Разное

Рецепт из гуляша: Мясной гуляш по-домашнему рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясной гуляш по-домашнему рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясной гуляш по-домашнему рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Федорченко

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Мария ФедорченкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

223

17

15

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Репчатый лук

2 штуки

Свиное филе

500 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Лавровый лист

по вкусу

Томатная паста

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Пшеничная мука

по вкусу

Вода

3 стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мясо помыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле.

2Добавить мелко нашинкованный лук, посыпать мукой, обжарить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами горячей воды, добавить томатную пасту, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 50 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (24):

Alex Veles4 марта 2020

3

Мне нравятся понятные рецепты. Это один из них. Все четко и ясно. Получилось вкусно, спасибо за рецепт. Я еще упростил, залил водой прямо в сковородке- грязной посудой меньше, а результат тот же, зачем перекладывать в кастрюлю непонятно😀👍

Наталья Зайцева28 ноября 2021

0

И по определению ГУЛЯШ (Мужской род) — Кушанье из кусочков мяса в соусе.

Алексей Смирнов27 марта 2022

0

мясо порезать, 20-30 минут варить (зависит от кусочков), лук и морковку добавить, минут 20 варить, добавить муку и размешать (можно сметаны добавить), муку добавлять до густоты кефира и варить еще минут 15 помешивая ну соль и специи как вам нравится и просто и быстро. ….справлялся даже сын 12 лет за полтора часа…..

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Куриный гуляш в бальзамическом уксусе

Автор: Гена Крокодил

4 порции

Нежная тушеная говядина

Автор: Тетяна Бондіна

10 порций

2 часа 30 минут

01:59

Гуляш из свинины

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Венгерский гуляш на утином жире

Автор: Александр Мичигаров

4 порции

2 часа 30 минут

Гуляш из говяжьей шеи

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Венский гуляш из говядины

Автор: Александр Антропов

4 порции

3 часа

Гуляш в хлебе

Автор: Еда

4 порции

Гуляш из свинины с морковью и луком

Автор: Виктория Останина

10 порций

1 час 30 минут

Суп-гуляш в хлебе

Автор: Маргарита

8 порций

1 час 30 минут

Гуляш из говядины в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова

4 порции

1 час 15 минут

Гуляш из телятины

Автор: Xenia

2 порции

2 часа

Гуляш венгерский с говядиной

Автор: Oksana Budulak

4 порции

Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

  2. Шаг 2:

    Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Выложите в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарьте вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

  6. Шаг 6:

    Мясо с луком посыпьте мукой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Жарьте еще около 3 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к мясу томатный соус. Все быстро перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Влейте в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешайте. Добавьте лавровый лист.

  9. Шаг 9:

    Тушите гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.

Вообще гуляш – это первое блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Оно представляет собой наваристый сытный суп с большим количеством мяса и овощами.

Однако у нас оно претерпело изменения и мы, когда слышим слово “гуляш”, представляем именно вот такое сначала жареное, а затем тушеное мясо с подливкой. У нас это считается вторым блюдом.

Его обычно подают с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Это самые наиболее распространенные и вкусные гарниры.

Вместо говядины можно использовать мякоть свинины. В таком случае тушить мясо нужно меньше – 1 часа будет вполне себе достаточно.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо рецепты просто

Овощи на сковороде

Тушеная говядина

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Тушеный лук как приготовить вкусно

Мясо с луком

Мясо с соусом

Гуляш с подливкой из томатной пасты

Второе из говядины

Мясо с луком на сковороде пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами вкусные рецепты

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Национальные кухни

Венгерская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Соус томатный острый – 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Лук, Томатный соус, Растительное масло, Пшеничная мука, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

Легкий рецепт гуляша – Я вымою тебя насухо

Этот супер легкий Рецепт гуляша – классика комфортной еды! Он наполнен сытным говяжьим фаршем и нежной пастой в насыщенном томатном соусе и готовится примерно за 30 минут!

Я всегда ищу новые и захватывающие способы превратить говяжий фарш в ужин, но иногда я просто люблю старую добрую классику, которая возвращает меня в детство. Этот рецепт гуляша именно такой. Это очень доступно, быстро готовится и на вкус как теплое объятие прохладным вечером.

Рецепт классического гуляша

Вы знакомы с гуляшом? Если нет, позвольте мне познакомить вас с этим старомодным рецептом! Этот рецепт представляет собой американский гуляш, который отлично подходит для занятых будних вечеров, но я люблю брать этот рецепт с собой на обеды и вечеринки, потому что он делает тонну и является супер доступным . Это также отлично подходит для привередливых едоков, я не встречал ни одного ребенка, который бы не любил это блюдо!

Гуляш с начинкой из говяжьего фарша, лука и болгарского перца вместе с макаронами в томатном соусе. В конце я люблю добавить немного острого сыра чеддер, чтобы придать ему кремовую текстуру. Моя семья любит это!

Гуляш Ингредиенты:

  • Лук – я предпочитаю белый или желтый лук
  • Зеленый сладкий перец – при желании можно использовать перец других цветов
  • Говяжий фарш
  • Чеснок
  • Томатный соус
  • Помидоры, нарезанные кубиками – Мне нравится использовать здесь маленькие помидоры, нарезанные кубиками
  • Говяжий бульон
  • Вустерширский соус
  • Приправленная соль
  • Итальянская приправа
  • Лавровый лист
  • Сухие макароны с лапшой – подойдут и другие мелкие макаронные изделия
  • Сыр Чеддер

Как приготовить гуляш

  • Начните с обжаривания говяжьего фарша вместе с луком и болгарским перцем. Слейте лишний жир, а затем добавьте чеснок до появления аромата.
  • Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры вместе с говяжьим бульоном и вустерширским соусом для придания глубины вкуса.
  • Добавьте приправы, а также сушеные макароны и дайте покипеть, пока лапша не приготовится.
  • Наконец, добавьте сыр чеддер и приступайте к делу!

Советы и варианты:

  • Убедитесь, что вы используете большую кастрюлю, так как по этому рецепту получается много!
  • Вы можете заменить макароны любой другой мелкой пастой, которая есть у вас под рукой.
  • Чтобы блюдо было еще более постным, вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из индейки.
  • Попробуйте добавить дополнительные овощи, например: кукурузу, горох, нарезанную кубиками морковь, стручковую фасоль или даже шпинат в конце!
  • Добавьте в конце чашку сметаны, чтобы придать этому рецепту еще более кремовую основу!
  • Гуляш не совсем суповой консистенции, но если вы хотите добавить больше говяжьего бульона, чтобы сделать его более густым, вы определенно можете это сделать!

Ужины More Comfort Food

  • Куриная запеканка с лапшой
  • Рецепт щей
  • Мгновенное рагу из говядины
  • Сковорода для макарон с сырным фаршем

Полезные продукты для приготовления этого рецепта

Вот некоторые из моих любимых инструментов для приготовления этого рецепта американского гуляша:

  • Чугунная жаровня (6 кварт)
  • Набор деревянных ложек
  • Терка для сыра
Распечатать Рецепт Pin Recipe

4. 98 от 2004 голосов

Легкий рецепт гуляша

Этот рецепт гуляша из говяжьего фарша — это быстрый и легкий ужин в одной кастрюле.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 35 мин.

  • 1 ​​столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанного кубиками
  • 2 фунта. говяжий фарш, нежирный
  • 3 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 банки томатного соуса на 15 унций
  • 2 банки на 15 унций мелко нарезанных кубиками помидоров
  • 3 чашки говяжьего бульона
  • 3 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ч. л. соли с приправами
  • 2 ст. чашка тертого сыра чеддер

Стандарт США – Метрика

  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, болгарский перец и говяжий фарш, затем готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой. Слейте лишний жир и верните кастрюлю на плиту. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата (около 30 секунд).

  • Влить томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, вустерширский соус, соль с приправами, итальянскую приправу, лавровый лист и сушеные макароны. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до легкого кипения и время от времени помешивайте, пока макароны не станут мягкими, около 20 минут.

  • Удалите лавровый лист и добавьте сыр чеддер непосредственно перед подачей на стол. Наслаждаться!

Калорийность: 388 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 22 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 918 мг | Калий: 439 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 174 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 3 мг

Ключевые слова: Классический, Комфорт, Гуляш, Говяжий фарш, Паста

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

О Шоне

Шон — владелец и создатель I Wash You Dry.

Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

Рецепт капустного супа – Я вымою тебя насухо

Этот быстрый и легкий рецепт капустного супа наполнен питательными овощами, включая свежую капусту, морковь и сельдерей, в простом, но ароматном бульоне.

Всякий раз, когда я думаю о капустном супе, мне вспоминается повальное увлечение капустным супом, охватившее страну в 1980-х годах. Мои родители очень активно участвовали, поэтому и я тоже. Однако я не помню, чтобы мне очень нравился безвкусный бульон. Прости мама.

Не бойся! Я взял все самое лучшее, что есть в капустном супе, и превратил его во вкусный, ароматный суп, который по-прежнему полон питательных веществ, и да, он нравится даже моим детям!

Если вы ищете диетический рецепт щей, то этот рецепт щей вам подойдет.

Я не диетолог, поэтому никаких медицинских советов дать не могу. Многим нравится этот рецепт для похудения, потому что он содержит мало калорий и содержит питательные овощи. Этот суп также очень доступен по цене, что тоже является одним из моих любимых блюд. Вы также можете легко приготовить этот рецепт в мультиварке для напряженных дней.

Если вы придерживаетесь диеты WW, то этот рецепт супа с капустой стоит всего 1 очко фристайла WW! (на синем плане)

Нам нравится подавать этот суп с моим тестом из 2 ингредиентов.

Просто дайте капустному супу полностью остыть. Разлейте суп по пакетам для заморозки и удалите как можно больше воздуха. Положите пакет на противень или плоскую поверхность в морозильную камеру, пока он не застынет. После заморозки пакеты можно складывать друг на друга.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Не кладите несколько пакетов друг на друга. Сначала замораживайте отдельно, а затем, когда они замерзнут, вы можете сложить их друг на друга.

После приготовления щи можно есть сразу, хранить в холодильнике до 7 дней, или замораживать до 5 месяцев.

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 от 25 голосов

Этот быстрый и легкий Рецепт капустного супа наполнен питательными овощами, включая свежую капусту, морковь и сельдерей, в простом, но ароматном бульоне.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 40 мин. 02 Автор: Шон

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан моркови, нарезанной ломтиками
  • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 5 стаканов капусты, нарезанной (примерно 1/2 кочана зеленой капусты)
  • 2 1 1 унция банки нарезанных маленькими кубиками помидоров (желательно с чесноком и базиликом)
  • 4 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 ч.л. измельченных семян фенхеля
  • 1/4 ч.л. молотых семян кориандра
  • 1/8 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *