Икра из кабачков и баклажанов — рецепт от ВкусВилл
Распечатать7 сентября 2022
Классическая овощная икра, можно оставить овощи кусочками, а можно в конце пробить блендером. Удобнее всего готовить икру в большой глубокой сковородке или кастрюле.
1Сезон гриля
Быстрый просмотр Баклажаны~470 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
327 руб/кг 327. 00 327.00
2Сезон гриля
Быстрый просмотр Кабачки~580 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
138 руб/кг 172 руб/кг 138. 00 172.00
Действует по 04.06 по карте лояльности
3Сезон гриля
Быстрый просмотр Лук репчатый~620 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг 97.00 97.00
4 Быстрый просмотр Перец красный сладкий, 500 г500 г
268 руб 268. 00 268.00
5 Быстрый просмотр Морковь мытая~840 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
128 руб/кг 128.00 128.00
6 Быстрый просмотр Томаты розовые Азербайджан~550 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
370 руб/кг 370. 00 370.00
7 Быстрый просмотр Чеснок~70 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
260 руб/кг 260.00 260.00
8 Быстрый просмотр Ассорти из зелени, 100 г100 г
82 руб 82. 00 82.00
Классическая овощная икра, можно оставить овощи кусочками, а можно в конце пробить блендером. Удобнее всего готовить икру в большой глубокой сковородке или кастрюле.
Шаг 1/7
Лук, морковь и чеснок почистите. Чеснок мелко нарежьте, предварительно удалив сердцевинку. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.
На весь экран
org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>Шаг 3/7
Добавьте соль и сахар.
На весь экран
Шаг 4/7
Добавьте кабачки и баклажаны, перемешайте и жарьте ещё минут 10 на среднем огне, периодически помешивая.
На весь экран
org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>Шаг 6/7
В конце добавьте нарезанную зелень.
На весь экран
org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>
Шаг 2/7
В сковороду или кастрюлю налейте масло. Обжаривайте на довольно сильном огне лук, чеснок, морковь и сладкий перец 10 минут, помешивая.
На весь экран
Шаг 5/7
Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите ещё 20-30 минут.
На весь экран
Шаг 7/7
Икра из кабачков и баклажанов готова.
На весь экран
Описание рецептаУдачный тандем баклажан и кабачков. В сочетании с болгарским перцем, помидорами, луком, морковью и чесноком получается замечательная икра. Отличная закуска на завтрак, обед и ужин или просто перекус с кусочком свежего хлеба. По однородной консистенции похожа на икру из магазина, с той лишь разницей, что гораздо вкуснее и полезней. Набор овощей, из которых приготовлена икра содержит массу витаминов: А, группы В, С. И микроэлементов: калий, кальций, селен, фосфор, серу, железо, медь. А польза чеснока обусловлена содержанием жизненно важного химического соединения аллицина, который является чудесным терапевтическим средством. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления такой икры понадобятся: баклажаны, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, болгарский перец, подсолнечное масло и соль, перец черный молотый(по желанию) и сахар. Шаг 2:
Овощи моем и нарезаем произвольно. Особенно стараться с нарезкой не стоит: все ингредиенты будут измельчаться блендером. Начинаем с кабачков. Берем один большой или два небольших. Шаг 3:
В глубокую сковороду или сотейник с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные кабачки. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и начинаем тушить. Овощи в процессе тушения пустят сок, но сначала добавьте полстакана воды. Шаг 4:
Затем нарезаем баклажаны. Шаг 5: Отправляем в сковороду к кабачкам. Шаг 6:
Морковь чистим и нарезаем или трем на терке. Шаг 7: Кладем морковь в сковороду. И продолжаем тушить овощи. Шаг 8:
Репчатый лук также нарезаем. Шаг 9: Кладем в сковороду к остальным овощам. Шаг 10:
Шаг 11: Добавляем перец к овощам. Шаг 12:
Помидоры измельчаем в мясорубке или блендере. Можно натереть на терке. Понадобятся три средних помидора. Шаг 13: Измельченные помидоры отправляем к овощам. Закрываем крышкой посуду и тушим овощи до выпаривания жидкости. На это уйдет минут 30. Шаг 14:
В конце тушения солим, перчим, кладем сахар по вкусу. Шаг 15:
Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем чеснок и измельчаем блендером до однородного состояния. Шаг 16: Вот так выглядит готовая икра. Шаг 17: Выкладываем готовую икру в салатник и подаем с гренками или свежим хлебом. Очень вкусно с горячим картофелем. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Икра из баклажанов – О, мои овощи
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Эта икра из баклажанов представляет собой соус или паштет в русском стиле, невероятно вкусный и приготовленный из полезных ингредиентов, включая большое количество овощей. Веганские, безглютеновые и вкусные блюда, подаваемые как в горячем, так и в холодном виде.
С тех пор, как я стал веганом, я воссоздал многие из моих любимых русских рецептов, некоторые из которых оказались непростыми. Например, я приготовила веганские пирожки с сыром и укропом, а также безглютеновую версию пельменей, которые обычно готовят с большим количеством продуктов животного происхождения.
Но многие блюда, которые я ела в детстве и которые популярны в России, либо веганские, либо вегетарианские в своем первоначальном виде. И это значительно облегчает жизнь! Теперь все, что мне нужно сделать, это воссоздать оригинальный рецепт и поделиться им здесь. Икра из баклажанов – отличный пример такого блюда.
Что такое баклажанная икра?
Баклажанная икра — это удивительный соус или паста, приготовленная из баклажанов/баклажанов, других овощей, оливкового масла и нескольких простых специй. Как я уже говорил, он невероятно популярен в России, где я вырос, и в других странах Восточной Европы. Очень редко можно попасть на торжественное мероприятие в русский дом, где не присутствует этот дип!
Это очень легкое и простое блюдо, учитывая, что оно в основном состоит из овощей. Разные домохозяйства делают разные его версии, но основа, как правило, очень похожа. Затем приправы и добавки можно отрегулировать в соответствии с личными предпочтениями.
Как приготовить икру из баклажанов
Для начала нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле. Используйте для этого очень большую кастрюлю, чтобы избежать переполнения, или работайте партиями, если хотите приготовить большее количество.
Теперь добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, на среднем огне около 5 минут. Теперь добавьте помидоры, морковь, баклажаны, кабачки, перец, сахар и соль. Продолжайте варить еще 10-15 минут до полного размягчения.
Переложите овощи в блендер или кухонный комбайн и измельчайте на низкой скорости, пока не будет измельчено около ¾ овощей. Подавайте сразу теплым или оставьте охлаждаться в холодильнике.
Советы по подаче
Икра из баклажанов часто появляется на праздничных столах и собраниях в качестве соуса, который всегда пользуется популярностью даже у привередливых едоков. Я люблю подавать его в качестве соуса к крекерам/хлебным палочкам или намазывать на тосты вместе с веганским сливочным сыром.
Этот овощной соус можно также подавать с хрустящим жареным картофелем, дольками сладкого картофеля или картофелем фри из цуккини. Вы также можете подавать его в виде намазки на роллы и бутерброды или даже в гамбургеры из черной фасоли.
Инструкции по хранению
Хранить в холодильнике, переложить в герметичные банки и хранить до недели. Эта икра из баклажанов также удобна для замораживания и может храниться до 2 месяцев. Разогрейте на сковороде из замороженного состояния, когда будете готовы к подаче.
Другие рецепты веганских соусов и намазок
- Пхали — грузинский соус из шпината и грецких орехов.
- Мой соус из шпината и артишоков очень вкусный и ароматный.
- Песто из гороха и авокадо невероятно универсально!
- Вы не ошибетесь, выбрав домашнюю веганскую сметану.
- Гуакамоле с кусочками идеально подходит для любого случая.
Если вы попробуете эту икру из баклажанов, обязательно отметьте меня в Instagram (@ohmyveggies) и оставьте свой отзыв в комментариях ниже вместе со звездочкой — мне очень приятно слышать от вас!
Икра из баклажанов
Эту икру из баклажанов легко приготовить из простых ингредиентов, включая большое количество овощей. Это фантастика в качестве соуса или веганского безглютенового спреда.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Курс: Гарнир, Закуска
Кухня: Русская, Веганская
Диета: Веганская, Вегетарианская земля марии, баклажан, помидоры, кабачки
Порций: 8
Калорийность: 103ккал
Автор: Oh My Veggies
Сковорода
Блендер 9 0003
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 крупных помидора, нарезанных кубиками
- 2 больших очищенных и нарезанных моркови
- 2 средних баклажана, нарезанных кубиками
- 2 средних цукини, нарезанных кубиками
- 2 ч. л. prika
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Традиционная система США – метрическая система
Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле. Теперь добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, на среднем огне около 5 минут.
Добавьте помидоры, морковь, баклажаны, кабачки, перец, сахар и соль. Продолжайте варить еще 10-15 минут до полного размягчения.
Переложите овощи в блендер или кухонный комбайн и измельчайте на низкой скорости, пока не будет измельчено около ¾ овощей.
Подавайте сразу теплым или оставьте охлаждаться в холодильнике.
Калорийность: 103 ккалУглеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 314 мг Калий: 651 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 10 г Витамин А: 3947IUВитамин C: 23 мгКальций: 38 мгЖелезо: 1 мг Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!
Икра из баклажанов и цукини/Ікра из баклажанов и кабачков — Generational Fare
ОбедЗакускаУжин
Автор Линдси Андерсон
Прислал : Ольга Куцериди – Остин, Техас / Мариуполь, УкраинаКто передал вам этот рецепт? Моя мама
Происхождение рецепта: Украина
Сколько лет этому рецепту? Моя мама переняла рецепт моей бабушки, лет 60 или около того.
История рецепта:
Икра (Икра из баклажанов и кабачков), двоюродный брат французского рататуя или итальянской чиамботты, представляет собой смесь из овощей, приготовленных на медленном огне с добавлением большого количества чеснока. Моя мама научилась этому рецепту от моей бабушки и с годами приготовила его сама. Если честно, моя семья любит все баклажанное и это, наверное, наше самое любимое блюдо из баклажанов.
Баклажан имеет интересную историю и место в украинской кухне. Баклажаны были завезены турками-османами и сефардскими еврейскими общинами Одессы и играют особенно важную роль в кулинарии юга Украины. Этот ингредиент был менее заметен в других регионах Украины, поскольку отражал влияние и контроль Османской империи.
Это универсальное блюдо можно приготовить заранее и подавать теплым или холодным. Для хрустящего контраста намазать его на ломтик поджаренного теста на закваске, как это делаем я и моя семья. Будмо!
Ингредиенты:
8 столовых ложек оливкового масла
1,5 чашки мелко нарезанной луковицы или 1 большая луковица (221 грамм)
2 лавровых листа
4 стакана натертых цукини или 3 средних цукини (560 г)
1 ½ стакана очищенного от сердцевины и натертого красного болгарского перца или 1 большой сладкий перец (200 г)
2 ½ стакана томатного сока
1 ¼ чайной ложки ко шер соль
½ чайной ложки молотого черного перца
5 зубчиков чеснока
Как приготовить:
1. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости, около 10 минут.
2. Пока лук варится, подготовьте овощи. Добавьте тертые баклажаны, как только они натерты, и 2 лавровых листа в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не растворятся. Теперь добавьте натертые цуккини, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 стакан томатного сока, убавьте огонь до среднего и готовьте 20 минут, время от времени помешивая.
3. В этот момент добавьте нарезанный красный сладкий перец, избавившись от кожуры, и добавьте в сковороду оставшиеся 1½ стакана томатного сока. Добавьте соль и перец, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить от 1 до 1,5 часов, пока смесь не станет коричневой и загустевшей.
4. Выключите огонь и с помощью микропланшета или пресса для чеснока добавьте в кастрюлю 5 крупных зубчиков чеснока, перемешайте и оставьте на плите остывать от 30 минут до часа.