Маринованные хрустящие кабачки с морковью на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Маринованные хрустящие кабачки с морковью на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Для приготовления вкуснейших хрустящих маринованных кабачков на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2:
Нарезаем фигурным ножом на небольшие красивые кусочки половину килограмма моркови и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3:
Нарезаем тонкими полукольцами половину килограмма репчатого лука и выкладываем в миску.
Шаг 4:
Произвольным не очень большим кубиком нарезаем два килограмма молодых очищенных кабачков и выкладываем в большую миску.
Шаг 5:
Наливаем в кастрюлю два с половиной литра воды, после чего высыпаем в нее сто пятьдесят граммов сахара.
Шаг 6:
Высыпаем в кастрюлю сто десять граммов крупной соли для засолки и включив плиту на большой огонь доводим воду до кипения.
Шаг 7:
Выкладываем в каждую из приготовленных банок по два нарезанных дольками зубчика чеснока и четыре горошины черного перца.
Шаг 8:
Первым слоем раскладываем по банкам нарезанные кубиком кабачки.
Шаг 9:
Сверху кабачков выкладываем небольшой слой из кусочков нарезанной моркови.
Шаг 10:
Выкладываем в банки сверху моркови слой из нарезанного репчатого лука.
Шаг 11:
Заполняем все банки нарезанными овощами до самого верха в таком же порядке.
Шаг 12:
Выливаем в кастрюлю с закипевшей водой сто пятьдесят граммов 9% столового уксуса.
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и выключаем плиту.
Шаг 14:
Приготовленный горячий маринад разливаем до самого верха банок с овощами.
Шаг 15:
Накрываем все банки стерильными крышками.
Шаг 16:
Наливаем в объемную кастрюлю необходимое количество горячей воды, затем застилаем дно кухонным полотенцем и ставим в нее банки прикрытые крышками.
Шаг 17:
По необходимости доливаем в кастрюлю воды, которая должна доходить до бортиков банок, затем ставим кастрюлю на включенную плиту и доводим воду до кипения, после чего стерилизуем банки шесть минут.
Шаг 18:
Достав банки из кастрюли плотно закрываем их крышками и храним в темном и прохладном месте подальше от нагревательных приборов.
Шаг 19:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Маринованные хрустящие кабачки на зиму в банках. Ну очень простой рецепт блюда из кабачков с морковью! Успейте сделать недорогие заготовки на зиму – вкусные маринованные кабачки в литровых банках! Сейчас наступила жаркая пора сезонной консервации для всех хозяек, поэтому они спешат сделать нужные заготовки – маринованные нежные кабачки на предстоящую зиму! В холодный период года блюда, закуски и рецепты из кабачков будут невероятно востребованы из-за наступающего у всех людей авитаминоза. Не ленитесь, чтобы потом экономить деньги на дорогих зимних магазинных овощах! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Кабачки с чесноком домашние рецепты
Лук на зиму
Морковь с чесноком рецепты пошагово
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Морковь на зиму
Заготовки из овощей
Веганские рецепты блюд вкусные
Кабачки с морковью рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Консервированные кабачки
Кабачки с луком на зиму пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Столовый уксус – 11 ккал/100г
- Молодые кабачки – 24 ккал/100г
Маринованные кабачки с укропом на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
Маринованные кабачки с укропом на зиму получаются такими же вкусненькими и хрустящими, как и маринованные огурцы, но гораздо нежнее.
Кабачки маринуем нарезанными тонкими ломтиками. В результате получаем уже готовую закуску, которую потом перекладываем с банки в тарелочку, сразу ставим на праздничный стол.
Калорийность: 94 ккал в 100 граммах блюда.
Время на приготовление: 20 минут.
Выход: 2 полулитровые банки.
Ингредиенты
- кабачки – 750 г;
- чеснок – 2 зубца;
- сельдерей – веточка;
- петрушка;
- листы лавра – 2 шт;
- чёрный перец (горошек) – 6 шт;
- душистый перец (горошек) – 4 шт.
Маринад для 1 л воды:
- соль – 50 г;
- сахар – 50 г;
- уксус 9% – 75 мл;
- семена горчицы – 1 ч. л.
Приготовление
1. Консервацию из кабачков удобно закрывать в небольшие ёмкости. Берём пол-литровые стеклянные банки, которые прекрасно подходят для закатки маринованных кабачков. Вымываем банки в тёплой воде, в которую добавляем пищевую соду. Тщательно вымыв посуду в содовом растворе, ополаскиваем её чистой водою, а после стерилизуем эту посуду.
2. В стерилизованные банки помещаем нарезанные дольки чеснока, горошки перца и нарубленную зелень по своему вкусу. Это может быть укроп, петрушечка, листики хрена или сельдерей.
3. Для консервации на зиму выбираем молодые и свежие кабачки. Кабачки перед консервацией держим полчаса в прохладной воде, чтобы они напитались влагой и меньше впитали в себя рассол из банки.
4. Затем нарезаем кабачки поперёк кружочками, толщина у которых не превышает 1 см. Начинаем укладывать нарезанные кружки кабачков в банки. Заполнив до половины ёмкости кабачками, кладём на кабачки веточки зелени.
5. Продолжаем наполнять банки дольками кабачков до самого верха банок, положив в каждую банку по парочке лавровых листьев.
6. Когда посуду полностью заполним кабачками, приступаем к приготовлению маринада для кабачков. Отправляем воду с семенами горчицы, солью и сахаром на огонь. Варим маринад 5 мин, прикрыв ёмкость с маринадом крышкой. В конце вливаем уксус.
7. Заполняем банки с кабачками маринадом (уже кипящим). Прикрываем кабачки подготовленными крышками, ставим в глубокую кастрюльку для стерилизации. Под донца банок с консервацией помещаем кусочек ткани, сложенной в несколько раз. Заполняем водою ёмкость, в которой стоят баночки с кабачками. Воду наливаем наравне с плечиками банок. После закипания стерилизуем полулитровые баночки, наполненные ломтиками кабачков 10 мин. Если делаем заготовку кабачков в литровой банке, то литровую банку с кабачками следует стерилизовать 20 мин.
8. После стерилизации достаём аккуратно банки из кипятка. Герметично закатываем полулитровые банки с маринованными кабачками. Затем переворачиваем банки на крышки, помещаем их под толстый плед на ночь. Достав банки из-под одеяла, храним маринованные кабачки с укропом в прохладном и тёмном месте.
По этому рецепту кабачки всегда выходят вкусненькими и хрустящими.
как замариновать вкусные и хрустящие кабачки в банках, лучшие рецепты
Простые, быстрые в приготовлении, невероятно вкусные рецепты кабачков в различных вариациях удивят даже искушенных гурманов.
Цуккини – прекрасное дополнение к основным блюдам и самостоятельная вкусная закуска. Вкусные домашние заготовки разнообразят и украсят семейный ужин зимними вечерами. Сочные овощи не только напомнят о вкусе лета, но и обеспечат питательными веществами и витаминами круглый год.
Содержание статьи
- Маринованные кабачки: быстрые и вкусные рецепты на зиму
- Хрустящие кабачки: очень простой рецепт
- Маринованные по-корейски
- Острая закуска из кабачков на зиму с чесноком и морковью2 в ароматной начинке
- Приготовление кабачков по-болгарски с перцем
- Малосольные кабачки
- Как приготовить хрустящие кабачки как грибы
- Хрустящие кабачки с медом и чесноком – простой рецепт без стерилизации
- Кабачки с помидорами и кабачками
- Овощное ассорти: консервированные кабачки с чили, чесноком и зеленью
- Советы и рекомендации по приготовлению и закатке
- Вывод
Маринованные кабачки 90 рецепт на зиму: быстро и 90 вкусно 90 02 Цуккини – Это вид тыквы, относится к сортам тыквы.
Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности продукт идеально подходит для людей с проблемами пищеварения, прикорма для детей и тех, кто соблюдает диету, но при этом хочет насладиться вкусом пищи и максимумом полезных веществ.Кабачки состоят из углеводов, белков и кислот, хотя и в небольших количествах. Среди минеральных компонентов много кальция, натрия, магния и железа.
Для справки. Существуют такие разновидности овощных сортов: Негритенок, Фараон, Банан, Тигренок, Диамант, Нефрит, Желтоплод и др. Самые популярные из них – Желтофрукт и Негритенок.
Вкус кабачка нежный, слегка сладковатый. Овощ прекрасно сочетается с различными травами и специями.
Маринованные кабачки на зиму Отличный вариант для тех, кто хочет вкусно покушать перед новым сезоном. Поэтому спешим познакомить вас с быстрыми и вкусными рецептами заготовок на зиму.
Хрустящие кабачки: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 гр.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лимон среднего размера.
- Петрушка – 4-6 веточек.
- Лимонная кислота – 50 г.
- Кедровые орехи (без них) – 50 г.
- Соль – 10 г.
- Душистый перец горошком – 2-3 шт.
Подготовка :
Кабачки промыть под холодной водой, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Если овощи с толстой кожицей, то ее лучше срезать. Далее подготавливаем заливку. В миску выдавить сок лимона, добавить оливковое масло, душистый перец, лимонную кислоту и нарезанную петрушку. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в маринад.
Поместите овощи в стерилизованную банку, залейте маринадом и при желании добавьте кедровые орехи. Банки закрыть крышками и оставить на пару часов. Затем подогрейте воду в большой емкости, на дно положите плотную ткань. Поместите банки в емкость и стерилизуйте 20 минут на медленном огне. Аккуратно вытащите их и запечатайте.
Для справки. Есть несколько способов стерилизации банок – в духовке, кипятке, над паром. Для крышек подойдет термическая обработка кипятком в течение 15 минут.
Маринованная корейская
Неповторимый вкус в этом рецепте достигается за счет оригинальной смеси специй.
Вам понадобится:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Цукини – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 250 мл.
- Уксус столовый – 250 мл.
- Соль – 25 г.
- Специи: куркума, базилик, паприка, кориандр, смесь перцев.
Овощи, за исключением перца, натереть по-корейски. Нарезать перец полосками примерно такой же ширины, как кабачки и морковь. Поместите овощную смесь в миску, посолите и поставьте в холодильник на час. Далее добавляем уксус, растительное масло и специи. Тщательно перемешать и довести до кипения на медленном огне, варить 4-5 минут.
Закатывать закуску можно сразу после того, как сняли ее с огня.Острая закуска из кабачков на зиму с чесноком и морковью
Оригинальный рецепт с ярким пикантным вкусом. Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- Цукини – 4 кг.
- Морковь – 1,5 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Сахарный песок – 100 г.
- Соль – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – 250 мл.
- Куркума.
Молодые овощи нарезать полукольцами толщиной не более 4 мм. Натереть морковь по-корейски. Чеснок выдавить чеснокодавилкой. Разогреть растительное масло, добавить соль, сахар, специи. Далее добавляем уксус. Приправить салат. Если вы готовите закуску с запасом, то заготовку нужно после закипания проварить 5 минут в маринаде.
Кабачки с морковью в ароматной начинке
- Кабачок – 3 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 100 г.
- Масло растительное – 250 мл.
- Уксус – 125 мл.
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 стакан.
- Перец красный молотый – 1 ч.л.
- Сок томатный – 0,5 л.
Измельчить чеснок и морковь (с помощью блендера или мясорубки). Добавить в смесь соль, сахар, красный перец, уксус, растительное масло, томатный сок и довести до кипения. В маринад положить предварительно нарезанные кабачки не толще 0,5 см, проварить еще 20 минут. Не забывайте помешивать. После остывания блюдо готово к употреблению.
Приготовление кабачков по-болгарски с перцем
Болгарский перец станет хорошим дополнением и разнообразит вкус маринованных кабачков.
Ингредиенты:
- Цукини – 1-1,5 кг.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Укроп пучок.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Острый перец – пара колец.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1,5 литра.
- Уксус яблочный – 80 мл.
- Соль – 60 г.
- Сахар – 60 г.
- Приправа для засолки – 1 ст. со слайдом.
Сначала стерилизуйте банки. На дно положить укроп и пару колец острого перца. Чеснок разрезать пополам, морковь натереть, к укропу добавить немного чесночно-морковной смеси. Кабачки очистить, нарезать толщиной 1 см, удалить серединку. Сложите в банки, оставив немного свободного места.
Оставшееся пространство заполните болгарским перцем, нарезанным полосками. Аккуратно залейте банки до краев кипятком, закройте крышкой, через 10 минут слейте воду. Повторите процедуру дважды.
Далее готовим маринад. В воде растворить соль и сахар, добавить приправу для маринования. Доведите до кипения на среднем огне. Проварить 10 минут и добавить уксус. Залейте банки горячим маринадом и плотно закройте крышкой. Дать остыть при комнатной температуре, не укутывать.
Читайте также:
Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях.
Как приготовить вкусные тыквенные цукаты.
Что и как хранить кабачки долго – создаем идеальные условия.
Кабачки слабосоленые
По этому рецепту кабачки получатся хрустящими и ничем не уступают в качестве закуски огурцам. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- Кабачки – 4 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Букет зелени.
- Душистый перец – 6 горошин.
- Соль – 3 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Вода – 1,5 литра.
- Листья хрена.
Овощи помойте, очистите, нарежьте кружочками. Выложить в кастрюлю в один слой. Сверху положите зелень, зубчики чеснока, душистый перец. Накрыть овощи и зелень листьями хрена. Далее добавьте еще слой кабачков, зелени и чеснока.
В отдельную емкость налить воду, растворить соль и сахар. Отправить на плиту и довести до кипения. Варить маринад до полного растворения соли и сахара. Залейте овощи кипящим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрыла верхнюю зелень. Закрыть крышкой и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем слить маринад и снова довести до кипения. Разлить по банкам, закатать и остудить.
Как приготовить хрустящие кабачки под грибы
Судя по названию, можно догадаться, что приготовленные по этому рецепту кабачки будут по вкусу напоминать маринованные грибы. Вам понадобится:
- Кабачок – 3 кг.
- Чеснок – 3 головки.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сахарный песок – 100 г.
- Соль – 2 столовые ложки
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Душистый перец – 10 горошин.
- Лавровый лист – 5 шт.
Овощи очистить, удалить сердцевину семян, нарезать кубиками 2х2. Поместите в большую емкость, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и все специи. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов. За это время кабачки дадут сок, который послужит маринадом. Заполните стерилизованные чистые банки овощной смесью до самого верха, до середины залейте маринадом.
На выходе получится 7 пол-литровых банок. Накройте их крышками и поместите в большую кастрюлю, залейте водой плечики банок. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, подождите 15 минут. После аккуратно снимите банки, закатайте. Оставить остывать в перевернутом виде, накрыв одеялом.
Важно … Если канистры емкостью 0,25 литра, время ожидания сокращается до 5-7 минут.
Хрустящие кабачки с медом и чесноком — простой рецепт без стерилизации
Выразительные нотки придают этому кусочку кисло-сладкий вкус, который достигается сочетанием меда, чеснока и ароматных специй. Для приготовления потребуются:
- Кабачок – 0,5 кг.
- Чеснок – 3 дольки.
- Мед – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксусная кислота – 2 столовые ложки
- Соль – 0,5 ч.л.
- Петрушка, кинза или другие травы по вкусу.
Молодые плоды идеальны для перекуса, но если они созрели, кожуру придется срезать. Тщательно промойте, обрежьте концы. Затем нарезать тонкими ломтиками по длине. Такой способ нарезки ускорит процесс маринования. Нарезанные овощи оставить на полчаса для выделения сока.
В это время готовим маринад. Зелень промыть, мелко нарезать, залить растительным маслом. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить в смесь. Далее влить мед. Если он в сахарной глазури, предварительно растопите его на водяной бане. Уксус добавляем в маринад в последнюю очередь, все тщательно перемешиваем.
Слить воду с нарезанной тыквы и аккуратно смешать с маринадом. Оставьте на 2 часа. Готовые овощи закатать рулетиком и украсить зеленью.
Для справки. Приготовленный по этому рецепту маринад может храниться до 30 дней без изменения вкуса.
Кабачки с помидорами и кабачками
Простой рецепт, который под силу даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг.
- Патиссоны – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Уксус яблочный или винный – 200 мл.
- Сахар – 200 г.
- Мед – 200 г.
Подготовка :
Нарезать кабачки и кабачки. Помидоры лучше брать небольшие. Аккуратно проткните кожу. Плотно утрамбовать овощи в банки и залить маринадом (растворить в воде уксус, мед и сахар). Отправить банки на пастеризацию, закатать.
Овощное ассорти: консервированные кабачки с чили, чесноком и зеленью
Этот рецепт отлично подойдет и как заготовка на зиму, и как блюдо к столу на скорую руку. Вам понадобится:
- Кабачки – 3 кг.
- Перец чили – 2-3 шт.
- Чеснок – 3 зубца.
- Томатная паста – 400 мл.
- Масло растительное – 200 мл.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 600 г.
- Уксус 5% – 250 мл.
- Зелень.
Цуккини очистить и нарезать полосками. Нарежьте перец чили небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте ножом. Разведите томатную пасту водой, чтобы вышло около литра сока.
Лук и морковь обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Далее смешать все ингредиенты в глубокой кастрюле и тушить на медленном огне 20 минут. Влить уксус за пару минут до готовности. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Советы и рекомендации по варке и закатке
Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно не только следовать рецепту, но и знать маленькие хитрости:
- Оптимальная длина спелого плода до 15 см. см. Такой плод нежный, у него еще нет косточек и тонкая кожица.
- Чем мельче нарезанный овощ, тем быстрее он промаринуется и будет готов к употреблению. Вы можете нарезать его как угодно – на кружочки, полоски, кубики, прямоугольники.
- Для хрустящего овоща рекомендуется замочить его в ледяной воде на 3 часа.
- Обязательно очистите старые плоды от кожицы, семян и мякоти.
- Для длительного хранения обработайте тару, в которой будете готовить, кипятком. Обязательно простерилизуйте банки и крышки (не менее 15 минут).
- Без лимонной кислоты или уксуса заготовка не будет храниться долго.
Вывод
Теперь вы знаете, как замариновать вкусные и хрустящие кабачки в банках.
Консервирование – это простой процесс, который позволит наслаждаться летним вкусом и ароматом кабачков всю зиму, а быстрые рецепты без стерилизации позволят приготовить блюдо на скорую руку и угостить гостей отличной закуской.
Цуккини на гриле с лимоном, чесноком и базиликом (указания по приготовлению на гриле тоже!)
Этот рецепт цуккини на гриле — быстрый, простой, универсальный гарнир, который сразит вас наповал! Кроме того, он сочетается со всем!
Этот цуккини на гриле — незаменимый эпический гарнир, который покорит даже самых строгих критиков цуккини — он может даже затмить основное блюдо! Он превращает простые, скромные кабачки в яркие, но простые, возвышенные, с добавлением лимона, чеснока и итальянских приправ. Рецепт прост в приготовлении: смешать все ингредиенты, а затем обжарить на открытом воздухе или на сковороде-гриль в помещении. Эти кабачки и кабачки на гриле также отлично подходят для компании, потому что они веганские, безглютеновые, с низким содержанием углеводов, кето и подходят для Whole30 — побеждайте, побеждайте, побеждайте! Я также включил несколько вариантов приправ/ароматов, чтобы вы могли смешивать этот рецепт в соответствии с вашим настроением. И бонус: этот рецепт кабачков на гриле подходит и для тыквы! Подавайте кабачки на гриле вместе со всеми вашими любимыми блюдами для приготовления пищи, такими как NY Strip Steak, Best Burgers и Balsamic Chicken, чтобы получить вкусную еду, от которой все будут в восторге.
Цуккини — универсальный овощ с мягкими манерами (технически это фрукт!), который можно украсить самыми разными способами. Мы особенно любим его в лазанье с цукини, запеканке из цукини и лодочках с креветками и цукини с кинзой и лаймом, и, конечно же, цукини на гриле для очаровательного гарнира.
закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Рецепт жареных кабачков
Разве мы не всегда ищем легкий гарнир к ужину?! Я вкладываю большую часть своих усилий в основное блюдо, поэтому я ЛЮБЛЮ легкую, вкусную сторону, которая на вкус экспоненциально вкуснее, чем те усилия, которые я приложил к ней. Введите этот рецепт жареных кабачков!
До этого рецепта я подавала овощи на гриле вместе с моими любимыми белками, приправляя их немного тем и немного тем — я не знала, чего мне не хватает! Никогда бы не подумала, что жареные кабачки могут быть НАСТОЛЬКО вкусными.
Этот рецепт превращает мягкие, непритязательные кабачки в уверенные, хрустящие и нежные кабачки, заправленные так, чтобы произвести впечатление. Это такой необычайно вкусный гарнир, на который хочется секунд и третей, чтобы еще раз вдохнуть его живые, яркие, чесночно-травяные нотки.
Больше причин полюбить этот рецепт жареных кабачков:
- Выглядит очень изысканно, но готовится удивительно быстро и легко
- Прекрасно сочетается с курицей, рыбой или мясом
- Подходит практически ко всем блюдам
- универсален : смешивайте вкусовые характеристики с различными маслами, уксусами или специями
- подходит для веганов, без глютена, с низким содержанием углеводов, кето и Whole30
- можно приготовить за два часа до приготовления, а затем приготовить на гриле по готовности
- также можно приготовить из тыквы, которая доступна круглый год.
- можно приготовить на сковороде-гриль в помещении – еще одна победа для кабачков, приготовленных на гриле круглый год!
Какие кабачки лучше всего подходят для гриля?
Либо Black Beauty Zucchini (наиболее распространенный сорт), либо Gourmet Gold отлично подходят для приготовления на гриле, но если вам удастся достать Green Griller Zucchini, то вы сорвали джекпот. Этот тип цуккини может похвастаться более толстой, более блочной продолговатой формой, которая дает широкие, более однородные ломтики, которые легко переворачиваются, и текстура, которая хорошо сохраняется после приготовления. Его вкус также восхитительно ореховый.
КАКОГО РАЗМЕРА ЦУККИНИ ПОДХОДИТ ДЛЯ ГРИЛЯ?
Вы можете жарить кабачки любого размера, но для оптимального вкуса и текстуры я рекомендую кабачков маленького и среднего размера. Кабачки малого и среднего размера имеют свежий, мягкий вкус с более мелкими семенами и более тонкой кожицей. Крупные цуккини или кабачки могут быть либо безвкусными, либо горькими, волокнистыми, неряшливыми и водянистыми. Мелкие кабачки также легче нарезать на одинаковые ломтики.
3 способа нарезки кабачков и кабачков для гриля
Как нарезать кабачки и кабачки для гриля? В этом ответе действительно нет правильного или неправильного, если вы нарезаете ломтики цуккини толщиной не менее 1/3 дюйма. Конечно, у каждой формы есть свои плюсы и минусы: Вот небольшая разбивка:
- Раунды: нарежьте кабачки и кабачки на ⅓ до патронов толщиной 1/2 дюйма. Несмотря на то, что это красиво, я нахожу эту форму более сложной для приготовления, потому что нужно перевернуть в 4 раза больше ломтиков цуккини!
- Клинья/Палки/Батоны: разрежьте кабачок вдоль пополам; Положите срезы на разделочную доску и снова разрежьте вдоль пополам, чтобы получились четыре дольки или палочки цуккини. Это мой второй любимый способ нарезки кабачков, потому что палочки хорошо держат форму, но не так равномерно пропекаются, и со всех сторон не получается желанный обугл.
- Длинные доски: — мой любимый метод нарезки кабачков (подробнее о том, как нарезать ниже). Вы получаете длинную ровную поверхность для постоянного контакта с грилем, и их легко переворачивать.
НАСКОЛЬКО ТОЛЩИНОЙ НАРЕЗАТЬ ЦУККИНИ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ НА ГРИЛЕ?
При нарезке кабачков следите за тем, чтобы не нарезать их слишком тонко, иначе кабачки получатся сырыми. Вот как их нарезать, чтобы кабачки на гриле всегда были идеально хрустящими и нежными:
- Положите кабачки на разделочную доску и отрежьте оба конца.
- Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной около 1/3 дюйма.
- Это может означать 3 или 4 пластины на кабачок. Если сомневаетесь, обрежьте их по более толстой стороне.
- Более толстые плиты не разваливаются при снятии с гриля и поджариваются на гриле хрустящими, а не мягкими.
- Если ваши кабачки очень длинные, вы можете разрезать их пополам поперек, а затем на пластины толщиной 1/3 дюйма, чтобы их было легче переворачивать на гриле.
Ингредиенты для кабачков и кабачков на гриле
Чтобы превратить непритязательные кабачки и кабачки с мягким вкусом в смелых и уверенных в себе звезд, они были рождены. В этом рецепте кабачков на гриле используется минимальное количество ингредиентов, но вы будете поражены вкусом. Вот что вам понадобится для кабачков и кабачков на гриле:
- Цуккини : ищите кабачки и/или кабачки от маленького до среднего размера (не более 6–8 дюймов) для наилучшего вкуса и текстуры. Они должны быть очень твердыми и не шевелиться, поэтому не забудьте слегка сжать каждый кабачок, прежде чем положить его в корзину. Кожа должна быть гладкой, без порезов, порезов и синяков, слегка колючей, но блестящей, что является ключевым показателем свежести. Храните кабачки в полиэтиленовом пакете в ящике для фруктов и овощей холодильника, предварительно не промывая. Используйте его как можно быстрее для лучшей текстуры, но он должен держаться до 5 дней. Если вы заметили, что он увядает/становится мягким, немедленно используйте его.
- Оливковое масло : используется в маринаде для придания вкуса и аромата, а также покрывает кабачки, чтобы их внешняя поверхность могла карамелизоваться, не прилипая к грилю. Используйте оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса.
- Лимон : вам понадобится сок одного лимона и одна чайная ложка лимонной цедры — пожалуйста, используйте свежий! Яркий всплеск лимонного сока подчеркивает чеснок и приправы, что делает этот рецепт по-настоящему эффектным. Конечно, по вкусу можно использовать больше или меньше лимона.
- Чеснок: три зубчика чеснока придают дразнящий чесночно-лимонный вкус, который мы все знаем и любим, и делают вкус этого рецепта намного более сложным, чем он есть. Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете заменить его ½ чайной ложки чесночного порошка, но лучше использовать свежий.
- Травы: сушеная петрушка и сушеный базилик придают пикантность блюду. Не стесняйтесь добавлять дополнительные травы или заменять в 3 раза больше свежих трав, чем сушеных. Вы также можете заменить свою любимую смесь трав, например, итальянские приправы.
- Соль и перец: обязательно! Они являются ключевым ингредиентом для отличного вкуса, а не безвкусных кабачков. Кошерная соль и перец добавляются непосредственно в маринад, но при необходимости вы также можете дополнительно приправить свежемолотой солью и перцем по вкусу. Если вы используете поваренную соль вместо кошерной, вам понадобится вдвое меньше.
Варианты рецепта жареных кабачков
Этот рецепт представляет собой чистый холст для всевозможных добавок, таких как пармезан, свежие травы или бальзамик. Вот несколько вкусных идей:
- Используй тыкву! Этот рецепт одинаково хорошо работает с кабачками или смесью кабачков и кабачков.
- Сделать шампуры. Вместо дощечек или шпажек можно нанизать кружочки кабачков на шампуры и обжарить.
- Добавить свеженатертый пармезан. Этот ореховый умами придает сложный вкус и всегда пользуется успехом как у детей, так и у взрослых. Посыпьте пармезаном после того, как снимете кабачки с огня.
- Добавьте фету. Посыпьте жареные на гриле кабачки фетой и наслаждайтесь соленым острым вкусом.
- Добавьте немного бальзамика. Чтобы разнообразить вкус, попробуйте заменить половину лимонного сока на бальзамический бальзам и сбрызните блюдо качественной бальзамической или более сладкой бальзамической глазурью.
- Добавить свежие травы. Добавьте свежую мяту, базилик, орегано, тимьян, эстрагон и т. д. непосредственно в маринад и любые дополнительные травы после приготовления на гриле для украшения.
- Приправьте. Добавьте щепотку хлопьев красного перца в маринад или посыпьте кабачки на гриле для тех, кто любит острое.
- Добавить песто. Добавьте пару столовых ложек песто в маринад или сбрызните песто поверх кабачков перед подачей на стол.
- Добавьте орехи для хруста. Нарезанный миндаль, жареные орехи пекан, поджаренные кедровые орехи, фисташки с солью и перцем и т. д. создадут текстурный контраст.
- Добавьте панко для хруста. Посыпать поджаренные на масле панко после приготовления на гриле. Используйте этот рецепт в качестве руководства.
- Добавьте семена для хруста. Добавьте семена, такие как жареные семена тыквы, жареные семена подсолнечника и т. д.
- Добавьте сухофрукты для сладости. Сладкое и соленое — любимое сочетание, особенно с хрустом! Добавьте немного сушеной вишни, сушеной клюквы, сушеных персиков, изюма и т. д.
- Окунайте, окунайте, окунайте! Окуните острые кабачки и кабачки на гриле в охлаждающий сливочный соус цацики, соус ранч или песто.
Вариации: Попробуйте эти комбинации вкусов!
Цуккини и кабачки имеют мягкий вкус, что делает их чистым холстом для придания вкуса любому типу кухни, а это значит, что они хорошо сочетаются с любым типом кухни. В то время как средиземноморская и итальянская кухни всегда популярны в сочетании с лимонным соком, вы также можете заменить свои любимые приправы или смеси приправ в сочетании с лимонным соком, соком лайма или небольшим количеством соевого соуса или бальзамика. Оставьте ¼ стакана оливкового масла, затем добавьте кислоту и приправы по вашему выбору. Вот лишь несколько идей:
- Жареные кабачки по-азиатски: рисовый уксус, соя, кунжутное масло (чуть-чуть), мед, шрирача, имбирь и чеснок, украшенные семенами кунжута.
- Цуккини на гриле по-гречески: красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, соль, перец, затем посыпать раскрошенной фетой.
- Цукини на гриле по-мексикански: сок лайма, порошок чили, молотый тмин, копченая паприка, кайенский перец, чеснок, соленый перец и т. д., затем посыпать раскрошенной котией.
- Кабачки на гриле по-каджунски: Приправа по-каджунски, сок лайма, чеснок.
- Ближневосточный Цуккини на гриле: половина лимона и половина бальзамика, порошок карри, молотый тмин, копченая паприка, молотый кориандр, чеснок, соль и перец.
Вариации: попробуйте эти смеси приправ!
Если ваша смесь приправ содержит соль, обязательно уменьшите количество соли в рецепте, а затем приправьте жареные кабачки и кабачки дополнительной солью по вкусу после приготовления. Вот несколько идей:
- Приправа Cajun
- Приправа Creole
- Приправа Fajita
- Лимонный перец
- Herbs de Provence
- Приправа для бубликов
- Приправа Master Salt’s0 с чесноком 12
- Приправа «Ранч»
- Эстрагон
- Китайский 5 специй
- Копченая паприка
- Молотый тмин
- Порошок чили
- Хлопья красного чили
Как жарить кабачки и кабачки на гриле
А теперь приступим к жарке! Жарить кабачки на гриле очень просто, если вы обращаете внимание на толщину ломтиков кабачков, температуру гриля и общее время. Вот как жарить кабачки (полные размеры в карточке рецепта внизу поста):
- Нарезать кабачки. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 1/3 дюйма.
- Маринованные кабачки. Оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок и приправы взбить венчиком в многоразовый пакет для замораживания. Добавьте кабачки и переверните, чтобы покрыть. Мариновать 20 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Это примерно от 400 до 450 градусов. Очистите решетку проволочной щеткой и обильно смажьте маслом.
- Жарьте на решетке по 3 минуты с каждой стороны, один раз перевернув. Готовить только до мягкости, не переваривать!
Подавать немедленно. Переложите кабачки на тарелку. Для дополнительного вкуса смажьте оставшимся в пакете маринадом. Копай!
Как приготовить кабачки на гриле, чтобы они не размокли?
Если вы страдали от сырых или разваренных кабачков, вы, вероятно, больше никогда не захотите к ним прикасаться. Но имейте в виду, что не все кабачки на гриле одинаковы. При правильном приготовлении на гриле цуккини и кабачки получаются хрустящими, нежными, слегка карамелизированными и ароматными. Есть три ключа к успеху всегда нежных хрустящих кабачков:
- Настройтесь на успех и выбирайте кабачки от маленьких до средних . Крупные кабачки имеют более крупные семена, что делает их более водянистыми и мясистыми; не идеальные условия для этой желанной хрустящей нежной текстуры.
- Нарежьте кабачки толщиной не менее 1/3 дюйма . Более толстые кабачки труднее переварить, поэтому они становятся нежными и не развариваются на гриле.
- Жарьте на среднем огне (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Это идеальная температура, потому что она достаточно горячая, чтобы получить эти красивые линии гриля, карамелизируя и подрумянивая снаружи, но не слишком горячая, чтобы кабачки подгорели снаружи до того, как они станут мягкими внутри.
- Не варите кабачки слишком долго. Это очень важно. Чем меньше времени вы готовите кабачки, тем хрустче они будут. Чем дольше вы будете варить кабачки, тем нежнее они будут. Если вы не хотите, чтобы кабачки были сырыми, не готовьте их до хрустящей корочки.
- Кабачки сразу подавать. Даже если вы готовите кабачки с идеальной хрустящей корочкой, они имеют тенденцию становиться немного кашицеобразными, когда лежат и остывают, поэтому подавайте их сразу же.
Дополнительные советы ДЛЯ УСПЕХА
- Равномерно нарежьте кабачки. Равномерная толщина поможет равномерно обжарить кабачки и кабачки.
- Равномерно нарежьте кабачки. Если ваш кабачок неровный, он не ляжет прямо на гриль и не будет равномерно карамелизоваться.
- Положите кабачки на решетку горизонтально поперек решетки. Вы также можете положить его с небольшим уклоном для диагональных следов решетки. Любое из этих направлений жарки гарантирует, что кабачки не соскользнут в огонь.
- Прежде всего, не пережаривайте! Цуккини можно есть сырыми, поэтому их не нужно много готовить. Готовьте только до хрустящей нежности и не нежно-хрустящей корочки. Если сомневаетесь, вытащите кабачки. Чуть более хрустящие кабачки лучше, чем размокшие кабачки.
- Недоварите кабачки, если используете их на остатки. Если вы планируете разогревать кабачки по другому рецепту, например, по пасте или рису, слегка недоварите их на пару минут, а затем доведите до желаемой мягкости в готовом блюде.
- Используйте сковороду-гриль зимой или если у вас нет гриля. Этот отлично работает.
Как хранить кабачки
- Для хранения : охладите кабачки на гриле в герметичном контейнере для хранения до 3 дней в один слой или с пергаментом между слоями.
- Для разогрева : выложите кабачки в один слой на противне и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются, 5-10 минут или разогревайте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами.
- Можно ли заморозить кабачки? Я не рекомендую замораживать кабачки, приготовленные на гриле, потому что они на 94 % состоят из воды и после оттаивания станут мягкими.
С ЧЕМ подавать кабачки?
Этот рецепт цукини на гриле можно подавать круглый год, потому что зимой его можно приготовить с кабачками, И вы можете использовать сковороду-гриль в помещении – так что лучше спросить, какой , а не подавать с цукини?
- Ищете гарнир к своему барбекю? Подавайте кабачки и кабачки на гриле со всеми вашими любимыми блюдами из курицы-гриль, морепродуктами и стейками! Попробуйте его с курицей-гриль, куриной брускеттой, греческим гироскопом, куриным сувлаки, креветками на гриле с лимонным маслом, лососем по-каджунски в фольге, бургерами барбекю, нью-йоркским стрип-стейком, топ-филе, стейком с фланга и всем, что между ними!
- Нужен гарнир к итальянскому ужину? Подавайте кабачки и тыкву на гриле со спагетти болоньезе, лазаньей, лазаньей с белой курицей, маникотти, курицей с пармезаном, запеченным пенне, макаронами на миллион долларов или креветочными феттучини.
- Нужен гарнир к ужину? Подавайте кабачки и кабачки на гриле с говяжьей грудинкой, стейками, протертыми в специях, запеченной свиной вырезкой, французскими соусами, курицей Кордон Блю или жареной курицей.
СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦУККИНИ НА ГРИЛЕ
Кабачки на гриле очень вкусны сразу после приготовления на гриле, или вы можете добавлять их в другие рецепты в течение недели.
- Макароны: попробуйте добавить остатки нарезанных кабачков практически в любую пасту! Вам понравятся такие блюда, как паста с беконом, паста с фетой TikTok, куриный орзо со сливочным базиликом, бефстроганов из говяжьего фарша, феттучини с вялеными помидорами, спагетти болоньезе, куриная паста брускетта, сливочная куриная паста песто, куриная паста с пармезаном и многие другие.
- Салат: нарежьте кабачки и добавьте их в ЛЮБОЙ салат вместе с орехами и/или семенами для хрустящей корочки, фруктами для сладости и пикантной заправкой. Это было бы особенно вкусно в салатах с бальзамической заправкой, таких как салат с клубникой и салат с арбузной фетой.
- Рис или ризотто: перемешайте нарезанные цуккини и тыкву с любым из ваших любимых блюд из риса, таких как рис с сыром или рисовый плов, или с любыми рецептами ризотто, такими как ризотто с грибами, ризотто с пармезаном, ризотто со шпинатом – ням!
- Бутерброды: выложите обжаренные на гриле цуккини на поджаренную булочку с соусом песто вместе с начинками по вашему выбору, такими как жареный болгарский перец, свежие помидоры, свежая моцарелла, ростки авокадо, базилик, курица с лимонным базиликом, курица с бальзамом и т. д. . Еще бы вкусно добавить в греческие бургеры.
- Зерновые миски: добавьте свои любимые злаки в миску и выложите нарезанные жареные кабачки и кабачки, а также другие ваши любимые овощи, такие как жареная брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста или мускатная тыква. Украсьте свежими начинками, такими как помидоры черри, тонко нарезанный редис, ростки и т. д., или маринованными, такими как маринованные перцы халапеньо, морковь и т. д., или комбинацией всех трех! В качестве белка добавьте курицу хариссу, курицу по-гречески или куриную шаурму.
- Яйца: добавьте нарезанные цукини в яичницу-болтунью или омлет вместе с сыром моцарелла, когда яйца почти схватятся. Вы также можете добавить цуккини в эту вкусную фриттату или этот рецепт пирога с заварным кремом.
БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ С ЦУККИНИ
Цуккини — один из моих любимых овощей, который я добавляю в пасту, жаркое, супы и многое другое. Вот несколько рецептов цуккини, которые вам понравятся:
- Если вы ищете лазанью с цукини с низким содержанием углеводов, этот рецепт — утешительный, горячий, мясистый, сырный, пикантный, с низким содержанием углеводов, без глютена, кето-ответ. Вы будете одержимы!
- Вы также можете превратить цукини в спиральную лапшу с низким содержанием углеводов, а затем добавить к ней любую из ваших любимых блюд, таких как бефстроганов с курицей или бефстроганов, болоньезе, цыпленок по-флорентийски, тосканский лосось или соус Альфредо.
- Этот рецепт запеканки из цуккини представляет собой нежную сливочную запеканку, состоящую из слоев нарезанных цуккини, пропитанных сырно-сливочным соусом, тушеных с травами, а затем покрытых игристым золотым сыром грюйер и маслянистыми хрустящими панко.
- Эти фаршированные цукини-лодочки наполнены сочными, приправленными креветками, сладкой кукурузой, хрустящим болгарским перцем, острым красным луком, острым перцем халапеньо, приправленными свежим соком лайма и пикантной кинзой. Они быстрые, легкие, острые, яркие, освежающие, без чувства вины, с низким содержанием углеводов и более здоровый ужин, который понравится всей семье!
- Мои шоколадные кексы с цуккини очень низкокалорийны, но содержат втрое больше шоколада!
- Цуккини — любимая добавка к пасте. От куриной пасты с лимонным базиликом до томатной курицы и орзо, куриной пасты капрезе, рисовой лапши в кокосовом соусе карри и пасты с креветками в томатно-сливочном соусе, паста Примавера и цуккини добавляют вкусный текстурный контраст, который усиливает блюдо. Конечно, вы всегда можете бросить его в любая паста , которую вы готовите!
- Я люблю добавлять кабачки в супы в последние минуты приготовления. Это восхитительно в лимонном курином супе орзо, супе минестроне, тайском курином супе с диким рисом, рамэне, итальянском супе с тортеллини с сосисками, супе с куриной тортильей сальса-верде и во всем остальном!
- Цуккини также является долгожданной добавкой к любому жаркому или карри, например, к цыпленку с красным карри, креветкам Bang Bang, цыпленку с манго и блюду из корейской говядины.
- Мы любим добавлять кабачки в каждый рецепт шашлыка. Попробуйте их в говяжьем сувлаки, курином сувлаки, стейке или бразильском стейке.
Попробуйте рецепты из кабачков!
ЦУККИНИ ПОЛЕЗЕН?
Цуккини содержит множество витаминов и минералов, в том числе фолиевую кислоту, магний и рибофлавин, а также особенно много калия и витаминов А, С и К. Одна чашка (124 грамма) цуккини содержит 35% суточной нормы витаминов. C. Цуккини также богат антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые помогают укрепить кости. Цуккини также содержит мало калорий, много клетчатки и 94% воды, что способствует здоровой пищеварительной системе и обезвоживанию организма.
Жареные кабачки Факты
Какие приправы подходят к кабачкам?
Кабачок имеет мягкий вкус, поэтому хорошо сочетается с любыми приправами. Вы можете приправить его так же просто, как соль и перец, или он особенно хорошо сочетается со средиземноморскими ароматами, такими как оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль, перец, чеснок, базилик, петрушка и орегано.
Нужно ли очищать кабачки перед приготовлением?
В отличие от огурцов кожица кабачков тонкая, съедобная и вкусная. Кроме того, большая часть полезных для здоровья свойств цуккини исходит из кожуры, включая витамины, минералы, антиоксиданты и полезные каротиноиды. Есть исключение, когда речь идет о крупных кабачках. Вы можете очистить его кожуру, потому что она может быть горькой.
Как предотвратить подгорание кабачков на горячем гриле?
Лучший способ предотвратить подгорание кабачков: 1) убедиться, что решетка чистая и смазана маслом, чтобы кабачки не прилипали к старым продуктам; 2) замаринуйте или смажьте кабачки в оливковом масле перед обжариванием, чтобы у них был защитный слой, это поможет им карамелизироваться и не сгореть; 3) избегайте жарки на сильном огне, при котором обычно происходит подгорание; 4) наконец, не жарьте слишком долго! Следите за кабачками, чтобы перевернуть их, пока они не обуглились.
Как получить красивые метки?
Аналогично предыдущему. Убедитесь, что гриль чистый, смазанный жиром и, прежде всего, ГОРЯЧИЙ, прежде чем добавлять кабачки или кабачки. Не прикасайтесь к кабачкам после того, как положите их на гриль, но дайте им постоянно готовиться на одном месте, пока не появятся четкие темные линии, около 3 минут, а затем пришло время переворачивать.
Как долго нужно жарить кабачки?
Жарьте цукини по 3-4 минуты с каждой стороны при температуре 400-450 градусов по Фаренгейту, пока они не станут хрустящими и нежными. Подавайте сразу, чтобы он не начал размягчаться.
Что делать, если у меня нет уличного гриля?
Кабачки и кабачки можно легко приготовить на сковороде-гриль или на сковороде Джорджа Формана. Если у вас нет ни того, ни другого, попробуйте запечь кабачки или просто обжарить их. См. ниже.
Могу ли я приготовить этот рецепт в духовке?
Да! Если у вас нет гриля, просто следуйте этому рецепту, как написано, но вместо того, чтобы выкладывать кабачки на гриль, выложите их на слегка смазанный маслом противень, застеленный фольгой. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 10-12 минут.
Какие еще овощи можно приготовить этим способом?
Тот же метод (и маринад!) маринования, сушки и приготовления на гриле кабачков можно использовать для различных овощей, таких как кабачки, баклажаны, спаржа, болгарский перец и грибы.
Инструменты, используемые в этом рецепте
Щетка для барбекю
Купить сейчас >
Внутренняя сковорода-гриль с крышкой
Купить сейчас >
Щипцы
Купить сейчас >
Набор мерных чашек и ложек
Купить сейчас >
См. избранные инструменты
Сохраните этот рецепт в своей коробке рецептов
Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!
- 6 маленьких или средних цукини, с обрезанными концами, нарезанными на пластины шириной 1/3 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 3 столовые ложки лимонного сока (1 лимон)
- цедра 1 лимона
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка КАЖДОЙ сушеной петрушки, сушеного базилика
- 1 чайная ложка кошерной соли (или ½ чайной ложки поваренной соли)
- 1/2 чайной ложки перца . Добавьте кабачки и переверните, чтобы покрыть. Маринуйте 20 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике, если готовите заранее.
Разогрейте гриль до 400-425 градусов по Фаренгейту или крытую сковороду-гриль до средней температуры. Очистите и смажьте гриль/сковороду.
Дайте маринаду стечь с кабачков (не стирайте их) и положите кабачки на гриль в один слой. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или просто до хрустящей корочки (не пережаривайте!). Переложите на сервировочное блюдо и смажьте оставшимся маринадом, если хотите. Лучше всего, если подавать сразу (будет размягчаться по мере остывания).
*Посмотрите пост с рецептами, чтобы узнать о множестве идей по изменению рецепта и о том, как использовать остатки.
Как хранить кабачки
- Для хранения : охладите кабачки на гриле в герметичном контейнере для хранения до 3 дней в один слой или с пергаментом между слоями.
- Для разогрева : выложите кабачки в один слой на противне и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются, 5–10 минут или разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 20 секунд.