Холодец из свинины и курицы без желатина рецепт с фото
Закуски 03 января 2018 5570 Комментарии к записи Холодец из курицы и свинины отключены
Холодец из курицы и свинины – идеальная холодная закуска для любого застолья! Нежный сытный с насыщенным мясным вкусом куриный холодец со свининой гости съедают мгновенно! Варить такой холодец можно как в скороварке, так и в обычной кастрюле или в мультиварке. Просто время приготовления будет разное, а вкус всегда замечательный!
Ни один праздничный стол не обходится без него, ведь мясное заливное блюдо – лучшая холодная закуска – пикантная и сытная. А хреновая закуска со свеклой – лучшее острое к нему дополнение!
Я всегда готовлю холодец БЕЗ ЖЕЛАТИНА. В качестве желирующего агента беру куриные ноги. Можно также брать для этой цели свиные и говяжьи ножки, мозговые кости и свиные уши, но варить их надо дольше, чем куриные ноги.
Продукты:
- 800 г курицы (полкурицы)
- 400-500 г свинины (лопатка или окорок)
- 0,5 кг куриных ног
- 2,2 л воды
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 3-4 дольки чеснока
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 шт. черного перца горошком
- Соль по вкусу
По этому рецепту свиной холодец с курицей варить нужно в течение 5 часов, так.как весь процесс происходит не в скороварке, а в обычной кастрюле. Поэтому рассчитывайте время, чтобы окончание варки не было далеко за полночь. Мясной холодец в скороварке варится всего 3 часа!
Куриные ноги тщательно помыть. Положить в кастрюлю и залить водой.
Ставим на огонь и ждем, когда закипит.
Обязательно снимаем ложкой образовавшуюся пену, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 2 часа под закрытой крышкой
В этот раз я использовала только половину курицы, т.к. добавила свинину (лопатку) для придания холодцу более яркого мясного вкуса.
С курицы я всегда снимаю кожу и убираю весь жир по возможности.
Через 2 часа, после начала варки холодца в бульон с куриными ногами кладем мясо курицы
и свинину, порезанную довольно крупными кусками и оставляем вариться еще на 2 часа также под закрытой крышкой.
Затем чистим репчатый лук и морковь.
Кладем в кастрюлю целиком и варим еще 1 час. Минут за 15-20 до варки добавляем в холодец лавровый лист и перец черный горошком.
В процессе варки холодца воду никогда не доливаем!
Отправляем холодец в холодное место. Когда он застынет с него легче снимать жир!
Не люблю я жирный холодец, поэтому всегда максимально снимаю его. Есть способ, когда жир снимают с помощью бумажных салфеток с поверхности бульона, но мне он как то не очень нравится. Это как говорится на вкус и цвет…
Я снимаю его ложкой с поверхности застывшего бульона.Да и готовить холодец в два приема мне как то проще.
Когда жир снят можно немного разогреть бульон и разобрать мясо.
Бульон отделить от мясных ингрединетов. Куриные ноги выкидываем.
Полностью отделяю куриное мясо от костей, режу его на кусочки. Посолить по вкусу:
Свинину тоже режу на кусочки или разделяю на волокна.
Мясо перемешать, выдавить на него 2 дольки чеснока,
Выложить мясо на дно формы
Бульон процедить через марлю
В бульон тоже выдавить пару долек чеснока,
положить молотый черный перец и перемешать
Посолить
Залить бульоном. Можно украсить фигурками из вареной морковки, выложив их под мясо на дно формы или оставив сверху, в бульоне.
Все! Отправляем форму с холодцом в холодное место на застывание. Обычно ставлю на ночь в холодильник.
Утром вкусный и нежный мясной холодец готов! Режем на кусочки и наворачиваем с черным хлебушком, да с домашней горчичкой или хреновой закуской от души!
Приятного аппетита!
Всем любителям холодца понравятся эти рецепты:
Вкусный холодец из курицы без желатина
Рецепт мясного холодца в скороварке
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.
Метки: холодец, холодец без желатина, холодец из курицы, холодец из свинины, холодец с куриными лапами
Рецепт холодца из курицы без желатина, рецепты с фото
Не верите, что такое возможно, то есть холодец без желатина? А ведь это действительно возможно. Да, меня всегда останавливает время. Долго все варится, да и потом возни немало. Но ведь я обожаю холодец. И вообще, оно того стоит!
Как приготовить холодец из курицы без желатина? Легко. Главное – подобрать правильные части курицы с хрящевыми тканями, гарантирующими застывание, соблюсти пропорции воды и другие моменты. При таком условии и красивый наваристый бульон получится, и сам холодец схватится отлично.
Что выбрать – домашнюю курицу или магазинную? Конечно, лучше домашнюю. Но я варила из магазинной, и осталась довольна.
Время приготовления: 6-7 часов
Сложность: повозиться придется!
Для приготовления бульона:
мясо курицы (крылья, голень, грудинка, хрящи) — 1 кг
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 3 зубка
перец горошком — по вкусу
лавровый лист — 1-2 шт.
соль — по вкусу
Для украшения:
отварная морковь
яйцо
огурец
Приготовление
Я всегда стараюсь мясо залить водой и подержать с часок, тогда сгустки крови выйдут, а значит, меньше пены будет.
Как только вторая вода закипела, я максимально уменьшила огонь, т.к. все должно не вариться и бурлить, а буквально томиться часа 4. Нам надо добиться того, чтобы мясо отходило от кости. Ну, а пока, накрыв крышкой кастрюлю, я очистила и помыла лук, морковку и чеснок.
Спустя это время я заложила лук и морковку в бульон. Овощи можно разрезать на части, а можно и целиком положить – это на ваш вкус, как и соль. Я посолила бульон за час до окончания варки. А потом, часов через 5 поняла, что мясо готово, а бульон получился наваристым. А что в плане схватываемости? Я проверяю это так – капну на палец немного бульона, дам немного подсохнуть, а потом другим пальцем по этому постукиваю. Если пальцы слипаются, все в порядке.
Я вынула морковь и лук. Лук отставила, а морковь остужала, т.к. хотела сделать из нее украшение. Пока же вынула мясо, чтобы остудить его.
Процедив бульон, поняв, что мясо остыло и его можно держать в руке, я разобрала его на волокна. Все это и меленько нашинкованный чеснок надо было выложить на слой порезанной моркови и огурца.
А потом залить бульоном.
И водрузить посерединке половинку вареного яйца.
Как правило, такой холодец быстро схватывается, но ему надо оказаться в прохладном месте. Хотя за ночь застынет и на подоконнике.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 39144
- 5
- 3
- 1 (505) Рецепт холодца из курицы без желатина
lora bessolitsina 22 55, 20 октября 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт заливного (Холодец) – Momsdish
Перейти к рецепту
Холодец — пикантный мясной желе, приготовленный из бульона, который густеет при остывании. В этом рецепте мы ускорим процесс, используя желатин.
Холодец может быть или не быть блюдом, с которым вы знакомы. В Соединенных Штатах люди любили холодец в 1950-х и 1960-х годах. Потом это как-то выпало из поля зрения. Тем не менее, он по-прежнему чрезвычайно популярен в Восточной Европе.
Выросший в украинской семье, я ожидал заливного на каждом празднике и семейном празднике. Если вы обнаружите, что немного воротите нос от идеи этого блюда, умоляю вас не стучать по нему, пока вы его не попробуете. Будь авантюрным и читай дальше!
Что такое холодец?В этот момент вы, вероятно, задаетесь вопросом, каков вкус заливного и как его есть. Короче говоря, холодец — это сочетание курицы, лука, чеснока и свежей зелени в желатине из костного бульона и специй. Готовьте в горячем виде и употребляйте в холодном виде, этот мясной холодец тает от жара во рту и выделяет обалденный бульон. Да, это может звучать странно, но это блюдо было съедено ВЕКОВ не зря. Это декадентское, интересное и обязательно произведет впечатление.
В Восточной Европе это блюдо называется «холодец». Традиционно для приготовления этого блюда требуется ДОЛГОЕ ВРЕМЯ . В течение дня моя мама варила кости с большим количеством хрящей — например, свиные и коровьи ножки, свиные рульки или куриные ножки — вместе с морковью, травами, луком и т. д. Этот процесс высвобождал из костей весь коллаген и костный мозг. , создавая натуральный желатин. Сегодня я часто пропускаю ступни и суставы и предпочитаю использовать желатиновые пакетики для более быстрого результата.
Когда-то мы ели заливное, потому что оно было вкусным и отличным способом использовать кости, богатые коллагеном. Мы подавали его вместе с теплым картофельным пюре, и меня в детстве это успокаивало. Со всей нынешней шумихой вокруг «костного бульона» и кето-диеты я знаю, насколько на самом деле полезен холодец. Он богат белком и питательными веществами, но при этом содержит мало углеводов. Убедили попробовать еще?
Советы по приготовлению холодца- Мясо для использования: Как я уже говорил выше, лучшим мясом для холодца является свинина, особенно ноги из-за всего этого натурального желатина. Но, поскольку многие из моих гостей, как правило, не склонны есть свиные ножки, я использую курицу с костями и пакетики с желатином.
- Используемые овощи: Как и в случае с любым бульоном, вы хотите использовать все обычные ингредиенты. Сельдерей, морковь и лук идеально подходят для заливного.
- Травы : Вы можете использовать любые свежие травы, которые вам нравятся. Я люблю свежий укроп и петрушку.
- Другие ароматизаторы : Иногда я добавляю пару лавровых листьев в бульон (убедитесь, что удалили их, прежде чем дать желатину застыть). Если вы чувствуете себя творчески, не стесняйтесь использовать любую смесь специй, которая вам нравится.
Я бы очень не советовал замораживать холодец. Текстура и вкус просто не будут такими же после оттаивания или разморозки. Это блюдо лучше всего есть свежим. Однако он будет храниться около недели в герметичном контейнере в холодильнике, если вы ищете остатки.
Приготовление заливного в мультиваркеПриготовление холодца — это прекрасная возможность приготовить заливное в мультиварке. Вы можете значительно сократить время приготовления! Готовьте ингредиенты при слабом давлении около двух часов. Затем позвольте давлению сбросить полностью естественным путем. Откройте крышку и снимите жир или переваренные травы, которые всплыли на поверхность (помните, заливное должно быть как можно более прозрачным). Добавьте желатин и следуйте остальной части рецепта.
Другая классика детства, которую стоит попробовать
- Вареники с фермерским сыром
- Пельмени
- Суп из капусты
- Домашняя колбаса колбаса
- Голубцы
Рецепт
Холодец — пикантный мясной желе, приготовленный из бульона, это охлаждает. В этом рецепте мы ускорим процесс, используя желатин.
- 4 л воды
- 1 фунт куриных бедрышек или голени, поднявшихся
- 1 большая желтая луковица целиком
- 2 ч. л. крупной моркови, очищенной целиком
- 2 ст. л. желатина
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. нарезанный свежий укроп
Единицы измерения США – метрические
Поместите кастрюля с водой, курицей, морковью, луком, солью и перцем по вкусу. Все просто вместе и довести до кипения. Включите очень слабый огонь и варите 4 часа.
Удалите морковь и лук. Вы можете использовать морковь для украшения, а лук можно выбросить. Выньте курицу из кастрюли. Куриное филе очистить от костей, разломать на мелкие кусочки. В 1/4 стакана добавить воду комнатной температуры и растворить желатин водой. Как только он растворится, добавить в бульон.
В плоскую форму положите курицу, морковь и посыпьте петрушкой и укропом. Залейте курицу и зелень бульоном. Оставьте его в холодильнике, чтобы он затвердел, этот процесс может занять около 6 часов.
Нарежьте кубиками и подавайте.
Пищевая ценность
Холодец рецепт (Русский холодец)
Количество на порцию
Калории 73 Калории из жира 45
% дневной нормы*
Жир 5г 8%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 30мг 10% 90 003
Натрий 504 мг 21%
Калий 76 мг 2%
Углеводы 1 г 0%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белки 900 12 6 г 12%
Витамин А 182 МЕ 4%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 12 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 10 января 2020 г.
Рецепт холодца по-русски – Мелани Кукс
/in Рецепты из говядины, Русские рецептыЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).
Холодец русский – холодец, традиционно приготовленный в России к праздничному столу. Этот рецепт «Русский холодец» — очень аутентичный русский рецепт, который существует уже несколько столетий. Холодец похож на головной сыр, который можно найти во многих национальных деликатесах. Русский холодец едят холодным из холодильника и намазывают хреном или горчицей.
Традиционно русский рецепт холодца готовится из свиных, коровьих или куриных ножек – они являются богатым природным источником желатина и придают холодцу студенистую текстуру. Если вы брезгуете такими вещами, как свиные ножки, но все же хотите попробовать настоящий холодец, хорошая новость заключается в том, что вы все еще можете приготовить холодец без них.
Холодец Ингредиенты
- 2 фунта свиных, коровьих или куриных ножек (или используйте куриные ножки в качестве альтернативы)
- 1 фунт мяса без костей (любое мясо, например, куриные бедра)
- Вода
- 1 луковица, очищенная
- 2 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. перца
- 2 лавровых листа
- Прозрачный желатин (нужен ТОЛЬКО при использовании куриных ножек)
Инструкции по приготовлению русского холодца
- Положите все мясо, целый лук, соль и перец в большую кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы полностью покрыть мясо, плюс дополнительный дюйм воды поверх мяса.
- Доведите воду до кипения и снимите пену.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 3 часа.
- Добавьте лавровый лист и варите 20 минут.
- Удалите все мясо из кастрюли.
- Выбросьте лук и лавровый лист.
- Отделить мясо от костей и выбросить кости.
- Нарежьте все мясо и положите на дно формы 8х12 (можно использовать форму Pyrex).
- Процедить жидкость от варки через марлю.
- Если вы использовали куриные ножки вместо ножек, вам нужно добавить желатин в жидкость. Добавьте 3 грамма желатина на каждый стакан жидкости и тщательно перемешайте.
- Залейте жидкостью нарезанное мясо.
- Охладите блюдо с Холодец на ночь.
- Нарежьте холодец квадратами и подавайте с хреном или горчицей.
Некоторыми дополнительными добавками к этому основному рецепту холодца являются нарезанный чеснок, нарезанная морковь и нарезанные вкрутую яйца.
Для приготовления Холодца с чесноком на дно формы для запекания вместе с нарезанным мясом положить сырой мелко нарезанный чеснок, затем залить процеженной жидкостью и поставить в холодильник.
Чтобы приготовить Холодец с морковью, добавьте очищенную морковь в бульон Холодец в течение последнего часа варки. После того, как она сварится, выньте отваренную морковь и нарежьте кольцами. К нарезанному мясу добавить кусочки моркови, сверху залить процеженной жидкостью и поставить в холодильник.
Чтобы приготовить холодец с яйцом, добавьте к рубленому мясу нарезанные вареные яйца, затем залейте жидкостью для варки и поставьте в холодильник.
Отличным способом приготовления холодца является использование мультиварки для кипячения воды с мясом – тогда вам не придется следить за кастрюлей!
Чтобы узнать больше о аутентичных классических русских рецептах, ознакомьтесь с рецептом Русский салат Оливье (картофельный салат), Русский рецепт Котлеты (мясные котлеты), Русский рецепт Винегрет (свекольный салат) и Гречка (гречка).