Разное

Кабачки и перец в томате на зиму: Страница не найдена – DietDo.ru

Содержание

Кабачки со сладким перцем в томатном соке. Заготовки. Легко и по правилам

Читайте также

Запеченные кабачки со свининой, вешенками, сладким перцем, зеленым горошком, петрушкой, кинзой и кресс-салатом «Никольские»

Запеченные кабачки со свининой, вешенками, сладким перцем, зеленым горошком, петрушкой, кинзой и кресс-салатом «Никольские» Ингредиенты3–4 кабачка (молодых), 300 г свинины (вареной), 100 г вешенок, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки зеленого горошка

Жареные кабачки с печенью трески, кукурузой, сладким перцем, сыром, майораном, петрушкой и зеленым салатом «Восхитительные»

Жареные кабачки с печенью трески, кукурузой, сладким перцем, сыром, майораном, петрушкой и зеленым салатом «Восхитительные» Ингредиенты1–2 кабачка, 200 г печени трески (консервированной), 100 г кукурузы (консервированной), 2 сладких перца, 1 морковка, 1 луковица, 2 зубчика

Жареные кабачки с цветной капустой, сладким перцем, морковью, майораном, чесноком, петрушкой и зеленым салатом «Спецменю долгожителей»

Жареные кабачки с цветной капустой, сладким перцем, морковью, майораном, чесноком, петрушкой и зеленым салатом «Спецменю долгожителей» Ингредиенты3–4 кабачка (молодых), 300 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г томатного соуса, 3

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские»

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские» Ингредиенты2–3 кабачка (молодых), 4 помидора, 3 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 2

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке Для томатного сока: на 1 л томатного сока – 30 г соли и кипятят 10 мин.

Подготовленные плоды плотно укладывают в банки и заливают горячим (70–80 °C) томатным соком. Наполненные банки стерилизуют: пол-литровые – 7–8 мин, литровые-8-10 мин. Затем

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красного перца — 5,4 кг, сахара — 50 г, соли — 60 г, свежих томатов — 1,6 кг.Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета моют, удаляют у плодов плодоножки с семенниками. Подготовленный перец

Кабачки, консервированные со сладким перцем

Кабачки, консервированные со сладким перцем На 1 литровую банку: 600 г кабачков, 100–150 г сладкого перца, 6–8 зубков чеснока, по 5–6 горо-щин перца черного и душистого, 15–20 г укропа.Заливка: 0,4 л воды, 1,5 ст.

л. соли, 2–2,5 ст. л. уксуса.Свежие, плотные, с недозревшими семенами

Запеченные кабачки со свининой, вешенками, сладким перцем, зеленым горошком, петрушкой, кинзой и кресс-салатом «Никольские»

Запеченные кабачки со свининой, вешенками, сладким перцем, зеленым горошком, петрушкой, кинзой и кресс-салатом «Никольские» Ингредиенты:3–4 кабачка (молодых), 300 г свинины (вареной), 100 г вешенок, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки консервированного

Жареные кабачки с печенью трески, кукурузой, сладким перцем, сыром, майораном, петрушкой и зеленым салатом «Восхитительные»

Жареные кабачки с печенью трески, кукурузой, сладким перцем, сыром, майораном, петрушкой и зеленым салатом «Восхитительные» Ингредиенты:1–2 кабачка, 200 г консервированной печени трески, 100 г консервированной кукурузы, 2 сладкого перца, 1 морковка, 1 луковица, 2 зубчика

Жареные кабачки с цветной капустой, сладким перцем, морковью, майораном, чесноком, петрушкой и зеленым салатом «Спецменю долгожителей»

Жареные кабачки с цветной капустой, сладким перцем, морковью, майораном, чесноком, петрушкой и зеленым салатом «Спецменю долгожителей» Ингредиенты:3–4 кабачка (молодых), 300 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г томатного соуса, 3

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские»

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские» Ингредиенты:2–3 кабачка (молодых), 4 помидора, 3 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 2

Фаршированные кабачки в томатном соке

Фаршированные кабачки в томатном соке Ингредиенты:1 кг кабачков, 100 г растительного масла. Для заливки: 1 л свежевыжатого томатного сока, 50 г сахара, черный перец горошком, 30 г соли.Для овощного фарша: 600 г моркови, по 80 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 мл

Огурцы в томатном соке с чесноком, укропом, хреном, сладким и горьким перцем «Кровавая Мэри. Закусочный вариант»

Огурцы в томатном соке с чесноком, укропом, хреном, сладким и горьким перцем «Кровавая Мэри. Закусочный вариант» На 10 пол-литровых банок:• 3 кг 300 г огурцов• 2 л томатного сока• 30 г чеснока• 70 г укропа• 50 г листьев хрена• 50 г сладкого стручкового перца• 2 г горького

Маринованные кабачки с чесноком, сладким перцем и томатным соком «Анциферовские»

Маринованные кабачки с чесноком, сладким перцем и томатным соком «Анциферовские» • 3 кг кабачков• 4 шт. сладкого перца• 100 г чеснока• 750 мл томатного сока (можно развести томатную пасту)• 1 стакан сахара• 70 мл 6 %-ного уксуса• 1 стакан растительного масла• 2 ст.

Кабачки, запеченные со сладким перцем

Кабачки, запеченные со сладким перцем Кабачки – 1 кгРис нешлифованный – 30 гПерец сладкий красный – 25 гСыр овечий – 200 гСоль и перец красный молотый по вкусу1. Рис отварить в подсоленной воде.2. Большую его часть выложить в сотейник.3. Кабачки очистить от кожицы, удалить

Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки), 1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока), 1 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст. л. без верха сахара, 1 таблетка аспирина, лимонная кислота на кончике ножа, тархун (эстрагон), чеснок,

👌 Кабачки в томате на зиму, рецепты с фото

Недавно мама меня угостила кабачками в томате. Это ее любимая заготовка на зиму. Я начала их пробовать без особого энтузиазма. Ну, что там особенного? Ну, кабачки. Ну, томат. Как-то в сентябре эти овощи становятся настолько повседневными, что перестают вызывать трепет. Так я думала, пока первый кусочек не растаял у меня во рту, обволакивая язык божественным сладко-кислым соусом. В тот момент я поняла – надо брать! Брать и делать!
 
С маленьким ребенком в доме консервировать довольно сложно. И страшно. Особенно, если больше помощников в доме нет. Но тут я не могла не рискнуть. Специально взяла высокую кастрюлю, зажгла дальнюю конфорку и начала колдовать. Все получилось так же вкусно, только мало! Всего 5 литровых баночек. Надо будет повторить этот эксперимент и закрыть на зиму еще столько же.
 
Ну, а пока, считаю грехом не поделиться маминым рецептом с вами, дорогие читатели Алимеро! Настоятельно рекомендую вам побаловать свои вкусовые рецепторы вместе со мной. Это очень вкусно!

Сложность приготовления: средняя. Хотя, для консервации довольно просто.

Время приготовления: у меня ушло минут 60-70
  
Для того чтоб сделать 5 литровых баночек кабачков в томате на зиму мне понадобились:
 

  • кабачки – 3 кг
  • морковь – 3 шт. (я поняла, что можно смело взять больше раза в 2)
  • горький перец – 1 шт.
  • чеснок –100 г (это где-то 3-4 головки)
  • томатный сок – 1 л

  • растительное масло – 1 стакан

  • сахар – 1 стакан

  • соль – 3 ст.л.

 
Кабачки режем полукольцами толщиной 3-4 мм.
Морковь, горький перец (очищенный от косточек) и чеснок перемалываем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
В кастрюлю выливаем растительное масло, уксус, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и ждем, пока закипит.
Добавляем в кастрюлю порезанные полукольцами кабачки.
По рецепту надо было дождаться, пока кабачки пустят сок. У меня такой возможности не было, поэтому дальнейшие процедуры я проводила следом.
Добавляем в кастрюлю томатный сок (у меня просто перекрученные на мясорубку томаты) и морковно-чесночную массу.
Варим, помешивая, около 30 минут на небольшом огне. Важно, чтоб кабачки были готовыми, но не разваливались при этом. Тогда блюдо будет и вкусным, и красивым. В общем, надо следить и пробовать.
Кипящую массу заливаем в стерилизованные баночки и закатываем.
Вот и все! Хорошего вам аппетита и прекрасного настроения! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кабачки в томате на зиму

Кабачков нынче – настоящее нашествие, складывается впечатление, что и соседи свои подбрасывают. Это означает, что наш зимний погребок пополнится самыми разнообразными закусками и закатками. Кабачки в томате, заготовленные на зиму – понятие широкое. Мы сделаем овощи брусочками, кружками и кубиками. Зальем маринадом, приготовленным из томатного соуса, сока, или используем готовую томатную пасту. Сделаем салат из обжаренных кабачков или закатаем, как другие маринованные овощи.

Во всех случаях, это будет обалденная закуска. В меру остренькая, пикантная, вкусная настолько, что пальчики оближешь, как говорят в народе. Пойдет как гарнир к мясу и рыбе, просто с картошечкой. Хороша под рюмочку на пикнике.

Кабачки в томате на зиму – рецепт пальчики оближешь

Моим читателям очень понравилась заготовка огурцов в томате, рецептом которой я делилась на страничках сайта. Данный вариант сродни тому, по мотивам острых заливок для маринования овощей. Ингредиенты рассчитаны на 4 пол литровые банки.

Понадобится:

  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Томатная паста – 130 гр.
  • Вода – 800 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Острый перец – стручок.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахарный песок – 75 гр.
  • Столовый уксус – 60 мл.
  • Укроп зонтиками – 4 шт.
  • Вишневые и смородиновые листья – по 4 шт.
  • Перец – 12 горошин.

Пошаговый фото-рецепт:

Для заготовки пойдут любые кабачки, молодые и в возрасте. Разница лишь в том, что старые необходимо освободить от сменной части. Общий вес считайте уже в очищенном виде. Нарежьте овощи длинными кусочками (можно кружочками – нарезка произвольная, как вам больше нравится). Постарайтесь сделать так, чтобы длина заготовок была примерно на половину высоты банок. Тогда брусочки удобно встанут в два ряда.

Распределите по каждой баночке зелень.

Затем плотно уложите кабачки. Пустоты сверху заполните мелкими кубиками.

Бросьте порезанные пополам чесночные зубчики и несколько колечек нарезанного стручка острого перца.

Влейте в банки крутой кипяток, дайте постоять некоторое время, чтобы овощи успели прогреться.

Одновременно сварите маринад. Влейте в кастрюлю воду в объеме, указанном в рецепте, добавьте заявленное количество специй, томат. Размешайте, закипятите, подождите, когда кристаллы растворятся. После проварите буквально минуту.

Влейте уксус.

Разлейте кипящий маринад, следя, чтобы банки были заполнены до самого верха, под край. Если вдруг маринада чуток не хватит, долейте кипятка.

Закрутите заготовку винтовыми крышками или закатайте железными. Переверните заготовку, тепло укутайте и медленно охладите. На следующий день проверьте герметичность закатки и унесите на зимнее хранение в погреб или неотапливаемую кладовую.

Жареные кабачки в томате на зиму – обалденный рецепт

Это такая вкуснятина, что даже не с чем сравнить. Обжаренные кабачки привнесут свою прелесть в закуску. Можно кушать как отдельное блюдо, в перекус, положить на бутерброд.

Возьмите:

  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Пищевая соль – 2 маленькие ложки.
  • Сахар – 1,5 маленькие ложечки.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Перец горошком – 4-6 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Любая зелень по желанию.

Как заготовить:

  1. Нашинкуйте кабачки кружочками толщиной с палец. Чуть подсолите, выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте с обеих сторон до легкой румяности. Не жарьте долго, пусть чуть «прихватятся» и доставайте.
  2. Сварите соус. Мелко покрошите луковицы, положите на сковороду в масло, оставшееся от жарки кабачков.
  3. Пассеруйте несколько минут. Когда луковые кубики станут прозрачными, выложите мелко нарезанные помидоры.
  4. Порубите почти в крошку острый перец, аналогично покрошите чеснок. Отправьте в соус. Уваривайте массу 10 минут.
  5. Измельчите зажаренные овощи блендером. Если с помидоров заранее снять кожицу, то данную процедуру можно не проводить. Но это по желанию, правильно в любом случае.
  6. Продолжайте тушить соус, добавив специи и рубленую зелень. Укроп и петрушку можно пробить блендером вместе с овощами.
  7. Уложите жареные кабачки в банку, переливая соусом. Проследите, чтобы в банке не осталось пустот.
  8. Прикройте ёмкости крышками, поставьте в кастрюлю стерилизоваться. Время обработки – 15-20 минут.

Видео: салат из кабачков с томатной пастой – вкусный рецепт

Кабачки в томатном соусе на зиму

Это салат, поскольку кабачки нарезаются кусочками или небольшими брусками. Если хотите сделать его острее, добавьте острый чили, но не переборщите. Соус мы приготовим сами. Но если не хочется возиться, используйте готовую пасту.

Возьмите:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Томатный сок – 400-450 мл.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Уксус 9% — 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Острый перец – по вкусу.

Как закрыть:

  1. Изначально приготовьте соус – заливку. По сути, это обычный густой томатный сок с мякотью. Чтобы сделать его, измельчите блендером в пюре несколько помидоров. В итоге у вас должно получиться 400-450 мл.
  2. Перелейте сок в кастрюлю, поставьте закипать. Добавьте сахар с солью. Размешивайте, пока кристаллы не разойдутся.
  3. Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте в соус. Если надумали сделать острый соус, засыпьте щепотку красного чили.
  4. Влейте масло, уксус, дайте сильно закипеть.
  5. Параллельно, нарежьте кубиками кабачки. Плотно набейте банки.
  6. Влейте кипящий соус, прикройте крышками. Поставьте стерилизоваться в широкую кастрюлю, подстелив полотенце, чтобы баночки не стукались о стенки и друг о друга. Обрабатывайте 15 минут. время засчитывайте после закипания жидкости в кастрюле. После закатайте и медленно остудите, спрятав под одеяло.

Кабачки в томате – рецепт без стерилизации «Пальчики оближешь»

У хозяек заготовка известна под название «Татарская песня». Происхождения её не знаю, но подтверждаю: не салат, а наслаждение, вкус таков, что пальчики оближешь.

Необходимо:

  • Кабачки (чистый вес) – 2 кг.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Морковка.
  • Острый перец – 1-2 стручка.
  • Дольки чеснока – 4-5 шт.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Уксус, столовый – 100 мл.
  • Сахарный песок – 140 гр.
  • Соль – 30 гр.

Как приготовить:

  1. Подготовьте к переработке овощи: ополосните, обсушите, нарежьте произвольно. Не забудьте у сладких и острых перцев удалить семена с перегородками, оставив только мякоть. Кабачки покрошите небольшими кубиками.
  2. Все, кроме кабачков, измельчите в пюре любым способом (мясорубка, блендер, терка, комбайн). Морковку допустимо просто крупно натереть, это по вашему желанию.
  3. Плесните на сковороду масло, хорошенько разогрейте. Выложите измельченные овощи, добавьте томат, сахар и соль. На сильном огне закипятите, затем сбавьте мощность и жарьте смесь при тихом кипении, периодически перемешивая.
  4. По истечении 15-20 минут забросьте кабачковую нарезку. Медленно томите после закипания 20 минут. Затем влейте уксус, продолжайте уваривать заготовку еще минут 15. Непременно попробуйте, при необходимости подсолите и подсластите заготовку.
  5. Разложите по ёмкостям, укупорьте. После остывания переставьте на постоянное место в холод.

Вкусные кабачки с томатом и чесноком – простой рецепт

Самый легкий рецепт зимней заготовки. Но покорят не только этим, но и вкусом сладкого соуса и овощей.

Нужно:

  • Кабачки – 3,5 кг.
  • Томатный соус – 2 стакана.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сахар – 170 гр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Растительное масло – столько же.
  • Петрушка – пучок.

Варим:

  1. С переросших овощей срежьте кожуру, поделите кубиками. Молодые разрешается нарезать, не снимая.
  2. Сложите нарезку в кастрюлю, посолите, засыпьте сладость, налейте масло и уксус.
  3. На интенсивном огне дайте закипеть содержимому, затем сбавьте мощность. Варите четверть часа, затем влейте томатный соус или разведенную водой пасту. Тихо кипятите примерно 15 минут.
  4. Нашинкуйте зелень, покрошите очень мелко чеснок. Отправьте в кастрюлю, кипятите 5 минут.
  5. Набейте банки, закатайте. После чего переверните и, не торопясь, охладите.

Как закрыть маринованные кабачки в томатной пасте кубиками — видео

Не смогла удержаться, и поискала новые для меня способы заготовки. Попробуйте сделать закуску по рецепту, предложенному автором ролика. Уверена, вы останетесь довольны. Удачных вам зимних заготовок, пусть ваши получат всеобщее одобрение родных и гостей!

Кабачки в томате на зиму обалденный рецепт без стерилизации

Сочетание кабачков с томатом – самое популярное среди любителей домашних заготовок. На сайте уже есть лечо, тещин язык и анкл-бенс из кабачков. Все эти зимние салаты хороши каждый по-своему, но суть их одна – это кабачки в томате соусе на зиму. Рецепт обалденный! Без стерилизации, минимальный набор овощей – кабачки, томаты и немного морковки, и очень вкусный томатный соус, приготовленный из свежих помидоров и покупного сока. Мы добавим в него острый перец, чеснок, лаврушку и вишневый лист, вместо столового уксуса возьмем яблочный и получим совершенно замечательную заливку, в которой можно консервировать не только кабачки, но и всевозможные их сочетания со сладким перцем, баклажанами, луком и другими овощами.

Ингредиенты:

  • кабачки 1,7 кг
  • морковь 200 г
  • томаты 4-5 шт.
  • томатный сок 300 г
  • чеснок 3 зубца
  • петрушка по вкусу
  • соль 30 г
  • сахар 70 г
  • яблочный уксус 70 г
  • чили перец по вкусу
  • вишнёвый и лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец и гвоздика 2-3 шт.
  • растительное масло 80 мл

Выход: 1-1,5 литра.

 

Как заготовить кабачки в томатном соусе на зиму

Морковку предварительно очистите от кожицы и порежьте брусочками. Чили перец используйте по вкусу для этой заготовки.

В глубоком сотейнике с толстыми стенками разогрейте растительное масло. Бросайте нарезанную морковку, чили перец и пассируйте несколько минут на большом огне. Тем временем бланшируйте красные томаты и нарежьте дольками. Добавляйте томаты в сотейник и влейте томатный сок. Тушите овощи 5-10 минут.

Для этой заготовки я использую крупные и зрелые кабачки, а поэтому очищаю и удаляю семена. Затем кабачки необходимо нарезать брусочками или крупно на кубики. Молодые кабачки можно просто сполоснуть и отрезать кончики, затем нарезать брусками или полосками.

В кипящий томатный соус влейте яблочный уксус, добавьте сахар и соль. В качестве специй используйте лавровый и вишнёвый лист, гвоздику и душистый перец. Пересыпьте все подготовленные кабачки.

Добавляйте измельчённые зубчики и зелень петрушки. Кроме петрушки можно добавлять по вкусу другую пряную зелень. Тушите на среднем огне кабачки в томатном соусе 15 минут.

Стерилизуйте заранее стеклянные банки и разливайте уже готовые кипящие кабачки. Закатывайте плотно крышками банки с кабачками и сразу переворачивайте верх дном. В укутанном виде держите кабачки до утра, а потом ставьте в кладовую на хранение.

Приятного аппетита!

Кабачки в томатном соусе с добавкой перца, чеснока и чили

Вступление

Удивительно просто готовятся кабачки в томатном соусе. Особенно, если у вас есть огород, на котором растут обычные кабачки, красивые разноцветные цуккини и уже поспели крупные красные помидоры. Подготовка томатного соуса из спелых помидоров не занимает много времени и это делается очень просто. Очень молодые цуккини, нарезанные кубиками, тушатся до готовности непосредственно в соусе.

Слово цуккини появилось у нас не так давно. Я еще помню времена, когда все молодые кабачки были светло-зелеными, а перезревшие кремово-белого оттенка, хотя годились они, разве что на кабачковую икру. Разноцветные кабачки встречались редко, и больше использовались для декоративных целей. В какой-то момент желтые и темно-зеленые плоды вошли в моду и стали выращиваться везде.

По большому счету, они родственники тыквы, и разновидности друг друга. Существенной разницы между ними нет. Этот овощ родом из Нового света, и попал в Европу не так давно. Говорят, что цуккини вывели путем селекции в Италии. Возможно отсюда и название – zucchine. Кроме цветового отличия, плоды имеют разную плотность и размеры – цуккини более миниатюрные и тонкие, кожура, чаще всего, не очищается перед готовкой.

Когда мы готовим кабачки в томате, совершенно без разницы, это молодые цуккини или собственно кабачки. Блюдо получается низкокалорийным и вкусным. По желанию, можно приготовить его плотным, близким к рагу или даже запеканке. Или, если хотите, сделайте его близким к томатному супу. Кабачки подавать теплыми и горячими. В качестве закуски оно подается холодным – напоминает лечо.

Какие кабачки выбрать для блюда

Очень важно, чтобы кабачки или цуккини были молодыми. Тогда не придется очищать кожуру и удалять семена. Не стоит брать крупные и «толстые» плоды. Идеально, если разрезать плод вдоль на четыре части и нарезать кубиками с кожурой, размер получится около 2.5-3 см.

Томаты нужны спелые, чтобы получилось однородное пюре красного цвета. Их надо очистить от шкурки и семян, удалить белые части. Кухонный блендер отлично измельчает мякоть. В качестве добавок используются зубчики чеснока, свежий острый перец и, если хотите, можно добавить немного сладкого перца, нарезав его ломтиками или соломкой. Зелень в соус я не добавлял, ее присутствие сильно меняет цвет соуса. Лучше посыпать мелко нарубленной зеленью готовое блюдо.

Лечо из кабачков с томатным соком на зиму

Лечо из кабачков на зиму понравиться многим своим в меру острым вкусом, разнообразием заготовок на зиму и простотой исполнения.

Я этот рецепт использую в том случае когда нет возможности делать томатную пасту из собственно выращенных или купленных помидоров. Готовый томатный сок выручает и упрощает процесс варки. Обязательно возьмите этот рецепт консервирования кабачков с томатным соком на вооружение.

Рецепт приготовления лечо из кабачков и томатного сока

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков,
  • 100 грамм чеснока,
  • 6 штук сладких перцев,
  • 1 острая перчинка,
  • 1 литр томатного сока,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 стакан столового уксуса 9%-ного или 1 чайная ложка уксусной эссенции
  • 1 стакан сахара.

Используйте также: Кабачки в томате на зиму — лечо из кабачков

Порядок приготовления

– Чеснок, перец острый стручковый и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут.

– В полученную смесь засыпать кабачки и варить еще до готовности овоща (примерно 20 минут). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

p.s. Если вы используете уксус, как указано в рецептуре, то лечо из кабачков с томатным соком можно не пастеризовать для хранения на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков,
  • 100 грамм чеснока,
  • 6 штук сладких перцев,
  • 1 острая перчинка,
  • 1 литр томатного сока,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 стакан столового уксуса 9%-ного или 1 чайная ложка уксусной эссенции
  • 1 стакан сахара.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

 

У нас на даче – нашествие кабачков! Честное слово, мне кажется, что еще и соседи своих мне подбрасывают на грядки… Каждый день я их жарю, запекаю в духовке, готовлю салаты. И, конечно, делаю заготовки на зиму.

Хорошо, что в моей кулинарной книжке достаточно много рецептов консервации с кабачками – я буду в холодное время года баловать домочадцев самыми разными заготовками из кабачков. Вот, кстати, один из любимых салатов моей свекрови – жаренные кабачки на зиму в томатном соусе с болгарским перцем. Попробуйте, это действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

На 4 полулитровые банки:

  • 1 кг кабачков;
  • 350 г болгарского перца;
  • 50 г репчатого лука;
  • 900 г помидоров;
  • по 0,5 пучка зелени петрушки и укропа;
  • 1 ст. л. с большой горкой соли;
  • 2 ст. л. с горкой сахара;
  • 7-9 зубков чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • по 6-8 штук горошин черного и душистого перца.  

Как закрыть на зиму жаренные кабачки на зиму в томатном соусе:

Кабачки  очищаем от кожуры, с обоих концов срезаем примерно  по 1 см. Нарезаем колечками толщиной около 1 см.

Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Перцы нарезаем вдоль на 4 части и затем поперек на части  1,5 – 2 см.

На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем кабачки до светло-золотистого цвета (не доводите кабачки до коричневого цвета, иначе консервация будет горчить). Обжаренные кабачки складываем  в емкость подходящего размера (миску, блюдо, тарелку).

Помидоры нарезаем произвольно – небольшими кусками.

Пассируем лук до прозрачности на той же сковороде, где жарили кабачки. Добавляем помидоры и тушим все вместе на небольшом огне 3-5 минут, до мягкости.

Томатно-луковую массу блендером измельчаем до однородности.

Добавляем к ней чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, растительное масло и мелко порезанную зелень. Перемешиваем  — уже просто ложкой.

Раскладываем  заготовку в простерилизованные предварительно банки. Сначала на дно каждой банки кладем по 3-4 горошины черного и душистого перцев.

Раскладываем продукты по банкам слоями. Наливаем половину нормы соуса, затем половину кабачков, все перцы, вторую половину кабачков (почти доверху), заливаем оставшимся соусом до самого верха. Напомню, сладкий перец мы закладываем в банки в сыром виде.

Банки прикрываем вытертыми насухо крышками и ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, — для стерилизации. В кастрюлю наливаем теплую воду, не доходя по 1-2 см до плечиков банок и ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 90 минут при не очень сильном бурлении воды. Примерно через полчасика надо будет долить кипящей воды – взамен испарившейся.

После стерилизации банки закатываем (или закручиваем), переворачиваем на крышку и оставляем в таком положении до полного охлаждения. Хранить жаренные кабачки на зиму в томатном соусе можно при комнатной температуре, но в темном месте.

Советы и рекомендации:

Лучше всего применять молодые кабачки, с недозрелыми семечками. Тогда можно использовать все плоды. Если же кабачки постарше, внутреннюю часть с семечками необходимо вырезать. Тогда у вас будут не кружки кабачков, а дольки.

Свежие молодые кабачки можно и не очищать от кожуры, достаточно их тщательно вымыть.

3.4 / 5 ( 11 голосов )

Кабачки, красный перец и помидоры

Я знаю, я знаю….

Еще один рецепт из кабачков.

Но это – это сезона, и если ваш растет так же быстро и яростно, как мой, другой рецепт / идея всегда приветствуются.

Я думал о рататуй, когда начал нарезать, но у меня не было баклажана (баклажана). Все остальное было из моего сада.

У меня в холодильнике были фета и греческие оливки ..

Так родился рецепт

Кабачки, красный перец и помидоры

Общее время: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (кабачок, около 8 дюймов (20 см) длиной, разрезанный пополам, затем нарезанный ломтиками
  • 1 крупно нарезанный красный лук
  • 1/2 крупно нарезанного красного болгарского перца
  • 2 средних помидора, очищенных и нарезанных
  • 1/3 стакана сухих, греческих оливок, примерно 12, крупно нарезанных
  • 2 унции (60 г) измельченного фета
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка оливок масло

Инструкции:

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Добавьте лук, перец, цукини и обжарьте, пока кабачки не станут мягкими, 8–10 минут.
  • Добавить перец, порошок чили и немного обжарить.
  • Добавить помидоры, базилик, убавить огонь и накрыть крышкой.
  • Варить еще 5–10 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  • Добавьте оливки и фету, снимите с огня и подавайте.

Распечатать рецепт

Столовая пережила так много, что я подумал, что заслуживает двух частей.

Вот как это выглядит сегодня.

Вот так он выглядел, когда мы купили дом.

Почему-то здесь люди любят оставлять вещи, когда продают дом.

После покупки мы избавились от старого хлама и заполнили комнату своими ящиками и мебелью.

Когда мы наконец переехали, мы расставили наши кровати в холле.

Когда mon mari узнал, что ему предстоит операция и он будет бездельничать в течение нескольких месяцев, выздоравливая, мы поняли, что не можем проводить лето в холле.

Нам нужна была настоящая спальня – или, по крайней мере, как можно ближе.

Мы убрали коробки с дороги и поставили кровать в углу.

Я провел время, пока он был в больнице, распаковывая все, что мог, и переставляя вещи, чтобы они были как можно более презентабельными.

Кровать была в правой половине комнаты.

Вся эта мебель была слева.

Он действительно выглядел довольно неплохо – почти уютно, когда мы въехали.

Мы не думали, что будем жить в этой комнате еще два года.

К тому времени, как мы переехали, он выглядел немного менее “propre”.

У нас все еще был свободный путь к кровати… ..

Но остальное было немного беспорядочно.

Большая часть нашей одежды была в ящиках, либо на ящиках, либо висела на самодельных стержнях. У нас было два маленьких комода для мелочей.

Нравится наш светильник, свисающий с потолка?

На следующей неделе: превращение захламленной спальни в аккуратную столовую.

Последнее обновление 10 августа 2015 г.

Жареные кабачки, лук, перец и помидоры

Обжарка в духовке усиливает вкус многих овощей, придавая им коричневый и часто хрустящий внешний вид, а внутри – мягкую кремовую консистенцию. Это один из моих любимых способов их приготовления, и они станут прекрасным дополнением к вашему столу в любое время года.

Сейчас середина октября, а это значит, что мы только что закончили «Вечеринку с крупнейшим блоком Америки» здесь, на побережье залива Миссисипи.Если у вас есть классическая машина или вы просто любите ее, но никогда не были, я не знаю почему! Поместите это в свой календарь и заходите сюда в следующем году и проверьте это. Это настоящее событие, повсюду красивые автомобили, и оно всегда начинается в первые выходные октября каждого года и продолжается до следующего воскресенья.

Погода для этого тоже была идеальная, как обычно для этого события. К октябрю здесь, на Глубоком Юге, ситуация обычно немного остынет – с середины 80-х днем ​​и с низкой до середины 60-х ночью. Однажды ночью на футбольном поле с внуком №1 я буквально дрожал в футболке и джинсах! Влажность тоже была не так уж и плоха, и, честно говоря, это действительно самый большой фактор здесь, потому что даже когда температура повышается, а влажность понижается, это приятно, и так оно и было. Действительно шикарная погода.

На самом деле, после того жаркого лета, которое у нас было, было достаточно “прохладно”, что я уже приготовил три разных супа этой осенью, но я еще не совсем отказался от салатов из огурцов.Несмотря на то, что он приближается к концу, некоторые из наших местных летних продуктов все еще в изобилии, поэтому, когда я попросил Cajun забрать еще несколько огурцов по дороге домой для еще одного сливочного салата из огурцов и помидоров, огурцы и кабачки были сложены в огромные кучи. рядом друг с другом. Он схватил кучу огурцов, которые, как ему казалось, были огурцами, не зная, что некоторые из них были кабачками.

Я много раз упоминал в своем блоге, что, хотя я большой любитель овощей, Cajun – нет, хотя я должен признать, что огурцы и кабачки выглядят очень похоже! Я также упомянул об этом как блогер о южной еде. … мы стараемся не питаться так сбалансировано, как следовало бы, пытаясь внести наши классические и любимые южные рецепты в наши блоги, и поэтому для нас часто требуется дополнительное усилие, чтобы добавить овощи, которые нам следует.

Запекание в духовке – это простой способ приготовить овощи, а процесс более высокой температуры действительно усиливает вкус и трансформирует текстуру, придавая многим овощам коричневатый и часто хрустящий внешний вид, а внутри – кремовую мягкость. Это один из моих любимых способов приготовления овощей, и они станут прекрасным гарниром к вашему столу в любое время года.

Многие овощи прекрасно обжариваются, в том числе красновато-коричневый, юкон, красный и сладкий картофель, морковь, сладкий перец, спаржа, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, капуста, кукуруза, грибы, летние и зимние кабачки, репа, пастернак, брюква, баклажаны, и даже брюссельская капуста, овощ я еще пытаюсь научиться любить.

Температура 425 градусов по Фаренгейту, кажется, подходит для их жарки – все, что ниже, на самом деле просто запекание – хотя некоторые овощи, такие как корнеплоды, занимают немного больше времени, чем другие, а более мягкие овощи намного короче, что делает их основным процесс обучения, когда добавлять или удалять других. Другое правило – стараться быть как можно более единообразным с размерами разрезов, которые вы используете, чтобы все было примерно одного размера.

На этот раз я зажарил то, что у меня было – эти кабачки, плюс немного сладкого лука, болгарского перца и помидоров. Я бросил все, кроме помидоров, одновременно, хотя, если вы хотите, чтобы кабачки были более твердыми, подождите, чтобы добавить их во второе жаркое вместе с помидорами. Какой отличный способ приготовить лучшие летние овощи!


Отличный гарнир ко всему!
Если есть какие-то остатки, я люблю начинить их в омлет на завтрак, завернуть в тортилью для вегетарианской обертки или добавить в кесадилью на обед на следующий день.Вкус такой хороший!

Чтобы увидеть больше моих летних фаворитов, посетите мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: жареные кабачки, лук, перец и помидоры © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 мин | Время приготовления: 30 мин | Урожайность: Около 4 порций

Ингредиенты
  • 2 средних кабачка или летних кабачка, нарезанных 1 дюйм
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная соломкой
  • 2 средних красных, желтых, оранжевых и / или зеленых болгарских перца, нарезанных полоской
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки приправы каджун (например, Slap Ya Mama) или кайенского перца, по желанию
  • 2 средних помидора, нарезанных кусочками
  • 2 столовые ложки измельченных свежих трав (базилик, петрушка, тимьян, розмарин, шалфей, кинза) или 2 чайные ложки сушеных
Инструкции

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Положите кабачки, лук и болгарский перец в миску, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, перцем и приправой каджун, если используете. Шумовкой переложите на противень с бортиком и добавьте в миску помидоры; отложить. Жарить при 425 градусов 20 минут, вынуть и перемешать. Добавьте томаты с соком и готовьте еще 10-15 минут или пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей перемешать со свежей зеленью.

Примечания повара: Если вы хотите, чтобы кабачки были более твердыми, подождите, чтобы добавить их во вторую часть жаркого вместе с помидорами.Если вы используете сушеные травы, добавьте их к помидорам. Если хотите, добавьте к помидорам 2-3 пальца измельченного чеснока. Когда вы добавляете помидоры, посыпьте овощи тертым пармезаном от 1/4 до 1/2 стакана, прежде чем возвращаться в духовку.

Для фритюрницы: Подготовьте, как указано выше, предварительно нагревая фритюрницу до 400 градусов F. Жарить на воздухе в течение 15–20 минут, перемешивая каждые 5 минут. Добавить помидоры и варить еще 10 минут или до желаемой нежности, помешивая на полпути.

Источник: http: // deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader – скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте эти рецепты тоже вы!

Жареный овощной салат со шпинатом
Тушеный летний кабачок с луком
Креольский сквош

Автор: Мэри 13 октября 2015 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.), Блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

150927

.

Рецепт блюда из тыквенных помидоров | Все рецепты

Это прекрасное красочное блюдо, которое не только на вкус, но и на вид. Когда я готовил, из помидоров было много жидкости, и единственное, что я добавил, – это немного базилика.Спасибо за рецепт!

это хорошо; Мне пришлось добавить жидкость, поэтому я добавил куриный бульон.

Это было легко сделать идеальным для всех овощей из сада и вкусно. Единственное, что я сделал иначе, так это нарезал все овощи кубиками, а не нарезал кубиками или ломтиками.Также я использовал зеленый лук, потому что это был единственный вид лука, который у меня был. Получилось здорово.

Мне очень понравился этот рецепт … а я даже не люблю кабачки. Я обязательно исправлю это снова. AJ

Я использовала банку нарезанных кубиками помидоров с соком вместо свежих.Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку базилика и банку черной фасоли, чтобы сделать его более сытным. Муженку это понравилось, а он не фанат сквоша.

Очень хорошее блюдо! Мне также нужно было добавить немного жидкого использованного овощного бульона, который у меня был под рукой. Я добавила в рис немного бобов каннелини и съела полноценную летнюю вегетарианскую еду!

Это было здорово – я добавил немного сушеного орегано и сыра пармезан, чтобы придать ему немного большей молнии.

Это стало основным продуктом в моем доме. Это так здорово и так вкусно, но я внес некоторые изменения. Я добавил орегано, базилик, жареный чеснок McCormick и приправу для сладкого перца, чесночный перец McCormick и использовал сладкий перец (красный / желтый / оранжевый) вместо зеленого. Я также использовала консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с соком по-итальянски.Я купила в пакете морковь с жульеном (легко) и добавила намного больше чеснока. Я подаю его с кускусом с жареным чесноком и оливковым маслом, заправленным двумя вышеупомянутыми приправами McCormick. Я очень люблю это блюдо! Просто чудесно!!

Идите вперед и сходите с ума с помидорами, добавьте немного орегано и немного измельченного красного перца. Подавать с жареным цыпленком-гриль в пасте и белым вином и наслаждайтесь!

Это было действительно нормально.Мы как бы соскучились по соусу или еще чему-то. Мы даже добавили свежий базилик. Подается с коричневым рисом и овощным пирожком. Очень сытная еда нас не особо впечатлила.

Цукини с пармезаном и соусом из красного перца и томата

Мне не так повезло с плодородным садом на заднем дворе, и в этом сезоне я еще не чувствовал себя подавленным чем-либо из моего CSA, но когда я увидел бледно-зеленую дубинку размером с Бам-Бам на прилавке друга, я понял, что время прошло. пришло время вытащить файл с рецептом цукини, обыскать Интернет и попросить у всех и каждого вдохновения для уборки цукини.

Этот рецепт, по сути, является адаптацией блюда из баклажанов с пармезаном без панировки, без жарки и без суеты, сделанного прошлым летом, в котором требуется обжарить кабачки в течение 10 минут, а затем полить их домашним соусом и сыром пармезан. Панировочные сухари – свежие крошки, смешанные с пармезаном, оливковым маслом, солью и перцем – завершают все: он запекается в течение 25 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.

Я использовал свой любимый рецепт томатного соуса с красным перцем не только потому, что он мне нравится, но и потому, что я считаю его проще, чем другие томатные соусы – здесь нет кожуры, нет пищевой мельницы и т. Д.После того, как помидоры и перец тушатся в небольшом количестве воды (звучит странно, но это работает) в течение примерно 25 минут, вы протираете их базиликом, сливочным маслом и оливковым маслом. Конечно, здесь подойдет ваш любимый томатный соус.

Всем хороших выходных!

PS: Больше рецептов перца, цукини и помидоров.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот пармезан из цуккини следует тому же простому методу, что и рецепт из баклажанов с пармезаном без панировки, без жарки и суеты прошлым летом. Ниже я включил свой любимый простой рецепт соуса с красным перцем и томатами, но вы можете использовать свой любимый соус.Если вы используете этот, приготовьте соус до того, как приступить к запеканию – вы можете приготовить все для запекания, пока соус закипит.


  • 2 фунта. кабачки, обрезанные, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • кошерная соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 1 стакан свежих панировочных сухарей
  • 1/3 стакана натертого на терке пармезана-реджано для начинки и еще около 3/4 стакана для наслаивания слоями
  • ваш любимый томатный соус (рецепт томатного соуса с красным перцем ниже, или любого другого томатного соуса, который вы любите)

  1. Разогрейте духовку до 450ºF.Разложите цукини в один слой на двух противнях с бортиками, выстланных силатом или пергаментом. Приправить солью и перцем с каждой стороны, сбрызнуть каждую сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла, перемешать, чтобы покрыть слоем, затем распределить равномерным слоем. Жарить 10 минут. Выньте сковороды из духовки и отставьте в сторону.
  2. Уменьшите духовку до 400ºF.
  3. Тем временем приготовьте панировочные сухари: перемешайте панировочные сухари с 1/3 стакана тертого сыра пармезан, оставшимися 2 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу.Отложите в сторону.
  4. В круглую форму для запекания (около 9 дюймов в диаметре), форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов или аналогичную ложкой добавьте небольшое количество соуса (примерно 1/3 стакана с горкой), затем добавьте тонкую россыпь пармезана. , затем один слой цукини, слегка нарезав ломтики. Повторяйте, пока все ингредиенты не будут использованы, в конце добавьте немного соуса и сыра – у вас должно получиться примерно 3 слоя кабачков. Сверху полейте смесью панировочных сухарей.
  5. Выпекайте, пока смесь не станет пузырящейся, а верх не станет золотистым. Примерно 25 минут в зависимости от размера формы и толщины слоев.Снимите с огня и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Он также имеет прекрасный вкус при комнатной температуре.
  • Категория: гратен
  • Метод: печь
  • Кухня: американская

Ключевые слова: кабачки, пармезан, запеканка, лето, кабачки

Распечатать часы значок часов
  • 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и стеблей, нарезанных кубиками, чтобы получить около 2 чашек
  • 2 помидора из бифштекса, нарезанные кубиками, чтобы получилось около 2 чашек
  • кошерная соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика в свободной упаковке
  • 2 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки оливкового масла

  1. Положите перец и помидоры в кастрюлю или кастрюлю среднего размера.Налейте 1/2 стакана воды и включите сильный огонь. Приправить 1 чайной ложкой кошерной соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Установите таймер на 25 минут. Примерно через пять минут помидоры и перец начнут выделять сок, и вся смесь должна закипеть. При необходимости отрегулируйте огонь так, чтобы смесь оставалась на постоянном уровне пузырьков – от среднего до средне-сильного. Перемешивайте примерно каждые пять минут, чтобы помидоры и перец не прилипали к дну сковороды.Если они есть, добавьте воды на 1/4 стакана.
  2. Когда перец и помидоры станут мягкими и почти вся жидкость испарится, а помидоры и перец начнут прилипать к горшку, добавьте базилик, сливочное масло и масло в горшок, перемешайте, затем переложите содержимое кастрюлю к кухонному комбайну или блендеру. Взбить до однородной массы. Вкус. При необходимости отрегулируйте заправку, добавив больше соли и перца.

Изящно фаршированные кабачки, кабачки и перец | Приключения здорового питания

Зимние тыквы в это время года красочны и обильны.
Красочная фотография зимнего сквоша, сделанная Californiacondor – собственная работа, CC BY-SA 3.0,

Чаша на моем кухонном столе переполнена красивой тыквой из нашего замечательного CSA – Bending Bridge. К счастью, у них толстая и прочная оболочка, которая защищает сладкую, богатую мякоть и аромат внутри, что делает их отличными овощами для хранения.

Когда я размышлял о рецептах – я подумал о моих фаршированных лодочках из цуккини и фаршированных перцем, которые оказались очень пикантными этим летом, когда те овощи пришли сюда как можно быстрее! Эти же ингредиенты подойдут для зимнего тыквенного семени, но с некоторыми вариациями, которые я опишу позже.
Ингредиенты для фаршированных кабачков

Для лодок из кабачков,

Я только что разрезал большие кабачки пополам и любой длины, какой вам нравится (4-5 дюймов легко подавать). Осторожно вычерпайте семена. Затем, как обычно, я собрал ингредиенты для вдохновения – замороженный садовый красный перец, чечевицу, красную и белую киноа, грибы, чеснок и зеленый лук. Эти лодки будут заполнены 10 граммами протеина с киноа и чечевицей (плюс еще 5 из других ингредиентов). Я также использовал семена и мякоть, так как они не были перезрелыми.Я принялся резать и расслабляться.

Ингредиенты для измельчения

Очистить чеснок очень просто!
Измельчение чеснока в кожуру

Надавите на зубчик чеснока плоской стороной ножа; тогда кожура легко соскользнет. Разогрейте духовку до 375 *.

Жарка без масла
«Жарьте» овощи без масла!

Нагрейте сковороду до максимума и бросьте на нее овощи.Уменьшите огонь до средне-сильного и помешивайте мягким шпателем. Когда овощи начнут подрумяниваться или слипаться, добавьте замороженный куб овощного бульона. (Прочтите в блоге о супе из цветной капусты о приготовлении овощного бульона из обрезков, которые в противном случае были бы потрачены впустую)

Начинка кабачков

Добавьте чечевицу, киноа и 1/2 стакана воды. Нагрейте смесь (они закончат готовиться в духовке).Я приправила его свежими нарезанными из сада орегано и шалфеем и небольшим количеством черного перца по вкусу. Вы также можете стать более острым, добавив куркуму и тмин (по 1/2 чайной ложки каждого или по своему вкусу). Зачерпните смесь в «лодочки». НЕ нужно смазывать сковороду маслом или жиром; без них очистить легко с помощью губки! Готовьте при температуре 375 * 30 минут. Подавать свежим из духовки. Или вы можете заморозить их после охлаждения, чтобы разморозить еще день – и снова разогреть в духовке с томатным соусом (или без него).

Вкусный фаршированный перец

Если вы новичок в цельных продуктах на растительной основе, они могут заменить ваши старые знакомые фавориты. Вы можете назвать этот рецепт «Фаршированный перцем урожай», потому что в нем используются в основном ингредиенты, созревавшие в спешке с огорода: помидоры рома, кабачки, красный картофель и петрушка; лук и чеснок из CSA. Я также добавил немного дикого риса, который приготовил накануне.Ингредиенты готовятся так же, как описано выше (за исключением того, что вода не добавляется, только небольшое количество бульона, пока вы «жарите»). Я приправила петрушкой только перцем, чтобы ароматы помидора, лука и чеснока были наиболее заметными; но можно непременно добавить любимые специи.

«Вакуумный пакет» для заморозки фаршированного перца для восхитительного зимнего ужина.

Наполните разрезанные пополам перцы (разве они красивы!) Готовьте при 375 * в течение 20 минут, если вы хотите съесть их сегодня.Я «вакуумно упаковал» без приготовления , вставив соломинку в верхнюю часть пакета, когда я его запечатал, высасывая воздух и быстро удаляя соломинку, когда закрывал последний угол. Этой зимой их будет весело и легко вытащить; разморозить в холодильнике на ночь перед тем, как я собираюсь использовать. Разогрейте при 350 * 15-20 минут. Для разнообразия я могу добавить томатный соус муженек Боба, приготовленный из остальных ромов!

Фаршированная мускатная тыква

Мускатный орех – фото Георгия Чернилевского

Такой же подход можно использовать для приготовления фаршированной мускатной тыквы или любой другой зимней тыквы.Большая разница в том, чтобы начать с разрезания тыквы пополам и обжарить ее при температуре 350 * лицевой стороной вниз, пока мякоть не станет мягкой на ощупь вилкой (примерно 45 минут). Это позволит легко вычерпывать семена и часть мякоти, чтобы использовать их в качестве начинки. Оставьте примерно 3/4 – 1 дюйм толщины вашей лодки. И ДА, за исключением более крупных, которые слишком жесткие), вы можете есть эти шкурки со всей их клетчаткой и другими питательными веществами. Мускатная тыква – отличный источник всех четырех каротиноидов: альфа-каротина, бета-каротина, лютеина и зеаксантина, а также ряда других питательных веществ.Ссылка дает точное биохимическое описание их функций, не будучи слишком тупой.

Для ароматного сочетания используйте коричневый рис в начинке, а также немного мякоти вместе с овощным бульоном, «жареным» луком и грибами. После того, как они нагреются, добавьте грецкие орехи, сушеную клюкву, шалфей, тимьян, соль и перец. Фаршируйте тыкву и готовьте при температуре 375 * еще 10-15 минут. Замечательное блюдо с любимым салатом; ознакомьтесь со всеми нашими вариациями салатов

Ознакомьтесь со всеми полезными «Как мне…?» в нашем списке кулинарных советов «Приключения здорового питания».И больше всего, я надеюсь, из этого блога вы увидите, что вы можете изменять свои ингредиенты и ароматизаторы настолько, насколько желают ваши вкусовые рецепторы и воображение !!

Связанные

Овощи теплого сезона: пять факторов, которые нужно знать и выращивать

После долгой холодной весны, которая часто больше походила на зиму, садоводы стремятся сажать помидоры, перец и другие солнечные овощи. Но не торопитесь. В мае еще могли быть морозы.

Овощи теплого сезона, которые можно высаживать на улице после последних средних весенних заморозков (15 мая), включают помидоры, базилик, баклажаны, перец, бобы, кукурузу, огурцы, дыни, окра, тыкву и кабачки. Выберите место, где не менее шести часов (предпочтительно от восьми до десяти часов) солнечного света в день вдали от корней деревьев и кустарников. Вот пять популярных продуктов, которые нужно знать и выращивать.

Хорошо натренированный помидор

Растения томатов обычно делятся на две категории: индетерминантные и детерминантные.Индетерминантные (вьющиеся) растения, такие как Big Beef, Brandywine и Cherokee Purple, продолжают расти в течение всего лета. Растения могут иметь цветы, незрелые плоды и спелые плоды одновременно. Детерминантные растения, такие как Celebrity, Marglobe и Better Bush, более густые и компактные, и, как правило, все их цветы и плоды растут на концах стеблей. Они производят все свои плоды в течение двух-четырех недель или около того, а затем растение перестает плодоносить. По мере созревания плодов растение начинает отключаться.Детерминантные сорта хороши для тех садоводов, которые хотят заморозить или консервировать все помидоры сразу для зимнего использования.

Проверяйте растения томатов каждые пять-семь дней на наличие крошечных побегов, называемых присосками. Присоски растут на стыке основного стебля прямо над набором листьев. Удаление присосок помогает растению направить свою энергию на создание большего количества цветов и фруктов. Просто согните и отломите присоску пальцами. Оставленные на растении присоски будут расти так же, как основной стебель, давая цветы и плоды.Однако чем выше на растении развивается присоска, тем слабее становится новый стебель. Часто проще всего оставить на растении три или четыре основных стебля и привязать каждый к клетке или колышку для томатов.

Дополнительные советы по выращиванию томатов

Выберите перец

От сладкого болгарского перца и перца халапеньо до перца чили и сильно острых призрачных сортов – на ваш вкус есть широкий выбор перцев. Все они прекрасно себя чувствуют в хорошо дренированной плодородной почве, солнечном свете и теплой погоде.Идеальные растения перца для пересадки на открытом воздухе имеют цветочные почки, но не имеют открытых цветов. Чтобы растения давали больше плодов, собирайте первые перцы, когда они достигнут полного размера. При сборе плодов используйте ножницы или секатор, чтобы не порвать стебли растений.

Как и помидоры, перец самоопыляется и не требует пчел. Если во время развития цветов наблюдается ночная температура от 45 до 50 градусов по Фаренгейту, результат может быть меньше, чем у обычных или деформированных плодов.Если температура упадет, накройте растения на ночь, чтобы защитить их.

Кабачок

Летние кабачки – кабачки, круглые и желтые – представляют собой набор ярких фруктов для жарки, запекания, жарки и использования в свежем виде в салатах. Семена кабачка быстро прорастают при температуре почвы выше 60 градусов. Как только растения начнут плодоносить, собирайте плоды два-три раза в неделю. Аккуратно скрутите их или срежьте с лоз. Кабачки лучше всего собирать, когда плоды от 6 до 8 дюймов в длину.Летние тыквы должны быть от 4 до 6 дюймов в длину, а котлеты и круглые тыквы собираются при диаметре от 2 до 3 дюймов.

Мужские цветки имеют длинные тонкие стебли, а женские цветки имеют толстый короткий стебель с луковичным основанием, которое становится плодом при опылении. Для ряда лоз высевайте семена каждые две-три недели. Летние тыквы восприимчивы к вирусам и плесени. Накройте молодые растения легкой тканью, чтобы предотвратить нападение насекомых, таких как мотылька из кабачка, на виноградные лозы.Как только растения начнут цвести, снимите покрытие.

Фасоль

Стручковая фасоль (также называемая стручковой фасолью или стручковой фасолью) дает урожай примерно через семь-восемь недель с момента посева семян. Бобы скорлупы – это зрелые семена культурных сортов, выведенные для лущения и сушки. Эти бобы кустового типа плодоносят около трех-четырех недель, а затем растения заканчивают. Для выращивания полевой фасоли требуется немного больше времени, но здоровые растения будут продолжать производить фасоль в течение всего лета.Чтобы использовать в качестве фасоли, собирайте плоды, когда они молодые и нежные. Часто собирайте урожай, чтобы стимулировать постоянное цветение. Чтобы использовать сушеные, собирайте урожай, когда стручки сухие, а семена внутри твердые. Когда у вас будет небывалый урожай, приготовьте салат из зеленой фасоли по нашему рецепту.

Огурцы

Растения огурца дают виноградные лозы, которые легко взбираются на опору – решетку или забор. Это удерживает плоды от земли и облегчает сбор урожая. Если вы выращиваете их в горшке, ищите кустовые сорта более компактные.Как и в случае с летними тыквами, сначала раскрываются мужские цветки. Примерно через неделю появляются женские цветки с крошечным плодом огурца у основания. Растения огурца имеют обширные корни. В очень жаркую и сухую погоду лозы могут увядать. Проверьте почву на несколько дюймов ниже поверхности и тщательно полейте, если она кажется сухой.

Нина Козиол – писательница и садовник, живущая в парке Палос, штат Иллинойс.

Пирог с кабачками, помидорами и сладким перцем

Вкусный пирог, который наверняка понравится вашей семье, друзьям и гостям ужина, поскольку это лето приближается к концу! Прекрасно сочетается со свежим салатом и кукурузой в початках.

По мере приближения сентября я не могу не думать обо всех вкусных местных пирогах, которые появляются с осенними ароматами – яблоком, тыквой и т. Д.! Однако часть меня все еще хочет насладиться оставшимися частями этого прекрасного летнего сезона и вкусами, которые я жду весь год, чтобы снова насладиться ими. Этот пирог с кабачками, помидорами и перцем, приготовленный из органических овощей Taproot Farm, – дань уважения мимолетным ароматам лета, которые мы дорожим нашим сердцем. Вдохновленный пирогами, которые я ел в детстве и взрослым в кафе Tomato Pie Café в Лититце, штат Пенсильвания, я надеюсь, что вам всем понравится моя уникальная и вкусная версия.Для моих коллег-любителей козьего сыра этот пирог представляет собой пунш с твердой сырной основой, покрытой смесью помидоров и перца, покрытых тонкими ломтиками цуккини. Это уникальное и вкусное сочетание, которое нельзя пропустить – надеюсь, вам всем этот рецепт понравится так же, как и моей семье. Удачной выпечки и (главное) еды! 🙂

На 4-6 порций

Рецепт © Алиша Мельник, 2019

Кухонник Нож * Мандолина, если у вас есть (для тонкой нарезки кабачков) Ингредиенты: Оливковое масло 3/4 стакана нарезанного кубиками лука 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого перца 1/2 стакана нарезанного кубиками помидора 3 зубчика чеснока, измельченного 1 готовая корочка для пирога (я купил один на нашем местном рынке) 5 унций простого козьего сыра * 1/4 стакана взбитого сливочного сыра * 1 большое яйцо 3 столовые ложки цельного молока * (*** Для тех из вас, кто хочет меньше сыра в пироге, нарежьте козий сыр , взбитый сливочный сыр и цельное молоко пополам.При тестировании рецептов я обнаружил, что некоторым из нас нравится густая сырная основа, а другим – меньше. Вы можете добавить сверху нарезанный цуккини, чтобы заменить часть сыра в пироге .) 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного 1 маленький цуккини, тонко нарезанного (я использовал мандолину) 1/2 стакана тертого перца с солью пармезан Дополнительный базилик для топпинга Инструкции:

  1. Сначала смешайте две столовые ложки оливкового масла с нарезанным кубиками луком, сладким перцем, помидорами и чесноком. Готовьте эту смесь на среднем или сильном огне (время от времени перемешивая смесь), пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не станут мягкими, но не кашицеобразными.
  2. Когда овощи будут готовы, переложите смесь в ситечко, поставленное на миску. Сверху посыпьте немного солью и перемешайте. Дайте смеси процедить в течение 10 минут, чтобы избавиться от лишних соков, которые могут сделать пирог сырым.
  3. Пока овощи стекают, разогрейте духовку до 350 ° F.
  4. Возьмите вилку и проделайте дырочки в основании корочки для пирога.
  5. Затем смешайте козий сыр, взбитый сливочный сыр, яйцо, молоко и базилик в кухонном комбайне (* не забудьте использовать 1/2 количества молочных продуктов, если вы хотите сырную основу меньшего размера).Смешайте, чтобы смешать и разгладить.
  6. Выложите сырную смесь в основу пирога.
  7. Затем распределите смесь помидоров и перца поверх сыра. Сверху эту смесь выложить тонкими ломтиками кабачков, чтобы покрыть верх (можно добавить 1-2 слоя). Слегка полейте 1 чайной ложкой оливкового масла. Накройте пирог фольгой и сядьте на противень.
  8. Поставить в духовку и выпекать 30 минут. Через 30 минут осторожно откройте пирог и добавьте сверху тертый пармезан.Выпекайте еще 15 минут, а затем жарьте на сильном огне несколько минут, если хотите, чтобы верх был слегка хрустящим.
  9. Посыпать верх пирога черным перцем, а верх – базиликом. Я рекомендую дать пирогу отстояться от 15 до 20 минут, чтобы его было легче разрезать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *