Разное

Икра из баклажанов и кабачков рецепт: Икра из кабачков и баклажанов

Икра из кабачков и баклажанов — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

7 сентября 2022

Классическая овощная икра, можно оставить овощи кусочками, а можно в конце пробить блендером. Удобнее всего готовить икру в большой глубокой сковородке или кастрюле.

1

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Баклажаны

~470 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

327 руб/кг 327. 00 327.00

2

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Кабачки

~580 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

138 руб/кг 172 руб/кг 138. 00 172.00

Действует по 04.06 по карте лояльности

3

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~620 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

97 руб/кг 97.00 97.00

4

Быстрый просмотр

Перец красный сладкий, 500 г

500 г

268 руб 268. 00 268.00

5

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~840 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

128 руб/кг 128.00 128.00

6

Быстрый просмотр

Томаты розовые Азербайджан

~550 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

370 руб/кг 370. 00 370.00

7

Быстрый просмотр

Чеснок

~70 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

260 руб/кг 260.00 260.00

8

Быстрый просмотр

Ассорти из зелени, 100 г

100 г

82 руб 82. 00 82.00

Классическая овощная икра, можно оставить овощи кусочками, а можно в конце пробить блендером. Удобнее всего готовить икру в большой глубокой сковородке или кастрюле.

  • Шаг 1/7

    Лук, морковь и чеснок почистите. Чеснок мелко нарежьте, предварительно удалив сердцевинку. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 2/7

    В сковороду или кастрюлю налейте масло. Обжаривайте на довольно сильном огне лук, чеснок, морковь и сладкий перец 10 минут, помешивая.

    На весь экран

  • Шаг 3/7

    Добавьте соль и сахар.

    На весь экран

  • Шаг 4/7

    Добавьте кабачки и баклажаны, перемешайте и жарьте ещё минут 10 на среднем огне, периодически помешивая.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 5/7

    Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите ещё 20-30 минут.

    На весь экран

  • Шаг 6/7

    В конце добавьте нарезанную зелень.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 7/7

    Икра из кабачков и баклажанов готова.

    На весь экран


Икра из баклажанов и кабачков – рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 10 июля 2013

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Удачный тандем баклажан и кабачков. В сочетании с болгарским перцем, помидорами, луком, морковью и чесноком получается замечательная икра. Отличная закуска на завтрак, обед и ужин или просто перекус с кусочком свежего хлеба. По однородной консистенции похожа на икру из магазина, с той лишь разницей, что гораздо вкуснее и полезней. Набор овощей, из которых приготовлена икра содержит массу витаминов: А, группы В, С. И микроэлементов: калий, кальций, селен, фосфор, серу, железо, медь. А польза чеснока обусловлена содержанием жизненно важного химического соединения аллицина, который является чудесным терапевтическим средством.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.02 г

Жиры 1.7 г

Углеводы 5.45 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

38

килокалорий

и 199 нравится

1. 19K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кабачок
2 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Баклажан
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.

Шаг 1:

Для приготовления такой икры понадобятся: баклажаны, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, болгарский перец, подсолнечное масло и соль, перец черный молотый(по желанию) и сахар.

Шаг 2:

Кабачок
2 шт.

Овощи моем и нарезаем произвольно. Особенно стараться с нарезкой не стоит: все ингредиенты будут измельчаться блендером. Начинаем с кабачков. Берем один большой или два небольших.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
40 мл

В глубокую сковороду или сотейник с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные кабачки. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и начинаем тушить. Овощи в процессе тушения пустят сок, но сначала добавьте полстакана воды.

Шаг 4:

Баклажан
2 шт.

Затем нарезаем баклажаны.

Шаг 5:

Отправляем в сковороду к кабачкам.

Шаг 6:

Морковь
2 шт.

Морковь чистим и нарезаем или трем на терке.

Шаг 7:

Кладем морковь в сковороду. И продолжаем тушить овощи.

Шаг 8:

Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук также нарезаем.

Шаг 9:

Кладем в сковороду к остальным овощам.

Шаг 10:

Перец болгарский
2 шт.

Болгарский перец также мелко нарезаем. Перец можно брать любого цвета.

Шаг 11:

Добавляем перец к овощам.

Шаг 12:

Помидоры (томат)
3 шт.

Помидоры измельчаем в мясорубке или блендере. Можно натереть на терке. Понадобятся три средних помидора.

Шаг 13:

Измельченные помидоры отправляем к овощам. Закрываем крышкой посуду и тушим овощи до выпаривания жидкости. На это уйдет минут 30.

Шаг 14:

Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
по вкусу

В конце тушения солим, перчим, кладем сахар по вкусу.

Шаг 15:

Чеснок
3 зуб.

Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем чеснок и измельчаем блендером до однородного состояния.

Шаг 16:

Вот так выглядит готовая икра.

Шаг 17:

Выкладываем готовую икру в салатник и подаем с гренками или свежим хлебом. Очень вкусно с горячим картофелем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Рулетики из баклажанов и кабачков с сыром Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов по-одесски
Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами Закуска из баклажанов и кабачков Соте из кабачка и баклажана Икра из баклажанов по-домашнему
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Икра из баклажанов – О, мои овощи

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Эта икра из баклажанов представляет собой соус или паштет в русском стиле, невероятно вкусный и приготовленный из полезных ингредиентов, включая большое количество овощей. Веганские, безглютеновые и вкусные блюда, подаваемые как в горячем, так и в холодном виде.

С тех пор, как я стал веганом, я воссоздал многие из моих любимых русских рецептов, некоторые из которых оказались непростыми. Например, я приготовила веганские пирожки с сыром и укропом, а также безглютеновую версию пельменей, которые обычно готовят с большим количеством продуктов животного происхождения.

Но многие блюда, которые я ела в детстве и которые популярны в России, либо веганские, либо вегетарианские в своем первоначальном виде. И это значительно облегчает жизнь! Теперь все, что мне нужно сделать, это воссоздать оригинальный рецепт и поделиться им здесь. Икра из баклажанов – отличный пример такого блюда.

Что такое баклажанная икра?

Баклажанная икра — это удивительный соус или паста, приготовленная из баклажанов/баклажанов, других овощей, оливкового масла и нескольких простых специй. Как я уже говорил, он невероятно популярен в России, где я вырос, и в других странах Восточной Европы. Очень редко можно попасть на торжественное мероприятие в русский дом, где не присутствует этот дип!

Это очень легкое и простое блюдо, учитывая, что оно в основном состоит из овощей. Разные домохозяйства делают разные его версии, но основа, как правило, очень похожа. Затем приправы и добавки можно отрегулировать в соответствии с личными предпочтениями.

Как приготовить икру из баклажанов

Для начала нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле. Используйте для этого очень большую кастрюлю, чтобы избежать переполнения, или работайте партиями, если хотите приготовить большее количество.

Теперь добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, на среднем огне около 5 минут. Теперь добавьте помидоры, морковь, баклажаны, кабачки, перец, сахар и соль. Продолжайте варить еще 10-15 минут до полного размягчения.

Переложите овощи в блендер или кухонный комбайн и измельчайте на низкой скорости, пока не будет измельчено около ¾ овощей. Подавайте сразу теплым или оставьте охлаждаться в холодильнике.

Советы по подаче

Икра из баклажанов часто появляется на праздничных столах и собраниях в качестве соуса, который всегда пользуется популярностью даже у привередливых едоков. Я люблю подавать его в качестве соуса к крекерам/хлебным палочкам или намазывать на тосты вместе с веганским сливочным сыром.

Этот овощной соус можно также подавать с хрустящим жареным картофелем, дольками сладкого картофеля или картофелем фри из цуккини. Вы также можете подавать его в виде намазки на роллы и бутерброды или даже в гамбургеры из черной фасоли.

Инструкции по хранению

Хранить в холодильнике, переложить в герметичные банки и хранить до недели. Эта икра из баклажанов также удобна для замораживания и может храниться до 2 месяцев. Разогрейте на сковороде из замороженного состояния, когда будете готовы к подаче.

Другие рецепты веганских соусов и намазок

  • Пхали — грузинский соус из шпината и грецких орехов.
  • Мой соус из шпината и артишоков очень вкусный и ароматный.
  • Песто из гороха и авокадо невероятно универсально!
  • Вы не ошибетесь, выбрав домашнюю веганскую сметану.
  • Гуакамоле с кусочками идеально подходит для любого случая.

Если вы попробуете эту икру из баклажанов, обязательно отметьте меня в Instagram (@ohmyveggies) и оставьте свой отзыв в комментариях ниже вместе со звездочкой — мне очень приятно слышать от вас!

Икра из баклажанов

Эту икру из баклажанов легко приготовить из простых ингредиентов, включая большое количество овощей. Это фантастика в качестве соуса или веганского безглютенового спреда.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Гарнир, Закуска

Кухня: Русская, Веганская

Диета: Веганская, Вегетарианская земля марии, баклажан, помидоры, кабачки

Порций: 8

Калорийность: 103ккал

Автор: Oh My Veggies

  • Сковорода

  • Блендер 9 0003

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 крупных помидора, нарезанных кубиками
  • 2 больших очищенных и нарезанных моркови
  • 2 средних баклажана, нарезанных кубиками
  • 2 средних цукини, нарезанных кубиками
  • 2 ч. л. prika
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Традиционная система США – метрическая система

  • Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле. Теперь добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, на среднем огне около 5 минут.

  • Добавьте помидоры, морковь, баклажаны, кабачки, перец, сахар и соль. Продолжайте варить еще 10-15 минут до полного размягчения.

  • Переложите овощи в блендер или кухонный комбайн и измельчайте на низкой скорости, пока не будет измельчено около ¾ овощей.

  • Подавайте сразу теплым или оставьте охлаждаться в холодильнике.

Калорийность: 103 ккалУглеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 314 мг Калий: 651 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 10 г Витамин А: 3947IUВитамин C: 23 мгКальций: 38 мгЖелезо: 1 мг Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!

Икра из баклажанов и цукини/Ікра из баклажанов и кабачков — Generational Fare

ОбедЗакускаУжин

Автор Линдси Андерсон

Прислал : Ольга Куцериди – Остин, Техас / Мариуполь, Украина
Кто передал вам этот рецепт? Моя мама
Происхождение рецепта: Украина
Сколько лет этому рецепту? Моя мама переняла рецепт моей бабушки, лет 60 или около того.

История рецепта:

Икра (Икра из баклажанов и кабачков), двоюродный брат французского рататуя или итальянской чиамботты, представляет собой смесь из овощей, приготовленных на медленном огне с добавлением большого количества чеснока. Моя мама научилась этому рецепту от моей бабушки и с годами приготовила его сама. Если честно, моя семья любит все баклажанное и это, наверное, наше самое любимое блюдо из баклажанов.

Баклажан имеет интересную историю и место в украинской кухне. Баклажаны были завезены турками-османами и сефардскими еврейскими общинами Одессы и играют особенно важную роль в кулинарии юга Украины. Этот ингредиент был менее заметен в других регионах Украины, поскольку отражал влияние и контроль Османской империи.

Это универсальное блюдо можно приготовить заранее и подавать теплым или холодным. Для хрустящего контраста намазать его на ломтик поджаренного теста на закваске, как это делаем я и моя семья. Будмо!

Ингредиенты:

8 столовых ложек оливкового масла

1,5 чашки мелко нарезанной луковицы или 1 большая луковица (221 грамм)

2 лавровых листа

4 стакана натертых цукини или 3 средних цукини (560 г)

1 ½ стакана очищенного от сердцевины и натертого красного болгарского перца или 1 большой сладкий перец (200 г)

2 ½ стакана томатного сока

1 ¼ чайной ложки ко шер соль

½ чайной ложки молотого черного перца

5 зубчиков чеснока

Как приготовить:

1. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости, около 10 минут.

2. Пока лук варится, подготовьте овощи. Добавьте тертые баклажаны, как только они натерты, и 2 лавровых листа в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не растворятся. Теперь добавьте натертые цуккини, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 стакан томатного сока, убавьте огонь до среднего и готовьте 20 минут, время от времени помешивая.

3. В этот момент добавьте нарезанный красный сладкий перец, избавившись от кожуры, и добавьте в сковороду оставшиеся 1½ стакана томатного сока. Добавьте соль и перец, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить от 1 до 1,5 часов, пока смесь не станет коричневой и загустевшей.

4. Выключите огонь и с помощью микропланшета или пресса для чеснока добавьте в кастрюлю 5 крупных зубчиков чеснока, перемешайте и оставьте на плите остывать от 30 минут до часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *