Разное

Кабачки на гарнир рецепт: Страница не найдена – ИзыскON

Содержание

Гарнир из кабачков пошаговый рецепт (9 фото)

Сегодня мы будем готовить гарнир из кабачков. Хотя приготовленные таким образом кабачки можно подать на стол не только в качестве гарнира.

Экспериментируя с различными специями, приправами и дополнительными ингредиентами можно добиться очень интересных результатов. А пока, предлагаю придерживаться рецепта и попробовать приготовить это простое и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления гарнира из кабачков


  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чили перец – 0.2 шт.
  • Розмарин – 0.5 веточек
  • Тимьян – 0.5 веточек
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Соль – 3 щепотки

Рецепт гарнира из кабачков

  1. Молодые кабачки помыть, обрезать хвостики и при необходимости удалить поврежденные участки. Старые кабачки помыть, обрезать хвостики, почистить шкурку и удалить семена.

    Порезать кабачки на кубики среднего размера.

  2. Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и пропустить через пресс. Розмарин, тимьян и перец чили измельчить при помощи ножа.

    В подходящей емкости смешать соль, черный молотый перец, чеснок, розмарин, тимьян, перец чили и оливковое масло. Все хорошо перемешать.

  3. Кабачки добавить к маринаду и хорошо перемешать. Оставить кабачки в маринаде на 5-10 минут.

  4. На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла выкладываем кабачки. Обжариваем на среднем огне до мягкости. Не забываем периодически помешивать. Для того, чтобы ускорить процесс сковородку можно накрыть крышкой.

    При желании, на сковородке, можно предварительно обжарить до полуготовности репчатый лук, морковку, болгарский перец или любые другие добавки на ваш вкус, а уже потом добавлять к ним кабачки.

  5. Обжариваем кабачки до мягкости или до легкой румяной корочки.

  6. Сервируем кабачки и подаем на стол.

  7. Кабачки очень хорошо сочетаются с мясом и птицей.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Гарнир из кабачков

Пошаговый рецепт приготовления гарнира из кабачков

Категория:
Гарнир

Автор:
Константин Маркович

Сегодня я поделюсь с вами рецептом гарнира из кабачков к мясу. Особенность этого блюда в том, что оно очень практичное. Такой гарнир можно использовать не только как «дополнение», но и как полноценное блюдо. Также хотелось бы заметить, что это блюдо отлично подойдет для начинающих в сфере кулинарии. Это связано с тем, что гарнир из кабачков очень трудно «испортить». Поэтому можно всячески экспериментировать не только со способом приготовления, но и с пропорциями ингредиентов и пряностей.

Что необходимо перед приготовлением

Кухонная техника:
  • емкости для ингредиентов;
  • нож;
  • ложка;
  • пресс для чеснока;
  • сковорода;
  • тарелки для подачи.

Как подобрать ингредиенты

  • При покупке тимьяна обратите внимание на его вкус. У настоящего и свежего тимьяна вкус должен быть горьким. В свою очередь запах тимьяна должен быть сильным и приятным.
  • Кабачки должны быть только первой свежести. Нельзя готовить гарнир из кабачков, на которых имеются дефекты или повреждения.

Ингредиенты

Кабачки
2 шт.

Чеснок
2-3 зубчика

Масло (оливковое)
2 ст. л.

Розмарин
0,5 ветки

Перец чили
2 шт.

Соль
3 щепотки

Молотый черный перец
2 щепотки

Тимьян
0,5 ветки

Время приготовления:

45 мин

Последовательность приготовления

  1. Тщательно промойте кабачки. Затем обрежьте им «хвосты» и нарежьте их полосами. Получившиеся полосы разрежьте поперёк, чтобы получились не очень толстые кубики.
  2. Возьмите большую миску и влейте в неё 2 столовые ложки оливкового масла. Туда же добавьте 2 зубчика чеснока. Чеснок следует пропустить через специальный пресс.
  3. Мелко измельчите тимьян ножом и добавьте его к остальным ингредиентам в миску. Такие же манипуляции производим с веточкой розмарина.
  4. В миску добавьте две щепотки черного молотого перца и три щепотки соли.
  5. Очень мелко нарежьте перец чили и добавьте к остальным ингредиентам.

  6. Выложите нарезанные кабачки в получившийся маринад и тщательно перемешайте.
  7. Затем оставьте ваш маринад с кабачками на 10 минут. Кабачкам нужно настояться и пропитаться пряностями.

  8. Разогрейте сковороду и добавьте на её поверхность немного оливкового масла.

  9. Спустя 10 минут выкладываем кабачки на разогретую сковороду.
  10. Обжариваем наше блюдо в течение нескольких минут до появления на кабачках золотой корочки. Не забываем при этом помешивать кабачки.
  11. Гарнир из кабачков к мясу готов! Можете его выкладывать на тарелки и подавать к столу.

Видеорецепт приготовления

Столь простой и полезный рецепт нужно хорошенько усвоить! Вам поможет этот видеообзор. В нем вы найдете сокращенное руководство по приготовлению гарнира из кабачков к мясу. Этот обзор наглядно продемонстрирует вам все шаги приготовления данного блюда.

Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир, можно узнать из многих источников. Но только на нашем сайте можно найти самую полезную и интересную информацию по этому поводу. Такое дополнение к основному блюду лучше всего подавать с мясными продуктами. Это позволит не только подчеркнуть вкус основного блюда, но и сосредоточить внимание и на самом гарнире. Очень интересным будет сочетание этого гарнира с рисом. Также полезным для многих будет узнать, как вкусно приготовить рис на гарнир. С такими знаниями можно создать настоящий кулинарный шедевр! Многие советуют кабачковый гарнир подавать также и с рыбой, картошкой или даже с кашей. Суть в том, что этот гарнир универсален. Он подойдет для любого блюда наилучшим образом. Советуем вам также поинтересоваться тем, как сварить перловку вкусно на гарнир.

Варианты приготовления гарнира

Существует множество вариантов приготовления этого гарнира. Один из самых популярных способов – это приготовление
в духовке
. Приготовленные в духовке кабачки отлично подойдут к мясному блюду, пожаренному на специальной переносной установке для готовки на углях. Это поможет сделать вкус более ярким и насыщенным. Также интересным вариантом приготовления является сочетание такого гарнира с картофелем. Кабачковый гарнир дает возможность экспериментировать! Вы можете без труда сочетать различные специи, добавки и многое другое. Интересно также сочетание кабачков и гречки. Предлагаем вам узнать как вкусно приготовить гречку на гарнир, дабы вы смогли порадовать себя и окружающих интересными блюдами. Также если вы задаетесь вопросом, как приготовить шпинат свежий на гарнир, вы сможете найти ответ на него среди уже имеющихся статей.

Если вам известен особенный вариант приготовления данного блюда – поделитесь со всеми, или же дополните уже имеющийся рецепт. Ждем ваших комментариев.

Другие рецепты

Гарнир из кабачков к рыбе рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вы любите кушать рыбу, тогда вам следует научиться готовить вкуснейший гарнир из кабачков к рыбе. Поверьте, вы не пожалеете о своем потраченном времени, так как такой гарнир оправдает все ваши ожидания!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
кабачки или цукини 500 г.27
чеснок 1-2 зуб.106
репчатый лук 1 шт.43
тимьян
оливковое масло 1-2 ст. л.899
соль и чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир из кабачков к рыбе с фото

Итак, займемся работой:

Почистите лук с чесноком, данные ингредиенты измельчите.


Помойте кабачки и нарежьте в виде кубиков.

Далее нужно поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло.

В раскаленное масло отправьте пассироваться чеснок, масло должно напитаться чесночным ароматом.


Потом отправьте сюда же обжариваться лук и кабачки, овощи нужно перемешать, накрыть емкость крышкой и тушить кушанье 20 минут.

Когда истечет указанное время, посолите, поперчите овощи, добавьте тимьян, перемешайте все, сделайте слабый огонь и тушите блюдо еще 5 минут. Вот и все, вкуснейший гарнир из кабачков к рыбе готов!

Видеорецепт Гарнир из кабачков к рыбе

Гарнир из кабачков и моркови


А еще не менее вкусный и легкий получается гарнир из кабачков и моркови!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
кабачки – 500 грамм;
морковь – 2 штуки;
репчатый лук – 2 головки;
укроп – 1 пучок;
чеснок – 2 зубка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Займемся делом:

  1. Помойте хорошенько кабачки, просушите их и нарежьте в виде кубиков.
  2. Далее нужно почистить морковь и потереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Теперь следует почистить лук и измельчить.
  4. Потом отправьте сковородку на огонь, нужно разогреть растительное масло и отправить обжариваться морковь с луком.
  5. Потом в сковородку с морковью и луком добавьте кабачки, перемешайте овощи, накройте сковородку крышкой и тушите кушанье 20 минут.
  6. Когда истечет указанное время, посолите, поперчите овощи и готовьте еще несколько минут.
  7. Почистите чеснок и измельчите, приправьте кушанье чесноком, перемешайте и отключите огонь. Вот и все, гарнир с легким чесночным ароматом готов!

Приятного Вам аппетита!

Как сделать гарнир из кабачков по пошаговому рецепту с фото

3 порции

20 минут

43 ккал

5/5 (2)

В любое время года, особенно летом, в сезон, очень актуальны гарниры из овощей. Ведь хочется кормить организм не только вкусной, но и натуральной, полезной пищей, содержащей много витаминов и минеральных веществ.

Среди множества овощей я выделила для себя кабачок – недорогой, сочный и очень вкусный. Блюда из него готовятся очень быстро, он прекрасно сочетается с другими продуктами и благотворно влияет на организм.

Предлагаю вам три несложных и очень вкусных гарнира из кабачков, которые отлично подойдут к мясу, а также могут быть использованы в качестве самостоятельного блюда.

Как выбрать качественные кабачки

При покупке обратите свое внимание на молодые овощи, до 8 сантиметров в диаметре. Лучше взять недозрелые, чем перезревшие кабачки. Кожура должна быть тонкая, нежная, без трещин и повреждений, хвостик – зеленый.

Знаете ли вы? Вы можете запастись кабачками на зиму, заморозив их в морозилке. Для этого овощи нужно помыть и нарезать на кусочки – кружочки или полукруги. Сложить в пакет и заморозить. Помните, что размороженные кабачки нельзя повторно замораживать.

Рецепт летнего гарнира из кабачков

Кухонная техника и инвентарь: весы, сковородка, лопатка, нож, миска, пресс для чеснока, доска.

Ингредиенты

Чеснок2 зубца
Кабачок молодой2 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотыйнесколько щепоток
Масло оливковое2 ст. л.
Розмарин½ веточки
Тимьян½ веточки
Чили перецмаленький кусочек

Пошаговое приготовление

  1. Моем 2 кабачка, отрезаем у них хвостики. Если у вас цуккини или толстокожие кабачки – их нужно очистить. Крупные семена также нужно удалить.
  2. Нарезаем овощи кубиками.
  3. В миске смешиваем пропущенные через пресс 2 зубца чеснока, по половине веточки тимьяна и розмарина, небольшой кусочек перца чили (нарезанный).
  4. Добавляем 2 ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  5. Кладем в маринад кабачки, перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
  6. Высыпаем на разогретую сковородку и обжариваем кабачки до золотистого цвета.

Подача блюда

Такой вариант блюда из кабачков можно подавать и в горячем, и в холодном виде – вместо салата. Это вкусный гарнир к мясным блюдам. Можно отдельно подать соус – сметанный с чесноком или майонез.

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро готовится это блюдо. Я уверена, вам захочется немедленно повторить такой легкий рецепт!

Рецепт кабачков по-итальянски с мятой

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 52 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы, глубокая сковородка или сотейник, шумовка, нож, миска, доска.

Ингредиенты

Чеснок4 зубца
Кабачок молодой2 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотыйнесколько щепоток
Масло оливковое3 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки0,5 л
Мятанебольшой пучок
Бальзамический уксус100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки (2 шт.) моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 сантиметра, обсушиваем их бумажным полотенцем.
  2. В глубокую сковородку или сотейник наливаем растительное масло где-то на 5 сантиметров высотой. Количество масла зависит от диаметра посуды, в которой будете жарить кабачки (я беру примерно пол-литра). Кладем в разогретое масло кабачки и жарим до зарумянивания.
  3. Вынимаем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Перекладываем в миску.
  4. Добавляем крупно нарезанный чеснок (4 зубчика) и пучок нарезанной мелко мяты.
  5. Солим, перчим по вкусу, поливаем 3 ложками оливкового масла, добавляем 100 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешиваем.
  6. Оставляем на 30 минут, пробуем – если нужно, добавляем соль или уксус. Блюдо готово. Хранить его можно в холодильнике, накрыв миску пищевой пленкой.

Видео рецепта

Все секреты и тонкости приготовления этого вкусного итальянского гарнира вы узнаете, просмотрев видеоролик. Обратите внимание на то, как готовить маринад для кабачков.

Рецепт диетических спагетти из кабачков или цуккини

Время приготовления: 12 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 40 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы, сковородка, лопатка, нож (овощечистка), миска, доска.

Ингредиенты

Вода4 ст. л.
Кабачок молодой2 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотыйнесколько щепоток
Масло оливковое1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Молодые кабачки или цуккини (2 шт.) нарезаем тонкой длинной соломкой или тоненькими ленточками с помощью овощечистки.
  2. Разогреваем сковородку с чайной ложкой оливкового масла. Обжариваем овощи 1 минуту.
  3. Добавляем 4 столовые ложки воды и тушим еще 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
  4. Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо, с любимым соусом.

Видео рецепта

Это самый быстрый вариант гарнира из кабачков, который я знаю. Посмотрите данное видео, и вы тоже удивитесь, как быстро можно приготовить вкусный, и к тому же диетический гарнир.

Советы по приготовлению

  • При подаче гарнир из кабачков можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
  • Замаринованные овощи можно не жарить на масле, а взять с собой на природу и там приготовить на решетке гриль. Получается очень вкусное и полезное блюдо, без лишних калорий, к тому же это отличный гарнир для шашлыка и колбасок.
  • Очень вкусные гарниры получаются из круп. Приготовьте гречку на гарнир к мясным блюдам, тушенным в соусе, гарнир из риса – к блюдам из субпродуктов, а для рыбных блюд отличным будет гарнир из свежего шпината.
  • Гарнир из перловки рекомендую подавать с курицей или кроликом, тушенным в сметане.

Если у вас в холодильнике оказалось несколько кабачков – не теряйте времени, срочно готовьте из них что-нибудь вкусненькое. В этом вам помогут мои несложные рецепты. Буду рада прочитать ваши отзывы в комментариях. Готовьте с улыбкой!

Гарнир из кабачков – пошаговый рецепт с фото

Кабачки – это сезонный овощ. Летом их можно есть в неограниченном количестве. Но вот в другие времена года кабачок превращается практически в деликатес, а потому из него можно приготовить гарнир и подать его к мясу. Легкость такого гарнира очевидна, ведь низкокалорийный кабачок очень полезен. Тушеный с добавлением тимьяна кабачок, впрочем, можно использовать его собрата – цукини, становится мягким, сочным, и нежным. Лучшего гарнира к мясу, если выбирать, учитывая полезность, просто не найти.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 507 г.
  • Калорий на 100г: 18 ккал
  • Калорий на порцию: 23 ккал
  • Калорий всего блюда: 91 ккал
  • Белки: 16.3
  • Жиры: 102.7
  • Углеводы: 40.8
  • Масло растительное

    для жарки

  • Тимьян (чабрец)

    по вкусу

Как приготовить Гарнир из кабачков – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Промываем кабачки (или цукини) и нарезаем их тонкими полочками с помощью овощерезки. Можно тонко нарезать острым ножом.

3Разогреваем сковороду, наливаем немного масло и выкладываем кабачки.

4Обжариваем кабачки до мягкости, периодически помешивая. Солим по вкусу.

5Добавляем тимьян. Перемешиваем и продолжаем тушить.

6Добавляем пропущенный через пресс чеснок и готовим еще около 3-4 минут.

7Добавляем измельченную зелень.

8Тщательно перемешиваем, выключаем огонь и раскладываем по тарелкам Гарнир может использоваться и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Кабачки, тушённые в сметане с тмином – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г30 г
20 г30 г
350 г
Сметана 15%
80 г
5 г
Семена тмина
3 г

Описание рецепта — Кабачки, тушённые в сметане с тмином:

Отличный гарнир к мясу, птице, рыбе – кабачки, тушённые в сметане с тмином! Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Кабачки не нужно нарезать тонко – важно, чтобы их консистенция оставалась в стадии ал-денте. Тогда они будут сочными и аппетитными, не развалятся в процессе тушения. Дополнить подачу блюда можно любыми соленьями и маринадами – пикулями, корнишонами, оливками.

Кабачки, тушённые в сметане с тмином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления кабачков, тушённых в сметане с тмином, возьмите сметану, кабачок, лук, морковь, стебель сельдерея, подсолнечное масло, соль и семена тмина.

Шаг 2:

Морковь вымойте, очистите и тонко нашинкуйте соломкой.

Шаг 3:

Среднего размера кусочками нарежьте лук.

Шаг 4:

Добавьте нарезку сельдерея.

Шаг 5:

На подсолнечном масле припустите морковь.

Шаг 6:

Шаг 7:

Введите сельдерей и слегка потушите, помешивая.

Шаг 8:

Молодой кабачок разрежьте вдоль и затем на полукольца, толщиной 0,7-0,8 см.

Шаг 9:

Выложив из сковороды овощи, туда же отправьте половинки кабачка.

Шаг 10:

Когда они слегка обжарятся, переверните их на другую сторону. Слегка поджарьте тоже.

Шаг 11:

Верните в совороду овощи.

Шаг 12:

Сметана 15%
80 г

Добавьте пару ложек сметаны.

Шаг 13:

Шаг 14:

Семена тмина
3 г

Добавьте по вкусу семена тмина. Тушите до готовности под крышкой. Минут 5-7.

Шаг 15:

Кабачки, тушённые в сметане с тмином, готовы! Ароматные, сочные, аппетитные!

Шаг 16:

Подавайте кабачки, тушённые в сметане с тмином, как гарнир или как основное блюдо.

Гарнир из кабачков

В традиционной кухне сложно представить сочный стейк или поджаренную рыбу без овощного дополнения, в основном в этой роли выступает картофель.

Но когда наши рынки переполнены свежими овощами, самое время приготовить что-то оригинальное и вкусное — гарнир из кабачков, который отлично подойдет для любимых блюд. Он прекрасно дополнит вкус мяса, подчеркнет степень его прожарки и поможет быстро усвоиться.

Жарким летом, когда наш организм нуждается в легкой пище, кабачки очень кстати подойдут в качестве гарнира. Недорогой, сочный и ароматный кабачок можно приготовить разными способами и украсить им оригинально любое блюдо.

Готовятся кабачки быстро, прекрасно сочетаются с другими овощам, и благотворно влияют на наш организм. Остается только запастись свежими овощами и готовить вкусные сезонные кушанья!

к содержанию ↑

Кабачки на гарнир к мясу

Рецепт кабачкового гарнира к мясу не отнимет у вас много времени и сил, а в итоге получится очень вкусное дополнение к вашим любимым блюдам. Купите на рынке свежие кабачки и фантазируйте на эту тему сколько угодно, а наши рецепты помогут вам в кулинарных свершениях.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Свежая зелень — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубка.

Как приготовить кабачки на гарнир к мясу

Самый лучший рецепт для овощей на гарнир — потушить со специями в собственном соку. Овощи получатся нежными и сочными, а поджаренное мясо с таким сопровождением будет еще вкусней.

  1. Кабачок хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на средние кубики, положите в отдельную миску и слегка присолите.
  2. Морковь и репчатый лук очистите и вымойте, морковь нарежьте длинными полосками, а лук кубиками.
  3. С чеснока снимите шелуху и измельчите ножом, зелень хорошо вымойте и мелко покрошите.
  4. Когда все компоненты готовы можно приступать к готовке: поставьте на огонь сковородку, влейте масло и добавьте лук. Поджарьте его на среднем огне 3-4 минуты и добавьте морковь, и жарьте еще 2 минуты.
  5. После этого добавьте кабачки, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  6. Потом посолите, добавьте чеснок и зелень, аккуратно перемешайте и тушите еще несколько минут. Снимите с огня и дайте кабачкам постоять под крышкой две минуты и подавайте на стол в качестве гарнира к основному блюду.
к содержанию ↑

Запеченные кабачки на гарнир

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать в духовке гарнир из кабачков

  1. Вымойте кабачки и нарежьте кружочками, положите в отдельную миску и присолите.
  2. Обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Разогрейте духовку на 230°С и выпекайте 15 минут.
  4. Пока кабачки в духовке, вымойте зелень, очистите чеснок и измельчите их ножом. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и слегка перетрите.
  5. Когда кабачки готовы, полейте их этой смесью и подавайте на стол с мясом.

Если вы хотите приготовить их на природе, возьмите с собой все ингредиенты и решетку гриль. Проделайте с кабачками тоже самое и запекайте на огне с двух сторон по 5 минут. Снимите и посыпьте зеленью с чесноком (смесь можно приготовить дома заранее).

Запеченные кабачки прекрасно подойдут для жареного мяса и шашлыка, попробуйте один раз приготовить такой изумительный гарнир и кабачки всегда будут на вашем столе!

к содержанию ↑

Рецепт гарнира из кабачков и картофеля

Любимый всеми картофель на тарелке будет куда лучше смотреться вместе с кабачками. Такой гарнир можно подать на праздничный стол и удивить своих гостей оригинальной подачей. Также он прекрасно подойдет для теплого, семейного ужина.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт;
  • Картофель — 500 г;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зеленый лук — 3 веточки;
  • Молотая паприка — 1 щепотка.

Как приготовить гарнир из кабачков и картофеля

  1. Картофель очистите, вымойте, нарежьте на небольшие дольки и отварите в воде 15 минут, обязательно посолите.
  2. Кабачки вымойте и нарежьте крупными кубиками.
  3. Влейте на сковородку оливковое масло и добавьте кабачки. На медленном огне потушите кабачки 15 минут и добавьте к ним отварной картофель.
  4. Потушите их вместе 3 минуты, добавьте нарезанный зеленый лук и приправьте солью и паприкой.

Гарнир из кабачков и картофеля готов, подавайте его горячим с любимыми блюдами, особенно он подойдет для рыбных яств.

к содержанию ↑

Пюре из кабачков и картофеля на гарнир

Если вы предпочитаете в качестве гарнира употреблять пюре или хотите внести разнообразие в рацион своих деток, приготовьте пюре из кабачков и картофеля. Пользы будет вдвое больше, да и для организма такой вариант гарнира будет легче.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт;
  • Картофель — 400 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сливочное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Как готовится пюре и кабачков и картофеля

Чтобы пюре было вкусным, и овощи сохранили все свои качества, отваривать плоды нужно целиком или хотя бы резать на крупные куски. Возьмите себе это на заметку и любой гарнир, приготовленный вами, никогда не останется на тарелке.

  1. Картофель очистите, и хорошо вымойте, разрежьте каждый плод на четыре части. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отправьте на огонь.
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кольцами и оправьте в кастрюлю.
  3. Кабачок вымойте и порежьте полукольцами.
  4. Когда картошка и морковь готовы, добавьте к ним кабачки и варите еще 5-8 минут. (Вода должна покрывать овощи, если ее будет мало, добавьте еще, но только горячую).
  5. После — снимите кастрюлю с огня и осторожно слейте воду с отварных овощей. Добавьте сливочное масло и разомните овощи толкушкой или измельчите блендером.

Подавайте пюре как гарнир к основным блюдам, по желанию украсьте зеленью. Можно поэкспериментировать с формой выкладки. Можете использовать кондитерский шприц или рукав, или сделать башню из пюре с помощью обычной чашки.

Какой бы гарнир из кабачков вы не приготовили, и с каким блюдом бы не подали, он всегда порадует своим вкусом и дополнит ваш ежедневный рацион. Готовьте с удовольствием!

Обжаренные кабачки и кабачки – Гарнир и глазурь

Обжаренные кабачки и кабачки – это простой гарнир, приготовленный из нескольких простых ингредиентов. Эта смесь овощей очень вкусная и идеально подходит к говядине, свинине, курице или рыбе. Все будут просить секунды!

Цуккини и желтая тыква в изобилии в конце лета, и мой любимый способ насладиться ими – это простой гарнир. Это такой быстрый и легкий гарнир! Я люблю подавать его вместе со всем, что мы готовим на гриле, например, с 20-минутным простым лососем, жареным цыпленком с лимоном и перцем и ребрышками.Я очень часто сочетаю эту сторону с моим рисом Орзо.

Обжаренные кабачки и кабачки

Цуккини популярны в хлебе в кексах, но мне больше всего нравится просто обжарить их в небольшом количестве масла и оливкового масла. Желтые тыквы очень похожи, поэтому их можно сложить вместе, чтобы добавить немного больше цвета. Я также люблю приготовленный лук, и он обладает большим вкусом, даже если вы не хотите есть лук. Удивительно, но лук – самая любимая часть моей 4-летней дочери.

Как поджарить кабачки?

  1. Налейте масло в большую сковороду вместе с кусочком сливочного масла (масло предназначено для аромата, но вам не обязательно его использовать) и нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук и обжаривайте около 2–3 минут, пока он не станет мягче.
  3. Добавьте кабачки и кабачки и обжаривайте еще 2–3 минуты, пока вилка не станет мягкой.
  4. Снять с огня и приправить солью и перцем. Переложите в сервировочное блюдо и подавайте.

Какого размера нужно нарезать кабачки и кабачки?

Мне нравится резать мою примерно на четверть дюйма шириной. Если цуккини действительно широкие, лучше разрезать их пополам, чем использовать огромные круглые.

Почему мне нужно сначала приготовить лук?

Лук размягчается дольше, поэтому готовится дольше. Готовьте их несколько минут перед добавлением цукини и кабачков – это гарантирует, что в вашем блюде не будет хрустящего лука.

Какую посуду мне следует использовать?

Можно использовать любую кастрюлю! Я предпочитаю использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Чугунная сковорода просто отлично справляется с карамелизацией лука.

Какой лук мне использовать?

Сладкий желтый лук, похожий на лук видалия.У них лучший вкус, особенно для такого простого гарнира, как этот. Вам не нужен белый или красный лук, потому что он может их перекусить.

В чем разница между кабачками и желтыми кабачками?

Основное отличие – цвет и форма. Кабачки прямые, а желтые кабачки имеют толстую нижнюю часть, а затем сужаются к шее. В желтых тыквах обычно больше семян, но они оба имеют мягкий вкус с небольшой сладостью.

ИЩЕТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОВОЩНЫХ БЛЮДО? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:

Инструменты, используемые для изготовления этой сковороды с кабачками и кабачками:

  • Чугунная сковорода – Чугунная сковорода необходима на кухне.Он равномерно нагревается и придает мясу приятную корочку.
  • Набор ножей Я получил это, когда женился почти 8 лет назад. Я использую их несколько раз в день, и они все еще сильны!
  • Разделочная доска – Мне нравятся разделочные доски разных размеров, и они великолепны, потому что они не соскальзывают и не скользят по столешнице.

Обжаренные кабачки и кабачки

Тушеные кабачки и кабачки – это простой гарнир, приготовленный из нескольких простых ингредиентов.Эта смесь овощей очень вкусная и идеально подходит к говядине, свинине, курице или рыбе. Все будут просить секунды!

Время приготовления5 минут

Время приготовления6 минут

Общее время11 минут

Порций: 4

калорий: 72 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде на среднем или сильном огне.

  • Варить лук 2-3 минуты, пока он не станет мягче.Добавьте кабачки и кабачки и тушите еще 3-4 минуты, пока вилка не станет мягкой.

  • Приправить солью и перцем и подавать.

Ключевое слово: обжаренные кабачки

Пищевая ценность

Тушеные кабачки и кабачки

Сумма на порцию

калорий 72 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 33 мг 1%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 283IU 6%

Витамин C 19 мг 23%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1 мг

9000% 6% диета на 2000 калорий.

цуккини с пармезаном | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эти цуккини с пармезаном сырные, хрустящие и идеально запеченные. Это хрустящее вегетарианское блюдо с восхитительным вкусом.

Пармезан Кабачки – идеальное сочетание соленого сыра и полезных овощей. Эти палочки из кабачков запекаются до тех пор, пока они не станут красивыми и хрустящими, с добавлением масла и панировочных сухарей.Добавьте приправы, чтобы аромат по-настоящему запел, и вы получите один восхитительный гарнир.

Хотя цуккини с пармезаном немного похожи на картофель фри, они намного полезнее. А из-за текстуры это блюдо может легко заменить углевод или зерно в еде. Супер сытный и вкусный, этот рецепт цуккини с пармезаном – победитель. Поговорим о том, какие ингредиенты вам понадобятся.

Основные ингредиенты
  • Кабачки. Можно использовать зеленые кабачки, но при желании можно заменить желтые кабачки. Они оба здесь отлично работают.
  • Панировочные сухари. Используйте обычные или приправленные панировочные сухари. Вы также можете заменить Панко, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Сыр пармезан. Для разбрызгивания лучше всего подходит мелко измельченный.
  • Масло. Я использовал масло из виноградных косточек, но можно использовать и оливковое масло.
  • Соль.
  • Паприка.

Как приготовить цуккини с пармезаном

1.Отрежьте концы кабачков, а затем разрежьте каждый пополам. Каждую половину нарежьте палочками от 3 до 4 дюймов длиной и от ½ до ¾ дюйма шириной.

2. Поместите палочки кабачков на противень рядами, близко друг к другу, но не внахлест. Посыпать их солью и болгарским перцем.

3. Окуните кисточку для выпечки в масло и осторожно смажьте кусочки кабачков маслом.

4. Теперь посыпьте цуккини панировочными сухарями и сыром пармезан.

5.Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут. Затем украсьте цукини с пармезаном нарезанным чесноком или петрушкой и подавайте.

Советы по приготовлению цуккини с пармезаном
  • Равномерно нарежьте палочки кабачков. Важно потратить время на то, чтобы разрезать цуккини равномерно, чтобы длина и толщина каждой палочки были одинаковыми. Это гарантирует, что все кабачки готовятся с одинаковой скоростью, поэтому некоторые кусочки не будут пережарены, а другие недожарены.
  • Нанесите масло кистью. Нанесение масла на цуккини важно по двум причинам. Во-первых, он дает приправам что-то, что помогает при выпекании. Во-вторых, если смазать его щеткой, а не поливать или поливать, цуккини не впитает слишком много масла и не сделает блюдо мокрым и жирным.
  • Держите цукини на противне рядом. Если цуккини расположить слишком далеко друг от друга, они не будут прилипать друг к другу, когда сыр пармезан тает во время выпечки.Однако вы также не хотите разбивать их, иначе воздух не будет циркулировать и готовить их полностью. Так что просто поставить их рядом друг с другом – идеально.

Как хранить остатки

Для этих остатков цуккини с пармезаном поместите их в герметичный контейнер в холодильнике. Они будут оставаться свежими около 2 дней. Если вы хотите хранить их дольше, поместите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией, и они могут храниться в морозильной камере до 10 месяцев.

Как разогреть?

Чтобы разогреть остатки морозильной камеры, дайте им разморозиться перед повторным нагревом. Как только они разморозятся или выйдут из холодильника, снова поместите их на противень и нагрейте в духовке около 10 минут или пока они не станут хрустящими. Вы можете добавить еще пармезана и панировочных сухарей, чтобы они стали более хрустящими.

Чем я могу это подать?
  • Самостоятельно. Просто перекусите этой стороной, не нужно основное блюдо.
  • С гамбургерами или бутербродами. Используйте это блюдо из цуккини как гарнир вместо картофеля фри или картофеля. Может также заменять овощи.
  • В качестве основы для рагу. Если вы когда-нибудь пробовали картофель фри с чили, то знаете, что хороший хрустящий овощ под вкусным тушеным мясом – это так хорошо.

Этот рецепт цуккини с пармезаном очень вкусный. Это отличный способ есть овощи, которые на самом деле не похожи на овощи.(Примечание для родителей разборчивых едоков!) Наслаждайтесь этим простым, но полезным гарниром ко всем вашим любимым блюдам или в качестве вкусного полдника. Надеюсь, вам так же нравятся его чудесные ароматы и хрустящая текстура, как и мне.

Вам также понравятся эти вкусные рецепты из кабачков:

Видеоурок

Пармезан Кабачки

Таня Шефф

Эти цукини с пармезаном сырные, хрустящие и идеально запеченные.Это хрустящее вегетарианское блюдо с восхитительным вкусом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Обед, гарнир

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 143 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта кабачков (около 4 маленьких кабачков)
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 ч.перец
  • ½ ст. оливковое масло (или другое)
  • & frac13; чашка панировочных сухарей
  • ½ стакана сыра пармезан

Инструкции

  • Отрежьте концы цуккини, а затем разрежьте каждый пополам. Каждую половину нарежьте палочками от 3 до 4 дюймов длиной и от ½ до ¾ дюйма шириной.

  • Положите палочки кабачков на противень рядами, близко друг к другу, но не внахлест. Посыпать их солью и болгарским перцем.

  • Окуните кисть для выпечки в масло и осторожно смажьте кусочки кабачков маслом.

  • Теперь посыпьте цуккини панировочными сухарями и сыром пармезан.

  • Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут. Затем украсьте цукини с пармезаном нарезанным чесноком или петрушкой и подавайте.

Примечания

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПАРМЕЗАНА ЦУКИНИ
  • Равномерно нарежьте палочки кабачков. Важно потратить время на то, чтобы разрезать кабачки равномерно, чтобы длина и толщина каждой палочки были одинаковыми.Это гарантирует, что все кабачки готовятся с одинаковой скоростью, поэтому некоторые кусочки не будут пережарены, а другие недожарены.
  • Нанесите масло кистью. Нанесение масла на цуккини важно по двум причинам. Во-первых, он дает приправам что-то, что помогает при выпекании. Во-вторых, если смазать его щеткой, а не поливать или поливать, цуккини не впитает слишком много масла и не сделает блюдо мокрым и жирным.
  • Держите цукини на противне близко. Если цуккини расположить слишком далеко друг от друга, они не будут прилипать друг к другу, когда сыр пармезан тает во время выпечки. Однако вы также не хотите разбивать их, иначе воздух не сможет их полностью приготовить. Так что просто поставить их рядом друг с другом – идеально.

Nutrition

Калорий: 143 ккалУглеводы: 15 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 9 мг Натрий: 524 мг Калий: 649 мг Волокно: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 1158IU Витамин C: 204 мг кальция Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Лучший рецепт жареных кабачков – Как приготовить кабачки на гриле – Delish.com

Цуккини – один из наших любимых овощей для жарки летом. Почему? Это здорово, это просто и готовится ТАК БЫСТРО. Этот рецепт занимает всего 10-15 минут от начала до конца. Ознакомьтесь с нашими советами ниже, чтобы каждый раз получать идеальные кабачки на гриле.

Цуккини меньшего размера

Чем мельче кабачки, тем мельче семена. Большие семена нежелательны, поэтому старайтесь по возможности собирать цуккини меньшего размера. Если они особенно маленькие, их можно разрезать пополам по длине.Легкое приготовление, короткое время приготовления и особенно ароматное. Крупная победа!

Сходи с ума от приправ

Цукини на гриле – это чистый холст – не нужно останавливаться на соли и перце! Мы сохраняем чистоту и простоту, добавляя измельченные хлопья красного чили и цедру лимона, но не бойтесь выходить из себя с вашими любимыми вкусами. Добавьте немного хрустящей корочки с поджаренными орехами или семенами, положите в них измельченные или рваные травы или добавьте немного яркого вкуса каперсов или цитрусового сока.Чем больше тем лучше! Вы также можете подать его с небольшим количеством заправки, например, нашего домашнего ранчо или зеленой сливочной заправки.

Подать как можно скорее

Цукини имеет тенденцию становиться немного мягким, когда он сидит. Если вы готовите большой обед на гриле, оставьте кабачки напоследок. (Возможно, пока стейк на гриле отдыхает.) Как только он выйдет из гриля, приправьте и подавайте!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 21 апреля 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

2

средние кабачки, нарезанные толстой полоской

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/4 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца, плюс еще для украшения

Перец черный свежемолотый

4

листьев базилика, разорванные на средние кусочки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте гриль на средне-высоком уровне. В большой миске перемешайте кабачки с маслом, цедрой лимона и хлопьями красного перца. Приправить солью и перцем.
  2. Когда гриль нагреется, осторожно протрите решетку щипцами промасленным бумажным полотенцем.
  3. Поместите цукини на решетку с помощью щипцов. Накрыть крышкой и варить 3 минуты. Переверните и продолжайте готовить на сильном огне под крышкой еще 2–3 минуты.
  4. Когда кабачки станут мягкими, снимите с огня и украсьте базиликом и хлопьями красного перца.

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Наши лучшие летние рецепты сквоша для приготовления в этом сезоне

А, лето. Печально известное славное время для обилия пухлых помидоров, сочных ягод, сладких косточковых фруктов и других свежих продуктов, таких как кабачки и кабачки.Не упускайте из виду зеленые и желтые овощи на прилавке фермы. В то время как свежая кукуруза в початках и яркая черника могут сначала броситься в глаза, летние тыквы предлагают многое с точки зрения вкуса, универсальности и питательности.

Как следует из названия, летний сезон сквоша наступает летом, достигая пика в самом конце. Делая покупки, ищите летние кабачки, твердые и тяжелые для своего размера; кожа должна быть яркой и без пятен. Поскольку их собирают на ранней стадии, кабачки меньшего размера более нежны, чем большие, и имеют более тонкую кожуру; выбирайте кабачки длиной менее восьми дюймов.Хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете до четырех дней; не стирайте, пока не будете готовы к использованию.

Что можно делать с цукини, кроме жарки, гриля или тушения? Ответов на самом деле довольно много. Кабачки одинаково вкусны как в соленых, так и в сладких рецептах. Да, вы правильно прочитали: кабачки придают десертам невероятную влажность и уникальную текстуру. Шоколадный листовой торт с кабачками и глазурью из сливочного сыра понравится всем и идеально подходит для кормления большой группы. Для скептически настроенных детей (и, возможно, нескольких взрослых) цуккини маскируется приятным шоколадным вкусом и богатой глазурью, но его нежный хруст и влажность не остаются незамеченными.Если вы хотите испечь что-то среднее между сладким и соленым, попробуйте буханки и кексы с кабачками. Он выделяется в вафлях из кабачков с копченым лососем и зеленью, в хлебе из кабачков и пармезана с маком и маффинах из кукурузного хлеба из кабачков. Хотите сохранить вкус лета круглый год? Приготовьте эти простые соленья из кабачков и укропа, чтобы вы могли наслаждаться продуктами в теплую погоду посреди зимы.

Каким бы способом вы не нарезали его, нарезали кубиками или почистили, время цуккини сиять уже наступило, так что используйте эти летние рецепты кабачков по максимуму.

Оладьи из цуккини с чили и салатным гарниром

Оладьи из цуккини с чили и гарниром для салатов – восхитительная альтернатива сервировке овощей. Их прекрасная текстура, приятный аромат и знакомый вид блинов делают их определенным блюдом “комфортной еды” как сами по себе, так и в качестве гарнира. Хрустящие снаружи и нежные в середине, эти питательные оладьи из цуккини с чили и гарниром для салатов – отличный способ побудить ваших детей есть зеленые овощи!

Процесс

Эти полезные и низкокалорийные оладьи очень легко приготовить.От приготовления до стола у вас будет всего 25-30 минут, чтобы это блюдо было готово. Натереть кабачки на терке, смешать с другими ингредиентами и обжарить до румяной корочки. Используйте нейтральное растительное масло или масло канолы.

Сливать или не слить жидкость с измельченных кабачков?

Это зависит от обстоятельств. Молодые кабачки имеют более высокое содержание влаги по сравнению со зрелыми фруктами (знаете ли вы, что кабачки – это фрукты?).

Таким образом, чтобы избежать сырых оладий при использовании молодых кабачков, вы можете рассмотреть следующие варианты:

  • Выдавите воду из измельченных цуккини руками или используя кухонное полотенце или марлевую ткань
  • , или добавьте немного дополнительной муки
  • , или просто попытайтесь удержать водянистое тесто на дне миксерной чаши и со временем выбросьте его. .Я предпочитаю этот вариант, так как он быстрее и требует меньше усилий.
Обслуживание

Сочетайте оладьи из кабачков с зеленым салатом или легкими на вкус мясными блюдами, такими как птица, свинина или телятина. Украсьте ложкой сметаны, ваших любимых свежих листовых трав или нарезанного кубиками красного перца чили, чтобы немного разогреться и почувствовать вкус. Вы также можете подавать оладьи с простым йогуртом, цацики или любым соусом по вашему выбору.

Интересные факты о кабачках

– Кабачок делит родителей с арбузом.

– Кабачок – это фрукт.

– Его цветки съедобны.

– Больше не лучше. Сбор незрелого растения предотвращает развитие слишком жесткого и семенного растения.

– 1 средний кабачок содержит больше калия, чем 1 средний банан.

– Кабачок – единственный фрукт, который начинается с буквы «z».

Вам нужно больше
рецептов здорового обеда? Не пропустите эти.

Жареная молодая морковь и индийские баклажаны с ягодами пшеницы

Лесные грибы с капустой и манго

Пищевая ценность

4 порции в упаковке


  • Количество на порцию Калорий 218
  • % дневной нормы *
  • Всего жиров 18.07 г 28%
    • Насыщенные жиры 4,7 г 24%
    • Трансжиры 0,045 г
  • Холестерин 251 мг 84%
  • Калий 424 мг 13%
  • Всего углеводов 8.1 г 3%
    • Пищевые волокна 1,4 г 6%
    • Сахар 3,29 г
  • Белок 6,87 г 14%

  • Витамин A 46%
  • Витамин C 122%
  • Кальций 9%
  • Железо 12%
  • Витамин D 4%
  • Витамин 11%
  • Витамин К 42%
  • Тиамин 11%
  • Рибофлавин 21%
  • Ниацин 4%
  • Витамин В6 19%
  • 14 Витамин B12

  • Фолат 14%
  • Фосфор 19%
  • Магний 9%
  • Цинк 12%
  • Селен 26%
  • Медь 15%
  • 900 Марганец 22 900 *% Дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Полба и кабачки рецепт на любое время года, попробуйте сами.

    Старинный ингредиент для повседневного блюда

    В этой статье мы откроем для себя с буквой , древние хлопья и современного компаньона шеф-поваров . Простой ингредиент с богатым вкусом и консистенцией, которая удовлетворяет вкус. Мы сделаем это, объяснив, как приготовить простое блюдо для всех, кого нельзя «пометить».Конечно, когда мы публикуем наши рецепты, мы знаем, что многие из вас будут использовать их для создания «вариаций на тему». Нам это нравится, и мы приглашаем вас присылать нам свои фотографии.

    Dinkel und Zucchini – Zutaten in deutscher Sprache am Ende der Seite

    Написано в истории

    Мы все изучали историю. И веганы, и «плотоядные» гурманы читали и смотрели фильмы о древних римлянах . Еще до того, как была раскрыта слава империи, из которой были взяты знаменитые фильмы, такие как Гладиатор (с Расселом Кроу) или колоссальный Бен Гур , романы, такие как Pompei Роберта Харриса, по буквам уже культивировались в Ближний Восток и многие известные тогда земли.Речь идет о зерне , которое сегодня по праву считается древним и которое на протяжении веков очень медленно заменялось в Италии твердой пшеницей на юге и пшеницей на севере. Эти злаки имеют более питательной ценности , но мы должны сказать, что полба всегда хорошо адаптировалась к труднообрабатываемым почвам . По этой причине мы можем назвать его пшеницей римских легионеров . Представьте себе армию, которая двинулась две тысячи лет назад и отправляется воевать, участвуя в военных кампаниях, которые длятся годами.Очевидно, не было возможности иметь запасы воздуха, приносить консервы, замороженные или сушеные пайки, и долгое пребывание вынудило легионы искать пищу на земле. Spelled имеет хорошую калорийность и является стойким злаком, не требует особого ухода, а удовлетворяет голодных . После измельчения из него также можно было сделать хлеба и «фокаччи», если запечь их в духовке или на тарелках. Вот почему мы можем сказать, что часть Римской империи была завоевана за счет прописки , столь широко распространенной в центральной Италии.

    Написано в итальянских кулинарных традициях

    Несмотря на то, что средневековье было периодом, когда пшеница постепенно заменяла плохие злаки, а затем использовалась в качестве корма для животных, полба из полбы занимала важное место в рационе итальянского полуострова настолько, что входила в состав многих традиционных рецепта . Сегодня его используют повара , которые ищут традиционные и экологически чистые продукты. Мы часто находим его в тосканских и умбрийских рецептах , а также во внутренних и Апеннинских областях.В этих регионах существует множество супов из полбы, и различных других ингредиентов, которые по народным традициям считаются бедными, но теперь пересматриваются поварами, например, фасоль, чечевица и все бобовые. Полба больших и средних сортов до сих пор культивируется, особенно в Тоскане. Это менее распространено в северных регионах, где рис является наиболее широко используемым злаком, в то время как южная Италия традиционно славится твердой пшеницей, используемой для макаронных изделий.

    Свойства полбы

    Это злак , богатый витаминами и минеральными солями , но с низким содержанием жиров: калорийность довольно низкая: около 340 ккал на 100 гр.продукта. Наиболее распространенными минеральными солями, присутствующими в полбе, являются фосфор , калий и магний . Употребление полбы приносит в наш организм витаминов группы B , в частности B2 и B3, а также витамин A. Он содержит глютен , поэтому не подходит для людей, страдающих глютеновой болезнью или непереносимостью этого элемента. Спельта является хорошим источником белка, кальция, селена, железа и содержит много клетчатки. Это пища, которая может помочь ограничить количество пищи и калорий, поступающих во время еды.Содержащаяся в нем нерастворимая клетчатка способствует очищению кишечника и очищению организма .

    В сочетании с цукини в сочетании с цуккини для получения идеального рецепта

    Крестьянская кухня передала блюда, которые можно приготовить из нескольких простых ингредиентов, как в следующем рецепте кабачков . В частности, овощей хорошо сочетаются с спельты , которые также можно подавать с мясом и в качестве украшения.Консистенция зерна, приготовленного в правильном месте, обеспечивает приятное ощущение при жевании. Очень часто вам будут предлагать салаты или супы из полбы. По этой причине мы выбрали другую комбинацию: полба с кабачками. Существует много рецептов кабачков , но это не так уж и часто. Исключая супы и холодные блюда, мы предлагаем сухое блюдо , которое следует есть теплым , потому что это правильная температура для определенных ароматов и для развития приятного вкуса во рту, который невозможно получить при других температурах.

    Для кого предназначен этот рецепт цукини?

    Мы рекомендуем это блюдо людям, которые хотят есть легкие блюда, в том числе благодаря возможности приправлять ингредиенты без потери вкуса. об этом рецепте полбы и кабачков мы всегда рекомендуем использовать оливкового масла первого холодного отжима , немного соли, чтобы есть блюдо при правильной температуре. Если он остынет, он потеряет часть духов. Отлично для детей , которые могут играть с зернами полбы с помощью вилки, для пожилых людей , для тех, кто хочет питаться здоровой пищей, для вегетарианцев и веганов, а также для людей с раздраженным кишечником.Также подходит в качестве основного блюда при соблюдении некоторых диет. Извините, но не для больных глютеном .

    Рецепт из полбы и кабачков

    Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Влейте полбы с жемчугом (которая не требует предварительного замачивания) и готовьте около 45 минут без крышки. Всегда проверяйте время приготовления на упаковке купленного вами полбы. Время от времени помешивайте и ближе к концу приготовления добавьте чайную ложку соли .

    Пока полба варится, возьмите кабачков (кабачок) , хорошо вымойте их, удалив концы, и нарежьте их небольшими кубиками. Налейте в кастрюлю немного оливкового масла первого холодного отжима, тимьяна и шалфея . Через 1-2 минуты бросить кабачки в горячее масло и варить 15-20 минут на умеренном огне. В конце варки кабачки должны оставаться кубиками и слегка «al dente» (не слишком сильно приготовленные, чтобы сохранить нужную консистенцию). Когда полба будет приготовлена, хорошо слейте воду, добавьте к кабачкам (также известным как кабачки) и перемешайте.Осторожно перемешайте, чтобы кубики кабачков не испортились, и добавьте щепотку соли. Вы можете подавать блюдо теплым, но и холодным – прекрасный салат. Идеальный рецепт кабачков, даже в Италии мы предпочитаем называть их кабачками!

    Ингредиентов на 2 персоны:

    • 140 г полбы с жемчугом
    • 2 кабачка
    • оливковое масло первого холодного отжима
    • тимьян
    • шалфей
    • соль

    Dinkel und Zucchini Rezept

    Zutaten für 2 personen in deutsch

    • 140 г Перлендинкель
    • 2 цуккини
    • Olivenöl экстра вержин
    • Тимьян
    • Салбей
    • Salz

    Наши предложения

    Старайтесь не переваривать ингредиенты, чтобы они не потеряли консистенции, а главное, чтобы они подавались теплыми.Посыпьте кабачок тимьяном даже в конце приготовления и 2 или 3 листочка шалфея в начале приготовления, чтобы придать твердый, но приятный аромат . Соль не должна перекрывать вкус полбы и кабачков, лучше добавлять ее постепенно. Если вы хотите добавить немного цвета, вы можете нарезать два или три цветков кабачка небольшими полосками и полить их в течение последних 15 секунд приготовления. Не позволяйте блюду отдыхать: его следует подавать (теплым) вашим гостям в нужное время.

    Приятного аппетита!

    Анна Мила

    Рецепт фритте с хрустящими цукини | Маленькая Италия Маджиано

    Если мы спросим, ​​какая у вас самая любимая закуска в Maggiano’s, вы, скорее всего, ответите, что наши хрустящие цуккини фритте были на вершине вашего списка. Сезон кабачков среди нас, и что может быть лучше, чем попробовать этот рецепт. От нашего стола к вашему, наслаждайтесь!

    Урожайность 12-15 штук

    Ингредиенты
    1 ½ фунта кабачков длиной 7-8 дюймов
    6-8 унций газированной воды
    ½ стакана универсальной муки
    4 столовые ложки кукурузного крахмала
    1 чайная ложка кошерной соли
    ¼ чайной ложки черного перца, молотого
    ¼ чайной ложки гранулированного чеснока
    ¼ чайной ложки орегано
    3-4 чашки японских панировочных сухарей, Панко
    1 столовая ложка сыра Пармезан
    1 столовая ложка сыра Романо
    ½ чайной ложки нарезанной петрушки
    1 лимон, разрезанный на четвертинки

    Инструкции
    Вымойте кабачки и хорошо процедите.
    Положите на разделочную доску, удалите минимальное количество с обоих концов и выбросьте.
    Нарезать вручную или на слайсере и нарезать продольными ломтиками толщиной ¼ дюйма.
    Налейте газированную воду в миску из нержавеющей стали.
    Смешайте муку, кукурузный крахмал, ½ чайной ложки кошерной соли, перец, орегано, гранулированный чеснок и добавьте в содовую воду по 1 стакану за раз, взбивая венчиком – не перемешивайте. Тесто должно быть по консистенции тонкого теста для блинов – при необходимости разбавить содовой водой.
    Обмакните каждый кусочек цуккини в жидкое тесто и дайте тесту ненадолго стечь с цукини.Затем обмакните кабачки в японские панировочные сухари, придавив крошки, чтобы они хорошо покрылись с обеих сторон.
    Поместите на небольшой противень или противень для выпечки, застеленный бумажными полотенцами, так, чтобы они не перекрывали друг друга. Посыпьте кабачки оставшимися японскими панировочными сухарями. Поместите цукини в панировке во фритюрницу 350 ° на 3-4 минуты или до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *