Разное

Икра из кабачков на зиму для диабетиков: Кабачки на зиму для диабетиков

Содержание

Кабачковая икра без сахара – рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Кабачки 6 кг Морковь 200 гр. Лук репчатый 100 гр.

Соль 2 ст.л. Масло растительное 100 мл. Томатная паста 3 ст.л.

Процесс приготовления

Приступим к готовке кабачковой икры без сахара. Кабачки моем под проточной водой. Молодые экземпляры используем целиком, поэтому сразу их нарезаем небольшими кусочками.

Зрелые плоды нужно обязательно очистить от кожицы и семян, после чего мякоть также нарезать кусочками.

Нарезанные кабачки помещаем на застеленный пергаментом противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем их ориентировочно в течение получаса, пока каждый кусочек не станет полностью мягким.

Пока кабачки запекаются, очищаем и промываем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него подготовленные лук с морковью. При периодическом помешивании обжариваем овощи десять-пятнадцать минут, пока лук не станет слегка румяниться, а морковь полностью не размягчится. За пять минут до готовности добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Запеченные кабачки перекладываем из противня в объемную кастрюлю. Выделившийся при запекании сок оставляем в противне, добавлять его в икру не нужно. К кабачкам добавляем обжаренные лук с морковью в томатной пасте, а также всыпаем соль.

Погружным блендером пробиваем овощи до получения однородной массы.

Банки моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом.

Крышки моем и кипятим пару минут в воде. Банкам и крышкам даем полностью обсохнуть.

В подготовленные сухие банки раскладываем горячую икру и сразу закатываем крышками с помощью специального ключа. Укупоренные банки укутываем одеялом и в таком положении даем им медленно остыть. Остывшую икру убираем в место хранения.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 33.08%

Витамин В1 2.8%

Витамин В2 2.36%

Витамин В4 1.64%

Витамин В5 3.29%

Витамин В6 7.07%

Витамин В9 3.27%

Витамин В12 0%

Витамин С 16.12%

Витамин D 0%

Витамин E 1.53%

Биотин 1.4%

Витамин К 4.02%

Витамин РР 3.93%

Калий 10. 34%

Кальций 3.27%

Кремний 81.55%

Магний 4.13%

Натрий 123.55%

Сера 3.18%

Фосфор 3.4%

Хлор 108.39%

Алюминий 405.93%

Железо 3.84%

Йод 0.98%

Кобальт 35.49%

Литий 1.18%

Марганец 7.24%

Медь 8.83%

Никель 0.9%

Рубидий 2567.2%

Селен 0.35%

Фтор 0.32%

Хром 2.34%

Цинк 3.16%

Бор 4548.59%

Ванадий 89.59%

Молибден 15.65%

Витамин A 480. 02%

Витамин В1 40.56%

Витамин В2 34.28%

Витамин В4 23.74%

Витамин В5 47.7%

Витамин В6 102.62%

Витамин В9 47.4%

Витамин В12 0%

Витамин С 233.89%

Витамин D 0%

Витамин E 22.27%

Биотин 20.3%

Витамин К 58.29%

Витамин РР 57.05%

Калий 150.09%

Кальций 47.48%

Кремний 1183.33%

Магний 59.95%

Натрий 1792.73%

Сера 46.18%

Фосфор 49.28%

Хлор 1572.77%

Алюминий 5890%

Железо 55. 77%

Йод 14.2%

Кобальт 515%

Литий 17.14%

Марганец 105%

Медь 128.16%

Никель 13%

Рубидий 37250%

Селен 5.02%

Фтор 4.66%

Хром 34%

Цинк 45.83%

Бор 66000%

Ванадий 1300%

Молибден 227.14%

Витамин A 96%

Витамин В1 8.11%

Витамин В2 6.86%

Витамин В4 4.75%

Витамин В5 9.54%

Витамин В6 20.52%

Витамин В9 9.48%

Витамин В12 0%

Витамин С 46.78%

Витамин D 0%

Витамин E 4.

45%

Биотин 4.06%

Витамин К 11.66%

Витамин РР 11.41%

Калий 30.02%

Кальций 9.5%

Кремний 236.67%

Магний 11.99%

Натрий 358.55%

Сера 9.24%

Фосфор 9.86%

Хлор 314.55%

Алюминий 1178%

Железо 11.15%

Йод 2.84%

Кобальт 103%

Литий 3.43%

Марганец 21%

Медь 25.63%

Никель 2.6%

Рубидий 7450%

Селен 1%

Фтор 0.93%

Хром 6.8%

Цинк 9.

17%

Бор 13200%

Ванадий 260%

Молибден 45.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4320.2 мкг900 мкг33.196
Витамин В10.6 мг1.5 мг
2.8
8.1
Витамин В20. 6 мг1.8 мг2.46.9
Витамин В4118.7 мг500 мг1.64.7
Витамин В52.4 мг5 мг3.39.5
Витамин В62.1 мг
2 мг
7.120.5
Витамин В9189.6 мкг400 мкг3. 39.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С210.5 мкг90 мкг16.146.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E3.3 мг15 мг1.54. 5
Биотин10.2 мг50 мг1.44.1
Витамин К70 мкг120 мкг
4
11.7
Витамин РР11.4 мг20 мг3.911.4
Калий3752.3 мг2500 мг10.330
Кальций474. 8 мг1000 мг3.39.5
Кремний355 мг30 мг81.6236.7
Магний239.8 мг400 мг4.112
Натрий23305.5 мг1300 мг123.6358.5
Сера230.9 мг500 мг3. 29.2
Фосфор394.2 мг800 мг3.49.9
Хлор36173.8 мг2300 мг108.4314.6
Алюминий1767 мкг30 мкг405.91178
Железо10 мг18 мг3.811. 2
Йод21.3 мкг150 мкг12.8
Кобальт51.5 мкг10 мкг35.5103
Литий12 мкг70 мкг1.23.4
Марганец2.1 мкг2 мкг7.221
Медь1281. 6 мкг1000 мкг8.825.6
Никель26 мкг200 мкг0.92.6
Рубидий745 мкг2 мкг2567.27450
Селен2.8 мкг55 мкг0.31
Фтор186.2 мкг4000 мкг0. 30.9
Хром17 мкг50 мкг2.36.8
Цинк5.5 мг12 мг3.29.2
Бор792 мкг1.2 мкг4548.613200
Ванадий260 мкг20 мкг89.6260
Молибден159 мкг70 мкг15. 745.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачковая икра с жареным луком
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Кабачковая икра из детства
Быстрая кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра с майонезом и мивиной
Кабачковая икра в мультиварке как магазинная
Кабачковая икра в автоклаве
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Кабачковая икра на зиму проверенный рецепт
Кабачковая икра в термомиксе
Кабачковая икра классическая с томатной пастой
Кабачковая икра с тыквой

ПП рецепты из кабачков

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра как в детстве

Кабачки на зиму

Консервированные кабачки

Кабачковая икра без стерилизации на зиму

Кабачковая икра в духовке

Икра кабачковая.

Питание при сахарном диабете Икра кабачковая. Питание при сахарном диабете

ВикиЧтение

Питание при сахарном диабете
Кожемякин Р. Н.

Содержание

Икра кабачковая

Компоненты

Кабачки —1 кг Морковь – 500 г Лук репчатый – 1 кг Помидоры – 1 кг Масло растительное – 1,5 стакана Соль – по вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Овощной фарш тушить под крышкой около 2 часов. Затем влить растительное масло, перемешать, посолить по вкусу и варить еще 45 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Икра кабачковая

Икра кабачковая Вариант 1КомпонентыКабачки – 3,5 кг Лук репчатый – 3–4 шт. Морковь – 3–4 шт. Чеснок – 1 головка Масло растительное – 1 стакан Томатная паста – 2 стакана Соль, перец и сахар – по вкусуВ глубокую сковороду налить растительное масло и прокалить его. Молодые

Кабачковая икра

Кабачковая икра Что понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, растительное масло, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Кабачки натереть на мелкой терке, отжать сок. Кабачковое пюре выложить в сотейник, тушить на

Икра кабачковая

Икра кабачковая Очищенные кабачки пропускаем через мясорубку, укладываем в глубокую сковороду, добавляем растительное масло и тушим, пока они не станут мягкими. Прибавляем пропущенные через мясорубку помидоры и поджаренный отдельно репчатый лук, солим, перчим и все

Кабачковая икра

Кабачковая икра 250 г томатного соуса, 250 г растительного масла, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. паприки, 3 кг натертых на мелкой терке кабачков.Кабачки тушить I ч, затем добавить все остальные ингредиенты и тушить еще 1 ч. Добавить 50 г тертого чеснока и тушить

Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты2 кабачка,1 болгарский перец,1 морковка,2 ст. л. томатной пасты,5 ст. л.растительного масла,соль.ПриготовлениеКабачки вымыть, очистить от кожуры и удалить семечки, нарезать кубиком. Морковь и репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

Кабачковая икра

Кабачковая икра По 250 г томатного соуса и растительного масла, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. паприки, 3 кг тертых на мелкой терке кабачков.Кабачки тушить 1 ч, затем добавить все остальные продукты и тушить еще 1 ч. Добавить 50 г натертого чеснока и тушить

Кабачковая икра

Кабачковая икра 3 кабачка, 2 луковицы, 2 помидора, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, растительное масло, молотый красный перец, соль. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Лук обжарьте с морковью на масле в мультиварке 10 мин. Перец нарежьте небольшими

Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты: 500 г кабачков, по 2 головки репчатого лука, морковки, болгарских перца, 1 стручок перца чили, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, по 1 чайной ложке сахара, соли.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи.

Кабачковая икра

Кабачковая икра 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука.Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1–1,5 ч. Перед варкой добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л.

Икра кабачковая

Икра кабачковая 6 кг кабачков, 9 луковиц, 0,5 п. зелени укропа и петрушки, 2 зубка чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ст. столового уксуса, 1 ст. растительного масла.Молодые свежие кабачки помыть, нарезать пластинками толщиной 2–2,5 см и обжарить в растительном масле до

Кабачковая икра

Кабачковая икра 4 кабачка, 1,5 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 головки чеснока, растительное масло, соль, сахар, уксус или лимонная кислота, молотый красный и черный перец – по вкусу. 1. Кабачки очистить, нарезать и смолоть в

Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты2 кабачка,1 болгарский перец,1 морковка,2 ст. л. томатной пасты,5 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКабачки вымыть, очистить от кожуры и удалить семечки, нарезать кубиком. Морковь и репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

Кабачковая икра 2

Кабачковая икра 2 На одну поллитровую банку нужно 350 г обжаренных кабачков, 24 г обжаренной моркови, 15 г обжаренного лука, 50 г свежей зелени, 8 г соли, 4 г сахара, 0,5 г пряностей, 90 г томатной пасты. Молодые кабачки с недозрелыми семенами отсортировать, удалить вялые,

Кабачковая икра 3

Кабачковая икра 3 Подготовленные кабачки очистить от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей не очищать. Икру можно приготовить двумя способами.I способ. На литровую банку требуется 1,8 кг свежих кабачков, 100 г растительного масла, 125 г лука, 15 чеснока, по 5 г укропа и

Икра кабачковая

Икра кабачковая Свежие кабачки тщательно вымыть, обрезать с обоих концов. Нарезать кабачки кружками толщиной 1—1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук также нарезать кольцами или пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого

Кабачковая икра

Кабачковая икра – 2 средних кабачка (в очищенном виде около 2 кг)- 2 больших морковки (около 300 г)- 4 средних луковицы (около 250 г)- 4 дольки чеснока- 4 ст.л. томатной пасты- соль 1 ст.л.- сахар 1 ст.л.- зелень петрушки и сельдерея по 1 ст.л.- уксус 9% 1 ст.л.- перец черный и душистый молотый

Икра кабачковая без уксуса на зиму – Здоровое питание рядом со мной

Уксусные заготовки не в каждой семье приветствуются. Кто-то не может его употреблять по состоянию здоровья, кто-то придерживается здорового питания. В обоих случаях уксус исключается из рациона. Поэтому рецепт нежной кабачковой икры без уксуса на зиму очень популярен. Блюда из кабачков рекомендуются при сахарном диабете, для тех, кто хочет сохранить стройность и для диетического питания.

Мало кто решается делать заготовки на зиму без уксуса. Уксус помогает сохранить продукты зимой, но правильная стерилизация помогает икре выдерживать длительные периоды времени в банках и без них. Как это сделать, мы рассмотрим ниже.

Необходимые компоненты для икры

Конечно, ценители блюд из кабачков отдают предпочтение молодым овощам. У них тонкая кожица и очень мягкие семена. Вкус заготовки нежный, а консистенция однородная. У более «взрослых» кабачков придется аккуратно срезать кожицу и удалить все семена. Только в этом случае кабачковая икра без уксуса получится без комочков.

Для вкусной и питательной икры в перечень продукции входят:

  • 2 кг основного ингредиента – молодые кабачки;
  • 1 килограмм сочной моркови;
  • 5-6 штук свежих томатов или 1 стакан готовой томатной пасты;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 1 стакан масла растительного нерафинированного;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 8 столовых ложек сахара.

Каждый ингредиент требует предварительной подготовки:

  1. Перед началом обработки кабачка на икру необходимо его тщательно вымыть. Сразу срезаем молодые, которые чистим в первую очередь.
  2. Снимите с лука шелуху и нарежьте его кубиками.
  3. Очищаем морковь от кожицы, а затем нарезаем ее нужным образом.
  4. Сначала режем помидоры, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Затем перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере.

На выходе мы всегда будем получать пастообразную однородную массу, а подготовка кабачковой икры без уксуса на зиму на начальном этапе может отличаться. Разные рецепты кабачковой смеси обычно содержат схожий набор компонентов, но технология их обработки отличается.

Есть несколько вариантов приготовления овощей:

  1. Вымойте и очистите все овощи. Затем кабачки, лук, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке. В емкость налить подсолнечное масло и немного подогреть. Добавьте овощи, перемешайте и тушите. В конце процесса икру посолить, добавить измельченный чеснок, сахар и специи (по желанию) и продолжать варить до полной готовности.
  2. Очищенные овощи нарезать мелкими кубиками.

    Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь и, наконец, кабачки. Перемешать смесь, тушить до готовности в течение часа.

  3. Далее рекомендуется измельчить массу. Для этого используйте погружной блендер, картофелемялку или мясорубку. Естественно, слегка остывшие овощи загружайте в мясорубку, чтобы не обжечь пальцы. Получаем однородное пюре красивого цвета. Его нужно посолить, поперчить, добавить сахар и соль и тушить еще час. А теперь – нюансы стерилизации заготовки, с помощью которой кабачковая икра на зиму без уксуса благополучно простоит всю зиму.

  4. В процессе приготовления стерилизуем банки и, самое главное, крышки! Раскладываем кабачковое пюре по банкам, но не закатываем, а просто накрываем крышками. Налейте воду в кастрюлю и поставьте в нее банки. Вода должна быть на уровне горлышка, чтобы при кипячении она не заливала банки. Банки кипятить 40 минут. Затем достаем из кастрюли, закатываем, переворачиваем и обязательно заворачиваем. Наша икра будет остывать медленно и долго, поэтому хорошо прогреется. А это главное условие его длительного хранения.

Разновидности рецептов заготовок без уксуса

Чтобы разнообразить вкус любимой кабачковой икры, многие хозяйки любят экспериментировать и добавлять в рецепт неординарные ингредиенты.

Икру кабачковую на зиму, для которой не нужен уксус, можно приготовить с корнем сельдерея. Для этого варианта к основному набору ингредиентов потребуется добавить 50 грамм корня сельдерея.

Молодые кабачки хорошо моем, которые «постарше» – очищаем от кожуры. Нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кабачки. Остудить, перемолоть на мясорубке. Переходим к остальным ингредиентам. Мелко нарежьте корень сельдерея с морковью, лук отдельно обжарьте на подсолнечном масле. Очистите помидоры от кожицы, нарежьте. Для этого используйте мясорубку или обычную кухонную терку. Смешиваем подготовленные к приготовлению компоненты, добавляем основные специи, соль и сахар по вкусу. Тушите кабачковое пюре без уксуса, пока не испарится влага.

Готовую заготовку из кабачков раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками, ставим в миску с водой и стерилизуем 30-40 минут в зависимости от объема. Для пол-литровых банок достаточно получаса, для литровых нужно больше времени. После этого закатываем банки и укутываем остывать.

Оригинальный рецепт кабачковой икры без уксуса на зиму с добавлением шампиньонов нравится хозяйкам своей питательностью и необычным вкусом.

Для приготовления заготовки вам потребуется на 1 килограмм молодых кабачков:

  • 0,5 кг свежих грибов;
  • пара луковиц;
  • 3-4 спелых помидора хорошего вкуса;
  • 2 шт. сладкий перец, толстостенный;
  • 1 морковь со вкусом десерта;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 головка чеснока среднего размера;
  • 1 ул. ложка густой томатной пасты;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль, перец и сахар по вкусу.

Сначала хорошо моем все овощи и подготавливаем икру к тушению. Для этого морковь, кабачки и сладкий перец натереть на крупной терке. Лук полукольцами, помидоры – через мясорубку. Грибы нарезать соломкой и, в первую очередь, выложить на сковороду. Как только они обжарятся, выньте их из масла и положите в него лук. Через 5 минут добавьте морковь, еще через 15 минут – кабачки. Продолжаем тушить четверть часа, затем кладем перец и помидоры. Через полчаса добавить грибы и томатную пасту. Далее отправляем в кастрюлю соль, любимые специи, лимонный сок, рубленую зелень. Довести массу до готовности, разложить по стерильным банкам и стерилизовать 30 минут для верности. Сворачиваем и охлаждаем.

Вывод

Рецептов кабачковой икры без уксуса очень много. Перечисленное в этой статье — это малая часть творчества любителей кулинарных заготовок. Вы можете добавить свои ингредиенты в икру быстрого приготовления, чтобы проверить вкус и качество. А затем подготовить зимнюю заготовку.

Икра кабачковая на зиму без уксуса

Содержимое

  • 1 Основные ингредиенты для икры
  • 2 Разновидности рецептов заготовок без уксуса
  • 3 Заключение

Уксусные заготовки приветствуются не в каждой семье. Кто-то не может его употреблять по состоянию здоровья, кто-то придерживается здорового питания. В обоих случаях уксус исключается из рациона. Поэтому рецепт нежной кабачковой икры без уксуса на зиму очень популярен. Блюда из кабачков рекомендуются при сахарном диабете, для тех, кто хочет сохранить стройность и для диетического питания.

Мало кто отважится делать заготовки на зиму без уксуса. Уксус помогает сохранить продукты зимой, а правильная стерилизация помогает кабачковой икре долго выдерживать в банках и без нее. Ниже мы рассмотрим, как это осуществить.

Основные ингредиенты для икры


Конечно же, ценители блюд из кабачков отдают предпочтение молодым овощам. У них тонкая кожура и очень мягкие семена. Вкус заготовки нежный, а консистенция однородная. У более «взрослых» кабачков придется аккуратно срезать кожицу и удалить все семена. Только в этом случае кабачковая икра без уксуса получится без комочков.

Для вкусной и питательной икры в список продуктов входит:

  • 2 килограмма основного ингредиента – молодых кабачков;
  • 1 килограмм сочной моркови;
  • 5-6 свежих помидоров или 1 стакан готовой томатной пасты;
  • 0,5 килограмма репчатого лука;
  • 1 стакан нерафинированного растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 8 столовых ложек сахара.

Каждый ингредиент требует предварительной подготовки:

  1. Перед тем, как приступить к обработке, кабачки с икрой необходимо тщательно промыть. Режем сразу молодые, которые очищаем в первую очередь от старых.
  2. Снимите с лука шелуху и нарежьте его кубиками.
  3. Очистите морковь, а затем нарежьте желаемым образом.
  4. Сначала нарежьте помидоры, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Затем перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере.

В конце всегда получаем пастообразную однородную массу, а приготовление икры из кабачков без уксуса на зиму на начальном этапе может отличаться. Разные рецепты кабачковой смеси обычно содержат схожий набор ингредиентов, но технология обработки отличается.

Есть несколько вариантов подготовки овощей:

  1. Вымойте и очистите все овощи. Затем кабачки, лук, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке. В емкость налить подсолнечное масло и немного его подогреть. Добавьте овощи, перемешайте и тушите. В конце процесса икру посолить, добавить измельченный чеснок, сахар и специи (по желанию) и продолжать варить до полной готовности.
  2. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками.

    Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь и в последнюю очередь кабачки. Перемешать смесь, тушить до готовности в течение часа.
  3. Далее рекомендуется измельчить массу. Для этого используйте погружной блендер, толкушку для пюре или мясорубку. В мясорубку, конечно же, загружаем слегка остывшие овощи, чтобы не обжечь пальцы. У нас получится однородное пюре красивого цвета. Солим и перчим его, добавляем сахар и соль и тушим еще час. А теперь – нюансы стерилизации заготовки, с помощью которой кабачковая икра на зиму без уксуса благополучно простоит всю зиму.
  4. В процессе приготовления стерилизуем банки и, самое главное, крышки! Укладываем кабачковое пюре в банки, но не закатываем, а просто накрываем крышками. Налейте воду в кастрюлю и поставьте в нее банки. Вода должна быть на уровне горлышка, чтобы при кипячении не заливала банки. Провариваем банки 40 минут. Затем достаем из кастрюли, закатываем, переворачиваем и заворачиваем. Наша икра будет остывать медленно и долго, поэтому хорошо прогреется. А это главное условие его длительного хранения.

Разновидности рецептов заготовок без уксуса


Чтобы разнообразить вкус любимой кабачковой икры, многие хозяйки любят экспериментировать и добавлять в рецепт неординарные ингредиенты.

Кабачковую икру на зиму, для которой уксус не нужен, можно приготовить с корнем сельдерея. Для этого варианта к основному набору ингредиентов потребуется добавить 50 грамм корня сельдерея.

Молодые кабачки хорошо промываем, а старые чистим. Нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кабачки. Даем остыть, измельчаем на мясорубке. Переходим к остальным ингредиентам. Мелко нарежьте корень сельдерея с морковью, лук отдельно обжарьте на подсолнечном масле. Очистите помидоры и нарежьте их. Для этого используем мясорубку или обычную кухонную терку. Смешиваем подготовленные для приготовления ингредиенты, добавляем основные специи, соль и сахар по вкусу. Тушите кабачковое пюре без уксуса, пока не испарится влага.

Готовую заготовку из кабачков раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками, ставим в посуду с водой и стерилизуем 30-40 минут в зависимости от объема. Для пол-литровых банок достаточно получаса, для литровых нужно больше времени. После этого закатываем банки и укутываем остывать.

Оригинальный рецепт кабачковой икры без уксуса на зиму с добавлением шампиньонов нравится хозяйкам своей питательностью и необычным вкусом.

Для приготовления заготовки понадобится 1 килограмм молодых кабачков:

  • 0,5 кг свежих грибов;
  • пара луковиц;
  • 3-4 спелых помидора хорошего вкуса;
  • 2 шт. сладкий перец, толстостенный;
  • 1 десертная морковь;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 головка чеснока среднего размера;
  • 1 ст.л. ложка густой томатной пасты;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. ложка лимонного сока;
  • соль, перец и сахар по вкусу.

Сначала хорошо моем все овощи и подготавливаем икру к тушению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *