Разное

Из апельсинов в мультиварке варенье: Варенье из апельсинов в мультиварке

Содержание

Варенье из апельсинов в мультиварке

В нашей российской традиции не очень принято варить варенье из апельсинов. Все стараются сохранить на зиму частичку лета. Мы же с вами пойдем другим путем. Сохраним на лето частичку зимы. Я впервые варила апельсиновое варенье. Готовить варенье в мультиварке очень просто, главное подобрать подходящую программу. Нагрев должен быть не слишком сильным, чтобы варенье не начало пригорать, но в тоже время достаточным для того, чтобы жидкость смогла закипеть. Варенье из апельсинов в мультиварке Редмонд я готовила в режиме Варка на пару. Ароматное, красивое, в меру сладкое варенье получилось очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Апельсины – 4 крупных штуки
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Вода – 100 мл
  • Лимон – 1/4 штуки

Итак! Самое сложное в этом рецепте, на мой взгляд, это чистка апельсинов от кожуры и белых пленок. Это отнимает определенное количество времени. Беру 4 крупных апельсина, мою их, чищу от кожуры, делю на дольки.

С каждой дольки по максимуму снимаю белые пленки и перегородки. Если не очистить от пленок, то варенье может горчить.

Затем дольки режу поперек на небольшие кусочки и складываю и в глубокую миску. Сок четвертины лимона просто выжимаю в миску к апельсинам. Засыпаю сверху сахаром и заливаю водой. Оставляю на час, чтобы кусочки апельсина пропитались сахарным сиропом.

В это время я стерилизую банки, в которые буду закрывать варенье. Делаю это в мультиварке заранее, поскольку потом чаша будет занята вареньем, а разливать его нужно будет горячим. В чашу вливаю 0,5 литра воды, устанавливаю контейнер-пароварку, ставлю на него банки и кладу крышки. Включаю режим Варка на пару, время приготовления 30 минут. Потом снимаю банки, закрываю их крышками и отставляю в сторону. Они стерильны и ждут своего часа. Конечно если у вас много банок, то удобнее стерилизовать их в духовке на противне. Но я варенье делала на пробу, всего на 2 банки, поэтому мне было удобнее стерилизовать банки в мультиварке.

Теперь приступаю к непосредственной варке варенья. Апельсиновые кусочки вместе с сахаром и всей жидкостью переливаю в чашу мультиварки. Включаю режим Варка на пару, время приготовления я ставлю 30 минут, но варить по факту нужно меньше. Ждем, пока варенье закипит, варим 5 минут и выключаем. Делаем это с открытой крышкой. У каждой мультиварки процесс закипания может занимать разное время, у меня закипает примерно за 10 минут.

Сверху будет образовываться небольшая белая пена, снимать ее не нужно.
Ждем, пока варенье полностью остынет. И повторяем процедуру «закипания и варки 5 минут» еще 2 раза. После третьего раза остывшее варенье переливаю в кастрюльку.

И измельчаю погружным блендером до состояния пюре. Этого можно и не делать, кусочки апельсина все равно получаются мягкими, но, на мой взгляд, в измельченном виде варенье более нежное на вкус. В другую кастрюлю я переливаю, чтоб не поцарапать чашу мультиварки блендером.

Затем переливаю измельченное апельсиновое варенье обратно в чашу мультиварки. Довожу еще раз до кипения.

И сразу разливаю варенье в стерильные банки. Закрываю крышками. Остужаю банки, храню в холодильнике.

Отдельно хочу сказать про крышки. Закрывать банки можно двумя видами крышек: те, которые закатываются, и те, которые завинчиваются. Первые в принципе всегда одноразовые. Но и последние должны быть обязательно новыми. Уже ранее использованные не обеспечат герметичное состояние банки. Варенье в такой банке со временем может заплесневеть.

Из исходного количества продуктов у меня получилось 0,5 литра варенья. Оно очень вкусное! Его можно просто есть, а можно делать с ним рогалики, пирожки и пироги, или просто подавать к сырникам, блинникам и оладьям. Приятного аппетита!

Варенье из апельсинов приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M20.

Варенье из апельсинов в мультиварке рецепт с фото пошагово

Варенье из апельсинов в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Апельсины и лимон хорошо вымыть.

  2. Шаг 2:

    Подготовим баночку. Ее нужно простерилизовать. Мне удобно это делать в мультиварке) Наливаем 1л воды, включаем режим “Пар” и ставим баночку на паровую корзину.

  3. Шаг 3:

    Вымытые апельсины разрезаем пополам аккуратно, кожуру не выбрасывайте))) В ней мы приготовим другой десерт, я расскажу о нем в следующем рецепте)))

  4. Шаг 4:

    Мякоть аккуратно нарезаем на кусочки, чистим от белых пленочек и перегородок максимально (чтобы варенье не горчило). Процесс трудоемкий, но это того стоит)))

  5. Шаг 5:

    Все складываем в чашу мультиварки, высыпаем сахар, выжимаем сок половины лимона, выливаем водичку и оставляем на 30-40 минут, чтобы кусочки апельсина пропитались нашим сиропчиком)

  6. Шаг 6:

    И вот начинается процесс варки)) Ставим чашу в мультиварку, включаем режим “варка на пару”, ждем чтобы варенье закипело и варим 5 минут. Все это нужно делать с открытой крышкой. Ориентируйтесь пожалуйста по своим мультиваркам. Затем варенье оставляем до полного остывания. Затем снова так же варим)) Процесс “варка 5 минут и охлаждение” повторяем еще 2 раза. Всего так провариваем 3 раза.

  7. Шаг 7:

    После третьего раза варки нужно варенье измельчить блендером. Можно прямо в чаше мультиварки, но если боитесь повредить – лучше перелить в другую кастрюльку. Измельчаем немного блендером. Можно и не измельчать – это все на вкус) Измельченное для меня более нежное и насыщенное)

  8. Шаг 8:

    Затем снова ставим чашу в мультиварку и еще раз кипятим.

  9. Шаг 9:

    Готовое варенье разливаем по стерильным баночкам. Охлаждаем и храним в холодильнике)

  10. Шаг 10:

    Долго оно у нас не стояло) Скушали быстро) Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

На зиму заготовки простые рецепты с фото

Блюда без лука пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Варенье в мультиварке

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Апельсины – 36 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Апельсины, Сахар, Вода, Лимоны

Orange Marmalade – Кулинарный холм

Leer En Español Lomaculinaria.com

Español

Meggan Hill

4. 98 Из 664 голосов

Это пост могут содержать аффилированные ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Этот рецепт апельсинового мармелада готовится из обычных апельсинов и лимонов, и он столь же прост, сколь и вкусен. Он следует «старомодной» технике: сидеть в кастрюле на ночь, и каждая ложка заставит сверкать ваш утренний тост.

Всего по этому рецепту получается около 3 литров или 12 банок (8 унций). Прекрасно застывает или можно обработать на водяной бане для консервирования.

Table of Contents

  1. Recipe ingredients
  2. Ingredient notes
  3. Step-by-step instructions
  4. Recipe tips and variations
  5. Orange Marmalade Recipe

Recipe ingredients

At a Glance: Here is a quick snapshot of какие ингредиенты в этом рецепте.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Ингредиенты

  • Апельсины: Этот рецепт готовится из обычных апельсинов без косточек. Вы можете определенно заменить апельсины Севильи, если сможете их найти. Они только в сезон с конца января до середины февраля, но имеют интенсивный вкус, который идеально подходит для мармелада.

Пошаговые инструкции

  1. Разрежьте апельсины и лимоны поперек пополам, а затем на очень тонкие полукруглые ломтики. Откажитесь от любых семян. В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте нарезанные апельсины, лимоны и любые скопившиеся соки.
  1. Добавьте воду и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Снимите с огня и вмешайте сахар, пока он не растворится. Накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.
  1. На следующий день снова доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 2 часа. Увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне, часто помешивая, еще 30 минут. Снимайте пену, которая образуется сверху. Готовьте мармелад, пока он не достигнет 220 градусов (вы должны достичь этой температуры, чтобы натуральный пектин превратился в гель с сахаром).
  1. Чтобы проверить готовность мармелада, положите небольшое количество на тарелку и поставьте в холодильник, пока он не остынет, но не станет холодным. Если оно твердое (не жидкое и не твердое), оно готово. Он будет золотисто-оранжевого цвета. Если мармелад жидкий, продолжайте его варить; если тяжело, добавьте еще немного воды.
  1. Разлить мармелад в чистые горячие банки; тщательно протрите края чистым влажным бумажным полотенцем и закройте крышками. Охладить в холодильнике. Натуральный пектин может занять от 24 до 48 часов.

Советы и варианты рецептов

  • Выход: По этому рецепту получается около 3 кварт (96 унций) мармелада.
    • При использовании баночек емкостью 1/2 пинты (8 унций) вам потребуется 12 штук.
    • При использовании баночек емкостью 1 пинта (16 унций) вам потребуется 6 штук. ), вам понадобится 24.
  • Хранение: Хранить закрытым в холодильнике до 1 месяца.
  • Морозильная камера: Морозильная камера на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
  • Тест на холодную тарелку: Чтобы проверить, готов ли ваш мармелад, выложите немного горячего мармелада на тарелку и поставьте его в морозильную камеру для охлаждения или выложите немного на ледяную холодную тарелку, только что из морозилки. Если смесь слегка сминается, когда вы проводите по ней ложкой или пальцем, она достигла точки застывания. Ваш мармелад готов! Если нет, продолжайте кипятить и убедитесь, что температура достигает 220 градусов.
  • Время приготовления: Апельсиновому мармеладу требуется 24-48 часов, чтобы натуральный пектин полностью застыл. Если ваш мармелад все еще выглядит немного жидким, когда он остынет, проверьте еще раз через день или два.
  • Пектин: Хотя многие рецепты варенья и желе требуют добавления пектина, в этот мармелад его добавлять не нужно. Пектин естественным образом концентрируется в сердцевине апельсина (горькая белая часть под кожурой). В этом рецепте натуральный пектин вымывается путем замачивания цитрусовых на ночь, а затем их быстрого кипячения до тех пор, пока не испарится достаточно воды, чтобы смесь могла нагреться до 220 градусов.
  • Нектар агавы: Агава не может проникнуть в кожуру и подсластить ее так же хорошо, как сахар. Когда я проверил его, консистенция была хорошей, но корка на вкус как сырая. Я не рекомендую эту замену.
  • С низким содержанием сахара: Я не тестировал в этом рецепте другие подсластители с низким содержанием сахара, кроме агавы, как указано выше. Я рекомендую искать рецепты от экспертов в этой области.
  • Консервирование: При раскладке на хранение используйте автоклав с горячей водой или паром, чтобы должным образом закрыть крышки в соответствии с инструкциями по консервированию. В противном случае охладите и используйте в течение месяца. Или заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Мармелад в мультиварке: Хотя технически возможно приготовить мармелад в мультиварке, на самом деле это зависит от мощности вашего прибора. Я больше не рекомендую этот метод, потому что он недостаточно надежен.
  • Быстрорастворимый мармелад в горшочках: Даже при замачивании на ночь IP недостаточно разрушает кожуру. Я не рекомендую этот метод.

Как приготовить сыр рикотта

Узнайте, как приготовить сыр рикотта в домашних условиях. Это быстро и просто: все, что вам нужно, это молоко, лимонный сок, уксус и соль. Технически настоящий сыр рикотта производится из вареной сыворотки, которая является побочным продуктом…

30 минут

Посмотреть рецепт

Другие фруктовые рецепты

Pie and Tart Recipes

Fresh Fruit Tart

Fruit Dessert Recipes

Strawberry Shortcake

Fruit Dessert Recipes

Apple Crisp

Cake and Cupcake Recipes

Lemon Bundt Cake

Join Us

HUNGRY FOR MORE ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Апельсиновый мармелад

Этот рецепт апельсинового мармелада готовится из обычных апельсинов и лимонов, и он столь же прост, сколь и вкусен. Он следует «старомодной» технике: сидеть в кастрюле на ночь, и каждая ложка сделает ваш утренний тост блестящим.

Автор: Meggan Hill

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Ночная замачивание 8 часов

Общее время 11 часов 10 минут0002 Курс класса

Кухня British

Калории 68

  • Большой горшок из нержавеющей стали

  • баночки масонов

  • ▢ 4 большие яронги из чистых (около 3 фунтов или 8 -й чашки 8 -names 1 -nimps 1).
  • ▢ 2 лимона (около ½ фунта или 1 чашка ломтиков)
  • ▢ 8 чашек воды
  • ▢ 8 чашек сахарного песка
  • Разрежьте апельсины и лимоны пополам поперек, а затем на очень тонкие полукольца. Откажитесь от любых семян. В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте нарезанные апельсины, лимоны и любые скопившиеся соки.

  • Добавьте воду и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Снимите с огня и вмешайте сахар, пока он не растворится. Накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

  • На следующий день снова доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 2 часа. Увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне, часто помешивая, еще 30 минут.

  • Снимите пену, которая образуется сверху. Готовьте мармелад, пока он не достигнет 220 градусов (вы должны достичь этой температуры, чтобы натуральный пектин превратился в гель с сахаром).

  • Чтобы проверить готовность мармелада, положите небольшое количество на тарелку и поставьте в холодильник, пока он не остынет, но не станет холодным. Если оно твердое (не жидкое и не твердое), оно готово. Он будет золотисто-оранжевого цвета. Если мармелад жидкий, продолжайте его варить; если тяжело, добавьте еще немного воды.

  • Разлить мармелад в чистые горячие банки; тщательно протрите края чистым влажным бумажным полотенцем и закройте крышками. Охладить в холодильнике. Натуральный пектин может занять от 24 до 48 часов.

  1. Апельсины:
    Этот рецепт готовится из обычных апельсинов без косточек. Вы можете определенно заменить апельсины Севильи, если сможете их найти. Они только в сезон с конца января до середины февраля, но имеют интенсивный вкус, который идеально подходит для мармелада.
  2. Выход: По этому рецепту получается около 3 литров (96 унций) мармелада.
    • При использовании банок емкостью 1/2 пинты (8 унций) вам потребуется 12 штук.
    • При использовании банок емкостью 1 пинта (16 унций) вам понадобится 6.
    • Если вы используете крошечные баночки для желе (4 унции), вам понадобится 24 штуки.
  3. Хранение: Хранить закрытым в холодильнике до 1 месяца.
  4. Морозильник: Морозильник на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
  5. Тест на холодной тарелке: Чтобы проверить, готов ли ваш мармелад, выложите немного горячего мармелада на тарелку и поставьте в морозилку для охлаждения или выложите немного на ледяную тарелку, только что из морозилки. Если смесь слегка сминается, когда вы проводите по ней ложкой или пальцем, она достигла точки застывания. Ваш мармелад готов! Если нет, продолжайте кипятить и убедитесь, что температура достигает 220 градусов.
  6. Время приготовления: Апельсиновому мармеладу требуется 24-48 часов, чтобы натуральный пектин полностью застыл. Если ваш мармелад все еще выглядит немного жидким, когда он остынет, проверьте еще раз через день или два.
  7. Пектин: Хотя многие рецепты варенья и желе требуют добавления пектина, в этот мармелад его добавлять не нужно. Пектин естественным образом концентрируется в сердцевине апельсина (горькая белая часть под кожурой). В этом рецепте натуральный пектин вымывается путем замачивания цитрусовых на ночь, а затем их быстрого кипячения до тех пор, пока не испарится достаточно воды, чтобы смесь могла нагреться до 220 градусов.
  8. Нектар агавы: Агава не может проникнуть в кожуру и подсластить ее так же хорошо, как сахар. Когда я проверил его, консистенция была хорошей, но корка на вкус как сырая. Я не рекомендую эту замену.
  9. С низким содержанием сахара: Я не тестировал в этом рецепте другие подсластители с низким содержанием сахара, кроме агавы, как указано выше. Я рекомендую искать рецепты от экспертов в этой области.
  10. Консервирование: При раскладке на хранение используйте автоклав с горячей водой или паром, чтобы должным образом закрыть крышки в соответствии с инструкциями по консервированию.
    В противном случае охладите и используйте в течение месяца. Или заморозить на срок до 3 месяцев.
  11. Мармелад в мультиварке: Хотя технически возможно приготовить мармелад в мультиварке, на самом деле это зависит от мощности вашего прибора. Я больше не рекомендую этот метод, потому что он недостаточно надежен.
  12. Быстрорастворимый мармелад: Даже при замачивании на ночь ИП недостаточно разрушает корку. Я не рекомендую этот метод.

Порция: 2 ст.л. Калории: 68 ккалУглеводы: 18 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 13 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 17 г Витамин А: 13 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 4 мг Железо: 1 мг

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #culinaryhill

Желе из красного перца

Сладкое и острое желе из красного перца — очень вкусное многозадачное блюдо. Прекрасно сочетается со сливочным сыром любого типа, творит чудеса в качестве глазури для лосося или свинины и придает пикантную пикантность…

12 часов 25 минут

Посмотреть рецепт

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts

Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире. Мегган была представлена ​​​​на NPR, HuffPost, FoxNews, LA Times и других.

Тайны кулинарной школы

Трюки профессионального уровня, которые преобразят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

First Name *

Email *

You May Also Like

Stock, Sauce, and Spread Recipes

Chimichurri Sauce

Italian Recipes

Homemade Spaghetti Sauce

Stock, Sauce, and Spread Recipes

Barbecue Sauce

Рецепты бульонов, соусов и намазок

Как приготовить топленое масло

Quick & Easy Orange Marmalade ~ Рецепт плиты

Методы приготовления. столовая ложка

Добавить в избранное Перейти к рецепту

Прочитав несколько разных рецептов в Интернете, я сказал: «Ни за что! Извините, но я не буду тратить целый день на приготовление простого мармелада». Неа! Я был полон решимости разработать рецепт быстрого и легкого апельсинового мармелада, и я рад сообщить, что я сделал именно это!

Для меня не имело значения, добился я успеха или нет, потому что я должен был либо использовать апельсины, либо выбрасывать их. Они начали высыхать, а я никогда ничего не теряю!

Искав в Интернете базовые инструкции, я наткнулся на несколько рецептов, в которых говорилось, что нужно очистить всю кожуру, а затем удалить сердцевину (белую часть). Умм, это много работы! Нет, не делаю.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Другие пропустили этот шаг, но вы должны были оставить апельсины и воду на ночь. Что? Неа. Я девушка, способная мгновенно получать удовольствие, и когда я собираюсь что-то приготовить (кроме йогурта), я хочу, чтобы это было сделано В ТОТ ДЕНЬ.

Итак, терять было нечего, я угадал с размерами, закинул все в Ninja Foodi и варил под давлением 10 минут. Завершил это, используя обжаривание / обжаривание, и дал ему настояться.

Мой быстрый и легкий мармелад был ИДЕАЛЬНЫМ! УРА!

Хотя это и не планировалось как рецепт для моего сайта, я должен был им поделиться. Вы будете мне благодарны!

Какие апельсины следует использовать для апельсинового мармелада?

В этом рецепте я рекомендую использовать мандарины без косточек, но можно использовать и другие виды апельсинов.

Апельсиновый мармелад обычно готовят из севильских апельсинов или горьких апельсинов, как их еще называют. Эти типы апельсинов не те, которые вы бы очистили и съели, потому что они очень горькие.

Лично я никогда не видел севильских апельсинов ни в одном из своих местных продуктовых магазинов, поэтому я не делал из них мармелад. На самом деле, это самый первый раз, когда я делаю апельсиновый мармелад. Мальчик я пропустил!

Хотя в этом рецепте можно использовать практически любой апельсин, тонкая кожура мандарина (также продается в виде ореолов) позволяет ему смягчиться за короткое время приготовления под давлением.

Итак, если вы хотите использовать апельсин с более толстой кожурой, вы можете увеличить время приготовления под давлением до 15 минут или около того.

Я не рекомендую использовать морские апельсины, потому что у них, как правило, очень толстая кожица и много сердцевины. Сердцевина — это белая часть апельсина между кожурой и плодом. Сердцевина горькая, и слишком много ее может сделать ваш апельсиновый мармелад неприятно горьким. Конечно, это только мои предпочтения.

В чем разница между джемом, желе, мармеладом и вареньем?

В моем видео-рецепте я постоянно называл апельсиновый мармелад, желе и варенье. Я знаю разницу, но все же назвал это желе.

Желе сильно отличается от джема, мармелада и варенья, потому что готовится только из фруктового сока и сахара. Никаких кусочков мякоти или фруктов в желе. Желе всегда гладкое и желеобразное. Желе обычно прозрачное. Он имеет цвет, но он прозрачный.

Джем обычно готовят из измельченных фруктов или мякоти. Он более рыхлый, чем Желе.

Варенье из кусочков фруктов в виде сиропа или геля.

Итак, при чем тут мармелад? Это считается консервами. Мармелад относится к любым вареньям, приготовленным из цитрусовых.

Угадайте, что это значит???? Мы можем приготовить лимонный мармелад, лаймовый мармелад, даже грейпфрутовый мармелад. Не знаю, как вас, а меня заинтриговал мармелад из лайма!

Можно этот рецепт апельсинового мармелада?

Да, конечно можете (каламбур). Джемы, желе, варенье и мармелад можно легко консервировать на водяной бане.

Угадайте, что еще? Вы можете сделать это в Ninja Foodi! Нет, это не значит, что в Ninja Foodi можно давить на банку. Он не одобрен для продуктов, требующих консервирования под давлением, но этот рецепт апельсинового мармелада не требует консервирования под давлением.

Вы должны оказывать давление на продукты с низким содержанием кислоты и продукты, в которых легче размножаются бактерии. Я написал статью о консервировании в Ninja Foodi, и вы можете найти ее прямо здесь. ➡︎ ➡︎ ➡︎ Безопасно ли использовать Can in the Ninja Foodi?

В Ninja Foodi гораздо проще разливать банки поменьше, так что имейте это в виду, если вы планируете делать это дома.

Как долго апельсиновый мармелад хранится в холодильнике?

Очень давно! Даже без консервирования вы можете хранить неоткрытую банку апельсинового мармелада в холодильнике в течение года, и все будет в порядке.

После открытия я постараюсь израсходовать его примерно за 3 месяца.

Из-за содержания сахара в мармеладе рост бактерий очень маловероятен. Сахар вытягивает воду из бактерий посредством осмоса, поэтому, даже если какие-то бактерии попадут через вашу ложку или нож (эй, такое может случиться), они не смогут выжить без воды.

Некоторые виды плесени могут расти на вареньях, поэтому, если у вас есть открытая банка с вареньем в задней части холодильника, всегда ищите признаки плесени и выбрасывайте их, если заметите.

С этим рецептом апельсинового мармелада вам не придется об этом беспокоиться, потому что он не испортится. Это обещание!

Как узнать, когда мармелад застынет?

Температура

Самый надежный способ — использовать термометр для конфет или термометр с мгновенным считыванием, который работает быстро и надежно.

Температура сахара может повышаться очень быстро, поэтому, если у вас есть термометр с медленными показаниями при приготовлении мармелада или любого другого типа джема/желе или конфет, ваш сахар может подгореть до того, как вы получите окончательные показания.

Насколько я понимаю, хороший термометр уступает только хорошему кухонному ножу. Вы можете получить приличный термометр за 20 долларов или более дорогой за 100 долларов или больше. Вы даже можете получить тот, который действует как мгновенное считывание И термометр зонда. Это может пригодиться, если вы хотите постоянно следить за температурой мяса во время приготовления.

У меня есть все три типа термометров, и мой любимый — Thermapen MK4, за которым следует термометр двойного назначения. Тем не менее, я использовал термометр за 20 долларов около года, и все было в порядке. Итак, не позволяйте ценам сдерживать вас, возьмите термометр за 20 долларов, это намного лучше, чем вообще не иметь его.

Мне еще предстоит найти идеальный термометр для конфет, поэтому, если у вас есть предложения по этому поводу, дайте мне знать!

Во многих рецептах и ​​инструкциях по приготовлению апельсинового мармелада указано, что мармелад нужно готовить ТОЛЬКО до температуры 220℉/104℃, и они не ошибаются, так что не зацикливайтесь на температурах. Варить мармелад нужно до ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ 220℉/104℃, но. можно дольше варить. Обычно я стремлюсь к 225 ℉/107 ℃, но это не значит, что я всегда позволяю ей идти долго. Мне нравится твердый мармелад, и мне нравится, как он получается, когда я позволяю температуре подняться до 223 ℉ -225 ℉. Это не значит, что ВЫ ПОЛУЧИТЕ!

В большинстве случаев апельсиновый мармелад прекрасно застывает при температуре 220℉, поэтому, если вам нравится более тонкий или рыхлый мармелад, стремитесь к температуре около 221℉/105℉. Я нашел эту интересную статью, в которой рассказывается о различной толщине ее апельсинового мармелада. Ее максимальная температура была 222 ℉/105 ℃, если бы она была выше, она думала, что апельсиновые корки становятся жевательными. Вы можете увидеть ее результаты прямо здесь: Больше никогда не делайте жидкий мармелад

Я не заметил, чтобы апельсиновые корки стали жевательными, или, может быть, мне нравятся жевательные апельсиновые корки, или, может быть, я просто живу, раздвигая границы! Я нагреваю свой апельсиновый мармелад где-то между 223-225 ℉, и он идеален для меня!

Пожалуйста, найдите минутку, чтобы просмотреть ее результаты и определить, какая температура будет идеальной для вас! В письменных инструкциях я собираюсь пойти на более безопасную сторону и написать, что целевая температура должна быть от 220 ℉ до 223 ℉

Тест на чашке

Еще один метод определения того, затвердеет ли ваш апельсиновый мармелад, — это тест на чашке.

Просто поместите небольшую керамическую или стеклянную тарелку в морозильную камеру примерно на 30 минут, и когда вы решите, что апельсиновый мармелад готов, нанесите немного на тарелку и оставьте на несколько минут.

Затем проведите тыльной стороной ложки по смеси. Если мармелад стекает обратно, он не готов. если мармелад загустеет и вы увидите отчетливую линию, через которую прошла ложка, ваш мармелад затвердеет.

Я никогда не использую этот метод, потому что я, вероятно, перебрал бы все блюда в нашем доме, прежде чем я закончу, и… ну, нет, спасибо! Я буду придерживаться термометра или своего внутреннего чутья.

Внешний вид

Если вы готовите джем/желе/варенье на плите, вы уже знакомы с изменениями, происходящими при повышении температуры смеси. Вы также, вероятно, не читаете этот раздел. Итак, я собираюсь пройтись по этому поводу так, как будто ты никогда раньше не готовил мармелад.

Апельсиновый мармелад имеет очень четкий вид и ощущение по мере того, как он нагревается, и, приготовив его несколько раз, вы можете сказать, когда он готов, просто по внешнему виду и ощущению. Тем не менее, я все же рекомендовал использовать термометр.

Я начну с части “ощущения”, потому что не хочу, чтобы вы подумали, что я сумасшедший. Нет, вы не засовываете руку в кипящий мармелад, чтобы «пощупать» его. «Ощущение», о котором я говорю, — это то, как шпатель перемещается по смеси, когда вы ее перемешиваете. По мере того, как мармелад приближается к нужной температуре, вы почувствуете большее сопротивление при перемешивании. Он толще. Не густой, как патока, а густой, как сироп для блинов. Это сложно описать, но вы поймете, когда сделаете это.

Пузыри также меняют внешний вид. Лучший способ описать это — показать вам. Вот видео того, как это выглядит, когда мармелад достигает нужной температуры.

Вы можете видеть, что пузырьки начинаются довольно маленькими и покрывают только часть поверхности. Затем, по мере повышения температуры, пузырьки покрывают большую часть поверхности и становятся больше. Смесь также меняет внешний вид и становится более прозрачной.

Как приготовить апельсиновый мармелад в Ninja Foodi

Приготовить апельсиновый мармелад в Ninja Foodi проще простого. Возьмите 1 фунт мандаринов, 2 стакана воды и 3 стакана сахара.

Удалите плодоножку из апельсина и разрежьте его пополам. Затем положите плоской стороной вниз и нарежьте каждую половинку на ломтики толщиной ¼ дюйма. Положите нарезанные апельсины во внутреннюю емкость Ninja Foodi.

Добавьте 2 стакана воды и 2½ стакана белого сахара и перемешайте. поверните клапан, чтобы закрыть.Выберите приготовление под давлением на высокой скорости в течение 10 минут.Когда время истечет, дайте кастрюле полностью выйти естественным путем.Это время необходимо для того, чтобы сироп пропитался апельсиновым вкусом.

Когда давление полностью сброшено, откройте крышку. Выберите Sear/Sauté на высокой мощности и быстро доведите смесь до кипения. Добавьте оставшиеся ½ стакана сахара и перемешайте. Может показаться глупым добавлять дополнительные ½ чашки сахара сейчас, а не в начале, но я обнаружил, что это работает лучше для меня. Я не знаю, почему, потому что я никогда не делал этого раньше при приготовлении варенья, но по какой-то причине, когда я добавил весь сахар в начале, смесь достигла точки кипения намного дольше. Не стесняйтесь попробовать, добавив весь сахар в начале.

Готовьте на сильном огне, пока смесь не закипит, периодически помешивая. Это может показаться противоречащим приготовлению джемов и варенья на плите, где вам говорят не помешивать, когда оно закипит. Единственная причина, по которой я время от времени помешиваю, нагревая апельсиновый мармелад до целевой температуры 223 ℉/106 ℃, — это предотвращение пригорания. Я бы предпочел увеличить время, необходимое для достижения температуры, чем рисковать подгоранием смеси. Как только вы подгоните варенье/варенье/варенье, его очень трудно «исправить». На самом деле, я не думаю, что вы можете.

Итак, мешать или не мешать. Если вы готовите джемы/желе/варенье уже миллион лет, вы можете позволить себе быть немного менее осторожным.

Если вы новичок в приготовлении варенья, советую время от времени помешивать. Так как перемешивание охлаждает смесь, процесс кипячения продлится на несколько минут, но это того стоит. Я думаю, что потребовалось около 27 минут, чтобы достичь 223℉/106℃. Вы, вероятно, сможете сбрить по крайней мере 5 минут, если не будете мешать, но, пожалуйста, будьте осторожны и внимательно следите за своей смесью. Я настоятельно рекомендую использовать термометр для конфет, который находится сбоку от кастрюли, если вы хотите избежать перемешивания.

Как только смесь достигнет температуры от 221 ℉/105 ℃ до 223 ℉/107 ℃, вы можете выключить Ninja Foodi и дать смеси остыть в течение нескольких минут, прежде чем переливать в банки/контейнеры.

Оставьте апельсиновый джем на несколько часов при комнатной температуре, а затем поставьте контейнеры в холодильник для застывания. Этот. обычно это занимает около 12-24 часов, но я попробовал свой мармелад всего через 4 часа в холодильнике, и он идеален!

Я люблю намазывать апельсиновым мармеладом вкусное домашнее печенье или идеально поджаренный кусок хлеба. Я также люблю подавать его на крекерах со сливочным сыром и хлопьями красного перца. Это делает ИДЕАЛЬНУЮ небольшую закуску!

Подавайте и наслаждайтесь!

Быстрый и легкий апельсиновый мармелад

Рецепт: Louise

5 из 13 голосов

Добавить в избранное

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 40 минут

3

90 минут

Общее время 1 час 15 минут

Приправа к курсу

Кухня английский

Порции 64 ст. л.0003

  • 1 фунт мандаринов около 5-6 небольших апельсинов
  • 2 стакана воды
  • 3 стакана сахара, разделенного по рецепту
  • Отрежьте мандарин пополам и нарежьте дольками. Нарежьте каждую половинку на ломтики толщиной около ¼ дюйма. Поместите их во внутреннюю кастрюлю Ninja Foodi или в скороварку

  • Добавьте 2 стакана воды и 2½ стакана белого сахара. Перемешайте.

  • Закройте крышкой на Ninja Foodi и поверните клапан, чтобы закрыть. Выберите высокое давление на 10 минут. Когда время истечет, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление. Это займет около 25 минут.0003

  • Откройте крышку и включите жарку на высокой мощности. Доведите смесь до кипения и добавьте оставшиеся ½ стакана сахара. Снова доведите до кипения и кипятите, пока температура смеси не достигнет примерно 221–223 ℉ (105–106 °C). Это важно для того, чтобы ваш мармелад застыл. Я обычно периодически помешиваю во время этого процесса, чтобы избежать пригорания. Лучший способ определить, готов ли ваш мармелад, — использовать термометр. Однако внешний вид пузырей может измениться, если у вас нет термометра. Подробности и короткое видео смотрите в посте.

  • Как только апельсиновый мармелад нагреется как минимум до 221°F, выключите огонь и перемешайте. Дайте остыть, а затем разлейте по банкам и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа для застывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *