¼ стакана меда или ⅓ стакана белого сахара
- ¼ стакана светлого масла
- 2 чайные ложки соли
- 5-6 стаканов муки (универсальная, хлебопекарная и цельнозерновая мука подходят)*
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Добавьте воду, дрожжи, мед (или сахар), масло и соль в большую миску.
- Добавьте 2 стакана муки (если вы используете частично цельнозерновую муку, добавьте ее сюда, чтобы цельнозерновая мука успела впитать воду) и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Перемешайте в течение одной минуты.
- Добавляйте белую муку по чашке за раз, пока не начнет формироваться однородное тесто. Вы можете использовать стационарный миксер или свои руки.
- Если вы делаете это вручную, когда мука собирается в миске и ее трудно размешивать, высыпьте ее на чистую хорошо присыпанную мукой поверхность и вымесите, чтобы добавить больше муки. №
- Вымешивайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет мягким и эластичным и не будет липнуть к рукам. Мне нравится месить это от 6 до 8 минут вручную; это очень помогает конечной текстуре хорошо обработать тесто! №
- Дайте тесту подняться в миске, пока оно не увеличится в два раза, накрыв плотным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Это должно занять около 30 минут или около того.
- Когда тесто поднимется, разделите его на две части. Сформируйте из теста буханки и поместите их в 2 смазанные маслом формы для хлеба.
- Дайте тесту подняться в формах, пока оно не будет на дюйм выше края. (При использовании больших форм для хлеба размером 9×5 дюймов хлеб будет доходить до верха формы и не будет таким высоким. )
- Выпекайте хлеб при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут. Корочка станет золотисто-коричневой, и вы услышите глухой звук, когда постучите по хлебу пальцем.
- Достаньте хлеб из духовки, затем выньте хлеб из форм и поместите горячие буханки на решетку, чтобы они остыли. Сверху горячие булочки натрите кусочком сливочного масла.
- Перед нарезкой и подачей на стол дайте буханкам немного остыть или нагреться до комнатной температуры.
- Храните охлажденный хлеб в герметичном контейнере и используйте в течение 5 дней. Заморозьте для гораздо более длительного хранения.
Примечания
- *Вы можете использовать цельнозерновую муку (думала, она не поднимется так сильно), половину универсальной и половину цельнозерновой, полностью универсальную и даже хлебную муку! Мне нравится использовать ⅓ цельнозерновой и ⅔ универсальной муки, но на самом деле вы можете поиграть с соотношениями и использовать то, что у вас есть под рукой.
- Чтобы заморозить дополнительную буханку, просто дайте хлебу полностью остыть. Храните его в старом хлебном мешке или хорошо заверните в пищевую пленку и заморозьте. Дайте ему оттаять несколько часов при комнатной температуре, когда вы захотите его использовать. Вы также можете нарезать его перед тем, как положить в морозильную камеру, чтобы немного ускорить оттаивание.
- Нет необходимости расстойки дрожжей; это не нужно.
- Для этого рецепта можно использовать практически любое масло или даже растопленное сливочное масло или жир.
Испеките эти рецепты хлеба:
- Рецепт домашнего хлеба метро
- Знаменитые булочки с клевером бабушки Люси
- Огромные обеденные булочки
- Домашний итальянский хлеб
- Хлеб для сэндвичей на закваске
Попробуйте эти бутерброды для вкусной еды:
- Сэндвич с сыром на гриле и жареным перцем халапеньо с беконом
- Бутерброды с сырным стейком
- Сэндвич с жареным сыром песто
Мне нравится этот простой рецепт домашнего хлеба (без яиц, молока или масла), приготовленный из стандартных продуктов и очень простой процесс!
Craving More
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчасО Мелиссе
Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Легкий молочный хлеб (без яиц, без танчжун)
Перейти к рецептуЭтот азиатский молочный хлеб очень мягкий, слегка сладкий, идеально молочный и чрезвычайно прост в приготовлении. Он идеально подходит для тостов на завтрак или бутербродов на обед. Тесто также невероятно универсально, вы можете использовать его для приготовления как сладких, так и соленых рецептов, таких как булочки с корицей или поросята в одеяле .
Что такое молочный хлеб?
Молочный хлеб — типичный азиатский белый хлеб, который был разработан в Японии, поэтому он также известен как японский молочный хлеб или шокупан или молочный хлеб Хоккайдо. Тем не менее, он очень популярен во всей Азии, о чем свидетельствует его доступность в японских пекарнях, а также в корейских и китайских пекарнях.
Во многих рецептах японского хлеба на молоке используется танчжун, приготовленная мучная паста, традиционно используемая в китайской выпечке хлеба для получения чрезвычайно мягких и упругих булочек.
Молочный хлеб может выпекаться в виде круглых буханок, выпекаемых в открытых формах для хлеба, или квадратных буханок, выпекаемых в закрытых формах для хлеба Pullman. Обычно они намного шире, чем типичная американская буханка хлеба для сэндвичей. Ломтики также имеют тенденцию быть более толстыми.
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!
Какой на вкус молочный хлеб?
Молочный хлеб невероятно мягкий, слегка сладкий, маслянистый и молочный. Это результат использования молока в качестве основного жидкого ингредиента в тесте для хлеба. Они идеально подходят в качестве тостов на завтрак или для бутербродов, как соленых, так и сладких.
Почему он вам понравится
- По этому простому рецепту хлеба на молоке получается всего одна буханка, так что, если вы будете печь одну буханку, вы не потеряете идеальный хлеб.
- Этот рецепт не обогащен яйцами. Так что проще, если вы хотите сократить рецепт вдвое для еще меньшей партии.
- Я пропустил танчжун, чтобы было еще проще.
- Невероятный вкус.
- Он остается мягким и влажным в течение нескольких дней.
Этот хлеб действительно настолько хорош, что однажды попробовав его, будет сложно снова вернуться к обычному простому белому хлебу. Я знаю, что приготовление домашнего хлеба может быть несколько пугающим и трудоемким, поэтому я сделал этот рецепт настолько простым, насколько это возможно!
Ингредиенты и заменители
Этот рецепт пышного японского молочного хлеба готовится без яиц в тесте для хлеба, и я даже пропустил танчжун, чтобы сделать его еще проще. Ниже приведены некоторые примечания и советы по замене. Полную информацию и количество смотрите в карточке рецепта.
- Сливки для взбивания . Поскольку я разработал этот рецепт без яиц и масла, я использовал сливки для взбивания в тесто для хлеба, чтобы увеличить содержание жира в хлебе. Это также добавит молочного вкуса. Вместо того, чтобы использовать сливки и молоко по отдельности, вы можете заменить их половинками.
- Молоко – Здесь используйте цельное молоко или 2%-ное молоко. Опять же, вместо того, чтобы использовать сливки и молоко по отдельности, вы можете заменить их пополам. Я просто предпочитаю молоко для другой выпечки и сливки для взбитых сливок.
- Сахарный песок – Это даст дрожжам пищу и сделает хлеб немного слаще. Вы можете уменьшить количество сахара, если предпочитаете, чтобы молочный хлеб был менее сладким. Здесь можно заменить любой тип сахара, кроме жидкого подсластителя, такого как мед или кленовый сироп, потому что это изменит соотношение влажных и сухих ингредиентов в этом рецепте.
- Дрожжи . Вы можете использовать как сухие активные дрожжи, так и быстрорастворимые дрожжи. Я использовал оба с успехом. Даже с быстрорастворимыми дрожжами я все же предпочитаю сначала посолить их в теплой жидкости, чтобы убедиться, что дрожжи работают.
- Мука – Как правило, вы хотите испечь хлеб, используя хлебопекарную муку из-за более высокого содержания белка, который сделает ваш хлеб более жевательным. Однако для этого рецепта молочного хлеба, чтобы упростить задачу, я использовал универсальную муку.
- Соль — я использую кошерную соль, если вы используете поваренную соль, используйте около ⅔ чайной ложки.
- Яйцо – я не добавляла яйца в хлеб, но использовала одно яйцо, чтобы смазать поверхность хлеба перед выпечкой яичной смесью, чтобы получить золотисто-коричневую корочку. Если вы пропустите взбивание яйца, чтобы сохранить яйцо, у вашего хлеба не будет великолепной золотисто-коричневой корочки. Вместо этого вы можете использовать густые сливки или молоко, хотя это может не привести к глубокому золотистому цвету.
Как испечь молочный хлеб
Сначала развести дрожжи
Нагреть сливки, молоко и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился и смесь прогрелась равномерно. Как только смесь закипит, выключите огонь и дайте смеси остыть до температуры ниже 110°F. Примечание: слишком горячая жидкость может убить дрожжи!
Посыпьте поверхность жидкости активными сухими дрожжами и дайте им набухнуть в течение 10-15 минут, смесь должна набухнуть. Если использовать быстродействующие дрожжи, смесь вздуется намного быстрее.
Приготовление теста
Добавьте муку и соль в чашу миксера и перемешайте, чтобы распределить. Добавьте смесь дрожжей к мучной смеси и месите насадкой-крюком для теста на скорости 2 около 10 минут, пока тесто не соберется в ком.
Совет : если тесто все еще слишком липкое, вы можете продолжать месить. Примерно через 20 минут тесто должно отделиться от миски. Я склонен недомешивать этот хлеб, потому что на самом деле хочу, чтобы меньше образования глютена приводило к более мягкому хлебу.
Первый подъем
Соскребите тесто из миксерной чаши и сформируйте шар. Поместите шарик теста в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, пока он не увеличится как минимум в два раза.
Совет: использование масла для рук и стола вместо муки при формировании теста поможет избежать прилипания, а также предотвратит добавление слишком большого количества муки, которая может высушить хлеб.
Второй подъем
Выложите поднявшийся шар теста на слегка посыпанный мукой стол, разделите на 8 равных частей и сформируйте шарики меньшего размера. Примечание : преимущество этой буханки в том, что вы можете нарезать ее на ломтики для бутербродов или раскатать в виде булочек. Я также видел молочный хлеб, разделенный на 3 большие порции. №
Подготовьте форму для хлеба, застелите листом пергаментной бумаги так, чтобы излишки свисали со стенок. Выложите шарики из теста в форму для выпечки и дайте им подняться в теплом месте еще на 1-2 часа, пока они не увеличатся как минимум вдвое и не станут очень пухлыми.
Выпечка хлеба
Перед выпечкой слегка смажьте буханку из поднявшегося теста небольшим количеством яичной или молочной смеси, стараясь не сдуть ее. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока верх не станет золотисто-коричневым, это займет около 24-25 минут.
Как только хлеб достанете из духовки, сразу же смажьте верх хлеба простым сиропом, приготовленным путем растворения небольшого количества сахара в кипящей воде, для дополнительного блеска и сладости. Этот шаг не является обязательным, но мне нравится внешний вид и вкус, которые простой сироп придает этому молочному хлебу.
Советы по устранению неполадок
Мой хлеб не поднимается!
- Всегда проверяйте, правильно ли работают ваши дрожжи, прежде чем продолжить рецепт, чтобы гарантировать успех. Если дрожжевая смесь не вздулась при распускании, лучше начать сначала. В противном случае ваше тесто не поднимется.
- Убедитесь, что дрожжи выращиваются при температуре 110°F или ниже. Если жидкость будет горячее, вы убьете дрожжи.
- Время подъема может варьироваться в зависимости от окружающей среды: температуры, влажности, атмосферного давления. Тесто поднимется быстрее в более теплую погоду по сравнению с более холодной, на большей высоте по сравнению с меньшей и т. д.
Мой хлеб поднимается неравномерно!
- Для этой буханки молочного хлеба я разделила тесто на 8 равных частей перед тем, как положить их в форму для хлеба. Если у вас возникли проблемы с получением порции одинакового размера, вы можете просто сформировать из теста 1 большую буханку и дать ей подняться в соответствии с указаниями.
- Используйте весы, чтобы разделить тесто, чтобы убедиться, что каждая порция имеет одинаковый вес, это поможет хлебу подняться и пропечься равномерно.
Часто задаваемые вопросы
Чем отличается этот молочный хлеб?
В этом легком молочном хлебе не используются танчжун, а также яйца и масло для упрощения рецепта. Тем не менее, я использую густые взбитые сливки вместе с молоком из-за более высокого содержания жира, которого не хватает в масле и яичном желтке.
Что такое танчжун и нужно ли им пользоваться?
Танчжун — это китайская техника выпечки хлеба, которая включает приготовление части муки в жидкости для создания мучной пасты перед приготовлением теста для хлеба. Предполагается, что этот метод помогает муке удерживать больше жидкости, что приводит к супермягким булочкам с более длительным сроком хранения.
Я пробовал рецепт с танчжун, но на самом деле мне не понравился процесс, и конечный результат не показался лучше, чем молочный хлеб, приготовленный без танчжун. Вот почему я не использую танчжун в этом рецепте и не считаю это необходимым.
Чем молочный хлеб отличается от бриоши?
Основным жидким ингредиентом молочного хлеба является молоко, или в данном случае молоко и сливки, или половина на половину. Тогда как основными жидкими ингредиентами булочек являются яйца и масло. Бриошь намного богаче, чем молочный хлеб, и требует более длительного замешивания, чтобы все масло попало в тесто.
Можно ли приготовить тесто накануне вечером?
Да, можете. Вот несколько советов:
- Дайте тесту завершить первый подъем при комнатной температуре. Сформируйте тесто и подготовьте его ко второму подъему в форме для выпечки.
- В этот момент дайте ему подняться в течение 20-30 минут, только наполовину. Затем охладите на ночь.
- Утром достать тесто, дать ему нагреться до комнатной температуры и закончить второй подъем перед выпечкой.
- Чтобы ускорить последний шаг, вы можете сделать расстойную печь, поместив хлеб на среднюю полку духовки и добавив кипяток в поддон, расположенный под ним. Пар создаст теплую среду для подъема хлеба.
Выпекая этот хлеб заранее, вы должны следить за тем, чтобы тесто не поднялось, особенно во время второго подъема, потому что переподнявшееся тесто на самом деле сдуется, и вы получите очень плотный твердый хлеб.
В большинстве случаев я не заморачиваюсь, чтобы приготовить этот хлеб заранее, потому что его можно испечь за 3-4 часа. И большая часть этого времени приходится на ожидание, пока хлеб поднимется.
Хранение
- Комнатная температура : молочный хлеб можно хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Нарезайте только то, что собираетесь съесть, чтобы сохранить влагу внутри буханки. Храните хлеб в пакете на молнии.
- Холодильник : вы можете хранить молочный хлеб в холодильнике до недели. Опять же, нарежьте только то, что вам нужно, и храните его в пакете на молнии.
- Морозильная камера : для морозильной камеры вы действительно захотите заморозить целые ломтики хлеба. Таким образом, вы сможете разморозить только то, что вам нужно. Хлеб должен храниться до 3 месяцев.
Нажмите здесь, чтобы прикрепить этот рецепт на потом!
Рецепты из теста для хлеба на молоке
- Мягкие крендели и крендельки
- Кокосовые рулетики с макадамией
- Пани Попо (Самоанские кокосовые булочки)
- АнПан (японский красный Булочки с фасолью)
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать уведомления, когда я публикую новый рецепт. Следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать больше вдохновения.
📖 Карта рецептов
Миксер
Форма для хлеба
Кастрюля
- ▢ ½ стакана густых взбитых сливок (118 г)
- ▢ ½ стакана молока (цельномолочного или 2%, 118 г)
- ▢ ¼ стакана сахарного песка (50 г)
- ▢ 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- ▢ ¾ чайной ложки соли
- ▢ 2 стакана муки общего назначения (265 г)
- ▢ Дополнительная мука для раскатывания
Яичная промывка 904 87
- ▢ 1 целое яйцо
- ▢ 1 столовая ложка молока
Сахарный сироп (по желанию)
- ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
- ▢ 1 чайная ложка горячей воды
Добавьте сливки, молоко и сахар в маленькую кастрюльку и перемешайте. кипятить на среднем огне нагревать, периодически помешивая. Выключите огонь и дайте смеси остыть до температуры ниже 110°F.
Посыпьте поверхность жидкости активными сухими дрожжами и дайте им набухнуть в течение 10-15 минут, смесь должна набухнуть. Если использовать быстродействующие дрожжи, смесь вздуется намного быстрее.
Добавьте муку и соль в чашу миксера и перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь к мучной и месите крюком для теста на скорости 2 около 10 минут, пока тесто не соберется в ком.
Выложите тесто из миксерной чаши на присыпанный мукой или смазанный маслом стол. Руками, посыпанными мукой или маслом, сформируйте из теста шар.
Поместите шарик теста в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1–2 часа, пока он не увеличится как минимум вдвое.
Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанный мукой стол, разделите на 8 равных частей и сформируйте шарики. Используйте весы на этом этапе, чтобы убедиться, что каждая порция имеет одинаковый вес, это поможет хлебу подняться и пропечься равномерно. №
Форму для выпечки смажьте маслом и застелите дно листом пергаментной бумаги, чтобы излишки свисали со стенок. Затем также смажьте пергаментную бумагу.
Выложите шарики из теста в форму для выпечки и дайте им подняться в теплом месте еще 1–2 часа, пока они не увеличатся как минимум вдвое и не станут очень пухлыми.
Разогрейте духовку до 350°F.
Взбейте одно яйцо со столовой ложкой молока, чтобы получилась яичная смазка. Если вы не хотите использовать яичную смывку, вместо нее можно использовать немного молока или сливок.
Слегка смажьте тесто яйцом или молоком. Будьте осторожны, чтобы тесто не сдулось.
Выпекать при 350°F в течение 24-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Простой сироп по желанию: растворите 1 чайную ложку сахара в 1 чайной ложке кипятка, чтобы быстро приготовить простой сироп. Сразу же смажьте верх хлеба сахарным сиропом, как только он выйдет из духовки, для дополнительного блеска и сладости.
- Вместо того, чтобы использовать сливки и молоко по отдельности, вы можете заменить их 1 чашкой половинки и половинки (кофейных сливок).
- Всегда проверяйте, правильно ли работают ваши дрожжи, прежде чем продолжить рецепт, чтобы гарантировать успех. Если дрожжи не набухают при растворении в теплой жидкости, лучше начать сначала. В противном случае ваше тесто не поднимется.
- Время подъема может варьироваться в зависимости от окружающей среды: температуры, влажности, атмосферного давления. Тесто будет подниматься быстрее в более теплую погоду по сравнению с более холодной, на большей высоте по сравнению с более низкой и т. д.
- Использование масла для придания формы тесту поможет предотвратить прилипание и предотвратит добавление в тесто слишком большого количества муки.
Порция: 79 г | Калорийность: 218 ккал
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, оставьте комментарий и поставьте нам оценку 5 ЗВЕЗД.