Как сохранить перец на зиму свежим в домашних условиях
Сладкий болгарский и острый стручковый перец – ценный источник витаминов, микроэлементов, минералов. Богатый урожай перчиков – отличная возможность сделать витаминный запас на долгий осенне-зимний сезон. Рассказываем, как сохранить перец на зиму в свежем виде, какие правила соблюдать при сборе урожая и закладке овощей в хранилище.
Для закладки на длительное хранение рекомендуется собирать перцы на стадии технической зрелости. Такие плоды уже стали упругими и плотными, но еще полностью не созрели. Хранятся они на 6-8 недель дольше, чем овощи, собранные на стадии биологической зрелости.
Как сохранить свежий перец на зиму? Сбор урожая необходимо завершить до первых заморозков. Овощи аккуратно срезают с куста вместе с плодоножкой, аккуратно складывают в подготовленную тару. На этапе сортировки отбраковывают поврежденные, некондиционные экземпляры, оставляя для хранения, крепкие, здоровые плоды.
Лучшие сорта сладкого перца для длительного хранения:
- Ласточка;
- Аристотель;
- Рэд Барон;
- Беглицкий;
- Черный кардинал.
Оптимальные условия для сохранности овощной культуры– температура от 6 до 12°С, влажность – от 80 до 90%, хорошая вентиляция. Разложить урожай можно в деревянные ящики, картонные коробки, пластиковые контейнеры, обеспечив приток воздуха и защиту от прямых солнечных лучей.
Как сохранить чеснок на зиму в домашних условиях и до самой весны?
Как сохранить болгарский перец на зиму
В частном доме урожай перца лучше сохранится в погребе или в подвале. В таких помещениях поддерживается особый, прохладный микроклимат со стабильной температурой и влажностью. Главное – разместить перчики подальше от буртов с картофелем и морковью. Лучше всего хранить перечные запасы на специально оборудованных стеллажах, поднятых над землей.
Болгарский перец следует уложить в картонные коробки или деревянные ящики, дно застелить бумагой. Плоды аккуратно выкладывают слоями (не более 2-3-х слоев), пересыпая их сухим песком или опилками. В таком состоянии перчики технической спелости хорошо сохраняются в течение 4-5 месяцев, плоды в стадии биологической спелости хранятся меньше – до 2-х месяцев.
Можно завернуть каждый овощ в бумагу и уложить в один слой в картонные коробки или разместить небольшими объемами в полиэтиленовые пакеты с отверстиями для вентиляции.
Некоторые садоводы применяют альтернативный способ хранения – полностью выкапывают кусты перца и подвешивают их в погребе за корень. При таком способе срок хранения урожая увеличивается до 6 месяцев.
Как сохранить болгарский перец на зиму в домашних условиях
В квартире перец можно хранить в картонной или деревянной таре на утепленном балконе, либо сложить в полиэтиленовые мешки с отверстиями и убрать овощной отсек холодильной камеры.
Большой урожай овощей лучше пустить в переработку – заморозить, засушить, сделать вкусные полуфабрикаты и прочие заготовки на зиму.
Как лучше всего сохранить морковь на зиму в домашних условиях, а также в погребе или подвале
Заморозка
При наличии вместительной морозильной камеры можно отправить перцы в заморозку. Замороженные полуфабрикаты сохраняют большую часть витаминного богатства и в зимнее время года служат отличным дополнением к вашему столу. Для замораживания лучше брать полностью вызревшие, окрашенные овощи (на стадии биологической спелости).
Сладкий перец можно замораживать целиком или нарезав соломкой, кубиками. У целых плодов удаляют плодоножку вместе с семенами и на 30 секунд опускают в кипящую воду (бланшируют). После этого плоды вкладывают друг в друга, помещают в полиэтиленовый пакет и отправляют в морозилку.
После бланширования оболочка овощей становится пластичной, не трескается, не ломается, что позволяет собрать их в аккуратные столбики. Зимой из такой заготовки делают фаршированные перцы.
Для хранения в морозильной камере плоды можно нарезать кружочками, соломкой или кубиками. Такой полуфабрикат добавляют в супы, салаты, овощное рагу, используют для приготовления соусов, мясных блюд. Хранят заготовки в полиэтиленовых контейнерах или пакетах. Срок хранения замороженных овощей – 12 -14 месяцев.
Консервирование
Многие хозяйки основную часть урожая пускают на вкусные зимние заготовки – консервируют, маринуют, делают лечо, вялят перчики в масле. Сегодня найти оригинальные рецепты консервации в интернете не проблема. Можно выбрать любой вариант по вкусу.
Для консервирования подходят зрелые и перезрелые плоды, которые не подлежат длительному хранению в свежем виде. Маринованный перец сохраняет неповторимый вкус, придает пикантности другим овощам, поэтому его часто добавляют в банки с помидорами и огурцами.
Лечо делают на основе из перекрученных томатов, либо готовят с добавлением помидор, моркови, лука, чеснока. Разноцветный маринованный перец, закатанный в стеклянные банки, смотрится очень красиво и сразу возбуждает аппетит. Зимой он будет прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Еще один способ сохранения витаминных плодов – вяление в масле. Подготовленные, очищенные перцы бланшируют, снимают кожицу, смазывают маслом с добавлением сушеных пряных трав, паприки, соли, чеснока. Затем помещают на противень и отправляют в духовку или электросушилку.
Чтобы на выходе получился вкусный продукт, следует соблюдать определенный температурный режим. Сначала перец выдерживают 3 часа при 80°С, затем 40 минут при температуре 100°С. Готовый продукт раскладывают слоями в стерилизованные банки с маслом.
Как сохранить свеклу на зиму в домашних условиях, а также в погребе или подвале? Лучшие способы
Как сохранить острый перец на зиму
Внимание! При работе со жгучими стручками обязательно надевайте перчатки. Не трогайте лицо и глаза руками, избегайте попадания сока на кожу.
Если вы не знаете, как сохранить горький стручковый перец на зиму, прислушайтесь к опытным хозяйкам:
В холодильнике
Острый перчик, как и болгарский, можно хранить в холодильнике. Каждый стручок заворачивают в бумагу, выкладывают в сухую емкость с крышкой и хранят на нижней полке холодильной камеры.
В морозилке
Жгучие стручки не теряют своих свойств при заморозке. Перед отправкой в морозильник их можно нарезать или поместить в пакеты целиком. Лучше всего делать такие заготовки небольшими объемами – фасовать перец по 100 -150 г в один пакет.
Сушка
Сушеный стручковый перец – отличная приправа, сохраняющая все витаминные и жгучие свойства. Лучше всего сушить стручки классическим способом, в сухом помещении с хорошей вентиляцией.
Целые перчики прокалывают, нанизывают на шпагат или проволоку и сушат в подвешенном состоянии до полного удаления влаги. Сухой перчик помещают в полотняные мешочки и хранят в кладовке или другом подсобном помещении с хорошей вентиляцией. При комнатной температуре сушеные стручки прекрасно сохраняются до 18 месяцев.
Часть высушенного продукта рекомендуют сразу пустить на приправу – перемолоть в порошок и пересыпать в стеклянные баночки с закручивающейся крышкой. Можно сушить жгучие стручки в духовке или электросушке, но это довольно трудоемкий процесс, требующий времени и внимания, так как нужно следить, чтобы продукт не подгорел, не потерял аромат и вкусовые качества.
Консервирование
Острые стручки можно консервировать так же, как и сладкие сорта перца. Существует множество рецептов консервации с уксусом, маслом, зеленью, медом, чесноком или другими овощами. Зимой такой перец станет прекрасным дополнением к любимым блюдам, придаст необходимую пикантность салатам, закускам или праздничным блюдам.
И в завершении посмотрите видео, как сохранить болгарский перец на зиму в свежем виде:
Как сохранить перец болгарский на зиму в погребе или в домашних условиях?
Подготовка Условия Использование холодильника В стеклянных банках
Требования к помещению Тара
Возможно ли длительное хранение сладкого перца? О том, как высушить болгарский перец на зиму, а также как приготовить вяленые перцы в домашних условиях, читайте на нашем сайте.
Дома
Как сохранить перец болгарский на зиму в домашних условиях до нового года?
Подготовка
Собранные все перцы без разбора не подходят. Выбирайте поздние сорта.
Для начала определимся с так называемой степенью зрелости данных плодов.
Она бывает двух видов. Первая – техническая, перец в такой фазе слегка недозрелый, при нажатии на стеночки плода слышен характерный хруст.
Нельзя срывать, лучше отрезать аккуратно ножичком вместе с плодоножкой. Повреждений, следов болезней и вредителей не должно быть. Через какое-то время, собранные технически, плоды начнут приобретать свой яркий цвет.
Второй – биологическая – это уже полностью созревшие на грядке перцы. После сбора весь урожай необходимо хорошенько вымыть водой, после можно окатить 1%-ным раствором медного купороса, дать обсохнуть на воздухе.
Перцы из магазина должны быть равными гладкими без морщинок и вмятин, хвостик зеленый упругий.
Как сохранить сладкий перец на зиму не замораживая?
Условия
Где правильно хранить? В домашних условиях сладкие болгарские перцы лучше всего хранить на утепленном балконе, в частных домах – на веранде, технически спелые до двух месяцев, биологически – до двух недель.
В чем правильно хранить? Для сохранения всех полезных свойств и вкусовых характеристик, лучше всего использовать небольшие деревянные ящички. Плоды сладкого перца предварительно по несколько штук упаковываем в толстые полиэтиленовые пакеты.
Как хранить сладкий перец чтобы не завял? Во избежание порчи продукта, протыкаем отверстия, чтобы проникал воздух. Также каждый перчик можно завернуть в бумагу. Место должно быть затемненным, солнечные лучи разрушают полезные свойства. Можно использовать плетеную корзину, в ней очень хорошая циркуляция воздуха, или холщовые мешочки.
Как хранить перец болгарский в домашних условиях? Интересным способом хранения дома является то, что можно до наступления заморозков растение с перчиками, которые не дозрели, выкопать целиком и посадить в горшок. На подоконниках с достаточным количеством солнечного света плоды будут созревать почти до конца зимы.
Каковы оптимальные условия хранения?
Чтобы перцы дозрели в срок 20 – 30 дней не потеряли свой внешний вид необходимо соблюдать стабильный температурный режим +10 градусов, а вот влажность должна быть высокой около 95%.
После дозревания можно резко понизить температуру до 0 градусов для увеличения срока хранения на 2–3 месяца.
Как сохранить свежий болгарский перец на зиму? Советы по хранению свежего перца в условиях квартиры в этом видео:
Использование холодильника
Как сохранить сладкий перец на зиму свежим? Во-первых, перец нельзя хранить непосредственно с источником холода, желательно в нижней части холодильника. Во-вторых, лучше использовать отдельную емкость, но не полиэтиленовый пакет. Плоды для такого хранения можно не мыть, просто протрите бумажным полотенцем.
Складывайте перчики так, чтобы им не было тесно. В одной емкости, не касаясь друг друга могут храниться с томатами и огурцами. Для такого способа хранения подходят перцы, собранные в биологической фазе созревания.
Как дольше сохранить болгарский перец свежим? Хранение перца в морозильной камере, также биологическая фаза.
Для последующей фаршировки
Как заморозить перец на зиму для фаршировки? Сначала отбираем крупные, довольно толстые, не корявые плоды. Далее перцы необходимо хорошо вымыть и желательно насухо вытереть. При помощи ножа круговыми движениями срезать верхушку. Семена аккуратно удалить.
После того, как овощи почистили внутри можно не промывать, лишняя влага плохо сказывается на сохранении полезных свойств.
Закончив эти процедуры, перчики помещают друг в друга, сильно не нажимайте, во избежание потрескивания. На сухой поддон стелется шершавая ткань или пищевой пергамент в несколько слоев, сверху выкладываем подготовленные пирамидки и отправляем на место хранения.
Как хранить болгарский перец для фаршировки? Секретами хранения сладкого перца для последующего фарширования с вами поделится опытная домохозяйка в этом видео:
Для салатного назначения
Острым ножом необходимо разрезать перцы на кубики и сложить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и плотно завязать.
Для такого способа можно использовать все неровные и слегка поврежденные плоды. Оптимальная температура -15 градусов.
Если вам интересно знать, можно ли замораживать в морозильнике острый перец чили, тогда прочитайте нашу статью.
В стеклянных банках
Как сохранить болгарский перец на зиму в банках? Первый способ – чистые сухие вызревшие плоды нарезаем пополам лодочками и складываем с чистую сухую банку с плотной крышкой. Второй – подготовленный без семян перец нарезают небольшими кусочками примерно 3-4 см, складывают в металлическое сито и опускают в кипяток на 3 минуты.
После того, как вода полностью стечет, кусочки в один слой выкладывают на поддон и просушивают на солнце или в сухом помещении. После полного просыхания перцы складывают, но не утрамбовывают, в стеклянные банки, плотно закрывают и ставят в темное прохладное место.
Консервирование и маринование тоже являются способами длительного хранения.
Сроки хранения в большей мере зависят от способов, так они колеблются от двух недель в свежем виде и до одного года в заморозке и переработке.
В погребе и подвале
Как правильно хранить болгарский перец на зиму в подвале или погребе?
Требования к помещению
Перед тем, как отправить перцы в подземное хранилище необходимо заранее его подготовить. Обязательно проветрите помещение. Емкости для хранения перцев следует промыть раствором медного купороса. Чтобы убрать лишнюю влажность используйте небольшие коробочки с углем или солью.
Оптимальные условия – температура от +2 до +10 градусов, при умеренной влажности воздуха.
Тара
В чем хранить? В данном случае лучше всего подойдут деревянные ящики.
Можно воспользоваться методом обвертки каждого перца в лист бумаги.
Но есть другой способ – перцы не моют, на дно просушенного ящика надо постелить плотную бумагу. Закладываем перец, каждый слой которого засыпаем слоем речного песка. Для более долгого хранения песок стоит просеять и прокалить.
Интересный способ хранения в погребе – растение вырвать из земли вместе с корневой системой, опрыскать раствором медного купороса и подвесить вниз головой.
Сроки хранения – от 4, иногда до 6 месяцев. Получается, что сохранить сладкий болгарский перец в течение длительного времени вполне возможно.
Как и где хранить вкусный полезный, а главное красивый овощ, решать, конечно, вам. Фаршируйте, тушите, делайте салаты из выращенного в своем огороде сладкого перца.
Как сохранить перец
, автор: Барбара Плезант
В это время года не проходит и дня, чтобы я не заморозил или не высушил что-нибудь из своего сада. Из сотен баночек и мешков, которые я откладываю на зиму, самые ценные из них содержат перец. Замороженный, маринованный или сушеный перец, хранящийся на хранении, дает больше вкуса по весу, чем любое другое садовое лакомство.
Научиться консервировать перец было нелегко, но мои пробы и ошибки привели меня ко многим интересным открытиям. Во-первых, важно, чтобы способ консервации подходил к самим перцам. Вообще говоря, перцы с толстыми стенками, такие как большие колокольчики и красный перец, являются первыми кандидатами на замораживание, твердые маленькие банановые перцы и халапеньо могут выдерживать маринование, а тонкостенные кайенский перец и другие острые перцы легко высушить. За этими рамками начинается настоящее искусство консервирования перца. В зависимости от сорта перца, который у вас есть, вы можете обуглить, приготовить на гриле, коптить или измельчить ваши блестящие красавицы, прежде чем убрать их в морозильную камеру или кладовую.
Заготовка сладкого перца
Большинство сладких перцев, pimentos и других крупноплодных сладких перцев имеют толстые стенки, которые размягчаются по мере созревания перца до красного, желтого или оранжевого цвета.
Обжаривание перца улучшает его вкус, а также считается лучшим способом подготовки перца к заморозке вместо бланширования. Обжаривание перца — это простой двухэтапный процесс. Сначала поджарьте или поджарьте целые перцы, пока они не начнут чернеть со всех сторон, часто переворачивая их щипцами. Когда кожица покроется волдырями с черными пятнами, быстро переложите острый перец в пустую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и оставьте там на пятнадцать минут. Большая часть кожицы соскользнет после того, как перец остынет. Если нарезать полосками и заморозить, у вас получится сочный жареный перец для зимней пиццы и пасты.
Вместо того, чтобы работать с целыми перцами, вы также можете медленно коптить половинки или нарезать полоски сладкого перца на медленном огне, пока они не будут готовы. Для этой цели я сохраняю обрезанную древесину яблони. Когда остынет, ваши копченые перцы готовы к заморозке, но они не продержатся долго, потому что они очень хороши.
Настоящий перец чипотле получают путем копчения спелых перцев халапеньо до тех пор, пока они не станут сморщенными и сухими. Этот способ консервирования перца непрактичный в домашних условиях, но я обнаружил, что могу усилить вкус зрелых зеленых перцев халапеньо, коптя ломтики менее часа на дровяном гриле. Вам нужен только огонек огня, которого достаточно, чтобы едва приготовить перец, который обладает природным талантом улавливать ароматы дыма. Охлажденные кусочки копченого перца можно заморозить или высушить в дегидраторе.
Приготовление маринованных перцев
Маленькие перцы, такие как бананы и халапеньо, хорошо подходят для маринования, но маринованные перцы нуждаются в помощи, чтобы они оставались хрустящими. Исторически сложилось так, что маринование перца начиналось с нескольких замачиваний в крепкой известковой воде, прежде чем перцы были консервированы в рассоле с уксусом. В наши дни большинство людей используют пищевой хлорид кальция, продаваемый как Ball Pickle Crisp, чтобы кольца маринованных перцев не стали мягкими. Эта специализированная соль, признанная безопасной в США и Великобритании, предотвратит размягчение маринованного перца, но она не совсем органическая. Я думаю, что самый естественный способ мариновать перец — это делать это в холодильнике, замачивая нарезанный острый перец в смеси 50:50 уксуса и воды с 1 чайной ложкой соли на пинту. Перец остается хрустящим, потому что его никогда не нагревают, а после нескольких дней хранения в холодильнике он на вкус напоминает маринованный перец.
Сушка острого перца
Большинство маленьких острых перцев имеют тонкие стенки, что делает их идеальными для сушки. Пока перцы являются ботанически зрелыми (что подтверждается полностью сформированными бежевыми семенами внутри), их можно сушить, даже если они еще не стали красными. Сушка перца в помещении — это простой способ связать целые перцы вместе, пропустив иголку с ниткой через их зеленые шляпки, и повесить их в теплом, хорошо проветриваемом помещении примерно на две недели. Рекомендуется высушить перец в теплой духовке около 30 минут, прежде чем упаковать его в герметичные банки.
В качестве альтернативы можно разделить перец пополам для сушки в дегидраторе. Обязательно надевайте защитные перчатки при нарезке острого перца и включайте вентилятор, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.
Когда острый перец станет почти хрустящим, его можно измельчить в хлопьях острого перца в кухонном комбайне или замочить в уксусе, чтобы приготовить соус из острого перца, которым можно посыпать вареную зелень и другие овощи. Сушеный острый перец также отлично подходит для приготовления домашней пасты чили. Чтобы приготовить лучшую пасту чили, которую вы когда-либо ели, положите несколько сушеных острых перцев на сухую сковороду и поджарьте их на среднем огне, постоянно помешивая, в течение четырех-пяти минут. Затем залить теплой водой на час. Добавьте немного соли и пару зубчиков мелко натертого чеснока, измельчите в пасту, и вы получите приправу, которая прославила сычуаньскую кухню. Это одна из лучших известных мне причин научиться консервировать перец.
Барбара Плезант
Растения, относящиеся к данной статье
Направляющая для выращивания перца
Жуки, полезные насекомые и болезни растений
Направляющая томатного рогатого червя
Направляющая для блох
Направляющая для совок
< Все руководства
Приложения для планирования сада
Если вам нужна помощь в планировании огорода, воспользуйтесь нашим Планировщиком огорода.
Хотите получать оповещения, когда к вам приближаются вредители?
Если за последние несколько дней вы заметили каких-либо вредителей или полезных насекомых в своем саду, пожалуйста, сообщите о них в The Big Bug Hunt и помогите создать систему оповещения, которая будет предупреждать вас, когда жуки приближаются к вам.
3 лучших способа долгосрочного хранения ваших перцев из сада – щедрый садовник
Перец – один из самых полезных овощей для выращивания. Пряные или сладкие, различных цветов, и при достаточном количестве солнца, пространства и питательных веществ, они могут вырасти в густые, почти древовидные растения, давая вам обильные урожаи каждую неделю, пока не наступят морозы.
Если бы вы были похожи на меня в прошлый сезон, у вас было бы больше перца, чем вы могли бы съесть. Какие у вас есть варианты, если вы хотите сохранить перец, чтобы съесть его позже или зимой?
На сегодняшний день лучшими способами хранения перца являются сушка, заморозка и консервирование (т. е. маринование). Они просты, почти надежны и потенциально могут подготовить ваш перец к многолетнему хранению.
На этой странице:
1. Сушка перца
Самый старый и один из самых простых способов консервации и хранения перца — это сушка.
Самый простой способ высушить перцы — повесить их в месте с хорошей циркуляцией воздуха и дать им высохнуть на воздухе в течение нескольких дней или нескольких недель. Вы также можете высушить их в духовке на самой низкой температуре или использовать пищевой дегидратор .
Если вы знаете, что у вас будет несколько солнечных дней, вы также можете высушить перец на солнце .
Нарезка перца ломтиками или даже надрез в нем значительно ускорит процесс сушки.
Сушеный перец может быть декоративным, и его традиционно подвешивают на кухне, что служит как эстетической, так и практической цели.
Лучше всего подходит для: Тонкостенных перцев, таких как тайский перец, кайенский перец, перец призрак, хабанеро.
Как хранить сушеные перцы: Для краткосрочного использования их можно нанизать на веревочки и использовать в качестве съедобного декора. Однако для максимального срока годности храните в герметичной банке или закрывающемся пакете. Хранить в темном шкафу вдали от прямых солнечных лучей и влаги. Некоторые хранят сушеный перец в морозильной камере, но это не обязательно.
Сколько хранится сушеный перец?
Сушеный перец прослужит долгие годы, даже если хранить его не в идеальных условиях. Единственное, что может испортить сушеный перец, — это влага. Если ваши перцы полностью высохнут и вы их запакуете, они могут даже пережить вас.
2. Заморозка перца
Самый простой (и, по общему признанию, самый ленивый) способ сохранить перец — заморозить его.
Вы можете не только заморозить перцы для длительного хранения, но и заморозить перцы, собираемые в течение всего сезона, а затем высушить их одной партией , когда у вас есть достаточно, чтобы заполнить дегидратор или противень в духовке.
Просто возьмите перцы и либо заморозьте их целиком, либо нарежьте ломтиками и заморозьте, поместив в закрывающийся пакет для заморозки, выдавив излишки воздуха и бросив в морозильную камеру.
Недостатком заморозки перца является то, что он потеряет свою хрустящую текстуру и станет мягким. Но если вы хотите оставить их для приготовления пищи, в любом случае это не имеет большого значения.
Один из советов, если вы храните замороженный перец для приготовления пищи, заключается в том, чтобы нарезать его до нужного размера, прежде чем замораживать, так как твердый свежий перец будет легче нарезать на мелкие ровные кусочки, чем мягкий. Например, если вы замораживаете сладкий перец для омлета, вы можете нарезать его кубиками, прежде чем положить в морозильную камеру, а затем просто вынуть и использовать по мере необходимости.
Точно так же, , если вы замораживаете перцы для фарширования и запекания позже, вы можете вынуть их перед заморозкой, чтобы они были готовы к фаршированию в зимние месяцы. Опять же, имейте в виду, что они станут мягкими и больше не будут хрустеть.
Лучше всего подходит для: Любого перца, который вы хотите использовать вместо свежего перца в кулинарии.
Как хранить замороженные перцы: Храните их в герметичном закрывающемся пакете в морозильной камере. В этом нет ничего другого.
Как долго хранится замороженный перец?
Перец можно хранить в морозильной камере неограниченное время, если он останется замороженным все это время. Однако, как и все остальное в морозильной камере, они могут высохнуть или потерять свой вкус в течение нескольких месяцев или лет.
3. Консервирование перца (маринование)
Это определенно не самый простой способ, и консервирование кажется пугающим, но когда дело доходит до перца, это на самом деле простой и безопасный способ консервации и хранения перца, если все сделано правильно.
Консервирование перца включает его маринование в растворе уксуса, воды и соли (с дополнительными специями и сахаром). В большинстве рецептов маринования используется 2 стакана белого или яблочного уксуса и 1/2 столовой ложки соли на 1 стакан воды.
Поскольку это очень кислый раствор, вам не нужен автоклав, и вы можете просто использовать водяную баню.
Для наиболее безопасного консервирования проверенные рецепты доступны в ваших сельскохозяйственных офисах , которые являются невероятным бесплатным ресурсом для любых видов домашней консервации. Например, CSU Extension дает здесь хороший общий рецепт маринованного перца.
Вы можете мариновать/консервировать нарезанные перцы, такие как халапеньо или банановые кольца перца, но вы также можете использовать целые перцы. Если вы делаете последнее, сделайте надрез в перце целиком, чтобы рассол мог попасть внутрь.
Вот что вам нужно для начала:
– свежие перцы, целые (с надрезом) или нарезанные
— раствор для травления (сколько вам понадобится; соотношение 2 стакана белого или яблочного уксуса, 1 стакан воды и 1/2 столовой ложки соли)
— достаточное количество банок (любого размера) с металлическими кольцами и крышки
– кастрюля с водой, достаточно большая, чтобы полностью погрузить в нее банки с водой на два дюйма выше верха
Как мариновать и консервировать перец (базовый рецепт):
1. Вымойте и подготовьте перец , либо разрезав щель на целые перцы, либо нарезав их кольцами.
2. Вымойте и стерилизуйте банки и крышки , прокипятив их в воде в течение нескольких минут, и оставьте в горячей воде до тех пор, пока вы не будете готовы к консервированию.
3. Доведите до кипения большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить банки с 2 дюймами воды над крышкой. Это может быть тот же горшок, в котором вы стерилизовали банки и крышки.
4. Нагрейте раствор для травления , добавив уксус, воду и соль.
5. Поместите перец в пустые стерилизованные банки , упаковать как можно плотнее, оставить и заполнить раствором для горячего травления. Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства. Вы можете использовать палочку для еды или шпажку, чтобы выдавить пузырьки воздуха между перцами или внутри них.
6. Начисто протрите края банок и закрутите предварительно стерилизованные крышки.
7. Осторожно поместите банки в кастрюлю с кипящей водой , полностью погрузив ее в воду на 2 дюйма над крышкой, и обрабатывайте не менее 10 минут (15 минут, если вы живете на большой высоте) . Использование щипцов для консервирования облегчит эту задачу.
Профессиональный совет: Хотя стеклянные банки очень термоустойчивы, вы можете положить кухонное полотенце на дно кастрюли с водой, чтобы банки не стояли прямо на горячем металле.
8. После обработки вынуть банки и дать медленно остыть. Крышки должны открываться и оставаться внизу после остывания, обеспечивая вакуумную герметизацию маринованных перцев.
9. Снимите металлическое кольцо с крышек банок и храните в прохладном, сухом, темном месте.
Лучше всего подходит для: Все виды перца, но наиболее популярными являются халапеньо, болгарский перец, банановый перец и пепперончини.
Как хранить консервированные перцы: Храните консервированные перцы в кладовой, погребе или подвале, предпочтительно в прохладном, сухом и темном месте. Снимите металлические кольца с крышек банок, чтобы осталась только плоская часть крышки. Это гарантирует, что если печать сломана или возникла проблема во время консервирования, из-за которой печать лопнула, вы сразу это заметите и сможете отказаться от нее. После открытия храните их в холодильнике (с полной крышкой).
Сколько хранится консервированный перец?
Консервированный перец потенциально может храниться годами, но максимальное качество достигается через 6 месяцев.