Разное

Икра из баклажанов в мультиварке: Икра из баклажанов в мультиварке рецепт с фото

Икра из баклажанов в мультиварке рецепт с фото

Икра из баклажанов в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M

1. Вымойте и очистите все овощи.
2. Нарежьте кубиками баклажаны, помидоры, перец и лук. Морковь натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой.
3. В чашу мультиварки налейте масло и положите все овощи. Добавьте соль, перец и перемешайте.
4. Закройте крышку мультиварки и установите режим Тушение на 2 часа.
5. Если в готовой икре много бульона, включите режим Жарка или Выпечка на 15 минут.
6. Попробуйте икру, доведите до вкуса при необходимости.
Приятного!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Заготовки на зиму

Морковь с луком

Помидоры с чесноком рецепты с фото

Баклажаны с помидорами рецепты

Баклажаны на зиму

Лук на зиму в банках приготовление пошагово

Баклажаны с чесноком

Помидоры с луком

Диеты рецепты для похудения

Морковь на зиму готовим дома

Помидоры с перцем

Икра из баклажанов

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты пошагово

Закуски холодные недорогие рецепты с фото

Закуска из баклажанов

Помидоры с чесноком на зиму как приготовить

Помидоры с луком на зиму

Морковь с чесноком

Баклажаны с морковью

Как приготовить баклажаны с болгарским перцем

Как приготовить болгарский перец с чесноком

Болгарский перец с луком

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Баклажаны в мультиварке

Веганство

Баклажаны с помидорами на зиму рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Икра баклажанная в мультиварке

Как приятно открыть зимой баночку баклажанной икры! Хоть за завтраком на бутерброд мажь, хоть к ужину в качестве гарнира подавай.

Но чтобы зимой испытать это удовольствие, придется потрудиться летом.

Сегодня я предлагаю простой и вкусный рецепт баклажановой икры, по которому готовила еще моя бабуля. Но так как прогресс не стоит на месте, приготовить икру я решила в мультиварке (вот бы бабушка позавидовала такому чуду техники!). И в мультиварке привычное блюдо – икра из баклажанов – получилась гораздо вкуснее, чем обычно.

Ну а если у вас мультиварки нет, по этому же рецепту можно приготовить баклажанную икру в глубоком сотейнике. Икру лучше закатывать в банках объемом не более 1 литра, чтобы открытая баночка с икрой съедалась в два-три приёма.

Продукты для рецепта
Баклажаны 1,5 кг
Помидоры 1 кг
Лук 500 граммов
Морковь 700 граммов
Болгарский перец 700 граммов
Острый перец 1 штука
Растительное масло 150 мл (2/3 стакана)
Сахар 1/2 столовой ложки
Соль 1,5 столовых ложки
Чеснок (по желанию) несколько зубчиков

Баклажаны нарезаем мелким кубиком.

Шкурку можно очистить, но я оставляю, считаю, что именно она придает тот самый неповторимый баклажановый вкус, да и на вид икра получается более красивой.

Складываем нарезанные баклажаны в миску, посыпаем солью (1,5 ст.ложки)  и оставляем примерно на полчаса. За это время баклажаны пустят сок.

А мы тем временем подготовим остальные овощи. Лук мелко нарежем, морковь натрем на мелкой терке. Естественно, предварительно все это почистив и помыв.

Болгарский и горький перчик тоже нарежем мелким кубиком. Любите икру поострее – кладите целый горький перчик, менее острую – половинку перца.

Хорошо спелые помидоры натрем на крупной терке, избавившись заодно от шкурки.

В чашу мультиварки нальем растительное масло и поставим мультиварку на режим Жарка. Если в вашей мультиварке время в режиме Жарка регулируется, программируйте его на 1 час. Последовательно начинаем выкладывать овощи. Первыми – лук с морковкой. Обжариваем, помешивая до прозрачности лука.

 

Затем добавляем перец и обжариваем еще минут 5.

Пустившие сок баклажаны промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода хорошенько стекла, а затем тоже выкладываем баклажаны в мультиварку к остальным овощам. Помешиваем и готовим, пока овощи не начнут слегка зарумяниваться.

Закладываем последний компонент – перетертые томаты, добавляем сахар, перемешиваем. Переключаемся на режим Тушение. Закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме Тушение в течение 1 часа. Минут за 10 до конца режима можно добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень. Но мне больше нравится без них.

Икру раскладываем в стерилизованные банки (как стерилизовать банки в аэрогриле). Заполняем немного выше плечиков, не доходя до краев горлышка, так после стерилизации в банке останется достаточно свободного места для создания нужной разреженности воздуха, чтобы серединка крышки после остывания втянулась внутрь. Это гарантия того, что все сделано правильно.

Банки прикрываем крышками, но не закручиваем.

Так как консервы из баклажанов – штука капризная, их хорошо бы еще простерилизовать. Стерилизуем либо в аэрогриле, либо в духовке или в кипящей воде. Мне удобней это делать в аэрогриле. Стерилизуем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. 

Теперь закручиваем крышки, банки переворачиваем и даем им остыть. После остывания еще раз проверяем: у качественно закрытых консервов серединка крышки должна быть как бы втянута.

Храним банки с баклажанной икрой при комнатной температуре. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Lazy Slow Cooker Baba Ghanoush

Опубликовано: · Изменено:

· By Susan

Перейти к рецепту

Мультиварка баба гануш — очень простой способ приготовить вкусную домашнюю версию этого ближневосточного деликатеса. Полезный и замечательный соус из свежих баклажанов.

Когда я окунаю – ты окунаешь – мы окунаем! Все любят окунаться, и этот легкий, полезный и вкусный соус делает окунание еще более увлекательным.

Перейти к:
  • 📝Список покупок
  • 🥣Инструкции
  • 🍽Советы по подаче
  • Хранение остатков
  • 😉Советы
  • 9001 9 ❓Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

Этот рецепт получился, потому что в прошлый раз у меня остались баклажаны Я приготовила запеканку из баклажанов в мультиварке. Чтобы не тратить его впустую, я решил посмотреть, можно ли использовать мультиварку, чтобы приготовить баба-гануш. Так счастлив поделиться тем, что это так, и это стоит повторить!

📝Список покупок

Для приготовления этого легкого гануша вам понадобится:

  • Баклажан – один средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • Тахини – Если вы не знакомы с тахини, это паста из измельченных семян кунжута (имеет консистенцию почти как арахисовое масло)
  • Лимонный сок – свежевыжатый или чистый лимонный сок (не из концентрата) хорошо работают оба
  • Чеснок – измельченный
  • Луковый порошок
  • Копченая морская соль — придает традиционный аромат дыма
  • Копченая паприка — Это необязательно, но прекрасно подходит для сервировки
  • 9 0012 Оливковое масло – также опционально и используется только для сервировки

Количество см. в карточке рецепта.

🥣Инструкции

Начните с очистки баклажанов и нарежьте их кубиками.

При приготовлении баклажанов обычно нужно попытаться удалить часть лишней воды. Для этого поместите нарезанный баклажан в дуршлаг над раковиной и обильно посыпьте его солью. Примерно через 30 минут сотрите соль и лишнюю воду бумажным полотенцем.

Затем поместите все ингредиенты в мультиварку, перемешайте под крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2-4 часов. Когда все кусочки баклажанов станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко раздавить вилкой, используйте погружной блендер прямо в мультиварке, чтобы превратить их в пастообразную консистенцию.

Подсказка : Хотя я большой поклонник вкладышей для медленноварки, я рекомендую против , используя их для этого рецепта. Очень легко зацепиться лезвием погружного блендера за складку вкладыша и испортить все блюдо.

🍽Рекомендации по подаче

Домашняя баба-гануш прекрасно подается с небольшим количеством оливкового масла и копченой паприкой, посыпанной сверху. Еще одна замечательная начинка — посыпать кедровыми орешками. Этот соус прекрасно сочетается с хумусом, цацики, тапенадой из оливок и/или сыром фета.

Свежий лаваш, чипсы из лаваша, крекеры, морковь и сельдерей идеально подходят для того, чтобы набрать большой кусок!

Хранение остатков

Остатки хорошо хранятся в герметичных контейнерах. Вы можете хранить их в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Замороженный баба-гануш будет вкусным, но в замороженном виде он может отделиться. Только не забудьте полностью перемешать после разморозки.

😉Советы и лайфхаки

  1. Вы любите специи? Немного переверните это блюдо, добавив немного измельченных хлопьев красного перца
  2. Обязательно используйте антипригарный спрей в мультиварке перед добавлением ингредиентов. Это значительно упростит уборку.
  3. Это отличное мультикультурное дополнение к любой мясной закуске!
  4. Хотите познакомить детей с этим блюдом? Попробуйте подать его с картофельными чипсами или палочками кренделя для макания.

Другие закуски для медленного приготовления

❓Часто задаваемые вопросы

Что делать, если у меня нет погружного блендера?

Без погружного блендера у вас есть два варианта. Вы можете смешать приготовленные ингредиенты в обычном блендере ИЛИ хорошо размять вручную вилкой или толкушкой для картофеля.

Подавать Баба Гануш горячим или холодным?

Это блюдо традиционно подают холодным. Тем не менее, нет закона, запрещающего есть теплым – и так вкусно!

📖 Рецепт

  • Мультиварка объемом 3 л или больше

  • мерные ложки

  • сито или бумажные полотенца

  • погружной блендер

  • ▢ антипригарный спрей на выбор
  • ▢ 1 мед. баклажан
  • ▢ 3 ст. тахини
  • ▢ 3 ст. лимонный сок
  • ▢ 1½ ч. л. измельченный чеснок
  • ▢ ¼ ч. л. луковый порошок
  • ▢ ¼ ч. л. копченая морская соль
  • ▢ щепотка копченой паприки по желанию
  • ▢ оливковое масло по выбору
  • очистить баклажаны и нарезать небольшими кубиками

  • спрей для медленноварки

    антипригарный спрей на выбор

  • 900 19

    Положите кубики баклажанов в сито или поверх бумажные полотенца. обильно посыпьте солью и отложите минимум на 20 минут.

  • по истечении времени вытирания кусочков баклажана излишки соли и влаги.

  • добавить баклажаны, тахини, лимонный сок, чеснок, луковый порошок и копченую морскую соль в медленноварку

    1 мед. баклажан, 3 ст. тахини, 3 ст. лимонного сока, 1½ ч. л. измельченный чеснок, ¼ ч. л. лукового порошка, ¼ ч. л. копченая морская соль

  • перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов

  • Когда баклажаны станут мягкими, используйте погружной блендер, чтобы полностью смешать/превратить все ингредиенты в пасту.

  • для подачи положите баба гануш в неглубокую миску. сбрызните сверху оливковым маслом и посыпьте копченой паприкой

  • подавайте с питой, крекерами или овощными палочками для макания,

Калорийность: 48 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 83 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Следуйте за нами на Facebook

Следите за нашими новостями в Instagram

Пробовали ли вы это блюдо? Мы хотели бы услышать ваши мысли в разделе комментариев ниже!

Другие закуски

Взаимодействие с читателем

Икра из баклажанов или кабачков из запеченных овощей в мультиварке

от редакции

Быстрый рецепт икры из баклажанов для хозяек, рационально использующих свое время))

Ингредиенты

  • Баклажаны или кабачки – 3 шт. (Или оба могут быть разделены поровну)
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – пучок (по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло

Указания

  1. Нарежьте несколько баклажанов или кабачков (или и то, и другое) большими кружками. Так же поступаем с остальными овощами: морковью, луком, болгарским перцем. Я режу один помидор, а остальные натираю. Лучше сделать так, как я написала, по той причине, что овощи и баклажаны будут запекаться все сразу, а не отдельно на сковороде. Баклажаны укладываем слоями на дно чаши мультиварки. Сразу добавить соль, перец, сахар и растительное масло. Чеснок измельчите, но добавьте его в конце варки баклажанов (если любите икру из баклажанов с чесноком). Приготовить запеченные баклажаны и овощи в мультиварке проще простого! Включаем нашу мультиварку на режим «выпечка» и готовим в ней баклажаны с помидорами, луком, болгарским перцем и морковью 60 минут.
  2. Вот такие красивые запеченные баклажаны и овощи в мультиварке.
  3. Запеченные баклажаны с помидорами можно подавать даже просто как закуску из баклажанов или овощное рагу. Запеченные баклажаны и овощи измельчить в пюре с помощью мясорубки или блендера. Такая икра будет больше похожа на магазинную. Но только внешне вкус икры из баклажанов будет намного выше!
  4. Запеченные баклажаны и овощное пюре выложите в салатник и охладите. И от такой вкусной икры из баклажанов из мультиварки с кусочком домашнего хлеба или батончика я не откажусь!

Приятного аппетита!

Также нравится

Икра из Морковного Жмыха и Помидоров (в мультиварке)

Не знаю, как вам, а мне жутко жалко выбрасывать морковный жмых после соковыжималки! Запеканки и т.д., конечно вариант, но идея все же есть)) Икра овощная, из морковного жмыха и помидоров, на зиму! Приготовление: 1 час 30 минут Ингр…

Соте из овощей (в мультиварке)

Лето, сезон свежих овощей. Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, можно зимой наслаждаться летним изобилием. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Баклажаны – 2-3 шт. Помидоры – 2-4…

Овощное рагу в мультиварке

Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо – овощное рагу! Тушенка готовится просто и легко, особенно если приготовить ее в мультиварке. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Картофель – 4 шт. Кабачки средние – 1 шт. Болгарский перец — 2 шт…

Икра из баклажанов

Идеальный рецепт икры из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощная икра (кабачковая) без хлопот

Все овощи запекаются в духовке, у плиты стоять не надо… Нужно просто 1-2 раза перемешать и все. Легко, просто и вкусно! Порций: 12 Приготовление: 2 часа 40 минут Ингредиенты Кабачки средние – 2 шт. (400-500 г) Лук репчатый – 2-3 шт. (200-25…

Куриный суп из мультиварки

Рецепт идеального куриного супа из мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковное рагу из мультиварки

Рецепт идеального морковного рагу из мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк из мультиварки или мультиварки

Идеальный рецепт чизкейка из мультиварки или мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовая сальса из мультиварки

Рецепт идеальной фруктовой сальсы из мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говядина по-азиатски в мультиварке

Рецепт идеальной говядины по-азиатски в мультиварке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок с соусом сальса из мультиварки

Рецепт идеального цыпленка с соусом сальса из мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Толстые ребрышки из мультиварки

Идеальные толстые ребрышки из мультиварки по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуляш из оленины в мультиварке

Рецепт идеального гуляша из оленины в мультиварке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Летнее овощное рагу (в мультиварке)

На ужин можно приготовить летнее рагу из летних овощей в мультиварке. Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Баклажаны – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Кабачки – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Вода – 1-2 стакана Соль – 1 чайная ложка Растительное масло – 1 ч…

Картофельная запеканка с овощами (в мультиварке)

Картофельная запеканка достаточно вкусная и сытная. В приготовлении овощной запеканки нам поможет мультиварка. Сначала приготовим пюре. Затем тушим овощи для начинки. А потом все вместе испечем. Повар: 2 ч…

Фрикадельки в мультиварке

Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …

Спаржа в мультиварке

Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …

Говядина в мультиварке

Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 Грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт Соль – 1,5-2 …

Омлет в мультиварке

Яично-молочный омлет – популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *