Разное

Из фасоли соус: Фасолевый соус – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Быстрая закуска – соус из фасоли

Простая и быстрая закуска или соус из фасоли (называть и применять можно в двух вариантах) —  очень удобный  рецепт. Особенно, если использовать консервированную фасоль в банках. Однако хочу предостеречь  — очень многие бобовые, особенно импортные, являются опасным ГМ продуктом (см. «Продукты с ГМО в России»), поэтому если решили использовать консервированную фасоль — старайтесь покупать отечественную. Я же предпочитаю отваривать фасоль, выращенную на даче.

Замечу, что такая закуска или соус получаются не только вкусными, но и полезными. Фасоль имеет прекрасную пищевую ценность и может долго хранится.

В состав фасоли входят: крахмал, легкоусвояемые белки, превосходящие по пищевой ценности многие сорта рыбы и мяса, углеводы, аминокислоты, каротин, почти все необходимые человеку витамины (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C) и минералы (Ca, Fe, K, Cu, Zn, S). Кроме того, белок, содержащийся в фасоли, усваивается организмом человека на 70-80%.

Диетологи относят фасоль к одному из 10 самых полезных продуктов для здоровья человека. При консервировании, термообработке и замораживании в фасоли сохраняются все ее полезные качества.

Поэтому будем использовать этот замечательный продукт себе во благо и приготовим из фасоли простое и полезное блюдо.

Летом соус из фасоли может прекрасно разнообразить стол — он будет пикантным и сытным дополнением к хрустящим свежим овощам, которые можно красиво нарезать одинаковыми полосками и подавать их вместе с соусом.

Если вы собрались на пикник или на пороге гости — это идеальный вариант! Зимой такая возможность ограничена, и соус можно использовать как вкусную подливу к гречневой каше, макаронным изделиям или просто подавать с диетическими хлебцами.

Ингредиенты:

  • фасоль — 1 банка или отварная фасоль  — примерно 1,5 стакана,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лук — 1 шт.,
  • масло для жарки,
  • базилик сушеный — щепотка,
  • соль и перец по вкусу 

Приготовление:

  • Режем лук и мелко чеснок, обжариваем их на сковороде пару минут до мягкости, затем добавляем щепотку сушеного базилика.
  • Выкладываем на сковороду фасоль. Если консервированную, то вместе с половиной жидкости из банки, а если отварную — то добавляем полстакана жидкости из кастрюли, где варилась фасоль. Немного солим и перчим и, хорошо перемешивая, тушим все это около 3 минут.

 

  • Выкладываем на сковороду фасоль. Если консервированную, то вместе с половиной жидкости из банки, а если отварную —  добавляем полстакана жидкости из кастрюли, где варилась фасоль. Немного солим и перчим и, хорошо перемешивая, тушим все это около 3 минут. 

  • Даем немного остыть, а затем отправляем фасолевую массу в блендер и измельчаем до однородного состояния.
  • Если вы решили использовать эту массу в качестве паштета из фасоли как закуску, то, возможно, вас устроит получившаяся густоватая консистенция.
  • Если вам нужен соус, как мне в данной ситуации, то нужно добавить жидкость из банки или отвар от фасоли и довести соус из фасоли до нужной густоты, регулируя ее количеством добавляемой жидкости.
  • Перекладываем массу в соусник и наслаждаемся!

Кстати, не каждый, впервые попробовав фасолевый соус, может сразу определить, из чего он приготовлен. Мой муж решил, что из грибов: вкус соуса может быть разным в зависимости от сорта фасоли, а их не мало.

Также хочу заметить, что давно отказалась от использования растительного рафинированного масла для жарки (см. «Вред рафинированного масла») — этот продукт к еде имеет очень отдаленное отношение — достаточно ознакомиться с технологией его производства. Поэтому жарю на свином жире, который является 100% натуральным продуктом. Также можно использовать топленое масло, но оно производится путем перетапливания сливочного, чаще просроченного и тоже сомнительного качества. 

Надеюсь, что такой простой соус из фасоли или быстрая закуска будут прекрасным полезным дополнением к вашему столу: времени на приготовление уходит не много, а польза фасоли — неоспорима.

Другие блюда из фасоли:

«Томатный суп с фасолью» (без мяса),

«Торт брауни постный» (не удивляйтесь — это вкусный диетический вариант шоколадного брауни!),

«Паштет из фасоли»,

«Фасоль с мясом в томатном соусе»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Как вам рецепт? Давайте делиться впечатлениями и своими секретами и рецептами!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Полезный соус из фасоли – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Соус в переводе с французского означает подливка. В русской кухне первые соусы упоминаются с конца 16 века. Соус может использоваться как дополнительная приправа к блюду, как украшение кушанья, и как самостоятельное блюдо— его можно подать на стол в отдельной посуде-соуснике. Соусы готовят с множеством различных ингредиентов, в том числе с фасолью. Она обладает множеством полезных веществ и малой калорийностью, а также придаст соусу густоту и интересный яркий вкус.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Растительное масло300 г
Консервированная белая фасоль400 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Соль2 г
Сахар3 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении блюда замените растительное масло оливковым. Оно содержит больше полезных аминокислот, необходимых для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты в требуемом по рецепту количестве. С фасоли слейте жидкость.

Шаг 1

Фасоль разомните в пюре и добавьте растительное масло. Взбейте все блендером до однородной массы.

Шаг 2

Горчицу, сахар, соль и лимонный сок добавьте к массе, и еще раз все тщательно взбейте.

произвести впечатление

Перелейте соус в соусник и украсьте веточкой петрушки. Подавайте с чесночным хлебом, лепешками или диетическими хлебцами.

ЛУЧШИЙ китайский соус из черной фасоли

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Этот аутентичный рецепт соуса из черной фасоли содержит великий секрет приготовления лучших китайских блюд на планете! Он будет творить чудеса вкуса для ваших китайских блюд!

Те из вас, кто знает, что такое китайский соус из черной фасоли, знают, какие чудеса он творит с азиатскими блюдами. Вы также будете рады узнать, как невероятно быстро и легко сделать это самостоятельно (всего 15 минут). ПЛЮС, он на вкус даже лучше, чем купленный в магазине, И вы точно знаете, что в нем есть… а чего нет!

Для тех из вас, кто понятия не имеет, что это за штука, вы открыли великий секрет приготовления одних из лучших китайских блюд на планете!

Что такое соус из черной фасоли?

Начнем с основного ингредиента: ферментированных черных бобов. Нет, это не типичные черные бобы, также известные как черепаховые бобы, которые вы найдете в таких блюдах, как Black Beans & Rice или в южноамериканской кухне. (Да, я видел в Интернете несколько благонамеренных рецептов, призывающих к использованию обычных черных бобов.) Нет, эти черные бобы на самом деле являются черными соевыми бобами. Эти ферментированные черные соевые бобы называются 9.0005 douchi на китайском языке, создаются в процессе кипячения бобов, а затем инокуляции их специальной спорой плесени (обычно aspergillus oryzae), когда они высыхают на солнце. Затем их обычно либо хранят в сухом виде, либо в рассоле. Этот же вид плесени используется в мисо и соевом соусе, которые также являются ферментированными продуктами.

Вы можете найти ферментированные черные бобы в хорошо укомплектованных азиатских продуктовых магазинах или купить их в Интернете .

Из-за их сильного вкуса ферментированные черные бобы часто сочетаются с другими сильными ароматизаторами, такими как, чаще всего, чеснок, а также перец чили для остроты. Ферментированные черные бобы наиболее широко используются для приготовления китайского соуса из черной фасоли, также называемого пастой из черной фасоли и соусом из черной фасоли и чеснока. Соус из черной фасоли – важный и популярный ингредиент китайской кухни, особенно кантонской и сычуаньской кухни. Это такая же повседневная приправа, как и кетчуп.

Острый, острый, соленый и пряный с оттенком сладкого соус из черных бобов придает вкус китайской кухне, как никакой другой. И немного проходит очень долгий путь, так что используйте экономно.

Как использовать соус из черной фасоли?

Нет предела возможностям!

Некоторые популярные способы его использования включают:

  • Жареный картофель
  • Жареный рис
  • Яйца и омлеты
  • Китайская длинная фасоль или стручковая фасоль
  • Рыба, морские гребешки, моллюски и креветки
  • Китайская лапша
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Азиатские блюда из баклажанов
  • На свиных ребрышках, приготовленных на пару, на гриле или запеченных
  • На овощах, таких как китайская капуста или брокколи
  • Азиатские обертывания
  • Салат из капусты в азиатском стиле

Мне нравится добавлять его в основу почти любого жаркого. Просто выберите белок, добавьте немного овощей и перемешайте с соусом из черной фасоли.

Соус из черной фасоли используется в любое время, когда вы хотите добавить уникальный и невероятно вкусный аромат своим блюдам вместе с пуншем умами.

Как хранить соус из черной фасоли

Этот соус хранится в герметичном контейнере в холодильнике не менее двух недель. Может произойти некоторое расслоение, просто перемешайте перед использованием. Эта вкусная китайская приправа может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца.

Рецепт китайского соуса из черной фасоли

Приступим!

Приготовление собственной китайской пасты из черной фасоли занимает всего 10 минут. Пока у вас есть ферментированные черные бобы, остальные ингредиенты являются обычными продуктами, и их легко найти. Вы можете найти ферментированные черные бобы онлайн .

Они поставляются в большом количестве и по хорошей цене. Они будут храниться долго, несколько месяцев, а еще их можно заморозить в пакетах с застежкой-молнией, и они прослужат еще дольше.

Поместите ферментированные черные бобы в небольшую миску, залейте водой и оставьте примерно на час. Затем промойте и высушите их.

Разомните фасоль вилкой и отложите в сторону.

Мелко нарежьте чеснок, имбирь и зеленый лук.

Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне и готовьте чеснок и имбирь в течение минуты или двух, пока они не станут мягкими и не станут очень ароматными. Добавьте зеленый лук и готовьте еще минуту.

Добавьте пюре из ферментированных черных бобов и готовьте еще минуту.

Добавьте остальные ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 10-12 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.

Добавьте смесь кукурузного крахмала и варите еще минуту или до загустения.

Дайте китайской пасте из черной фасоли / китайскому соусу из черной фасоли остыть, а затем храните в холодильнике в герметичном контейнере, предпочтительно в стеклянной банке. Будет храниться до 2 недель.

Наслаждайтесь!

Для более вкусных домашних азиатских приправ обязательно попробуйте наш:
  • Соус терияки
  • Кисло-сладкий соус
  • Соус ням-ням
  • Соус хойсин
  • Сливовый соус
  • Кекап Манис
  • Сладкий соус чили
  • Соус понзу
  • Соус Чар Сиу
  • Имбирный соус

Китайский соус BEST из черной фасоли

Кимберли Киллебрю

Невероятная глубина вкуса этого соуса творит чудеса с любым блюдом, в которое вы его добавляете. Абсолютно ЛУЧШЕЕ, вы НИКОГДА больше не будете использовать купленное в магазине!

Распечатать рецепт

4.91 от 73 голосов

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Приправа к блюду

Китайская кухня 9000 3

Порции 18 порций

Калорийность 21 ккал

  • 3 столовые ложки ферментированных черных бобов, замоченных в воде примерно на час, затем промытых и слитых (если вы предпочитаете более крепкий и соленый вкус, используйте больше бобов)
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
  • 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 1/2 чашки овощного или куриного бульона
  • 2 столовые ложки китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайная ложка рисового уксуса
  • от 1/2 до 1 чайной ложки соуса из острого красного перца или самбал олек для остроты (по желанию)
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды вилкой и отложить в сторону.

  • Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте минуту или две, пока они не станут мягкими и не станут очень ароматными. Добавьте зеленый лук и готовьте еще минуту. Добавьте пюре из бобов и готовьте еще минуту.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме смеси кукурузного крахмала, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 10-12 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и варите еще минуту или пока не загустеет.

  • Дайте соусу из черной фасоли остыть и храните в герметичном контейнере (желательно стеклянном). Хранится до 2 недель. Хватает чуть больше чашки.

Для дополнительного аромата (в зависимости от того, для чего вы его используете) вы также можете добавить примерно 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры. Добавьте его вместе с бульоном и продолжайте варить.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 21 ккал | Углеводы: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 56 мг | Калий: 7 мг | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,1 мг

Ключевое слово Соус из черной фасоли

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Соус из черной фасоли | Маринованная слива

Жаждете ресторанного качества китайской кухни дома? Вы можете положиться на этот острый, пикантный, землистый и ароматный рецепт соуса из черной фасоли, чтобы обеспечить подлинность и глубину вкуса! Этот универсальный китайский соус можно использовать в качестве приправы, маринада или соуса для жарки!

Моя японская мама любит китайскую еду.

Так что, когда однажды она гостила у нас в Бруклине на каникулах, мы заказали непристойное количество китайской еды на вынос. Ее любимым блюдом были креветки с соусом из черных бобов.

Сочные, нежные креветки с жареным луком и зеленым луком, усыпанные чесноком и солеными кусочками ферментированной черной фасоли, стали ее любимым заказом в эти праздничные дни.

Ей так понравилось, что я решил сделать свой собственный домашний китайский соус из черной фасоли, чтобы он всегда был в холодильнике.

Что такое соус из черной фасоли?

Китайский соус из черных бобов — это острый, пикантный, землистый и ароматный соус, приготовленный из ферментированных черных соевых бобов. Используется как в качестве приправы, так и в качестве основного вкусового элемента в готовых блюдах.

Варианты соуса из черной фасоли, занимающие видное место в лексиконе китайской кухни, также хорошо известны в рецептах других азиатских культур. Например, chunjang — это корейская паста из черной фасоли, используемая в таких рецептах, как Jajangmyeong.

Однако, в отличие от корейского чунджана, китайская версия, которую мы делаем сегодня, на самом деле вовсе не паста. Это намного крупнее.

Лучший соус из черной фасоли – это неравномерная смесь протертой фасоли, более мелких и крупных кусочков. Мы поговорим о том, как получить эту смесь в шагах рецепта через секунду.

Ингредиенты рецепта соуса из черной фасоли

Полный рецепт прокрутите вниз.

  • Ферментированные черные бобы (Douchi): Эти черные соевые бобы соленые и ферментированные, имеют соленый, землистый, острый вкус и вкус умами с полусухой текстурой. Из-за их сильного соленого привкуса большинство поваров промывают их перед использованием. Вы сможете найти ферментированную черную фасоль в большинстве азиатских продуктовых магазинов или здесь, на Amazon. Храните оставшуюся ферментированную фасоль в холодильнике.
  • Нейтральное масло: Для этого рецепта я использую растительное масло или масло из виноградных косточек.
  • Чеснок и лук-шалот: Это ваши ароматические приправы, которые вы сначала приготовите в масле. Две столовые ложки измельченного чеснока и небольшой измельченный лук-шалот прекрасно подойдут. При необходимости лук-шалот можно заменить небольшим количеством рубленого лука.
  • Коричневый сахар: Столовая ложка коричневого сахара добавит пикантному соусу легкую, сдержанную сладость.
  • Shaoxing Wine: Это китайское кулинарное вино янтарного цвета, приготовленное из ферментированного риса, воды и пшеницы. Он придает насыщенный вкус блюдам, в которых он используется. Большинство марок этого рисового вина добавляют в вино немного соли (аналогично добавленной соли в японской кухне сакэ ), что позволяет продавать его в качестве пищевого ингредиента. а не алкогольный напиток. Если вы не можете найти шаосинское вино в местном магазине, хорошей заменой будет такое же количество сухого хереса.
  • Соевый соус : Вездесущий источник острого вкуса умами. Для этого рецепта вам понадобится около 2 ст.
  • Бульон: В качестве загустителя можно использовать куриный или овощной бульон, смешанный с 1 ч.л. кукурузного крахмала. Поскольку другие ингредиенты в этом соусе такие пикантные, я рекомендую использовать бульон с низким содержанием натрия. Если вы выберете вегетарианский бульон, этот чесночный соус из черной фасоли на 100% веганский.

Как приготовить соус из черной фасоли

  • Сначала соберите все кухонные принадлежности и ингредиенты.
  • Затем поместите ферментированные черные бобы в сито, промойте, хорошо высушите и переложите на разделочную доску. Нарежьте фасоль, но оставьте некоторые кусочки крупнее других. Переложите фасоль в небольшую миску.
  • Затем разомните вилкой половину нарезанной фасоли (почти до пасты из черных бобов). Вторую половину оставьте непротертой.
  • Нагрейте небольшую сковороду на медленном огне и добавьте масло, измельченный чеснок и лук-шалот.
  • Перемешайте смесь и готовьте около 5 минут, пока в масле не появятся маленькие пузырьки.
  • Затем добавьте ферментированные черные бобы и коричневый сахар и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте шаосинское вино, соевый соус и бульон и перемешайте до однородности.
  • Накройте крышкой и готовьте 7 минут, периодически помешивая.
  • Затем можно снять крышку и готовить без крышки еще 3 мин.
  • Выключите огонь и дайте соусу остыть до комнатной температуры в кастрюле.
  • Наконец, перелейте соус в банку. Этот соус хранится в холодильнике до 1 месяца.

Какой вкус у соуса из черной фасоли?

Первое, что вы заметите, это пикантные, соленые нотки самих бобов. И когда вы откусываете цельный боб, который не был полностью измельчен, этот умами довольно ярко выражен.

Тем не менее, есть также ароматный оттенок чеснока и измельченного лука-шалота, который смягчает соленость и позволяет немного сладости проглядывать по краям.

Вы также заметите, что соус обладает неосязаемой глубиной — почти дымной приземленностью. Именно эта почти неописуемая глубина делает этот настойчивый соус подходящим практически для любого блюда, в котором вы его используете.

Как использовать соус из черной фасоли

Я обычно использую китайский соус из черной фасоли в качестве приправы, маринада и как полноценный соус для жарки.

Полная ложка может дополнить такие блюда, как жареный рис, азиатские обертки из салата, омлеты. Вы также можете придать своей домашней говядине и брокколи дополнительную глубину, добавив немного непосредственно перед подачей на стол.

Однако в качестве составного соуса для жарки вы можете просто приготовить ингредиенты в воке, добавить черный соус и ужин готов. Он хорошо сочетается с тофу, овощами, мясом, морепродуктами и блюдами из лапши.

Одно из любимых блюд Бена — свежие моллюски в чесночном соусе из черной фасоли… МАМ!

Как хранить соус из черной фасоли

Эту восхитительную китайскую приправу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца.

Следует ожидать небольшого разделения. Просто хорошо перемешайте и добавьте масло перед использованием.

Я предпочитаю использовать стеклянную тару, но во многом это связано с тем, что мне нравится иметь возможность открывать холодильник и  см. с чем мне приходится работать. Это особенно полезно, когда у вас есть еда, подрумянивающая в кричащем горячем воке, и вам нужен правильный соус для жарки СЕЙЧАС.

Другие простые азиатские рецепты соусов

Очень удобно иметь холодильник, полный соусов домашнего приготовления. Приготовить легкое жаркое в конце долгого дня или придать аромат блюду, которое требует небольшой дополнительной помощи, никогда не было так просто.

Вот несколько избранных

Понравилось ли вам это Рецепт соуса из черной фасоли ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Версия для печати

color h3-transform.text-transform”> Соус из черной фасоли

Этот рецепт острого, пикантного, землистого и ароматного соуса из черной фасоли придает подлинность и глубину вкуса вашим любимым блюдам китайской кухни! Используйте этот универсальный соус в качестве приправы, маринада или соуса для жарки!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: около 1 стакана 1x
  • Категория: Приправа
  • color”> Метод: Плита
  • Кухня: Китайская
  • Диета: Веганская
  • 1/2 чашки ферментированных черных бобов
  • 1/4 стакана растительного масла или масла из виноградных косточек
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот, измельченный
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки шаосинского вина или сухого хереса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия, смешанного с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Поместите ферментированные черные бобы в сито и промойте. Хорошо слейте воду и переложите их на разделочную доску. Нарежьте фасоль, оставив одни части крупнее других, и переложите их в миску.
  2. Вилкой разомните примерно половину бобов и отложите.
  3. В небольшой кастрюле на слабом огне добавьте масло, чеснок и лук-шалот.
  4. Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока в масле не появятся маленькие пузырьки.
  5. Добавьте ферментированные черные бобы и коричневый сахар и перемешайте.
  6. Добавьте шаосинское вино, соевый соус и куриный бульон (или овощной бульон) и перемешайте.
  7. Накройте крышкой и готовьте 7 минут, периодически помешивая.
  8. Снимите крышку и готовьте еще 3 минуты.
  9. Выключите огонь и дайте соусу остыть до комнатной температуры.
  10. Переложите соус в банку и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.

Примечания

Этот соус из черных бобов хранится в герметичной банке или контейнере для хранения в холодильнике до 1 месяца.

text-transform”> Питание

  • Размер порции:
    1 столовая ложка
  • Калории: 50
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 113,2 мг
  • Жир: 3,5 г
  • Насыщенный жир: 2,8 г
  • Ненасыщенный жир: 0,1 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 4 г
  • Клетчатка: 1,1 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *