Вкусные творожно-сырные колечки | Меню недели
вернуться назад
Творожно-сырные колечки можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также вместо хлеба на обед или ужин. Вкусные, мягкие сырные колечки понравятся как взрослым, так и детям.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт - Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 263 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Мука – 5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
Приготовление:
-
- В глубокую миску выложить творог (если творог слишком сухой, то лучше его протереть сквозь сито, чтобы в готовом изделии не попадались крупинки) и добавить среднее куриное яйцо. Тщательно размять все вилкой. Можно воспользоваться и блендером с насадкой венчик.
- Натереть твердый сыр на мелкой терке (можно взять голландский или обычный российский сыр) и добавить его в яично-творожную массу. Тщательно перемешать вилкой.
- Посолить и поперчить массу, добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Муку можно брать рисовую, кукурузную, овсяную, пшеничную цельнозерновую. В тесто кроме соли и перца можно добавить специи по вкусу, например, паприку, тмин, сушеный укроп, орегано и т.д.
- Замесить тесто сначала ложкой, а после – руками. Тесто не должно прилипать к рукам, если видите, что оно слишком липкое – добавьте еще чуть-чуть муки, но не слишком много, иначе готовые изделия будут жесткими и сухими.
- Переложить тесто на доску, слегка присыпанную мукой и раскатать скалкой пласт, толщиной примерно 1 см. Если сделать колечки слишком тонкими, то они будут суховаты, а толстые будут долго выпекаться и как результат, пересохнут в духовке и тоже будут жесткими. Поэтому 1 см – оптимальная толщина колечек.
- Вырезать круги из теста с помощью чашки или специальной формой для формирования круглого печенья. Выдавить в серединке маленький кружок с помощью крышечки от пластиковой бутылки или формочки меньшего диаметра.
- Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент лучше использовать хорошего качества, с восковым покрытием, иначе изделия могут прилипнуть к бумаге.
- Взболтать желток вилкой и с помощью кулинарной силиконовой кисточки смазать заготовки.
- Посыпать будущие бублики кунжутом. Вместо кунжута можно взять мак или семена льна – будет тоже вкусно и очень красиво.
- Отправить противень с колечками в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите за тем, чтобы колечки не перепеклись и не пересушились в духовке. Я выпекали на режиме “Конвекция”.
- Подавать колечки можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Категории: Простые рецепты из творога, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Творожные колечки в духовке – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пончики
16 января 2019
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 ЛегкийХрустящий маринованный лук
1 15 1 ЛегкийДжем из винограда
3 6 0 ЛегкийТорт сметанник на сковороде
2 8 0 ЛегкийШарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Очень вкусные и полезные пончики можно приготовить в духовке. Попробуйте приготовить и Вы!
Ингредиенты
творог | 300 гр |
---|---|
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
яйца | 1 шт |
фруктоза | 2 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакет |
мука | 300 гр |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/MnoGwXeXGC0″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, фруктозу (или сахар) и муку.
Замесите тесто.
Сформируйте колечки и выложите их на лист, застеленный пергаментом.
Присыпьте кунжутом или маком, выпекайте 30 мин при 180 С.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 31 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом “Пломбир”. Карпатка
Олеся 39 136 8Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся 42 121 29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
ОлесяВсе видео-рецепты
57 302 204Творожные пончики
веруся 42 191 97Пончики Ностальгия
моника11111 26 141 125Берлинеры
-одуванчик- 53Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков
Олеся 15 106 90Американские пончики (Донатс)
LASTO4KA 43 165 52Воздушные пончики
Мармеллладка 20 141 83Воздушные пончики (на сгущеном молоке)
Ирина 22 141 30Вкусные пышки на кефире
noname 28 110 70Печенье-бублики
Gnomus 21 128 28Творожные пончики (ГОСТ)
vishenka-chereshenka 23 93 21Пончики в духовке
vishenka-chereshenka 24 89 20Пончики к завтраку
LaredutПоказать еще рецепты
Рецепт заварных колец с творожной начинкой
Заварное тесто
молоко
125 г
4,23 жидких унции
вода
125 г
90 002 4,23 жидких унциисахар
5 г
0,18 унции
0,34 столовой ложки
сливочное масло
100 г
3,50 унции
0,40 чашки
6,70 столовых ложек
мука
150 г
5,25 унции
0,60 чашки
10 столовых ложек
яйца
250 г
8,75 унции
1 чашка
16,75 ст. л. 0003
6,30 унции
0,72 чашки
12 столовых ложек
сливочное масло
110 г
3,85 унции
0,44 чашки
7,37 ст. чашка
5,36 ст. л.
Способ
Вот рецепт заварных колец с творожной начинкой.
Это стоит того, чтобы ваша семья попробовала.
Основа этих колец – классическое заварное тесто, а начинка – нежный творог и свежая клубника. Потрясающее сочетание!
Надеемся, вам понравится!
Заварное тесто
- Смешайте молоко, воду, сахар, соль и масло в кастрюле. Перемешайте смесь лопаткой и доведите до кипения; масло должно полностью раствориться. Снимите массу с огня и добавьте муку; поставьте основу из теста на огонь и варите, все время помешивая. Когда на стенках и дне сотейника появится белый налет, а тесто соберется в ком, перекладываем его в чашу миксера. Мешайте, пока тесто не остынет; начните добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо соединяя тесто со следующим яйцом.
- Когда тесто станет гладким, прекратите добавлять яйца; переложите тесто в кондитерский мешок и дайте ему отдохнуть 10 минут. Сформировать кольца на противне на расстоянии друг от друга, так как изделия достаточно увеличиваются в объеме. Разогрейте духовку до 200С (392F) и поставьте в нее противень с заварными кольцами; уменьшите температуру до 180С (356F) и выпекайте 30-40 минут.
Наполнение
Смешать все компоненты миксером; добавить ваниль, и заполнить кольца.
Масло в начинке можно заменить сливками в той же пропорции ( будьте осторожны, не перебейте сливки! ).
Источник рецепта
Вам также понравится следующий рецепт
Milch Madchen с клубничным джемомВот рецепт нежного молочного пирога «Милх Мадхен» с клубничным джемом.
Метод
Наполнение
Нарежьте ягоды. Засыпьте их сахаром и оставьте до появления сока. Соедините крахмал и несколько столовых ложек сока и перемешайте. Пюрировать ягоды блендером. Влейте разведенный крахмал и поставьте смесь на огонь. Довести до кипения и легкого загустения. Остудить массу и поставить в холодильник.
Крем
Смешать в кастрюле яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и молоко. Варить при постоянном помешивании до закипания. Остудить массу. Взбейте сливочное масло до пышности и выложите ложкой заварную смесь. Поставьте крем в холодильник.
…
Посмотреть полный рецептКольцо из творога Рецепт от molly.ace
Главная » Кольцо для творога
Кольцо для творога
molly.ace
02 декабря 2008 г.
Ингредиенты
Творог | 2 чашки (32 столовые ложки) | |
Сметана | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Лимонная цедра | 1 чайная ложка, тертая | |
Желатин без вкусовых добавок | 1 столовая ложка | |
Лимонный сок | 3 столовые ложки | |
Сахар | 3 столовые ложки | |
Соль | 1/2 чайной ложки | |
Смешанные фрукты | 2 Чашка (32 столовые ложки) | |
Паприка | 1 чайная ложка |
Направления
ИЗГОТОВЛЕНИЕ
1.