Разное

Кабачки и капуста: Тушеная капуста с кабачками: рецепт пошаговый с фото

Содержание

Тушеная капуста с кабачками: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Идеальна как гарнир к основным блюдам.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 540 г
  • Кабачок – 330 г
  • Морковь – 140 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Пряности – 1 ч. л. итальянские травы

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт тушеной капусты с кабачком

     

     

    Рецепт тушеной капусты с кабачком с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки.

    Обжарить 5 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.

  • Шаг 3

    Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 5 минут.

  • Шаг 4

    Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • Шаг 5

    Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

  • Шаг 6

    Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 5 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно  перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.

  • Шаг 7

    Тушеная капуста с кабачками готова.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.

Категории: Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Тушеные кабачки: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Тушеная капуста с кабачком рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Тушеная капуста с кабачком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ильзира Ганеева

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Ильзира ГанееваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

399

8

26

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Капуста

500 г

Кабачки

500 г

Зеленый перец

300 г

Репчатый лук

1 г

Морковь

50 г

Соль

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Сушеный укроп

по вкусу

Томатная паста

по вкусу

Оливковое масло

50 мл

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Лук кольцами и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2В 1 стакане кипятка разводим 1 ч ложку соли + 1 ч ложку томатной пасты, выливаем в сковороду.

3Нарезаем «кубиками» капусту, закрываем крышкой и тушим вместе с луком и морковью на медленном огне минут 40.

Шпаргалка

Как подготовить и нашинковать капусту

4Нарезаем 2 средних перца и тушим еще минут 30 с капустой.

5Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами минут 30.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

6На каждом этапе временами помешиваем.

7Добавляем лавровый лист, укроп (или другие приправы) по вкусу.

8Оставляем настоятся 15 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Рецепт приготовления курицы с капустой и цукини

Острая курица с капустой и цукини — это рецепт приготовления блюда, на приготовление которого уходит всего 15 минут! Этот ужин из курицы и овощей — быстрое и простое решение для напряженного буднего вечера.

Нет ничего лучше, чем начать день с рецепта персиково-морковного смузи, а затем приготовить что-то вроде этого на обед. Это делает жизнь такой легкой, и я рекомендую вам попробовать приготовить еду, если вы еще этого не сделали!

Можно ли вместе приготовить сырую курицу и овощи?

Важно соблюдать осторожность при приготовлении птицы, потому что она должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, чтобы избежать переноса сальмонеллы.

Можно ли положить сырую курицу на сковороду с какой-либо другой едой? Да, ты можешь.

Вы просто одновременно готовите сырую курицу и овощи в одной сковороде. Затем убедитесь, что все полностью приготовлено, прежде чем употреблять его, и все будет в порядке. Например, в моем рецепте куриного овощного супа и острой курицы с рисом из цветной капусты курица и овощи готовятся в одной кастрюле.

Однако бывают случаи, когда методы приготовления различаются. Например, в этом рецепте с курицей и капустой вы хотите поджарить кожу на курице, и лучше всего это делать на сковороде. Кроме того, вам нужно место, чтобы выбрасывать капусту во время ее приготовления. Кроме того, курица и овощи имеют разное время приготовления.

Куриная грудка или куриные бедра – что лучше?

Из-за более высокого содержания жира, чем грудки, некоторые люди считают куриные бедра вредными для здоровья. Правда в том, что это здоровый мононенасыщенный жир. Ваше тело требует этого вида жира для сжигания калорий, а также для здоровья сердца.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Кроме того, дополнительный жир в мясе бедра помогает курице оставаться нежной и сочной.

Как долго я должен мариновать курицу?

Для этого рецепта я рекомендую, чтобы курица находилась в маринаде не менее 15-20 минут. Для лучшего вкуса дайте ему помариноваться дольше. Вы можете приготовить блюдо заранее, смешав курицу в маринаде накануне вечером.

Что делать, если я хочу менее острую курицу и капусту?

Сочетание специй в этом блюде придает ему пикантный вкус. Основным источником остроты является порошок чили, так как он содержит кайенский перец. Я не использую много порошка чили, но вы можете регулировать остроту этого блюда несколькими способами.

  • Используйте больше или меньше порошка чили
  • Замените порошок чили паприкой. В результате вы добавите много вкуса, но не тепла.
  • Используйте орегано вместо порошка чили

Если вам нравится более острая курица, вы можете добавить острый соус или кайенский перец. Есть лишняя капуста? Попробуйте мой салат с курицей и капустой на гриле и стейки из капусты!

Как приготовить курицу и капусту?

Вы можете использовать этот рецепт приготовления еды, чтобы упростить приготовление ужина в будний вечер. Или используйте его, чтобы приготовить несколько дней здоровых обедов. В любом случае, предварительная подготовка сэкономит вам много времени!

Просто приготовьте маринад накануне вечером и оставьте курицу мариноваться на ночь. Овощи также подготовьте накануне. Накройте и охладите их, пока не придет время готовить. На следующий день приготовьте всю еду и подайте ее на ужин или разделите на четыре емкости. Теперь у вас есть четыре здоровых обеда или ужина, готовых к работе!

Другие рецепты приготовления блюд

  • Рецепт приготовления блюд из курицы и овощей
  • Острые миски для приготовления куриных блюд
  • Чаши для приготовления куриного фахита
  • Миски для приготовления куриных блюд терияки
  • Каджунские миски для приготовления куриных блюд
  • Миски для приготовления тайской курицы с карри

Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Для острой курицы
  • ▢ 6 куриных бедрышек без костей с кожей, которые можно приготовить без куриных бедрышек без кожи.
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки порошка чили
  • ▢ ½ чайной ложки тмина
  • 900 91 ▢ Соль и черный перец
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Для капусты и цуккини
  • ▢ 1 капуста среднего размера 2 фунта очищенной
  • ▢ 3 + 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ Соль и черный перец
  • ▢ 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 2 средних цуккини, нарезанных ломтиками

США CustomaryMetric

Для острой курицы
  • В большую миску выложите куриные бедра и посыпьте всеми ингредиентами приправы для курицы, кроме оливкового масла. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15-30 минут (или на ночь).

  • В большую сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Положите курицу кожей вниз, уменьшите огонь до среднего и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или пока температура курицы не достигнет 75 °C. Отложите курицу на тарелку.

Для капусты и кабачков
  • Положите капусту на разделочную доску и разрежьте ее пополам. Тонко нарежьте каждую сторону и выбросьте сердцевину.

  • Нарезанную капусту откиньте на дуршлаг и промойте. Отложите для слива.

  • В большой и глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Затем добавьте капусту, соль, перец и хлопья красного перца. Обжаривайте 10–15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Приправьте по своему вкусу и отложите.

  • В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, кабачки, соль и перец. Тушите, пока не станет мягким.

  • Приготовление еды: Поместите поровну курицы, капусты и кабачков в 4 стеклянных контейнера. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня. Разогрейте в микроволновке примерно 1,5-2 минуты. Время зависит от мощности вашей микроволновки.

  • Мне нравится курица с кожей, потому что она хрустящая, но вы всегда можете заменить ее куриными бедрами без кожи. Время приготовления не меняется. Тем не менее, куриные бедра на кости будут готовиться дольше.
  • Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы достигла 165F, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.
  • Вы можете заменить молотый перец чили паприкой, чтобы он был менее острым.
  • Для хранения: Храните острые куриные миски в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева:  Разогрейте миски в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
  • Для заморозки:  Я бы рекомендовал замораживать только курицу, так как овощи плохо сохраняются. Заморозьте курицу в безопасном для морозильной камеры пакете или контейнере на срок до 3 месяцев.

Порция: 1/4 Калорийность: 378 ккал (19 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 26 г (52 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 90 мг (30%) Натрий: 748 мг (33%) Калий: 825 мг (24%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 7 г (8%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

© Автор: Оливия

87.5К акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Взаимодействие с читателем

Окономияки с капустой и цукини | Любовь и оливковое масло

Традиционный пикантный японский блинчик с цуккини и капустой с любой начинкой на ваш вкус!

Что-то среднее между фриттатой, картофельным оладьем и оладьями из цуккини, эти пикантные японские блины — отличный способ использовать любые овощи, которые остались в вашем холодильнике (в нашем случае капусту и цуккини).

Мы украсили наше блюдо соусом окономи, японским майонезом, хрустящим беконом, зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями скумбрии.

Окономияки буквально означает «приготовить так, как вам нравится», поэтому не существует неправильного способа его приготовления. Обычно он готовится на основе капусты, с яйцами и мукой и подается с различными начинками.

Мы смешали капусту с натертыми цуккини, чтобы сделать блюдо более вкусным и полезным. Обратите внимание, что в этом рецепте используется савойская капуста, ворсистые листья которой тоньше и нежнее, чем у стандартной зеленой капусты. Капуста пекинская была бы хорошей альтернативой, но обычная зеленая капуста должна быть вашим последним средством.

Мы готовили наши блины в 9-дюймовой чугунной сковороде, один блин – сытный ужин на двоих, но вы также можете приготовить блины меньшего размера, используя плоскую сковороду или другую большую сковороду с антипригарным покрытием. Мы предпочитаем наши блины на более тонкой стороне, поэтому этот рецепт даст вам два 1/2-дюймовых блина.

Вы также можете сделать один дополнительный толстый блин, если хотите. Если вы сделаете это, после подрумянивания обеих сторон я бы порекомендовал закончить блин в духовке, чтобы убедиться, что внутренняя часть полностью пропеклась.

Вы действительно можете посыпать эти пикантные блины чем угодно (помните, как вам это нравится!), но мы выбрали довольно традиционную смесь из майонеза кеупи и соуса окономи (который вы сможете найти на любом приличном азиатском рынке, который продает японские продукты), а также зеленый лук, поджаренные семена кунжута и бумажные хлопья скумбрии, которые

танцуют , как только соприкасаются с горячим блином.

Что касается кьюпи, то, если вы его никогда не пробовали, он намного превосходит американский майонез во всех смыслах этого слова. Более гладкий, сливочный и более роскошный (он сделан только из яичных желтков, а не из целого яйца, что придает ему более желтый цвет и более насыщенный вкус). И да, МСГ. Что, несмотря на свою репутацию, на самом деле не зло; при использовании в качестве приправы он действует больше как суперсоль, усиливая и без того восхитительный вкус. Тем не менее, версия американского производства (с бутербродом на этикетке) не содержит глутамат натрия (но если вы найдете хороший японский рынок, вы, вероятно, сможете достать настоящий продукт).

Чтобы перевернуть такой большой блин, нужно использовать силиконовые прихватки и большую тарелку или термостойкую разделочную доску. Переверните тарелку и поместите ее на сковороду, затем, крепко прижимая тарелку к сковороде, переверните все это так, чтобы блин выпал на тарелку. Затем вы можете переместить блин обратно в сковороду, чтобы обжарить другую сторону.

Оставшееся тесто достаточно хорошо хранится в течение ночи (плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник) – я бы рекомендовал сделать это и приготовить второй блин свежим, прежде чем вы захотите его съесть, а не оставлять приготовленный блин на ночь.

Основа этого рецепта была взята с задней части бутылки соуса окономи с некоторыми изменениями.

Во многих японских рецептах окономияки используется мука для окономияки. Из того, что я могу найти, мука окономияки — это самоподнимающаяся мука, смесь пшеничной и соевой муки, закваски и специй. Я предполагаю, что его самоподнимающаяся природа приведет к более легким и пушистым блинам. Я использовал здесь обычную универсальную муку, но обязательно сообщу, если / когда получу немного муки окономияки. 😉

Другие традиционные добавки включают тэнкасу (обжаренные кусочки темпуры), маринованный имбирь, сушеные зеленые водоросли, а также тертый картофель или корень лотоса, смешанные с тестом, из которого предположительно получаются более легкие и пышные блины. Вы также можете заменить бекон на свиную грудинку или даже на другой белок, такой как креветки, кальмары или осьминоги. Опять же, готовьте так, как вам нравится!

Общее время: 45 минут

Пикантные оладьи из японской капусты с соусом окономи, японским майонезом, хрустящим беконом, зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями скумбрии.

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Распечатать рецепт Оставить отзыв

Ингредиенты:

  • 4 унции нарезанного бекона
  • 1/2 кочана (300 г) савойской капусты, очень тонко нашинкованной (около 5 чашек)
  • 1 средний кабачок (100 г), натертый
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 3/4 стакана воды
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка пасты из куриного бульона (по желанию, вместо воды можно использовать куриный бульон)
  • соус окономи
  • майонез кьюпи
  • нарезанный зеленый лук
  • жареные семена кунжута
  • хлопья скумбрии, для посыпки

Указания:

  1. Приготовьте бекон в 9-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Когда они станут хрустящими, шумовкой переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
  2. Выложите примерно половину жира от бекона и оставьте для второго блина (около 2 столовых ложек).
  3. Верните сковороду на огонь.
  4. В большой миске смешайте нашинкованную капусту и кабачки с мукой, водой, яйцами и бульоном. Выложите половину смеси на горячую сковороду, распределив ее ровным слоем по всему дну сковороды.
  5. Готовьте от 8 до 10 минут или пока низ не подрумянится. Осторожно поставьте тарелку вверх дном на сковороду, затем переверните всю сковороду так, чтобы блин упал на тарелку (используйте прихватки с силиконовой ручкой, если они у вас есть, это значительно упростит задачу!)
  6. Вставьте блинчик обратно в сковороду подрумяненной стороной вверх. Готовьте еще 5-7 минут, иначе вторая сторона также станет золотисто-коричневой. Выложите из сковороды на сервировочное блюдо или противень (держите в теплой духовке, пока готовите второй блин).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *