Разное

Кабачки запеченные с фаршем: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото на 339 ккал

Содержание

Рецепты кабачков с фаршем запеченные в духовке

Какая же всё-таки вкуснятина, эти кабачки с фаршем запечённые в духовке! Готовятся быстро, полезные, низкокалорийные – самый настоящий летний фаворит. При желании и наличии минимальной кулинарной фантазии всего из двух основных ингредиентов – кабачков и мясного фарша – можно приготовить с десяток самых разнообразных блюд.

Кабачки с фаршем запечённые в духовке, под силу приготовить даже абсолютному новичку на кухне. Что для этого нужно: кабачки, желательно не перезрелые, любой мясной фарш (куриный или фарш из индейки тоже сгодится), сыр – для чудной корочки, форма для выпечки или противень с бортиками и главное – желание творить!

Рецепты кабачков с фаршем в духовке с фото


Кабачки с фаршем


Фаршированные кабачки «Лодочки»


Фаршированные кабачки

Ещё больше вкусных рецептов

Кабачки с фаршем и овощами слоями в духовке

Ингредиенты:
2-3 небольших кабачка,
500 г мясного фарша,
3-4 помидора,
1-2 луковицы,
3-4 картофелины,
150 г твёрдого сыра,
250-300 г сметаны,
3-4 яйца,
2-3 ст. л. кетчупа или не острой аджики,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте кабачки, картофель, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Помидоры нарежьте кружочками, лук средними кубиками. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте до полуготовности мясной фарш. Смешайте сметану с яйцами. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите первым слоем половину картофеля и немного посолите и поперчите, вторым слоем – кабачки, третьим – обжаренный лук, четвёртым – фарш (немного посолите его, добавьте молотого перчика). Поверх фарша равномерно распределите тонким слоем кетчуп или аджику, затем – кабачки, потом – вторую половину картофеля (слегка посолите его и поперчите), ну а в завершение выложите поверх всего кружочки помидоров. Залейте все сметанным соусом и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Запекайте блюдо в разогретой заранее до 180ºС духовке один час.

Мясные тефтельки с рисом, запечённые в кабачковых кольцах

Ингредиенты:
1-2 кабачка,
500 г свино-говяжьего фарша,
½ стак. риса,
1 маленькая луковица,
сметана или майонез,
растительное масло,
свежая зелень укропа или петрушки – по желанию,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки выбирайте не слишком маленькие, но и не слишком большие, ограничьтесь плодами среднего размера. Тщательно вымойте их, срежьте кожицу. Хотя, если кабачки молоденькие, то кожицу можно и оставить. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 4 см, удалите середину с помощью ножа. Смешанный фарш посолите, поперчите, добавьте рис и мелко нарезанный лук. Тщательно вымешайте его до однородной массы или, что ещё лучше, хорошенько отбейте. Скатайте из фарша шарики и аккуратно поместите их в кабачковые кольца. Уложите заготовки в противень, смазанный растительным маслом, полейте сметаной или майонезом.

Кстати, блюдо получится ещё вкуснее и ароматнее, если в сметану или майонез добавить измельчённую зелень и хорошо перемешать. Запекайте блюдо в разогретой до 180ºС духовке минут 30-40.

Кабачки с молодой картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты:
1-2 кабачка,
4-5 молодых картофелин,
450-500 г мясного фарша (лучше смешанного),

1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. растительного масла,
любая свежая зелень (на ваш выбор),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отберите не большие, желательно одинакового размера картофелины нового урожая, тщательно вымойте их и нарежьте тонкими круглыми пластинками. Посолите нарезанный картофель, добавьте немного любимых специй и по 1 столовой ложке сметаны и майонеза. Всё хорошенько перемешайте в глубокой мисочке. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и равномерно распределите по дну формы кружочки картофеля. Следующим слоем выложите мясной фарш. Будет лучше, если фарш домашнего приготовления, собственноручно пропущен через мясорубку с лучком, а потом ещё и сдобренный специями и мелко нарезанной душистой зеленью. Если нет времени и возможности приготовить домашний фарш, то в покупной непременно добавьте измельчённый лук, специи и зелень. Тщательно перемешайте фарш со всеми добавками перед тем, как выложить его на картофель. Далее на фарш уложите внахлёст кружочки кабачков. Для приготовления заливки, которой принадлежит завершающий штрих в нашем блюде, смешайте сметану, майонез и чуть-чуть молотого чёрного перца. Теперь добавьте к общей массе пропущенный через пресс чеснок, перемешайте соус и равномерно покройте им слой кабачков. Отправьте блюдо в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут. Когда вкуснейшее блюдо будет готово, дайте ему немного остыть, не вынимая из формы, и подавайте сгорающим от нетерпения домочадцам.

Лодочки из кабачков с фаршем, овощами и специями

Ингредиенты:
2-3 маленьких молодых кабачка,
500-600 г фарша,
2-3 помидора,
2 картофелины,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,

100-150 г твёрдого сыра,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымытые и слегка обсушенные молоденькие кабачки разрежьте вдоль пополам, и ложкой выньте нежную мякоть. Измельчите лук, пропустите через пресс чеснок и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Картофель вымойте, очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте обжарку с картофельным пюре к фаршу, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Нафаршируйте кабачковые лодочки получившейся начинкой и запекайте кабачки в духовке 20-25 минут при 180ºС. Затем выньте из духовки, уложите сверху кружочки помидоров и запекайте ещё 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности посыпьте блюдо тёртым сыром и дождитесь, пока он расплавится.

Кабачки с фаршем, запечённые в духовке с помидорами

Ингредиенты:
1-2 кабачка,
500-600 г фарша,
5-6 помидоров,
1-2 луковицы,
150-200 г твёрдого сыра,
3-4 зубчика чеснока,
4 ст. л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте кабачки, слегка обсушите, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры вымойте и тоже нарежьте кружками. Мясной фарш смешайте с измельчённым луком, добавьте соль, перец. Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте к нему майонез и измельчённый чеснок. Хорошо всё перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки. На неё выложите кружочки кабачков. На каждый кружочек уложите немного фарша, на него – кружочек помидора, а поверх всего распределите сырно-чесночную смесь. Поставьте получившиеся кабачковые пирамидки в разогретую до 180ºС духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

Кабачковый пирог с фаршем «Обыкновенное чудо»

Ингредиенты:
1-2 кабачка (в зависимости от размера),
1-2 луковицы,
2-3 помидора,
1 сладкий перец,
500 г фарша,
3 ст. л. риса,
300 г грибов,
3-4 зубчика чеснока,
свежая зелень укропа,
2-3 ст. л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, посолите, добавьте немного чёрного молотого перца. Предварительно слегка отваренные грибы нарежьте небольшими кусочками, лук полукольцами. На сковороде с растительным маслом сначала немного обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы и жарьте минут 10. На отдельной сковороде обжарьте до мягкости нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, добавьте к нему нарезанные такими же кубиками помидоры и потомите минуты 2-3. Подготовленные, очищенные от кожуры кабачки нарежьте тонкими полосками-«язычками» и слегка посолите. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите ломтики кабачков по ободку формы так, чтобы один край свисал, а второй располагался в форме. На дно формы и на края находящихся в ней кабачков уложите равномерным слоем половину фарша, затем – слой грибов с луком и остальной фарш, а на него уложите слой обжаренного перца с помидорами.

Посолите всё, поперчите, смажьте смесью майонеза, измельчённого чеснока и мелко нарезанного укропа. Накройте всё свисающими краями кабачков, смажьте верх пирога майонезной смесью, поставьте блюдо в духовку и тушите при температуре 180ºС 35-40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем выньте из формы и украсьте дольками помидоров и свежей зеленью.

Вот такие разные кабачки с фаршем запечённые в духовке. Как говорится, и семью порадовать, и гостей удивить!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт приготовления с фото

Опубликовано:

Кабачки с фаршем в духовке: YouTube / Любовь Сазонова

Кабачки идеально сочетаются с любым мясным фаршем. Они остаются сочными, вбирают в процессе приготовления аромат чеснока, который оттеняется сливочным вкусом сыра. Кабачки с фаршем в духовке очень просто и быстро готовить.

Нежная текстура кабачка имеет только один недостаток — не слишком выразительный вкус. С другой стороны, это позволяет сочетать овощ буквально с любыми другими продуктами. Кабачок используют для приготовления супов, овощных рагу, запеканок, варенья и даже компота. Немного тертой мякоти плода в котлете делает ее сочной и нежной. Кабачки удобно запекать в духовке. В сочетании с мясным фаршем, помидорами и сырным соусом они становятся изысканным и легким блюдо, которое можно подать и на праздничный стол.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время готовки: 19 минут
  • Калорийность на порцию: 280 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок 5 Зуб.
  • Укроп 20 г
  • 15% сметана 200 г
  • Помидор 300 г
  • Растительное масло 10 г
  • Репчатый лук 75 г
  • Кабачок 1 кг
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Моцарелла 200 г
  • Говядина 300 г
  • Свинина 100 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте овощи Нарежьте кабачки кружками: YouTube / Любовь Сазонова

    Вымойте молодые кабачки и томаты прохладной водой. Лук и чеснок очистите от шелухи. Вместо свежего чеснока можете использовать сухой (1,5 ч. л.).

    У кабачков удалите плодоножку и кончик. Нарежьте кабачки поперек кружками толщиной 2 см. Из каждого кружка удалите серединку с семенами. Помидоры нарежьте кружками толщиной 5 мм. Лук разделите на четвертинки, его добавите в фарш.

  • 2. Сделайте фарш

    Приготовьте фарш: YouTube / Любовь Сазонова

    Говядину и нежирную свинину дважды пропустите через мясорубку. В конце измельчите лук, 4 зубчика чеснока и извлеченную ранее кабачковую мякоть. Приправьте фарш солью и половиной черного перца, хорошенько перемешайте, немного отбейте.

  • 3. Приготовьте соус для кабачков

    Смешайте сыр со сметаной: YouTube / Любовь Сазонова

    Натрите моцареллу. Вместо нее можете использовать любой легкоплавкий сыр. Его соедините со сметаной, добавьте измельченный зубчик чеснока и оставшийся черный перец. Перемешайте все ингредиенты ложкой.

  • 4. Начините кабачки

    Наполните кабачки фаршем, выложите помидоры и сырный соус: YouTube / Любовь Сазонова

    Включите духовку на 200 °С (нижний и верхний нагрев). Чистый и сухой противень смажьте 10 г растительного масла. Разложите на нем подготовленные кабачковые кольца. В середину каждого кольца положите шарик фарша (1,5–2 ст. л.) и слегка прижмите рукой. Поверх мясной начинки уложите кружок помидора, покройте его сырно-сметанным соусом.

  • 5. Запеките кабачки

    Готовьте кабачки с фаршем в духовке: YouTube / Любовь Сазонова

    Подготовленные кабачки отправьте на среднюю полку духовки. Запекайте их 40 минут при температуре 200 °С. Готовые кабачки слегка остудите, а затем разложите по порционным тарелкам и украсьте укропом. По желанию можете подать к кабачкам гарнир — отварной рис или картофельное пюре.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кабачков с фаршем в духовке: YouTube/Любовь Сазонова
Автор: Дмитрий Суходольский

Мясная запеканка из цукини с говяжьим фаршем

Этот рецепт мясной запеканки из цукини, также называемый рецептом запекания из цукини, является лучшей основой для запеканки из цукини с говяжьим фаршем.

Запеканка из кабачков с мясом

Это смешно. Независимо от того, где мы живем, мы всегда выращиваем тонны кабачков. К счастью, я люблю их, и у меня есть много рецептов, которые нам нравятся, чтобы их использовать.

Эта запеканка из цукини с говяжьим фаршем — мой самый любимый рецепт запеканки из цукини с цукини КОГДА-ЛИБО.

Каждому нужна хотя бы одна запеканка с цукини, и этот рецепт запеканки из цукини мой.

Скорее всего, это будет запеканка из кабачков и гамбургеров, или любое другое мясо, которое вы решите использовать, рецепт тоже.

Основа из тертых цуккини для запеканки или корочки для пиццы великолепна.

Для среднего уровня предлагается так много вариантов, что вы действительно можете приготовить эту запеканку с цукини по своему вкусу и идеально приготовить для своей семьи.

Верх этой запеканки из кабачков с говяжьим фаршем покрыт вашим любимым плавленым сыром.

Рецепты запеканки из цуккини определенно не могут быть лучше этого.

Они напоминают мне лазанью, но без пасты. Мне не раз говорили, что этот простой рецепт запеканки из кабачков тоже на вкус такой же.

Не могу дождаться вашего согласия.

Все, что я знаю наверняка, это то, что этот рецепт запеканки из цуккини определенно стоит хранить.

Рецепт запеканки из цукини

Этот рецепт запеканки из цукини или запеканки из цукини очень прост, вкусен и является отличным способом использовать все ваши цукини! Основа из кабачков для запеканки идеальна и к тому же очень вкусна!

Как только вы освоите эту основу из цуккини для запеканки, вы будете так удивлены тем, сколько всего можно с ней делать. Помимо использования его для приготовления пиццы, вы можете использовать его в качестве основы для различных запеканок или даже чесночного «хлеба» с сыром!

Надеюсь, вы попробуете запеканку из цуккини с говяжьим фаршем или любым другим мясным фаршем, который вы решите использовать. Этот чудесный ужин приносит удовлетворение каждый раз!

Во-первых, вы можете добавить любой мясной фарш по своему желанию. После того, как вы определились с этим, решите, какой соус вы хотите использовать.

Это может быть любой сливочный соус, например, альфредо, или ваш любимый красный томатный соус для пасты. Ваш любимый вкус подойдет идеально. Все соусы, которые я пробовал, отлично подходят для этой запеканки из цуккини для гамбургеров, хотя вы также можете использовать курицу или что-то еще.

Затем решите, какие овощи вам нужно использовать в холодильнике или вы хотите использовать, и добавьте их в соус. Я честно использую этот рецепт как своего рода чистящее средство для холодильника.

Всегда был и всегда буду.

Последнее, о чем вам действительно нужно подумать, это о том, какой сыр вы действительно хотите использовать сверху. Может быть, чеддер или смесь чеддера с моцареллой. Может быть, добавить немного сыра колби джек или пеппер джек.

Все будет работать и хорошо работать с этим рецептом запеканки из тертых цуккини.

Так много вариантов. Так мало времени.

Запеканка из цукини с говяжьим фаршем

Чаще всего я готовлю эту запеканку из цукини с говяжьим фаршем. Мой дедушка жил по соседству с фермером-скотоводом, и, о боже, у нас оказалось много говядины.

Нам нравилась каждая минута.

Излишне говорить, что в течение многих лет мы готовили этот рецепт запеканки из цуккини только с говяжьим фаршем или гамбургером.

По правде говоря, большую часть времени мы ели говядину, и делали это годами.

Прошли годы, а бабушки с дедушкой уже нет с нами, как и скотоводов. Мы также пытались включить в нашу жизнь множество других белков, чтобы приготовить эту сырную запеканку из говядины и цуккини.

Честно говоря, мне все они понравились, даже наша куриная запеканка с цукини, которая была такой приятной заменой после того, как я так долго ела только говядину в этой запеканке из цукини.

Эта мясистая запеканка из цуккини просто великолепна.

Для приготовления этого рецепта я даже использовала соевую крошку, и всем она понравилась. Мой муж тоже, пока не узнал, что это было. Потом решил, что нет.

Теперь, когда я включаю это в что-то, я просто не говорю ему, и в этом нет никакой проблемы.

Сейчас я использую фарш из индейки и свинины, потому что, по моему мнению, свинина предотвращает высыхание индейки. Когда это невозможно, я буду использовать смесь свинины и говядины или просто говяжий фарш.

Однако чаще всего я экспериментировала с нашей куриной запеканкой из кабачков и получала удовольствие!

Как я всегда говорю, так много вариантов. Так мало времени.

Реальность такова, что в этом рецепте запеканки из цуккини все они имеют прекрасный вкус. Я использовал все виды мяса, от фарша или нарезанной колбасы до индейки и курицы, я мог бы продолжать.

Я добавляю любые овощи, которые мне нужны или которые я хочу использовать, и добавляю немного сыра поверх запеканки из цуккини для гамбургеров.

Выпечка, и каждый раз получается новое блюдо! Я также немного обжариваю эту мясистую запеканку из цуккини, просто чтобы сыр сверху потемнел. Я просто не могу с собой поделать!

Запеканка из цукини с гамбургером

Приготовление запеканки из цукини с гамбургером или запеканки из цукини всегда доставляет удовольствие, как оказалось.

Я просто не встречал никого, кто бы не любил этот рецепт запеканки из кабачков с лучшей основой из кабачков для запеканки.

Детям это нравится. Даже ненавистники кабачков.

Дочь моего близкого друга решила перестать есть зеленую пищу. Это было восхитительно. Ей было три года, и она сама тщательно приняла решение изменить свой рацион.

Она имела право на свободный выбор.

Говорить об этом с ней было совершенно весело, она была так серьезна!

Моя подруга решила не спорить с ней и начала готовить все зеленые блюда, которые она любила, о которых мы только могли подумать.

Позвольте мне сказать вам, как мы были благодарны за зеленый пищевой краситель.

Мы были уверены, что она собирается пересмотреть свой рацион питания самостоятельно. Мы решили, что вдвоем мы умнее трехлетнего ребенка, и это должно было сработать. Верно!?

Я горжусь тем, что она передумала после двух с половиной долгих дней. Слава богу, потому что мы рассчитывали максимум на 24 часа. Она уже упряма, как ее мать.

Мы пытали ее всеми крутыми штуками, которые только могли придумать. Все, от печенья с шоколадной крошкой и изюмом, которое было ее любимым в то время, до макарон с сыром и блинчиков.

Все это зеленое или, по крайней мере, зеленоватое.

Мы даже решили добавить немного зеленого пищевого красителя в ее молоко для хлопьев. Не шанс.

Мы были уверены, что она сдастся и съест макароны с сыром (зеленовато-коричневым, но достаточно зеленым, чтобы считаться зеленым), но она все равно выбрала предложенный вариант.

Честно говоря, мы были в шоке, но все равно продолжили.

Ко мне домой, где обычно готовят еду, она приехала, чтобы помочь мне. Моя подруга хотела пойти по делам, поэтому она регулярно подвозила ее на несколько часов туда-сюда.

Думаю, мне веселее, чем ей. Три года — прекрасный возраст. Она вышла из своих ужасных двух испытаний со всем этапом.

Несмотря ни на что, она помогла мне приготовить торт и эту запеканку из кабачков с гамбургером на ужин. Она обычно любит эту запеканку и основу из тертых цуккини.

Особенно, когда она помогает нарезать кабачки.

Она спросила, может ли она остаться на ужин. Я сказал ей, что мы едим запеканку из кабачков с говяжьим фаршем и соусом для спагетти, и мне больше нечего ей дать.

Я обязательно приглашу ее на ужин в другое время. И запеканка из кабачков с гамбургером, и десерт были зелеными или были зелеными.

Я извинился перед ней и сказал, что если бы я знал, что она приедет, я бы сделал что-нибудь другое.

Какое-то время она думала об этом. Казалось, это длилось целую вечность. Она молчала и обдумывала варианты.

Мои пальцы скрещены, что она захочет остаться.

Я пытался выглядеть занятым на кухне. Вела себя так, будто продолжала готовить ужин.

Наконец, когда я начал накрывать на стол, она это сделала. Она сказала слова.

Могу я остаться на ужин? Я напомнил ей, что у нас будет мясная запеканка из цуккини, и она дала мне знать, что передумала. Зеленые продукты снова можно было есть.

Я спросил ее, почему, и она ответила, что ее организму тоже нужна зеленая пища, как радуга. Должно быть, она увидела слегка озадаченное выражение на моем лице, поэтому продолжила, что радуга не радуга без зеленого цвета.

Она тоже не была бы собой без зеленого цвета.

Я сказал ей, что в этом есть смысл. Должен вам сказать, я все еще дрожал от волнения внутри, а потом начал думать о радуге…?!

Через миллион лет я никогда бы не подумал сказать ей, что заставить ее есть зеленую пищу гораздо раньше, чем она это сделала.

Я попросил ее поговорить с матерью по телефону и спросить, не против ли она остаться на ужин.

Это ужасно, но я уже написал ее матери. Я просто не мог дождаться. Я был так взволнован и должен был рассказать кому-то.

Мой муж даже ничего не сказал про всю зеленую еду. Он предположил, что это все для этого веб-сайта, и обычно ест все, что доступно, если не готовит сам.

Он действительно не понимал всего моего волнения, так как полагал, что она все равно не собирается исключать зеленую пищу на неопределенный срок. Я знал, что он прав, но, по моему мнению, это было не так.

Я хотел, чтобы он немного обрадовался этому.

И я почувствовал, что мы с другом только что выиграли битву, которую нужно было отпраздновать.

Было так сложно вести себя очень спокойно, но она была прямо передо мной.

Ее мама сказала, что они оба могут остаться, хотя она все равно планировала остаться на ужин. Мы накрыли стол и продолжили как обычно.

Зеленый этап нашей жизни закончился.

Для справки, она съела целый кусок этой запеканки из натертых цуккини и кусочек последнего полностью зеленого шоколадного торта Vanilla Bundt Cake, который мне, вероятно, когда-либо придется делать.

Запеканка из измельченных цукини

Чтобы приготовить лучшую запеканку из цукини, необходимо измельчить достаточно цукини, чтобы получилась идеальная основа для запеканки. Эта запеканка из натертых кабачков определенно стоит затраченных усилий.

На самом деле, учитывая все обстоятельства, натереть или измельчить две чашки кабачков не так уж и сложно. С другой стороны, я просто провел все утро, делая свой лучший торт B-52.

Этот торт – любимый торт моих двоюродных братьев, и я всегда готовлю его, когда они приходят в гости. Каждый слой этого торта невероятен, а когда вместе каждый кусочек – это полный взрыв вкуса во рту.

Я тоже люблю этот торт. Мне просто не нравится, сколько времени уходит на его приготовление, но ведь все вкусные рецепты не могут быть простыми!

К счастью, худшая часть этого рецепта запекания из цукини — это натирание цукини.

Все остальное довольно стандартно в этой запеканке из тертых цуккини и легкого горошка.

Куриная запеканка из цуккини

Как бы мне ни нравилось есть эту запеканку из цукини с гамбургером, и я уже много лет, мы пытаемся чаще готовить по этому превосходному рецепту курицу.

Мы использовали все: от остатков курицы до курицы-гриль и куриного фарша. Нам ОЧЕНЬ понравились результаты в нашей куриной запеканке из кабачков.

Со средним уровнем можно сделать так много.

Моя подруга Джули использует сгущенный суп с курицей-гриль и свежими или замороженными овощами, в зависимости от того, сколько времени у нее есть на его приготовление.

Единственная часть приготовления этой запеканки из тертых цукини, требующая много времени, — это сушка цукини. После того, как вы сделаете это несколько раз, вы сможете сделать основу из кабачков во сне.

Средний слой этой куриной запеканки из кабачков может выглядеть так, как вы захотите.

Как только вы впервые попробуете этот простой рецепт запеканки из кабачков, с курицей или без, вы увидите все возможности.

Моя цель — приготовить куриную запеканку из кабачков, которая идеально подойдет вам и вашей семье.

Как приготовить лучшую основу из цукини или корж для пиццы

Натертые цукини откиньте на сито, посыпьте солью и перемешайте. Стремитесь к приблизительно двум чашкам. Чуть меньше или больше значения не имеет. Эта кабачковая основа для запеканки — абсолютное совершенство!

Я имею в виду, что не начинайте натирать еще один цуккини, если он чуть меньше двух чашек. Я использовал всего 1 ¾ чашки, и основа все равно получилась отличной!

Я использовал гораздо больше. Эта основа из цуккини для запеканки потрясающая и может быть использована для многих вещей.

Периодически переворачивайте кабачки, пока они находятся в сите.

Дать постоять 15-20 минут.

Ключом к успеху этой запеканки является ваша способность удалять из кабачков как можно больше влаги.

Подготовьте сковороду 13×9, слегка смазанную кулинарным спреем.

Добавьте яйца, сыр пармезан и половину тертого сыра в миску среднего размера.

Выжмите влагу из кабачков бумажным полотенцем. Сожмите изо всех сил и удалите как можно больше влаги. Вы будете рады, что сделали это!

Опять же, это ключ к отличной корочке или кабачковой основе для этой запеканки.

Поместите в миску среднего размера с яйцами и сыром. Перемешайте. После того, как я выжимаю цуккини, я просто использую свои руки, чтобы смешать смесь цукини вместе.

Думаю, в этот момент я бы тоже мог, раз мои руки уже задействованы!

Как можно более равномерно вдавите в подготовленную форму.

Выпекать без крышки в течение 25 минут.

Эта корочка может быть использована для всего, что только можно придумать, особенно для приготовления пиццы! Действительно.

Ингредиенты в запеканке из кабачков с мясом

    • яйца
    • пармезан
  • соль
  • кабачки
  • фарш из говядины, свинины, индейки, курицы или колбасы
  • лук
  • грибы
  • сладкий перец
  • тертый сыр
  • томатный соус
  • кулинарный спрей

Как приготовить запеканку из цуккини или запечь

Подготовьте сковороду 13×9, слегка смазанную кулинарным спреем. Отложите.

Поместите натертые цуккини в сито, посыпьте солью и перемешайте. Дать постоять 15 минут.

Добавьте яйца, сыр пармезан и половину тертого сыра в миску среднего размера. Отложите.

Выжмите влагу из кабачков бумажным полотенцем.

Поместите в миску среднего размера с яйцами и сыром. Перемешайте. После того, как я выжимаю кабачки, я просто руками смешиваю смесь из кабачков.

Как можно более равномерно вдавите в подготовленную форму.

Выпекать без крышки в течение 25 минут.

Тем временем обжарьте лук и грибы на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавьте мясной фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.

При необходимости слейте воду, используя сито или большой комок бумажного полотенца. Аккуратно вдавите бумажное полотенце в жидкость, чтобы оно впитало часть воды или жира.

Добавить сладкий перец и перемешать.

Добавьте томатный соус и перемешайте до однородности.

Выложить поверх слоя кабачков.

Посыпьте оставшимся сыром или добавьте столько, сколько необходимо.

Выпекать еще 20 минут, пока не прогреется.

Дать постоять 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Наслаждайтесь каждым кусочком!

Говяжий фарш и кабачки

Это правда, что мы начали делать эту запеканку из кабачков с говяжьим фаршем. Говяжий фарш и кабачки прекрасно сочетаются друг с другом.

К счастью, существует так много рецептов, в которых используются оба этих ингредиента.

Вы знаете, я собираюсь дать вам несколько наших любимых рецептов кабачков, которые мы готовим всегда.

Надеюсь, вы найдете хотя бы пару, которые впишутся в вашу обычную ротацию. Я наслаждаюсь ими всеми.

Мы едим эти рецепты из говяжьего фарша и кабачков круглый год, но особенно летом, когда они постоянно поступают с нашего огорода.

Если вы ищете другой рецепт говяжьего фарша и цуккини, обратите внимание на наши потрясающие фаршированные лодочки из цукини. О, боже, они потрясающие.

Очень просто.

Если говяжий фарш и цуккини вас не интересуют, ниже этого абзаца я привожу несколько других рецептов.

Жду не дождусь услышать, какие блюда из кабачков ты приготовишь снова!

Рецепт запеканки из кабачков

Учитывая все обстоятельства, это моя любимая запеканка и одна из самых популярных запеканок на этом сайте. Для меня то, что отличает этот рецепт запеканки из цукини от всех остальных, — это невероятно сырная тертая корочка из цуккини.

Я просто обожаю этот рецепт запеканки из кабачков и не могу нарадоваться. Этот кусочек на фото говорит сам за себя, и на вкус он просто замечательный.

Даже если вы не любитель кабачков, а я их встречал многих, вы сможете оценить эту вкуснейшую запеканку из кабачков с говяжьим фаршем, курицей или любым другим шедевром.

Как Пикассо, он должен быть выставлен на обозрение, но, по правде говоря, в животе он гораздо лучше, по крайней мере, так мне говорила моя подруга Рэйчел! Очень верно и очень смешно.

В любом случае, если вы ищете более вкусные запеканки из цукини или рецепты цукини, вот список наших фаворитов ниже.

Как видите, мы едим много кабачков, особенно в сезон. Наш сад, я бы сказал, сад моего мужа, производит их каждый год много!

Лучшие рецепты цукини, которые стоит попробовать

Бабушкина запеканка из цукини

Мамина запеканка из цукини

Запеченная итальянская запеканка из цукини

Наша любимая запеканка из цукини

Запеканка из свиных отбивных и цуккини

Картофельные пирожки с цукини и сыром

Хрустящие цуккини с пармезаном

Легкие лодочки для пиццы с цукини

Сырные пирожные с цукини

Легкие кусочки пиццы с цукини

А теперь вернемся к мясной запеканке из цукини! Это такой универсальный рецепт, и мы должны были сделать видео, чтобы показать вам. Невероятно, но корочка такая вкусная, что многие и не скажут, что в ней кабачки! Пожалуйста, найдите минутку, чтобы проверить это!

Мясная запеканка из цуккини Видео

Мясная запеканка из цуккини

Рецепт запеканки с мясным цукини или запеканки с лучшей основой из измельченных цуккини или корочки для пиццы, в которой используются сыр, говяжий фарш или гамбургер, курица и многое другое.

5 из 86 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Основное блюдо

Американская кухня

  • Форма для выпечки 13 x 9 дюймов

  • кулинария спрей
Zucchini Base
  • 1 большой цуккини или 2 чашки, нарезанные или натертые на терке Старайтесь получить примерно 2 чашки. Чуть меньше не будет иметь значения. Что я пытаюсь сказать, так это то, что не начинайте натирать еще один кабачок, если вы чуть меньше 2 чашек. Ваша база все равно получится отличной!
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • ⅔ чашки сыра пармезан, тертого или тертого
  • 1 ½ чашки сыра, тертого
Мясной средний слой
    90 247 1 ½ фунта говяжьего фарша, свинины, колбасы (без оболочки) , курица, индейка, соевый крамбл
  • ¾ чашки лука, нарезанного
  • 2 чашки грибов, свежих, нарезанных
  • ½ чашки перца, зеленого, оранжевого, желтого или красного, нарезанного вкус, соус альфредо тоже работает!
  • 1-2 столовые ложки итальянской приправы, по желанию
Посыпка
  • 1 ½ чашки тертого сыра, более или менее по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Подготовьте сковороду 13×9, слегка смазанную кулинарным спреем. Отложите.

  • Выйди и отмерь все свои ингредиенты.

Основа из цукини
  • Поместите натертые цукини в сито, посыпьте солью и перемешайте. Дать постоять 15 минут.

  • Добавьте яйца, сыр пармезан и половину тертого сыра в миску среднего размера. Отложите.

  • Перемешайте до однородности.

  • Выжмите влагу из кабачков бумажным полотенцем.

  • Поместите сушеные кабачки в миску среднего размера с яйцами и сыром.

  • Перемешайте. После того, как я выжимаю кабачки, я просто руками смешиваю смесь из кабачков.

  • Равномерно вдавите в подготовленную форму.

  • Выпекать без крышки 25 минут.

  • Достаньте из духовки и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.

Мясной средний слой
  • В большой сковороде или кастрюле обжарьте грибы и лук на среднем огне, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте мясной фарш по выбору, разломайте и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.

  • Добавить перец.

  • Перемешайте до однородности. Слейте воду, если это необходимо.

  • Добавить томатный соус, соус для пасты или спагетти.

  • Перемешайте до однородности.

  • Выложить поверх слоя цуккини и выровнять до максимально возможного уровня.

Топпинг
  • Посыпать сыром и добавить больше или меньше по вкусу.

  • Выпекать еще 20 минут, пока не прогреются.

  • Перед нарезкой дайте постоять 10 минут.

  • Серв.

  • Наслаждайтесь каждым кусочком!

Ключевое слово запеканка, легкий ужин, легкий рецепт, кабачки

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

 

Запеканка из цукини с говяжьим фаршем

Опубликовано: · Обновлено: автором Sula · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 58 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео излишек. На этот раз я соединила кабачки с говяжьим фаршем, чтобы приготовить запеканку.

Потому что всем нам нужны простые рецепты ужина для насыщенных будней!

И когда вы можете приготовить что-то со вкусными традиционными вкусами, но сделать это немного более полезным, это кажется такой победой!

Никаких простых углеводов, только много овощей и гамбургер.

Два моих любимых слова: легко и вкусно!

🥘 Ингредиенты

С этой запеканкой у меня было несколько приоритетов. Одним из них было низкоуглеводное питание, так что это означает отсутствие риса или макарон. Я также хотел избежать использования банки супа, но все же хотел простой список ингредиентов. Я был в восторге, когда смог достичь всех этих целей.

Основными ингредиентами, конечно же, являются говяжий фарш и кабачки. «Соус» — это банка нарезанных кубиками помидоров и полбанки томатной пасты.

Чтобы придать блюду немного итальянского колорита, я добавляю лук, чеснок, итальянские приправы и, конечно же, сыр. Потому что сыра много не бывает!

Как приготовить запеканку из цуккини из говяжьего фарша

Начните с обжаривания лука и говяжьего фарша. Пока он подрумянивается, я люблю нарезать кабачки. С кухонным комбайном это займет около одной минуты, но, безусловно, это можно сделать и вручную. Просто постарайтесь, чтобы ломтики были как можно тоньше, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.

Купить на Амазоне!

Когда мясо подрумянится, добавьте чеснок и приправы. Затем добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, томатную пасту и воду. Хорошо перемешайте, чтобы получился соус и мясо полностью растворилось. Тушите эту смесь около 10 минут.

Приготовьте мясной соус на сковороде. Перемешайте с цукини и сыром. Испеките и подавайте.

Смешайте цукини и сыр пармезан, затем переложите в форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром, накройте и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут. Перед подачей дайте настояться 10-15 минут.

🍲

Как подавать эту запеканку

Поскольку при нагревании кабачки выделяют воду, консистенция получается немного «суповой». Это делает фантастическую тарелку еды!

Я ем его просто так, чтобы контролировать свои углеводы. Но это также здорово с рисом или лапшой (или зудлами!), Если вы хотите немного разнообразить еду.

Если вы хотите, чтобы в запеканке было меньше жидкости, вы можете выпекать все время без крышки, чтобы ускорить испарение. Используйте для этого большую (более глубокую!) форму для запекания, чтобы соус не слишком сильно пузырился и не создавал беспорядка в духовке!

При желании вы также можете оставить несколько минут под жаровней, чтобы сверху сыр подрумянился. Подрумяненный сыр. . . М-м-м.

Вы захотите сделать эту простую запеканку постоянной в своем рационе!

📖 Рецепт

5 из 136 голосов

Распечатать Приколи!

Запеканка из цукини с говяжьим фаршем

Простая и вкусная запеканка с низким содержанием углеводов!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 55 минут

Время отдыха 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 4

Калорийность: 543ккал

Автор: Сула

  • 1-2 ст. л. 0250
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт молотого говядина
  • 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ стакана воды
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • 1 фунт нарезанных цукини
  • 1 чашка сыра итальянской смеси
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится.

  • Добавить говяжий фарш. Разделите мясо и готовьте, регулярно помешивая, пока оно полностью не подрумянится, около 4-5 минут. (На этом этапе слейте лишний жир, если применимо)

  • Добавьте итальянскую приправу, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать и готовить одну минуту.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и воду. Хорошо перемешайте, чтобы получился соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки 7-10 минут.

  • Добавьте сыр пармезан и цуккини и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись соусом. Снимите с огня.

  • Переложите смесь в форму для запекания на 2–3 л. Сверху посыпать тертым итальянским сыром.

  • Накройте и запекайте в духовке при температуре 375F в течение 30 минут. Снимите крышку и запекайте без крышки еще 10-15 минут. Выньте из духовки и дайте отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Калорийность: 543 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 34 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 1251 мг | Калий: 974 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 867 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 454 мг | Железо: 5 мг

Пищевая ценность является приблизительной с использованием онлайн-калькуляторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *