слоеное, дрожжевое или бездрожжевое, и с какого же делать, когда нужно брать тонкое или толстое, как использовать в рецептах?
Главная
Немного истории…
С незапамятных времен люди научились делать муку, растирая зерна между пары камней, вроде мельничного жернова. Затем смешивали с водой, и из полученной клейкой массы пекли лепешки на горячих камнях. Прообразом многих блюд была та самая лепешка на камнях. И в каждой стране есть свои известные, исторически характерные блюда на основе лепешки.
Например, в России есть блины, в Финляндии и на севере России – калитки (открытые пирожки с начинкой), у народов Кавказа – лаваш, на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока – пита. Одним из гастрономических символов Италии, наряду со спагетти, сырами и пармской ветчиной, тосканскими винами и оливковым маслом, является пицца.
Время шло, и в тесто добавлялись все новые продукты. И теперь уже невозможно перечислить все многообразие рецептов различных видов теста.
- бисквитное,
- песочное,
- сдобное.
На роль изобретателей пиццы претендуют многие народы: греки и римляне, этруски и финикийцы. Но, по мнению многих специалистов в гастрономии пальма первенства в создании пиццы остается все-таки за Италией.
Сегодня это блюдо получило широкое распространение далеко за пределами средиземноморской страны благодаря легкости и вариативности приготовления, в том числе и в домашних условиях можно легко приготовить вкусное тесто для сытного и вкусного блюда – пиццы, и накормить им всю семью.
Кроме того, с начинкой можно экспериментировать бесконечно, смешивая всевозможные продукты. Это же касается и основы для пиццы – теста.
С какого делать: слоенного, дрожжевого или без дрожжевого, и использовать тонкое или толстое?
Пицца будет вкусной с любой начинкой, если правильно приготовить тесто.
Именно тесто отличает пиццу от открытого пирога с начинкой. В Италии специально обучаются профессии пиццайоло. Они должны уметь распознавать нюансы вкусов и иметь хорошее обоняние, ловкие руки и хороший глазомер.
Тесто для пиццы, приготовленное профессионалом, должно быть пластичным, воздушным, но в то же время тонким.
Классическое дрожжевое тесто вряд ли подойдет для приготовления пиццы. В классический состав теста для пиццы входят мука, вода, дрожжи и оливковое масло. Но не мука высшего сорта, а из сортов пшеницы с высоким содержанием клетчатки. Такое тесто является хорошей основой и в сочетании с начинками имеет наилучшие вкусовые ощущения.
По правилам пицца должна выпекаться в течение 3-4 минут. За этот период витамины, входящие в состав начинки и теста, не успевают разрушиться. А благодаря достаточно высокой температуре хорошо прогретой печи блюдо покрывается аппетитной хрустящей ароматной корочкой.
Также можно сделать пиццу как на слоеном бездрожжевом тесте, так и просто на кефире. Тесто будет вкусным лишь при соблюдении определенных правил. Каждый его вид готовится при определенной температуре воды. Например, на дрожжах – при теплой, пресное – комнатной, слоеное и сдобное – при прохладной.
В любом случае основа из теста должна быть достаточно тонкой, эластичной и иметь умеренно пористую структуру.
Пористость в дрожжевом тесте достигается за счет дрожжей – вида грибов, которые, питаясь сахарами, размножаются, выделяют углекислый газ. Образующийся углекислый газ формирует поры в запекшейся структуре основы для пиццы.
В случае с бездрожжевым тестом разрыхления можно добиться химически или механически. В первом случае углекислый аммоний (в простонародье «сода пищевая») вступает в реакцию с кислотами, находящимися в тесте, в результате чего и образуются пузырьки углекислого газа. Причем скорость реакции значительно увеличивается при повышенных температурах, то есть при выпечке.
В случае со слоеным тестом эффект разрыхления достигается механически – когда раскатанные в тесте тончайшие пласты масла при высоких температурах расслаивают тесто.
Узнайте, как я готовлю вкуснейшую пиццу из слоеного дрожжевого теста. У меня дома все ее просто обожают.
Сколько теста нужно брать?
Также все виды теста имеют разную калорийность. В расчете на 100 г продукта калорийность составляет:
- слоеного дрожжевого теста 360-365 ккал;
- дрожжевого теста на воде около 270 ккал;
- бездрожжевого теста от 329 до 337 ккал.
Тесто на дрожжах не так калорийно за счет меньшего объема добавляемого масла, нежели в тесте без дрожжей. Но срок годности продукта с дрожжами мал из-за процесса брожения. Полуфабрикаты без дрожжей хранятся значительно дольше, и их можно держать в морозильной камере.
[blockquote_1]Читайте также: особенности разогревания пиццы в духовке. [/blockquote_1]
По времени на процесс выпекания слоеного бездрожжевого теста потребуется от 20-30 минут в мелких изделиях до 30-60 в крупных (до 1200 г) изделиях при температуре от 210 до 250 градусов.
В случае со слоеным дрожжевым тестом при температуре от 230 до 260 градусов потребуется от 10 до 25 минут в зависимости от веса изделия.
Если тесто приобретается в магазине, необходимо обратить внимание на хранение продукта в морозильной камере с температурным режимом не выше -18°С. Упаковка должна быть герметичной, тесто в ней твердым и не деформированным, без темных пятен, пузырей и сколов, а шероховатая поверхность теста иметь светло-желтый цвет.
Наконец о вкусняшках — самый лучший рецепт!
Слоеное тесто, изготовленное из качественных продуктов, имеет нейтральный вкус, эластичное и податливое для приготовления. Оно прекрасно сочетается с овощными, мясными, рыбными и сладкими начинками. Но калорийность слоеного теста достаточно высока и имеет высокий гликемический индекс.
Следовательно, противопоказано диабетикам и страдающим от нарушения обмена веществ людям. Поэтому напоследок рецепт теста для пиццы на кефире или нежирной сметане. Основа получится нежной, с хрустящей корочкой.
Способ приготовления:
- Взбить 2 охлажденных яйца с четвертью чайной ложки соли.
- В другую чашу влить 1 стакан кефира или нежирной сметаны комнатной температуры. Погасить небольшим количеством уксуса четверть чайной ложки соды, смешать с кефиром.
- Туда же влить взбитые яйца. Тщательно размешать.
- Аккуратно добавить частями 1,5 стакана муки. Замесить тесто руками или ложкой.
- Добавить 40 г оливкового масла и размешать до получения консистенции густой сметаны.
- Полученную однородную массу выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Духовка к этому моменту должна быть хорошо разогрета. Если противень большой и слой теста тонкий, выпекать основу для пиццы 10–15 минут при температуре около 200 градусов. Иначе время выпекания основы увеличить до 20–25 минут.
На уже пропеченную основу выложить начинку, сверху присыпав тертым сыром и продолжать запекать до готовности. Приятного аппетита!
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да Нет
13 раз уже помогла
Похожие рецепты
Какое тесто нужно для пиццы?
На выходные хотим устроить пиццерию на дому, но когда стали подбирать необходимые продукты для пиццы, возникли вопросы по поводу выбора теста. Какое тесто нужно для пиццы дрожжевое или бездрожжевое, и лучше его купить или самой приготовить?
Спрашивает Маша
Перед тем, как планировать приготовление пиццы в домашних условиях, следует заранее запастись в магазине продуктами для начинки и определиться с тестом.
С подготовкой продуктов для начинки, как правило, проблем не возникает, в случае на скорую руку выбирается самое простое решение – покупается колбаса, сыр, помидоры, – и пицца готова, не хуже, чем в пиццерии.
Но с тестом вариантов несколько, его можно купить в магазине готовое – дрожжевое либо бездрожжевое слоёное, – как альтернатива, возможно замесить своими руками домашнее тесто.
Пицца, пришедшая в наши дома из Италии, стала настолько популярным блюдом, представляющим собой открытый тонкий пирог с начинкой, покрытый аппетитно растопленным сверху сыром, что сегодня сложно представить, как всего несколько лет тому назад мы обходились без простой, вкусной выпечки, насколько скуден был стол и меню без толстой, тонкой пиццы с разнообразными начинками.
В зависимости от изобретения кулинарами вариаций пиццы, изменения коснулись и теста, появились вкусные рецепты теста для приготовления пиццы.
Надеемся, что простые рекомендации ТестоВеда помогут вам при выборе теста, подскажут в Вашем случае, какое тесто нужно для пиццы.
- Если выбор пал на магазинное покупное тесто, то для тонкой пиццы лучше купить бездрожжевое слоёное тесто. Из дрожжевого теста пицца получится менее тонкой и менее хрустящей, чем из слоёного бездрожжевого.
- Уже купленное дрожжевое тесто следует раскатывать как можно тоньше, чтобы получить тонкую пиццу. Важно помнить, что при выпекании в духовке дрожжевое тесто увеличивается в объёме.
- Кроме купленного теста многие хозяйки пользуются готовыми заготовками для пиццы, за основу берут сдобное тесто, песочное для пирога, выпекают мягкую быструю пиццу из кексового жидкого теста, замешивают пресное тесто на кефире, молоке, с майонезом. Для того, чтобы побаловать членов семьи вкусной и полезной пиццей, готовят выпечку в духовке на основе безглютеновой муки.
Между опытными кулинарами не утихают споры, какое тесто нужно для пиццы, какое лучше тесто для пиццы, настоящей с итальянским акцентом.
Единого мнения по выбору теста для пиццы не существует, каждая хозяйка выбирает самостоятельно состав ингредиентов, зная вкус домочадцев, способ приготовления знаменитого итальянского блюда.
Принимать решение, какое нужно тесто для пиццы, необходимо так, чтобы постараться сделать пиццу максимально приближенной к настоящей, как из пиццерии. Помните, что удачное тесто – залог вкусной пиццы.
Укусы из теста для печенья – Sugar Spun Run
Вы здесь: Главная / Десерты / Конфеты / Укусы из теста для печенья
Обновлено BySam 28 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
Эти кусочков теста для печенья легко приготовить и совершенно безопасно есть! В моем рецепте используется хитрый секретный ингредиент для кремового теста для печенья, которое на вкус и на ощупь как настоящее. Рецепт включает в себя видео !
Съедобные и очаровательные шарики из теста для печенья
Если вам известно, что вы крадете одну-две ложки (или больше!) теста при приготовлении печенья с шоколадной крошкой, этот рецепт для вас . Эти кусочки теста для печенья на вкус такие же, как настоящие, но их безопасно есть благодаря термообработанной муке и отсутствию яиц. Вам понравится их сливочный и аутентичный вкус, к тому же их очень легко приготовить!
Сливочность в этом рецепте исходит от неожиданного, но изменяющего правила игры ингредиента: сгущенного молока с сахаром. Хотя это не классический ингредиент печенья, это мой секретный ингредиент для этих кусочков.
Я смоделировал этот рецепт на основе моего съедобного теста для печенья, и одна из самых больших жалоб, которые я получил по поводу этого рецепта, заключается в том, что людям не нравится тонкий песок из сахара. Хотя эта текстура на самом деле типична для настоящего теста для печенья (сахар не имеет возможности растаять без выпечки), я все же слышал жалобы.
Было бы почти невозможно полностью исключить эту текстуру, но мы можем уменьшить ее немного, заменив часть сахара подслащенным сгущенным молоком. Конечный результат очень сытный и аутентичный – вы не сможете перестать есть их!
Что вам нужно
В этом рецепте используется всего девять ингредиентов, большинство из которых у вас уже есть под рукой. Вот самые важные из них:
- Мука. Мы начнем с добавления 2 стаканов муки и добавляем еще ¼ стакана по мере необходимости. Прежде чем мы добавим муку, мы будем выпекать ее, чтобы убедиться, что ее можно есть. Я объясню это более подробно ниже!
- Сгущенное молоко с сахаром. Подслащенное сгущенное молоко не содержит песка (как сахар), но все же добавляет сладости. Это также помогает сделать укусы более сливочными, слегка приторными (подумайте о моей помадке из теста для печенья!), И абсолютно идеальными. Сегодня мы используем только ¼ стакана, но если вы хотите израсходовать всю банку сгущенного молока, вы можете использовать остаток, чтобы сделать мое печенье с шоколадной крошкой ломким или тонким и хрустящим печеньем с шоколадной крошкой.
- Сахар. Мне нравится использовать смесь гранулированного, светлого и темно-коричневого сахара для более глубокого вкуса.
- Шоколадные чипсы. № Вы можете использовать полусладкие шоколадные чипсы мини или обычного размера. Брызги также будут отличным дополнением!
СОВЕТ СЭМА: Для этого рецепта используйте электрический или стационарный миксер. Вам нужно взбивать тесто на высокой скорости в течение нескольких минут, чтобы помочь растворить сахар и создать более кремовую текстуру, и вы просто не можете сделать это вручную.
Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Зачем термически обрабатывать муку?
Вы, наверное, уже знаете, что нельзя есть сырые яйца, поэтому, естественно, мы их не включили в этот рецепт. Чего многие люди не знают, так это того, что потребление сырой муки связано с кишечной палочкой.
Приготовление теста для печенья без муки было бы немного затруднительным, поэтому вместо того, чтобы пытаться исключить его, мы просто приготовим муку отдельно, чтобы подвергнуть ее термической обработке и исключить любую возможность кишечной палочки.
Я использую эту технику в нескольких других моих рецептах теста для печенья, таких как глазурь из теста для печенья. Мы просто рассыпаем муку по противню, выстланному бумагой для выпечки, выпекаем несколько минут и даем остыть. Вот и все!
СОВЕТ СЭМА: Дайте муке ПОЛНОСТЬЮ остыть, прежде чем добавлять ее в тесто! Если ваша мука слишком горячая, она расплавит сахар и масло и создаст огромный беспорядок. Наберитесь терпения (я знаю, как это тяжело, когда речь идет о тесте для печенья!)!
Как сделать кусочки теста для печенья
- Термическая обработка муки – Выпекайте муку на противне, выстланном бумагой, в течение 7 минут при температуре 350F, затем дайте ей полностью остыть.
- Взбейте сливочное масло и сахар – Взбейте масло и сахар до однородного состояния, затем перемешайте на высокой скорости в течение одной минуты.
- Добавьте ароматизатор – Добавьте сгущенное молоко, ваниль и соль, затем взбивайте на средней скорости еще несколько минут.
- Вмешайте муку – Постепенно добавьте 2 стакана муки в миску. Добавляйте оставшуюся муку по 1 столовой ложке за раз по мере необходимости, пока тесто не станет управляемым.
- Добавьте чипсы и бросьте! Добавьте мини-шоколадную стружку, затем скатайте тесто в шарики.
СОВЕТ СЭМУ: Если после добавления всей муки тесто кажется слишком липким для раскатывания, оставьте его на 10-15 минут или ненадолго поставьте в холодильник, чтобы масло снова затвердело.
Часто задаваемые вопросы
Как их хранить?
Храните кусочки в герметичном контейнере, где они могут храниться в течение нескольких дней при комнатной температуре или в течение недели в холодильнике. Вы также можете заморозить шарики из теста для печенья на несколько месяцев.
Могу ли я использовать этот рецепт, чтобы приготовить лепешки из теста для печенья?
Можно, но я бы порекомендовал вместо этого использовать мой рецепт леденцов из теста для печенья, так как он достаточно стабилен, чтобы его можно было подавать на палочке и обмакивать в шоколад.
Безопасно ли есть кусочки теста для печенья?
Да! Поскольку мы не используем яйца и подвергаем муку термической обработке, этот рецепт, как правило, безопасен для употребления.
Хотите, чтобы шарики из теста для печенья вышли на новый уровень? Сбрызните их растопленным шоколадом после раскатывания – ням!
Наслаждайтесь!
Испечем вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook
- ▢ 2 ¼ чашки универсальной муки (280 г)
- ▢ 1 чашка (2 палочки) несоленой сливочное масло (226 г)
- ▢ ⅔ чашки светло-коричневого сахара в плотной упаковке (133 г)
- ▢ ⅓ чашки темно-коричневого сахара в плотной упаковке (65 г)
- ▢ ½ стакана сахарного песка (100 г)
- ▢ ¼ стакана сгущенного молока с сахаром (60 мл)
- ▢ 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 чашка мини-шоколадных чипсов (170 г)
- ▢
Смешание мисок
- ▢
2-ТЕЙСКОЙ ПОКАНИЕ ПИТА. Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно посыпьте пергамент мукой. Как только духовка разогреется, переложите муку на центральную решетку и выпекайте в течение 7 минут (температура муки должна превышать 165°F, чтобы исключить риск заражения кишечной палочкой).
Достаньте муку из духовки и дайте полностью остыть.
Тем временем взбить сливочное масло и сахар с помощью электрического миксера или стационарного миксера. Взбейте до кремообразного и хорошо объединенного состояния. Соскоблите стенки чаши и взбивайте на высокой скорости в течение одной минуты.
Добавьте сгущенное молоко, экстракт ванили и соль. Перемешайте до однородности, снова очистите стенки чаши и постепенно увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще 1-3 минуты.
Когда мука остынет, отмерьте ¼ стакана (30 г) и отложите в сторону. Постепенно вмешайте оставшиеся 2 стакана (250 г) в смесь масла и сахара, пока они не смешаются. Если текстура недостаточно плотная для раскатывания, добавьте оставшуюся муку из зарезервированных ¼ стакана, по 1 столовой ложке за раз, но ровно столько, сколько необходимо. Выбросьте лишнюю/ненужную муку.
Добавьте мини-шоколадную стружку.
Зачерпните тесто для печенья ложками размером с 2 чайные ложки и скатайте между ладонями, чтобы сформировать гладкий шар. Если тесто слишком жирное, вы можете добавить еще муки, или я рекомендую подождать 10 минут или даже охладить тесто в течение 10 минут. Поскольку масло теплое из-за того, что его так сильно взбивают, тесто будет казаться мягче, чем оно есть на самом деле, оставив его на 10 минут или около того, обычно помогает затвердеть тесто и облегчить его раскатывание.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.Порция: 1 укус | Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 21 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 140 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!
Взаимодействие с читателями
Десертная пицца с шоколадной крошкой
Вы здесь: Главная / Десерты / Десертная пицца с шоколадной крошкой
Обновлено BySam 141 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Рецепт печати
Эту Десертную пиццу с шоколадной крошкой очень легко приготовить всего из 10 ингредиентов! Мой рецепт включает домашнюю корку для пиццы, сливочно-сырный соус, много растопленной шоколадной крошки и рассыпчатую начинку из штрейзеля.
Рецепт ЛУЧШЕЙ десертной пиццы
Сегодняшняя десертная пицца делает вечер пиццы еще лучше!
Представьте себе: жевательная дрожжевая корочка, сладкий сливочно-сырный соус, кусочки расплавленного шоколада и маслянистый топпинг из штрейзеля… звучит неплохо? Что, если бы эту десертную пиццу было не только невероятно легко приготовить, но и на 100% с нуля? Джекпот, да?!
Сегодняшний рецепт был вдохновлен пиццей с шоколадной крошкой от Зака и моей любимой пиццерией в колледже. Это была не лучшая пиццерия, но это была сделка, где можно было есть сколько угодно, где вы платили около 5 баксов за неограниченную пиццу и содовую, а также в основном завядший салат-бар, и это была мечта студента колледжа .
Изюминкой каждого посещения был десерт. Было несколько фруктовых сортов (например, пицца с малиновым чизкейком), но я обошла их всех ради шоколада. Естественно, я хотел рецепт, но, несмотря на настойчивые допросы не менее трех сотрудников, никто, похоже, не мог сказать мне, что же на самом деле было 9. 0015 в это!
Было проведено много (вкусных) исследований, прежде чем я, наконец, записал рецепт, а остальное уже история. Это был один из первых рецептов, которыми я поделился в блоге, и с тех пор он остается одним из моих самых популярных рецептов (не зря!).
Что вам нужно
Мой рецепт десертной пиццы прост в приготовлении всего из 10 ингредиентов (включая воду, не изображенную выше). Вот важные из них:
- Дрожжи. Сегодня мы используем быстрорастворимые дрожжи, что означает отсутствие времени на расстойку или подъем. Так легко!
- Мука. Убедитесь, что вы знаете, как правильно отмерять муку. Универсальная мука отлично подходит для этого, но мука для хлеба даст более хрустящие результаты (если это ваше дело!).
- Сливочный сыр. Как и в случае с моей глазурью из сливочного сыра, здесь нам нужно использовать жирный сливочный сыр кирпичного типа.
- Шоколадные чипсы. Я использую мини полусладкие чипсы, но вы можете использовать все, что вам больше нравится.
- Растопленное масло. Вместо того, чтобы нарезать штрейзель холодным маслом с помощью кондитерского блендера, мы будем использовать растопленное масло. Он дает тот же результат с меньшими затратами времени и усилий!
СОВЕТ СЭМА: В то время как в некоторых рецептах для корочки используется тесто для сахарного печенья, в моем рецепте для корочки используется настоящее домашнее тесто для пиццы, которое сохраняет настоящую пиццу и не дает рецепту быть слишком сладким. Это просто сделать (пожалуйста, не пугайтесь дрожжей!) И быстро собирается.
Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Как приготовить десертную пиццу
- Приготовьте тесто , смешав муку, дрожжи и соль, затем добавьте воду и перемешайте, пока тесто не соберется в шар. №
- Месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Сформируйте из теста круг диаметром 12 дюймов () и положите на противень для пиццы, застеленный пергаментом. Защипните края, чтобы получилась корочка.
- Приготовьте соус , смешав размягченный сливочный сыр с сахаром и ванилью. Распределите это по подготовленному тесту, затем посыпьте шоколадной стружкой.
- Приготовьте штрейзель , смешав растопленное масло с ванилью, мукой и сахаром до образования комочков. Смешайте ингредиенты вилкой и не мешайте слишком долго. Вам нужны рассыпчатые кусочки, а не паста! Равномерно посыпьте корж.
- Выпекать при 500F в течение 7 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать!
СОВЕТ СЭМА: Если тесто для пиццы очень липкое (слишком липкое, чтобы справиться с ним), вы можете добавлять по 1 столовой ложке дополнительной муки, пока оно не станет приемлемым.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить тесто заранее?
Да! Только не забудьте хорошо завернуть его перед хранением в холодильнике.
Как это хранить?
Хорошо оберните десертную пиццу полиэтиленом или фольгой (или храните в герметичном контейнере) и поместите в холодильник. Вы можете наслаждаться остатками холода из холодильника или разогревать их в микроволновой печи или духовке.
Можно ли использовать купленный в магазине корж?
Можно, но моя домашняя корочка очень проста в приготовлении и НАМНОГО вкуснее, чем все, что вы купите в магазине. Это действительно имеет значение с точки зрения вкуса и текстуры здесь!
Это один из моих любимых рецептов в блоге. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и я!
Наслаждайтесь!
Испечем вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook 9 Разогрейте духовку до 500F (260C) и застелите форму для пиццы пергаментной бумагой. Отложите. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль и хорошо перемешайте. Добавьте воду и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Используйте свои руки, чтобы продолжать смешивать, пока тесто не станет достаточно сплоченным, чтобы сформировать шар. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 5 минут (до эластичности). При необходимости добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком липкое и упрямо липнет к рукам. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и переложите в подготовленную форму для пиццы. Защипнуть края или аккуратно свернуть, чтобы получилась корочка. Приготовьте «соус» из сливочного сыра, разрезав сливочный сыр на 8 частей и поместив их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте 10-секундными интервалами, помешивая между каждым, пока сливочный сыр не станет легко перемешиваться. Добавить сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Равномерно распределите «соус» из сливочного сыра поверх теста для пиццы. Равномерно посыпать шоколадной стружкой и вдавить/рассыпать в «соус». Приготовьте штрейзель. Добавьте экстракт ванили в растопленное масло, перемешайте и отставьте в сторону. В отдельной миске смешайте вилкой муку и сахар. Добавьте масляную смесь и перемешайте вилкой, пока смесь не станет напоминать крупную крошку. Равномерно посыпать пиццу Выпекать пиццу в духовке при температуре 500F (260C) в течение 7 минут или пока штрейзель не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте и подавайте. «Соус»
Штрейзель 90 171
9017 0 Корочка Топпинги
Штрейзель
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Оставшуюся десертную пиццу можно есть теплой или холодной.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 358 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 72 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка.