Икра из баклажанов в мультиварке рецепт с фото
Икра из баклажанов в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M1. Вымойте и очистите все овощи.
2. Нарежьте кубиками баклажаны, помидоры, перец и лук. Морковь натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой.
3. В чашу мультиварки налейте масло и положите все овощи. Добавьте соль, перец и перемешайте.
4. Закройте крышку мультиварки и установите режим Тушение на 2 часа.
5. Если в готовой икре много бульона, включите режим Жарка или Выпечка на 15 минут.
6. Попробуйте икру, доведите до вкуса при необходимости.
Приятного!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Заготовки на зиму
Морковь с луком
Помидоры с чесноком рецепты с фото
Баклажаны с помидорами рецепты
Баклажаны на зиму
Лук на зиму в банках приготовление пошагово
Баклажаны с чесноком
Помидоры с луком
Диеты рецепты для похудения
Морковь на зиму готовим дома
Помидоры с перцем
Икра из баклажанов
Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты пошагово
Закуски холодные недорогие рецепты с фото
Закуска из баклажанов
Помидоры с чесноком на зиму как приготовить
Помидоры с луком на зиму
Морковь с чесноком
Баклажаны с морковью
Как приготовить баклажаны с болгарским перцем
Как приготовить болгарский перец с чесноком
Болгарский перец с луком
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Баклажаны в мультиварке
Веганство
Баклажаны с помидорами на зиму рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Икра баклажанная в мультиварке
Как приятно открыть зимой баночку баклажанной икры! Хоть за завтраком на бутерброд мажь, хоть к ужину в качестве гарнира подавай.
Сегодня я предлагаю простой и вкусный рецепт баклажановой икры, по которому готовила еще моя бабуля. Но так как прогресс не стоит на месте, приготовить икру я решила в мультиварке (вот бы бабушка позавидовала такому чуду техники!). И в мультиварке привычное блюдо – икра из баклажанов – получилась гораздо вкуснее, чем обычно.
Ну а если у вас мультиварки нет, по этому же рецепту можно приготовить баклажанную икру в глубоком сотейнике. Икру лучше закатывать в банках объемом не более 1 литра, чтобы открытая баночка с икрой съедалась в два-три приёма.
Продукты для рецепта | |
---|---|
Баклажаны | 1,5 кг |
Помидоры | 1 кг |
Лук | 500 граммов |
Морковь | 700 граммов |
Болгарский перец | 700 граммов |
Острый перец | 1 штука |
Растительное масло | 150 мл (2/3 стакана) |
Сахар | 1/2 столовой ложки |
Соль | 1,5 столовых ложки |
Чеснок (по желанию) | несколько зубчиков |
Баклажаны нарезаем мелким кубиком.
Складываем нарезанные баклажаны в миску, посыпаем солью (1,5 ст.ложки) и оставляем примерно на полчаса. За это время баклажаны пустят сок.
А мы тем временем подготовим остальные овощи. Лук мелко нарежем, морковь натрем на мелкой терке. Естественно, предварительно все это почистив и помыв.
Болгарский и горький перчик тоже нарежем мелким кубиком. Любите икру поострее – кладите целый горький перчик, менее острую – половинку перца.
Хорошо спелые помидоры натрем на крупной терке, избавившись заодно от шкурки.
В чашу мультиварки нальем растительное масло и поставим мультиварку на режим Жарка. Если в вашей мультиварке время в режиме Жарка регулируется, программируйте его на 1 час. Последовательно начинаем выкладывать овощи. Первыми – лук с морковкой. Обжариваем, помешивая до прозрачности лука.
Затем добавляем перец и обжариваем еще минут 5.
Пустившие сок баклажаны промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода хорошенько стекла, а затем тоже выкладываем баклажаны в мультиварку к остальным овощам. Помешиваем и готовим, пока овощи не начнут слегка зарумяниваться.
Закладываем последний компонент – перетертые томаты, добавляем сахар, перемешиваем. Переключаемся на режим Тушение. Закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме Тушение в течение 1 часа. Минут за 10 до конца режима можно добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень. Но мне больше нравится без них.
Икру раскладываем в стерилизованные банки (как стерилизовать банки в аэрогриле). Заполняем немного выше плечиков, не доходя до краев горлышка, так после стерилизации в банке останется достаточно свободного места для создания нужной разреженности воздуха, чтобы серединка крышки после остывания втянулась внутрь. Это гарантия того, что все сделано правильно.
Так как консервы из баклажанов – штука капризная, их хорошо бы еще простерилизовать. Стерилизуем либо в аэрогриле, либо в духовке или в кипящей воде. Мне удобней это делать в аэрогриле. Стерилизуем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Теперь закручиваем крышки, банки переворачиваем и даем им остыть. После остывания еще раз проверяем: у качественно закрытых консервов серединка крышки должна быть как бы втянута.
Храним банки с баклажанной икрой при комнатной температуре. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Lazy Slow Cooker Baba Ghanoush
Опубликовано: · Изменено:
· By Susan Перейти к рецептуМультиварка баба гануш — очень простой способ приготовить вкусную домашнюю версию этого ближневосточного деликатеса. Полезный и замечательный соус из свежих баклажанов.
Когда я окунаю – ты окунаешь – мы окунаем! Все любят окунаться, и этот легкий, полезный и вкусный соус делает окунание еще более увлекательным.
Перейти к:- 📝Список покупок
- 🥣Инструкции
- 🍽Советы по подаче
- Хранение остатков
- 😉Советы 9001 9 ❓Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
Этот рецепт получился, потому что в прошлый раз у меня остались баклажаны Я приготовила запеканку из баклажанов в мультиварке. Чтобы не тратить его впустую, я решил посмотреть, можно ли использовать мультиварку, чтобы приготовить баба-гануш. Так счастлив поделиться тем, что это так, и это стоит повторить!
📝Список покупок
Для приготовления этого легкого гануша вам понадобится:
- Баклажан – один средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
- Тахини – Если вы не знакомы с тахини, это паста из измельченных семян кунжута (имеет консистенцию почти как арахисовое масло)
- Лимонный сок – свежевыжатый или чистый лимонный сок (не из концентрата) хорошо работают оба
- Чеснок – измельченный
- Луковый порошок
- Копченая морская соль — придает традиционный аромат дыма
- Копченая паприка — Это необязательно, но прекрасно подходит для сервировки
- 9 0012 Оливковое масло – также опционально и используется только для сервировки
Количество см. в карточке рецепта.
🥣Инструкции
Начните с очистки баклажанов и нарежьте их кубиками.
При приготовлении баклажанов обычно нужно попытаться удалить часть лишней воды. Для этого поместите нарезанный баклажан в дуршлаг над раковиной и обильно посыпьте его солью. Примерно через 30 минут сотрите соль и лишнюю воду бумажным полотенцем.
Затем поместите все ингредиенты в мультиварку, перемешайте под крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2-4 часов. Когда все кусочки баклажанов станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко раздавить вилкой, используйте погружной блендер прямо в мультиварке, чтобы превратить их в пастообразную консистенцию.
Подсказка : Хотя я большой поклонник вкладышей для медленноварки, я рекомендую против , используя их для этого рецепта. Очень легко зацепиться лезвием погружного блендера за складку вкладыша и испортить все блюдо.
🍽Рекомендации по подаче
Домашняя баба-гануш прекрасно подается с небольшим количеством оливкового масла и копченой паприкой, посыпанной сверху. Еще одна замечательная начинка — посыпать кедровыми орешками. Этот соус прекрасно сочетается с хумусом, цацики, тапенадой из оливок и/или сыром фета.
Свежий лаваш, чипсы из лаваша, крекеры, морковь и сельдерей идеально подходят для того, чтобы набрать большой кусок!
Хранение остатков
Остатки хорошо хранятся в герметичных контейнерах. Вы можете хранить их в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Замороженный баба-гануш будет вкусным, но в замороженном виде он может отделиться. Только не забудьте полностью перемешать после разморозки.
😉Советы и лайфхаки
- Вы любите специи? Немного переверните это блюдо, добавив немного измельченных хлопьев красного перца
- Обязательно используйте антипригарный спрей в мультиварке перед добавлением ингредиентов. Это значительно упростит уборку.
- Это отличное мультикультурное дополнение к любой мясной закуске!
- Хотите познакомить детей с этим блюдом? Попробуйте подать его с картофельными чипсами или палочками кренделя для макания.
Другие закуски для медленного приготовления
❓Часто задаваемые вопросы
Что делать, если у меня нет погружного блендера?Без погружного блендера у вас есть два варианта. Вы можете смешать приготовленные ингредиенты в обычном блендере ИЛИ хорошо размять вручную вилкой или толкушкой для картофеля.
Подавать Баба Гануш горячим или холодным?Это блюдо традиционно подают холодным. Тем не менее, нет закона, запрещающего есть теплым – и так вкусно!
📖 Рецепт
- ▢
Мультиварка объемом 3 л или больше
- ▢
мерные ложки
- ▢
сито или бумажные полотенца
- ▢
погружной блендер
- ▢ антипригарный спрей на выбор
- ▢ 1 мед. баклажан
- ▢ 3 ст. тахини
- ▢ 3 ст. лимонный сок
- ▢ 1½ ч. л. измельченный чеснок
- ▢ ¼ ч. л. луковый порошок
- ▢ ¼ ч. л. копченая морская соль
- ▢ щепотка копченой паприки по желанию
- ▢ оливковое масло по выбору
очистить баклажаны и нарезать небольшими кубиками
спрей для медленноварки
антипригарный спрей на выбор
900 19по истечении времени вытирания кусочков баклажана излишки соли и влаги.
добавить баклажаны, тахини, лимонный сок, чеснок, луковый порошок и копченую морскую соль в медленноварку
1 мед. баклажан, 3 ст. тахини, 3 ст. лимонного сока, 1½ ч. л. измельченный чеснок, ¼ ч. л. лукового порошка, ¼ ч. л. копченая морская соль
перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов
Когда баклажаны станут мягкими, используйте погружной блендер, чтобы полностью смешать/превратить все ингредиенты в пасту.
для подачи положите баба гануш в неглубокую миску. сбрызните сверху оливковым маслом и посыпьте копченой паприкой
подавайте с питой, крекерами или овощными палочками для макания,
Положите кубики баклажанов в сито или поверх бумажные полотенца. обильно посыпьте солью и отложите минимум на 20 минут.
Калорийность: 48 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 83 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Следуйте за нами на Facebook
Следите за нашими новостями в Instagram
Пробовали ли вы это блюдо? Мы хотели бы услышать ваши мысли в разделе комментариев ниже!
Другие закуски
Взаимодействие с читателем
Икра из баклажанов или кабачков из запеченных овощей в мультиварке
от редакции
Быстрый рецепт икры из баклажанов для хозяек, рационально использующих свое время))
Ингредиенты
- Баклажаны или кабачки – 3 шт. (Или оба могут быть разделены поровну)
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – пучок (по вкусу)
- Соль по вкусу
- Сахар – 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло
Указания
- Нарежьте несколько баклажанов или кабачков (или и то, и другое) большими кружками. Так же поступаем с остальными овощами: морковью, луком, болгарским перцем. Я режу один помидор, а остальные натираю. Лучше сделать так, как я написала, по той причине, что овощи и баклажаны будут запекаться все сразу, а не отдельно на сковороде. Баклажаны укладываем слоями на дно чаши мультиварки. Сразу добавить соль, перец, сахар и растительное масло. Чеснок измельчите, но добавьте его в конце варки баклажанов (если любите икру из баклажанов с чесноком). Приготовить запеченные баклажаны и овощи в мультиварке проще простого! Включаем нашу мультиварку на режим «выпечка» и готовим в ней баклажаны с помидорами, луком, болгарским перцем и морковью 60 минут.
- Вот такие красивые запеченные баклажаны и овощи в мультиварке.
- Запеченные баклажаны с помидорами можно подавать даже просто как закуску из баклажанов или овощное рагу. Запеченные баклажаны и овощи измельчить в пюре с помощью мясорубки или блендера. Такая икра будет больше похожа на магазинную. Но только внешне вкус икры из баклажанов будет намного выше!
- Запеченные баклажаны и овощное пюре выложите в салатник и охладите. И от такой вкусной икры из баклажанов из мультиварки с кусочком домашнего хлеба или батончика я не откажусь!
Приятного аппетита!
Также нравится
Икра из Морковного Жмыха и Помидоров (в мультиварке)
Не знаю, как вам, а мне жутко жалко выбрасывать морковный жмых после соковыжималки! Запеканки и т.д., конечно вариант, но идея все же есть)) Икра овощная, из морковного жмыха и помидоров, на зиму! Приготовление: 1 час 30 минут Ингр…
Соте из овощей (в мультиварке)
Лето, сезон свежих овощей. Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, можно зимой наслаждаться летним изобилием. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Баклажаны – 2-3 шт. Помидоры – 2-4…
Овощное рагу в мультиварке
Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо – овощное рагу! Тушенка готовится просто и легко, особенно если приготовить ее в мультиварке. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Картофель – 4 шт. Кабачки средние – 1 шт. Болгарский перец — 2 шт…
Икра из баклажанов
Идеальный рецепт икры из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощная икра (кабачковая) без хлопот
Все овощи запекаются в духовке, у плиты стоять не надо… Нужно просто 1-2 раза перемешать и все. Легко, просто и вкусно! Порций: 12 Приготовление: 2 часа 40 минут Ингредиенты Кабачки средние – 2 шт. (400-500 г) Лук репчатый – 2-3 шт. (200-25…
Куриный суп из мультиварки
Рецепт идеального куриного супа из мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковное рагу из мультиварки
Рецепт идеального морковного рагу из мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чизкейк из мультиварки или мультиварки
Идеальный рецепт чизкейка из мультиварки или мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фруктовая сальса из мультиварки
Рецепт идеальной фруктовой сальсы из мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Говядина по-азиатски в мультиварке
Рецепт идеальной говядины по-азиатски в мультиварке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цыпленок с соусом сальса из мультиварки
Рецепт идеального цыпленка с соусом сальса из мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Толстые ребрышки из мультиварки
Идеальные толстые ребрышки из мультиварки по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гуляш из оленины в мультиварке
Рецепт идеального гуляша из оленины в мультиварке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Летнее овощное рагу (в мультиварке)
На ужин можно приготовить летнее рагу из летних овощей в мультиварке. Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Баклажаны – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Кабачки – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Вода – 1-2 стакана Соль – 1 чайная ложка Растительное масло – 1 ч…
Картофельная запеканка с овощами (в мультиварке)
Картофельная запеканка достаточно вкусная и сытная. В приготовлении овощной запеканки нам поможет мультиварка. Сначала приготовим пюре. Затем тушим овощи для начинки. А потом все вместе испечем. Повар: 2 ч…
Фрикадельки в мультиварке
Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …
Спаржа в мультиварке
Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …
Говядина в мультиварке
Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 Грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт Соль – 1,5-2 …
Омлет в мультиварке
Яично-молочный омлет – популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт.