Разное

Из пекинской капусты что можно сделать: Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото

Содержание

Что приготовить из пекинской капусты: 5 рецептов

Греческий салат

Ингредиенты:

  • фета — 200 г;
  • капуста пекинская — 300 г;
  • помидоры — 4-5 шт.;
  • огурцы — 2-3 шт.;
  • маслины — 20-25 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло оливковое — 5-6 ст. л.

 

Способ приготовления

Пекинскую капусту шинкуем ножом на полоски примерно 0,5 сантиметра шириной. Огурцы нарезаем полукругом, а помидоры — дольками. Продолжение рецепта читайте тут.

Квашеная капуста Кимчи

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 2 шт.;
  • дайкон — 2 шт.;
  • красный болгарский перец — 3 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • петрушка — 2-3 пучка;
  • красный молотый перец — 100 г;
  • чеснок — 2 головки.

 

Способ приготовления

С капусты снимаем 2 верхних зеленых листа и разрезаем кочан вдоль пополам.

Готовим тузлук — в 10 л воды растворяем 1 кг соли. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Корейский суп Кукси

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • редис — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • рисовая лапша — 1 упаковка;
  • красный перец — 1 шт.

Способ приготовления

Варим говяжий бульон, без добавления соли. Охлаждаем, достаем мясо и нарезаем его тонкой соломкой. Овощи берем примерно в одинаковом количестве и тоже шинкуем соломкой. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец (свежий, маринованный) — 1 шт.;
  • пекинская капуста — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез, сметана или греческий йогурт — по вкусу.

 

Способ приготовления

Куриное филе нарезаем ломтиками или полосками, слегка обмазываем маслом и приправляем. Оставляем на 5 минут, затем обжариваем на раскалённой сковороде до хрустящей корочки 10 минут. Продолжение рецепта читайте тут.

Запеканка из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 600 г;
  • фарш (лучше из индейки) — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливки 20 % — 100 мл;
  • сыр твердый — 150 г;
  • масло оливковое — по вкусу.

 

Способ приготовления

Сырой фарш тушим со сметаной, добавив соль, куркуму и перец. Отрезаем от пекинской капусты то место, где соединяются листы, отделяем их друг от друга. В подходящего размера кастрюлю наливаем воду, кипятим ее, загружаем туда листы капусты и отвариваем 2 минуты. Вытаскиваем шумовкой листы на полотенце и даем немного обсохнуть. Делаем соус: смешиваем сливки с яйцом и потертым на мелкой терке сыром.

Смазываем форму маслом, укладываем первый слой капусты. Дальше идет слой фарша, потом слой соуса. Теперь опять слой капусты. На капусту укладываем фарш. Еще раз капуста. Верхним слоем идет соус. Ставим на 25 минут при температуре 180 градусов и еще минут 10 при температуре 235 градусов.

ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить из брокколи: 5 оригинальных рецептов

Тушеная пекинская капуста рецепт – китайская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 600 г

Кускус 100 г

Вода 100 мл

Соус терияки 5 столовых ложек

Лук 1 штука

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Соевый соус 50 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Пекинская капуста – рецепты с фото

 

Не многими используется для приготовления вкусных салатов, а также первых и вторых блюд пекинская капуста петсай или напа, но наша коллекция рецептов с фото поможет исправить ситуацию. Ведь часто этот продукт незаслуженно забыт из-за того, что многие просто не знают, как приготовить салатную капусту, в то время, как ее листья достаточно нежные, вкусные и, конечно же, богаты витаминами. Мы научим вас готовить китайский салат, расскажем, как готовить борщ или голубцы с пекинской капустой, поделимся секретами излюбленного многими салата «Цезарь». Вы сможете хоть каждый день готовить салат из китайской капусты, ведь этот овощ хорошо усваивается. Его можно подавать к бутербродам вместо салатного листа, а также шинковать вместо салата из белокочанной капусты. Мы уверены, что после освоения основ приготовления блюд из пекинской капусты, этот овощ всегда будет не только в повседневном, но и в праздничном меню.

Поделиться с друзьями:

Вегетарианские вонтоны в пароварке

Просмотры: 1 102

Это блюдо может составить конкуренцию любой пасте с начинкой и соусом. Основой начинки этих вегетарианских китайских пельменей будет тофу, который смешивается с тёртой морковью, нашинкованной пекинской капустой, сладким перцем, зелёным луком, – читать далее

Сложность: легко Количество: 35 – 40 пельменей

Пицца из лапши по-азиатски

Просмотры: 648

Если жаждите приготовить что-нибудь необычное и оригинальное, испеките пиццу в азиатском стиле на корже из лапши быстрого приготовления. В составе этой закуски все традиционные топпинги рамэна, только в виде пиццы. Отваренная лапша зажаривается в – читать далее

лапша, яйца, бекон, соус терияки, морские водоросли, имбирь корень, редька дайкон, капуста китайская (Напа), перец красный хлопьями, лук зеленый, фасоль ростки…

Сложность: легко Порций: 1

Чоп-суи: китайское рагу

Просмотры: 2 328

Чоп-суи – популярное в США азиатское рагу, придуманное китайскими иммигрантами. В его составе кусочки курицы (или индейки), различные овощи – пекинская капуста, сельдерей, побеги бамбука, а также грибы шиитаке и пряности. Всё это готовится на – читать далее

курица, индейка, капуста китайская (Напа), сельдерей, морковь, грибы шиитаке, рис коричневый, соевый соус, масло кунжутное, лук зеленый, кунжут, крахмал. ..

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 437

Стир-фрай из пекинской капусты

Просмотры: 2 261

Приготовьте вкусный и быстрый гарнир из пекинской капусты, обжарив её в азиатской технике стир-фрай, при частом помешивании. На всё приготовление у вас уйдёт около 10 минут. Нашинкованная пекинская капуста обжаривается в растительном масле вместе с – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 100

Капустный салат с хикамой

Просмотры: 754

Вкусный и сочный витаминный салат готовится из сырых овощей и наполняется яркими летними красками. Все овощи – хикама, морковь, пекинская капуста, красный лук, красный сладкий перец и огурцы – нарезаются примерно одинаковыми по размеру полосками, – читать далее

Сложность: легко Порций: 6 – 8

Боул из риса с яичницей и кимчи

Просмотры: 27 931

Из традиционной корейской закуски кимчи можно приготовить оригинальный соус, который своим остро-терпким вкусом скрасит любой нейтральный гарнир.

Для этого измельчите кимчи в блендере, добавив немного воды и рисовый уксус, до однородной – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560

Азиатский салат с курицей и киноа

Просмотры: 19 437

Питательный и полезный салат из варёной киноа со свежими овощами и курицей-гриль заиграет новыми вкусовыми красками, если смешать его с азиатской заправкой. Такая заправка легко и быстро готовится на сковороде из обжаренного лука, имбиря и чеснока, – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250

Кимчи в соусе сирача

Просмотры: 5 941

Кимчи – это традиционное блюдо в корейской кухне, которое представляет собой квашенную пекинскую капусту со специями. Её легко приготовить дома, смешав капусту со специями и острым азиатским соусом сирача, и оставив на несколько дней кваситься при – читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Кимчи быстрого приготовления

Просмотры: 10 458

Капуста кимчи – это главный кулинарный символ Кореи, который полюбили и далеко за пределами этой страны. Ведь квашеная пекинская капуста в остром соусе – это очень вкусно и подходит в качестве овощного гарнира ко многим мясным блюдам. Для – читать далее

капуста китайская (Напа), чеснок, имбирь корень, соус рыбный, соус шрирача, чили паста, сахар коричневый, рисовый уксус, редис, морковь, лук зеленый…

Сложность: легко Порций: 8 Количество: 1 л. банка

Бургер «Толстяк Даг»

Просмотры: 2 388 Содержание:

Те, кто считает, что хороший бургер – это бургер с большим количеством мяса, безусловно, придут в восторг от аппетитного «Толстяка Дага» с огромной котлетой и толстым слоем копчёной говядины – пастромы, покрытой расплавленным ломтиком швейцарского – читать далее

фарш говяжий, сыр швейцарский, булочка бриошь, капуста китайская (Напа), перец халапеньо, перец банановый, винный уксус, шампанское уксус, дижонская горчица, соус вустерширский, майонез. ..

Сложность: легко Порций: 4

Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустой

Просмотры: 1 366 Содержание:

Планируя фуршет или вечеринку для друзей, приготовьте закуску в виде слайдер-сэндвичей с пряной курицей, поджаренной на гриле. Для слайдер-сэндвичей обычно берут миниатюрные булочки диаметром всего около 5 см. Разрежьте их пополам, поджарьте и – читать далее

куриные бедра, соус хойсин, соевый соус, рисовый уксус, капуста китайская (Напа), морковь, приправа пять специй, перец красный хлопьями, мед, горчичный порошок, кунжут…

Сложность: легко Порций: 4

Салат Коул слоу по-техасски

Просмотры: 5 457 Содержание:

Американский салат Коул слоу делают из тонко нашинкованной капусты с добавлением лука, моркови или яблок, и поливают пряной заправкой на молочной или уксусной основе. Приготовьте капустный салат по-техасски, добавив к базовой заправке для Коул слоу – читать далее

Сложность: легко Порций: 6 – 8

Куриный салат по-азиатски

Просмотры: 10 258

Всего за 20 минут Бобби Флай готовит пестрый интересный листовой салат с медовой заправкой на основе арахисового масла и соевого соуса, а также добавляет кусочки курицы, и посыпает арахисом и мятой. – читать далее

курица, капуста китайская (Напа), салат ромэн, морковь, горох сахарный в стручках, мед, имбирь корень, лук зеленый, кинза, мята, рисовый уксус, соевый соус, Арахисовая паста, перец чипотле, лайм…

Сложность: легко Порций: 4

Салат с говядиной и фасолью

Просмотры: 7 706

Рецепт приготовления салата с говядиной, фасолью, пекинской капустой и гренками. С майонезной заправкой. – читать далее

Сложность: легко

Вареники с мясом и капустой с дип соусом Понзу

Просмотры: 5 418 Содержание:

Когда вы готовите по такому легкому рецепту, как этот, предложенный журналом Food Network, процесс «создания» вареников становится очень простым, ведь только и надо, что свернуть тесто для вонтонов в форме полумесяца – никакой особой техники. – читать далее

Сложность: легко Количество: 36 вареников

Лосось с зеленым луком, кориандром и овощами

Просмотры: 3 738

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4

Куриный салат по-китайски

Просмотры: 6 298

Популярный в Соединённых Штатах Америки куриный салат по китайски – приготовлен из слегка маринованного в салатной заправке, и затем обжаренного куриного мяса с добавлением китайской капусты напы. Сверху салат посыпан жаренной китайской лапшой Чоу – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 489

Капустные рулеты с курицей и грибами

Просмотры: 5 096

Подробный рецепт приготовления с фото.

капуста китайская (Напа), куриные грудки, ветчина, грибы шиитаке, имбирь корень, саке, херес, соевый соус, крахмал, яйца, лук зеленый, хикама…

Сложность: легко Порций: 6 – 8

Салатная капуста по-корейски

Просмотры: 10 288

Рецепт салата из пекинской капусты напы, имбиря и перца халапеньо по-корейски. Каждый слой промазан острой заправкой, приготовленной из рыбного соуса. Подается с жареным рисом или мясом. – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 – 6

Стир-фрай с курицей и арахисом

Просмотры: 9 188

Подробный рецепт приготовления с фото.

рис басмати, соевый соус, крахмал, рисовый уксус, куриные грудки, сахар коричневый, имбирь корень, лук зеленый, перец халапеньо, капуста китайская (Напа), Арахис…

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 476


Рецепты по алфавиту

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные. Также в кастрюлю с голубцами можно добавить фаршированные помидоры, это тоже улучшит вкус блюда.

Чем интересен этот рецепт? А в первую очередь тем, что голубцы из пекинской капусты готовятся в микроволновке. Всё очень просто, убедитесь в этом сами. К тому же, сегодня микроволновка есть в каждом доме, и в ней можно не просто подогревать еду, но и готовить самые разные блюда.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Подсолнечное масло — 40 гр.
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Сахар — 1 щепотка
  • Большой пучок базилика, укропа, петрушки
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вилок пекинской капусты

Инструкция

  1. Листья капусты отделите от вилка, отрежьте белую жёсткую часть, сложите их в большую миску, залейте кипятком и оставьте до полного остывания.

    Приготовьте начинку. В миску положите фарш. Морковь натрите на средней тёрке и положите в миску к мясу.

  2. Зелень мелко порежьте и добавьте к фаршу. Сюда же положите измельчённый чеснок, соль и перец.
  3. Добавьте немного холодной воды и хорошо вымесите фарш.
  4. С листьев капусты слейте воду и слегка их обсушите.
  5. На каждый лист положите начинку.
  6. И заверните конвертом.
  7. Сложите голубцы в кастрюлю.

    Из помидоров выньте мякоть и начините их оставшимся фаршем. Сложите в кастрюлю с голубцами.

  8. Лук порежьте соломкой и слегка обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Через 2—3 минуты налейте в сковороду стакан воды, положите соль, сахар и доведите до кипения.
  9. Залейте получившимся соусом голубцы.
  10. Поставьте кастрюлю в микроволновку и на максимальной мощности доведите до кипения.
  11. Затем мощность убавьте до минимума, закройте кастрюлю неплотно крышкой и готовьте 30 минут.

    Выложите голубцы и помидоры на тарелку. Полейте томатным соусом, в котором они варились.



Салат из пекинской капусты – простой пошаговый рецепт с фото


Прекрасной альтернативой уже слегка поднадоевшему салату из свежей белокочанной капусты, является салат из пекинской капусты (она же китайская капуста, она же петсай, она же капуста салатная).
Несмотря на то, что петсай сложно назвать дешевым продуктом, за выбор этого овоща говорит тот факт, что в сыром виде пекинская капуста очень полезна.

Петсай можно использовать в самых разных блюдах – овощ достаточно универсален. Единственное, чего не стоит делать с пекинской капустой, так это обрабатывать ее термически.
Поскольку китайская капуста гораздо более нежная по сравнению с белокочанной, при тушении или варке она попросту разваливается, превращаясь в кашу.
Так что не стоит заменять ею обычную капусту, например, в борще. Зато для салатов она почти идеальна.

Сам рецепт честно позаимствован мною из вегетарианской кухни. Правда, пришлось немного его доработать, слишком уж большая тяга у вегетарианцев к приправам.
Этим они совершенно заглушают вкус самих продуктов. Салат из пекинской капусты и без лишних специй является достаточно ярким блюдом.

***

Для салата из пекинской капусты нам потребуется:

– пекинская капуста – 1 шт.;
– яблоко кислых сортов – 1 шт.;
– сладкая кукуруза – 0,5 банки;
– свежий огурец – 1 шт.;
– помидор – 1 шт.;
– зеленый лук – по вкусу;
– петрушка или укроп – по вкусу;
– соль – по вкусу.

Для заправки:

– масло растительное или оливковое – 1 ст. л.;
– горчица – 1 ч. л.;
– сок лимонный или укус – 1 ст. л.;
– сахарный песок – 0,5 ч. л.;
– перец молотый черный – по вкусу.

Это весь набор исходных продуктов для этого блюда.

Рецепт приготовления

При выборе пекинской капусты обратите внимание на следующее: капуста должна быть без видимых повреждений, упругой и не иметь заветренных листьев. Для салата нам необязательно покупать огромный кочан, просто берем подходящий по размеру.

Хоть внешне капуста и выглядит чистой, между листьев часто остаются частички земли или насекомые. Поэтому кочан капусты будем “раздевать”. Для этого отрежем хвостик и разберем ее на листики. Промываем листья капусты под проточной водой. Даем им немного обсохнуть и приступаем к нарезке. Кто-то советует убирать белую часть с листа, ссылаясь на ее жесткость. Я бы не рекомендовала, так как большая часть витаминов находится именно в ней, а не в листьях.

Но, пойду на компромисс и уберу прожилки только у самых больших листов.

Складываем капустные листики в столбик друг на друга

и мелко шинкуем соломкой при помощи ножа. Отправляем капусту в салатник.

Зеленый лук мелко режем

и добавляем к пекинской капусте.

Для салата я выбрала петрушку, можно заменить ее на укроп, базилик, кинзу или сделать микс из всего сразу. Петрушку мелко режем и отправляем в салатник.

Кукурузу откидываем на дуршлаг или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для салата мне хватило и половины банки, добавляем ее к ингредиентам.

Свежий огурец режем соломкой.

Если у огурца шкурка жесткая – лучше ее удалить. Добавляем огурец ко всем овощам.

Яблоко вместе со шкуркой нарезаем тонкой соломкой.

Я выбрала кислый сорт, так как именно такие яблоки придают салату особую пикантную кислинку. Яблоки добавляем в салатник.

Томат нарезаем кубиками, мягкую сердцевину с семечками можно удалить.

Овощные салаты хороши еще и тем, что чтобы вы туда не положили, даже случайно найденное в холодильнике, главное – сделать вид, что это там и должно было быть. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

В этот раз решила приготовить сложную заправку. Для этого смешиваем подсолнечное, оливковое или любое другое растительное масло, кто что любит, с лимонным соком и горчицей. Добавляем немного сахара, чтобы уравновесить кислый вкус лимона, и немного перчим.

Количество заправки можно сделать любое, главное – соблюдать пропорции. Если возиться с приготовлением заправки лень, можно заменить ее нежирным майонезом или соевым соусом, смешанным с лимонным соком. Добавляем заправку в салат и все хорошо перемешиваем.

Раз салат такой яркий внешне, то не стоит прятать его в закрытой посуде. Выложим его в прозрачный салатник. Украсим зеленью, огурцом и дольками лимона.

Вкусный салат из пекинской капусты готов!

Это идеальный салат не только для желающих похудеть, но и как вариант блюда на скорую руку летом на даче.
А для тех, кому он кажется слишком пустым, советую добавить вареное или копченое куриное мясо.

Приятного аппетита!

с рецептом салата из пекинской капусты часто смотрят следующие блюда:

Салат из пекинской капусты на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Пекинская капуста вошла в наш рацион относительно недавно и уже на протяжении четырех лет занимает достойное место в меню. С традиционно легких вариантов салатов и супов мы плавно перешли на выращивание столь неприхотливой культуры, но не менее полезной, чем та же белокочанная капуста. И в этом году впервые «пекинка» удосужилась более кропотливого внимания.


Готовый салатик в банке

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 кг;
  • острый стручковый перец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 500 г;
  • лук — 500 г.

На заливку:
  • вода — 1 л;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 50 г;
  • яблочный уксус — 100 мл.

Приготовление

1. Пекинскую капусту тщательно подготовить, внимательно осматривая края на наличие пятнистости.


«Общипка»

Промыть, слегка отжав.


Промывка

2. Пока лишняя вода стекает.


Отдых

Чистим и моем лук и перец и проводим контрольное взвешивание.


Овощи

3. Пекинскую капусту нарезаем кусочками.


Пекинка

4. Стручковый острый перец нарезаем тонкой соломкой.


Острый перчик

5. Болгарский перец нарезаем узкими полосками.


Нарезка


В сборе

6. Колечками нарезаем лук и добавляем в общую миску (посуду лучше взять объемную).


Лук

7. Все овощи тщательно перемешиваем (лучше в перчатках, т.к. острый перчик начинает «кусаться» спустя некоторое время).


Смесь овощей

8. Укладываем смесь в банки (у меня вышло две полуторалитровые и две семьсотграммовые банки), хорошенько утрамбовывая (в моем случае — толкушкой) до плечиков.


Утрамбовка


К заливке готовы

9. Готовим маринад (в расчете, что 1 заливки хватает на одну полулитровую и одну семьсотграммовую банку).

В кастрюлю вливаем 1 л воды, добавляем сахар и соль.


Смесь сахара и соли

10. После закипания:


Кипение

…добавляем яблочный уксус.


Яблочный уксус
 
… И снова доводим до кипения маринад.


Готовый маринад

11. Готовым маринадом заливаем банки по горлышко, закручиваем крышкой и оставляем до полного остывания.


Зимний салатик готов!

Храним в прохладном месте, и уже в сентябре можно смело пробовать вкусняшку!

Щи из пекинской капусты рецепт с фото, как приготовить щи из пекинской капусты пошаговый рецепт

На самом деле сложно точно сказать, сколько грамм каждого продукта положить. Кладите столько, сколько вам нравится и регулируйте консистенцию супа жидкостью (бульоном и водой). Вкуснее всего суп с добавлением варено-копченой грудинки, бекона или ветчины. Но можно их и не класть. Также для красоты можно бросить несколько помидорок черри разрезанных пополам (обычные помидоры у нас зимой кислые и безвкусные, а черри сладкие). Ну а что касается пекинской капусты, то она очень даже выигрывает в сравнении с обычной белокачанной: цвет приятный зелененький, готовится в течении нескольких минут и на вкус гораздо нежнее.

Режем бекон небольшими кусочками.

Мелко режем лук, чеснок и морковь.

Картошку я тоже режу мелкими кубиками.

Капусту режем тонкими полосками. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус – любите вы в супе много капусты или поменьше. Порезанную капусту промыть в дуршлаге холодной водой.

В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем бекон в течение нескольких минут.

К обжаренному бекону высыпаем морковь, лук и чеснок. Жарим до прозрачности лука. И такой аромат на кухне уже начинается от жареного бекона с лучком…

Высыпаем картофель и жарим все вместе минут 5-6.

Заливаем горячим бульоном и варим на медленном огне до готовности картофеля. Если овощей оказалось много, а бульона мало – добавьте горячей воды.

Затем засыпаем горох или фасоль (размораживать не надо). Здесь нужно учитывать, что иногда они не успевают свариться за 5 минут (зависит и от сорта, и от производителя…). Поэтому, если не уверенны, что используемые вами овощи сварятся за 5 минут- лучше бросьте их сразу после того, как залили бульон. И пусть варятся вместе с картошкой. Моей фасоли достаточно 5 минут, чтобы стать мягкой, поэтому я засыпаю ее практически в конце.

Через минут 5 добавляем капусту и…

… мясо, если оно у вас осталось от бульона. Варим все вместе минут 8-10.

Вот такой вот яркий и аппетитный супчик получается. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Как подавать пекинскую капусту

Острый жареный цыпленок с пекинской капустой и морковью

Китайскую капусту можно есть сырой или приготовленной на пару, вареной и быстро обжариваемой. Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из макарон и жареному столу.

Китайская капуста – это общее название нескольких разновидностей овощей с толстыми стеблями и зелеными или бледно-зелеными листьями, которые подпадают под еще более общее название «Китайские листья». Листья китайские иногда также называют капустой сельдерея.

Китайские листья известны более конкретно по их разновидностям или названиям типа, таким как вонг бок или капуста напа, мичихили и пе-цай.

Каждый из этих сортов китайской капусты имеет сладкий вкус с легким горчичным привкусом. Они предлагают мягкую альтернативу европейской капусте с более сильным вкусом.

Листья этих овощей тоньше восковых листьев кочанной капусты. Они более нежные, требуют очень короткого времени приготовления и предлагают вкусные дополнения в последнюю минуту к жареному столу, блюдам на пару и супам.Их также можно есть в сыром виде в качестве дополнения к салатам.

Прямостоячие стебли этих овощей выглядят как жемчужно-широкие ребрышки.

Виды китайской капусты

В группе Pekinensis есть три основных типа китайской или азиатской капусты: «высокая цилиндрическая», «сердцевидная» или «бочкообразная» и «свободноголовая».

Мичихили

Высокий цилиндрический тип с длинными вертикальными листьями, которые образуют сужающуюся головку. Эти разновидности обычно называют Мичихили, именем одного популярного высокорослого цилиндрического сорта.

  • Michihili – овощ с полушарием (листья могут слегка поворачиваться внутрь или наружу), который выглядит как кочан салата. Мичихили может вырасти до 18 дюймов (45 см) в высоту. Он имеет довольно мягкий вкус и может впитывать ароматы овощей, мяса и птицы, из которых готовится. Сердцевидные или бочкообразные типы китайских листьев образуют компактную головку с плотно обернутыми листьями вокруг плотного сердца. Их обычно называют вонг-бок или капустой Напа.
  • Вонг Бок или капуста Напа толстая, около 10 дюймов (25 см) в высоту. Капуста Напа, названная в честь долины Напа в Калифорнии, где она была впервые коммерчески посажена в Соединенных Штатах, является самым популярным из китайских листьев. Напа – нежная и очень сладкая капуста. Типы китайских листьев с неплотными или открытыми головками имеют расслабленное поведение с внешне мягкими текстурированными листьями. Самый известный из них – пэй цай.
  • Пей Цай распутная голова и не сердце.Пей цай имеет слегка цилиндрическую форму с взъерошенным видом и вырастает примерно до 12 дюймов (30 см) в высоту. Эта капуста имеет остро-сладкий, но не пряный вкус, и ее предпочитают домашние садоводы, которые извлекают выгоду из ее срезания и снова собирают урожай.

К каждому из этих трех видов китайской капусты принадлежат десятки сортов. Ни один из них не выглядит одинаково, хотя все они в некоторой степени соответствуют общему описанию своего типа.

Капуста Напа

Как выбрать пекинскую капусту
  • Выбирайте китайскую капусту, компактную, твердую, хрустящую и свежую.На ребрах не должно быть коричневых пятен. Избегайте зелени, листья которой слегка увядшие или с коричневыми пятнами.
  • Если вы не совсем понимаете, какие китайские листья подойдут, укажите или спросите у производителя, какие азиатские овощи выращивают в вашем регионе.

Как хранить китайскую капусту
  • Китайскую капусту лучше всего использовать через 3 или 4 дня.
  • Капуста Napa хранится 2 недели, если ее плотно завернуть в полиэтилен и поместить в ящик для овощей холодильника.
  • Хрустящие листья будут более ароматными.

Как приготовить китайскую капусту

  • Мойте пекинскую капусту непосредственно перед употреблением.
  • Удалите желаемое количество листьев и обрежьте основу каждого, вымойте, слейте воду и используйте приготовленные или сырые.

Пекинская капуста с морковью и сладким перцем

Рекомендации по сервировке китайской капусты
  • Пекинскую капусту можно готовить на пару, варить, быстро жарить или есть сырой.Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из макарон и жареному столу.
  • Используйте сочные центральные ребрышки в сыром виде: нарезанные или крупно нарезанные для салатов или сладких блюд, или нарезанные полосками для блюд из сырых овощей. Хрустящие сырые ребрышки могут заменить сельдерей в салатах.
  • Листья хорошо сочетаются с зелеными салатами, салатом, зеленым перцем, сельдереем или помидорами.
  • Для чистых китайских листьев, таких как вонг бок или напа, отделите листья от центральной сердцевины. Ядро можно нарезать и съесть.
  • Замариновать китайские листья и подать в качестве гарнира к салату. Чтобы замариновать: стебли и листья крупно нарезать, посолить, оставить для пота на несколько часов, время от времени помешивать до мягкости, тщательно процедить и добавить 2 или 3 измельченных зубчика чеснока, немного тертого имбиря, мелко нарезанного зеленого лука и рисового уксуса. , соевый соус и щепотка сахара, соль и кайенский перец.
  • Из-за нежного вкуса китайская капуста является хорошим выбором для упаковки рыбы, которую вы собираетесь готовить на пару, или для выстилки дна бамбуковой корзины пароварки.Его сладкий вкус не будет отвлекать от других овощей, рыбы или птицы, которые вы используете.
  • В Корее, Китае и Японии китайские листья используют для приготовления солений и солений.

Рекомендации по приготовлению китайской капусты

  • Отдельные центральные ребра и листовые части для большинства приготовленных блюд. Слегка приготовьте ребра, как сельдерей, в соответствии с вашими предпочтениями по текстуре: свежие сырые, нежно-хрустящие, шелковисто-мягкие, пережаренные. Вы можете разрезать стебли пополам или четверть или разрезать на шестую часть длины для тушения.
  • Для жарки, салатов или супов разделите листья соломкой, широкими лентами или квадратами.
  • Добавьте ленточки в бульон в течение последних нескольких минут приготовления или варите на медленном огне в течение более длительного времени в густых тушеных супах. Нарежьте более хрустящие узкие стебли кубиками, чтобы получился сельдерей.

Как приготовить китайскую капусту

  1. Добавьте несколько дюймов воды в кастрюлю, затем вставьте пароварку. Вода не должна касаться дна корзины пароварки.
  2. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте целые или измельченные листья и накройте.
  4. Готовьте на пару до готовности, около 4 или 5 минут.

Как варить пекинскую капусту

  1. Измельчите или разрежьте голову пополам или пополам.
  2. Доведите до кипения слегка подсоленную кастрюлю с водой.
  3. Положите капусту в кастрюлю и варите примерно 3-5 минут для измельченных листьев, примерно 10 минут для половинок и четвертинок.
  4. Достаньте капусту шумовкой и обсушите на кухонном полотенце или на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

Китайская капуста жареная с рыбным соусом.

Как жарить китайскую капусту

  1. Оторвите или измельчите листья.
  2. Нагрейте в воке 2 столовые ложки растительного масла.
  3. Добавьте листья и 2 нарезанных зубчика чеснока.
  4. Жаркое движения, пока листья не начнут увядать, затем добавить четверть стакана или чуть больше овощного бульона.
  5. Накрыть крышкой и варить 3 минуты или до мягкости.

Как тушить китайскую капусту

  1. Положите столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.
  2. Добавить тонко нарезанные, измельченные или мелкие целые листья и приправить соевым соусом или солью и перцем.
  3. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока листья не станут мягкими.

Китайская капуста питание
  • Листья китайского являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия, а также содержат некоторое количество витамина А.

Пекинская капуста на огороде

Подробнее о китайской капусте

  • Китайские листья относятся к группе Pekinensis рода Brassica.Brassicas включает капусту, капусту, брюссельскую капусту, цветную капусту, брокколи, кольраби, горчицу, брюкву и репу.
  • Есть сотни азиатских представителей рода Brassica. Считается, что китайские листья произошли от помеси бок-чой и репы.
  • Считается, что все разновидности китайских листьев возникли в Китае тысячи лет назад. Они были распространены по всей Азии китайскими торговцами и впервые были завезены в Европу в 1751 году вернувшимися миссионерами.Китайские листья считались диковинкой в ​​Европе и так и не получили широкого распространения.
  • китайских листьев были вновь завезены в Европу в 1970-х годах израильскими фермерами и примерно в то же время начали коммерческое выращивание в калифорнийской долине Напа. Известные в течение многих лет под общими названиями китайская капуста, китайские листья и капуста сельдерея, теперь они начинают появляться под своими более конкретными названиями разновидностей.

Также представляет интерес:

Как вырастить шпинат

Как вырастить салат

Как приготовить и съесть китайскую капусту

Есть много разных видов китайской капусты.Он известен под своим научным названием Brassica Pekinensis, , но наиболее распространенные названия, связанные с китайской капустой, – это капуста напа или китайские листья. Китайское название – 白菜 / 大白菜.

Капуста напа – это крупнокочанная капуста с плотно уложенными бледно-зелеными листьями, которую вы обычно найдете рядом с бок-чой в западных супермаркетах. Более здоровая, чем западная капуста, капуста Напа богата витамином С и другими питательными веществами. Это также иньская еда в китайской кухне.

Польза для здоровья

Капуста напа имеет множество преимуществ для здоровья и содержит природные витамины и минералы, в том числе:

  • Капуста Напа очень низкокалорийна.
  • Капуста Напа содержит множество антиоксидантных растительных соединений и высокое содержание пищевых волокон.
  • Некоторые научные исследования показывают, что употребление капусты напа в рационе может помочь защитить организм от рака и снизить уровень ЛПНП.
  • Капуста Напа – невероятный источник фолиевой кислоты и витамина B.
  • Капуста Напа с высоким содержанием витамина С.
  • Это также прекрасный источник витамина К.

Выбор и покупка

Капуста напа – очень универсальный ингредиент для приготовления пищи.Его можно есть сырым, быстро приготовить, как во фритюре, или долго готовить в тушеном виде. Как и тофу, капуста напа впитывает аромат продуктов, которые ее окружают. Вот почему многие китайцы любят добавлять капусту напа в свои супы или готовить в горячем горшке. Нежная сладость капусты напа придаст сладость вашему супу. Вы также можете есть его в сыром виде в салатах, и его часто добавляют в жаркое и приготовленные на пару блюда. Также его можно использовать как съедобный кухонный «инструмент». Если вы используете бамбуковую пароварку, положите на нее листья капусты напа, чтобы продукты не прилипали ко дну пароварки.

Выбирая капусту напа, обратите внимание на крепкие зеленые листья, которые не увяли и не съели насекомые. Капуста большая и должна казаться тяжелой для своего размера. Храните капусту в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Готовка

Капуста напа очень универсальна и довольно популярна в китайской кухне. Это ключевой ингредиент китайской сливочной капусты. Это редкий вид рецепта. В Китае молочные продукты использовались редко, отчасти из-за высокой распространенности непереносимости лактозы среди населения Восточной Азии.Это блюдо северного двора – редкое исключение, поскольку оно основано на молочных продуктах. Традиционно его готовили из цельного молока, но вы также найдете рецепты с использованием сливок для получения более сливочного соуса.

Капуста напа имеет сладкий вкус и богата витаминами и минералами. Традиционно кисло-сладкая капуста – это острое блюдо, которое подают холодным, при этом смесь соуса нагревается и поливается овощами и имбирем непосредственно перед подачей.

Китайские фрикадельки с головой льва – классическое блюдо, которое часто готовят с китайскими листьями / капустой напа.Капуста напа впитает весь бульон и имеет прекрасный вкус. Листья капусты Напа – это то, что придает фрикаделькам из головы льва их «гриву».

Китайскую капусту также можно подавать в сыром виде, например, в салате или в салат. Просто нарежьте капусту напа очень тонкими полосками и добавьте зеленый лук, перец чили, морковь с соломкой или другие овощи. Сверху полейте соусом из кунжутного масла, соевого соуса, соли и перца. Смешайте все вместе и подавайте холодным. Идея состоит в том, чтобы сделать все ингредиенты очень жидкими, чтобы все овощи хорошо впитались и быстро смешались с приправой.Убедитесь, что вы съели этот салат сразу после подачи, иначе приправы сделают китайскую капусту сырой.

Супер легкий рецепт жареной капусты

Хорошо, меня немного смутила мысль о том, чтобы съесть прямую капусту, но это блюдо потрясающее! Я также попробовал его с яблочным уксусом вместо вина, и в любом случае это здорово.

Хороший гарнир к другой азиатской кухне.Я использовал рисовый уксус вместо вина и добавил около чайной ложки белого сахара. Использование смеси капусты капусты с морковью и пурпурной капустой придало рецепту дополнительный цвет, что было приятно. Подается с небольшим количеством соуса хойсин на стороне для макания, аромат напомнил мне овощной яичный рулет без обертки.

Мой друг показал мне свою версию этого.К капусте он добавил нарезанный лук, соль и перец. Было здорово! Удивительно, насколько это простое блюдо и как оно хорошее!

Мне это понравилось. Я подал его с лососем в имбирной глазури, и ароматы хорошо сочетались. Сначала я карамелизовала одну луковицу. Затем я добавил капусту вместе с 2 нарезанными пучками бок-чой и чесноком. В завершение я использовал рисовый винный виноград.Мы едим овощи при каждом приеме пищи, и это была для меня новая идея и долгожданное изменение моей обычной еды.

О боже, это хорошо и легко сделать. Не было вина, так замененного рисовым уксусом, как предлагали другие. Использовал капусту Напа, приготовленную около 3 минут и сохраненную в духовке (при 190 градусах), пока я жарил остаток ужина, помешивая. Это не острое блюдо, поэтому оно было хорошим балансом между острой свининой и основным блюдом из жареного риса и также был салат из огурцов (стиль рисового уксуса).

Я обычно делаю это, когда у меня осталась смесь салата из капусты. Это быстро и просто. Иногда я добавляю пару капель кунжутного масла или немного семян кунжута для разнообразия.

О боже, о боже.Очень вкусно. Сначала я обжарил видалию. Тогда я точно выполнил рецепт. У меня даже было китайское кулинарное вино. Этот рецепт стал намного лучше, когда я отнес миску своей соседке из Гонконга, и она ей очень понравилась. Это то, что я называю 10-звездочным рецептом, когда моему соседу нравилась МОЯ азиатская кухня, а я умею только готовить по-польски. Спасибо, Икен.

Отличный рецепт! Я использую растительный спрей вместо масла, он отлично снижает калорийность.У меня никогда не было вина или чего-то подобного, поэтому я опускаю это. Если у меня нет свежего чеснока, я использую приправу с чесноком и перцем. И я смешиваю свой соевый соус с устричным соусом и водой в равных частях. Еще я люблю отдельно обжаривать лук и добавлять его в готовую капусту. Добавьте немного курицы на пару в качестве основного блюда! Супер полезно!

Просто и вкусно! Нам очень понравился этот гарнир с нашим бирманским карри и ужином из тушеного риса.Вкус ингредиентов хорошо сбалансирован со сладостью капусты. Я использовал 1/2 капусты среднего размера, и это было идеально. Ничего не изменит в этом рецепте! Обязательно воспользуюсь снова. Большое спасибо за то, что поделились!

Семье этот рецепт совсем не понравился. Может быть, потому что я использовала несладкую капусту. Не очень вкусно получилось.

Пекинская капуста жаркое | The Woks of Life

Если бы все овощные блюда были такими же простыми и имели такой же вкус, как это жаркое из китайской капусты, мы все были бы намного здоровее. (Небольшое примечание, прежде чем мы продолжим: в этом блюде – это мяса, но не стесняйтесь, если вы вегетарианец!)

Среди рецептов китайской капусты это жаркое из капусты пикантное, острое и очень быстрое в приготовлении.К тому же это ДЕШЕВО. Капуста такая недорогая, сытная и полезная, но люди не всегда знают, как приготовить ее так, чтобы она была вкусной, ну … хорошей.

Ну китайцы выход нашли! Это одно блюдо, с которым мы с Сарой обязательно согласимся, когда встретимся пообедать в Пекине. Когда она переехала в Китай и работала в районе Санлитунь, недалеко от нашей квартиры в Пекине, мы обедали и заказывали это блюдо почти каждый раз, когда видели его в меню.

Все, что вам нужно, это очень сильный огонь, пара сушеных перцев чили и несколько капель китайских закусок, чтобы добиться успеха.Просто съесть это блюдо из капусты с рисом – само по себе хорошее блюдо!

Итак, по-китайски название этого блюда можно перевести как «капуста, нашинкованная вручную». Зачем измельчать капусту вручную? , спросите вы. Я не знаю настоящей причины, но предполагаю, что грубые, случайно порванные куски капусты предлагают текстурное разнообразие и отлично впитывают больше соуса и аромата. Это действительно один из наших любимых блюд, и это идеальный способ взять этот скромный, повседневный кочан капусты и превратить его в нечто великолепное.

Жаркое из китайской капусты: инструкция по приготовлению

Добавьте масло в вок на сильном огне. Обжарьте мясо до карамелизации. Добавьте чеснок и сушеный красный перец чили, убавьте огонь до среднего и жарьте, помешивая, в течение минуты, стараясь не поджечь чеснок.

Добавьте тайваньскую капусту, вино Шаосин, соевый соус, сахар и воду.

Увеличьте огонь, накройте крышкой и дайте капусте вариться 1-2 минуты.

Откройте крышку и добавьте китайский черный уксус, зеленый лук и соль по вкусу. Капуста должна быть вялой, но все же слегка хрустящей и карамелизированной.

Подавайте жаркое из капусты горячим!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Шинкованная капуста по-китайски жареный

Жаркое из капусты – действительно вкусное вегетарианское / веганское блюдо, острое, острое и очень сытное.Кроме того, это жаркое из капусты ДЕШЕВО и быстро готовится.

Автор: Джуди

Курс: овощи

Кухня: китайская

порций: 4 порции

Подготовка: 15 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Инструкции

  • В воке на сильном огне добавьте масло. Обжарьте мясо до карамелизации. Добавьте чеснок и перец чили, убавьте огонь до среднего и жарьте, помешивая, в течение минуты, стараясь не поджечь чеснок.

  • Добавьте капусту, вино, соевый соус, сахар и воду. Увеличьте огонь, накройте крышкой и дайте капусте вариться 1-2 минуты. Откройте крышку и добавьте черный уксус, зеленый лук и соль по вкусу. Капуста должна быть вялой, но все же слегка хрустящей и карамелизированной. Подавать горячим!

пищевая ценность

Калорийность: 342 ккал (17%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 30 г (46%) Насыщенные жиры: 9 г (45%) Холестерин: 31 мг (10%) Натрий: 298 мг (12%) Калий: 421 мг (12%) Клетчатка: 5 г (20%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 390 МЕ (8%) Витамин C: 64.5 мг (78%) Кальций: 79 мг (8%) Железо: 1,3 мг (7%)

Как нарезать капусту> Приступить к приготовлению

Капуста – универсальный овощ. Его можно готовить или есть сырым в салатах. Его можно добавлять в супы, тушеные блюда или жаркое. Вы можете обжарить его, то есть приготовить его на сковороде с небольшим количеством масла или сливочного масла. Или вы можете потушить его, то есть приготовить его в небольшом количестве жидкости на плите или в духовке. Но сначала нужно придумать, как его разрезать!

На фотографии ниже показаны четыре наиболее распространенных сорта, которые встречаются здесь, в США.

Капуста Напа слева также иногда известна как китайская капуста, хотя, технически говоря, китайская капуста действительно имеет более длинную и цилиндрическую форму, чем капуста Напа. Эта капуста чем-то похожа на кочан салата ромэн с очень плотно упакованными листьями. Две кочаны посередине – это зеленая капуста (вверху) и савойская капуста внизу. И, наконец, крайний справа – краснокочанная капуста.

Перед тем, как разрезать капусту, несколько слов предостережения:

Используйте нож из нержавеющей стали:
Химические вещества, встречающиеся в капусте естественным образом, вступают в реакцию с металлами, отличными от нержавеющей стали, и превращают нож и капусту в черный цвет.

Стабилизируйте разделочную доску:
Это может быть очень опасно, если разделочная доска скользит по прилавку, когда вы пытаетесь что-то нарезать. Чтобы доска не скользила, намочите бумажное полотенце и отожмите лишнюю влагу. Разложите бумажное полотенце на столешнице и положите на него разделочную доску.

Это стабилизирует разделочную доску.

****

Чтобы нарезать напа (пекинскую капусту), отрежьте дно, а затем просто очистите листья капусты или оставьте их целыми и нарежьте мелкими кусочками.

Зеленая, савойская и красная капуста – совсем другое дело. Когда вы разрежете эти круглые, тяжелые, твердые и плотные кочаны, вы обнаружите очень толстую сердцевину, которую необходимо удалить.

Сначала удалите коричневые или увядшие листья с внешней стороны капусты.

Затем разрежьте капусту пополам прямо через стебель.

Этот толстый стержень нужно удалить.

Снова разрежьте «половину» пополам.

Теперь это 1/4 кочана.

Положите капусту плоской стороной вниз и вырежьте сердцевину.

После снятия сердечника выкинуть его. Он слишком жесткий и волокнистый для еды.

Чтобы нашинковать капусту, положите ее плоской стороной на доску и начните делать длинные тонкие ломтики. Обязательно держите пальцы согнутыми при нарезке.

Ядро Savoy (показано ниже) и сердцевина зеленой капусты удаляются так же, как я продемонстрировал с красной капустой.

Нарезать кочаны намного проще, если она хрустящая и остыла из холодильника.

Зеленая капуста – основа многих рецептов салата из капусты. Его можно приобрести в продуктовом магазине в предварительно измельченном виде. Я использовал предварительно измельченный для моего хрустящего салата из капусты с лапшой рамэн.

Кисло-сладкая капуста (показана ниже) – отличный гарнир к жареной свинине, баранине или глазированной ветчине.

Капустный суп (показан ниже) густой, сытный, насыщенный и идеально подходит для начинающих кулинаров.

Ура!

Капуста Напа – Рецепты капусты Напа

Easy Капуста Напа жаркое с грибами – один из лучших рецептов капусты Напа . Он свежий и полезный, состоит из 5 ингредиентов, и его приготовление занимает всего 15 минут!

Рецепты с капустой Напа

Что такое капуста напа?

Капуста Напа – это разновидность китайской капусты китайского происхождения. Китайское название – 大白菜 da bai cai ) или 紹 菜.В западных странах ее называют пекинской капустой.

Капуста напа – очень распространенный овощ в азиатской кулинарии и широко потребляется во многих азиатских странах, например: в Большом Китае (материковый Китай, Тайвань, Гонконг и Макао), Японии, Корее и Юго-Восточной Азии.

Это один из самых простых рецептов капусты Напа. Это настоящая жареная капуста из Напы с грибами и чесноком, которая лучше, чем китайская еда на вынос.

Этот универсальный овощ также используется во многих других азиатских рецептах, например, в пельменях, шабу шабу, набэ и азиатском слау.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить капусту напа?

Капуста напа имеет очень мягкий вкус, с белыми стеблями и некоторыми листовыми частями на концах белых стеблей.

Овощ имеет хрустящую консистенцию с приятным хрустом и кусочком белых стеблей.

В результате лучший способ приготовления – это легкое жаркое по-китайски с простыми ингредиентами:

  • Чеснок
  • Гриб, например: гриб шиитаке, гриб буна-симедзи, белый гриб или коричневый гриб.
  • Устричный соус

Для достижения наилучшего результата используйте вок для жарки. Если у вас нет вок, можно использовать сковороду.

Сначала нагрейте вок или сковороду на сильном огне с растительным маслом. Обжарьте чеснок, помешивая, до появления аромата, прежде чем добавить пекинскую капусту и грибы.

Затем добавьте устричный соус, хорошо перемешайте и готово!

Напа Капуста Питание

Сырая капуста напа обладает питательными веществами и полезными для здоровья свойствами.Вот факты о питании, предоставленные Министерством сельского хозяйства США.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить салат из капусты Напа?

Да, конечно.

Благодаря мягкому вкусу и хрустящей текстуре эта капуста прекрасна в качестве салата.

Чтобы приготовить салат, нарежьте овощи на мелкие кусочки и подавайте в сыром виде с вашей любимой заправкой в ​​качестве жаркого.

Вы можете добавить кедровые орехи в качестве начинки, если хотите.

Могу ли я приготовить кимчи?

Абсолютно да! Самый популярный кимчи готовится из капусты напа.

Можно ли приготовить капустный суп напа?

Да. Конечно, можно приготовить суп. На самом деле, один из моих любимых рецептов – это шабу-шабу, а главный овощ в супе – капуста напа.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 60 калорий на порцию.

Какие блюда подавать с капустой напа?

Подавайте это блюдо с другими китайскими рецептами. Для китайского ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Easy Капуста Напа жаркое с грибами – один из лучших рецептов капусты Напа .Он свежий и полезный, состоит из 5 ингредиентов, и его приготовление занимает всего 15 минут!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 3 стакана (8 унций / 225 г) нарезанной капусты Напа
  • 4 унции. (113 г) грибов
  • 1 1/2 столовые ложки растительного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка устричного соуса

Инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты.Обрежьте нижнюю часть белых стеблей и порежьте капусту напа кусочками по горизонтали. Обрежьте нижнюю часть гриба.
  2. Разогрейте вок или сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло и, помешивая, обжарьте чеснок до ароматного или светло-коричневого цвета. Удалите половину чеснока из сковороды или сковороды, отложите в сторону.
  3. Добавьте капусту напа и грибы, жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте устричный соус, хорошо перемешайте.
  4. НЕ переваривайте капусту Напа. Белые стебли должны сохранять «хрустящую» текстуру.Выложите блюдо и положите сверху обжаренный чеснок. Подавать немедленно.

Банкноты

В жаркое из капусты Напа можно добавить креветки или сушеные креветки. Если вы используете креветки или сушеные креветки, добавляйте их после измельченного чеснока.

Информация о питании

Доходность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 60 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 9 мг Углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 1 г

Все о капусте – советы по приготовлению

Приготовление капусты | Приготовление капусты | Подсказки

Капуста

Овощ, состоящий из слоев толстых листьев, которые растут вокруг друг друга от стебля.Листья некоторых сортов образуют плотные, цельные головки, а у других листья более свободно растут вокруг друг друга. У некоторых разновидностей листья гладкие, а у некоторых – морщинистые. Их внешние листья обычно более темно-зеленые, чем внутренние. Некоторые разновидности темно-пурпурно-красные, а некоторые белые. Среди разновидностей – савой с зелеными листьями, Напа с бледно-зелеными или белыми листьями, красная капуста и бок-чой (китайская капуста) с белыми стеблями и темно-зелеными листьями. Капуста является хорошим источником питательных веществ и содержит изрядное количество растворимой и нерастворимой клетчатки.При приготовлении капуста издает очень резкий запах.

Использует:

Его можно использовать в приготовленном или сыром виде в блюдах от солонины и капусты, супов и тушеных блюд до холодных блюд, таких как салат из капусты. Еще одно популярное применение капусты – ее ферментация для получения квашеной капусты. Листья капусты также используются в качестве обертки для других продуктов.

Как купить:

При выборе выбирайте только компактные и прочные головки.У них должны быть свежие хрустящие листья без каких-либо отметин или потемнения, что может указывать на повреждение червями. Кочан должен содержать только несколько свободных внешних листочков. Окраска листьев должна соответствовать сорту, который вы покупаете. Как правило, чем темно-зеленые листья, тем больше у них аромата. Стебель должен быть подрезанным и выглядеть свежим, не сухим и не потрескавшимся. Избегайте покупки предварительно нарезанной или нашинкованной капусты. После того, как капуста разрезана, она начинает терять содержание витамина С, даже если она плотно упакована или хорошо обернута.

Хранение:

Храните капусту неразрезанной, чтобы предотвратить потерю витамина С. Поместите неразрезанную головку в перфорированный пластиковый пакет и храните до двух недель в ящике для свежих овощей холодильника. Если капуста порезана, плотно заверните оставшуюся часть кочана в полиэтиленовую пленку, но используйте в течение нескольких дней.

Разновидности:

Зеленая капуста


Капуста с твердым плотным кочаном с гладкими листьями.Его внешние листья варьируются от бледно-зеленого до темно-зеленого, а внутренние листья от белого до бледно-зеленого. Обладает мягким вкусом и хрустящей текстурой. Это одна из наиболее часто встречающихся капуст.

Краснокочанная капуста
Красная или пурпурная капуста с более мягким и сладким вкусом, чем другая капуста. Он имеет круглую твердую головку и популярен для добавления цвета в салаты, салат из капусты и жаркое. Листья у краснокочанной капусты жестче, чем у зеленой, из-за более длительного срока созревания.Краснокочанная капуста доступна круглый год.

Савойская капуста

Ароматная морщинистая капуста, одна из лучших для приготовления. Его голова состоит из вкладышей, цвет которых варьируется от темно-зеленого до светло-зеленого с ажурными прожилками. Его листья нежные и имеют более мягкий и сладкий вкус, чем у зеленой капусты. Савойская капуста считается одной из лучших, но не всегда доступна.

Брюссельская капуста


Овощ с маленькими, плотными, компактными шишками, круглыми и зелеными, обычно не более 2 дюймов в диаметре. По виду и вкусу напоминает миниатюрную капусту. Он назван в честь места их происхождения, Брюсселя, Бельгия. Обычно лучшими на вкус являются ростки меньшего размера.
Капуста Напа

Распространенный вид капусты, придающий мягкий вкус разнообразным салатным и овощным блюдам.Эта капуста с высоким содержанием витамина С в основном выращивается в Азии и США, в основном в Калифорнии и на Гавайях, где ее можно выращивать круглый год. Для покупки доступны две разновидности: «поварская» и «Чихили». У разновидностей шеф-повара высокая, более компактная голова с множеством бледно-зеленых листьев. Этот сорт также называют Токийским гигантом, тропической гордостью или зимним. У сорта чихили очень большая голова, которая имеет более продолговатую форму, а ее листья более темно-зеленого цвета.Их можно встретить с именами рыночной гордости, мичихили или шахо цай. Оба сорта имеют довольно большие листья по сравнению с другими видами капусты или салата. Капуста напа используется в сыром виде в салатах и ​​сладостях, готовится путем варки или варки на пару, чтобы ее можно было есть сама по себе, или добавляется в некоторые азиатские блюда. Его можно использовать в любом рецепте, который требует капусты. Вы можете купить капусту Напа в течение всего года в большинстве крупных продуктовых магазинов и на рынках специализированных продуктов. Капуста напа также известна как китайская капуста, капуста сельдерея, пекинская капуста, капуста тяньцзинь, хакусаи, пе-цай или вонг-бок.

Bok Choy

Bok Choy – длинный белый черешок

Baby Bok Choy – маленький белый черешок
Китайский овощ из семейства горчичных. У него темно-зеленые листья и белые стебли, похожие на сельдерей, с мягким, слегка острым вкусом. И зелень, и стебли популярны в салатах, а стебли часто используются в рецептах жаркого. Он также известен как пак-чой, пак-чой, китайская белокочанная капуста, пекинская капуста, капуста сельдерея и белокочанная горчица.Бок-чой доступен круглый год. При выборе ищите плотную компактную кочан со свежими листьями. По возможности, капусту следует использовать в свежем виде, потому что она плохо хранится. Если необходимо хранить, храните его в ящике для овощей холодильника, завернутым в полиэтилен. При правильном хранении он должен оставаться свежим в течение нескольких дней.
>

Заготовка капусты

Подготовка капусты состоит из очистки и нарезки капусты до желаемого размера.При нарезке капусты следует использовать нож из нержавеющей стали, потому что, если нож из углеродистой стали, срезанные края капусты станут черными. Кочан не следует разрезать до тех пор, пока он не будет использоваться, потому что после того, как капуста разрезана, она начинает быстро терять содержание витамина С. Если необходимо отрезать часть от головы, а оставшаяся часть будет храниться, обязательно плотно заверните оставшиеся части в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике.

Очистка капусты

Удалите увядшие, обесцвеченные и более толстые внешние листья.Промыть под проточной холодной водой.
Кочан капусты разрезать вдоль пополам, а затем на дольки (или четвертинки). Если после разрезания головы появляются признаки глистов или насекомых, избавьте от них капусту, замочив ее в соленой воде на 20 минут.
Отрежьте грубые стебли от каждого клина.
Капуста с длинными незакрепленными листьями должна иметь внешние обесцвеченные или поврежденные листья, но оставшиеся листья следует оставить нетронутыми вместе со стеблем.

Измельчение капусты

После того, как капуста была разрезана на дольки и удалена сердцевина, ее можно измельчить. Чтобы измельчить вручную, положите клин одной из плоских сторон вниз. Нарежьте клин на кусочки желаемой толщины.
Капусту также можно разрезать с помощью кухонной утвари, называемой мандолиной. Дольки капусты скользят по острому лезвию, расположенному в середине мандолины, который разрезает капусту на мелкие кусочки.Капусту можно нашинковать на чистой рабочей поверхности, или некоторые мандолины предназначены для того, чтобы сидеть на краю миски, и капуста нашинковывается прямо в нее.
Капуста с длинными свободными листьями, такая как капуста наппа, должна иметь неповрежденные листья и стебель, а листья следует измельчить крест-накрест.

Очистка и подготовка брюссельской капусты

Удалите обесцвеченные и потускневшие внешние листья брюссельской капусты.
Обрежьте стебли так, чтобы они были на уровне головы.
Если вы собираетесь готовить проростки целиком, нарежьте крестик на стебле. Это позволит проросткам приготовиться быстрее и равномернее.
Более крупные ростки следует разрезать пополам, чтобы они приготовились одновременно с целыми брюссельскими капустами меньшего размера.

Приготовление салата из капусты

Нашинкуйте капусту, как показано выше.Выложите в миску и добавьте тертой моркови. Перемешать заправку по рецепту и добавить к нашинкованной капусте и моркови.
Перемешайте заправку с капустой и морковью до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты.


Измельченная капуста перед добавлением заправки
.


Капуста с заправкой после выдержки
30 минут.
После того, как заправка будет тщательно перемешана, дайте капусте постоять примерно 30 минут, время от времени помешивая.Это позволит капусте немного увядать и размягчиться. Капуста с добавленной заправкой будет казаться уменьшенной в объеме после того, как она сидела в течение этого периода времени.

Приготовление капусты

Капусту можно есть сырой или приготовленной. Его можно варить, готовить на пару, тушить, тушить, жарить и готовить в микроволновой печи. Готовить нужно до готовности. В результате переваривания капуста станет вялой, кашицеобразной и будет иметь очень неприятный запах. Неприятный запах вызван соединениями серы, которые выделяются при слишком длительном приготовлении капусты.Кроме того, старая капуста или капуста, хранившаяся долгое время, будет иметь даже более сильный запах, чем свежесобранная капуста. Сведите запах к минимуму, готовьте без накрытия с минимальным количеством воды, готовьте быстро, не пережаривайте. Добавление пары толстых кусков хлеба, завернутых в марлю, в воду для приготовления пищи также может помочь уменьшить запах.

Краснокочанная капуста имеет тенденцию бледнеть во время приготовления. Капуста становится пурпурно-синей, а остальные продукты, с которыми она готовится, приобретает красноватый цвет.Чтобы краснокочанная капуста не обесцвечивалась, добавьте в воду для варки сок лимона или уксус. Примерно 1/2 ст. на стакан воды для приготовления пищи будет достаточно.

Ниже показаны некоторые распространенные способы приготовления капусты.

Вареная капуста

Нашинкуйте капусту, как показано выше. Капусту нужно варить в небольшом количестве воды. Добавьте 1/2 – 3/4 дюйма воды в кастрюлю и доведите до кипения, прежде чем добавлять капусту. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте без крышки.
Варите на медленном огне 3-5 минут. Если готовите дольки, готовьте 10-15 минут. Несколько раз проверяйте время приготовления, чтобы капуста не пережарилась. Капуста готова, когда она совсем нежная.
Когда закончите, удалите капусту шумовкой или процедите в дуршлаг, чтобы удалить воду. Приправьте по желанию и подавайте в теплом виде.

Вареная капуста

    1. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы вода не вскипала в корзине пароварки, когда ее кладут в кастрюлю.
    2. Доведите воду до кипения.
    3. Поместите нашинкованную капусту или дольки в корзину пароварки и поставьте корзину в кастрюлю с кипящей водой.
    4. Накрыть крышкой и готовить нашинкованную капусту 5–8 минут, а дольками – 10–12 минут. Готовьте только до нежной хрустящей корочки.
    5. Когда все будет готово, снимите корзину пароварки, приправьте капусту по желанию и подавайте в теплом виде.

Вареная капуста

    1. Положите нарезанную капусту или дольки капусты в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи.
    2. Чтобы приготовить дольки: добавьте 2 столовые ложки воды или бульона и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут.
    3. Для приготовления нашинкованной капусты: добавьте 1/4 стакана воды или бульона на 2 стакана капусты и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Остановитесь на полпути и перемешайте капусту. Завершите приготовление.
    4. Слить жидкость и приправить по желанию. Подавать в теплом виде.

Жареная капуста

Нагрейте масло в сковороде или воке до горячего состояния.В горячее масло добавить нашинкованную капусту.
Включите средний огонь и обжаривайте капусту в течение 2–3 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством уксуса. Постоянно помешивайте, пока капуста не станет нежной хрустящей корочкой.
Когда капуста готова, ее объем готовится примерно вдвое меньше, чем в сыром виде.

Брюссельская капуста на пару

Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она находилась ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю.Доведите воду до полного кипения на сильном огне.
Положите брюссельскую капусту в корзину для пароварки и поставьте корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия в пароварке. Накройте ростки крышкой и готовьте 10–12 минут.
Проверьте ростки до окончания времени приготовления, чтобы убедиться, что они не пережарились. Готовьте брюссельскую капусту, пока она не станет мягкой. Достаньте пароварку из кастрюли и подавайте в горячем виде.

Вареная брюссельская капуста

Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть брюссельскую капусту. Воду посолить и довести до кипения. Осторожно опустите головы в кипящую воду и убавьте огонь до кипения.
Проверьте ростки до окончания времени приготовления, чтобы убедиться, что они не пережарились. Ростки должны быть готовы через 6-10 минут. Удалите, когда только нежно.

Наконечники

  • При приготовлении красной капусты не допускайте потемнения цвета, добавив немного уксуса или лимонного сока в воду для варки.
  • Чтобы придать сэндвичу другой вкус, вместо салата добавьте тертую капусту.
  • Добавьте немного красной капусты к зеленой, чтобы сделать салат более ярким.
  • Вместо того, чтобы измельчать капусту, нарежьте ее дольками и готовьте на пару, пока она не станет мягкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *